Просмотр полной версии : Сколько питомцев может держать владелец?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Ага, а если еще и 2-3 людей туда же - ващще хоромы.
не передергивайте
люди, в основном, в состоянии улучшать условия своего проживания, а они, живя в неясных условиях, вдобавок еще и огромных псов заводят, и еще пару кошечек ...
я понимаю, что на любое слово есть совершенно противоположное, на любое предложение найдутся миллион противников
ну что ж, это тоже неплохо - будет способствовать тому, чтобы законы принимались не с бухты-барахты, а будучи рассмотренными со всех точек зрения в пользу эффективности
Делающих вот это:
я считаю, что меры должны приниматься в отношении количества животных (примеры бомжатников для животных приведены выше),
так же должны приниматься меры по расселению коммуналок
животные...
у нас куча детей в детских домах, масса других проблемм.
а тут-права животных. смешно...
по-моему нормальный закон... я бы и налог еще ввела прогрессивный)) а то баловство эти животные. живые игрушки...
я понимаю, если в доме мыши-кот необходим. а так зачем? еще кастрируют беднягу, сидит он сутками дома в одиночестве. право есть корм и спать на диване...
и бедные собаки... мало кто их выгуливает по 3 часа в день...
ха-ха. права животных...
Да, такое бывает.
Бывает. И я не за это. Выше написала.
Неправильный ответ, не находите? Иногда именно с пофигизма к судьбам животный начинается пофигизм к судьбам людей.
Залимонив камнем в кота или собаку, пому не залимонить в человека?
А если процесс истязания вообще понравится, почему бы не пойти дальше?
Мама и Киклан
29.07.2009, 13:03
не передергивайте
люди, в основном, в состоянии улучшать условия своего проживания, а они, живя в неясных условиях, вдобавок еще и огромных псов заводят, и еще пару кошечек ...
я понимаю, что на любое слово есть совершенно противоположное, на любое предложение найдутся миллион противников
ну что ж, это тоже неплохо - будет способствовать тому, чтобы законы принимались не с бухты-барахты, а будучи рассмотренными со всех точек зрения в пользу эффективности
А как Вы относитесь, что люди, живя "в неясных условиях" вдобавок и детей заводят? Может, и здесь подправить надо? А то, понимаешь, условия не улучшили , а туда же..
По мне - хоть вся квартира в кошках (вон - две валяются по коврикам, в очередной отключке от жрачки :) ). Главное - чтобы не пахло и соседям не мешать. Лучше бы правила разработали, типа "лаешь" - штраф, писаешь с балкона на соседей - штраф, воняет от тебя - принудительная дезинфекция. Но эти правила к людям надо сначала применить
А как это применить, например, к людям, которые тоже умеют "лаять", писать мимо горшка и , о ужас, какать, от них воняет, они приносят с помоек возы хлама и складывают у себя - как их принудительно дез-ть?:001:
Да знаю я, очень много чего знаю. И нам просто как воздух необходимо законодательство, которое регулирова ло бы отношение между людьми и собаки. Начнем хотя бы с юриическогоо соотношения между совоим "хочу такого миленького щеночечка, ой какой он холосенький!" и своего могу. Знаете. какие симпатичненькие щеночки доберманчиков? А меж тем, что бы щеночек доберманчика вырос в хорошую собаку, он должен есть мясо. Или дорогостоящий корм. Им должны заниматся. Это стоит очень дорого. Так вот. когда этот щеночек подрастает. хозяин сильно удивляется, что собака вымахала сантиметров 70 в холке, что она - агресивна. что с ней - сложно. И собачку пнями на улицу. Но собака же не виновата. Это у человека был выбор - покупать не покупать, а собаку-то не спрасили... А вот когда хозяину придется доказать. что он может. хочет. у него есть все условия что бы содержать собаку. Что он понимает. что это стоит денег, и не малых, тогда к выбору будут относится сознательней. И, соответственно. возможно будет меньше брошенных собак.
Этим законом только прибавится бездомных животных на улице. Не понимаю только, зачем усыплять. Сейчас даже бездомных животных не отлавливают и не усыпляют, только стерилизуют. Приютов для животных у нас очень мало и они преполнены. Вот если бы каждый человек взял себе по кошке-собаке, то не было бы у нас бездомных животных и квартир с перенаселением животных. Лично у меня 4 кошки и собака. На лестнице еще бездомный кот, которого я кормлю. А сколько бегает бездомных собак и кошек! К сожалению у нас не США.
ну так пока у нас никак не регулируется количество животных, у нас так и будет "к сожалению"
не сказано же, что вообще не должно быть никого и всех надо усыпить - сказано, что количество должно быть ограничего, ведь так?
в Зеленогорске вот крупных бездомных собак стерилизовали... они одно время бегали, и их подкармливали... а потом их съели корейцы :008: отрегулировали, так сказать, по-своему
А как Вы относитесь, что люди, живя "в неясных условиях" вдобавок и детей заводят? Может, и здесь подправить надо? А то, понимаешь, условия не улучшили , а туда же..
