PDA

Просмотр полной версии : Сколько питомцев может держать владелец?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Баньши
29.07.2009, 15:51
ОФФ: Баньши, мне Ваш аватар нравится :)

Сорри за офф
:008:А мне Ваш, и статус Ваш тоже очень-очень нравится:flower:

Непогода
Вы знаете, меня тут одна дама уверяла, что на пр.Тореза всех пешеходов стали пропускать, однако факт остается фактом. Сбили насмерть человека.

Ну как бы....тема не к месту но все же:
а) виновность водителя установили?
б) пешеходам тоже иногда следует смотреть по сторонам
в)если в все прямо вот так массово всех пропускали наверное никто ни кого бы не сбивал..
Но тем не менее посмотрите статистику на сайте ГИБДД по сбитым пешеходам.. Она как бы не сильно удручает для города милионника, а вот количество покусанных людей не уменьшается...

Аleks
Когда реально столкнешся с этой системой мнение остается одно.:)

...надо валить :))

Баньши
29.07.2009, 15:52
...надо валить :))

:)) не дождётесь, ;)

Гражданочка
29.07.2009, 15:53
Когда реально столкнешся с этой системой мнение остается одно.:)
я тут реально столкнулась и мне нифига не полегчало :005:

Аleks
:)) не дождётесь, ;)

:flower::))

я не смогла сдержаться, так и напрашивалось продолжение :))

Littlemama
Они вызвали истерию в СМИ, и опд ее влиянием те кто часто смотрит телек и слушает радио стали вести себя агрессивно на улице по отношению к валдельцам собак, в поселках кто-то травил собак соседей, а кто-то даже стрелял. Неадеквата с обоих сторон искать не надо, очень хочется уличных войн -кто -кого:001:

Истерию в СМИ вызвали случаи нападения собак на людей и , в частности, детей.
Причина уличной войны, если она будет:001:, именно в несоблюдении закона и отсутствии контроля над животными

Баньши
29.07.2009, 15:54
:flower::))

я не смогла сдержаться, так и напрашивалось продолжение :))

Понимаю, сама такая:flower:

Баньши
29.07.2009, 15:54
я тут реально столкнулась и мне нифига не полегчало :005:

А должно было?;)

ПУМБА
29.07.2009, 15:55
ОФФ: Баньши, мне Ваш аватар нравится :)
АГа, прелестный.:)

Гражданочка
29.07.2009, 15:56
А должно было?;)
ну вообще да :008:

Югра ™
29.07.2009, 16:00
Народ, а чего все так переполошились? Вот у нас тут, в провинции, есть свой закон по содержанию живности. Кол-во собак = кол-ву комнат в квартире и по 2 кошки на члена семьи. Уже давно действует и все в порядке. Никого не изымали и не усыпляли, правда и таких граждан (с 30-80 кошками в хруще) не наболюдается. Бездомных стерилизуют бесплатно и выпускают на
улицу :( нет у нас приюта, пока.

creature
29.07.2009, 16:00
Истерию в СМИ вызвали случаи нападения собак на людей и , в частности, детей.
Причина уличной войны, если она будет:001:, именно в несоблюдении закона и отсутствии контроля над животнымиБез обращения с ЛВ все бы утихло, как утихало раньше, с той же силой как при сообщениях, что объявился маньяк. Если вы и еще многие сторонники закона не допускали постов и высказываний типа бей и спасай, то это не значит, что этого не дали другие;) А как это поняли неокрепшие умы, многие уже почувствовали.

Аleks
29.07.2009, 16:04
Народ, а чего все так переполошились? Вот у нас тут, в провинции, есть свой закон по содержанию живности. Кол-во собак = кол-ву комнат в квартире и по 2 кошки на члена семьи. Уже давно действует и все в порядке. Никого не изымали и не усыпляли, правда и таких граждан (с 30-80 кошками в хруще) не наболюдается. Бездомных стерилизуют бесплатно и выпускают на
улицу :( нет у нас приюта, пока.

