Вход

Просмотр полной версии : От судьбы не уйдешь?

Страницы : 1 [2]

GigaMama
01.08.2009, 01:37
Без какого-либо негатива к Православию: на форуме-то люди разных конфессий, не только православные. Согласитесь, они все могут иметь свою точку зрения, основанную на учениях и литературе своей веры. И имеют на это право.
Поэтому давайте уважать точку зрения других и их право на собственное воззрение на тот или иной вопрос.

Я, в свою очередь, извиняюсь за Москву и кур, но по вашему посту я не поняла, что вы верующая, а скорее неопределившаяся, потому и написала то, что написала.
Я давно определилась. И именно потому что уважаю "точку зрения других и их право на собственное воззрение на тот или иной вопрос" - не хотела давлеть.

Настурция Petro
01.08.2009, 01:44
Если вы интересуетесь этим вопросом, то даже просто набрав в яндексе "вера в судьбу грех" выпадает очень много ссылок на православные источники. Например, вот эта http://www.library.pravpiter.ru/book_7/29.htm или религиозная энциклопедия http://www.bogoslov.ru/greek/projects/enc/323141.html.
В общем, мне очень удивительно.

_anka_
01.08.2009, 02:04
Я давно определилась.

Я за вас рада.

И именно потому что уважаю "точку зрения других и их право на собственное воззрение на тот или иной вопрос" - не хотела давлеть.

А заявлять человеку другой религии "не надо показывать свою осведомленность там, где ее нет" - это тоже показатель толерантности? А не извиниться потом за свою невежливость (мягко сказано) - это признак истинно верующего человека?

GigaMama
01.08.2009, 03:30
Если вы интересуетесь этим вопросом, то даже просто набрав в яндексе "вера в судьбу грех" выпадает очень много ссылок на православные источники. Например, вот эта http://www.library.pravpiter.ru/book_7/29.htm или религиозная энциклопедия http://www.bogoslov.ru/greek/projects/enc/323141.html.
В общем, мне очень удивительно.
Прочитала сноски. Все правильно. И все сочетается с названием упомянутой мною статьи, и с тем, что в ней написано. То есть, не фатальная зависимость от судьбы, как случая, а , действительно, Суд Божий за слова, дела и поступки. И не только за свои, но и за поступки родственников, ибо «...Я Господь, Бог твой, Бог ровнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». Это и есть Суд Божий - Судьба.

a-nadezhda
01.08.2009, 11:58
И не только за свои, но и за поступки родственников, ибо «...Я Господь, Бог твой, Бог ровнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». Это и есть Суд Божий - Судьба.
Ну почему сейчас именно эти слова Ветхого Завета так популярны!!! Разве Новый Завет, Христос не говорит только о личной ответственности за наши поступки. Да и тот же Ветхий Завет позже:
"зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5Если кто праведен и творит суд и правду,
...
- то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. 18А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. 19Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет."
(Книга пророка Иезекииля 33.18)
Даже Иосиф Виссарионович знал, что сын за отца не отвечает... Эх...

Неск
01.08.2009, 13:19
Верю скорее в карму. В такой концепции:
Карма (санскр. कर्म, от санскр. कर्मन् карман — «дело, действие, труд»; яп. — «причина-следствие, воздаяние») — согласно учению брахманистов, буддистов и джайнистов — сумма добрых и злых деяний жизни, которая на основе присущей ей автоматически действующей и закономерной причинности создает предпосылки для нового, последующего существования определённого рода сущности реинкарнации и определённой судьбы.
Закон кармы в различных аспектах можно рассматривать как закон сохранения моральных ценностей, закон о достоинствах и недостатках поведения; он означает, что проделанная работа не пропадает даром и что все происходящее с человеком суть не что иное, как результат его собственных деяний.

В различных религиозных традициях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы, но при этом основная концепция остаётся общей. Через закон кармы, последствия действий создают прошлый, настоящий и будущий опыт, таким образом делая индивида ответственным за свою собственную жизнь и за страдания и наслаждения которые она приносит как самому индивиду, так и тем, кто его окружает.

_anka_
01.08.2009, 19:41
Ну почему сейчас именно эти слова Ветхого Завета так популярны!!! Разве Новый Завет, Христос не говорит только о личной ответственности за наши поступки. Да и тот же Ветхий Завет позже:

Да и в вышеприведённом тексте нет и намёка на судьбу. Почему-то цитирующие его в пользу учения о предопределении никогда не обращают внимания на оговорку "ненавидящих меня". Наказание ожидает весь род, если он (весь род, все поколения) ненавидит Бога.

