PDA

Просмотр полной версии : Мужнина родня!!! Помогите!

Страницы : 1 [2]

Чилим
28.07.2009, 12:38
Когда я доживу до состояния неадекватности, тобишь, по моему хотению, буду приваливать в дом к детям, не считаясь с их личной жизнью, то при первых симптомах, попрошу меня пристрелить.:))

Согласна:flower:
В пределах недели я согласна, но не более того. Это НАШ дом, и наш покой я высоко ценю.

СИмбиоз!Я вот уже не первый раз читаю Ваши посты и ду меня такое ощущение,а не я ли их писала!Вы просто прелесть!:flower::flower::flower:

Дамы, а теперь послушайте меня.

Дай вам бог оставаться, да и мне за одно с вами, до последнего дня своей жизни разумными, адекватными и вменяемыми существами, желательно способными самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, дай бог!

Да вот только далеко не всегда это происходит, ой как не всегда!
И уверяю вас, никто не застарахован от того, что в один прекрасный момент и ваша жизнь, и жизнь вашей семьи может в корне измениться.

Вот тогда и станет ясно, кто и чего стоит, кто человек, а кто животное.

Когда вам на плечи вдруг ляжет груз ухаживания за больным родственником, скажем, вашего мужа.

Почитав высказывания ваши, про небопустимость вмешательства в вашу жизнь, в её порядок и привычный уклад, про ту неприязнь, которую вы испытываете к обыкновенным для нормального человека вещам, как приезд его матери, причём не такой уж и частый, я понимаю, что случись если что, расчитывать на родню в вашем лице им надо в самую последнюю очередь.

Я даже подозреваю, что предложение отправить мать мужа, скажем, в дом престарелых, будет исходить именно от вас, а не от него.

Одно меня успокаивает, как я уже писал выше, ничего в этой жизни даром не проходит.
Как там говориться, как аукнится, так и откликнится.
И ваши дети с вами будут поступать так же.
ИМХО.

Компьютерная Крыса
28.07.2009, 12:46
Из всего вышесказанного хочу сказать,что я животное!А по моему нику то не видно что ли?Крыса я!И свекровь моя так считает!
Кстати,она абсолютно вменяемая дама в свои 70 лет,просто она хамка ужасная.А по поводу ухаживания за больным родственником я хочу сказать,что именно мой муж ухаживал и за дедушкой и за бабушкой(уже в инвалидных колясках и почти без движения они были),а мамО не хотела связываться со своей больной свекровью и свекром.Так что тут бабка на двое сказала.И потом,если требуется постоянный медицинский контроль,то совсем необязательно лазарет устраивать дома.У нескольких моих знакомых родственники САМИ просились в дом престарелых и теперь довольны.Малоподвижному человеку еще и общение нужно,а не только обслуживание,о котором Вы,как я понимаю,говорите!

tutulya
28.07.2009, 12:47

Дай вам бог оставаться, да и мне за одно с вами, до последнего дня своей жизни разумными, адекватными и вменяемыми существами, желательно способными самостоятельно передвигаться и обслуживать себя, дай бог!

И уверяю вас, никто не застарахован от того, что в один прекрасный момент и ваша жизнь, и жизнь вашей семьи может в корне измениться.

Когда вам на плечи вдруг ляжет груз ухаживания за больным родственником, скажем, вашего мужа.

Почитав высказывания ваши, про небопустимость вмешательства в вашу жизнь, в её порядок и привычный уклад, про ту неприязнь, которую вы испытываете к обыкновенным для нормального человека вещам, как приезд его матери, причём не такой уж и частый, я понимаю, что случись если что, расчитывать на родню в вашем лице им надо в самую последнюю очередь.

Я даже подозреваю, что предложение отправить мать мужа, скажем, в дом престарелых, будет исходить именно от вас, а не от него.

Одно меня успокаивает, как я уже писал выше, ничего в этой жизни даром не проходит.
ИМХО.

