PDA

Просмотр полной версии : про новый предмет -- основы духовного и нравственного воспитания

Страницы : 1 [2]

Белая галка
29.07.2009, 21:41
:073: Да...некоторые любят погорячее :support:

А что, некоторые НЕ любят?:037:

Белая галка
29.07.2009, 21:53
Ох, как правильно было сказано:
Есть у меня основания опасаться, что хотели как лучше, а получится как всегда.:(
А ведь с духовности всё начиналось! Это ж сколько уже тем нами заспиртовано? Пора кунсткамеру открывать!

бармалей
29.07.2009, 21:53
Тоже конкретная темка: "Влияние виртуального алкоголизма на морально-этические принципы и духовно-нравственное развитие клонов."

Вдвоем при свечах - голубой романтИк! -
Два клона молчат. А часы - тик-тик-тик...
Казалось, у счастья не будет конца,-
Пустеет поллитра под хруст огурца.
Последние капли из горлышка выжав,
Икнув огорченно, один из них вышел.
Покинутый клон наклонил бутылек,
Но тщетно! - и он на диванчик прилег.
И клону приснился запутанный сон,
Что тот, кто ушел - это именно он,
А тут на диване с десяток клонОв
Мечтают о курсе духовных основ.
Без основ духовных тяжко,
потому и пьет, бедняжка.
А без нравственных основ -
как, простите, без штанов.
Надо срочно научить
Весь народ безделице:
Как соседа проучить,
если он не делиться?
Пусть работают в Китае
и индусы учатся,
А у нас страна большая,
Все и так получится !
И расширим, и углУбим,
И убогих приголубим,
Все развалим до конца
Ламца-дрица-ца-ца-ца!
:007:

Елена_97
29.07.2009, 21:55
:103: :fifa: :017:
И ворбще у меня-то расписание (по школьной привычке): вторник-четверг-суббота - бассейн. Понедельник-среда-пятница - :028:.

Белая галка
29.07.2009, 22:01
Нам духовные основы -
Как иголка для портного,
И без нравственных основ
Не сошьешь себе штанов.

Мир спасает красота -
Без штанов она не та!

Белая галка
29.07.2009, 22:03
:103: :fifa: :017:
И ворбще у меня-то расписание (по школьной привычке): вторник-четверг-суббота - бассейн. Понедельник-среда-пятница - :028:.
Регулярность - основа здоровья!:014::028::014::028::014::028::080:

бармалей
29.07.2009, 22:04
Мир спасает красота -
Без штанов она не та!
Без штанов она другая -
дети смотрят, не моргая.
Лучше про нее молчи,
Тему унесут в "Грачи"!:001:

Елена_97
29.07.2009, 22:05
Вы про эти ваши мысли
расскажите-ка министрам.. :046:
Без штанов или в штанах -
все равно пошлют нас нах :)

бармалей
29.07.2009, 22:15
Вы про эти ваши мысли
Я стесняюсь и волнуюсь,
все от скромности природной,
и духовно воспитуюсь
по методике народной.:028:
ОДНВ и штаны
в Думе каждому нужны!

Белая галка
29.07.2009, 22:16
Вы про эти ваши мысли

Я на той неделе в среду
Приглашала их к обеду,
А в четверг на рандеву
Непременно позову!
На балконе выпьем чай -
Расскажу им невзначай.

Им неведом мой секрет:
Дверь...за ней балкона нет...

бармалей
29.07.2009, 22:16
Мир спасает красота -
Без штанов она не та!
Еще цитата:
"Приснился раз, бог весть с какой причины,
Советнику Попову странный сон :
Поздравить он министра в именины .
В приемный зал вошел без панталон;" (с)

Белая галка
29.07.2009, 22:19
Я стесняюсь и волнуюсь,
все от скромности природной,
и духовно воспитуюсь
по методике народной.:028:
ОДНВ и штаны
в Думе каждому нужны!

Есть штаны - а есть основы,
Эти истины не новы,
Но основы без штанов
Замерзают до основ.

