PDA

Просмотр полной версии : Что выбрать? Блендер, комбайн, мясорубка


Byakus
27.07.2009, 18:16
Совсем я запуталась, прямо вынос мозга :009:
Подскажите те, кто этим пользуется на практике. Что лучше взять?

Варианты
- Блендер погружной
- Блендер большой
- Кухонный комбайн
- Мясорубку
- Нечто "2 в 1", "3 в 1" (и что?)

Для чего
- супы-пюре
- варенье, консервация (типа аджики)
- фарш
Все остальное - факультативно

Пожалуйста, у кого есть опыт сравнения агрегатов на практике, сориентируйте, плиз! :091:

КСЮСИНДА
27.07.2009, 18:23
У меня Бош ПрофиМикс 46 комбайн.Брала из-за миксера блины очень люблю.В нем активно использую блендер и мясорубку а вот измельчителем совсем не пользуюсь мне проще на тёрке натереть.Купили лет 5 назат очень довольна друзьям советовала им тоже очень понравился.

Тourbillon
27.07.2009, 18:25
У нас такой же бошевский. Мясорубка очень маломощная. У приятельницы браун только мясорубка - в разы лучше.

Byakus
27.07.2009, 18:26
У меня Бош ПрофиМикс 46 комбайн.Брала из-за миксера блины очень люблю.В нем активно использую блендер и мясорубку а вот измельчителем совсем не пользуюсь мне проще на тёрке натереть.Купили лет 5 назат очень довольна друзьям советовала им тоже очень понравился.
В том-то и дело, что измельчаю я руками быстрее (да мне немного и надо)+миксер есть. А лишнее переплачивать+хранить "эту дуру" как-то не хочется. Но все равно спасибо за мнение! :flower: Полезу изучу ваш агрегат

Так себе
27.07.2009, 18:38
Если вы делаете фарш дома - нужна мясорубка шнековая, в комбайне получается не фарш, а рванина какая-то (сорри, если кто любит комбайновый фарш, высказывание - ИМХО :) ).

В комбайне использую терки, когда нужен большой объем овощей - в основном, для заготовок. Для ежедневного использования у меня обычная ручная терка. Но и ради сезона заготовок я бы комбайн приобрела - хороший помощник. У меня старый комбайн - лет 10, там из насадок - несколько терок-нарезок, венчик и измельчитель. Использую только терки. Изредка - измельчитель использовала, пока не купила набор брауновский - венчик, погружной блендер и измельчитель. Компактый, использую довольно часто.

В общем, мне нужны в хозяйстве и блендер, и комбайн, и мясорубка. Если вы не делаете сами фарш - уберите мясорубку. Если не делаете заготовки - уберите комбайн. А комплекты (сейчас разные они) блендер-взбивалка-измельчитель Браун я порекламирую. Мне кажется, они очень удобны на все случаи жизни - и крем-суп сделать, и фаршик изредка (а печеночный - часто :) ), и коктейльчик взбить.

Byakus
27.07.2009, 18:44
В общем, мне нужны в хозяйстве и блендер, и комбайн, и мясорубка. Если вы не делаете сами фарш - уберите мясорубку. Если не делаете заготовки - уберите комбайн. А комплекты (сейчас разные они) блендер-взбивалка-измельчитель Браун я порекламирую. Мне кажется, они очень удобны на все случаи жизни - и крем-суп сделать, и фаршик изредка (а печеночный - часто :) ), и коктейльчик взбить.
О! Точно...печеночный тоже надо :)) А то мое кулинарное мастерство затормозилось из-за отсутствия оборудования :046: А вот вам из комбайна не нравится фарш (мне он нужен, но пару раз в месяц), а из блендера нормально? А в таком блендере можно из овощей (помидоров например) сделать пюреобразную массу? (для закатки)

Ань Я
27.07.2009, 18:44
У меня блендер Philips. В комплекте емкость с ножом(измельчитель) и отдельно насадка ( погружной). Для вареньев:love: использую погружную насадку- просто засыпаю в тазик ,песок и быстренько все перетираю. А вот для аджики-все овощи измельчаю в измельчителе. Все быстро и без проблем. Очень нравится. Пробовала в измельчителе делать фарш... это конечно не идеал, но например, печенка для печеночных котлеток очень даже хорошо идет как однородная масса.

Так себе
27.07.2009, 19:08
О! Точно...печеночный тоже надо :)) А то мое кулинарное мастерство затормозилось из-за отсутствия оборудования :046: А вот вам из комбайна не нравится фарш (мне он нужен, но пару раз в месяц), а из блендера нормально? А в таком блендере можно из овощей (помидоров например) сделать пюреобразную массу? (для закатки)
Я блендер и комбайн в данном случае за одно и то же считала, т.к. в комбайне фарш делается ножами-измельчителями, и в блендере - тоже (в чаше с насадкой-измельчителем), погружным блендером фарш не сделать. Даже печеночный получится с трудом и геморройно. :)
А помидоры в однородную массу я делала для лечо - и измельчителями, и погружным. Погружным даже лучше, кажется, но более мелкими порциями.