собака и две кошки на однушку - выше крыши )))
и никакого маразма, все вполне нормально.... поэтому я ЗА принятие закона

Легенда
29.07.2009, 16:04
Ну как бы....тема не к месту но все же:
а) виновность водителя установили?
б) пешеходам тоже иногда следует смотреть по сторонам
в)если в все прямо вот так массово всех пропускали наверное никто ни кого бы не сбивал..
Но тем не менее посмотрите статистику на сайте ГИБДД по сбитым пешеходам.. Она как бы не сильно удручает для города милионника, а вот количество покусанных людей не уменьшается...
а)дело рассматривается....
б) согласна, как и некоторым гражданам не тсоит просить и подоходить САМИМ к собаке
в) утопия

creature
29.07.2009, 16:07
улицу :( нет у нас приюта, пока.У нас тоже есть, людям мало, им нужен порядок.
"Всякая демократия в нашей стране чревата только одним: диктатурой мелких лавочников. Чем больше мы имеем свобод, тем скорее нам хочется СС, тайной полиции, концлагерей, всеобщего страха. Только тогда мы чувствуем себя спокойными." (С)

absent
29.07.2009, 16:08
собака и две кошки на однушку - выше крыши )))
и никакого маразма, все вполне нормально.... поэтому я ЗА принятие закона
А если две микрособачки? Явный перебор? :009:

Аleks
29.07.2009, 16:10

а этот вопрос предлагаю задать компетентным лицам )))
меня это вопрос не касается, в принципе )) да и договориться можно до очередного - а если у меня собака до стандарта не доросла? то можно я еще одну маленькую заведу?

Баньши
29.07.2009, 16:10

Один лабрадор = шести йоркам, как-то так:))

Littlemama
29.07.2009, 16:12
Без обращения с ЛВ все бы утихло, как утихало раньше,.
не думаю. скорее всего, меры по принятию нового закона уже принимались, и обращение лишь ускорило их движение

absent
29.07.2009, 16:12
а этот вопрос предлагаю задать компетентным лицам )))
меня это вопрос не касается, в принципе ))
Кто может быть в этом вопросе настолько компетентным, чтобы точно знать, сколько именно достаточно?

Аleks
29.07.2009, 16:14
Кто может быть в этом вопросе настолько компетентным, чтобы точно знать, сколько именно достаточно?

тот, кто разрабатывает данный закон, принимает его и отвечает за реализацию, наверное

неужели я для Вас такой компетентный источник, что Вы потом скажете - а вот Алекс разрешила :046::))

Симбиоз
29.07.2009, 16:14
Ох, у меня все душа о кошках болит.:065: Если у меня три комнаты, то можно 6 кошек.
А свинок морских сколько?:))

Непогода
29.07.2009, 16:15
а)
б) согласна, как и некоторым гражданам не тсоит просить и подоходить САМИМ к собаке
А случаи когда собачка САМА подходит не рассматривается? Я вот например панически боюсь собак и никто меня не заставит подойти даже к болонке. Но! на днях стою вся такая красивая в белых брюках, вдруг ко мне подлетает собачка (на поводке кстати была) и сначала тыкается мокрым фейсом мне в брюки и следом радостно обтирает грязные лапы об мои белые штаны. Я конечно безумно рада была что я так понравилась собачке, но на мой хмурый взгляд в сторону хозяйки я услышала: муня (муля, мася или как там ее звать) не приставай к людям!:010:

creature
29.07.2009, 16:15
не думаю. скорее всего, меры по принятию нового закона уже принимались, и обращение лишь ускорило их движениеУ нас без пинка ничего не делается, и письмо муссировалось в СМИ, и то что сказала ВМ по этому поводу и опять к трагедиям по кругу.

Аleks
29.07.2009, 16:16
Ох, у меня все душа о кошках болит.:065: Если у меня три комнаты, то можно 6 кошек.

кошек можно по количеству душ ))),прописанных или живущих в квартире? )))

а собак по количеству комнат ;)

Непогода
29.07.2009, 16:17

даешь каждому гражданину по кошке!:support:

Баньши
29.07.2009, 16:18

Если исходить из расчета одна кошка = 1,5 свинок.;)

Легенда
29.07.2009, 16:18
А случаи когда собачка САМА подходит не рассматривается? Я вот например панически боюсь собак и никто меня не заставит подойти даже к болонке. Но! на днях стою вся такая красивая в белых брюках, вдруг ко мне подлетает собачка (на поводке кстати была) и сначала тыкается мокрым фейсом мне в брюки и следом радостно обтирает грязные лапы об мои белые штаны. Я конечно безумно рада была что я так понравилась собачке, но на мой хмурый взгляд в сторону хозяйки я услышала: муня (муля, мася или как там ее звать) не приставай к людям!:010:
ну так если хозяка :065: то ничего не сделаешь.
Я против такого. Держать своё животное надо крепче

svetilnik
29.07.2009, 16:20

вот не везуха. Комнат - много (по собаке на каждую), а прописанных мало . Т.е.только я, с кошками не справедливо получается. :015: Прада еще рыбки есть, надо прописать, что в аквариуме - плохо, а вот индивидуальный пруд для каждой будет в самый раз.:065:

