PDA

Просмотр полной версии : Последствия истерии в городе

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Ёжик&Ромка
26.07.2009, 22:42
Не хочется флудить в теме про закон, но поговорить очень хочется.. Я больше 20 лет держу собак и соответственно - столько же с ними гуляю, но никогда я не выходила на прогулку с ощущением, что выхожу в зону военных действий. Народ начал просто шарахаться от собак, родители судорожно стали закрывать детей от идущих на поводке собак - метров за 40 начинают(учитывая, что в нашем микрорайоне только одни агрессивные собаки - это стая бездомных)... про фразы: "Это собака, она тебя сожрет" - я вообще молчу... Вчера идем в гулять, навстречу пара девушек и парень, одна из них с ужасом в голосе говорит:"Вот.. это они.. это та же порода...", хорошо, что пацан разбирается в породах и сказал, что это лабрадоры идут, а не бурбули... На улице я просто физически чувствую ненависть - не от всех, но ее хватает. Про отравления и отстрелы - даже говорить не хочется, это слишком страшно.
Около 5-ти лет у меня лабрадоры. За это время я привыкла, что народ очень эмоциально реагирует на парочку палевых лабров, которые всегда улыбаются, машут хвостами и всем рады.. сейчас по реакции некоторых прохожих ощущение, что вывожу пару гиен. Что изменилось в людях всего лишь за месяц? А в моих собаках? Откуда столько ненависти у наших горожан? Ведь трагедии с детьми (взрослыми) были не только в нашем городе и не только в России и только в Питере это вылилось в активную агрессию против всех собак:( Почему никто идет с транспорантами против водителей, которые нас убивают каждый день,против педофилов и т.п.... лишь потому что, они какие-никакие, но люди?
наболело.. и непонятно мне все это.
Питер - европейский город, по крайней мере его так представляют, окно в Европу... Я не представляю ни одного города в Европе, где собак ненавидели только за то, что они собаки.

INUSA
26.07.2009, 22:54
Честно говоря я особых изменений не заметила.Как гуляли так и гуляем. Но я в центре живу.Может у нас здесь собак меньше и из-за этого реакция другая,не знаю:008:

Ёжик&Ромка
26.07.2009, 23:00
У нас много собак - район-то спальный.. многие как раз покупали квартиры, что было где гулять с собаками.
Кстати. есть один бурбуль, но гуляет всегда исключительно на поводке и в наморднике.
Все что я написала - это последние впечатления за неделю. Один папа за углом дома стоял с ребенкомю пока я со своими лабрами не прошла (на поводке). Еще месяц назад он бы нас и не заметил... замечали моих собак только те, кто хотел их погладить и пообщаться, все остальные проходили как мимо пустого места.

Дарина(СПБ)
26.07.2009, 23:03
Тоже столкнулись с этим...
После прогулки с собаками (у меня Нем.овчарка и метиска ниже колена ростом, типа мини-лабрадор) захожу в парадную, поднимаюсь по лестнице к лифту, слышу, что в лифте кто-то едет, отхожу подальше, чтобы люди могли спокойно пройти, открываются двери лифта, выходит женщина с грудным ребёнком и в ужасе застывает, при том что собаки не издали ни звука и даже не пошевелились, женщина боится пошевелиться и прикрывает ребёнка, хотя мы стояли в другом конце лестницы и не мешали её проходу, я ей сказала, что собаки её не тронут, и она сказав спасибо, быстро стала спускаться по лестнице, и даже умудрилась споткнуться, но удержалась на ногах. Вообще, мне обидно, у меня собаки никого никогда не трогали, овчарка выдрессирована, метиска просто милое добродушное существо, которое и мухи не обидит, и всем всегда радо, за что такое отношение? :(

Лалекс
26.07.2009, 23:14
Если уже от лабриков шарахаться стали:001:
Я вообще не боюсь особо собак,но даже на меня страху нагнали,на даче калитка была открыта и к нам на участок зашла соседская собака(вернее не самих соседей,а их гостей) американский бульдог,первая мысль была заскочить в дом и укрыться пока этот "монстр" выгуливается по нашему саду,потом конечно ребенка в дом,а сама гостя зазывать на выход.

Kelly Dell
26.07.2009, 23:21
да, что есть то есть - даже моего француза стали тсороной обходимть и пару раз бабки бухтели под нос что то типа "понаразводили тут монстров всяких - теперь всех жрать будут". Тут выдали что мой бело-палевй - это "метис англичанина, а метисы они все злобные и неуправляемые" - ага, просто собака-убийца - догоняет и зализывает насмерть.

Папский городок
26.07.2009, 23:24
Ну, у меня от добермана шарахались и шарахаются - но честно сказать, дама она хоть и неагрессивная, но непослушная и склонная к побегам за забор. Вполне могу понять людей, на которых летит такое чудо, у нее же на лбу намерения не написаны! Надеюсь, отравы не накидают... А немка - просто образец дружелюбия, если честно, капитально этим озадачивает. :016: Проблема в том, как приструнить хозяев, которые не только псиной не занимаются, но еще и гордятся ее выходками.

brt-aza
26.07.2009, 23:35
ДА УЖ....если раньше моих собак называли пуделями,я объясняла,что это черные терьеры....сейчас я радостно подтверждаю....пудели это,пудели....

Olgun
26.07.2009, 23:37
У нас на выгуле тьфу тьфу тьфу кардинального изменения отношения к собакам я не заметила, возможно, по тому, что район маленький/обособленный и собаки в какой-то мере знакомые.

PolinkaP
26.07.2009, 23:41
Меня тоже удручает эта ситуация. Начитавшись ЛВ, теперь выхожу на улицу с собакой с чувтством какой-то вины. Вот, мол, простите меня, но я погуляю с "монстром"...
Надоело! Стыдно мне за Питер и вообще за Россию, где собак - лучших друзей человека, считают уже просто врагами человека.
Муж мой, правда, говорит, что всем этим вообще не парится, как гулял, так и будет гулять, все эти разговоры про собак его нисколько не колышат.
Я ему завидую даже..

Ёжик&Ромка
26.07.2009, 23:42
Ну, у меня от добермана шарахались и шарахаются - но честно сказать, дама она хоть и неагрессивная, но непослушная и склонная к побегам за забор. Вполне могу понять людей, на которых летит такое чудо, у нее же на лбу намерения не написаны! Надеюсь, отравы не накидают... А немка - просто образец дружелюбия, если честно, капитально этим озадачивает. :016: Проблема в том, как приструнить хозяев, которые не только псиной не занимаются, но еще и гордятся ее выходками.
Я хотела донести, что у нас в районе в поведении собак ничего не поменялось... Нет у нас сумашедших владельцев, нет агрессоров.. Собаки не поменялись - кардинально изменилось отношение к ним людей. Собак не опасаются, те кто боялся, так и боится, никто и не обязан любить наших собак, но кроме полного равнодушия появилась именно ненависть, и если раньше похвалу своим собак я вспринимала как обычное явление, то теперь у меня искренняя радость - человек оказался не внушаемый и не читает ЛВ.

Marinushka
26.07.2009, 23:42
ДА УЖ....если раньше моих собак называли пуделями,я объясняла,что это черные терьеры....сейчас я радостно подтверждаю....пудели это,пудели....
:)) дожили. :))

У нас права на реабилитацию и не было - мало кто признает в одном из наших питомцев "такая-же-как-у-Путина". Большинство по незнанию и видя металлический намордник, шарахаются по инерции. Намордник - значит злые :))
Но по мне - это только на руку - нам и так вредит излишняя доверчивость собак к людям.
Им и в голову не приходит, что от человека может исходить что-то плохое.