Не дай бог, если моя свекровь тяжело заболеет и сляжет, но если это случится, то не брошу и не сдам никуда, буду сама тянуть. Потому что это МАМА моего дорогого человека. И несмотря на то, что её длительное пребывание в моей квартире меня не очень радует, я за 30 лет семейной жизни ни разу с ней не поссорилась, потому что это было бы неприятно моему мужу. Впрочем, и он с моей мамой тоже очень мирно общается, когда она приезжает. Просто автору топа надо было выговориться и понять, что она не одинока в такой ситуации

Просто Боря
28.07.2009, 12:53

ИМХО.

Я как понимаю, вы именно из тех, кто может завалиться без спроса, безпардонно лазать по шкафам и холодильникам. Да мне повезло у меня нет родственников дальше сестрорецка, но даже, когда моя мама приходит в гости- она спрашивает, можно посмотреть что у тебя там или там, потому что она понимает, что это мое интимное пространство, и так же поступает свекровь. Есть у мужа родственники в Москве, мы собираемся туда в октябре- будем снимать номер в гостиннице, так как не считаю нужным их стеснять. Насчет поддержки -да, когда будет нужно будем родителям помогать и, заботится(сейчас помогаем бабушке)

Симбиоз
28.07.2009, 12:53
ИМХО.
Бесследно-не проходит, ни для одной стороны.
Мой сын и моя сноха очень тактичные люди. Но я не пользуюсь этим. Да, у меня есть ключи от их квартиры, у них-от моей, но это на случай форс мажора, а не для того, чтоб приехать по своей прихоти, когда вздумается.
И в холодильник я к ним лезу, но только для того, чтоб забить его продуктами.:)) Всё это по-обоюдному согласию и договоренности.
Ухаживание за родственниками-это само-собой разумеющееся, неважно за кем. Только это не имеет ни какого отношения к беспардонности и к залезанию во все щели, в доме молодой семьи.

Littlemama
28.07.2009, 13:38
Ухаживание за родственниками-это само-собой разумеющееся, неважно за кем. Только это не имеет ни какого отношения к беспардонности и к залезанию во все щели, в доме молодой семьи.+1

hope_m
28.07.2009, 13:45

ИМХО.

Хиппи, тут в соседнем топе обсуждается как раз вопрос об уходе за больной свекровью. Поинтересуйтесь статистикой мнений, и поймете, что не все так мрачно в жизни :))
Я вообще не понимаю, при чем здесь уход за больными? Есть квартира, причем небольшая, которую пользуют под общежитие и не считают нужным согласовывать с хозяевами свое появление и считаться с порядками в доме. Делают так, понятно, не со зла, а по глупости (вернее потому что не видят проблемы). Я бы провернула финт: "ключи в метро потеряла, пришлось замки поменять", пару раз уехала "по срочным делам" и еще пару раз подстроила ситуацию. когда приехавшая родня воочию убеждается, что они "не вовремя". После чего, мило улыбаясь, попросила бы во имя избежания подобных недоразумений предупреждать о приезде загодя. И не обижаться, если не всегда готовы принять, ведь они же знают, как мы с мужем их любим, просто всякое бывает. :)

Asyenka
28.07.2009, 13:47

ИМХО.

Одно дело - ухаживать за больным пожилым человеком, который не может уже жить самостоятельно. Это не обсуждается.
И совершенно другое - терпеть бесцеремонность здоровых родственников, которые считают возможным перекраивать мою жизнь по своему усмотрению.

Ясум
28.07.2009, 14:02
Одно дело - ухаживать за больным пожилым человеком, который не может уже жить самостоятельно. Это не обсуждается.
И совершенно другое - терпеть бесцеремонность здоровых родственников, которые считают возможным перекраивать мою жизнь по своему усмотрению.
+ мильон.
Признаться, я вообще не терплю никаких родственников. Единственно, кто может приезжать к нам домой - родители мои и мужа. Все. И то без звонка никто не заваливается и по квартире не шарится. Все остальные идут в сад, потому как практически все родственники, за редким исключением, оказываются ну такими несчастненькими и бедненькими, что, по их мнению, я просто обязана им помогать. Правда, по моему мнению, нефиг куда-то ехать, если не можешь снять гостиницу.
Что интересно, родственникам, которые много работали и добились в жизни успеха, и в голову не приходит у кого-то там пожить.

