PDA

Просмотр полной версии : "Стыдно, мальчик, с такими деньгами в магазин ходить!"

Страницы : [1] 2

мвБ
26.07.2009, 22:17
Ребёнок честно копил монетки. Я пересчитала. Накопил на вкусное мороженое.

Пришли они с сестрой в магазин и услышали:"Стыдно, мальчик, с такими деньгами в магазин ходить!"

Ушли.
Пришли: "Мама, это же не деньги! На них ничего не купить, я зря копил!"

А монетки от пяти копеек и далее, даже по два рубля попадались:008:.

Вот такой облом-с.
А я и не знала, что 56 рэ мелочью - это не деньги:073:.

aniki
26.07.2009, 22:19
это вам неправильный магазин попался.

МеланиК
26.07.2009, 22:20
Мдя, так и хочется сказать что-нибудь хорошее о "тете-продавце", но забанЮт(((( Скажите сыну, что тетя просто считать не умеет)))))Все же люди, временами, странные бывают(((

мвБ
26.07.2009, 22:21
Надеюсь, из маршрутки не выгонят))) - там заплатим.

Баньши
26.07.2009, 22:22

+1

Моя копит монетки, а после мы с ней меняем их в нашем универсаме на бумажки. рублей по 400 выходит

мвБ
26.07.2009, 22:22
Мдя, так и хочется сказать что-нибудь хорошее о "тете-продавце", но забанЮт(((( Скажите сыну, что тетя просто считать не умеет)))))Все же люди, временами, странные бывают(((
Я вначале не поверила, когда в другом магазине тоже не взяли. А тут пришлось поверить, когда без мороженого пришли.:010:

МеланиК
26.07.2009, 22:23
Кстати, приезжайте к нам))) У нас в магазине на первом этаже дома за мелочь еще и расцелують)))))

МеланиК
26.07.2009, 22:25
Я вначале не поверила, когда в другом магазине тоже не взяли. А тут пришлось поверить, когда без мороженого пришли.:010:
Вот меня лично в плохом настроении бы "не заломало" сходить к тете и поинтересоваться мотивом отказа в продаже....Она обязана продавать всем кто готов платить деньги находящиеся в обороте на данный момент....

Version
26.07.2009, 22:25
А с какими не стыдно? евро? доллары?
у меня мелочь часто скапливается -- соответственно и часто мелочью расплачиваюсь
никтож не отменял медяки наши...

мвБ
26.07.2009, 22:28
Вот меня лично в плохом настроении бы "не заломало" сходить к тете и поинтересоваться мотивом отказа в продаже....Она обязана продавать всем кто готов платить деньги находящиеся в обороте на данный момент....
Я уточню , всё впереди. Мне тоже интересно отчего такие казусы с мелочью.

mademoiselle m
26.07.2009, 22:28
:wife: и снова :wife::wife::wife:

мвБ
26.07.2009, 22:29
:wife: и снова :wife::wife::wife:
А уже было? Я всё пропустила.:091:

Эврика78
26.07.2009, 22:38
Мы так куклу братц покупали в Окее.

МеланиК
26.07.2009, 22:38
это не казусы - это лень человеческая и полная безнаказанность имхо...Ребенка -то обидеть легко, а считать лень, вот и отослала да еще и нахамила, взрослого может тоже бы попыталась, но это зависит от доброты глаз этого взрослого))))))

Asyenka
26.07.2009, 22:46
Противно:(
Неужели у нее самой нет детей или младших родственников???
Все дети так копят, а потом покупают, это ж надо так...

Izzolda
26.07.2009, 22:51
А я бы сходила и на тётю наехала.
В следующий раз бы она сама спрашивала, нет ли у меня случайно 5-ти копеечных монет?

Баньши
26.07.2009, 22:52
Автор напишите адрес и название магазина, и ещё неплохо бы имя кассирши, если запомнили. Мы всем форумом станем ей мелочь носить, пусть тренирует любовь к ближнему:073:

Даша-Петя
26.07.2009, 22:53
мой тоже копит: тяжеленный мешок с пятьюдесятью рублями.... на машинку.... пусть только мне попробуют отказать принять эти деньги.