Marinushka
26.07.2009, 23:47
Я хотела донести, что у нас в районе в поведении собак ничего не поменялось... Нет у нас сумашедших владельцев, нет агрессоров.. Собаки не поменялись - кардинально изменилось отношение к ним людей. Собак не опасаются, те кто боялся, так и боится, никто и не обязан любить наших собак, но кроме полного равнодушия появилась именно ненависть, и если раньше похвалу своим собак я вспринимала как обычное явление, то теперь у меня искренняя радость - человек оказался не внушаемый и не читает ЛВ.

:)) Именно в тот день, когда на ЛВ поползли топики о том, что со стороны социума попёрла неприкрытая неприязнь к собакам с соответствующими комментариями, нашему лабру досталась невиданная порция человеколюбия - через одного просили разрешения его подозвать и потискать. :005: Я всё недоумевала - может, планеты сошли со своих орбит, а я пропустила? Заглянула в тот день на ЛВ, всё встало на свои места - видимо, просящие были из не разделяющих. :))

KuzyaKa
26.07.2009, 23:47
Да, я тоже заметила как изменилось отношение не всех, но многих к собакам. Идешь на поводке с лабром, а тебе шипят вслед: "Не долго вам осталось разгуливать". "Без намордника!" И в основном мне почему-то попадались мужчины такие. Женщины тоже стали настроженно относиться, но не шипят хотя бы.

Хотя в прошлые выходные гуляя в лесопарке встретили маму с мальчиком ДЦП-шкой. Мальчик очень хотел погладить, мама побаивалась сначала, но мы все-таки доставили море удовольствия ребенку :) дали и уши шелковые потеребить, и хвост руками поймать, и носом мокрым ткнули в живот :) Ребенок в счастье, мама от этого тоже в счастье. Обещали еще встретиться

Почем семачки
27.07.2009, 00:00
Меня тоже удручает эта ситуация. Начитавшись ЛВ, теперь выхожу на улицу с собакой с чувтством какой-то вины. Вот, мол, простите меня, но я погуляю с "монстром"...
Надоело! Стыдно мне за Питер и вообще за Россию, где собак - лучших друзей человека, считают уже просто врагами человека.
Муж мой, правда, говорит, что всем этим вообще не парится, как гулял, так и будет гулять, все эти разговоры про собак его нисколько не колышат.
Я ему завидую даже..

О, у нас точно так же! Теперь, когда с собакой гуляю, от людей шарахаюсь, особенно от мамочек с детьми, мало ли чего. :073:
А муж ЛВ не читает и гуляет себе спокойно. А в моем пересказе его, видимо, все это не впечатляет. :))

INUSA
27.07.2009, 00:51
Очень жаль,но видимо к этому давно шло.Русские люди славятся своим терпением но тут видимо пришёл ему конец. Очень жаль что средства массовой информации все преподносят в самом кровавом и жутком виде.Чаще всего взгляд только с одной стороны и далеко этот самый взгляд не в пользу собак.А ведь боятся людей надо а не их.

Mitsouko
27.07.2009, 00:58
А мне кажется, что как любая истерия, эта тоже вскоре пройдет. Помните несколько лет назад, во время терактов, люди из-за любого пакета в транспорте психовали, подъезды ходили крестить и т.п., сейчас же такого нет, прошло. Появится какая-нибудь новая "угроза", и про "страшных бойцовых собак" забудут.

Гуленька
27.07.2009, 01:13
Мамочек с малышами можно понять.
Однажды, когда доче было 1,5года, мы шли по тротуару. И вдруг вижу-на неё бежит питбуль,причем быстро так,без намордника и поводка. Я стала кричать ФУ, нельзя. Хозяин успел поймать собаку и укоризненно так сказал мне:"Зачем ВЫ мою собаку ИСПУГАЛИ?"
Возможно у владельцев этой собаки были маленькие дети и она просто хотела поиграть,но тогда я очень сильно испугалась.

Майна
27.07.2009, 01:35
Согласна с PolnkaP...Сама не знаю почему,но выхожу на улицу с собаками именно с чувством вины...Не знаю уже как этого избежать...Уехала на месяц загород, вот еще на месяц уеду в деревню под Воронеж. Может хоть чуть-чуть утрясется Но от людей тоже шарахаюсь.Даже тут.
Грустно все это...(((

~Nati~
27.07.2009, 01:40
Мы гуляем в компании с бурбулем,молодой еще! Созванивалась с хозяйкой, (они на даче все лето) говорит, боюсь в город ехать :(

Майна
27.07.2009, 01:48
Мы гуляем в компании с бурбулем,молодой еще! Созванивалась с хозяйкой, (они на даче все лето) говорит, боюсь в город ехать :(

лучше пусть пока там сидит...

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 02:23
Мамочек с малышами можно понять.
Однажды, когда доче было 1,5года, мы шли по тротуару. И вдруг вижу-на неё бежит питбуль,причем быстро так,без намордника и поводка. Я стала кричать ФУ, нельзя. Хозяин успел поймать собаку и укоризненно так сказал мне:"Зачем ВЫ мою собаку ИСПУГАЛИ?"
Возможно у владельцев этой собаки были маленькие дети и она просто хотела поиграть,но тогда я очень сильно испугалась.
Да можно понять, кто ж спорит-то... Я бы сама этому владельцу "пару ласковых" сказала бы...Только всех-то под одну гребенку зачем? В пятницу "блондинкО" из-под знака "Уступи дорогу" так вылетела на проезжую часть, что если бы не мастерство водителя - разнесла бы всю правую бочину у машины (а там люди сидели, пассажиры)... это же не значит, что все женщины за рулем дуры, а все водители в целом - уроды..

Легенда
27.07.2009, 11:35
и нас это коснулось. Идем гуляем на поводке и в строгаче. Навстречу папа с сыном, но по другой стороне улицы. И давай шарахаться от нас, как от чумы, при том, что собака была на коротком поводке.

И еще случай, не далеко живет "страж порядка", у него пит сидел на привязи, уж не знаю с чего но пит теперь бегает на самовыгуле. Тощий и злой. Мы с мужем ехали на великах, так пытался наброситься. Рычал и шерсть дыбом. еле ноги унесли. Потмо муж на следующий день ходил с собакой гулять, прихватил с собой шокер. Успел достать когда этот пит (или метис пита, но уж очень похожий) пытался на мужчину с ребенком налететь. НЕ убил, но испугал сильно.
Т.е. эта вся истерия и новый закон, приведут к самым страшным последствиям. Нормальных владельцев будут гнобить, и заставлять одевать намордники и с нас же будут снимать дань, а неадекват повыпускает своих пито стаффов на улицу и будет всем счастье. Грустно всё это.

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 12:14
И еще случай, не далеко живет "страж порядка", у него пит сидел на привязи, уж не знаю с чего но пит теперь бегает на самовыгуле. Тощий и злой. Мы с мужем ехали на великах, так пытался наброситься. Рычал и шерсть дыбом. еле ноги унесли. Потмо муж на следующий день ходил с собакой гулять, прихватил с собой шокер. Успел достать когда этот пит (или метис пита, но уж очень похожий) пытался на мужчину с ребенком налететь. НЕ убил, но испугал сильно.
Т.е. эта вся истерия и новый закон, приведут к самым страшным последствиям. Нормальных владельцев будут гнобить, и заставлять одевать намордники и с нас же будут снимать дань, а неадекват повыпускает своих пито стаффов на улицу и будет всем счастье. Грустно всё это.
У кого живет собачка-то???? У того, кто в скором времени будет следить за порядком и собирать штрафы? Я правильно поняла?