Симбиоз
29.07.2009, 16:20

Ай-яй-яй, какой обломс.:)) Я одна, а котов-два штук, свинок-две, хорек и кролик.
Интересно, а как счет живности проводить будут? Это я чтобы подготовиться, найти куда заныкать зверье мое.:))

Симбиоз
29.07.2009, 16:22
Если исходить из расчета одна кошка = 1,5 свинок.;)
Ага, один кот, 1 взрослая свинка и одна карликовая ,полусвинка.:008:

Littlemama
29.07.2009, 16:22
У нас без пинка ничего не делается, и письмо муссировалось в СМИ, и то что сказала ВМ по этому поводу и опять к трагедиям по кругу.

Если вся эта кутерьма приведет к наведению порядка, истерия поутихнет. Многие из тех, кто сливал негатив на форуме (с обеих сторон), этим и ограничится.

absent
29.07.2009, 16:23
тот, кто разрабатывает данный закон, принимает его и отвечает за реализацию, наверное

неужели я для Вас такой компетентный источник, что Вы потом скажете - а вот Алекс разрешила :046::))
Для меня те, кто разрабатывает некомпетентны. :)) Достаточно на господина Андреева посмотреть с его постоянным "не знаю".

Непогода
29.07.2009, 16:26
Интересно, а как счет живности проводить будут? Это я чтобы подготовиться, найти куда заныкать зверье мое.:))
Я уже интересовалась тут таким вопросом, в случае если количество животных в квартире приемлимое и никому из соседей не мешает.. На предположение что участковый поквартирный обход устраивать не будет со мной не согласились.. Вероятно в квартиры будет вламываться участковый с ОМОНОМ. Вдруг у Вас особо агрессивный хомячек..

absent
29.07.2009, 16:27
Шепотом. Скажу Вам по секрету, я знаю тех, у кого примерно 100. Точно не знают, считать перестали. :065: У меня две. :008:

Непогода
29.07.2009, 16:28
Шепотом. Скажу Вам по секрету, я знаю тех, у кого примерно 100. Точно не знают, считать перестали. :065: У меня две. :008:
по секрету поделитесь с гражданами: не пахнут 100 свинок то?:o

svetilnik
29.07.2009, 16:29
надеюсь они предохраняются? а то как контроль введут за рождаемостью у морскх свинок, что делать будете?

Мама и Киклан
29.07.2009, 16:31
надеюсь они предохраняются? а то как контроль введут за рождаемостью у морскх свинок, что делать будете?

Ага, презервативы будут бесплатно раздавать. Свинкам:))

ПУМБА
29.07.2009, 16:32
и по 2 кошки на члена семьи. .
О! Нам можно 10 кошек, ура!!!!!!!!

Баньши
29.07.2009, 16:33
О! Нам можно 10 кошек, ура!!!!!!!!

За недобор - штраф:015:

absent
29.07.2009, 16:34
по секрету поделитесь с гражданами: не пахнут 100 свинок то?:o
Как ни странно - не пахли. Пахло только сеном. Но перед нашим приходом явно была уборка произведена. Правда, сами свинки практически не пахнут, пахнут только их писикаки. :008:

Я? Ничего. Я их не размножаю. Мои предохраняются путем раздельного проживания. :))

Югра ™
29.07.2009, 16:35
За недобор - штраф:015:
Не, не, не, оттуда где перебор переселять будут!:support:

Симбиоз
29.07.2009, 16:36
Я уже интересовалась тут таким вопросом, в случае если количество животных в квартире приемлимое и никому из соседей не мешает.. На предположение что участковый поквартирный обход устраивать не будет со мной не согласились.. Вероятно в квартиры будет вламываться участковый с ОМОНОМ. Вдруг у Вас особо агрессивный хомячек..
У меня агрессивный хорек.:)) Команду "фас" знает хорошо. Враг к нам не пройдет...и участковый...и же с ним.:ded:
100???:010: Даже при моей любвеобильности ко всем пушистикам и не пушистикам мира-это супер круто.:017:

Аleks
29.07.2009, 16:55
Для меня те, кто разрабатывает некомпетентны. :)) Достаточно на господина Андреева посмотреть с его постоянным "не знаю".