Пряник
26.07.2009, 22:54
Ну, ребенка обидеть дело нехитрое.
Значит, так:)
1) Берете ребенка (это важно), купюру в 5 000 руб. и идете в магазин в ту смену, когда работает эта тетя. Покупать мороженое.
2) На уговоры тети дать мелочь, категорически не соглашаетесь и припоминаете ей ее же слова про "стыдно...".
3) Начнет грубить - вызываете администратора или директора магазина.
4) Пока Вам не продадут мороженое и не дадут сдачи с 5 000 руб., не уходите.

Наших продавцов не поймешь: то им крупные деньги плохи, то мелочь. На всех не угодишь. А ребенка, увы, надо учить постоять за себя.

Алинушк@
За ребятёнка Вашего прям обидно

Даша-Петя
добавлю: у нас и в "5" и в других магазинах (ну, во всяком случае в тех, в которых я отовариваюсь) мелочь сами просят. А в магазине игрушек моего сына уже по имени знают :) - ни в чём не откажут, даже игрушки дают посмотреть, хотя знают, что покупать это я не буду :).

Даша-Петя
26.07.2009, 22:56
1) Берете ребенка (это важно), купюру в 5 000 руб. и идете в магазин в ту смену, когда работает эта тетя. Покупать мороженое.
2) На уговоры тети дать мелочь, категорически не соглашаетесь и припоминаете ей ее же слова про "стыдно...".

Наших продавцов не поймешь: то им крупные деньги плохи, то мелочь. На всех не угодишь. А ребенка, увы, надо учить постоять за себя.
+1, обязательно скажите детю, что тётя в магазине просто глупая...

Хосанна
26.07.2009, 22:57
а если тетя не моргнув глазом даст сдачи с 5 т.р.? и съехидничает еще, мол, наконец-то, а то по копеечке все таскали?

а по теме: обидно за дитё :(

creature
26.07.2009, 22:59
Надо было попросить ,что бы показали бумагу, где написано ,что эти деньги вышли из употребления и вызвать администрацию :)). У меня было такой мелочью около 40 рублей,я ее понемногу спускала. Кассир в Кастораме увидела и попросила ссыпать ей, она сама набрала 34 рубля, остальные мне отдала и была просто счастлива -мелочи нет, а тут я со своей "папертью" :)) прото мужу лень копейки носить он мне все сдачу мелкую ссыпал.

Светко=)
26.07.2009, 23:04
обидно даже за ребенка...
я бы пошла разбираться, ну не имеют же право не принять деньги

aniki
26.07.2009, 23:05
не знаю-не знаю,маршрутчики как-то особо ревностно к мелочи относятся,я 2х рублевикам 26 рублей заплатила,маршрутчик был в гневе)))

Пряник
26.07.2009, 23:07
а если тетя не моргнув глазом даст сдачи с 5 т.р.? и съехидничает еще, мол, наконец-то, а то по копеечке все таскали?

Так и пусть даст с 5 т.р, всю мелочь себе из кассы выгребет. У меня подруга кассир, много раз слышала, какой у них дефицит мелочи, каждый день
А съехидничать я и сама могу: "Ну что, уважаемая, не нравилась тебе мелочь, которую мой ребенок принес, так теперь мучайся с разменом". И администратора вызову обязательно.

Asyenka
26.07.2009, 23:07
не знаю-не знаю,маршрутчики как-то особо ревностно к мелочи относятся,я 2х рублевикам 26 рублей заплатила,маршрутчик был в гневе)))

Ага, у меня два рубля по 50 копеек взять отказался наотрез. Пришлось ехать со скидкой:)

Гротеска
26.07.2009, 23:09
Из маршрутки точно выгонят, они этого сильно не любят, водители маршруток:001:

Натарик
26.07.2009, 23:11
ребенка обидеть каждый может.
Представила свою дочь в такой ситуации.Эх...

Juliett
26.07.2009, 23:11

так они ж водить не умеют....куда им уметь считать...:065:

Даша-Петя
26.07.2009, 23:13
ну с маршрутками хотя бы понятно: сдачу отсчитывают и деньги они принимают "на ходу", мелочь по салону рассыпается, приличной кассы у них нет.... а кассир в магазине сидит на попе ровно, отделения для мелочи в кассе предусмотрены.

MaMa_Roma
26.07.2009, 23:39
Не имела права не принять деньги.

Humara Chlens
26.07.2009, 23:40
это ничего!меня за бумажку в 5 тыщ стыдили в Гостинном дворе!

Феечка с топориком
26.07.2009, 23:41
за ребенка сразу по ушам хочется надавать.