ну как бы я считаю, что планирование семьи - это правильно
если ты принял решение - то неси ответственность за это, а не обвиняй других в своих сложностях
моя подруга по программе "молодая семья" получила квартиру... пришлось побегать... но тем не менее
Мама и Киклан
29.07.2009, 13:08
ну так пока у нас никак не регулируется количество животных, у нас так и будет "к сожалению"
не сказано же, что вообще не должно быть никого и всех надо усыпить - сказано, что количество должно быть ограничего, ведь так?
в Зеленогорске вот крупных бездомных собак стерилизовали... они одно время бегали, и их подкармливали... а потом их съели корейцы :008: отрегулировали, так сказать, по-своему
Ничего не скажешь, смайл очень уместный.
А ка Вы представляете - огрничить без усыпления? Куда животных-то?
животные...
а тут-права животных. смешно...ха-ха.
Ха -ха. Решать надо ВСЕ проблемы и нормальными методами. Только тогда будем иметь право называться цивилизованным обществом. И отношение к животным в том числе - тоже показатель здоровья общества.
Если мама заводит детей, человек десять и не кормит их или кормит плохо. дети отстают, у них ненадлежащие санитарные условия, у мамы нет денег. детей забирают в детдом.
Дева сентября
29.07.2009, 13:09
А если я живу в частном доме загородом, площаль ***000 кв. м, то мне теперь тоже нужно собаку только одну иметь будет????
И, главное, кто придет мою площадь замерять?????????
Делающих вот это:
но ведь об этом и речь идет в данном топике
пока нет регулирования количества животных - они так и будут появляться на улицах в огромных количествах, это же взаимосвязано
а так, конечно, никаких добровольцев не хватит, когда творится абсолютное мракобесие
возьмем ситуацию, когда в комнате 30 кошек, хозяин умирает... куда вся эта ватага денется?
Мама и Киклан
29.07.2009, 13:10
ну как бы я считаю, что планирование семьи - это правильно
если ты принял решение - то неси ответственность за это, а не обвиняй других в своих сложностях
моя подруга по программе "молодая семья" получила квартиру... пришлось побегать... но тем не менее
Так вот люди приняли решение - завести животных, кормят, гуляют, ухаживают. Никого не обвиняют - нету у них сложностей, хорошо живут. И какие к ним претензии?
животные...
Многое начинается с отношения к братьям нашим меньшим. Вначале пнул котёнка, потом пнул ребёнка, потом старика.
я понимаю, если в доме мыши-кот необходим. а так зачем? еще кастрируют беднягу, сидит он сутками дома в одиночестве. право есть корм и спать на диване...
ха-ха. права животных.
Вы правы, многие животные - это вариант живой игрушки для многих. И то, что они прежде всего животные - мало кого интересует.
Где-то читала, что отказали усыновить котёнка из приюта по причине того, что люди жили в квартире и не имели сада, в котором котёнок мог бы полноценно резвиться. Разумеется, не у нас.:008:
Решить проблему на 50% хотя бы может КАСТРАЦИЯ.
да фигня. Поможет конечно, но частично. ВОт пример. Несколько лет назад в Кронштадте стерильнули всех бездомных. Потихоньку они стали пропадать, естественная убыль началась. Потом опять с нвоой силой поток выкинутых домашних животных. Откуда он взялся, догадываетесь? :073: Люди повыкидывали и пофиг. Потом приехали люди, перестреляли всех к чертям и адьёс.
ага.Некоторых надо стерилизовать еще в молодости. Иду тут домой, идёт пара. Девушка пьяная с коляской и сигаретой в зубах, и узбек с ней под ручку тоже синеват легка. Красота. Ребенок орёт, жалко беднягу :(
Ничего не скажешь, смайл очень уместный.
А ка Вы представляете - огрничить без усыпления? Куда животных-то?
я это пока не представляю, я посмотрю, что будет предложено теми, кто предполагает ввести подобный закон
Решить проблему на 50% хотя бы может КАСТРАЦИЯ.
Одно разумное слово из всего топика :).
У нас как всегда - все законы принимаются "от противного". Лучше бы приняли закон, по которому в любых (даже домашних и нелегальных) приютах животное должно быть стерилизовано (а то ведь и в наших переполненных приютах щенята рождаются). Если хозяин это не соблюдает - штраф, превышающий стоимость операции.
К слову: у нас во дворе этим летом появилась собачка-подкидыш. Красивая, симпатичная - и с раной на голове. Ее охранники подкармливают, а особо заинтересованные лица скидываются на операцию - стерилизуют, раз ее за несколько месяцев никто в дом взять не захотел. ИМХО, логично и гуманно.
животные...
по-моему нормальный закон... я бы и налог еще ввела прогрессивный)) а то баловство эти животные. живые игрушки...