Легенда
27.07.2009, 12:19
У кого живет собачка-то???? У того, кто в скором времени будет следить за порядком и собирать штрафы? Я правильно поняла?
я точно не знаю, но часто вижу как в этот дом входит мужик в милицейской форме. Предпрлагаю, что это хозяин дома и собаки.

Фруза Марковна
27.07.2009, 12:20
У меня двойственное чувство, с одной стороны я иногда гуляю с ВЕО, вышли из подъезда на скамейке женщина сидит с коляской, собака вышла без поводка и намордника, я пока квартиру на сигналтизацию ставила, пока то да се, он уже весь изошелся, и мы быстренько выскочили, к слову он не агресивен совсем, но люди-то об этом не знают, и женщина прямо с истеричными нотами попросила убрать собаку, он еще и собрался здороваться к ней идти. Мне очень стыдно:091::091::091:перед ней, понимаю ее чувства полностью, но в большей части наш испуг вызван СМИ.
Вчера в 300-летия уже приготовилась высказать женщине с ротвейлером, но она с тропинки отошла и дала нам пройти, правда рот тут же нагадил, чем вызвал уже другую волну "негодю", есть же место отведенное в том же парке, так зачем где люди лежат выгуливать?

LAURA 2005
27.07.2009, 13:04
Как-то мы гуляли с подругой. У нее палевый лабрадор, у меня ротвейлер. Так вот у нас один собачник спросил, не с одного ли помета наши собаки? Так что доже собачники не всегда разбираются в породах, что уж говорить про остальных...

LAURA 2005
27.07.2009, 13:05
А чувство вины тоже ощутила ( думала, только у меня). Бегом,бегом на место выгула, лишь бы кто не грубанул...Извините, я тут с собачками проскочу...

brt-aza
27.07.2009, 13:17
есть же место отведенное в том же парке, так зачем где люди лежат выгуливать? это где там место такое?

Дева сентября
27.07.2009, 13:17
Нам тоже шипят что-то вслед, не прислушиваюсь. ПОКА!

Особо порадовали на даче, мужик проходил с ребенком лет 8 -"Посмотри, сынок, какая красивая идет Смерть!!!":010:

Это нормальные люди???????

ПЫС. " Смерть"- полугодовалый щенок пита, грызла палку на ходу и была в полнейшей нерване.

Мама и Киклан
27.07.2009, 13:18
Нам тоже шипят что-то вслед, не прислушиваюсь. ПОКА!

Особо порадовали на даче, мужик проходил с ребенком лет 8 -"Посмотри, сынок, какая красивая идет Смерть!!!":010:

Это нормальные люди???????

Правда, что ли? Мда, затейник папашка, блин

Дева сентября
27.07.2009, 13:24
Правда, что ли? Мда, затейник папашка, блин

угу....УРОДЕЦ, и воспитает ребенка с негативом на ровном месте.

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 13:33
Ну вот почему у нас чувство вины появилось-то??? Мы такие внушаемые? Почему я никогда не чувствовала себя виноватой прочитав о страшных авариях? Я за рулем уже.. даже больше чем с собаками..Логический ряд должен быть один и тот же: тоже есть машина и тоже за рулем сама. Кстати от моей машины опасности намного больше, чем от моих собак. Почему от аварий нет чувства вины-то, а тут нам его внушили и быстро как.
офф.. я бы маршруточников всех дружными рядами за решетку: сегодня в пробке на Савушкина стою - передо мной народ два раза в маршрутку садился, а автобус стоял в третьем (!!!) ряду! Вышли на проезжую часть, пробрались между машинами, постучали в дверь автобуса и сели... Какая безопасность ДД??? При общей распущенности и халатности - почему выбрали именно собак-то?

sada
27.07.2009, 13:49
у моей знакомой лабра запинали, перелом 4 ребер, и лапы передней... ужас в общем....

Легенда
27.07.2009, 13:51
у моей знакомой лабра запинали, перелом 4 ребер, и лапы передней... ужас в общем....
а на хвостах тема была, мужики избили до сметри питбуля, привязав его к дереву. :(:(:(
а потом говорят неадекватные собаки с владельцами, ну-ну

sada
27.07.2009, 13:52
а на хвостах тема была, мужики избили до сметри питбуля, привязав его к дереву. :(:(:(
а потом говорят неадекватные собаки с владельцами, ну-ну я читала и отписывалась в той теме, помню......

Amor Amor
27.07.2009, 14:03
У меня сейчас собака на даче.
Когда мужу начинаю рассказывать , что возможно приедется одеть намордник и гулять только на поводке ,сказал надо так надо. Будем вечером в поля уезжать гулять.
Когда я сказала, что тоже как чувство вины испытываю- сказал "Забей":ded:
Ед. его очень волнует- как он в мячик будет играть с собакой которая в наморднике?:))

Марина0211
27.07.2009, 14:04
А у меня гладкие колли (2 штуки) и ротвейлер. С гагостями и протестами участковый приставал, пытаясь заставить убирать за собаками на пустыре, на котором кроме репья и битых бутылок и нет ничего. При этом они не гадили, а играли.
Ротвейлерша старая, ее весь квартал знает, и у нас так совпало, что в момент этой истерии нам пришлось ее на поводок взять даже на выгуле. Она почти ничего не видит, не слышит и поэтому может потеряться. Так вот у нас в подъезде живет семья в которой все собак бояться. Встречает как-то глава этого семейства мою маму с ротвейлершей на поводке: он маме такой разнос устроил на тему, что у нас ангел, а не собака и что из-за всяких нагнетателей не надо мучать бедную бабушку. Вы не представляете, как приятно слушать нормальных мыслящих людей!!!!!

Второй случай произошел на днях. Иду выгуливать всех троих, открываются двери лифта, в нем муж с женой пенсионного возраста. Я с собаками посторонилась. Мужчина выходит, а его жена замерла в лифте говорящим памятником. Смысл высказываний сводился к тому, что ЭТО БЕСПРЕДЕЛ, и что их (собак) надо хотябы задом к ливту поворачивать........ Я стою, тут мужчина поворачивается к жене и говорит ей, что собакам хоть задом, хоть передом на неё плевать пока, но если она лифт не освободит, то будет еще и нас....ть.

И тоже чувство вины запало, напугали женщину. Еще месяц назад наплевала бы и забыла, а сейчас....

~Nati~
27.07.2009, 14:21
У меня чувство вины нет,скорее напряженность,ну и готовность к бою!:005: А никто даже не смотрит в нашу сторону негативно:008: А к парку тем не менее мы идем большой компанией: две таксы,пудель,шелти,немка,есчо и бурбуль, тока он сейчас на даче. На больших собак оглядываются с восхищением (мужики), а на мелких мамы с детьми. Т.Е пока адеквата не встретила. Ну только самые обычные,которые еще до истерии были,типа поназавели,засрали все... ну т. д.:)

Фруза Марковна
27.07.2009, 14:52
это где там место такое?

В конце парка за горкой действительно стоит табличка-место выгула собак.

Фруза Марковна
27.07.2009, 14:58
а потом говорят неадекватные собаки с владельцами, ну-ну

Где хозяева питбуля? При всей моей нелюбви к данной породе, основанной на страхе, я бы никогда не дала забить собаку ни свою ни чужую.

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 15:00
В конце парка за горкой действительно стоит табличка-место выгула собак.
СтоялА.. уже ничего не стоит. И там даже когда табличка висела - толпы отдыхающих, шашлыки, разбитые бутылки, дети с мамами.. в общем - табличка была ни к чему..:( Туда даже на машинах заезжали, а про мотоциклы - вообще молчу.