Vasta
27.07.2009, 19:14
Я готовить умею и люблю (скромно), так вот мне на кухне нужны из перечисленных приборов только блендер погружной (лучше чтобы был в комплекте с венчиком и чашей-измельчителем) и мясорубка. Мясорубку беру у мамы, но хочется конечно и свою...

Byakus
27.07.2009, 19:14
С другой стороны же в современной мясорубке можно сделать и фарш, и печеночный фарш, и овощи в кашу перекрутить?

lena81ka
27.07.2009, 19:19
С другой стороны же в современной мясорубке можно сделать и фарш, и печеночный фарш, и овощи в кашу перекрутить?

однозначно, можно. мое скромное имхо любителя покудесничать на кухне:
1. никакой встроенной мясорубки ( все ни о чем), только отдельная электрическая, мощная - у меня Браун.
2.комбайн должен быть, а в нем большой блендер чашей, измельчитель ну и всякие соковыжималки - на это его мощности за глаза - у меня Одацио от Мулинекс ( с мясорубкой - зря брала с ней - только переплатила)
3. Погружной блендер купили для прикормов - пользуюсь и помимо этого - маленький объем измельчить. иногда прямо в кастрюлю с супом ( если немного варю) - суп-пюре готов.
Больше никаких агрегатов не понадобилось.

Так себе
27.07.2009, 19:20
С другой стороны же в современной мясорубке можно сделать и фарш, и печеночный фарш, и овощи в кашу перекрутить?
Канеш! В мясорубке можно и мясной фарш, и печеночый, и овоши - что-то в кашу (помидоры), что-то типа в "крупку" размером с пшено - морковь, картошку сырые.

Vasta
27.07.2009, 19:23
Погружной блендер купили для прикормов - пользуюсь и помимо этого - маленький объем измельчить. иногда прямо в кастрюлю с супом ( если немного варю) - суп-пюре готов

за это и люблю погружной блендер - не надо никуда ничего перекладывать! А, например, мясорубку очень запарно мыть :001:

Byakus
27.07.2009, 19:28
А зачем нужна чаша-измельчитель? Это как раз типа "мини-комбайн" для шинковки-резки?

Vasta
27.07.2009, 19:29
А зачем нужна чаша-измельчитель? Это как раз типа "мини-комбайн" для шинковки-резки?

Для меня он в основном для измельчения лука, очень удобно

Vasta
27.07.2009, 19:31
Только в чаше не нашинкуете, там просто нож вращающийся, без насадок.

Byakus
27.07.2009, 19:47
Аааа... поняла.

Спасибо огромное!
Значит мне нужен погружной блендер, можно и без чаши, и мясорубка во вторую очередь :)

Вроде определилась, пойду выбирать

ГаляВ
27.07.2009, 20:58
У меня есть все 3 агрегата. Комбайн не использую вообще. Терпеть не могу мыть . Мясорубку тоже не очень люблю. В фаворитах блендер. Какой-то Браун , погружной+ маленький измельчитель+венчик. Овощи предпочитаю шинковать вручную.
Так что, я бы в первую очередь купила блендер 3-в-1.

КСЮСИНДА
27.07.2009, 22:35
У нас такой же бошевский. Мясорубка очень маломощная. У приятельницы браун только мясорубка - в разы лучше.

Я мясорубкой сейчас редко пользуюсь времени маловато а раньше фарш на пельмешки и котлетки сама в Боше крутила всё отлично выходило:031: а печёночный вообше как по маслу.
И по поводу мытья там мыть то спираль нож и саму не знаю как назвать штуку куда мясо закладывают а она не большая максимум 2 минуты.
Но как говориться кому что нравиться меня устраивает что у меня одна крупненькая приспособа а не 2-3 не крупненьких

Elsi
27.07.2009, 23:26
Я бы взяла хорошую мясорубку и блендер погружной.

medsestrichka
27.07.2009, 23:41
комбайн и мясорубка

siyanie
27.07.2009, 23:51
Мне на кухне очень помогает блендер Браун.Но еще планирую и электромясорубку прикупить.

Бэмби
28.07.2009, 00:32
Для супов -пюре достаточно блендера. Для фарша и консервации нужна хорошая мясорубка.
Я сегодня решила обновить мясорубку, заказала в инет-магазине Kenwood 510. Завтра буду ждать свою новую помощницу. :0070:

Gull
28.07.2009, 02:27
Мясорубка для фарша однозначно. ПРичем у меня совковая, а у мамули Мулинекс, дык у неё фарш грубого помола получается, теперь ищет как у меня.

dmitric
28.07.2009, 02:33
1 место - комбайн. Мой имеет 2 большие чаши для шинковки и для замеса теста. Пользуюсь постоянно
2 место - мясорубка. Помимо фарша часто делаем домашние паштеты (печеночный, селедочный), для овощной икры и т.д.
3 место - блендер. Для всякой мелкой вкусности.