ха-ха. права животных...
А зачем ходить в театр или выезжать на природу? Зайдите в топик для позитивных, 90% рассказывают о своих питомцах.
Это ещё, наверное, не самый плохой вариант :005: . А когда они просто становятся бомжатами ? А почему бы не ввести налог на таких " мамаш " ? Пусть работают на детдома принудительно, раз для них дети - баловство ? ( тут выше предлагали прогрессивный налог на " живые игрушки " )
Мама и Киклан
29.07.2009, 13:12
я это пока не представляю, я посмотрю, что будет предложено теми, кто предполагает ввести подобный закон
Кто предполагает, тот тоже не представляет, как обычно все.
Так вот люди приняли решение - завести животных, кормят, гуляют, ухаживают. Никого не обвиняют - нету у них сложностей, хорошо живут. И какие к ним претензии?
Возможно, есть претензии у окружающих их людей?
Ведь сейчас, если взять опять ситуацию с приютом на дому, можно до опупения ходить и ругаться... а результата будет ноль, потому что нет оснований для того, чтобы это исправить
бездомные животные ведь не сами по себе появляются, а из квартир как раз
Мне кажется, что проблему животных вообще-то должны решать соседи, а не мифические участковые-депутаты. Есть проблемы с содержанием собак на площадке-лестнице и "собрание жильцов нашего ЖЭКа постановило...".
А так - проблему коммуналки, которой по-сути в данном случае выступает вся парадная. пытаются решить с помощью Смольного.
Можно еще депутатам установить количество кастрюль, в зависимости от кв. метра :)
Одно разумное слово из всего топика :).
У нас как всегда - все законы принимаются "от противного". Лучше бы приняли закон, по которому в любых (даже домашних и нелегальных) приютах животное должно быть стерилизовано (а то ведь и в наших переполненных приютах щенята рождаются). Если хозяин это не соблюдает - штраф, превышающий стоимость операции.
К слову: у нас во дворе этим летом появилась собачка-подкидыш. Красивая, симпатичная - и с раной на голове. Ее охранники подкармливают, а особо заинтересованные лица скидываются на операцию - стерилизуют, раз ее за несколько месяцев никто в дом взять не захотел. ИМХО, логично и гуманно.
да, я тоже некотрых бездомышей стараюсь стерильнуть. Хоть так помогу :(
Абсолютно согласна. В принудительном порядке. Страшно только то. что они начнуть убивать своих детей... так что лучше уж так. Просто сдай государству. Фиг с тобой.
бездомные животные ведь не сами по себе появляются, а из квартир как раз
Не факт
Кошки понижают давление и улучшают настроение (забирают себе негативные эмоции :) ), собаки способствуют повышению иммунитета у людей.
Я раньше не задумывалась, а потом где-то прочитала, что в доме, где есть собака - дети болеют меньше. Может, совпадение, но в нашем случае это замечание справедливо. Дети, ТТТ, болеют очень редко.
Marinushka
29.07.2009, 13:14
К вопросу о бездомных собаках - свято место пусто не бывает.
Свободную нишу в экосистеме, полагаете, бабочки займут?
Мама и Киклан
29.07.2009, 13:15
А если я живу в частном доме загородом, площаль ***000 кв. м, то мне теперь тоже нужно собаку только одну иметь будет????
Ах, у Вас и дом свой за городом?:015: Все, идем уплотнять.:065: Расселим к Вам коммуналок парочку. И никаких собак!
Не факт
а как? я уже Выше писала как в Кронштадте было...
Не было не было и вдруг раз появились, откуда?
Кто предполагает, тот тоже не представляет, как обычно все.
при таком подходе можно вообще ничего не делать
пусть бездомные животные бегают и кусают всех подряд, пусть Ваши соседи заведут себе питомник кошаков и собак одновременно, а потом Вы же скажете - ну что же это такое, почему у нас в стране все через зад, и почему люди заводят столько животин в квартире... чем они думают?
у каждого в этом вопросе свой здравый смысл - кому-то хорошо жить на 2 метрах жилья, а остальное пусть занимают собаки...
это вы к тому, что не надо сокращать количество бездомных собак? то есть все в норме?
а как? я уже Выше писала как в Кронштадте было...
Не было не было и вдруг раз появились, откуда?
С паромом завезли?:))
Irina-CA
29.07.2009, 13:17
"собрание жильцов нашего ЖЭКа постановило...".
:046:
Ах, у Вас и дом свой за городом?:015: Все, идем уплотнять.:065: Расселим к Вам коммуналок парочку. И никаких собак!
Собак - в нагрузку!:))
Не факт
если бездомная собака стерилизована, то она уже не принесет потомство
зато появившаяся домашняя собака, которую еще не успели стерилизовать, наплодит еще
я не претендую на истину, но ведь откуда-то эти животные появляются ))
Мама и Киклан
29.07.2009, 13:18
при таком подходе можно вообще ничего не делать
пусть бездомные животные бегают и кусают всех подряд, пусть Ваши соседи заведут себе питомник кошаков и собак одновременно, а потом Вы же скажете - ну что же это такое, почему у нас в стране все через зад, и почему люди заводят столько животин в квартире... чем они думают?