Фруза Марковна
27.07.2009, 15:06
Если это место официально закреплено за собачниками, то почему бы ее снова не установить? А что касается битых бутылок-скоты и свиньи.

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 15:13
Если это место официально закреплено за собачниками, то почему бы ее снова не установить? А что касается битых бутылок-скоты и свиньи.
А ее снесли в первые же дни истерии, до этого табличка никому не мешала.

ЛОТТА
27.07.2009, 15:26
Я отношусь очень хорошо к собакам, так что не знаю вообще о чем здесь автор,
меня всегда умиляют собаки и большие и маленькие, и если есть возможность всегда делаю комплименты и собачкам и их хозяевам :)
Единственное, от чего становится не приятно - это когда выгуливают большую собу без поводка и намордника, и она несется на всех парах к моей полутора годовалой дочке - я ж не знаю чего от нее ожидать, в таких случаях беру дочу на руки.

sada
27.07.2009, 15:29
меня всегда умиляют собаки и большие и маленькие, и если есть возможность всегда делаю комплименты и собачкам и их хозяевам :)
Единственное, от чего становится не приятно - это когда выгуливают большую собу без поводка и намордника, и она несется на всех парах к моей полутора годовалой дочке - я ж не знаю чего от нее ожидать, в таких случаях беру дочу на руки.
не поверите, но мне тоже не нра, когда эдакое чудо несется ко мне и моим детям, поэтому свою собаку воспитала так, что ей не нужно никуда бегать, ей со мной интереснее

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 15:36
Это вы не знаете, а мне лично было с чем сравнить (да и не только мне, как выяснилось:(). Да, даже за этот месяц к нам подходили, спрашивали про породу, просили погладить и пообщаться с собаками, только раньше это было практически через день, а теперь - два раза за месяц... Если народ стал бояться палевых (черный цвет немного подругому воспринимается даже психологически) лабрадоров на поводке (!!!), то что делать владельцам других пород?

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 15:37
не поверите, но мне тоже не нра, когда эдакое чудо несется ко мне и моим детям, поэтому свою собаку воспитала так, что ей не нужно никуда бегать, ей со мной интереснее
+100... Тоже не люблю..и мои не бегают никуда:)

Еремея
27.07.2009, 15:39
ой девочки! ужас то какой! У нас только мопс, но доча оочень любит собак, и всегда пристает к прохожим с собаками, с вопросом можно погладить?
Так тут женщина с лабриком, говорит можно, а сама как гавкнет ребенок испугался и заплакал(((
Что услышала дама в это момент не написать, муж закрыл ребенку уши, а меня все несло((
Вот и получается, что не в собаках дело, то а в людях(9

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 15:41
ой девочки! ужас то какой! У нас только мопс, но доча оочень любит собак, и всегда пристает к прохожим с собаками, с вопросом можно погладить?
Так тут женщина с лабриком, говорит можно, а сама как гавкнет ребенок испугался и заплакал(((
Что услышала дама в это момент не написать, муж закрыл ребенку уши, а меня все несло((
Вот и получается, что не в собаках дело, то а в людях(9
Кто гавкнул? Собака или хозяйка?

Jorik
27.07.2009, 16:36
Где хозяева питбуля? При всей моей нелюбви к данной породе, основанной на страхе, я бы никогда не дала забить собаку ни свою ни чужую.

Ага, я тоже считала, что никогда не дам в обиду своего старикана (стаффордшир 14-ти летний, ходит с трудом - больной позвоночник, сердце, отсутствие одной почки), всю жизнь ходили на коротком поводке, и сейчас, конечно тоже.

Ввиду того, что с прогулки иногда приходится эти 40 кг нести на ручках, от дома далеко не отойти, на выходе из парадной - школьный двор, где, впрочем постоянно выгуливают собак без поводков и намордников, за псом всегда убираю, вторую свою собаку никогда на школьный двор не вожу - гуляем на пустыре, где, впрочем и стафик гулял всю жизнь, пока мог.

Есть у нас некий господин - особь метра под два ростом, комплекции, называемой "шкаф", у него далматин, под стать хозяину нереально крупный. Особь отличается тем, что периодически подтравливает своего пса на заведомо более слабых собак, насмерть не слышала, чтобы рвал, но порвать бочок, ушко какому-нибудь скочику, или фоксику - это постоянно люди жалуются.

Меня со стафом эта особь всегда обходила по боооольшой дуге, дабы не контактировать. И вот, час пробил. Увидев, что мой старикан на ногах держится нетвердо, особь все же натравила далматина. Мой старикан упал, встать не может. Достав перцовый баллончик, я брызнула в сторону, сказав, чтобы он убрал агрессора, или я сделаю это сама, применив баллончик.

Особь подошла ко мне, последнее, что я видела - его нательный крест на голом пузе, на уровне моих глаз. Потом удар, я на земле, потом баллончик из моих рук был вырван и все его содержимое поровну было поделено между моими глазами и глазами моего стаффика. Стаффика естественно еще и ногами попинали.

Народу вокруг было очень много - половина восьмого вечера, солнце - соответственнго люди играли в футбол, пили пиво, просто прохожих было достаточно. лишь после того, как, судя по всему ( а видеть я уже ничего не могла) вышеуказанный гражданин со своим далматином отбыл в направлении к дому, ко мне подошла женщина и помогла позвонить моему мужу, чтобы он забрал меня.

В результате имеем значительно ухудшевшееся состояние моей собаки - ко всем бедам добавились каждодневные сердечные приступы, он быстро угасает. А я вдруг поняла, что боюсь... Боюсь гулять с собаками, боюсь просто выходить на улицу, боюсь, что мой муж, в очередной раз почувствовав себя всемогущим, пойдет "бить морду" этому господину, имеющему весовую категорию ровно вдвое больше, чем у моего мужа.

И таких особей, имеющих собак, и собак в разы серьезнее, предостаточно. И со среднеазиатом ходит у нас, по той же школьной площадке весьма своеобразный господин, собака только в свободном полете, и с догом женщина, не знающая о существовании поводков и намордников, однажды, в белой ночи я была свидетелем, как эта догиня напрыгивала на плечи запоздавщему прохожему, а владелица, со звонким смехом убеждала человека не пугаться - ведь собачка играет.

И бороться с этим явлением неизвестно как, тут уж наверно ничего не поможет.

Еремея
27.07.2009, 16:42
Хозяйка! Ей смешно стало от того как доча напугалась(((

Джесс
27.07.2009, 16:43
Г.ди какой ужас.
очень вам сочувствую:(

какая точка и бессилие в душе:(:(:(

что ж делать с такими нелюдями то???:091::091:

ЛОТТА
27.07.2009, 17:02
Ужас какой, Jorik - я вам очень сочувствую,...... не знаю как помочь......
постарайтесь, если есть возможность не гулять в таких местах, где ходят столь странные личности, или гулять тогда когда их там нет..........

Лазанья
27.07.2009, 17:06
Jorik, Господи, какой ужас!
И даже посоветовать ничего не могу, примите только горячее сочувствие!
Сижу, плачу.

