PDA

Просмотр полной версии : От судьбы не уйдешь?

Страницы : [1] 2

Oriona
27.07.2009, 17:11
А Вы верите в это???Или каждый сам строит свою судьбу???
Есть ли у вас интересные истории на эту тему:073:

http://i86.beon.ru/2/27/572702/16/18718016/9fd83c16b1ac.jpeg

Sheyla
27.07.2009, 17:17
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет :)

Хотя хочется надеяться, что от человека тоже что-то зависит

mademoiselle m
27.07.2009, 17:18
Проголосовала п.1
Но хочется верить что от желаний и действий человека тоже что-то зависит.

Trinary
27.07.2009, 17:21
Проголосовала п.1
Но хочется верить что от желаний и действий человека тоже что-то зависит.

конечно зависит :)) время его пути до следующего пункта на карте. тоже первое выбрала.

Alenchic'
27.07.2009, 17:23
в судьбу верю, но человек может изменить ее если захочет...

Порось Домашний
27.07.2009, 17:24
Конечно, судьба многое определяет.

Pilar
27.07.2009, 17:25
моего ответа нет.

Порось Домашний
Приводить примеры-сложно, тут всю жизнь придется описывать:)

Maldini
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет :)

а мне кажется, что те, кому суждено быть повешенным, тонут не хуже тех, кому суждено было застрелиться или всех прочих...

Oriona
27.07.2009, 17:31
моего ответа нет.

А какой Ваш ответ?;)

Oriona
27.07.2009, 17:31
а мне кажется, что те, кому суждено быть повешенным, тонут не хуже тех, кому суждено было застрелиться или всех прочих...

Они тонут не хуже,но их спасают:073:
Хочется верить конечно...

Maldini
27.07.2009, 17:33
Они тонут не хуже,но их спасают:073:
Хочется верить конечно...
ага, а когда их все таки не спасают, это и называется - не судьба :073:

IKNUSSA
27.07.2009, 17:36
НЕ уйдешь...Вы помните как упал самолет..и выжила тока одна девочка и пилот...

ёжжжик
27.07.2009, 17:38
Судьба - есть такое. А я стараюсь вертеть ею слегонца :)

Гротеска
27.07.2009, 17:42
Верю, я -фаталист, так проще жить, сетуя не на свою дурость, а на судьбинушку, долю и прочее ;)

Alenchic'
27.07.2009, 17:43
Верю, я -фаталист, так проще жить, сетуя не на свою дурость, а на судьбинушку, долю и прочее ;)

точно:flower:

Агаська
27.07.2009, 17:47
А помните недавний случай- когда самолет разбился, женщина на него не успела, а потом погибла в автокатастрофе...
Когда ходила к хирологу, он сказал ,что не стоит ходить каждый год ... но со временем линии , по которым он видит ,могут поменяться, те судьба может измениться. Бросьте все, уезжайте в Сибирь, к примеру, и судьба изменится.

Rikki
27.07.2009, 17:48
У меня ответ в подписи :)).

Свет-Света
27.07.2009, 17:56
Я верю больше в ангела-хранителя. Может, это и есть судьба?

Меня оберегла. На меня упало окно в раме с пятого этажа....просто рабочий менял окно и оно у него выпало...мне на голову!!!! представляете что это ?

Я цела. Ни одной царапки на голове даже.
Единственное, осколок отскочил от асфальта и залетев мне под плащ чуть бедро порезал. Маленький шрамик остался.

Sybilla
27.07.2009, 18:30
Изложу свое православное видение::0001:
верю в то, что каждому человеку даются определенные "таланты" (как в притче из Евангелия). То есть, на старте мы все в разных условиях: и здоровье, и родители (их душевные качества, социальный статус), и способности всем даются разные. Оттого и жизнь складывается у всех по разному. Ну и походу жизни Господь ее корректирует, ставя нас в те или иные ситуации (если это что-то от нас не зависящее, например болезнь), желая каждому из нас СПАСЕНИЯ. Для иллюстрации: выпустишь хомячка - он бежит себе сам и не видит, что где-то опасность для него, так ему дорогу перегородить можно, он и побежит в другую сторону, то есть, хочет-не хочет, а путь изменить придется. Ведь все в нашей жизни происходит не случайно, и все с ведома Бога, хотя иногда и вопреки Его желанию, а по нашему человеческому хотению.

luchik69
27.07.2009, 18:33

Меня оберегла. На меня упало окно в раме с пятого этажа....просто рабочий менял окно и оно у него выпало...мне на голову!!!! представляете что это ?