у каждого в этом вопросе свой здравый смысл - кому-то хорошо жить на 2 метрах жилья, а остальное пусть занимают собаки...
Да пусть и питомник, лишь бы чисто и дружно. Знаете, "в тесноте да не в обиде". Можно и впятером на небольшой площади культурно жить, а можно и во дворце одному -и в говне.
И бороться то с домашними хотят, это ж проще.
А если процесс истязания вообще понравится, почему бы не пойти дальше?У меня знакомая мадам есть, у нее дома 4 собаки, пять кошек и пожилая мама, все звери в очень тяжелом состоянии, большинство ветеринаров рекомендовало животных усыпить и не мучить, но мадам упорная, нашла вета посговорчивей, за ее деньги он ей говорит то, что она хочет слышать.
Так вот этот человек реально издевается над животными, ежедневные многократные капельницы и уколы, при таком интенсивном лечении, за полгода еще никто не поправился, наоборот видно что собакам хуже, но тетке этой нифига не объяснить, она свято верит в то, что спасает их от верной смерти, бессовестно выгребая мамину пенсию на лекарства и корм "собашкам", вот такая тетя, своя в доску на хвостах и пр.ресурсах о животных. И она такая не одна.
Зато. когда на вам сверху моча кошатья будет лится, потому что у соседей сверху сердце большое и они кошек всех прут, ваша позиция тоже поменяется. Наверное и вам будет жалко кошечек. но еще больше вам будет жаль себя, ребенка и новую мебель)))))
вот пример того, что каждую идею можно довести до маразма :))
Marinushka
29.07.2009, 13:20
это вы к тому, что не надо сокращать количество бездомных собак? то есть все в норме?
Я к тому, что на месте "исчезнувших" собак может оказаться одна беременная собака, у которой выживет всё потомство.
Или крысы - в местах ареала, где есть питание и условия для размножения,
всегда наблюдается рост популляции.
К этому.
Вы прежде чем идти уплонять, лучше бы у людей пораспрасили как они на дом заработали и сколько вкалывают там....
А раньше, до 90-х годов, когда собачий бум начался, кто место занимал? В экосистеме? Пытаюсь вспомнить. Помню только, что и с коляской гуляла спокойно и на детских площадках собак не было.
:046:
Я серьезно. Это - дело конкретного дома, парадной. Лично мне фиолетово, сколько у кого собак-кошек-мышат живет в Металлострое. И противно, когда по моему двору идет бомжеватого вида человек а за ним - стая псов
Я к тому, что на месте "исчезнувших" собак может оказаться одна беременная собака, у которой выживет всё потомство.
Или крысы - в местах ареала, где есть питание и условия для размножения,
всегда наблюдается рост популляции.
К этому.
а откуда беременная собака появится, если бездомные стерилизованы и "доживают" свой век?
да, я чет про крыс не подумала... бездомные собаки - это благо
только чет страшно ходить по улицам мимо таких собачек... а пробежка вообще кажется фантастикой
Ага, особенно если это ВАША личная собственность ( я про метры):ded:.
Мама и Киклан
29.07.2009, 13:22
Вы прежде чем идти уплонять, лучше бы у людей пораспрасили как они на дом заработали и сколько вкалывают там....
:046: А Вы всегда так буквально все понимаете?
+1
Ах, у Вас и дом свой за городом? Все, идем уплотнять. Расселим к Вам коммуналок парочку. И никаких собак!
Ой, у нас чО снова коммунизм?:)) Кто был никем тот станет всем? :001:
:046: А Вы всегда так буквально все понимаете?
ну как бэ, если мы обсуждаем серьезный вопрос, то можно предположить, что люди говорят серьезно и высказывают свое мнение
а если Вы троллите, то так и скажите, чтобы Ваши слова можно было не принимать во внимание :)
А раньше, до 90-х годов, когда собачий бум начался, кто место занимал? В экосистеме? Пытаюсь вспомнить. Помню только, что и с коляской гуляла спокойно и на детских площадках собак не было.
Кстати, да!
Старшая 87 г.р. не помню проблем с собаками. В начале девяностых где-то 92-й она у меня уже была покусана афганской борзой.