Еремея
27.07.2009, 17:09
Jorik пожелаем этот мужчине "счастья" что б ему так же погулялось как вам!
Вам оочень сочувствую, стафику тоже((

Филис
27.07.2009, 17:20
да, действительно чувствуется... мне все чаще собачники-приятели по выгулу стали завидовать (у меня брюссельский гриффон) И очень удивляются, когда я говорю, что и от моей мелочи многие шарахаются, как от чумы (при том, что он очень равнодушен к незнакомым людям, и сам никогда не лезет к посторонним)
Вчера, кстати, гуляли рядом с компанией детей лет 10-12, один мальчик начал кричать - "я знаю, это брюссельский гриффон, он сейчас нас всех загрызет - надо убегать!" Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки... дети нынешнюю атмосферу прекрасно ощущают

Софочка
27.07.2009, 17:46
Вот из-за таких как этот мужчина..... если его вообще можно так назвать, и шарахаются от владельцев собак
сочувствую Вам
искренне надеюсь, что больше Вам таких людей не встречалось

а по теме могу высказаться, как несобачник
я с собами на Вы и всегда, ВСЕГДА стараюсь обойти их стороной, я просто боюсь крупных собак
я не считаю, что все хозяева вокруг ненормальные и прочие
но я перкрасно знаю. что мой страх собы чувствуют и пердпочитаю встать, посторониться, свернуть
если иду с мужем, всегда скажу, давай перейдем на другую сторону, там собака, я боюсь

опять же. я не хочу никого унизить, обидеть из владельец собак
но мой страх перед ними сродни животному
и как от него избавиться, я не знаю((((((((

а если собакевич бежит и лает в мой адрес, я громко хозяина прошу взять собаку, и мповерьте, мой голосо в этот момент - это голос истерички

у меня эта боязнь давно.... и боязнь в свое время была подогрета добером подруги, совершенно неконтролируемым и неуправляемым
а знате как страшно, когда ты стоишь, она держит сво собаку на поводке а та с дебешнным оскалом лает на тебя, рвет поводок и на слова хозяйки: фу, это гость, она хорошая, добер не реагирует
и когда мы првоедя день вместе. доберша привыкла, уезжаем на час на озеро, возвращаемся (я и подруга) и добер начинает от меня защищать подругу и процесс привыкания начинается заново.......
вот после таких случае и начинается то, что такие как я предпочитают обходить собак подальше

или мы сидим на кузхне, добер спит под столом, одна изх гостей, выкидывает в мусорку что-то и закрывая дверцу шкафчика случайно хлопает им, доберша подскакивает и оказывается на этой девочке......

и все... и ты уже каждую большую и не очень собаку обходишь стороной, не разбирая пород

уважаемые форумчане не в обиду Вам сказано
но я искренне считаю, что таким людям как я.... лучше держаться подальше от собак
и дело не в собаках и не в их владельцах, а дело во мне, в моих страхах

обидно то, что сецчас вся эта тема СМИ разгорета и представлена так. как будто бы собак держат исключительно и с целью покалечить людей и отэтого страдают, как я понимаю, не те ненормальные собачники и не те ненормально воспитанные собаки
а именно что те, у кого собы воспитаны и кто соблюдает интересы не только свои и своего питомца но и интересы окружающих

искренне желаю всем, чтобы эта лавина слухов побыстрее растяла и к ней бы потеряли интерес

sada
27.07.2009, 17:47
Кто гавкнул? Собака или хозяйка? :046::046::046:

sada
27.07.2009, 17:50
очень жаль, даже и сказать нечего...... держитесь, песе вашему выздоравливать

sada
27.07.2009, 17:51
Вот из-за таких как этот мужчина..... если его вообще можно так назвать, и шарахаются от владельцев собак
сочувствую Вам
искренне надеюсь, что больше Вам таких людей не встречалось

а по теме могу высказаться, как несобачник
я с собами на Вы и всегда, ВСЕГДА стараюсь обойти их стороной, я просто боюсь крупных собак
я не считаю, что все хозяева вокруг ненормальные и прочие
но я перкрасно знаю. что мой страх собы чувствуют и пердпочитаю встать, посторониться, свернуть
если иду с мужем, всегда скажу, давай перейдем на другую сторону, там собака, я боюсь

опять же. я не хочу никого унизить, обидеть из владельец собак
но мой страх перед ними сродни животному
и как от него избавиться, я не знаю((((((((

а если собакевич бежит и лает в мой адрес, я громко хозяина прошу взять собаку, и мповерьте, мой голосо в этот момент - это голос истерички

у меня эта боязнь давно.... и боязнь в свое время была подогрета добером подруги, совершенно неконтролируемым и неуправляемым
а знате как страшно, когда ты стоишь, она держит сво собаку на поводке а та с дебешнным оскалом лает на тебя, рвет поводок и на слова хозяйки: фу, это гость, она хорошая, добер не реагирует
и когда мы првоедя день вместе. доберша привыкла, уезжаем на час на озеро, возвращаемся (я и подруга) и добер начинает от меня защищать подругу и процесс привыкания начинается заново.......
вот после таких случае и начинается то, что такие как я предпочитают обходить собак подальше

или мы сидим на кузхне, добер спит под столом, одна изх гостей, выкидывает в мусорку что-то и закрывая дверцу шкафчика случайно хлопает им, доберша подскакивает и оказывается на этой девочке......

и все... и ты уже каждую большую и не очень собаку обходишь стороной, не разбирая пород

уважаемые форумчане не в обиду Вам сказано
но я искренне считаю, что таким людям как я.... лучше держаться подальше от собак
и дело не в собаках и не в их владельцах, а дело во мне, в моих страхах

обидно то, что сецчас вся эта тема СМИ разгорета и представлена так. как будто бы собак держат исключительно и с целью покалечить людей и отэтого страдают, как я понимаю, не те ненормальные собачники и не те ненормально воспитанные собаки
а именно что те, у кого собы воспитаны и кто соблюдает интересы не только свои и своего питомца но и интересы окружающих

искренне желаю всем, чтобы эта лавина слухов побыстрее растяла и к ней бы потеряли интерес
мне кажется, если вас познакомить с собаками Ёжик и Ромка, то страхи пройдут *))))

Фруза Марковна
27.07.2009, 17:54
Особь подошла ко мне, последнее, что я видела - его нательный крест на голом пузе, на уровне моих глаз. Потом удар, я на земле, потом баллончик из моих рук был вырван и все его содержимое поровну было поделено между моими глазами и глазами моего стаффика. Стаффика естественно еще и ногами попинали.

Народу вокруг было очень много - половина восьмого вечера, солнце - соответственнго люди играли в футбол, пили пиво, просто прохожих было достаточно. лишь после того, как, судя по всему ( а видеть я уже ничего не могла) вышеуказанный гражданин со своим далматином отбыл в направлении к дому, ко мне подошла женщина и помогла позвонить моему мужу, чтобы он забрал меня.

.

Напишите на него заявление, просто принесите и положите на стол участковому, не акцентируйте внимание на собаке, просто подошел и ударил, а лучше избил. Ублюдок одним словом. Агрессивные хамло в быту как правило оказываются большими ссыкунами.

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 17:56
мне кажется, если вас познакомить с собаками Ёжик и Ромка, то страхи пройдут *))))
Готова предоставить пацанов:) детям-то мы помогали избавиться от страхов перед собаками:)

sada
27.07.2009, 18:02
Готова предоставить пацанов:) детям-то мы помогали избавиться от страхов перед собаками:) :)

Еремея
27.07.2009, 18:11
Ёжик&Ромка а Вы где живете! мы в очередь на потискать))) ООчень хотца)) Да еще что бы доча поняла что не все хозяева с собаками не большого ума, а есть нормальные которые хорошо и ответственно воспитывают своих песков!