бармалей
29.07.2009, 22:21
Я на той неделе в среду
Приглашала их к обеду,
А в четверг на рандеву
Непременно позову!
На балконе выпьем чай -
Расскажу им невзначай.

Им неведом мой секрет:
Дверь...за ней балкона нет...
Вот он, вот он вражий сглаз -
Террористы среди нас!

Елена_97
29.07.2009, 22:24
Дверь... за ней балкона нет...
Страшно томозит инет..
Подрывает все основы
заcтавляет уипить снова..

Белая галка
29.07.2009, 22:28
Вот он, вот он вражий сглаз -
Террористы среди нас!

Дверь-то есть, балкона нет...
Но еще один секрет:
Там решетка для балкона.
Уважаю я законы!

Есть такие господа -
Где решетка - им туда.
Курс укольчиков в основы -
И гуляй по жизни снова.

бармалей
29.07.2009, 22:30
Дверь... за ней балкона нет...
Страшно томозит инет..
Подрывает все основы
затавляет уипить снова..
Выпьем снова, эстетично,
Воспитательно-прилично.
За духовность - в третий раз
Напугаем унитаз.

бармалей
29.07.2009, 22:33
Дверь-то есть, балкона нет...
Но еще один секрет:
Там решетка для балкона.
Уважаю я законы!

Есть такие господа -
Где решетка - им туда.
:080::080::080::080::080:

Белая галка
29.07.2009, 22:36
Выпьем снова, эстетично,
Воспитательно-прилично.
За духовность - в третий раз
Напугаем унитаз.

Так! У нас на этот раз
Виноватый - унитаз?
А еще невинно-белый!..
Что ж, запьем такое дело!
:028:

бармалей
29.07.2009, 22:49
Мега-воины со Злом,
Наша встреча - под столом.
Мы за нравственность страдаем,
с пьянством боремся нещадно,
и подростков наблюдаем,
чтобы было неповадно!
Вот фонтаном бьет культура,
морячки и десантура,
"В чем же сила наша , брат?"
"Не купаться без наград".
Далеко до унитаза,
Пол качается, зараза...

Елена_97
29.07.2009, 22:50
Что ж, запьем такое дело!

Блин, сижу и запиваю -
отвечать не успеваю...:028:

Белая галка
29.07.2009, 22:57
Блин, сижу и запиваю -
отвечать не успеваю...:028:

А куда тут торопиться?
Наша цель - успеть напиться!

бармалей
29.07.2009, 23:11
Разве можно не успеть
Всем упиться виртуально?
Легче с горя помереть
Невоспитанным морально

Елена_97
29.07.2009, 23:12
Ламца-дрица-ца-ца-ца!
:007:
+1

Мы основ не подрываем,
просто тихо выпиваем.
Очень нра -, вполне духо-
ламца-дрица-хо-хо-хо

Белая галка
29.07.2009, 23:25
Не помрем морально с горя
И основ не подорвем.
Будем пить, о жизни споря.
Будем жить духо-, как пьем!

бармалей
29.07.2009, 23:50
А! :016: Дошло! Так вы на даче!
Там и пьете, не иначе?:028:

Там и флора в огороде,
там и кошек поголовье,
Мы от имени народа
Пьем за ваше -чок- здоровье!

Белая галка
29.07.2009, 23:57
В виртуальном пространстве
наполним стаканы,
Нежно, жадно и страстно
прильнем к огурцу...
За основы! У нас
есть свои дух- и нра- тараканы!
Виртуальный запас
никогда не подходит к концу.

Нам никак без основ -
поднимаем стаканы мы снова,
Наших мечт, наших снов
отряхнем паутину с лица.
Пусть в основе основ
неизменные будут основы,
Пусть рулят дух- и нра-
Мы поллитру допьем до конца!

бармалей
30.07.2009, 10:06
http://www.photodom.com/photos/2009/05/27/1373128.jpg

Елена_97
30.07.2009, 10:30
:001: Бармалей... Ну нельзя же так.. с утра...
- Петрович, выпить хочешь?
- Нет..
- А будешь?
- Да!

Белая галка
30.07.2009, 10:49
Нежное тело граненого счастья
Дрожащей рукой приласкав, насладиться...
Пусть с вечера мы перебрали отчасти,
Но можно с утра будет жить и трудиться!

бармалей
30.07.2009, 12:05
Зафлудим любую тему,
Опошлим любой порыв,
Но пока смеемся все мы -
этот форум будет жив!

Кто у нас писал хоку?
Приглашаем вас "к станку"!

Елена_97
30.07.2009, 12:19
Кто у нас писал хоку?
:010:
Нда… Достоевский с Толстым отдыхали,
Нравственно нам выпивать не мешали.
Чую, духовность моя пострадает:
Кто-то с утра мне опять предлагает.. :015:
..хокку писать. Ну не выпью я столько!
Я уж и так «без пяти алкоголик».
Ежели только… но нет..… не сейчас..
Теплую?.. Эх… Наливай! Понеслась!

Белая галка
30.07.2009, 12:26
Кто у нас писал хоку?
Приглашаем вас "к станку"!

Потеряла я покой -
Не владею я хоккой,
А от хоки я торчу!
Хокальтекский подучу -
Напишу такую хайку!
Кто банкует? Разливай-ка!

Мурашкина
30.07.2009, 12:54
Ну не выпью я столько!
Я уж и так «без пяти алкоголик».
Ежели только… но нет..… не сейчас..
Теплую?.. Эх… Наливай! Понеслась!

ПРОЗА:
В пьянстве ведь как: важно отказаться всего лишь от двух рюмок, а остальные можно пить без ограничений.
Рюмка "первая" - противная, рюмка "последняя" - лишняя.

(Из личного опыта девушки пьющей, курящей и мужиков любящей)

Jul4onok
30.07.2009, 12:59
Верну темку в тему )

Судя по интервью, которое я пару дней назад случайно "слышала" по ТВ, данный предмет будут вести учителя природоведения, поскольку он является частью предмета "Окружающий мир".:016:

Елена_97
30.07.2009, 13:01
ПРОЗА:
В пьянстве ведь как: важно отказаться всего лишь от двух рюмок, а остальные можно пить без ограничений.

Ну вот же! Вот оно! :support: А то - Достоевский, Достоевский... :073: Красота, панимаишь.. А Достоевский-то в рулеточку поигрывал... :073:

.. данный предмет будут вести учителя природоведения, поскольку он является частью предмета "Окружающий мир".:016:
:046: А почему не музыки или рисования, к примеру? Оне как-то к духовности, вроде, ближе

бармалей
30.07.2009, 13:14
Верну темку в тему )

Судя по интервью, которое я пару дней назад случайно "слышала" по ТВ, данный предмет будут вести учителя природоведения, поскольку он является частью предмета "Окружающий мир".:016:
:009::016: Ага! Окружающий мир будем изучать, начиная с леших и домовых, потом Перун (патриотично) и Гермес (духовно). Домашнее задание: отследить того духа стиральной машины, который ест носки и описать в дневнике наблюдения природы результаты наблюдений. Попробовать прикормить его мамиными рваными колготками.
Ну, а потом в ходе изучения основ географии начнем изучать Библию.... а что, Азимов же убедительно доказывает, что для своего времени в ней были собраны передовые научные сведения! Я, конечно, пью виртуально, а сейчас, кажется, виртуально спячу:091:

Белая галка
30.07.2009, 13:14
Ну вот же! Вот оно! :support: А то - Достоевский, Достоевский... :073: Красота, панимаишь.. А Достоевский-то в рулеточку поигрывал... :073:

:046: А почему не музыки или рисования, к примеру? Оне как-то к духовности, вроде, ближе

А почему не биологии? В рамках дарвинизма?:016:
Истории - в рамках всех -измов?:ded:
Физкультуры - в рамках совмещения физического воспитания с духовным?:080:
ОБЖ - вообще без всяких рамок?:010:

Что-то я не слышала про отдельную специальность "учитель природоведения"...:016:

Белая галка
30.07.2009, 13:20
:009::016: Ага! Окружающий мир будем изучать, начиная с леших и домовых, потом Перун (патриотично) и Гермес (духовно). Домашнее задание: отследить того духа стиральной машины, который ест носки и описать в дневнике наблюдения природы результаты наблюдений. Попробовать прикормить его мамиными рваными колготками.
Ну, а потом в ходе изучения основ географии начнем изучать Библию.... а что, Азимов же убедительно доказывает, что для своего времени в ней были собраны передовые научные сведения!ОБЖисты - вообще без всяких рамок?
Надо по Пелевину изучать...Начать с конопляных клопиков в рамках их преступления и наказания и потихонечку к духовно-нравственным проблемам общества по "Чапаеву..." переходить. :))
Я, конечно, пью виртуально, а сейчас, кажется, виртуально спячу:091:

1. Закусь готова.
Рюмка, уже запотев,
Утро встречает.

2. Песочных часов
Формы рюмка как символ
Вечности ждет нас.

Елена_97
30.07.2009, 13:39
Я, конечно, пью виртуально:

А тогда что вы такое курите? :0075: Я тож хочу :065:

Эх, жаль в Москве пока не вводят этот "компонент". А то не удержалась бы, напросилась в родную школу его преподавать. Думаю, вполне справлюсь.:ded: А что - тетрадки не проверять.. Нормально.

Фортуна
30.07.2009, 13:42
Уже представила, сколько "благодарности" от родителей огребёт преподаватель сего обязательного предмета :001: .

Мурашкина
30.07.2009, 13:47
1) Ну вот же! Вот оно! А то - Достоевский, Достоевский... Красота, панимаишь..
2) А Достоевский-то в рулеточку поигрывал...

Ничуть! Ни я от Достоевского не отошла, ни Достоевский от заданной им темы (про красоту и содомию) не отошел. Ведь сказано же им:
"А впрочем, что у кого болит, тот о том и говорит".

данный предмет будут вести учителя природоведения, поскольку он является частью предмета "Окружающий мир".
Это серьезно?
Тогда, в этом месте будет уместно и мне вспомнить свою учительницу по биологии, Нину Петровну. И в те далёёёкие времена практиковалось совмещение. Она по совместительству преподавала нам домоводство. Какими знаниями по основному предмету владела эта дама уже и не припомню, но навсегда запомнила ее роскошные формы (верхний этаж): на ее груди (цитаты, кажется, по Довлатову) “можно было сервировать стол на четверых” и сама “ее грудь была пособием по безработице”.

Про грудь я не случайно, конечно её наличие у учительницы не так шедеврально как изречение исторички Galamag: "Я тут перед вами до штанов раздеваюсь, а вы ржете..." (№ 70 стр. 7 ), но из-за тотального дефицита в те советские времена наши уроки домоводства под чутким руководством нашей биологички были посвящены пошиву для нее неформатного размера (что-то свыше 10-12 номера – не шучу) бюстгальтеров…

Да! Чует мое сердце, что Черномырдину с его изречением (хотели как лучше…) ещё не раз икнётся от всей страны, не пришлось бы нам всем верующим заказывать ему здравицу в храмах, чтобы избавить его от икоты.

Белая галка
30.07.2009, 14:14
из-за тотального дефицита в те советские времена наши уроки домоводства под чутким руководством нашей биологички были посвящены пошиву для нее неформатного размера (что-то свыше 10-12 номера – не шучу) бюстгальтеров…

Так и должно быть! Обслуживающий труд должен иметь практическую направленность.:ded:
P.S. Сейчас Вам в личку индивидуальных заказов накидают!..

Кстати, насколько мне известно, нет такой специальности "учитель окружающего мира" - согласитесь, странновато бы звучало. Предмет этот в 4 классе обычно ведут сами учителя начальной школы, абсолютное большинство которых не имеют высшего образования (обязательно среднее специальное) и, следовательно, не имеют права преподавания в средней школе...

Мурашкина
30.07.2009, 14:17
Так и должно быть! Обслуживающий труд должен иметь практическую направленность.:ded:
P.S. Сейчас Вам в личку индивидуальных заказов накидают!..

Да! Хотела ведь, но забыла дать завершение моему примеру (вот склероз!):008:

НИ ШИТЬ ни БИОЛОГИЮ-ЗООЛОГИЯ меня не научили!!!

Jul4onok
30.07.2009, 14:18
Это серьезно?
Не знаю насколько серьезно. Вот то что я видела. (Еще раз повроряю, случайно: на кухне телик включен был)
За столом сидели дамы "методического" вида и обсуждали данный предмет. Речь шла про то что вводится он как составная часть курса "Окружающий мир" факультативно-обязательно, и вроде как с мая месяца. Причем к этому времени учителя должны пройти подготовку и если не успеют подготовится, то вводить курс не будут (при этом дамы явно надеялись, что подготовить учителей не успеют :080:)

Белая галка
30.07.2009, 14:21
Не знаю насколько серьезно. Вот то что я видела. (Еще раз повроряю, случайно: на кухне телик включен был)
За столом сидели дамы "методического" вида и обсуждали данный предмет. Речь шла про то что вводится он как составная часть курса "Окружающий мир" факультативно-обязательно, и вроде как с мая месяца. Причем к этому времени учителя должны пройти подготовку и если не успеют подготовится, то вводить курс не будут (при этом дамы явно надеялись, что подготовить учителей не успеют :080:)

Значицца так: Никто никому ни при каких условиях менять тарифную сетку в мае не будет. Таким образом, курс может быть введен только внутри какого-то предмета; если "Окружающий мир", то см. мой пост выше...

Елена_97
30.07.2009, 14:32
дамы "методического" вида
:001: как я их терпеть не могу... Такие дамы были одной из причин моего ухода с любимой работы. Не главной, конечно, но одной из..

Однако, к теме. Но если в рамках Окружающего мира - то, получается, этот предмет только в началке будет?
Кстати, припоминаю, что у нас лет восемь-девять назад что-то подобное в школе было. Как токо называлось - не могу вспомнить. Токо помню, что детям классе в пятом крутили мультики америкосовские. Там есть сериал.. что-то по Библейским сказаниям. ТИпа, дети перемещались во времени и становились свидетелями всяких Библейских событий. Мож, кто вспомнит - в 90-е годы по телку часто показывали.
А вот как обозвали тогда предмет и счем было связано его появление - не помню... Но это как-то быстро сошло на нет. Родители что ли вмешались.. Хотя мультики были прикольные :065:

бармалей
30.07.2009, 14:41
Вот вам, почитайте про ваших любимых:http://www.otkpblto.ru/index.php?showtopic=12680
Соответственно на них распространилась и система контроля. Таким образом, одни и те же люди, называемые методистами, стали контролировать и энергетику, и хореографию. А раз структурам Минобразования государство даёт хоть крошечную власть над учителем, то создался определённый круг людей, которые уверовали в свою непогрешимость.
Кто же попадает в эту касту? Как правило, несостоявшиеся педагоги. Пускать их к детям нельзя: наломают таких дров, что век не соберёшь. Да и не хотят методисты работать с детьми. Что-то сделаешь не так, с родителями придётся дело иметь! Недаром Шер-Хан боялся мать-волчицу больше, чем вожака Акелу. Гораздо проще работать с бесправным учителем. У меня давно существует подозрение, что учителям недоплачивают сознательно, чтобы держать их в узде. Не дай бог, сытый педагог выскажет своим ученикам крамольные мысли по устройству существующего миропорядка! Да ещё скажет, что, по его мнению, власть нехороша. А для детей слово педагога, ох, как много значит – никакой Пушков конкуренции не выдержит!
Вот ведь парадокс — учителя могут жить без методистов. Это методисты не могут без учителей.
Методист из тех, кто не пашет, не сеет, не строит. Мечта «совка»: не работаю, не руковожу, только контролирую. Чтобы, хоть как-то оправдывать свою деятельность, методист изобретает очередные бумаги, под названием «Учебный план». И ладно, будь их два-три. Так до десятка доходит! Так и жду, что скоро все эти планы будут начинаться так:
«Исходя из исторических решений XXVII съезда партии “Единая Россия…». Все эти бумаги только отвлекают учителей от их прямого дела. Вместо того, чтобы знакомиться с новыми идеями и веяниями, миллионная армия педагогов в сентябре очередной раз переписывает по требованию методистов филькину грамоту поурочных планов. Инспекторы нужны, никто не спорит. Но не в таком виде и не в таком количестве.

Мурашкина
30.07.2009, 14:42
. Хотя мультики были прикольные

Мультики были очень даже не плохие (насколько я припоминаю за давностью лет). Я бы сейчас для сына их бы прикупила, но не знаю, как назывался "сериал" и можно ли где его достать.
А еще есть роскошная (Смоктуновский читает!!! И КАК читает!!!) аудиоподборка библейских историй. Мой сын их прослушал с огромным интересом.

Елена_97
30.07.2009, 14:47
:080: А-а-а-а! Я вспомнила!! "Суперкнига" это была :support: Там были девочка, мальчик и робот. И их книга переносила каждый раз в новый сюжет.
Думаю, скачать где-нить элементарно. Или поискать, типа, на Озоне

Мурашкина
30.07.2009, 15:01
:080: А-а-а-а! Я вспомнила!! "Суперкнига" это была :support: Там были девочка, мальчик и робот. И их книга переносила каждый раз в новый сюжет.
Думаю, скачать где-нить элементарно. Или поискать, типа, на Озоне

Спасибо за инфу. АВТОР, простите меня за OFF.

Позвонила в "Библио глобус" - у них продаже не было, нет и не будет.
C компом я на "Вы", если мне кто-то поможет найти в инете, где можно скачать, буду очень признательна.

Белая галка
30.07.2009, 15:02
Мультики помню, прикольные. Но с тем же успехом духовность и нравственность можно воспитывать на "Санта-Барбаре". С моей, "светской" точки зрения, никакие лекции с картинками или без воспитывающими быть не могут, они могут быть только обучающими, т.е. информирующими. Духовность - тонкая материя и вряд ли может быть передана в рисунках или словах.

Белая галка
30.07.2009, 15:04
Спасибо за инфу. АВТОР, простите меня за OFF.

Позвонила в "Библио глобус" - у них продаже не было, нет и не будет.
C компом я на "Вы", если мне кто-то поможет найти в инете, где можно скачать, буду очень признательна.

http://www.bogoblog.ru/superbook
Там 51 серия, можно скачать бесплатно.

Мурашкина
30.07.2009, 15:14
http://www.bogoblog.ru/superbook
Там 51 серия, можно скачать бесплатно.
:0015:

Всем спасибо за содействие - мне скачали.

Елена_97
30.07.2009, 15:15
Да там не духовность и нравственность. Там чистой воды познавательность. Иллюстрация к Библии без особого морализаторства. И, вроде, дети попадают в их жизни в каие-то проблемные ситуации, а потом похожие ситуации рассматриваются через призму библейских историй.. Как-то так, вроде, ежели я ничего не путаю

Алоха
30.07.2009, 19:10
За столом сидели дамы "методического" вида и обсуждали данный предмет. Речь шла про то что вводится он как составная часть курса "Окружающий мир" факультативно-обязательно, и вроде как с мая месяца. Причем к этому времени учителя должны пройти подготовку и если не успеют подготовится, то вводить курс не будут (при этом дамы явно надеялись, что подготовить учителей не успеют :080:)Четвероклассникам два раза в неделю будут преподавать нравственность и духовность

"В четвёртых классах российских школ с будущего года 2 часа в неделю будет уделяться духовно-нравственному воспитанию. Об этом сообщил профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.
...
Кураев уточнил, что воспитание нравственности и духовности планируется ввести в последней четверти 4 класса в форме обязательного факультатива. При этом ученики и их родители смогут выбирать между изучением религиозной культуры одной из четырёх основных конфессий или уроком светской этики".
http://www.fontanka.ru/2009/07/30/103/

Jul4onok, это оно?

passer-by
30.07.2009, 20:11
на торрентс ру тоже этот мульт есть

Jul4onok
30.07.2009, 23:30
Да, похоже эту же тему обсуждают )
Мне интересно, как это можно реализовать в пределах одного класса
"ученики и их родители смогут выбирать между изучением религиозной культуры одной из четырёх основных конфессий или уроком светской этики."
Большинством голосов?

Белая галка
30.07.2009, 23:34
Да, похоже эту же тему обсуждают )
Мне интересно, как это можно реализовать в пределах одного класса
"ученики и их родители смогут выбирать между изучением религиозной культуры одной из четырёх основных конфессий или уроком светской этики."
Большинством голосов?
Даже если стенка на стенку - все равно класс на пять групп не разделят (нет, за счет родителей - пожалуйста...).

Елена_97
30.07.2009, 23:54
Вот же мне завучей жалко... Решение-то они, как всегда, приняли. А вот как его воплотить...

Белая галка
30.07.2009, 23:57
Вот же мне завучей жалко... Решение-то они, как всегда, приняли. А вот как его воплотить...

А что тут воплощать-то? Поставили последним уроком на каждый день. В понедельник - христианство, во вторник - буддизм...в пятницу - светская этика. Вести всё может учитель с продленки.:))

Елена_97
31.07.2009, 00:10
Не, ну если так... То, конечно. После физ-ры желательно : )

Белая галка
31.07.2009, 00:24
Не, ну если так... То, конечно. После физ-ры желательно : )

А чего после-то? Можно и совместить.:support::ded::080:

Фортуна
31.07.2009, 01:14
А чего после-то? Можно и совместить.:support::ded::080:

...Чтобы тело и ДУША были молоды, были молоды, были молоды... :support:

бармалей
31.07.2009, 02:01
...Чтобы тело и ДУША были молоды, были молоды, были молоды... :support:
Душа нету ни шиша, ни шиша, в зале холодно...
Вот эту бы энергию, да эти деньги вместо проекта, да в мирных бы целях!

Белая галка
31.07.2009, 09:38
Вот эту бы энергию, да эти деньги вместо проекта, да в мирных бы целях!

Вы на чью энергию намекаете?:016:

бармалей
31.07.2009, 14:07
Вы на чью энергию намекаете?:016:
Законотворческую. Хоть бы динамо крутить!

Белая галка
31.07.2009, 14:40
Законотворческую. Хоть бы динамо крутить!
Да они и так всех динамят без продыха.
Не лучше ли: "Отдыхать вам надо, товарищ майор..." (с)

мурмумз
02.08.2009, 17:52
:023:супер урок
хорошо что у нас такого нет:080:

Dina Potapova
02.08.2009, 17:56
Девушки, кто в курсе, а 18 регионов - это какие регионы, конкретно.

lona
02.08.2009, 22:01
Четвероклассникам два раза в неделю будут преподавать нравственность и духовность

"В четвёртых классах российских школ с будущего года 2 часа в неделю будет уделяться духовно-нравственному воспитанию. Об этом сообщил профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.
...
Кураев уточнил, что воспитание нравственности и духовности планируется ввести в последней четверти 4 класса в форме обязательного факультатива. При этом ученики и их родители смогут выбирать между изучением религиозной культуры одной из четырёх основных конфессий или уроком светской этики".
http://www.fontanka.ru/2009/07/30/103/

Jul4onok, это оно?

Мы как раз в 4 идем :005:
ДВА ЧАСА В НЕДЕЛЮ :010: Вместо какого предмета, хотела бы я знать??? :005:
Чудесно, в том году нам убрали риторику (фактически доп. урок чтения) и ввели хореографию
Теперь что уберут?

Или так добавят...?
У нас помимо 6 уроков каждый день, еще факультативы 3 раза в неделю.
И начинаются они отнюдь не сразу после уроков, а если повезёт, то часа в 3 дня.
В нашей группе анг. яз начинался в 15:15 т.е. раньше 16 ребенка из школы не забрать, а это НАЧАЛКА! А 2ая группа по пятницам начинала анг. яз в 16:30. :001:

Теперь к этой радости еще и духовность с нравственностью прибавят.