Zoe
01.08.2009, 20:26
Я верю в перекрёстки-когда перед тобой стоит выбор. Это переломные моменты твоей судьбы, которые ты делаешь сам.Ну и время смерти наверное у каждого предопределено, а в остальном всё сами.

Nadezhda81
01.08.2009, 20:59
Уйдёшь, если захочешь:ded:

Нутика
01.08.2009, 22:29
Я верю в перекрёстки-когда перед тобой стоит выбор. Это переломные моменты твоей судьбы, которые ты делаешь сам.Ну и время смерти наверное у каждого предопределено, а в остальном всё сами.
Что-то такое точно есть, впрочем бывают какие-то периоды, что не предпринимай, все бесполезно, наверно, кармические узлы, нужно просто достойно пережить, и жизнь наладится:080:

Имитатор
01.08.2009, 22:40
А Вы верите в это???Или каждый сам строит свою судьбу???
Есть ли у вас интересные истории на эту тему:073:

Верю в судьбу, но это не мешает и самому строить свое светлое будущее:)

GigaMama
02.08.2009, 01:36
"зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? 3Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. 4Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. 5Если кто праведен и творит суд и правду,
...
- то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив. 18А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие. 19Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. 20Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет."
(Книга пророка Иезекииля 33.18)
Даже Иосиф Виссарионович знал, что сын за отца не отвечает... Эх...
Иосиф Виссарионович может быть и знал..., но дети репрессированных жили в ДД, перевоспитываясь в "строителей светлого будущего".
И кто может объяснить, почему погибают дети - чистые и невинные души, Ангелы?

sinok16
02.08.2009, 04:22
...И кто может объяснить, почему погибают дети - чистые и невинные души, Ангелы?Это Вы у кого спрашиваете?
У верящих в бога?
Или - нет?

GigaMama
02.08.2009, 04:26
В моем посте сверху написано: "ответ для..."

MaShara
02.08.2009, 08:24
См. подпись :)

Настурция Petro
02.08.2009, 10:19

Могу в личку ответить, чтобы не напрягать атеистов.

a-nadezhda
02.08.2009, 12:33
По-любому это для них не наказание
А если серьезно, то это вопрос из тех, ответ на которые может дать только Бог.
Все, что могу сказать я или другой человек будет сугубо индивидуально (мне кажется, у меня есть мои ответы по моей жизни: у меня ребенок, слава Богу, не инвалид, но проблемы тоже и были и остаются).
Побережем такие вопросы до времени личной встречи:) Если нам тогда еще захочется их задавать (вспомним Иова):)

Настурция Petro
02.08.2009, 12:44
По-любому это для них не наказание
А если серьезно, то это вопрос из тех, ответ на которые может дать только Бог.
Все, что могу сказать я или другой человек будет сугубо индивидуально (мне кажется, у меня есть мои ответы по моей жизни: у меня ребенок, слава Богу, не инвалид, но проблемы тоже и были и остаются).
Побережем такие вопросы до времени личной встречи:) Если нам тогда еще захочется их задавать (вспомним Иова):)

http://deti.e1.ru/PRAVO/pravo222.htm

a-nadezhda
02.08.2009, 12:47
И это тоже. Но думаю, здесь нет общей формулы - у каждого своя история

Настурция Petro
02.08.2009, 12:48
И это тоже. Но думаю, здесь нет общей формулы - у каждого своя история

Вы до конца дочитали?:)
Суть одна для каждой истории.

a-nadezhda
02.08.2009, 12:56
Вы до конца дочитали?:)
Суть одна для каждой истории.
До конца:)
Но честно, не думаю, что все дети, ушедшие рано, были бы злодеями (тем более, большими, чем те, кто остался). Да и о конкретно этой статье... я, конечно, ни минуты не историк, но винить Рылеева во всех российских бедах:005:
А так, действительно, не знаем о чем просим... Но разве можем не просить?

Настурция Petro
02.08.2009, 13:00
До конца:)
Но честно, не думаю, что все дети, ушедшие рано, были бы злодеями (тем более, большими, чем те, кто остался). Да и о конкретно этой статье... я, конечно, ни минуты не историк, но винить Рылеева во всех российских бедах:005:
А так, действительно, не знаем о чем просим... Но разве можем не просить?

Да нет, там обвинения во всех российских бедах нет. Про злодеев - тоже немножко не в тему. Известно, что перед смертью Рылеев писал своей жене, он многое осознал.
Просто никто не знает, как может сложиться жизнь и что лучше.
Я несколько по-другому восприняла эту статью. Просто я читала эту историю еще ранее, в другом источнике.

sinok16
02.08.2009, 19:09
Какая красивая сказка!