для начала - написать в книгу отзывов отзыв о столь"любезном" обслуживании, противоречащим правилам торговли.

Купить мороженое в другом магазине вместе с ребенком.

Кинг-Конг
26.07.2009, 23:42

абсолютно согласна!!!у меня один раз тоже инцидент был.пришла с 1000-ной купюрой в один наш скандальный (из-за продавца) магазинчик.у них сдачи не оказалось,как она мне заявила.и начала орать на меня,оскорблять и хамить.я в долгу не осталась.под конец заявила,что либо она мне дает сдачу,либо жалобную книгу.прибежала администратор и сдача сразу нашлась!потом несколько раз я туда же ходила с мелочью.крупной надо сказать.то есть монет меньше 1 рубля не было.мелочь она брала с брезгливым лицом,ворчанием и даже пару раз пыталась отказаться брать !не тут-то было!чуть ли не со скандалом,но ей ее впихнула.когда та же история повторилась с моей младшей сестрой(на тот момент ей было 6 лет),на следующий день я взяла у брата (он копит копеечные монетки) 5 рублей по копейке.пришла в магазин и сказала,что по закону,она обязана принять у меня до 5 рублей по 1 копейке.добавила еще кое-какую мелочь и купила мороженое.больше скандалов у нас с ней не было.правда меня она терпеть не могла и морду каждый раз кривила.
на вашем месте я бы пошла с самой мелкой мелочью и купила ребенку мороженое.и пусть попробует слово поперек сказать!!!сволочи какие-то!
сама работала продавцом длительное время,но никогда не позволяла себе такого!как бы плохо мне не было,всегда была приветлива даже с пьяными.это же в моих интересах продать как можно больше товара!!!а деньги- они все равно деньги!

Кин-дза-дза!
26.07.2009, 23:42
За ребятёнка Вашего прям обидно

+1
Не хорошо так :wife:
Мы вскрыли копилку и купили маленький тортик. Дочка была жутко счастлива.

Компьютерная Крыса
26.07.2009, 23:43
Автор напишите адрес и название магазина, и ещё неплохо бы имя кассирши, если запомнили. Мы всем форумом станем ей мелочь носить, пусть тренирует любовь к ближнему:073:
:flower: Правильная такая мысль!

Кин-дза-дза!
26.07.2009, 23:44
это ничего!меня за бумажку в 5 тыщ стыдили в Гостинном дворе!

Что, 10-ти тысячную хотели?:0007:

Кин-дза-дза!
26.07.2009, 23:45

Поддержу. Где магазин? Озвучьте!

Katuchka
26.07.2009, 23:45
Как неприятно :( а ещё ребёнка обидели:(

Тёке этой :wife:

Чайюри
26.07.2009, 23:46
Наблюдала, как в троллейбусе кондуктор отчитывала девушку, за то, что та дала ей тысячную бумжку.
Мерзко так...Типа:-Ну что, подготовилась?Знаешь, как ездить, чтобы не платить?Как не стыдно!
И т.д.и т.п.
Девушка молоденькая, хорошо одетая, стояла и просто чуть не плакала.
Пришлось влезть и поругаться.....
Но мерзко как то на душе было.

Кин-дза-дза!
26.07.2009, 23:47
Это тётки так самоутверждаются. У них глаз наметан - они скандалят с теми, кто не ответит.

morrisville
26.07.2009, 23:48
Кого собственно интересует, чего они любят или нет. Много раз платила - по рублю, за двоих и за троих.

Детей у нас обидеть каждый норовит. Поэтому на тетю я бы жалобу написала. И может, и не одну.:)

Yasama
Надо в крупные магазины ходить такие денюжки тратить. А если не возьмут :015: Но ребенок с мороженым уйдет. :)

Щебет
Всякое бывает...ребенок еще не успел нарастить тот панцирь, который защищает его от таких тетек...
но и прям ваппще повода для всеобщего расстройства не вижу, а уж тем более мстить. Неадекватных на улицеее....ууууу....вагон и маленькая тележка

Крутая Печенюшка
26.07.2009, 23:49

Вы не на тех маршрутках ездите. :)) У нас водители счастливы, если им мелочь дают и спасибо говорят, т.к. проезд стоит 46-48 рублей и все дают полтинники. Сдачу нечем давать.:065:

По теме - ребятенка жалко. Не извелись еще мерзкие тетки-кассиры. И не изведутся.:(

earendel
26.07.2009, 23:49

Пришли они с сестрой в магазин и услышали:"Стыдно, мальчик, с такими деньгами в магазин ходить!"