Единственное, осколок отскочил от асфальта и залетев мне под плащ чуть бедро порезал. Маленький шрамик остался.

Вот это да!:080:
Не иначе как сам ангел.

Буквально разрывалась между 1 и 2 ответом.Потому как и в судьбу верю и оч хочется верить,что могу на нее повлиять:102:

Sybilla
27.07.2009, 18:38
Иногда можно спросить: "А как же убийцы? Воры? Преступники? Или же их жертвы? За что Господь им ТАКУЮ судьбу приготовил?"
Я НЕ ЗНАЮ ответов на эти вопросы. Думаю, что их не знает никто. Но совершенно явно что они абсолютно патологические личности с судьбой монстров. Это очевидно. Почему? Зачем?
Но убийцы с детства - это обычные дети, не считая отклонений в воспитании, Кто знает, как помрачается их разум ,как они становятся душевнобольными монстрами. Так что,если бы будущие убийцы уже в три годика играли в садисткие игры, проявляя какую-то мистическую предрасположенность к жестокости, можно было бы предположить, что их судьба такова.

3лыдень
27.07.2009, 18:40
живите НАПЕРЕКОР СУДЬБУ (с). всё получится

fefelka
27.07.2009, 18:56
В судьбу верю, но так же знаю, что если человек очень хочет, прикладывает достаточно усилий, то сможет судьбу подправить :)

Мой пример: с 1996 года работала на Лиговке. Проработала в 5 различных фирмах. Причем, я могла устроиться в фирму, находящуюся в другом районе, но через некоторое время фирма меняла офис и оказывалась на Лиговке :010: А в фирмах, которые не переезжали я надолго не задерживалась по различным причинам. Или если фирма перезжала с Лиговки, то скоро я там переставала работать.

Но теперь сбылась мечта идиота: фирма, в которой я работаю, переехала на Ваську и теперь на работу я хожу пешком :support:

Oriona
27.07.2009, 19:02

:001:Точно ангел спас:love:
У нас тоже был случай с зеркалом...У нас шкаф купе с двумя большими зеркалами.Так вот мы поехали в магазин,приезжаем,а одно верхнее зеркало лежит на кровати:001:Обычно ребенок на кровати все время сидел(маленькая еще была):001:Страшно представить что было бы если оно упало бы на нее:(:(:(Ангел спас:love:

верю в то, что каждому человеку даются определенные "таланты" (как в притче из Евангелия). То есть, на старте мы все в разных условиях: и здоровье, и родители (их душевные качества, социальный статус), и способности всем даются разные. Оттого и жизнь складывается у всех по разному. Ну и походу жизни Господь ее корректирует, ставя нас в те или иные ситуации (если это что-то от нас не зависящее, например болезнь), желая каждому из нас СПАСЕНИЯ. Для иллюстрации: выпустишь хомячка - он бежит себе сам и не видит, что где-то опасность для него, так ему дорогу перегородить можно, он и побежит в другую сторону, то есть, хочет-не хочет, а путь изменить придется. Ведь все в нашей жизни происходит не случайно, и все с ведома Бога, хотя иногда и вопреки Его желанию, а по нашему человеческому хотению.

Очень правильные слова:flower:

Oriona
27.07.2009, 19:04
В судьбу верю, но так же знаю, что если человек очень хочет, прикладывает достаточно усилий, то сможет судьбу подправить :)

Мой пример: с 1996 года работала на Лиговке. Проработала в 5 различных фирмах. Причем, я могла устроиться в фирму, находящуюся в другом районе, но через некоторое время фирма меняла офис и оказывалась на Лиговке :010: А в фирмах, которые не переезжали я надолго не задерживалась по различным причинам. Или если фирма перезжала с Лиговки, то скоро я там переставала работать.

Но теперь сбылась мечта идиота: фирма, в которой я работаю, переехала на Ваську и теперь на работу я хожу пешком :support:

Интересно как:)

mynochka
27.07.2009, 19:16
дороги, которые мы выбираем
дороги, которые нас выбирают?
где-то посередине, ответила п.2

кенгурушка
27.07.2009, 19:20
моего ответа нет.