Ирусичка
28.07.2009, 19:39
Бесследно-не проходит, ни для одной стороны.
Мой сын и моя сноха очень тактичные люди. Но я не пользуюсь этим. Да, у меня есть ключи от их квартиры, у них-от моей, но это на случай форс мажора, а не для того, чтоб приехать по своей прихоти, когда вздумается.
И в холодильник я к ним лезу, но только для того, чтоб забить его продуктами.:)) Всё это по-обоюдному согласию и договоренности.
Ухаживание за родственниками-это само-собой разумеющееся, неважно за кем. Только это не имеет ни какого отношения к беспардонности и к залезанию во все щели, в доме молодой семьи.

+1000 В точности моя мама! Спасибо Вам Большое!!!:flower:

Ирусичка
28.07.2009, 19:43
Хиппи, тут в соседнем топе обсуждается как раз вопрос об уходе за больной свекровью. Поинтересуйтесь статистикой мнений, и поймете, что не все так мрачно в жизни :))
Я вообще не понимаю, при чем здесь уход за больными? Есть квартира, причем небольшая, которую пользуют под общежитие и не считают нужным согласовывать с хозяевами свое появление и считаться с порядками в доме. Делают так, понятно, не со зла, а по глупости (вернее потому что не видят проблемы). Я бы провернула финт: "ключи в метро потеряла, пришлось замки поменять", пару раз уехала "по срочным делам" и еще пару раз подстроила ситуацию. когда приехавшая родня воочию убеждается, что они "не вовремя". После чего, мило улыбаясь, попросила бы во имя избежания подобных недоразумений предупреждать о приезде загодя. И не обижаться, если не всегда готовы принять, ведь они же знают, как мы с мужем их любим, просто всякое бывает. :)

Супер, супер!!:080:
Для меня всегда сложно выяснять конфликтные ситуации напрямую!:(
А такой поворот событий то что нужно!!! Я сама обдумывала какой нить такой финт провернуть!

Злая-я
28.07.2009, 19:51
Привет всем!
Хочу выговориться и испросить совета!!!
У меня муж из лен. обл. (300 км от Питера), я сама Питерская. Мы живем в квартире моего дедушки (одни). Так вот надоели его родственники!!!!!:001::001::001:
Сначала было ничего ( мы женаты 4 года), но сейчас:001::001: Раз в месяц приперается его мамашка, у нас сней в пинципе хорошие отношения , так вот она приезжает на пару дней просто потаскаться по магазинам( без денег!!!!) Все бы ничего, но она ведет себя у нас дома как хозяйка!!!! Шарится по холодильнику.....
А еще раз в квартал приезжает его старшая сестра с мужем и двумя детьми ( в зоопарк и т.д.)
Но самое ужасное!!!! Его младшая сестра уже второй год приезжает на лето работать!!!! Живет у нас, при этом по дому ничего не делает!!!!
У меня со всеми ними отношения хорошие, всегда зовут к себе в гости, НО!! я больше не могу!!! Они мне надоели!!!!
Помогите кто нибудь советом! Что делать?
Если уже есть подобная темка отправьте туда!

Неужели это может быть проблемой???? К нам тоже гости приезжают на несколько дней, и всем говорю, что поисками еды могут заниматься самостоятельно - по шкафам и холодильнику (а если еще и приготовят сами, и меня до кучи накормят - так вообще красота). Сама тоже приезжаю к родителям на пару дней в Питер по магазинам пошляться, не думаю что для них это тоже является проблемой.
Вот по поводу сестры, которая приезжает пожить - это уже другой разговор. Т.е. жить - это ладно, но говно за ней выгребать никто не обязан. Поставила бы на вид моментально: либо уборка наравне со мной, либо "до свиданья, дорогие".