для тех, кому все кажутся некомпетентными, остается только соблюдать закон... или не иметь никаких точек соприкосновения... то бишь вообще не заводить животных ))

ну или... кхм... валить :))

absent
29.07.2009, 16:56
для тех, кому все кажутся некомпетентными, остается только соблюдать закон... или не иметь никаких точек соприкосновения... то бишь вообще не заводить животных ))

Уж послала, так послала... :))

Natalena
29.07.2009, 16:57
Да знаю я, очень много чего знаю. И нам просто как воздух необходимо законодательство, которое регулирова ло бы отношение между людьми и собаки. Начнем хотя бы с юриическогоо соотношения между совоим "хочу такого миленького щеночечка, ой какой он холосенький!" и своего могу. Знаете. какие симпатичненькие щеночки доберманчиков? А меж тем, что бы щеночек доберманчика вырос в хорошую собаку, он должен есть мясо. Или дорогостоящий корм. Им должны заниматся. Это стоит очень дорого. Так вот. когда этот щеночек подрастает. хозяин сильно удивляется, что собака вымахала сантиметров 70 в холке, что она - агресивна. что с ней - сложно. И собачку пнями на улицу. Но собака же не виновата. Это у человека был выбор - покупать не покупать, а собаку-то не спрасили... А вот когда хозяину придется доказать. что он может. хочет. у него есть все условия что бы содержать собаку. Что он понимает. что это стоит денег, и не малых, тогда к выбору будут относится сознательней. И, соответственно. возможно будет меньше брошенных собак.

Правильно. Но у нас же перепроизводство собак на сегодняшний момент, поэтому заводчику лишь бы продать, и не важно уже кому. Угу, рыба она с головы всегда гниет, и никак иначе. А вот ежели было бы у нас как в СССРе, когда на наша семья на щеночка колли стояла 2 года в очереди, и в итоге через год мы купили эрделя, потому как 2 года ждать это несерьезно было, да курсы техминимума прошли, да в обязаловку ОКД и ЗКС прошли, вот тогда бы в разы меньше было бы покупателей. И щенков тоже, никому не нужных на фиг. С головных кинологических организаций нужно начинать.

Аleks
Уж послала, так послала... :))

ой :008:

Непогода

Еще можно самому стать представителем власти и быть там компетентным:017:

Аleks
29.07.2009, 16:58
Еще можно самому стать представителем власти и быть там компетентным:017:

кстати, тоже вариант :ded::))

Natalena
29.07.2009, 16:59
А раньше, до 90-х годов, когда собачий бум начался, кто место занимал? В экосистеме? Пытаюсь вспомнить. Помню только, что и с коляской гуляла спокойно и на детских площадках собак не было.

Кошек был миллион до 90-ых годов...

absent
29.07.2009, 17:00
И крыс. Щас меньше стало.

Natalena
29.07.2009, 17:01
И крыс. Щас меньше стало.

Кого меньше стало? Крыс???:005:

Anuta
29.07.2009, 17:03
и правильно!
Сколько показывают психически нездоровых товарисчей, держащих целые питомники в квартирах!!!
+1

absent
29.07.2009, 17:11
Кого меньше стало? Крыс???:005:
Меньше. В целом по городу.

Natalena
29.07.2009, 17:19
Меньше. В целом по городу.

Да ну, бросьте... :005: У нас в микрорайоне наоборот полчища крыс.

absent
29.07.2009, 17:20
Щас найду вам какую-нить инфу по этому поводу.

absent
29.07.2009, 17:23
Вот, например:
http://www.gazeta.spb.ru/99992-0/

Гражданочка
29.07.2009, 17:27
у нас нету, ттт
хотя ситуации по городу не знаю :008:

Симбиоз
29.07.2009, 17:28
http://gs12.rimg.info/95e882aa3cb74f102b22593647b67646.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)

Natalena
29.07.2009, 17:28
Вот, например:
http://www.gazeta.spb.ru/99992-0/

У нас вот эта ситуация:
Наиболее сложные объекты с точки зрения дератизации – дома с мусоропроводами и мусоросборными камерами, санитарное и техническое содержание которых оставляет желать лучшего.

Неудовлетворительное санитарное содержание подвалов, лестничных пролетов, мусоропроводов и отсутствие их дезинфекции также создают угрозу увеличения поголовья грызунов.

Сейчас в городе обитают около двадцати различных видов грызунов и насекомоядных - крыс, мышей, мышевидных животных, при этом около 10% крыс заражены таким опасным заболеванием, как лептоспироз.

Ужас, я болела этой гадостью в 92 году, еле выжила тогда...:001:

absent
29.07.2009, 17:30
Сочувствую. :( То-есть, хорошо, что выжили. :)

Баньши
29.07.2009, 17:31
http://gs12.rimg.info/95e882aa3cb74f102b22593647b67646.png (http://smiles.33b.ru/smiliegenerator/)

:flower:Очаровательно

Natalena
29.07.2009, 17:35
Сочувствую. :( То-есть, хорошо, что выжили. :)

Спасибо.:flower:
В общем резюмируя тему можно сказать, что под раздачу попадут как раз нормальные адекватные собаковладельцы...:( Как обычно.