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 18:15
Ёжик&Ромка а Вы где живете! мы в очередь на потискать))) ООчень хотца)) Да еще что бы доча поняла что не все хозяева с собаками не большого ума, а есть нормальные которые хорошо и ответственно воспитывают своих песков!
В Приморском, на Савушкина, ближе к Лахте.. если действительно интересно пообщаться - пишите в личку и созвонимся. :)

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 18:16
:)
:flower::flower::flower:

Софочка
27.07.2009, 18:20
Готова предоставить пацанов:) детям-то мы помогали избавиться от страхов перед собаками:)

спасибо!:flower:
забыла написать: лабры - единственные крупные собаки, которых не боюсь и не обхожу стороной!!!!!!:love:

PolinkaP
27.07.2009, 18:32
Хорошо бы владельцы разных собак научились убирать за своими собаками и водить их строго на поводках. Штрафы их заставят это сделать или что другое - мне все равно. Лично у меня йорк, и я не боюсь только йорков, чихов и тоев. Заметила что и в нашем парке 300-летия, все владельцы маленьких собачек ходят оборачиваясь и берут на руки если поблизости большая собака без намордника и поводка. Я считаю сволочами тех владельцев крупных собак, которые не беря на поводок своих собак, заставляют испытывать страх окружающих и подвергают риску тех у кого маленькие собачки. Про детей я уже не говорю.Надеюсь, что-то изменится. Ненавижу их.:(

По мне так, при встрече двух незнакомых собак любого размера нужно брать обоих на поводок. И пусть даже один ротвейлер, а другой йорк.
А вообще, конечно, это все от воспитания зависит.
Но ненавидеть никого не надо :). Это деструктивное чувство.;)

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 18:34
Хорошо бы владельцы разных собак научились убирать за своими собаками и водить их строго на поводках. Штрафы их заставят это сделать или что другое - мне все равно. Лично у меня йорк, и я не боюсь только йорков, чихов и тоев. Заметила что и в нашем парке 300-летия, все владельцы маленьких собачек ходят оборачиваясь и берут на руки если поблизости большая собака без намордника и поводка. Я считаю сволочами тех владельцев крупных собак, которые не беря на поводок своих собак, заставляют испытывать страх окружающих и подвергают риску тех у кого маленькие собачки. Про детей я уже не говорю.Надеюсь, что-то изменится. Ненавижу их.:(
Сколько эмоций.. а я гуляю в парке 300-летия уже 12 лет.. он еще и не был парком, когда гулять начала. Маленьких собак вижу только летом, в хорошую теплую погоду и на 90% - без поводков. Кстати об уборке.. именно совсем маленькие кучки как правило лежат на дорожках.. видимо за маленькими собаками убирать совсем не нужно.. у нас в доме живет такой - как спустился со ступенек, так и накакал.. или написал - по желанию.. и не убирает за ним никто - совсем чуть накакал же:))

И так - напоследок. Если бы у вас дома хомяки жили - вы бы только их не боялись? Еще в доме живет той-терьер.. единственная собака, которая постоянно пытается вцепиться в ногу.. а я их боюсь:))

marisha812
27.07.2009, 18:41
Для всех хозяев их собаки самые лучшие, самые добрые... Вот только окружающие не всегда об это догадываются. Нам действительно стоит выводить своих собачек, больших и маленьких, на поводках. Пусть они бегают и резвятся там, где некому испугаться. И нам проще, и другим приятно. В конце-концов, мы воспитанные люди, и, наверное, только так можем показать не "собачникам", что уважаем и их страхи, и то, что они не разделяют нашего восторга по поводу собак. А насчет уборки, полностью согласна - убирать надо. Вот только теперь уже и не знаю, куда? В мусор, говорят нельзя (интересно, кто-нибудь вообще когда-нибудь инетерсовался составом мусора). Ерунда какая-то получается.

тереха
27.07.2009, 18:44
Согласна с PolnkaP...Сама не знаю почему,но выхожу на улицу с собаками именно с чувством вины...Не знаю уже как этого избежать...
Грустно все это...(((
Я думала я одна такая нервная....оказывается не одна....тоже выхожу с чувством какой то вины,побыстрей бы пробежать....ползаю в кустах пока моя ВЕО дела не сделает,потом "огородами" гуляю....а с йорком вобще беда...она общительная,ко всем лезет,обхожу всех за версту....
а вчера гуляли с мужем и двумя собаками ,идем вместе,йорк прыгает на ВЕО ...идут люди и слышу "ненормальная хозяйка (это Я) разрешает такой маленькой собаке лезеть к огромной псине,вот сожрет и глазом не моргнет!" видимо не поняли,что мы из одной " стаи",но все равно осадок...сразу почему то стало жалко мою ВЕО.

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 18:49
Я думала я одна такая нервная....оказывается не одна....тоже выхожу с чувством какой то вины,побыстрей бы пробежать....ползаю в кустах пока моя ВЕО дела не сделает,потом "огородами" гуляю....а с йорком вобще беда...она общительная,ко всем лезет,обхожу всех за версту....
а вчера гуляли с мужем и двумя собаками ,идем вместе,йорк прыгает на ВЕО ...идут люди и слышу "ненормальная хозяйка (это Я) разрешает такой маленькой собаке лезеть к огромной псине,вот сожрет и глазом не моргнет!" видимо не поняли,что мы из одной " стаи",но все равно осадок...сразу почему то стало жалко мою ВЕО.
:(:(

PolinkaP
27.07.2009, 18:49

А я иногда выхожу с ребенком и собакой одновременно (вчера вечером, например, очень чудесненько прогулялись всей семьей). Так ребенок может повиснуть на собаке, за уши потрепать, напрыгнуть... А мне приятно. Хочу, чтоб народ видел, что я не боюсь ребенка подпускать к собаке. И наоборот :))
У меня лабр. Т.е. собака большая.

sada
27.07.2009, 18:51
А я иногда выхожу с ребенком и собакой одновременно (вчера вечером, например, очень чудесненько прогулялись всей семьей). Так ребенок может повиснуть на собаке, за уши потрепать, напрыгнуть... А мне приятно. Хочу, чтоб народ видел, что я не боюсь ребенка подпускать к собаке. И наоборот :))
У меня лабр. Т.е. собака большая. лабр, у меня на добере мой сын висит и все его друзья, и ничего, живые все! ;) и дети и собака.

sada
27.07.2009, 18:54
как-то гуляла с сыном и собакой, такое бывает правда очень редко, сын на велике катается, я с псюхой занимаюсь метрах в 20 от него, проходит мимо женщина и говорит: тут дети, а вы такую собаку без намордника водите! (собака в этот момент вообще мирно на мяч смотрит и внимания на тетю не обращает), я спрашиваю: где дети? -Так вон мальчик на велосипеде катается. я: - а, так это мои дети!!! Женщине больше нечего сказать было, стало неудобно, молча повернулась, опустив глаза ушла.

skuchun
27.07.2009, 19:08
Что изменилось в людях всего лишь за месяц? А в моих собаках? Откуда столько ненависти у наших горожан?

Понимаете, вы просто невольно стали той щепкой, которая после рубки леса полетела. И таких щепок еще много будет. Скажу как человек, который был несказанно рад хоть каким-то подвижкам в деле упорядочивания содержания собак и поставивший свою подпись под всеми бумажками, которые предлагали - у меня, например, в дачном поселке, вменяемых собаководов очень мало. Может, у меня там эпицентр:) И с ними что-то волшебное случилось после всей этой суматохи:теперь я могу ожидать, что меня действительно услышат, когда я все-таки вежливо попрошу убрать праздношатающуюся животинку весом больше моего ребенка с моего участка, или от моего ребенка. Хотя и закон вроде бы не принят, но "риск" есть, и что-то в голове щелкнуло.