К тому же, Автор, не кажется ли Вам, что определение "приперается его мамашка" как минимум некорректно. Это МАМА Вашего мужа. И она имеет право приезжать к нему, уж тем более раз в месяц (это же не каждый день, а ведь бывает и такое)

svetilnik
28.07.2009, 19:57
Неужели это может быть проблемой???? К нам тоже гости приезжают
К тому же, Автор, не кажется ли Вам, что определение "приперается его мамашка" как минимум некорректно. Это МАМА Вашего мужа. И она имеет право приезжать к нему, уж тем более раз в месяц (это же не каждый день, а ведь бывает и такое)
подождите, когда пишут, что невестка пришла в дом к свекрови и пытается навести порядок. тут же пишут, что она ведет себя не корректно и по меньшей мере в чужом доме себя надо вести подстравиваясь под интересы хозяев дома.
Тут другая ситуация, хозяйка в доме невестка и к ней приезжают без спроса и опять она должна подстраиваться.
В моем понимании, внимательней друг к другу надо бть и проблем будет меньше.
У меня если мигрень, мне ни моя мама , ни свекровь , ни друзья не нужны.
Для меня мой дом - моя крепость, и по меньшей мере поинтересоваться маме о том, удобен ли ее приезд - необходимо.

Turav
29.07.2009, 18:47
ой, ваще эти все деревенские такие вот:wife: наглые как танки. или они просто не понимают, что нельзя так часто вторгаться в личную жизнь другой семьи:005: у моей подружки по несколько лет жили сначала братья ее мамы, потом племянники мужа, сейчас на даче толпа народу. ничего привыкла:)):)):)) но в какой-то момент у нее просто истерика была, муж ей заявил, что приезжает племянник, а она прям как начала орать и матом и все такое. и в слезы, и твердо так сказала, что никого чтобы не было, иначе она ему (мужу) собирает чемоданы и пусть он валит со своим племянником куда угодно. я была свидетелем этой разборки -- зрелище одновременно ужасное и очень смешное.

nasedka
29.07.2009, 18:49
А как Ваш муж относится к приездам родни?

президент
29.07.2009, 20:32
Знаете, есть такая пословица:"Простота хуже воровства". Это про таких родственников. У меня самой были такие проблемы: сестра мужа в течении трех лет ночевала у нас по 3-4 раза в неделю, экономя на дороге домой. У меня характер такой неконфликтный, что посориться со мной практически невозможно, но тут во мне проснулся зверь! Который вообщем-то съедал мои же нервы, сестре никакие намеки не помогали, она не плохая просто менталитет такой, в их семье так принято решать свои проблемы за счет родни. Муж считал что хорошие отношения с родней важнее, чем причененные неудобства. Все рассосалось само сабой- мы переехали, она закончила учиться. Но тот период я вспоминаю с содроганием! Понимаю ваше состояние, советую либо смириться, найти в этой ситуации плюсы для себя(они всегда есть), либо встать на тропу войны и ставить всех на место, чего у меня в силу характера не получилось. Полученный опыт считаю полезным, теперь знаю как предупредить такие ситуации.

Ирусичка
29.07.2009, 21:19
Знаете, есть такая пословица:"Простота хуже воровства". Это про таких родственников. У меня самой были такие проблемы: сестра мужа в течении трех лет ночевала у нас по 3-4 раза в неделю, экономя на дороге домой. У меня характер такой неконфликтный, что посориться со мной практически невозможно, но тут во мне проснулся зверь! Который вообщем-то съедал мои же нервы, сестре никакие намеки не помогали, она не плохая просто менталитет такой, в их семье так принято решать свои проблемы за счет родни. Муж считал что хорошие отношения с родней важнее, чем причененные неудобства. Все рассосалось само сабой- мы переехали, она закончила учиться. Но тот период я вспоминаю с содроганием! Понимаю ваше состояние, советую либо смириться, найти в этой ситуации плюсы для себя(они всегда есть), либо встать на тропу войны и ставить всех на место, чего у меня в силу характера не получилось. Полученный опыт считаю полезным, теперь знаю как предупредить такие ситуации.

Вот и у нас такая же сестрица!:wife:
Я ее тут спросила как долго она собирается еще у нас жить( разговор был про еще две недельки), а пошла третья,так она обиделась и перестала со мной разговаривать!!!!
Нормально, да???????7 В моем же доме, на нашем семейном содержании!!!!!!!!!!!!:005:
Если через неделю не уедет- вытолкаю!!!!!( может быть) Надо себя настроить!!!( Характер тоже ...):015::091:

Littlemama
29.07.2009, 21:27
Я ее тут спросила как долго она собирается еще у нас жить( разговор был про еще две недельки), а пошла третья,так она обиделась и перестала со мной разговаривать!!!!
Нормально, да???????7 В моем же доме, на нашем семейном содержании!!!!!!!!!!!!:005:
Если через неделю не уедет- вытолкаю!!!!!( может быть) Надо себя настроить!!!( Характер тоже ...):015::091:

Что говорит по этому поводу муж ?