Lily
29.07.2009, 17:45
Непогода,
то что вы не делаете ремонт после 9 вечера - не является основанием не прийти к Вам с проверкой :).
Я ничем не отличаюсь от рядовых граждан и ко мне тоже могут прийти, к счастью, пока не приходили. К моему счастью. Я очень хорошо знаю свои права, права проверяющих и еще лучше умею права "качать" -опять же в силу своей "склочной" профессии.

Представлять интересы людей. к которым приходили проверять - приходилось, поэтому утрвеждение не голословное.

Раздувать панику и пугать народ - не собираюсь. Занятие неблагодарное и ли

Aleks,
Изменить действующий закон моно 2 способами:
1. Судиться по его положениям, нарушающим, например, конституционные права граждан.
2. Создавать судебный прецедент, судясь с органами, исполняющими закон (но это уже после того, как ваши интересы были затронуты лично).

Аleks
29.07.2009, 17:53
Aleks,
Изменить действующий закон моно 2 способами:
1. Судиться по его положениям, нарушающим, например, конституционные права граждан.
2. Создавать судебный прецедент, судясь с органами, исполняющими закон (но это уже после того, как ваши интересы были затронуты лично).

да, это я понимаю, но еще раз спасибо :flower:

Непогода
29.07.2009, 18:09
Непогода,
то что вы не делаете ремонт после 9 вечера - не является основанием не прийти к Вам с проверкой :).
Я ничем не отличаюсь от рядовых граждан и ко мне тоже могут прийти, к счастью, пока не приходили. К моему счастью. Я очень хорошо знаю свои права, права проверяющих и еще лучше умею права "качать" -опять же в силу своей "склочной" профессии.

Представлять интересы людей. к которым приходили проверять - приходилось, поэтому утрвеждение не голословное.
Просветите по какому поводу ина каком основании ко мне могут вломится в квартиру?

absent
29.07.2009, 18:10
Мне тоже интересно.

Ardena
29.07.2009, 18:16
Один лабрадор = шести йоркам, как-то так:))
нет,надо вешать в граммах :))
Столько то грамм живности на 1 кв.м жилплощади

Lily
29.07.2009, 18:16
Непогода, надеюсь, что этого не будет никогда)
НО:
1 Жалоба соседей на то, что у вас звучит музыка (доказательство этого для приема заявки не требуется) :)
2. Превентивные меры, направленные на улучшение криминальной ситуации в районе (из распоряжения на проведение проверки взято).

Презумпция невиновности трактуется так "ты должен доказать, что ты не виноват, и желательно очень быстро" :fifa:

Aleks,
Не за что :flower:. Надеюсь никогда не понадобится :support:

Баньши
29.07.2009, 18:19
НО:
1 Жалоба соседей на то, что у вас звучит музыка (доказательство этого для приема заявки не требуется) :)
2. Превентивные меры, направленные на улучшение криминальной ситуации в районе (из распоряжения на проведение проверки взято).

Презумпция невиновности трактуется так "ты должен доказать, что ты не виноват, и желательно очень быстро" :fifa:

Aleks,
Не за что :flower:. Надеюсь никогда не понадобится :support:

Мило, куда уж лучше:))

Непогода
29.07.2009, 18:19
НО:

1. И? Ко мне в квартиру войдет участковый и будет сидеть у меня и ждать когда я включу музыку?
2. Совсем не понятно...Кто и зачем для этого ко мне войдет...
Ну и вообще я дверь никому не открываю. А если будет ордер или постановление суда то уж явно не на основании жалобы соседа на то что я громко слушаю музыку..

Lily
29.07.2009, 18:20
Баньши, это реальное "цы" :))

Баньши
29.07.2009, 18:21
Баньши, это реальное "цы" :))

Ни капли не сомневаюсь:)). Главное, как хорошо оно выполняется!:065:

Lily
29.07.2009, 18:25
Непогода,
Желаю никогда и не понять. И чтоб поводов для общения с участковыми и прочими уполномоченными лицами не возникало :flower:

Кстати, встречаются и очень даже хорошие участковые ))) по настоящему, а не в "" :)

Непогода
29.07.2009, 18:27
Непогода,
Желаю никогда и не понять. И чтоб поводов для общения с участковыми и прочими уполномоченными лицами не возникало :flower:

Кстати, встречаются и очень даже хорошие участковые ))) по настоящему, а не в "" :)
А я вот хочу узать от Вас в каких случаях мне могут вскрыть дверь и войти? А Вы не признаетесь.. С участковыми и прочими уполномоченными лицами общаться приходилось, чай не на другой планете живу..
Имеет ли право участковый войти в квартиру?
Неприкосновенность жилища гарантирована Конституцией, поэтому войти в вашу квартиру участковый может только с вашего согласия, либо имея санкцию суда. Если вы не хотите впускать участкового, то следует сразу сказать об этом. Однако может возникнуть ситуация, когда участковый (как и любой другой сотрудник милиции) должен будет войти в квартиру без согласия жильцов. Так, например, если из квартиры слышны крики о помощи, то участковый просто обязан помочь людям, пресечь возможное правонарушение. (петровка, 38)

creature
29.07.2009, 18:31
Если вся эта кутерьма приведет к наведению порядка, истерия поутихнет. Многие из тех, кто сливал негатив на форуме (с обеих сторон), этим и ограничится.Хотелось бы верить.

creature
29.07.2009, 18:32
нет,надо вешать в граммах :))
Столько то грамм живности на 1 кв.м жилплощадиЛучше в сантиметрах.:065:

Lily
29.07.2009, 18:34
НЕПОГОДА,
а кто говорил про вскрытие дверей? :112:
мы вообще-то говорили о ПОСЕЩЕНИИ (если можно конечно применить такой термин) участковыми и иными представителями милиции.

Для вскрытия дверей есть регламентированный перечень, а вот для проверок, по фактам обращения граждан (например) - такого перечня нет.

Ой, как я люблю людей, которые читают газеты не профильные, а доброконсультационные, и смотрят "Час суда" :046:
Не в обиду кому то будет сказано:flower:

Если честно, то проводить развернутый юридический ликбез времени нет, в силу того, что на форуме сижу "одним глазом" :008:, чтоб мозг от работы чутка разгрузить.
Если действительно интересно, могу попозжее вечером поискать нормально написанные статейки грамотных юристов по данному вопросу :flower:

Непогода
29.07.2009, 18:38
НЕПОГОДА,
а кто говорил про вскрытие дверей? :112:
мы вообще-то говорили о ПОСЕЩЕНИИ (если можно конечно применить такой термин) участковыми и иными представителями милиции.

:010:А что значит ПОСЕЩЕНИЕ можно узнать?? Ну посетят они меня через закрытую дверь и что? Таким образом они пересчитают живность в моей квартире? Я читать умею и мы говорим о том как МОЖНО УЗНАТЬ о КОЛИЧЕСТВЕ ЖИВОТНЫХ В МОЕЙ КВАРТИРЕ.. А как сделать это путем ПОСЕЩЕНИЯ ?
ПС: Час суда не смотрю так что нинадо.. А вот в силу профессии имею так сказать отношение к государству и к власти

Мирра
29.07.2009, 18:39
Это не только проблема для депутатов, но и проблема для соседей. Вы об этом не подумали? И когда в однокомнатной хрущевке живут с пяток собачек от водолаза до болонки то это не гуманно по отношению к животнымИ что, их не выгуливают? не прививают? Если ответ да, то есть соответственное постановление СЭС о правилах регистрации животных. И деиствовать в его рамках можно уже счас.
страшно представить куда денут тех, кто не попал в нужное количество (и что сними будет) :001:+1
просто проблему над решать комплексно. Во многих странах нельзя заводить и держать одно животное.ДАже одно или только 1?
Значит, это идиотическое "постановление", буде оно принято, не должно иметь обратной силы. Т.е. увеличивать кол-во уже нельзя, а кто уже есть - пусть доживут спокойно.Я очень рада за тех кто может проити на улице мимо покалеченного зверька и сердце его не дрогнет, я тащу в дом всех калеченых, да, потом отдаю, но факт остается фактом.

ЯрыжаЯ
29.07.2009, 18:40
Ой,да просто налог влепят безумный за каждую собачку свыше нормы и будет любой мент на улице требовать с вас документы.И придётся некоторым своих "свыше" на балконе выгуливать.

kurort
29.07.2009, 18:41
А зачем ходить в театр или выезжать на природу? Зайдите в топик для позитивных, 90% рассказывают о своих питомцах.

да ладдно...

вон у нас соседка -рецидивистка-алкоголичка сначала запинала своих стариков до смерти, а потом дворняжку взяла в дом...милосердее ходячее...
дворняжка гадила в подъезде регулярно.
слава богу, пропала куда-то...