Ристина
27.07.2009, 19:09
Это не ненависть вообще, а именно к такому отношению к другим людям, ведь хочется нормально гулять а не все время бояться и оглядываться по сторонам. Огромная псина неизвестной породы понеслась через лужайку к моей малявке (кот.всегда на поводке) муж еле успел взять на руки (одна я не гуляю именно из-за этого!) и эта псина начала прыгать на него пытаясь достать нашу кроху! Он крикнул на него, вроде чуть испугалась (это не была бойцовая собака, просто черная большая, может метис) А хозяйка преспокойно шла по аллее говоря по мобильному и даже НИЧЕГО не крикнула своей собаке ВИДЯ, что она прыгает на людей, просто страшно! А от страха вытекает и ненависть к таким вот владельцам! И не только у меня. И, между прочим, к собакам я отношусь хорошо, считая, что ВСЕГДА виноват человек.

Splushka22
27.07.2009, 19:14
skuchun
Самое обидное, что бОльший процент собачников - законопослушные, адекватные люди, следящие за своими животными. После это истерии они почти все стали вот такими "щепками", как вы выразились, а их - большинство, просто неадекват виднее.

Ристина
27.07.2009, 19:18
Я понимаю, что таким владельцам как Вы, бесполезно что-либо говорить, если не понимаете очевидного - той-терьер действительно может вцепиться в ногу, а большая собака загрызть если не насмерть - (хотя много ли нужно маленькой собачке или малышу-ребеночку?) но причинить тяжкий вред здоровью. Такие как Вы смеются когда их огромная псина бежит и говорят - не бойтесь не укусит! Очень смешно! Маленького ребенка достаточно напугать, и он уже будет заикаться и боятся собак. И что-то не верится, что вы за своими собаками убираете в нашем парке, а то что на вас бросается маленькая собачка, чувствуя негатив к нему - охотно верю!

Splushka22
27.07.2009, 19:25
Виша
Вы меня простите, конечно, но вот именно у Ёжик&Ромка и собаки воспитанные и хозяйка более чем адекватная, все бы такие были. Про маленьких детей, которые будут заикаться - тоже не к ней, они как раз канис-терапией занимаются, чтобы вот таким, в частности, детям помогать.
Не надо тут еще агрессии.

PS А маленькая собачка напугать ребенка может ничуть не хуже большой, это так, для справки. У моих друзей вон кошка на девочку напала - теперь ребенок всех кошек боится и большинство собак, а вот голдена моего не боится - приезжают к нам - так девочка персонально с ним общается.

skuchun
27.07.2009, 20:37
skuchun
Самое обидное, что бОльший процент собачников - законопослушные, адекватные люди, следящие за своими животными.

Я охотно соглашусь с этим. Но мне кажется, что практически любой закон, который регулирует взаимоотношения в обшестве, так или иначе ограничивает свободу каких-то групп граждан. И соблюдение закона тем повсеместней, чем больше людей делает это сознательно, понимая, что они таки или иначе в чем-то ущемляют себя на благо общественной пользы. Но, к сожалению, проведя в инте-форумах не один год, я поняла, что споры на эту тему практически все тупиковые:люди предпочитают просто кричать друг другу со своей колокольни и предлагать посмотреть на нее так или этак, но очень редко раздается призыв "принять закон ради того, чтобы выиграли другие". Я вот, например, искренне буду радоваться, видя собак в намордниках, сопровождающих хозяев на коротком поводке. И со своей стороны гарантирую, что мой ребенок никогда не будет глумиться над животными или задирать их. И нам остается только поверить друг другу на слово. По-другому просто никак, как мне кажется.

Татошик
27.07.2009, 20:47
И что-то не верится, что вы за своими собаками убираете в нашем парке

А Ваш парк - это Вы его купили или как?

~Nati~
27.07.2009, 20:55
Я понимаю, что таким владельцам как Вы, бесполезно что-либо говорить, если не понимаете очевидного - той-терьер действительно может вцепиться в ногу, а большая собака загрызть если не насмерть - (хотя много ли нужно маленькой собачке или малышу-ребеночку?) но причинить тяжкий вред здоровью. Такие как Вы смеются когда их огромная псина бежит и говорят - не бойтесь не укусит! Очень смешно! Маленького ребенка достаточно напугать, и он уже будет заикаться и боятся собак. И что-то не верится, что вы за своими собаками убираете в нашем парке, а то что на вас бросается маленькая собачка, чувствуя негатив к нему - охотно верю!
Грубо ,очень грубо по отношению к человеку,которому вы это адресуете :(
А по поводу мелочи,хочу сказать,что как раз таки по моим наблюдениям,мелкие собаки (а у меня малый пудель,35 см. в холке) первыми начинают облаивать больших,чем и провоцируют к скандалу. Поэтому,когда нам навстречу идет человек с большой собакой.я первая беру на поводок своего,и когда мне говорят,не бойтесь мой не кусается,отвечаю: зато мой может первый драку спровоцировать :)

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 21:43
Пожаловалась модератору..

Ристина
27.07.2009, 21:44
Разговор слепого с глухим, менталитет неисправим, от которого страдают безобидные люди. ВСЕ ХОРОШИЕ.Интересно, мальчик которого почти разорвали 3 собаки без намордников, тоже так думает?

Почем семачки
27.07.2009, 21:45

Вам надо в Обо Всем Остальном с этим, там Ваши соратники..

Ристина
27.07.2009, 21:46
Парк наш - в смысле общий, всех жителей НАШЕГО города! При чем здесь я, или думаете что ВСЕ покупается? Мне Вас жаль.

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 21:49
Понимаете, вы просто невольно стали той щепкой, которая после рубки леса полетела. И таких щепок еще много будет. Скажу как человек, который был несказанно рад хоть каким-то подвижкам в деле упорядочивания содержания собак и поставивший свою подпись под всеми бумажками, которые предлагали - у меня, например, в дачном поселке, вменяемых собаководов очень мало. Может, у меня там эпицентр:) И с ними что-то волшебное случилось после всей этой суматохи:теперь я могу ожидать, что меня действительно услышат, когда я все-таки вежливо попрошу убрать праздношатающуюся животинку весом больше моего ребенка с моего участка, или от моего ребенка. Хотя и закон вроде бы не принят, но "риск" есть, и что-то в голове щелкнуло.
А почему нас всех записали в щепки-то? Мы живые люди, от остальных отличаемся только тем. что у нас есть собаки. Правильно написали, что неадекват просто лучше виден, а нормальных - не замечают. У нас в 17-м году точно так же "щепки летели".. может в 21 веке пора уже научиться направлять свой гнев на конкретные объекты, а не на всех скопом? Как это делают в цивилизованных странах?:(

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 21:53
Грубо ,очень грубо по отношению к человеку,которому вы это адресуете :(
А по поводу мелочи,хочу сказать,что как раз таки по моим наблюдениям,мелкие собаки (а у меня малый пудель,35 см. в холке) первыми начинают облаивать больших,чем и провоцируют к скандалу. Поэтому,когда нам навстречу идет человек с большой собакой.я первая беру на поводок своего,и когда мне говорят,не бойтесь мой не кусается,отвечаю: зато мой может первый драку спровоцировать :)
Ой.. у нас тоже так бывает.. только я отвечаю, что даже будут провоцировать драку, мои все равно драться не будут:)):)) И дог такой же был.. внимательно рассматривал, что там такое лает под ногами и шел дальше:))

Майна
27.07.2009, 22:50
Девочки, а я сейчас живу как будто надругой планете))Мы сняли домик в поселке под Зеленогорском.Тут люди даже в магазин ходят с собаками, и на почту, любой породы и размера. И все тихо-мирно. И на пляж ходят с ними. С моими собаками каждый вечер играют рабочие, который рядом дом строят.
А я все равно чего-то боюсь...И ервичаю,когда люди рядом оказываются незнакомые. Очень не хочется слышать негатив.