VasilisaArt
29.07.2009, 21:48

Ну и Вы с ней не разговаривайте. Между прочим, имеете право - она же первая начала :)). Надуйтесь и полностью ее игнорируйте. Глядишь, сама убежит, роняя тапки.

Ирусичка
30.07.2009, 01:10
Ну и Вы с ней не разговаривайте. Между прочим, имеете право - она же первая начала :)). Надуйтесь и полностью ее игнорируйте. Глядишь, сама убежит, роняя тапки.

Да я уже как могу игнорирую! С самого ее приезда! Она НЕПРОБИВАЕМАЯ!

Ирусичка
30.07.2009, 01:14
Что говорит по этому поводу муж ?

Муж был два дня в отъезде, приехал я ему рассказала!
Он многозначительно нахмурился и ничего не сказал!
А еще я ему сказала, что пора со всем этим завязывать! Он вроде согласен, но как я поняла ему еще сложнее чем мне это все разруливать!!! Сестра же ведь! А в то же время и передо мной неудобно, что его сестра доставляет мне неприятности!
Как все сложно!!!!!

Littlemama
30.07.2009, 01:23
Муж был два дня в отъезде, приехал я ему рассказала!
Он многозначительно нахмурился и ничего не сказал!
А еще я ему сказала, что пора со всем этим завязывать! Он вроде согласен, но как я поняла ему еще сложнее чем мне это все разруливать!!! Сестра же ведь! А в то же время и передо мной неудобно, что его сестра доставляет мне неприятности!
Как все сложно!!!!!
Пусть разруливает. В конце концов, с сестрой проще как-то объясниться, наверное:016:
А перекладывать на Вас выснение отношений со своей родней весьма неприглядно с его стороны.

Люблю Цветы
30.07.2009, 02:20
Аффтор, у меня такая же родня!:053:

Однако, я наоборот пытаюсь научиться быть терпимее! В МОЕЙ семье (не мужниной) не принято приходить в гости без предупреждения, и много чего не принято! По большому счету живем по принципу "каждый сам по себе". А вот в мужниной семье наоборот - принято помогать друг другу, ездить в гости пусть и без предупреждения и тыды и тыпы! Помнится, когда я сильно заболела с ребенком на руках, родная мама ко мне не приехала, хоть была в двух часах езды от меня, а свекровь!!:091:приехала мне помочь из другого города, на следующий день!:091: Так что, афтор, не знаю как у вас в мужниной семье с гостеприимством, но задумайтьесь о своем;)

Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок,
На нашу улицу в три дома,
Где всё просто и знакомо на денёк.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости, милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.

Время, время, кружат снеги,
И разъехались соседи кто куда,
И когда дома сносили,
Мы с тобой, мой друг, шутили -
Не беда.
Раз в году письмо скупое,
Поздравленье с Рождеством
И долгих лет,
Ровно восемь тихих строчек
И другой какой-то почерк,
Всё, привет.

Лишь во сне приходят лица,
Не узнать и половины, ярок свет,
Год прошёл, почтовый ящик
Открываю - две газеты, писем нет.

Хиппи:flower::flower::flower:

graffiti
30.07.2009, 02:39
завести злого пса...
или каких-нибудь гадов чтоб по квартире гуляли...

Искра_Ли
30.07.2009, 11:50
завести злого пса...
или каких-нибудь гадов чтоб по квартире гуляли...
:)
Я к подружке в детстве перестала ходить в гости, когда у нее овчара появилась неуправляемая. Когда заходила за ней гулять, у подъезда ждала.
А еще можно родить ребенка, если вы итак планируете, и тогда по приезду родственников сразу определять их в няньки. Тогда либо ездить перестанут, либо будут няньчиться, и их приезд будет вам в радость.