+1

Oriona
27.07.2009, 20:18
+1

Так а какой Ваш ответ?поделитесь;)

иллар
27.07.2009, 20:21
Думаю,что судьба занимает большое место в жизни человека.

воздуховод
27.07.2009, 20:28
Верю в судьбу....3 раза попадала под машину, причем один раз жестко, машина вся помята. я-без единго перелома....хотя, как мне сказали в больнице, итог подобных аварий-труп:001:
не знаю, судьба или нечто другое, но есть что-то, что нами иногда движет и управляет....
хотя вот про болячки, особенно детские, так думать не хочется, ибо за что такое?
тема бесконечная...

torin
27.07.2009, 22:08
Судьба напрямую зависит от характера человека. То есть сознание определяет бытиё :). Каков человек, такя и судьба получается- не уйти от себя- не уйти от судьбы

Марго Хоботова
27.07.2009, 22:09
не верю.
я не фаталист

Nataijal
27.07.2009, 22:13
Полагаю, что все же это ФИГНЯ!:))
Судьбу можно скорректировать, в большинстве случаев. Может быть, судьба - это характер.

CitizenV
28.07.2009, 00:13
На самом деле верно и то, и то. Это замечательно иллюстрировано в народном фольклоре (сказки про Иванушек, богатырей и пр.). Помните, все они подходят к камню на развилке: "направо пойдешь - голову потеряешь", "налево - царство обретешь", "прямо - коня потеряешь" и т.д. Т.е. на самом деле все предопределено: КУДА и ПОЧЕМУ пойдешь, ЧТО найдешь, все возможные сценарии описаны, НО выбирать из 2-3-15 дорог ты будешь САМ (по какой дорожке...).

Фортуна
28.07.2009, 00:16
Верю.
Силы, конеш, нужно прикладывать, чтобы достичь чего-либо. Но что-то есть такое, чего не объяснишь ....

malta.spb
28.07.2009, 00:41

На чём основано суждение?

malta.spb
28.07.2009, 00:47
А помните недавний случай- когда самолет разбился, женщина на него не успела, а потом погибла в автокатастрофе...
Когда ходила к хирологу, он сказал ,что не стоит ходить каждый год ... но со временем линии , по которым он видит ,могут поменяться, те судьба может измениться. Бросьте все, уезжайте в Сибирь, к примеру, и судьба изменится.

А есть ещё и такое...Человеку суждено было умереть от того,что на него должна была упасть крыша дома.И вот настал тот момент,когда она покачнулась,а он видя это,уехал в лес и построил себе шалаш,но шалаш тоже покачнулся,тогда он поехал в пустыню где есть только один песок и практически нет растительности.Изнемогая от жары он нашёл себе приют под ветвистым кактусом и уснул...Но ему на голову свалилась черепаха,а он умер...Притча,но от судьбы не уйдёшь.

malta.spb
28.07.2009, 00:50
верю в то, что каждому человеку даются определенные "таланты" (как в притче из Евангелия). То есть, на старте мы все в разных условиях: и здоровье, и родители (их душевные качества, социальный статус), и способности всем даются разные. Оттого и жизнь складывается у всех по разному. Ну и походу жизни Господь ее корректирует, ставя нас в те или иные ситуации (если это что-то от нас не зависящее, например болезнь), желая каждому из нас СПАСЕНИЯ. Для иллюстрации: выпустишь хомячка - он бежит себе сам и не видит, что где-то опасность для него, так ему дорогу перегородить можно, он и побежит в другую сторону, то есть, хочет-не хочет, а путь изменить придется. Ведь все в нашей жизни происходит не случайно, и все с ведома Бога, хотя иногда и вопреки Его желанию, а по нашему человеческому хотению.Не согласна только в одном.Болезнь человеку даётся тогда,когда он не на правильном пути,но это образно говоря.Т.е. может я сейчас выразилась дословно,а внутри мысль крутится немного иная,просто в слова я её сформулировать не могу,но может пока.

gava
28.07.2009, 01:44
Все в твоих руках. Я так считаю.

Эврика78
28.07.2009, 01:55
Я поверила, когда погибла единственная уцелевшая пассажирка в недавней авиакатастрофе, она опаздала на рейс,но спустя несколько дней разбилась на машине.

Сиреневая краска
28.07.2009, 02:19
:005: И что?? А вспомните случаи, когда люди на самолет не успевали, а потом жили? А что это за слово такое ХИРОЛОГ:046: хиромант что ле?