Просто шутка повторенная дважды перестает быть шуткой. вы несколь раз обмолвились в этом топе о скудных жилищных условиях для людей. поэтому стало понятно. что для вас проблема больная. Я просто посоветовала взять консультацию у людей. которые смогли заработать на собственный дом)))))))
Вы знаете,это очень сложный вопрос :(. ( К слову, я говорила о других ммм... способах истязаний :( , но Вы это поняли, как видно ). Ведь людей , даже тяжело и безнадежно болеющих и безумно мучающихся от сильнейших болей , никто не усыпляет, нет у нас законной эвтаназии. К тому же зачастую живет надежда ( даже когда понимаешь, что эта болезнь - смертельна, но вдруг, вдруг... ). С животными ,с одной стороны , проще - да, можно прервать их мучения. Но, во - первых, а если ветеринар ошибается? И просто надо время , чтобы вытащить животное ( ну, боюсь, в Вашем примере время уже наглядно :( , но вот так, гипотетически). Ну и, во - вторых, если любишь животное, всё равно очень трудно решиться на усыпление. Очень. Вы никого из своих животных ( если держите, конечно ) не усыпляли? Нам пришлось первого... И умом понимаешь, что вроде его же мучения прервал ,а чувство , что ты приговорил к смерти любимое существо - такое тяжелое... Многие не могут морально на это пойти. Да, возможно, это эгоизм.
Marinushka
29.07.2009, 13:28
а откуда беременная собака появится, если бездомные стерилизованы и "доживают" свой век?
Доживают - где? У города нет средств содержать бездомных собак.
Ужесточение закона о содержании будет способствовать тому, что
армия бездомных собак увеличится кратно - за счет нерадивых владельцев.
Что стало с борзой?
Они её усыпили. Хозяева.
Доживают - где? У города нет средств содержать бездомных собак.
а бездомные собаки появляются из домов...
замкнутый круг, не так ли?
*Eternity*
29.07.2009, 13:30
Да все правильно про питомники с сумасшедшими хозяевами...Но я боюсь, что грянет гром и коснется это владельце пары-тройки домашних питомцев!
*Eternity*
29.07.2009, 13:32
Вы знаете,это очень сложный вопрос :(. ( К слову, я говорила о других ммм... способах истязаний :( , но Вы это поняли, как видно ). Ведь людей , даже тяжело и безнадежно болеющих и безумно мучающихся от сильнейших болей , никто не усыпляет, нет у нас законной эвтаназии. К тому же зачастую живет надежда ( даже когда понимаешь, что эта болезнь - смертельна, но вдруг, вдруг... ). С животными ,с одной стороны , проще - да, можно прервать их мучения. Но, во - первых, а если ветеринар ошибается? И просто надо время , чтобы вытащить животное ( ну, боюсь, в Вашем примере время уже наглядно :( , но вот так, гипотетически). Ну и, во - вторых, если любишь животное, всё равно очень трудно решиться на усыпление. Очень. Вы никого из своих животных ( если держите, конечно ) не усыпляли? Нам пришлось первого... И умом понимаешь, что вроде его же мучения прервал ,а чувство , что ты приговорил к смерти любимое существо - такое тяжелое... Многие не могут морально на это пойти. Да, возможно, это эгоизм.
Я прерывала жизнь кошке, переживаю до сих пор:( Врач сказала, что она бы еще протянула недели 2 максимум, но мне от этого не легче, я отняла жизнь. Усыпление происходила у нас дома- это ооооочень ужасно:(:(:(:(
Кстати, да!
Старшая 87 г.р. не помню проблем с собаками. В начале девяностых где-то 92-й она у меня уже была покусана афганской борзой.
Да ладно:))
Я 76-го года и мои братья 80-го и 83-го г.р. были покусаны собаками (разными) еще в мирное советское время.
С паромом завезли?:))
это, к сожалению, не смешно :005:
У меня знакомая мадам есть, у нее дома 4 собаки, пять кошек и пожилая мама, все звери в очень тяжелом состоянии, большинство ветеринаров рекомендовало животных усыпить и не мучить, но мадам упорная, нашла вета посговорчивей, за ее деньги он ей говорит то, что она хочет слышать.
Так вот этот человек реально издевается над животными, ежедневные многократные капельницы и уколы, при таком интенсивном лечении, за полгода еще никто не поправился, наоборот видно что собакам хуже, но тетке этой нифига не объяснить, она свято верит в то, что спасает их от верной смерти, бессовестно выгребая мамину пенсию на лекарства и корм "собашкам", вот такая тетя, своя в доску на хвостах и пр.ресурсах о животных. И она такая не одна.
это кто? :008: можно в личку?
Да все правильно про питомники с сумасшедшими хозяевами...Но я боюсь, что грянет гром и коснется это владельце пары-тройки домашних питомцев!
ну а как еще регулировать количество домашних животных в городских условиях?
постепенно, путем внушений? слова, когда это только слова, никогда не возымеют своего действия
люди же не думают, когда заводят такое количество собак (к примеру, возьмем собак, ведь чаще всего именно в них проблема)... и я искренне не понимаю, зачем заводить больше одной собаки?