Anellica
27.07.2009, 22:55
А я все равно чего-то боюсь...И ервичаю,когда люди рядом оказываются незнакомые. Очень не хочется слышать негатив.

Да уже фиг с ним... с негативом-то...:091: Ведь активисты не дремлют, яд раскидывают. Вот это страшно...:001: Им же все равно, что невиновные умрут в муках, главное потешить собственную ненависть и ущербность.:(

Майна
27.07.2009, 23:20
Да уже фиг с ним... с негативом-то...:091: Ведь активисты не дремлют, яд раскидывают. Вот это страшно...:001: Им же все равно, что невиновные умрут в муках, главное потешить собственную ненависть и ущербность.:(

да это все понятно,что фиг с ним... но у меня мысли целый день в голове крутятся... а про яд тоже боюсь...у нас неогороженная территория...

skuchun
27.07.2009, 23:31
Как это делают в цивилизованных странах?:(

Я, может, сейчас, крамолу выскажу, но, чтобы кивать на "цивилизованные" страны, нужно там приличное количество времени пожить. Не рискну с полным правом представить свою Родину как полностью европейскую (я из Латвии, русская), но в том приморском городке, где мы жили, никто в округе не пикнул слова против, когда мой дед пристрелил собаку, забредшую к нам во двор без хозяина. А уж сколько полицейских под кустами распихано, которые на каждую несанкционированную городским уставом какашку готовы выпрыгнуть. Слово "цивилизованные страны" на деле означает, что там каждый чих по-мещански расписан, а собака лишний раз гавкнуть боится в неурочный час. И не потому, что ее свободу душат, а потому что жители привыкли, чтобы все как НАДО было, а не как захотелось. А на нашей почве, когда любо-дорого под собственный нигилизм какую-нить философию приспособить, такой порядок вещей вряд ли уживется.Что грустно.

Ёжик&Ромка
27.07.2009, 23:44
Я, может, сейчас, крамолу выскажу, но, чтобы кивать на "цивилизованные" страны, нужно там приличное количество времени пожить. Не рискну с полным правом представить свою Родину как полностью европейскую (я из Латвии, русская), но в том приморском городке, где мы жили, никто в округе не пикнул слова против, когда мой дед пристрелил собаку, забредшую к нам во двор без хозяина. А уж сколько полицейских под кустами распихано, которые на каждую несанкционированную городским уставом какашку готовы выпрыгнуть. Слово "цивилизованные страны" на деле означает, что там каждый чих по-мещански расписан, а собака лишний раз гавкнуть боится в неурочный час. И не потому, что ее свободу душат, а потому что жители привыкли, чтобы все как НАДО было, а не как захотелось. А на нашей почве, когда любо-дорого под собственный нигилизм какую-нить философию приспособить, такой порядок вещей вряд ли уживется.Что грустно.
Хочется, что б "цивилизация" коснулась хотя бы того, что б люди не убивали безнаказанно животных. Я за: нанесли животные ущерб - штраф, возмещение ущерба и уголовная ответсвенность, но что б и животных не травили и не резали.. А у нас.. мало того,что в принципе нужно было просто требовать от правоохранительных органов, что б они просто начали реагировать по уже принятым законам (а не отмахивались от подобных заявлений), так еще и 245 статья - просто "мертвая".. не работает совсем..
В общем - как всегда.. "весь мир насилья мы разрушим до основания...":(

Alenka311
28.07.2009, 00:03

Н-да, цивилизованные страны... трава всегда кажется зеленее на другой стороне забора...
В Торонто ситуация следущая- парков для собак в центре города по пальцам пересчитать, собак в городе невиданное кол-во, гулять с собами просто негде. По поводу спустить с поводка... вообще молчу, такое же огромное количество "активных" граждан, которые рады натравить на тебя полицию если заметили что ты на пять сек отпустил своего песика с поводка... Разборки такие же. Да что там, и отраву раскладывают, последний случай был, на соб. площадке разложили кексики пропитанные антифризом...
Но вот какашки подбираю почти все... так принято... да и штрафы не маленькие

skuchun
28.07.2009, 00:19
На самом деле, я принадлежу к тем, кто искренне считает неправильным, что роль собаки с течением времени изменилась, и она стала в первую очередь другом, а уже потом - всем остальным, для чего изначально использовалась - для охоты и охраны. И получается так, что, живя в городе, я вынуждена налаживать общение не только с людьми, но и, почему-то - с их животными. И здесь я начинаю немного понимать мотивацию чайлдфристов, которых начинает потряхивать, когда им предлагают любить каждого встречного малыша - ну с чего бы, согласитесь. Мне кажется это перебором. Байкер, разъезжающий у меня под окнами и загораживающий выезд, не предлагает же мне проникнуться тем, что у него какой-то особенный мотоцикл, который не портит окружающую среду - и на том спасибо. Того же я жду и от собакководов. Пусть каждый увлекается тем, что ему ближе. Но в данной ситуации чувства у меня только 1) к пострадавшим детям, которые должны были "подставиться" не раз, для пущего общественного резонанса и 2) что сама долго сомневалась в том, что народ можно поднять на такое дело - в сявзи с этим в очередной раз спасибо тем, кто был у истоков этого предприятия. Потому что самя в итоге, после нескольких неприятных стычек с неадекватными собаководами, уже внутренне была готова к приобретению чего-нибудь более существенного, чем газовый пистолет. Потому что собака, глубокое имхо, другом может быть только хозяину. А уж остальные выкручиваются как умеют:)

brt-aza
28.07.2009, 00:50
вы хоть понимаете о чем говорите?этот человек занимается лечением особых детишек...у нее прекрасно отдрессированые собаки которые никогда не бегут к людям....прежде чем обвинять людей,разберитесь и по поиску посмотрите с кем разговариваете (поиск работает)....
такие люди как вы и создают весь негатив...
зайдите сюда... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436&page=86 и напишите здесь ваши обвинения......

Ёжик&Ромка
28.07.2009, 00:59
Потому что собака, глубокое имхо, другом может быть только хозяину. А уж остальные выкручиваются как умеют:)
зайдите сюда... http://www.forum.littleone.ru/showth...209436&page=86 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209436&page=86)
И в той теме напишите ваше ГЛУБОКОЕ ИМХО... может оно не будет таким глубоким.

Ёжик&Ромка
28.07.2009, 01:09
Сходила погулять в парк (ходили у кургана,кто знает). Выяснила: наши собаки гадят кожурой апельсинов, пакетами Макдональса, обертками от чипсов, сухариков и еще какой-то гадостью... и самое главное - они гадят бутылками, как пластиковоми, так и стеклянными, при чем еще умудряются и разбитыми нагадить.. и делают это все гады не в урны, а просто так - на газоны.. разбитые бутылки я убрала (ну должна же убирать за нашими собаками:))).. но это еще не все. По парку ездил милицейский УАЗ - по дорожкам, я решила, что отлавливают собак без поводков и намордников.. Когда они проехали в третий раз мимо - не выдержала и подошла к машине - сдаваться типа:)). Оказалось, что ищут наркоманов, которые в парке зарезали человека.. :(просто пырнули ножом в живот и все.. Рядовой случай, совсем не для нашего телевидения - из этого рейтинг не поднять каналам, убивают наркоманы людей каждый день и не по одному..

Кстати, вернулась с этой прогулки с хорошим настроением. Нас похвалили раз 10, назвали умниками и красавцами - 15 раз, а хозяйка со старенькой маленькой кокершой с нами погуляла, потому что ее девочка строила глазки моим пацанам, мы ее проводили до подъезда и она смотрела вслед мальчишкам.. обещали, что завтра с ней еще погуляем.:flower: