PDA

Просмотр полной версии : Как Вы пережили развод

Matisse
27.07.2009, 15:14
Расскажите. А то совсем тяжко. :028:
Сразу отмечу: отрицательный персонаж - я. Я сама довела ситуацию до развода.
Чего ж так хренова-то?

Littlemama
27.07.2009, 15:16
Чего ж так хренова-то?
чувство вины, неуверенность в своей правоте . гоните их поганой метлой.

aha
27.07.2009, 15:17
Я была инициатором развода. Наслушалась всякого.
Год приходила в себя.
Главное сейчас не метаться, а твердо быть уверенной в решении.

Патленд
27.07.2009, 15:19
Тяжело пережила.И сомнения,и чувство,что ничего хорошего больше не будет и комплексы вылезали-все парами,а я одна...Прошло и стало всё хорошо.Держитесь,любое изменение в жизни-стресс,а тем более такое серьёзное.Постепенно придет понимание,что всё было сделано правильно.А пока-только не раскисать,загрузите себя чем-нибудь.

EvaBalu
27.07.2009, 15:19
Блин...

Bruja
27.07.2009, 15:20
Да отлично пережила. С чувством, так сказать, глубокого удовлетворения и облегчения. Ну, первый день непривычно было, что дома одна, но к этому быстро привыкаешь.
Гораздо хуже переживался страх, что он все еще следит за мной и нагрянуть обратно может. Года через три только трясти от него перестало. Ушел бы он вовремя - ничего б такого не было.
Инициатором была я.

Matisse
27.07.2009, 15:21
И так пашу как лошадь последние полтора года.
А сегодня вспоминаю только хорошее. И ребенок все время: "наш папа - то, наш папа - сё". А у меня перед глазами вся жизнь наша, с институтской скамьи...

Matisse
27.07.2009, 15:22
Блин...

Дорогая, ты, как всегда, коротко и емко :)

Matisse
27.07.2009, 15:25
А ещё - все против меня. Мама падает на колени, заламывает руки, чтобы я не ломала свою жизнь.
И одиночество придавило...

Сkумбрия
27.07.2009, 15:27
А сегодня вспоминаю только хорошее. И ребенок все время: "наш папа - то, наш папа - сё". А у меня перед глазами вся жизнь наша, с институтской скамьи...
Сосредоточьтесь на самом плохом. Только плохое и вспоминайте. И постарайтесь поменьше встречаться. Как-то так...

El Viento™
27.07.2009, 15:35
А ещё - все против меня. Мама падает на колени, заламывает руки, чтобы я не ломала свою жизнь.
И одиночество придавило...

Просто надо жить... все проходит, и это тоже пройдет...
Не буду советовать вспоминать плохое. Сама не умею, да и к чему культивировать в себе отвращение к длиннющему отрезку собственной жизни?
Просто отпустить: себя, его, ситуацию. Было. Прошло. Точка.
Навалило одиночество? Подруги? Дети? Работа? Родители? Мужчины в конце концов!
Увлечения какие-то (почему-то у меня много знакомых покупали в этот период велосипеды :))), встречи... свободу надо пробовать, но ощупь, на вкус, на цвет... найдутся в ней недостающие эмоции...
Не грустите! :flower:

Matisse
27.07.2009, 15:35
Сосредоточьтесь на самом плохом. Только плохое и вспоминайте. И постарайтесь поменьше встречаться. Как-то так...
Как-то получается, что плохое все меркнет... Не пил, не бил, ребенка обожает.
Ну, по хозяйству не помогал, зарабатывал через пень-колоду, и секс никак не клеился.
Зато получается ближе него - никого, даже подругам некому на плече выплакаться.

El Viento™
27.07.2009, 15:37
Будет ближе. Обязательно будет. Точно вам говорю... Сейчас нету, долго вместе... у меня тоже всегда первый кто приходит на ум когда хочется поделиться (чем угодно: бедой, радостью, радугой красивой, новостью какой-нибудь, мыслью, чувством) - это мужчина. Подругам - не то...

EvaBalu
27.07.2009, 15:43
А вернуть?

El Viento™
27.07.2009, 15:45
А вернуть?
Это так страшно проснуться утром и понять, что вернула ЗРЯ :(.

Matisse
27.07.2009, 15:46
А вернуть?

Боюсь. Уже возвращала, и не раз... Думаю, не вернется, да и совесть пора поиметь

EvaBalu
27.07.2009, 15:46
не спорю. но тут так много всего, мне кажется...

Matisse
27.07.2009, 15:47

В точку. Было так. Но сейчас просто кажется будто бы отрезали половину, как инвалид

EvaBalu
27.07.2009, 15:48
Боюсь. Уже возвращала, и не раз... Думаю, не вернется, да и совесть пора поиметь

не, тогда не надо. тогда терпи... и не жалей никого - себя, его - никого. ребенка? тоже не жалей, уже все, другая жизнь, так у дитя сложилось и это его опыт, карма и все остальное.

Matisse
27.07.2009, 15:48
не спорю. но тут так много всего, мне кажется...

И потом ты помнишь, возможно. как подумаю, что верну - а ничего не измениться... страшно. Так и буду всю жизнь впахивать....

flocki
27.07.2009, 15:49
а может это и не конец? Когда нет объективной причины, а просто "все достало", развод или просто крупная ссора становится отличной встряской и помогает расставить все на свои места.
Я вот тоже пыталась недавно с мужем разводиться, наступило лето, договорились с мужем, что я уеду на лето с ребенком, так сказать, попробую временно пожить без него, вроде в мозгах и чувствах все устаканивается - без него мне хуже. чем с ним, через неделю он к нам приезжает, попробуем еще раз...

flocki
27.07.2009, 15:51

мне кажется страшнее понять, что НЕ вернула зря

El Viento™
27.07.2009, 15:52
Время... будет как будет...
Проходит. Все проходит. Меняется, живет в сердце... ощущение знакомое... когда вот кожей ощущаешь его отсутствие... не думайте об этом. Останавливайте себя. Ну это если просто "как пережить?". Про возвращение - это только вам самой решать.

Ева очень точно пишет - не жалеть. Вот как только ловите себя на этом - сразу стоп... и не жалеть... Это страхи цепляются за прошлое. Вытаскивают его, ищут в нем уютное местечко. Плохое быстро забывается.

El Viento™
27.07.2009, 15:53
мне кажется страшнее понять, что НЕ вернула зря
Мне страшнее зря вернуть. Т.е. я буду 7 раз отмерять. Потому что ЗРЯ НЕ ВЕРНУТЬ - если уже не вернуть - значит он счастлив с другой, или не с другой, но счастлив, спокоен, мной не болеет. И мои "разбитые корыта" это только моя проблема... а вот чужую боль мне терпеть трудней.

flocki
27.07.2009, 15:57
Мне страшнее зря вернуть. Т.е. я буду 7 раз отмерять. Потому что ЗРЯ НЕ ВЕРНУТЬ - если уже не вернуть - значит он счастлив с другой, или не с другой, но счастлив, спокоен, мной не болеет. И мои "разбитые корыта" это только моя проблема... а вот чужую боль мне терпеть трудней.

ну... я гораздо более эгоистична... настрадалась я с неразделенной любовью, больше не хочу,
Уважаю вашу позицию

lena81ka
27.07.2009, 15:58
прекрасно пережила:fifa: инициатором была я . думаю, инициатор развода в любом случае должен легко его пережить, в противном случае - значит, он плохо и мало подумал над своим решением, использовал его как блеф ( типа припугнуть хотел) и другие подобные мотивации.

Matisse
27.07.2009, 16:03
Вот и мне трудней. Нестерпимо больно от того, что ему больно. У него кроме нас - никого

Matisse
27.07.2009, 16:03
прекрасно пережила:fifa: инициатором была я . думаю, инициатор развода в любом случае должен легко его пережить, в противном случае - значит, он плохо и мало подумал над своим решением, использовал его как блеф ( типа припугнуть хотел) и другие подобные мотивации.
Это не я, это он заявление подает, потому что я гадина

aha
27.07.2009, 16:06
Это не я, это он заявление подает, потому что я гадина
Может он пугает? Выносит последнее китайское предупреждение?
Проверяет, будете ли вы бороться?

El Viento™
27.07.2009, 16:06
ну... я гораздо более эгоистична... настрадалась я с неразделенной любовью, больше не хочу,
Уважаю вашу позицию

Да я тоже не хочу с неразделенной. Но! я просто так случайно внезапно не уходила... вернуть хотела... год думала (с момента когда захотела вернуть, а так в сумме года три прошло, но снился все время)... решилась - но он уже был с другой...с тех пор не снится :)). Меньше чем через год другого встретила - влюбилась. Но и он снится редко... и приятных снов нету. Эх!

И ЗРЯ я тоже возвращала (верней позволяла вернуться). Вот тут был аут... это знаете по открытой ране :(... Тут не в эгоизме дело... это скорей невозможность чувствовать вину, быть небезупречной... ошибаться в чужую сторону - значит эти ошибки оставлять в чужой памяти.

Matisse
27.07.2009, 16:07
Может он пугает? Выносит последнее китайское предупреждение?
Проверяет, будете ли вы бороться?
возможно, а я не знаю, что сказать...

El Viento™
27.07.2009, 16:12
возможно, а я не знаю, что сказать...

Ну и не говорите ничего. Если нечего говорить. Грустно - грустите. Весело - веселитесь. Только не жалейте.

EvaBalu
27.07.2009, 16:12
И ЗРЯ я тоже возвращала (верней позволяла вернуться). Вот тут был аут... это знаете по открытой ране :(... Тут не в эгоизме дело... это скорей невозможность чувствовать вину, быть небезупречной... ошибаться в чужую сторону - значит эти ошибки оставлять в чужой памяти.

Значит это было не взвешенное решение взрослого человека, а эмоции - жалость в первую очередь. И у Матис жалость:(

Matisse
27.07.2009, 16:15
Значит это было не взвешенное решение взрослого человека, а эмоции - жалость в первую очередь. И у Матис жалость:(
Жалко прожитых лет. В июне было 9 лет, как вместе. Мы чудесная семья, если бы не...
И муж у меня - чудесный

El Viento™
27.07.2009, 16:16

Да какие взвешенные взрослые решения в 19 лет, Ева :)).
Он был близкий, родной, мы долго встречались (для того возвраста - 2 года это срок). Он держал, не отпускал, я и вернулась... на месяц... мда :(.
Я же говорю - время. Только время все по местам поставит. Где жалость, где что-то другое... ну вот не разглядеть в сутолоке в смятении когда по живому все, когда расстояния нет никакого... не разглядеть что где и как.

Littlemama
27.07.2009, 16:17
Жалко прожитых лет. В июне было 9 лет, как вместе. Мы чудесная семья, если бы не...
И муж у меня - чудесный

Развод - процесс обратимый.

EvaBalu
27.07.2009, 16:18
Да какие взвешенные взрослые решения в 19 лет, Ева :)).

Вот и я о чем.

flocki
27.07.2009, 16:21
И муж у меня - чудесный

в том, что вы написали в этом топе я не увидела веских причин, хотя ваш пост в другой теме про баню :010:

lena81ka
27.07.2009, 16:23
Развод - процесс обратимый.

не всегда. Если он твердо решил - лучше смириться. это к тому, что мой первый муж тоже был уверен, что я его пугаю, или что разведусь- вернусь. Мне кажется, он до сих пор в шоке, что я не вернулась ( просто до этого расставались на некоторое время, без развода, потом пытались начать заново, пока я не поставила жирную точку.)

Matisse
27.07.2009, 16:24
в том, что вы написали в этом топе я не увидела веских причин, хотя ваш пост в другой теме про баню :010:
С этого понеслась нелегкая в нашей жизни... Когда я все это узнала, котёнку было 6 мес., а до этого просто он мало уделял мне внимания, я плакала, но развестись - и в мыслях не было никогда.
Да, что теперь о былом? Тогда я его простила, чего ж теперь-то с больной головы на здоровую?
Теперь всё крутится вокруг моей измены:(

El Viento™
27.07.2009, 16:24
Ну не хочет человек их писать значит. Раз возращался автор уже и снова на этой грани семья... ну что тут сделаешь. Надо отпускать это в прошлое... Надо значит побыть порознь (вместе или всегда - время покажет). Может приоритеты поменяются и шагнут снова на встречу друг другу... Может нет. Ну кто тут что скажет. Всякое ведь бывает. ЭТУ семью надо отпустить, раз уже такая агония. Это прошлое. Увы.

EvaBalu
27.07.2009, 16:27
Не разводитесь, поживите отдельно.

aha
27.07.2009, 16:29
Не допускать провисов. Забивать все делами, важными и неотложными.
Я около полугода ничего не могла вспоминать из прожитых вместе лет и было ощущение, что кусок жизни пропал бесследно.
Мой классический рецепт-коньяк+генеральная уборка.