если метраж позволяет содержать приют для животных в хороших условиях - да пожалуйста ))))
Мама и Киклан
29.07.2009, 13:35
Просто шутка повторенная дважды перестает быть шуткой. вы несколь раз обмолвились в этом топе о скудных жилищных условиях для людей. поэтому стало понятно. что для вас проблема больная. Я просто посоветовала взять консультацию у людей. которые смогли заработать на собственный дом)))))))
Не, спасибо, я сама прокунсультировать по этому вопросу могу;)
Marinushka
29.07.2009, 13:35
а бездомные собаки появляются из домов...
замкнутый круг, не так ли?
Какие бы выводы не следовали :flower:
суть не меняется - последствия необдуманных решений расхлёбывать придется всем:
и адекватным владельцам животных,
и невладельцам, полагающим, что их это не коснётся.
Здесь всё понятно. Если вы имеете двушку в корабле, то понятно сколько она метров и без замеров. Пара-тройка жалоб соседей на лай, запах и участковый с постановлением придет и посмотрит. Если на территории квартиры обнаруженно энное количество собак вида ужастного, то думаю, это будет сигналом к действию. Есть же собесы. которые контралируют содержание детей. будет (надеюсь) и структура которая совсметно с ветиринарами контролировать и содержание животных
ну а как еще регулировать количество домашних животных в городских условиях?
А Вам хочется порегулировать? Во всем городе? Стране? Или - только у себя в доме/дворе?
Я 76-го года и мои братья 80-го и 83-го г.р. были покусаны собаками (разными) еще в мирное советское время.
Вы меня заставили порыцца в голове. И что я обнаружила? Вспомнила, как после первого класса в один из летних дней меня чуть не сожрала собака.
А это вобще затёртые годы...:065:
Дева сентября
29.07.2009, 13:37
Ага, особенно если это ВАША личная собственность ( я про метры):ded:.
Вот именно что собственность, как и купленная собака собственность, хоть их 10 будет...:016:
ДА, первый же регулировщик будет выстален за территорию, за предписанием на вторжение в ЧАСТНУЮ собственность..Собака проводит..:flower:
Мне! мне очень хочется! Как только создадут буду туде жаловатся. Хотя бы по своему дому и двору.
Какие бы выводы не следовали :flower:
суть не меняется - последствия необдуманных решений расхлёбывать придется всем:
и адекватным владельцам животных,
и невладельцам, полагающим, что их это не коснётся.
да, безусловно,
но принятие подобных решений ведь вызвано тем, что люди необдуманно заводят животных в огромных количествах, тем самым подставляя и вполне добросовестных
не бывает мер, которые будут нравиться всем
ест-нно владельцу пяти больших собак не понравится... они же такие милые и родные... а соседи вздохнут спокойно
я убеждена, что количество животных должно регулироваться, и не здравым смыслом (мешает не мешает), а законодательно... и прежде чем заводить - надо думать, чтобы потом не расхлебывать последствия
но мне от этого не легче, я отняла жизнь.
Вот и я про то же :( . ужасное ощущение:(
А Вам хочется порегулировать? Во всем городе? Стране? Или - только у себя в доме/дворе?
Ну я как всегда начинаю с себя :))
У меня одна собака в загородном доме...
и нафига именно мне регулировать, каждый должен заниматься своим делом ;)
Вы знаете,это очень сложный вопрос :(. ( К слову, я говорила о других ммм... способах истязаний :( , но Вы это поняли, как видно ). Ведь людей , даже тяжело и безнадежно болеющих и безумно мучающихся от сильнейших болей , никто не усыпляет, нет у нас законной эвтаназии. К тому же зачастую живет надежда ( даже когда понимаешь, что эта болезнь - смертельна, но вдруг, вдруг... ). С животными ,с одной стороны , проще - да, можно прервать их мучения. Но, во - первых, а если ветеринар ошибается? И просто надо время , чтобы вытащить животное ( ну, боюсь, в Вашем примере время уже наглядно :( , но вот так, гипотетически). Ну и, во - вторых, если любишь животное, всё равно очень трудно решиться на усыпление. Очень. Вы никого из своих животных ( если держите, конечно ) не усыпляли? Нам пришлось первого... И умом понимаешь, что вроде его же мучения прервал ,а чувство , что ты приговорил к смерти любимое существо - такое тяжелое... Многие не могут морально на это пойти. Да, возможно, это эгоизм.У нормального адекватного человека есть приоритеты, нельзя ровнять взрослого человека и ребенка, нельзя ровнять человека и животное. Человек остается человеком пока способен быть ответственным за свои поступки и желания. В моем примере, человек уже не способен адекватно оценивать ситуацию, она сама уже от всего этого устала, утомила всю родню и самое страшное она не понимает, что для животного главное не количество прожитых лет, а качество.
Но бывают действительно ужасающие случаи, когда в одной квартире устраивается приют для огромного кол-ва животных. Что делать в таком случае соседям? Нарушаются все гигиенические нормы, да и запах соответствующий:(
В таких случая я только ЗА! ограничение количества животных в квартирах
я убеждена, что количество животных должно регулироваться, и не здравым смыслом (мешает не мешает), а законодательно...