Бессмертный пони
28.07.2009, 16:22
имхо, идеальное сочетание - это блендер погружной + мясорубка. Блендером можно и мясо измельчить, но оно будет отличаться от обычного фарша. Соответственно кто любит котлетки - нужна еще и мясорубка...Я бы брала блендер Браун, мясорубку - другую :))

Зачем нужен комбайн? Навороченный погружной блендер умеет все тоже самое, но при этом не занимает место на кухне...

Бессмертный пони
28.07.2009, 16:23
Для супов -пюре достаточно блендера. Для фарша и консервации нужна хорошая мясорубка.
Я сегодня решила обновить мясорубку, заказала в инет-магазине Kenwood 510. Завтра буду ждать свою новую помощницу. :0070:
а чем для косервации не подходит блендер? ;)

я вот не знаю пока какую мясорубку выбрать....

Бессмертный пони
28.07.2009, 16:24
кстати, про блендеры - сейчас нереально низкая цена на парочку Брауновских в М.Видео - как раз вчера их красную газету в руках держала...

Any_piter
28.07.2009, 16:39
У меня блендер - реально для омлетов, маленького ребенка и так, по мелочи. Всё

Lilo
28.07.2009, 16:46
Совсем я запуталась, прямо вынос мозга :009:
Подскажите те, кто этим пользуется на практике. Что лучше взять?

Варианты
- Блендер погружной
- Блендер большой
- Кухонный комбайн
- Мясорубку
- Нечто "2 в 1", "3 в 1" (и что?)

Для чего
- супы-пюре
- варенье, консервация (типа аджики)
- фарш
Все остальное - факультативно

Пожалуйста, у кого есть опыт сравнения агрегатов на практике, сориентируйте, плиз! :091:
Все же лучше чем все по отдельности по-моему не существует ничего. Был комбайн - теперь стоит мертвым грузом. Поэтому купила все по отдельности: мясорубка BRAUN, блендер погружной BRAUN, терка BORNER (без нее вообще уже не представляю как те же супы готовить) и картошку, и морковь с луком, и капусту все на ней минут за 5-10.

Бэмби
28.07.2009, 17:39
а чем для косервации не подходит блендер? ;)


Возможно кому-то удобнее блендером. А может у меня блендер не такой мощный.А может дело привычки. Ну вот например кабачки, лук. Мне намного удобнее пропустить их быстро через мясорубку. У меня получится то, что мне нужно, блендер с кабачками и луком у меня не справится. Может есть хорошие модели блендера, но это явно не мой. Поэтому я по старинке пользуюсь мясорубкой. :)

Вообще я блендером часто пользовалась, когда ребенку пищу измельчала. А сейчас блендер у меня валяется мертвым грузом на кухне. Для меня это явно не предмет первой необходимости. А вот мясорубка нужна каждую неделю. А уж сейчас, когда сезон заготовок... :)

Slonk@
28.07.2009, 19:16
А я наоборот, с блендером не расстаюсь! Он у меня с тремя насадками: венчик, размешивалка и чашечка с ножом. Есть и мясорубка, почти новая, не электрическая, не совсем удачная, почти не пользуюсь, предпочитаю полузамороженное мясо мелко нарезать на фарш-хоть и больше времени, но так вкусней!!! А блендер-для всего: тесто, супы-пюре обожаем, моется мгновенно в отличие от мясорубки. Единственное, по поводу закаток ничего не могу сказать - не делаю...

~Julia~
29.07.2009, 02:24
У меня тоже брауновский блендер с 3 насадками: поружная часть, измельчитель и венчик. Довольна.
Мясорубка древняя ручная, устраивает, пользуюсь редко, заготовки пока не делаю (только замораживаю перец, ягоды, зелень).

dusika
29.07.2009, 02:37
у меня блэндер браун мульти-квик,мне его за глаза для всего.

Tomcat
29.07.2009, 15:18
У меня блендер Braun MR 6550 MCA, довольна!!! Но самый суперский вариант, по моему мнению, это модель MR 6550 MFP, помимо имеющихся функций моего блендера, эта модель идёт уже как мини-комбайн, в нём имеется дополнительно 6 насадок для шинковки, нарезки с чашей на 1,5 литра, я звонила в сервисный центр, хочу докупить эту чашу с насадками, так там зарядили аж 2800 руб!!! Девочки, может, кто знает, где купить можно дополнительные части подешевле!!! Подскажите, пожалуйста!!!!!

Ванина мама
10.08.2009, 23:53
Девочки, а подскажите у кого мясорубка элекрическая? Какую посветуйте купить, чтобы она все мясо, даже мягкое нормально молола?
У мамы например Мулинекс - такая бедища!!! Только замороженное, слегка подтаявшее мясо молотит! Мягкое мясо - по 10 раз застревает, возвращается обратно, все разбирать, мыть... мрак короче. ока сделает фарш - раз 10-15 разберет и помоет-сложит. Я бы застрелилась!
Посоветуйте - чтобы любое мясо - вжик - и горка фарша. Хочу купить - так как детю скоро мяско готовить из фаршика!