За счёт чего такая роскошь - ДВА часа в НЕДЕЛЮ? :005:

СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ДЕТЬМИ???
ТО КАНИКУЛЫ ХОТЯТ СОКРАТИТЬ, ТО ФИЗ-РУ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ, ТЕПЕРЬ ЭТО...

ИХ УЧИТЬ, КОГДА НИБУДЬ НАЧНУТ?? ИЛИ ТОЛЬКО ЭКСПЕРЕМЕНТЫ СТАВИТЬ БУДУТ???!!!

Елена_97
02.08.2009, 22:13

Расслабьтесь и постарайтесь поучить удовольствие. Так будет всегда.

Dina Potapova
03.08.2009, 00:11
Мы как раз в 4 идем :005:
ДВА ЧАСА В НЕДЕЛЮ :010: Вместо какого предмета, хотела бы я знать??? :005:

За счёт чего такая роскошь - ДВА часа в НЕДЕЛЮ? :005:

ВОТ!!!! +100!!
Полностью разделяю беспокойство!!! Мы переехали в Москву. Идём в новую школу,в 4 класс. После 3-ех лет частных школ пробуем языковую гос.школу. Факультативы по двум доп. языкам,кроме английского,который в сетке. Плюс практически обязательный англ.театр. Да еще и сын вплотную занимается бальными танцами.Времени и так в обрез. Действительно, сначала обещали 5 раз в нед физ-ру всунуть,а теперь еще похлеще! Наша новая классная и так плохо понимает зачем в 4 классе труд в том виде, в котором он есть,она его заменяет периодически на математику,а тут такое....слов нет! В частной школе можно было бы с таким предметом послать всех ко всем чертям (простите, никого не хочу обидеть, но судя по большинству мнений и верующих и неверующих, идея введения подобного предмета не воодушевляет никого), в гос. школе фиг пошлёшь!:wife:

Елена_97
06.08.2009, 23:19
"Пока тут некоторые - ля-ля-ля, вторая эскадрилья самолет уже починила" :support:
http://volodn.livejournal.com/29579.html?view=834443#t834443

Кошаня
06.08.2009, 23:59
"Пока тут некоторые - ля-ля-ля, вторая эскадрилья самолет уже починила" :support:
http://volodn.livejournal.com/29579.html?view=834443#t834443
Не по теме, прошу прощения за офф, но..."Пока тут некоторые - ля-ля-ля, первая эскадрилья самолет уже починила"

Алоха
07.08.2009, 00:42
Мне кажется, или идет банальная подготовка к очередной поправке Конституции? Типа - статья 14 в обеих ее частях признАется устарелой и сменится на новую.
Была бы счастлива узнать, что я ошибаюсь.

Елена_97
07.08.2009, 10:31
Не по теме, прошу прощения за офф, но.. первая эскадрилья самолет уже починила"
:104: Даже красным.. Осталось только добавить - "садись, два" :065: Усе.. пойду приму триста капель эфирной валерианки, забудусь сном".. для успокоения..:005:

Кошаня
07.08.2009, 17:31
:104: Даже красным.. Осталось только добавить - "садись, два" :065: Усе.. пойду приму триста капель эфирной валерианки, забудусь сном".. для успокоения..:005:
Нет, "садись, два" - это не мой вариант..... А фильм этот очень люблю.....

Алоха
17.08.2009, 12:23
Свеженькое (видео): http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/upload/16-8-2009/rel.wmv.

Marita
17.08.2009, 13:47
Если это будет ознакомление со ВСЕМИ основными конфессиями, а вести будет светский человек, я не против. При любом другом раскладе - суд.

elenak00
17.08.2009, 14:49
Я против по-любому.
Не надо новых предметов дети и так очень перегружены. Уровень образования в большинстве школ таков, что приходится полноценно учится во вторую смену с репетитарами и курсами, в старших классах по-крайней мере.
Ну вот факультативно, для желающих, историю религий и атеизма, конечно можно поизучать.:)

By chance
17.08.2009, 14:59
Я против, но, интересно, кто будет нас спрашивать?:))