Вы поняли, что написали? Если - да, тогда Вам пора в депутаты:046:
Мама и Киклан
29.07.2009, 13:43
Ну я как всегда начинаю с себя :))
У меня одна собака в загородном доме...
и нафига именно мне регулировать, каждый должен заниматься своим делом ;)
Золотые слова!:)
Вы поняли, что написали? Если - да, тогда Вам пора в депутаты:046:
я совершенно не понимаю Ваших фраз, что Вы-то хотите... от меня, в том числе? ))
я-то вполне на своем месте, меня все устраивает ))))
В таких случая я только ЗА! ограничение количества животных в квартирах
Я - против! Я - за то, чтобы сосед легко мог подать в суд за нарушение ЕГО прав на спокойное проживание. И пусть этот владелец собак выплачивает многотысячную компенсацию
*Eternity*
29.07.2009, 13:45
А я вообще думаю, что закон про количество животных дома- не самый первостепенный, как и про покер (уж простите, но про покер, меня задело). Есть более важные вещи, которые надо решать и куда надо вкладывать деньги!
Я, как эколог, переживаю за "чистоту" нашего города, про то что имеют место быть свалки мусора! А это крысы и болезни! И это одна из главных проблем! А уплотненная застройка (уничтожение скверов, нехватка солнца)-кстати, коррупция в этой области процветает, а хрущевки?! И т.д. и т.п.
я убеждена, что количество животных должно регулироваться, и не здравым смыслом (мешает не мешает), а законодательно...
Эта пять! :0005:
Да, кстати. Меня тоже кусала собака , домашняя, моего дяди, с которой мы жили в одной квартире. Мне было 5 лет, время махровое советское ;) . Кровь лилась ( как - то по носу попало ) , я перепугалась страшно, НО: ни страха, ни , тем более !, ненависти, к собакам у меня не появилось, не проявилось, и не собирается появляться ;) .( Собаку, естественно, никто не усыплял, да это было бы просто нелепо - совершенно нормальное адекватное животное, которое , разыгравшись, было неаккуратно :( )
Мама и Киклан
29.07.2009, 13:45
Вот именно что собственность, как и купленная собака собственность, хоть их 10 будет...:016:
ДА, первый же регулировщик будет выстален за территорию, за предписанием на вторжение в ЧАСТНУЮ собственность..Собака проводит..:flower:
Ну хоть Вы поняли мою шютку про уплотнение?:flower:
А я вообще думаю, что закон про количество животных дома- не самый первостепенный, как и про покер (уж простите, но про покер, меня задело). Есть более важные вещи, которые надо решать и куда надо вкладывать деньги!
Я, как эколог, переживаю за "чистоту" нашего города, про то что имеют место быть свалки мусора! А это крысы и болезни! И это одна из главных проблем! А уплотненная застройка (уничтожение скверов, нехватка солнца)-кстати, коррупция в этой области процветает, а хрущевки?! И т.д. и т.п.
я еще против собачьих какашек )))
я совершенно не понимаю Ваших фраз, что Вы-то хотите... от меня, в том числе? ))
я-то вполне на своем месте, меня все устраивает ))))
Я про закон и здравый смысл. Если они не соотносятся друг с другом, то закон не будет работать. От Вас лично ничего не хочу, не обижайтесь, пожалуйста:008:
Мама и Киклан
29.07.2009, 13:47
Вот! А чего вкладывать, ежели все ужо "освоено"? А тут и вкладывать не надо:(
Эта пять! :0005:
а что здесь смешного?
если в законе будет прописано, что человек имеет право завести одну собаку, то он одну и заведет... и не больше
пока этот вопрос не регулируется - разведение и заведение собак будет неконтролируемым
еще вариант - живут собачки лет 7-8, никому из соседей не мешают...
заселились новые соседи (или поссорились со старыми) - им стало мешать, че делать?
это вопрос к тем, кто предлагает принимать во внимание только "мешает-не мешает" животное другим :)
*Eternity*
29.07.2009, 13:52
Вот! А чего вкладывать, ежели все ужо "освоено"? А тут и вкладывать не надо:(
Почему не надо?:) Надо! Что они там в думе бесплатно сидят?:) А з/пл чиновникам, которые будут отслеживать нарушителей закона...
Мир несовершенен:(:(:(:( (ловлю тапочки и помидоры)
Marinushka
29.07.2009, 13:52
да, безусловно,
но принятие подобных решений ведь вызвано тем, что люди необдуманно заводят животных в огромных количествах, тем самым подставляя и вполне добросовестных
не бывает мер, которые будут нравиться всем
ест-нно владельцу пяти больших собак не понравится... они же такие милые и родные... а соседи вздохнут спокойно
я убеждена, что количество животных должно регулироваться, и не здравым смыслом (мешает не мешает), а законодательно... и прежде чем заводить - надо думать, чтобы потом не расхлебывать последствия
Всегда нужно думать, прежде чем:
-заводить животных, детей, машину, дом, недвижимость за границей.