Сиреневая краска
28.07.2009, 02:20
Я поверила, когда погибла единственная уцелевшая пассажирка в недавней авиакатастрофе, она опаздала на рейс,но спустя несколько дней разбилась на машине.
Опять 25.

marina777
28.07.2009, 02:39

+1

sinok16
28.07.2009, 02:46
От судьбы не уйдешь?
Абсолютная чепуха. Плывёшь себе, как дерьмо, по течению (по воле божьей)...

sinok16
28.07.2009, 02:49
верю в то, что каждому человеку даются определенные "таланты" (как в притче из Евангелия). То есть, на старте мы все в разных условиях: и здоровье, и родители (их душевные качества, социальный статус), и способности всем даются разные. Оттого и жизнь складывается у всех по разному. Ну и походу жизни Господь ее корректирует, ставя нас в те или иные ситуации (если это что-то от нас не зависящее, например болезнь), желая каждому из нас СПАСЕНИЯ...
... Ведь все в нашей жизни происходит не случайно, и все с ведома Бога, хотя иногда и вопреки Его желанию, а по нашему человеческому хотению.

Особенно "хорошо" и "успешно" боженька "корректирует жизнь" больных детей, "желая каждому СПАСЕНИЯ"... Спасает, спасает и спасает... Переработался, видно... Бедный-бедный боженька... Так много детей-инвалидов в мире...

GigaMama
29.07.2009, 10:37
Не совсем изменить, но скорректировать в лучшую (как, впрочем, и в худшую) сторону безусловно. Зависит от поведения человека. Но есть жестко, твердозаданные события по судьбе. Их, думаю, не избежать. Но смягчить, надеюсь, можно.
А насчет преждевременной гибели человека, ребенка - не знаю. Или судьба, или возможно избежать.........

Zura(Зилёная Гадюка)
29.07.2009, 11:05
Я не столько в судьбу верю, сколько... Скажем так. Если настоящее является таковым - всё зависит от нас, если же настоящее на самом деле уже является прошлым, т.е. состоялось - ну что поделать. Но мы все равно об этом не узнаем :)

Свет-Света
29.07.2009, 11:43
Вопрос сложный....
помните, на Сенной козырек у метро отвалился и упал на людей?
У моей сестры была встреча с подругой на этом месте в тот час. Но! она перепутала (случайно ли????) ветки и уехала в другую сторону. А подруга просто опаздала!
Обе живы!
Вот что это? судьба, случайность?

А во время войны??? мой дедушка сапер/минер всю войну прошел. А как рассказывал про эти мины...там малейшее не так и всё, смерть.
А были люди, кто погиб.

Наверное, судьба все-таки есть...

Хочу в Нью-Йорк
29.07.2009, 11:57
ответила п.3

Anutik
29.07.2009, 12:10
что-то я разницы между пп1 и 2 не улавливаю...:009:

Lerkina mama
29.07.2009, 12:13
будущее многогранно)
в судьбу верю частично....

Contra factum
29.07.2009, 12:39
наши поступки (слова, мысли) имеют близкие или отдаленные последствия, вот и получается судьба. Мы же свободны в своей воле. Хочешь налево, хочешь направо... Судьба - эхо.

nun
29.07.2009, 12:47
что-то я разницы между пп1 и 2 не улавливаю...:009:
п 1 кто-то уже нарисовал и спроектировал вашу жизнь, и вы идете по этой дороге как слепой котенок не в силах что либо изменить-судьба
п 2 Вы сами рисуете свою жизнь как хотите и как можете...

Настурция Petro
29.07.2009, 12:51
моего ответа нет.

Моего тоже. Думаю, у всех верующих другой взгляд.

Sybilla
29.07.2009, 14:03
Особенно "хорошо" и "успешно" боженька "корректирует жизнь" больных детей, "желая каждому СПАСЕНИЯ"... Спасает, спасает и спасает... Переработался, видно... Бедный-бедный боженька... Так много детей-инвалидов в мире...

сначала немного разберитесь в вопросе, а потом пообщаемся при желании, а то вы собак спустили, даже не понимая на что. чтобы противопоставить что-то чему-то,нужно хотя бы информацией владеть

Contra factum
29.07.2009, 21:23
сначала немного разберитесь в вопросе, а потом пообщаемся при желании, а то вы собак спустили, даже не понимая на что. чтобы противопоставить что-то чему-то,нужно хотя бы информацией владеть

:031:

Дама и вправду лихо взяла

Нутика
29.07.2009, 21:26
Верю, но ее можно и изменить, меняя свою парадигму. Между прочим, христьянство не отрицает свободу выбора человека.

Норма Джин
29.07.2009, 21:38
Судьба...Помните слова Воланда? «Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того чтобы управлять, нужно как-никак иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится».
Вот вам и точка! Все, Берлиоз уже встал на этот путь, он уже встретился с Воландом. Хотя он мог уйти с Патриарших прудов, когда у него предательски закололо сердце, и ничего бы не было. У каждого есть выбор. Дороги уже все прописаны за нас, потому что мы не можем их создавать. Но мы можем их выбирать.

мвБ
29.07.2009, 21:42
Построить свою судьбу попытаться можно.
Но, если судьба захочет, она построит тебя так, что мало не покажется.

sinok16
29.07.2009, 22:54
Я вполне "в курсе" вопроса и комментировал ту чепуху (слово в слово), что Вы написали.
Не хотите таких комментов - не пишите ересь на публичном форуме.

P.S. А чем Вам мои "собаки" не понравились?:001:

a-nadezhda
29.07.2009, 23:38
Я вполне "в курсе" вопроса и комментировал ту чепуху (слово в слово), что Вы написали.
Не хотите таких комментов - не пишите ересь на публичном форуме.

P.S. А чем Вам мои "собаки" не понравились?:001:
Тяжелая жизненная ситуация, конечно, способствует "спусканию собак". Но ведь Вы правда чепуху написали:008: Разве что-то мешает спасению детей-инвалидов?

_anka_
30.07.2009, 01:59
Не верю.
Считаю, что вера в Бога, совмещённая с верой в "судьбу" - абсурд.
Дискутировать на эту тему не буду. Даже не пытайтесь. ;)

sinok16
30.07.2009, 02:38
Тяжелая жизненная ситуация, конечно, способствует "спусканию собак". Но ведь Вы правда чепуху написали:008: Разве что-то мешает спасению детей-инвалидов?
А причём здесь чья-то "Тяжелая жизненная ситуация"?:001:

Было написано ТАМ (Вы пост-то читали?), что боженька "корректирует" жизнь каждого человека (и, соответственно, ребёнка-инвалида), "желая каждому из нас СПАСЕНИЯ".
Я написал, что так много "корректирует" и "спасает", что количество больных людей увеличивается с каждым годом... Вывод: не успевает "бедный" боженька...
ЧТО Вам не понравилось?

Ellenium
30.07.2009, 02:49
иногда верю, иногда нет..

Contra factum
30.07.2009, 12:52
извините, но вы глупости пишите. Боюсь спрашивать, но что вы вкладываете в понятие спасение?

Боюсь, потому что, если вы правильно понимаете, то это уже намного хуже, чем просто глупость.

Настурция Petro
30.07.2009, 13:02

Однако...:073:
Девушка имела в виду православную точку зрения, где под "спасением" подразумевается вовсе не спасение от болезней физических;)

Настурция Petro
30.07.2009, 13:02
Не верю.

И вы правы. Потому что вера в судьбу - вера от дьявола.

_anka_
30.07.2009, 13:27
И вы правы. Потому что вера в судьбу - вера от дьявола.

Согласна на 100%. :)

sinok16
30.07.2009, 17:36
Однако...:073:
Девушка имела в виду православную точку зрения, где под "спасением" подразумевается вовсе не спасение от болезней физических;)
Ах, "православную точку зрения"... Ах, вот оно что!
"Дурак, Ваше Благородие!"©, не понял...

Значит, "девушка" имела в виду так называемую "душу"?
Значит, боженька, "корректируя ход жизни" спасает душу, оставляя тело немощным? И это у того, кто уже "на старте" получил меньше здоровья?

Это потому, что НЕ ХОЧЕТ помочь?
Или потому, что НЕ МОЖЕТ помочь?

tanusha-29
30.07.2009, 17:48
зря Вы так...

ТатаZzzz
30.07.2009, 18:18
http://www.youtube.com/watch?v=dc5LPlRfTBs
мой любимый монолог одного из любимых фильмов. Как раз про это.

Настурция Petro
30.07.2009, 18:35

Значит, боженька, "корректируя ход жизни" спасает душу, оставляя тело немощным? И это у того, кто уже "на старте" получил меньше здоровья?

Для тех, кто на бронепоезде, дубль два: спасение души, а не тела.

Светка
30.07.2009, 18:44
Моего ответа тоже нет... потому что я не "верю", а "знаю"...

Судьба - это бытовое название психогенетики... человек обречен всегда выбирать точно такую же линию поведения, какую в похожих ситуациях выбирали его предки...

если чел насчет психогенетики и истории своих предков в курсе - и то, как поступали предки, его лично не устраивает - он сознательно меняет линию поведения... это трудно - но будут заложены новые вариации поведения, которые унаследуют его потомки... которые в свою очередь тоже могут "в консерватории что-то подправить"

вот и вся "судьба"...

Нутика
30.07.2009, 19:07
http://www.youtube.com/watch?v=dc5LPlRfTBs
мой любимый монолог одного из любимых фильмов. Как раз про это.
То же люблю этот фильм, +100 по теме:flower:

_anka_
30.07.2009, 19:13

Вы превращаете фаталистическую беседу в теологическую. :)

Вас чем-то Бог обидел? Нельзя обвинять кого-либо в чём-либо, не разобравшись в сути дела. ;)

На всякий случай: ни коим образом не желаю вас обидеть или задеть. :flower:

GigaMama
30.07.2009, 19:59
Не верю.
А говорят, что СУДЬБА - это СУД БОЖИЙ!

a-nadezhda
30.07.2009, 20:33
Да, именно душу. Причем "корректируется ход жизни" в данном случае у всей семьи. Вам ли не знать (насколько я поняла из Ваших прошлых постов, ситуация с детьми-инвалидами знакома Вам не понаслышке). И при этом, как и при наших собственных болезнях и "несчастной судьбе", имхо, вопросы лучше ставить не про хочет и может, а про "для чего мне это надо", и вопрос этот только к себе (никто другой не сможет дать на него ответ)

_anka_
30.07.2009, 21:25
А говорят, что СУДЬБА - это СУД БОЖИЙ!

"А говорят, в Москве кур доят, а в Рязани пироги с глазами" (с) :))

Говорят, надо плевать через левое плечо, если чёрная кошка дорогу перебегает. Или в зеркало смотреться, если выходя из дома пришлось вернуться. И ещё мнооооого чего говорят. Что совсем не согласуется с верой в Бога.

К тому же, если судьба - это суд, то тогда вообще не логично. Ведь судьба - это то, что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. А суд - это разбор уже наделанных дел. :)

sinok16
31.07.2009, 02:56
зря Вы так...
Как?

Для тех, кто на бронепоезде, дубль два: спасение души, а не тела.
1. Я ж Вам объяснил: "Дурак, Ваше Благородие!"©
2. Я ж написал: "...спасает душу...". Что опять не так?

ЛОТТА
31.07.2009, 03:19
Нет,каждый сам строит свою судьбу -
может быть я и не права,
точнее смогу ответить автору лет так через 50ть....

sinok16
31.07.2009, 03:26
Вы превращаете фаталистическую беседу в теологическую. :)

Вас чем-то Бог обидел? Нельзя обвинять кого-либо в чём-либо, не разобравшись в сути дела. ;)

На всякий случай: ни коим образом не желаю вас обидеть или задеть. :flower:
1. Меня ниКТО не может обидеть, кроме близких людей... Тем более ниЧТО...
2. Пользуясь Вашей терминологией, превратила "фаталистическую беседу в теологическую" автор поста
которая написала, что "судьба" (кстати, неизвестно что такое), зависит от божественных капризов, НЕ ЗАВИСЯЩИХ от человека, которые корректируют жизнь, желая "владельцу" жизни "спасения души" (тоже непонятно что такое).
В приведенном примере, таким "капризом" является болезнь... От болезней часто умирают...но, по-видимому, со "спасённой душой", ведь боженька всё это сделал "желая каждому из нас СПАСЕНИЯ".
По крайней мере, так видит судьбу Sybilla...
А я, прочитав пост, так вижу её точку зрения...

Nadezhda81
31.07.2009, 09:55
Нет,каждый сам строит свою судьбу.