Ушли.

Вот такой облом-с.

Дрянь какая эта продавщица! Можно подумать, она не мороженным торгует, а как минимум автомобилями. Сама работаю на кассе и такие люди как она меня всегда возмущают до глубины души. Надо было для начала позвать управляющего или кто у них там начальник этой мымры. И пригрозить ему нажаловаться в общество по защите прав потребителей, а потом я бы еще поинтересовалась как у них дела с налоговой, пожарной охраной и СЭС . Он бы сам эту продавщицу задушил :015:

Компьютерная Крыса
26.07.2009, 23:51
Это тётки так самоутверждаются. У них глаз наметан - они скандалят с теми, кто не ответит.
Это точно!Я вот тоже удивляюсь,что соседи к моей маме придираются,а ко мне нет.Знаю,что отвечу на хамство так,что мало не покажется.Да и к маме больше не цепляются,после того,как я поинтересовалась,что конкретно людям надо!

earendel
26.07.2009, 23:51
Поддержу. Где магазин? Озвучьте!

И я бы сходила. А лучше прийти группой человек в пять-шесть и один за другим вывалить ей на прилавок по кучке мелочи. Пусть тренируется :065:

Кинг-Конг
26.07.2009, 23:52
Всякое бывает...ребенок еще не успел нарастить тот панцирь, который защищает его от таких тетек...
но и прям ваппще повода для всеобщего расстройства не вижу, а уж тем более мстить. Неадекватных на улицеее....ууууу....вагон и маленькая тележка

возможно вы и правы.только я может промолчала бы,если мне сказали,подружке или брату...может...но моему ребенку!!!за ребенка убью!!!пусть только кто-нибудь хоть испугает или немного расстроит моих девчонок!!!!ох!..меня сразу трясти начинает!сама неадекватной становлюсь.)))

Zura(Зилёная Гадюка)
26.07.2009, 23:53
Да ужжж... эта тётя с большими ушами..... за дуру у нас не банят, нет?

мвБ
27.07.2009, 00:12
:flower: Правильная такая мысль!
В области. Неужто нужно озвучить?:))

Кин-дза-дза!
27.07.2009, 00:14
В области. Неужто нужно озвучить?:))

Ну, давайте. может по пути кому :))

мвБ
27.07.2009, 00:17
Ребятааа, вы все такие кровожаааадные:046:.Ну вы чего:flower:?

В полусельской местности ругаться нельзя, надо по-хорошему объясняться, тут иные нравы.
Я просто подойду к ним ( продавцы все знакомые) и попрошу мороженое давать на честно накопленные копеечки. Я честно-честно сама очень-очень удивилась.
Вот и поинтересовалась - может какие новшества.

А мороженое мы завтра купим.

Кин-дза-дза!
27.07.2009, 00:19
Ну, раз вы не хотите крови, то не будем убиватьhttp://www.yoursmileys.ru/msmile/misc/m0720.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-misc.php)

мвБ
Ну, давайте. может по пути кому :))
Хорошо. В личку. Только одно условие. Все проезжающие расплачиваются только мелочью! Желательно мешочками по 5 коп.!:))

Кинг-Конг

В полусельской местности ругаться нельзя, надо по-хорошему объясняться, тут иные нравы.
Я просто подойду к ним ( продавцы все знакомые) и попрошу мороженое давать на честно накопленные копеечки. Я честно-честно сама очень-очень удивилась.

ну,не знаю...смотрите сами!:flower:

Сиреневая краска
Да мы ничего, но за ребенка б по башке настучала.

earendel
27.07.2009, 00:20

Добрая вы однако :flower: Я бы того кто обидел моего ребенка порвала бы в клочки :015:

Кин-дза-дза!
27.07.2009, 00:20
Давайте в личку ;)

мвБ
27.07.2009, 00:22
Да мы ничего, но за ребенка б по башке настучала.
Ну а чего стучать-то, мороженое от этого не появится.

:))Всем в нашем царстве-государстве не настучишь, стучалка от нагрузок испортится:ded:.