Но это - не может быть регламентировано кем бы то ни было, потому что является степенью ответственности того, кто принимает решение.
Либо для того, чтобы решение принималось вместо совершеннолетнего человека,
необходимо признать его недееспособным. В принципе, единственно правомерный выход - приравнять владельцев собак к недееспособной части населения и регламентировать количество-качество и т.п.
Кстати, а если у собачника-кошатника 10 животных, у которых есть ветпаспорта , то как изымать-то будут?
Ведь по всем юридическим пунктам животное приравнивается к личной собственности хозяина, это его "вещь".
а что здесь смешного?
Просто забавно получилось - если законодательно, то противоречит здравому смыслу. :) Не обижайтесь. :flower:
Как это называется - популизм(слово то какое неприличное)? что у народа на слуху - то и муссируется, типа слышим тебя народ,слышим - надо тебе,вот оно!
Дева сентября
29.07.2009, 13:55
Ну хоть Вы поняли мою шютку про уплотнение?:flower:
хех....ессено:flower:
" Профессору и так хотели оставить 5 комнат, а обедать можно и в спальне!"(с)
Littlemama
29.07.2009, 13:55
Я уже как-то писала о том, что в CША есть закон, регламентирующий обзаведение дом. животными. Недавно моей приятельнице отказали в возможности завести котенка, по каким-то параметрам её доки не прошли.
И я считаю такую систему правильной.
Я про закон и здравый смысл. Если они не соотносятся друг с другом, то закон не будет работать. От Вас лично ничего не хочу, не обижайтесь, пожалуйста:008:
Безусловно, законы должны приниматься с учетом здравого смысла, как же иначе? По-моему, это очевидно. К тому же, если закон вкорне неверен, то ведь можно каки-то образом это опротестовать? Писать массовые петиции и т.д.
Но полагаться на здравый смысл граждАн - несколько наивно, потому что здравый смысл у каждого свой. Как пример - Я вот считаю, что мои чудные собачки никому не мешают, а выгуливать их негде, поэтому пойду погуляю на детскую площадку, там отличный песочек и классно какается. А в соседнем парке гуляет мой сосед с тремя бойцовыми собаками, а мне там страшно. А кто не согласен - отстаньте ))
*Eternity*
29.07.2009, 14:00
Безусловно, законы должны приниматься с учетом здравого смысла, как же иначе? По-моему, это очевидно. К тому же, если закон вкорне неверен, то ведь можно каки-то образом это опротестовать? Писать массовые петиции и т.д.
Но полагаться на здравый смысл граждАн - несколько наивно, потому что здравый смысл у каждого свой. Как пример - Я вот считаю, что мои чудные собачки никому не мешают, а выгуливать их негде, поэтому пойду погуляю на детскую площадку, там отличный песочек и классно какается. А в соседнем парке гуляет мой сосед с тремя бойцовыми собаками, а мне там страшно. А кто не согласен - отстаньте ))
А депутаты тоже ГРАЖДАНЕ, но вот законы иногда курам на смех!
Просто забавно получилось - если законодательно, то противоречит здравому смыслу. :) Не обижайтесь. :flower:
да, я сделала уточнение ))
я по аналогии привожу большие штрафы и лишение прав для нарушителей ПДД,
кто-то пишет, что почему же я не могу пересечь сплошную, надо сделать так, чтобы можно было руководствоваться здравым смыслом.
Но ведь сплошные нарисованы не просто так, чтобы сделать побольше запретов и побольше водителей лишить прав, а потому что участок потенциально опасный. Водителю покажется, что можно выехать на встречку, а в итоге лобовое столкновение. Вот пример того, что здравый смысл у каждого свой. Ошибочный...
Хм... конечно, с этим я не спорю.
Но, как мне кажется, обратная связь может помочь принять действительно правильные и эффективные решения.
Депутатов мы сами выбираем, а они, как ни странно, тоже люди и могут ошибаться.
Скажем так - идея о регулировании количества животных есть, она правильная, а до не довести ее до маразма долг, в том числе, и сознательных граждан. "Пишите письма", короче )))))))
Я уже как-то писала о том, что в CША есть закон, регламентирующий обзаведение дом. животными. Недавно моей приятельнице отказали в возможности завести котенка, по каким-то параметрам её доки не прошли.
И я считаю такую систему правильной.
И я считаю, что это правильно :flower:
А как государство может помогать бездомным животным, если их заведение и разведение не поддается контролю? Никак, остается только надеяться на добровольцев, которые, небось, тоже ужасаются от того беспредела, который творится.
я все-же надеюсь, что хоть кто-то здравомыслящий прочитате это и отправит или на доработку или не примет вовсе. Такая бредятина, слов нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.