Что выбрать? Блендер, комбайн, мясорубка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2009, 18:16   #1
Byakus
Мега-элита

Что выбрать? Блендер, комбайн, мясорубка

Совсем я запуталась, прямо вынос мозга
Подскажите те, кто этим пользуется на практике. Что лучше взять?

Варианты
- Блендер погружной
- Блендер большой
- Кухонный комбайн
- Мясорубку
- Нечто "2 в 1", "3 в 1" (и что?)

Для чего
- супы-пюре
- варенье, консервация (типа аджики)
- фарш
Все остальное - факультативно

Пожалуйста, у кого есть опыт сравнения агрегатов на практике, сориентируйте, плиз!
Byakus is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 18:23   #2
КСЮСИНДА
Небожитель

У меня Бош ПрофиМикс 46 комбайн.Брала из-за миксера блины очень люблю.В нем активно использую блендер и мясорубку а вот измельчителем совсем не пользуюсь мне проще на тёрке натереть.Купили лет 5 назат очень довольна друзьям советовала им тоже очень понравился.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 18:25   #3
Тourbillon
Ветеран

У нас такой же бошевский. Мясорубка очень маломощная. У приятельницы браун только мясорубка - в разы лучше.
Тourbillon is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 18:26   #4
Byakus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
У меня Бош ПрофиМикс 46 комбайн.Брала из-за миксера блины очень люблю.В нем активно использую блендер и мясорубку а вот измельчителем совсем не пользуюсь мне проще на тёрке натереть.Купили лет 5 назат очень довольна друзьям советовала им тоже очень понравился.
В том-то и дело, что измельчаю я руками быстрее (да мне немного и надо)+миксер есть. А лишнее переплачивать+хранить "эту дуру" как-то не хочется. Но все равно спасибо за мнение! Полезу изучу ваш агрегат
Старый 27.07.2009, 18:38   #5
Так себе
Мега-элита

Если вы делаете фарш дома - нужна мясорубка шнековая, в комбайне получается не фарш, а рванина какая-то (сорри, если кто любит комбайновый фарш, высказывание - ИМХО ).

В комбайне использую терки, когда нужен большой объем овощей - в основном, для заготовок. Для ежедневного использования у меня обычная ручная терка. Но и ради сезона заготовок я бы комбайн приобрела - хороший помощник. У меня старый комбайн - лет 10, там из насадок - несколько терок-нарезок, венчик и измельчитель. Использую только терки. Изредка - измельчитель использовала, пока не купила набор брауновский - венчик, погружной блендер и измельчитель. Компактый, использую довольно часто.

В общем, мне нужны в хозяйстве и блендер, и комбайн, и мясорубка. Если вы не делаете сами фарш - уберите мясорубку. Если не делаете заготовки - уберите комбайн. А комплекты (сейчас разные они) блендер-взбивалка-измельчитель Браун я порекламирую. Мне кажется, они очень удобны на все случаи жизни - и крем-суп сделать, и фаршик изредка (а печеночный - часто ), и коктейльчик взбить.
Так себе is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 18:44
ответ для Так себе , на сообщение « Если вы делаете фарш дома - нужна... »
Byakus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Фотина Посмотреть сообщение
В общем, мне нужны в хозяйстве и блендер, и комбайн, и мясорубка. Если вы не делаете сами фарш - уберите мясорубку. Если не делаете заготовки - уберите комбайн. А комплекты (сейчас разные они) блендер-взбивалка-измельчитель Браун я порекламирую. Мне кажется, они очень удобны на все случаи жизни - и крем-суп сделать, и фаршик изредка (а печеночный - часто ), и коктейльчик взбить.
О! Точно...печеночный тоже надо А то мое кулинарное мастерство затормозилось из-за отсутствия оборудования А вот вам из комбайна не нравится фарш (мне он нужен, но пару раз в месяц), а из блендера нормально? А в таком блендере можно из овощей (помидоров например) сделать пюреобразную массу? (для закатки)
Старый 27.07.2009, 18:44
ответ для Byakus , на сообщение « В том-то и дело, что измельчаю я руками... »
Ань Я
Старожил

У меня блендер Philips. В комплекте емкость с ножом(измельчитель) и отдельно насадка ( погружной). Для вареньев использую погружную насадку- просто засыпаю в тазик ,песок и быстренько все перетираю. А вот для аджики-все овощи измельчаю в измельчителе. Все быстро и без проблем. Очень нравится. Пробовала в измельчителе делать фарш... это конечно не идеал, но например, печенка для печеночных котлеток очень даже хорошо идет как однородная масса.
Ань Я is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 19:08
ответ для Byakus , на сообщение « О! Точно...печеночный тоже надо :)) А... »
Так себе
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от byakus Посмотреть сообщение
О! Точно...печеночный тоже надо А то мое кулинарное мастерство затормозилось из-за отсутствия оборудования А вот вам из комбайна не нравится фарш (мне он нужен, но пару раз в месяц), а из блендера нормально? А в таком блендере можно из овощей (помидоров например) сделать пюреобразную массу? (для закатки)
Я блендер и комбайн в данном случае за одно и то же считала, т.к. в комбайне фарш делается ножами-измельчителями, и в блендере - тоже (в чаше с насадкой-измельчителем), погружным блендером фарш не сделать. Даже печеночный получится с трудом и геморройно.
А помидоры в однородную массу я делала для лечо - и измельчителями, и погружным. Погружным даже лучше, кажется, но более мелкими порциями.
Так себе is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 19:14   #9
Vasta
Мега-элита

Я готовить умею и люблю (скромно), так вот мне на кухне нужны из перечисленных приборов только блендер погружной (лучше чтобы был в комплекте с венчиком и чашей-измельчителем) и мясорубка. Мясорубку беру у мамы, но хочется конечно и свою...
Vasta is offline   Цитировать ·
Старый 27.07.2009, 19:14   #10
Byakus
Мега-элита

С другой стороны же в современной мясорубке можно сделать и фарш, и печеночный фарш, и овощи в кашу перекрутить?

Добавить сообщение