_anka_
31.07.2009, 10:19
Пользуясь Вашей терминологией, превратила "фаталистическую беседу в теологическую" автор поста

которая написала, что "судьба" (кстати, неизвестно что такое), зависит от божественных капризов

Ну, с точкой зрения автора данного поста я тоже не согласна. Причём, как и вы, категорически. Но это не мешает мне верить в Бога. :)

GigaMama
31.07.2009, 10:38
"А говорят, в Москве кур доят, а в Рязани пироги с глазами" (с) :))

Говорят, надо плевать через левое плечо, если чёрная кошка дорогу перебегает. Или в зеркало смотреться, если выходя из дома пришлось вернуться. И ещё мнооооого чего говорят. Что совсем не согласуется с верой в Бога.

К тому же, если судьба - это суд, то тогда вообще не логично. Ведь судьба - это то, что ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО. А суд - это разбор уже наделанных дел. :)
Вы напрасно так про судьбу в плане Божьего суда... Это мнение к приметам и суевериям никакого отношения не имеет. Не надо показывать свою осведомленность там, где ее нет.
Судьба - суд-Божий - именно так образовано это слово! Удачи вам по вашей судьбе!

Contra factum
31.07.2009, 11:48
_anka_GigaMama, согласна с вами обеими, одна из вас рассматривает судьбу как итог и тогда да, о судьбе следует говорить как о Божьем суде, а другой автор не хочет соглашаться, что все предопределено, что конечно верно, мы свободны, но по нашим делам будет нам и судьба.

ЗЫsinok16 увы не все умирают от болезней со спасенной душой. Кажется умер и чего уж там, но как раз после смерти и начинается самое интересное.

_anka_
31.07.2009, 12:11
Не надо показывать свою осведомленность там, где ее нет.

Как мило.
А если и я вам так же скажу?
Я, например, считаю вас совершенно не осведомлённой в этом вопросе, однако так категорично (читай: не вежливо) всё же заявлять бы не стала. ;)

Татьяна35
31.07.2009, 13:05
Из статьи "Закон притяжения - готовы ли вы к Любви?"

"....В книге Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» есть одна цитата про судьбу, которую я очень люблю. Она пишет:

«Судьба – это дорога между Божьим замыслом и осознанным усилием. Первую часть вы контролировать не можете, но вторая половина полностью находится в ваших руках, и ваши действия приведут к поддающемуся вычислению результату. Человек не является абсолютной марионеткой в руках Господа, но он и не полный капитан своей судьбы».......

Sybilla
31.07.2009, 16:32
Вижу, мой пост вызвал дискуссию. Попробую пояснить. Если верить в предначертанную судьбу, то значит Господь заранее определил кому-то спасение, а кому-то погибель. Все дело в наделении человека определенными силами и талантами, а не в судьбе. Как мы распорядимся этими талантами, такова и будет наша судьба. Хорошо, если Бог по милости своей что-нибудь подправит. Если даже у человека есть предрасположенности, он вправе бороться с ними или оставить все как есть.

GigaMama
31.07.2009, 16:35
Как мило.
А если и я вам так же скажу?
Я, например, считаю вас совершенно не осведомлённой в этом вопросе, однако так категорично (читай: не вежливо) всё же заявлять бы не стала. ;)
Будем считать пикировку законченной. Мне не понравилась поговорка при Москву и кур в применении к Судьбе. Но, возможно, я робко написала (я о слове "говорят" в моем посте) - читала об этом (Судьба - Суд Божий) в Православной литературе, а написать заробела, чтобы не привлекать негатива к Православию. За что и получила! Спасибо за урок!

_anka_
31.07.2009, 16:54
читала об этом (Судьба - Суд Божий) в Православной литературе, а написать заробела, чтобы не привлекать негатива к Православию. За что и получила! Спасибо за урок!

Без какого-либо негатива к Православию: на форуме-то люди разных конфессий, не только православные. Согласитесь, они все могут иметь свою точку зрения, основанную на учениях и литературе своей веры. И имеют на это право.
Поэтому давайте уважать точку зрения других и их право на собственное воззрение на тот или иной вопрос.

Я, в свою очередь, извиняюсь за Москву и кур, но по вашему посту я не поняла, что вы верующая, а скорее неопределившаяся, потому и написала то, что написала.

голубые глазки
31.07.2009, 17:06
Раньше не верила в судьбу. Всё сама решала, ставила конкретные цели и т.д. Но когда вдруг получался резкий, непредвиденный поворот абсолютно никак от меня не зависящий, поняла что не всё в наших руках. И, наверное, действительно кто-то корректирует нашу жизнь. Уж основные факты (даты рождения/смерти нас, количество браков и количство детей) думаю точно "прописаны".