мвБ
27.07.2009, 00:24
Добрая вы однако :flower: Я бы того кто обидел моего ребенка порвала бы в клочки :015:
Не добрая. Дело было за несколько минут до закрытия, я даже на велике не успела бы исправить ситуацию. Так бы точно сама скатала и купила . Не успели.:(

Мусьен
27.07.2009, 00:32
ну маршрутчиков хоть как то можно понять, они же деньги на ходу пересчитывают, навряд ли бы пассажиры согласились, чтоб ону каждого столба останавливался мелось посчитать
а в магазине - наглеж, конечно полный:015:

Мявк
27.07.2009, 00:32
Глупая преглупая тетка!:wife:

Сkумбрия
27.07.2009, 00:37

Ушли.

Вот такой облом-с.
Просто противная продавщица попалась.
Когда мне было лет 15, я решила на сэкономленные на завтраках средства приобрести себе модный широкий клеёнчатый ремень красного цвета. За шесть рублей мелочью. Мне не хватило копейки, и ремень мне не продали. С тех пор в магазинах сдачу беру всю, до копейки :065: :) .

Облачко
27.07.2009, 00:39
За ребенка обидно.
Тетка не права абсолютно.

Пани Кася
27.07.2009, 00:41
Мне однажды тоже сказали, когда я (исключительно из порыва дать небольшую денежку мелочью, типа без сдачи, а не 1000 рэ одной бумажкой :)) - мол, это не деньги....а водитель маршрутки однажды швырнул прочь 50-копеечные монеты (их было 4 шт., не 50 ведь).
Я на это всегда спокойно говорю - любая монета и купюра есть деньги и я имею право хоть сто рублей дать 10копеечными монетами и у меня должны их взять.
Или им просто деньги не нужны??? ;)

Snegnaja
27.07.2009, 00:41
:))Всем в нашем царстве-государстве не настучишь, стучалка от нагрузок испортится:ded:.

Не то слово...

БОГИРА
27.07.2009, 00:59
А я бы вернулась в магазин с ребенком и купила вместе с ним то, на что копил. не для того, чтоб продавца на место поставить, а чтоб реализовать намеченное. Чтоб не отступать так легко от цели, если ты прав

А****Я
27.07.2009, 01:00
Так, у меня целый мешок по копейке. Дайте мне адрес этого магазина.
Каждый день буду ходить туда сигареты покупать.

~Nati~
27.07.2009, 01:02
+100.
Меня бы и в хорошем "не заломало" :015: Ребенка жалко :( Тетка дура!!!

Кaramel
27.07.2009, 01:06
а я жутко вредная...
Уже пару лет воспитываю кассиршу в сбербанке. Был у нас скандалец по поводу мелких-крупных денег, не хотела она у мня платеж принимать, а мненадо было обязательно именно с тот день заплатить... пришлось вызывать заведующую, жалобу писать и т.д. кассирша на меня шипела, как кобра...
теперь я ВСЕГДА хожу к ней. С мешком мелочи. Единственное - прошу обычно за мной не занимать, т.к. я надолго. кассирша уже не шипит.

Крысун
27.07.2009, 01:14
Гм... У нас копилка почти полная...:001: Автор, если не продадут - озвучивайте адрес. Подтянемся - будем мороженое покупать. Долгоооооо....:))

Княжна Марья
27.07.2009, 01:15
Я 22 года назад зимой стояла в очереди за бананами. Шла из школы, увидела,что "выбросили" бананы. Заняла очередь, сбегала домой. Родителей не было, я растрясла свою копилку. Мелочь по 20 и 50 копеек. Набрала на 5 кг бананов, продавец слова не сказала. И не зря я 3 часа на морозе провела!

А****Я
27.07.2009, 01:16
Гм... У нас копилка почти полная...:001: Автор, если не продадут - озвучивайте адрес. Подтянемся - будем мороженое покупать. Долгоооооо....:))
Даааа... у меня, вообще, по копеечке и по пять. :))

Galin
27.07.2009, 01:30
И мне адресок киньте, вдруг окажусь в ваших краях.
Пол кармана мелочи уже есть.

Asyenka
27.07.2009, 01:43
Наблюдала, как в троллейбусе кондуктор отчитывала девушку, за то, что та дала ей тысячную бумжку.
Мерзко так...Типа:-Ну что, подготовилась?Знаешь, как ездить, чтобы не платить?Как не стыдно!
И т.д.и т.п.
Девушка молоденькая, хорошо одетая, стояла и просто чуть не плакала.
Пришлось влезть и поругаться.....
Но мерзко как то на душе было.