И Потом все наладилось. Правда, сейчас все равно разводимся. Но теперь ему кроме нас ничего не нужно.

Почему на развод подает тогда?
Не ведитесь, не надо. У моего было дело всей жизни-работа и наука. Разъехались- наука на словах без нас стала не нужна. Больше ничего человек не поменял, в том же режиме работа и наука, даже из отпускак на ребенка выкроить не может.

Littlemama
27.07.2009, 16:32
не всегда..)гипотетически, разумеется

Не разводитесь, поживите отдельно.
+1

flocki
27.07.2009, 16:33
С этого понеслась нелегкая в нашей жизни... Когда я все это узнала, котёнку было 6 мес., а до этого просто он мало уделял мне внимания, я плакала, но развестись - и в мыслях не было никогда.
Да, что теперь о былом? Тогда я его простила, чего ж теперь-то с больной головы на здоровую?
Теперь всё крутится вокруг моей измены:(

ой, я щас на тему все мужики козлы выскажусь:wife:
ну почему когда муж изменяет - "это только секс", а когда женщина - "развод!!!"
ну не устаю возмущаться эитми шовинисткими штучками

Yozheg v tumane
27.07.2009, 16:36
Расскажите. А то совсем тяжко. :028:
Сразу отмечу: отрицательный персонаж - я. Я сама довела ситуацию до развода.
Чего ж так хренова-то?

Время прекрасный лекарь.

Терыч
27.07.2009, 16:41
.....все лгут (с) Хаус

flocki
27.07.2009, 16:51
.....все лгут (с) Хаус

:019:

Matisse
27.07.2009, 17:55
Скоро домой... Не поеду, наверное. Поеду на залив слоняться... Это трусость?

Терыч
27.07.2009, 18:13
это таймаут

EvaBalu
27.07.2009, 18:35

Лучше искупаться куда-нить на озеро.

Медвежья мать
27.07.2009, 18:40
ой, я щас на тему все мужики козлы выскажусь:wife:
ну почему когда муж изменяет - "это только секс", а когда женщина - "развод!!!"
ну не устаю возмущаться эитми шовинисткими штучками

А вот потому что "нам можно, ибо мы самцы и это чисто секс, а вы, бабы, просто переспать не можете, вы головой изменяете". Ответ моего бывшего лучшего друга, которому я 2 года назад плакалась на тему измен и пр.
:ded:

Matisse
27.07.2009, 18:50
А вот потому что "нам можно, ибо мы самцы и это чисто секс, а вы, бабы, просто переспать не можете, вы головой изменяете". Ответ моего бывшего лучшего друга, которому я 2 года назад плакалась на тему измен и пр.
:ded:

У всех по разному. Когда любовница постоянная - это тоже чисто секс? Ну, не верю я...
Да, вобщем-то, это не оправдывает моего поступка.

Летяга
28.07.2009, 13:23
Жизнь идет вперед. Вы меняетесь, он меняется. Бывает браки изживают себя и не устраивают вас.

stella_17
28.07.2009, 14:03
Все очень банально...но очень непросто. Стать САМОДОСТАТОЧНОЙ. Ощущать себя как Я,а не как часть МЫ.

Matisse
28.07.2009, 14:14
Все очень банально...но очень непросто. Стать САМОДОСТАТОЧНОЙ. Ощущать себя как Я,а не как часть МЫ.

Это невозможно. Причем до смешного. Я очень прилично зарабатываю, не завишу от мужа материально никак. А вот морально выходит - ближе его никого нет. Он, как лучшая подруга стал за эти годы.

Николя
28.07.2009, 14:16

Неа... Это свобода.
Свобода побыть с собой на едине, в любом желаемом для себя месте.

stella_17
28.07.2009, 14:34
Это невозможно. Причем до смешного. Я очень прилично зарабатываю, не завишу от мужа материально никак. А вот морально выходит - ближе его никого нет. Он, как лучшая подруга стал за эти годы.

Это возможно, но не быстро. У Вас же наверняка в жизни были подруги, с которыми ваши пути по жизни расходились. Вот и представьте что все именно так. Друг оказался вдруг... Ну и параллельно заводить новый круг общения.