Настурция Petro
31.07.2009, 17:08
Будем считать пикировку законченной. Мне не понравилась поговорка при Москву и кур в применении к Судьбе. Но, возможно, я робко написала (я о слове "говорят" в моем посте) - читала об этом (Судьба - Суд Божий) в Православной литературе, а написать заробела, чтобы не привлекать негатива к Православию. За что и получила! Спасибо за урок!

С трудом представляю, в какой "православной" литературе могло быть такое. Любой священник вам скажет, что учение о судьбе - это вера от дьявола. Мало того, фатализм тоже является одним из грехов и исповедуется.

Sybilla
31.07.2009, 17:12
И еще дополню: Человек уже рождается не "белым листом", а с вполне определенной душой и задатками. А православный взгляд на это - у Бога - все желание спасти каждого человека; у человека - вся свобода спастись при помощи благодати Божией. Бог хочет, и если хочет человек, то он предопределен. В Православии это понятие неприемлемо, т.к. вместо т.н. "судьбы" существует Божий промысел о каждом человеке, на который большое влияние оказывает свободная воля человека, тем самым человек имеет возможность изменить ту самую "судьбу" в лучшую или худшую сторону. Наглядный пример: женщина беременеет (т.е. Бог посылает ей ребенка). А что она выберет? Родить или сделать аборт - на это уже ее воля будет.

Sybilla
31.07.2009, 18:06
Или еще: Господь судя он всему решил пресечь на Василии 3 род Рюриковичей. Поэтому и не дал Сабуровой чадородия. Но упрямый Василий решил по-своему. Ну и? Род Рюриковичей пресекся-таки детьми Ивана Грозного. Но, возможно, гораздо более болезненно для России, чем если бы настырный Василий (и интриган митрополит Даниил) своей дерзкой воли не проявляли ...

Нутика
31.07.2009, 19:24
Я думаю, что те люди кторые живут стереотипами, не могут выйти из круга, как бы своей судьбы-тех динамик которые заложены воспитанием и предыдыщим опытом и наследственностью, второй тип людей живущих по наитию-творчески, и имеющих-кураж могут изменить свою жизнь очень серьезно. Трактовать волю Бога, лично я бы не взялась, потому что он не предусмотрел в природе жестких законов, природа подвержена законам постоянного изменения, законов высшего порядка постоянных изменений и турбулентости, аристотельевская логика с поиском причинно-следственной связи не поможет постичь, описать этот порядок... Поэтому предполагать и трактовать волю и промысел Всевышнего -ошибка от гордыни. В православии наз грехом, подлежит осознанию и раскаянью. Это очень мудро, т.к. собственные ошибки-грехи человека и приводят к фатальным динамикам, например, бесплодию или разрушению брака, здоровья. Ответ на предыдущий пост автору 95 и 96.:)

sinok16
31.07.2009, 22:06
...sinok16 увы не все умирают от болезней со спасенной душой. Кажется умер и чего уж там, но как раз после смерти и начинается самое интересное.Вот всё бы было "нормально" в вашей фразе, добавь Вы в конце: "...я так думаю".
А без этого дополнения фраза приобретает категоричность и я, поскольку ДУМАЮ иначе о смерти, "обязан" Вам ответить, что НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО после смерти не начинается. Человек исчезает: личность перестаёт существовать, потому что мозг умирает, а тело - потому что съедают черви.

sinok16
31.07.2009, 22:25
Ну, с точкой зрения автора данного поста я тоже не согласна. Причём, как и вы, категорически. Но это не мешает мне верить в Бога. :)Смотрите, вот мы и согласились друг с другом. Ура! :)
И это не мешает мне не верить в бога.

GigaMama
01.08.2009, 01:31
С трудом представляю, в какой "православной" литературе могло быть такое. Любой священник вам скажет, что учение о судьбе - это вера от дьявола. Мало того, фатализм тоже является одним из грехов и исповедуется.
В статье настоятеля Храма Рождества Богородицы в Москве. Статья так и называется: "Судьба - это суд Божий..."

Настурция Petro
01.08.2009, 01:37
В статье настоятеля Храма Рождества Богородицы в Морскве. Статья так и называется: "Судьба - это суд Божий..."

Я потрясена.