Это была не я?:)
Несколько лет назад меня тоже в автобусе так отчитали за 1000 бумажку, как вспомню...:001:
Первый (и последний пока) раз услышала про себя "понаехали тут". Отходила дооолго.
Хотя я вовсе не "понаехала", просто кожа смуглая и волосы темные.

mamaNel
27.07.2009, 02:06
И я бы сходила. А лучше прийти группой человек в пять-шесть и один за другим вывалить ей на прилавок по кучке мелочи. Пусть тренируется :065:

...как прав был Жванецкий, когда говорил, что в наши магазины лучше всего приезжать на танке...:)
И ведь ничего не меняется, сколько не развиваем этот самый капитализм. Как были хамки, так и остаются, ничего их не берет!

Хельга
27.07.2009, 03:05
Так, у меня целый мешок по копейке. Дайте мне адрес этого магазина.
Каждый день буду ходить туда сигареты покупать.
Ой, а можно Вы ещё в Пятёрочку на Английском со своей мелочью зайдёте?Меня там обидеть пытаись вчера.Не хотели с тысячной давать сдачу.Покупала 1 мороженое за 14 руб., сопротивлялись, пробивать не хотели.
Я,конечно, настояла, чтобы продали.Кассир со злорадством отсыпала рублей 40-50 сдачи двухрублёвыми монетами.Пришлось положить мороженое в камеру, зайти в агазин ещё раз и купить жевачки на эти монетки.Только я ещё и всю мелочь из своего кошелька ей выгребла.Включая 10-тикопеечные монетки.:))

Кинг-Конг
27.07.2009, 03:21
Ой, а можно Вы ещё в Пятёрочку на Английском со своей мелочью зайдёте?Меня там обидеть пытаись вчера.Не хотели с тысячной давать сдачу.Покупала 1 мороженое за 14 руб., сопротивлялись, пробивать не хотели.
Я,конечно, настояла, чтобы продали.Кассир со злорадством отсыпала рублей 40-50 сдачи двухрублёвыми монетами.Пришлось положить мороженое в камеру, зайти в агазин ещё раз и купить жевачки на эти монетки.Только я ещё и всю мелочь из своего кошелька ей выгребла.Включая 10-тикопеечные монетки.:))

ха-ха-ха!!!молодец!!!

А****Я
27.07.2009, 03:23
Вы за себя постоите сами, а у автора ребенка обидели.
Вот за такое и надо наказывать. Дети, ведь, беззащитны перед произволом взрослых. :(

*OK*
27.07.2009, 03:36
Мы так куклу братц покупали в Окее.
И заплатили только монетками?

*OK*
27.07.2009, 03:39
Надо было попросить ,что бы показали бумагу, где написано ,что эти деньги вышли из употребления и вызвать администрацию :)). У меня было такой мелочью около 40 рублей,я ее понемногу спускала. Кассир в Кастораме увидела и попросила ссыпать ей, она сама набрала 34 рубля, остальные мне отдала и была просто счастлива -мелочи нет, а тут я со своей "папертью" :)) прото мужу лень копейки носить он мне все сдачу мелкую ссыпал.
Я мелкие деньги иногда дома оставляю - десяти- и пятидесяти-копеечные монеты. Совсем перед зарплатой иногда иду обменивать все накопленное добро в соседний магазин. Кассиры рады. Отсчитывают мои монетки и меняют мне на купюры. Все ОК. Потом спокойно еду на них в маршрутке или плачу за бензин. Проблем не возникало.

Yusya
27.07.2009, 08:34
Тетеньке просто было влом считать

sinok16
27.07.2009, 09:05
Вот меня лично в плохом настроении бы "не заломало" сходить к тете и поинтересоваться мотивом отказа в продаже....Она обязана продавать всем кто готов платить деньги находящиеся в обороте на данный момент....И я бы сходил (даже в хорошем настроении), причём с ребёнком...заодно и урок ему на будущее - это запоминается.

Несмеянка
27.07.2009, 09:29

Ушли.

Вот такой облом-с.