Argona
30.07.2009, 13:42
Самое смешное и печальное, это то, что когда вы все станете свекровями и тёщами, ВАШИ ОТПРЫСКИ БУДУТ ТАК ЖЕ ОТНОСИТЬСЯ И К ВАМ.....

Вот только не надо писать тут, что мол я такой как мамашка мужа не стану, станете, куда вы денетесь, и судя по описаниям тут свекрух, ещё и не такими станете....:001:

Вот тогда ваши уже невестки над вами и поизмываются так же, если не хуже....

И по делом вам будет, жаль что только не вспомните этот топик ЛВ-шный....

:flower:

Lora-08
30.07.2009, 14:08
Ну свекровь конечно дело святое. Но остальные то родственники причем? Вроде хата не вокзал. Ну, один раз в год приехать на недельку еще ладно. Но вот так, с беспардонными наездами - увольте. У нас как то было дело в начале семейной жизни такое. Быстро поставила на место, сказал,ч то сейчас всю родню с Украины и Польши вызову. Тишина и спокойствие. Но свекровь и племянника мужа потерплю.

Ирусичка
31.07.2009, 00:56
:)
Я к подружке в детстве перестала ходить в гости, когда у нее овчара появилась неуправляемая. Когда заходила за ней гулять, у подъезда ждала.
А еще можно родить ребенка, если вы итак планируете, и тогда по приезду родственников сразу определять их в няньки. Тогда либо ездить перестанут, либо будут няньчиться, и их приезд будет вам в радость.

Да с детьми это уже давно лилеемая мысль!!!!:love:

Ирусичка
31.07.2009, 00:58
Свобода попугаям!!!!:support::support::support:
Муж сказал что сестра в понедельник уезжает и такого рода проблемы нас больше не коснуться!!!:080::080::080:

Bookla
31.07.2009, 01:41
Свобода попугаям!!!!:support::support::support:
Муж сказал что сестра в понедельник уезжает и такого рода проблемы нас больше не коснуться!!!:080::080::080:

не, я бы не выставила сестру. "мужья приходят и уходят" , а сестра у меня одна и на всю жизнь :love:

graffiti
31.07.2009, 01:44
я в таких случаях когда был не контролируемый приезд родственников и друзей, валила жить к подружке.
Чтоб освободить себя от готовки, уборки и т.д...
Потом меня долго просили вернуться...
Надо оставить мужа на некоторое время самому заниматься приемом родственников.

Танин
31.07.2009, 02:33
Автор, вы либо чего-то не договариваете, либо не смешите мои тапки - как можно это терпеть в своём доме, а? хотите, пришлю вам пару-тройку знакомых, которые ищут квартиру, и пока они поживут у вас тоже....

VasilisaArt
31.07.2009, 02:56
Автор, вы либо чего-то не договариваете, либо не смешите мои тапки - как можно это терпеть в своём доме, а? хотите, пришлю вам пару-тройку знакомых, которые ищут квартиру, и пока они поживут у вас тоже....
Все по-разному видят границы "своего"

Ирусичка
31.07.2009, 23:41
не, я бы не выставила сестру. "мужья приходят и уходят" , а сестра у меня одна и на всю жизнь :love:

Сестра не моя, его...

Аленка1979
31.07.2009, 23:53
Сестра на лето приезжает подрабатывать? Съем комнаты в курсе сколько стоит? Может и приезжать тогда не стОит? Такой вариант не рассматривался?
По сабжу - заранее с сестрой (если та еще собирается так делать) обсудить условия ее проживания в вашей квартире - готовку, уборку, покупку продуктов и т.п. А то классно выходит - она подрабатывает, а вы еще и "на нее " работаете.
Когда мы с мужем между "съемами" квартир жили два месяца у моей сестры - у нас даже полки в холодильнике были разные (верней половины полок), хотя жили и живем душа в душу! Иногда просили друг у друга "в долг" сыра или хлеба на завтрак. Всегда возвращали!

Marisa Bell
01.08.2009, 00:56
Терпения Вам! Может, как-нибудь и родственники мужа Вам однажды пригодятся!