маме как-то в продуктовом ларьке сказали: "что вы мне тут мелочь даете, я что , НА ПАПЕРТИ СТОЮ?"
терпеть не могу таких продавцов, а их много:015:

МуХоМоРы
27.07.2009, 10:18
хм, ну наверняка каждый(исключая детей с накопленным и бабушек с последним),кто подходит к кассе с кучей мелочи, и только мелочи, хочет получить удовольствие от некоего издевательства над продавцом.Считать мелочь утомительно,надо полагать, но кассир вроде как обязан.И понятно, что пересчет испортит кассиру настроение.А это самое главное - сделал гадость другому - день прожит не зря.
ИМХО - если накапливается мелочевка, интересуюсь у кассира,нужна ли мелочь.Ну не этот,так в следующий раз принимают с удовольствием.Я от довольного кассира больше положительных эмоций получаю,чем от озлобленного.:004:

Super_Fish
27.07.2009, 10:23
обидно очень конечно, я вот тоже копила-копила как-то, с утра в киоск помчалась как-то, а мне нахамили: "на паперти стояла что ли" :001: лет 10 мне было наверное или меньше даже

Компьютерная Крыса
27.07.2009, 10:30
хм, ну наверняка каждый(исключая детей с накопленным и бабушек с последним),кто подходит к кассе с кучей мелочи, и только мелочи, хочет получить удовольствие от некоего издевательства над продавцом.Считать мелочь утомительно,надо полагать, но кассир вроде как обязан.И понятно, что пересчет испортит кассиру настроение.А это самое главное - сделал гадость другому - день прожит не зря.
ИМХО - если накапливается мелочевка, интересуюсь у кассира,нужна ли мелочь.Ну не этот,так в следующий раз принимают с удовольствием.Я от довольного кассира больше положительных эмоций получаю,чем от озлобленного.:004:

Это Вы интересуетесь,а тут речь идет о ребенке и потом,там 56 рублей было.И что,руки отсохнут пересчитать?А когда у них мелочи нет и они на сдачу дают коробок спичек или конфетку-это хорошо?Я так никогда не спрашиваю нужна мелочь или нет,зато все продавцы знают,что у меня почти со 100% вероятностью можно разжиться мелкими денежками и червонцами и всегда интересуются,не могу ли я им поменять полтинничек.Речь идет не о такой уж и огромной сумме денег,так что Вы не совсем правы.И вообще,а зачем тогда нужна мелочь,куда ее тогда девать и кт о придумывает такие цены,типа 10 рублей 53 копейки?

МуХоМоРы
27.07.2009, 10:44
Это Вы интересуетесь,а тут речь идет о ребенке и потом,там 56 рублей было.И что,руки отсохнут пересчитать?А когда у них мелочи нет и они на сдачу дают коробок спичек или конфетку-это хорошо?Я так никогда не спрашиваю нужна мелочь или нет,зато все продавцы знают,что у меня почти со 100% вероятностью можно разжиться мелкими денежками и червонцами и всегда интересуются,не могу ли я им поменять полтинничек.Речь идет не о такой уж и огромной сумме денег,так что Вы не совсем правы.И вообще,а зачем тогда нужна мелочь,куда ее тогда девать и кт о придумывает такие цены,типа 10 рублей 53 копейки?
я не про мальчика с копилкой,я про остальных, кто тут за мальчиком со скалками выстроился:))

earendel
27.07.2009, 10:46

Полностью поддерживаю!!! :flower: Сама работаю на кассе, беру и пересчитываю любые деньги, вне зависимости от моего настроения. Мало ли что мне нравится, а что нет!

earendel
27.07.2009, 10:49
я не про мальчика с копилкой,я про остальных, кто тут за мальчиком со скалками выстроился:))

А почему бы и не проучить человека, который не понимает своих обязанностей до такой степени, что способен обидеть ребенка?

Cherries
27.07.2009, 11:07

Ушли.

Вот такой облом-с.

в очередной раз объясните ребенку, что тети в магазине не правы, что у них видимо было плохое настроение или их кто-то обидел...а еще такие прекрасные примеры помогают детям развивать то, что назвается в народе пофигизмом...
а 56 рублей ДЕНЬГИ- еще какие... просто тети в магазине мягко говоря - глупые (но этого ребенку говорить не надо- сам потом догадается)))

Компьютерная Крыса
27.07.2009, 11:08
Если честно,то я за своих малявок тоже бы пошла разбираться.Только я бы не стала мелочь брать,а сразу бы пошла к администратору или директору магазина и в жалобную книгу бы написала.
У нас тут в одном магазинчике работала тетка(именно тетка),которая очень любила хамить и орать на всех,а еще обсчитывать.Меня попыталась один раз обсчитать,не получилось,в следующий раз она мне нахамила на ровном месте.Я,выходя из магазина,все хозяйке рассказала,так эта тетка там больше не работает.И ведь никто до меня ничего ей не говорил.Почему я должна такое терпеть?

iraru
27.07.2009, 11:23
Да уж, кошмар!!!!!:wife:
А чем это не деньги, я не понимаю, и что теперь все монетки по 5 копеек и 10 выкинуть что ли, что за ерунда :wife:
У меня как-то в маршрутке отказались принять 2 рубля по 10 копеек, я сказала, что у меня других денег нет, а это тоже деньги и если так, то я поеду на 2 рубля дешевле. Вопросов больше не было. Я все понимаю, что лень считать, не куда девать и т.д. Но отказывать никто не имеет права!!!! Я сама одно время в магазине работала, мелких сумм у нас не было, но с мелочью люди приходили. Никому не отказывали. Мне тоже, например, лень было считать 6000 руб десятками, но ничего не развалилась же.
Не важно какие деньги мелочь или бумажные - их тоже надо заработать для начала!!!:ded:

А****Я
27.07.2009, 11:28
Если честно,то я за своих малявок тоже бы пошла разбираться.Только я бы не стала мелочь брать,а сразу бы пошла к администратору или директору магазина и в жалобную книгу бы написала.
У нас тут в одном магазинчике работала тетка(именно тетка),которая очень любила хамить и орать на всех,а еще обсчитывать.Меня попыталась один раз обсчитать,не получилось,в следующий раз она мне нахамила на ровном месте.Я,выходя из магазина,все хозяйке рассказала,так эта тетка там больше не работает.И ведь никто до меня ничего ей не говорил.Почему я должна такое терпеть?
А, вообще, они под штрафами ходят.
СПРАВКА «КП» Что делать, если не берут мелочь.
- По Закону о Центральном банке (ст. 27) рубль (официальная денежная единица РФ) состоит из 100 копеек. Поэтому отказ принимать копейки является незаконным, - пояснили нам в департаменте внешних общественных связей ЦБ РФ. - Если копейку у вас отказались принять, нужно обращаться в Роспотребнадзор по тел. 687-36-32(Москва). Там вас попросят указать точный адрес магазина или номер маршрутного такси, где у вас не приняли копейки.
Телефон найдете по ссылке.
http://www.bishelp.ru/kontrol/torgovlya/adres.php

Кинг-Конг
27.07.2009, 11:32

не считаю издевательством то,что я приду в магазин с мелочью,а кассир будет ее считать.это его работа.ничего страшного в мелочи нет.повторюсь,сама работала продавцом длительное время.всякое бывало.только я знала,что сдачей обеспечивать человека должна я,что деньги любые должна принять.даже если они за клееные,например(многие такие деньги не хотят брать).просто продавцу было лень.я бы еще поняла,если у него километровая очередь была.ну,мог он тогда губы покривить.и то!все равно принять обязан.просто,если у тебя мелочь,желательно сразу отсчитать нужное кол-во,чтоб потом,в случае если не хватит 5 рублей,не искать судорожно в карманах и сумке еще мелочи или десятку.

lia-na
27.07.2009, 12:32
[QUOTE=Компьютерная Крыса;28761146]Если честно,то я за своих малявок тоже бы пошла разбираться.Только я бы не стала мелочь брать,а сразу бы пошла к администратору или директору магазина и в жалобную книгу бы написала.
QUOTE]
+1:wife:

lia-na
27.07.2009, 12:35
Да уж, кошмар!!!!!:wife:
А чем это не деньги, я не понимаю, и что теперь все монетки по 5 копеек и 10 выкинуть что ли, что за ерунда :wife:
У меня как-то в маршрутке отказались принять 2 рубля по 10 копеек, я сказала, что у меня других денег нет, а это тоже деньги и если так, то я поеду на 2 рубля дешевле. Вопросов больше не было. Я все понимаю, что лень считать, не куда девать и т.д. Но отказывать никто не имеет права!!!! Я сама одно время в магазине работала, мелких сумм у нас не было, но с мелочью люди приходили. Никому не отказывали. Мне тоже, например, лень было считать 6000 руб десятками, но ничего не развалилась же.
Не важно какие деньги мелочь или бумажные - их тоже надо заработать для начала!!!:ded:
В маршрутках им не считать лень,у них просто администраторы(которым водители деньги сдают) 5,10 и 50 копеек не принимают.ну и водитель фактически из своего кармана платит недосдачу