прежде чем завести собачку, купите совок для сбора отходов ее жизнедеятельности...

я бы первым делом ввела штрафы и побольше для хозяев без совков.

вот с чего начинается цивилизоанное общество. с совочка. а не с умильных рассказов о своих питомцах...

пс. театр никому не мешает, как минимум...

и на природу блин выезжают... побухать, не так ли?))) грязи за собой оставляют тонну...

Баньши
29.07.2009, 18:46
да ладдно...

вон у нас соседка -рецидивистка-алкоголичка сначала запинала своих стариков до смерти, а потом дворняжку взяла в дом...милосердее ходячее...
дворняжка гадила в подъезде регулярно.
слава богу, пропала куда-то...

прежде чем завести собачку, купите совок для сбора отходов ее жизнедеятельности...

я бы первым делом ввела штрафы и побольше для хозяев без совков.

вот с чего начинается цивилизоанное общество. с совочка. а не с умильных рассказов о своих питомцах...

пс. театр никому не мешает, как минимум...

и на природу блин выезжают... побухать, не так ли?))) грязи за собой оставляют тонну...
С какой стати Вы мне грубите? Не все выезжают на природу побухать, и загадить всё вокруг себя, если лично Вам там больше нечем заняться, то это только Ваша проблема. А цивилизованное общество начинается с уважительного отношения, к тому кто рядом.

Lily
29.07.2009, 18:52
Непогода,
очень рада, что имеете отношение к государству и власти :). Тем меньше иллюзий))))

Про "Час суда" было сказано в общечеловеческом смысле, и всех просила не обижаться, ибо это мое ИМХО :flower:
О количестве животных в вашей квартире можно узнать например из "анонимных источников", общедоступных средств, например "Интернет" ;). Не далее как несколько страниц назад Вы сами писали о том, кто и что))))
А путем посещения - Вы открыли дверь и сказали, что не хотите чтоб кто-то вошел... и в щель вылезла пара мосек собак (это так, для примера). Без относительно вас):flower:

kurort
29.07.2009, 18:53
С какой стати Вы мне грубите? Не все выезжают на природу побухать, и загадить всё вокруг себя, если лично Вам там больше нечем заняться, то это только Ваша проблема. А цивилизованное общество начинается с уважительного отношения, к тому кто рядом.

где грубость?
вы не согласны,что пригороды загажены? и что люди там бухают?

дышите ровнее)))

Непогода
29.07.2009, 19:03
О количестве животных в вашей квартире можно узнать например из "анонимных источников", общедоступных средств, например "Интернет" ;). Не далее как несколько страниц назад Вы сами писали о том, кто и что))))
А путем посещения - Вы открыли дверь и сказали, что не хотите чтоб кто-то вошел... и в щель вылезла пара мосек собак (это так, для примера). Без относительно вас):flower:
Аха вот милиция сидит читает ЛВ и приходит с ПОСЕЩЕНИЕМ к участникам форума:)). Дверь открывать никто не обязан. Просто Вы так уверенно сказали что все все могут узнать и войти куда угодно и к кому угодно что прямо аж:001:
А вообще началось все с того что начали обсуждать РЕАЛЬНЫЕ возможности пересчитать живность в квартире, а не виртуальные:fifa: (вылезли в дверь и пр..)

Lily
29.07.2009, 19:18
Непогода,
:flower: :flower: :flower: я говорю только то, в чем уверена и что знаю.

Если я перейду на свой "птичий" профессиональный язык с привязкой к конкретной нормативной базе, то это получится лекция.
а кому это надо?
реальность -штука очень странная :flower:

creature
29.07.2009, 19:18
где грубость?
вы не согласны,что пригороды загажены? и что люди там бухают?

дышите ровнее)))В ваших постах.:))

Непогода
29.07.2009, 19:22
Непогода,
:flower: :flower: :flower: я говорю только то, в чем уверена и что знаю.

Если я перейду на свой "птичий" профессиональный язык с привязкой к конкретной нормативной базе, то это получится лекция.
а кому это надо?
реальность -штука очень странная :flower:
Ну раз Вы так и не можете рассказать общественности кто, как и на каком основании законно может войти (простите, ПОСЕТИТЬ) чужую квартиру и пересчитать там что либо и кого либо то засим закончим обсуждение...

Симбиоз
29.07.2009, 19:31
У меня есть совочек...кошачий и даже несколько лотков, разных по цвету.
Записывайте меня в цивилизованную барышню.:))

Аleks
29.07.2009, 20:06
Я думаю, что "доброжелатели" всегда найдутся, собака в среднем живет не менее 10 лет, а за это время могут и отношения с соседями меняться.
Можно какое-то время партизанить и выводить собак гулять по очереди, или вообще их не выводить...
но не проще ли их не заводить вовсе, чтобы самому себе не создавать сложности

kurort
29.07.2009, 23:09
У меня есть совочек...кошачий и даже несколько лотков, разных по цвету.
Записывайте меня в цивилизованную барышню.:))

а разум есть?
речь о хозяевах собак, которые должны убирать экскрименты на улицах за своими питомцами...
так что увы...

absent
29.07.2009, 23:13
Вот так, Симбиоз, вход в цивилизованное общество Вам закрыт. Туда только с собачьими совками пускают. :))

Natalena
29.07.2009, 23:44
но не проще ли их не заводить вовсе, чтобы самому себе не создавать сложности

Мне не проще. Потому что я люблю собак и не представляю без них свою жизнь. Волею судьбы и обстоятельств, после смерти мамы и развода с бывшим мужем, вкалывая как папа Карло на нескольких работах и воспитывая двухгодовалого на тот момент сына, полтора года у меня собаки не было. И я наступала на горло собственной песне. И какое счастье было, когда в доме наконец-то собака появилась.
А насчет проще... В жизни вообще нет ничего простого, проще и детей не рожать, что бы сложностей себе не создавать. У человека должно быть право выбора прежде всего. И если он с ответственностью относится к своему животному, то кто ему может запретить держать домашнее животное?

Аleks
29.07.2009, 23:57
Мне не проще. Потому что я люблю собак и не представляю без них свою жизнь. Волею судьбы и обстоятельств, после смерти мамы и развода с бывшим мужем, вкалывая как папа Карло на нескольких работах и воспитывая двухгодовалого на тот момент сына, полтора года у меня собаки не было. И я наступала на горло собственной песне. И какое счастье было, когда в доме наконец-то собака появилась.
А насчет проще... В жизни вообще нет ничего простого, проще и детей не рожать, что бы сложностей себе не создавать. У человека должно быть право выбора прежде всего. И если он с ответственностью относится к своему животному, то кто ему может запретить держать домашнее животное?

приводили же пример - одна собака на одну комнату
вполне гуманно

Вы же завели собаку тогда, когда могли ее себе позволить. Человек имеет право выбора, ему это право дается, но с разумными ограничениями (ну я, по крайней мере, надеюсь, что они будут разумными).
Никто не говорил, что надо запретить вообще иметь животных. Надо просто все делать в разумных пределах. Имхо, проблему-то создают как раз неадекватные и неразумные люди, которым пределы нужно создавать законодательно.

Lily
30.07.2009, 01:14
Специально для Непогода :) Раз уж Вы так хотели норм.

пп.18 ст. 11 Закон "О милиции".
Милиция для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:

"18) входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.

О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан милиция уведомляет прокурора незамедлительно, но не позднее 24 часов;"

Не утверждаю и не утверждала, что этим станут пользоваться для установления количества животных, проживающих на конкретной жилой площади. Но вот право прийти к вам, у них есть.

Продолжение дискуссии считаю пустой тратой времени.
с наилучшими пожеланиями :)

Natalena
30.07.2009, 01:18
приводили же пример - одна собака на одну комнату
вполне гуманно

Вы же завели собаку тогда, когда могли ее себе позволить. Человек имеет право выбора, ему это право дается, но с разумными ограничениями (ну я, по крайней мере, надеюсь, что они будут разумными).
Никто не говорил, что надо запретить вообще иметь животных. Надо просто все делать в разумных пределах. Имхо, проблему-то создают как раз неадекватные и неразумные люди, которым пределы нужно создавать законодательно.

Ну как вам сказать.. Вот у моей подруги питомник, в трешке у нее 11 собак на данный момент. Все обихожены, помыты и накормлены. Специфика питомника сама по себе такова, что питомник должен работать. Грубо говоря, в питомнике должны быть суки в фертильном возрасте постоянно, а собаки-то стареют, куда старых собак девать? Вот и получается, что нужно молодое поголовье, а старое тоже живет и радуется жизни. Отсюда в питомнике много собак.
А переехать за город не все имеют возможность. Ну как-то так...:008:

Аleks
30.07.2009, 01:25
Ну как вам сказать.. Вот у моей подруги питомник, в трешке у нее 11 собак на данный момент. Все обихожены, помыты и накормлены. Специфика питомника сама по себе такова, что питомник должен работать. Грубо говоря, в питомнике должны быть суки в фертильном возрасте постоянно, а собаки-то стареют, куда старых собак девать? Вот и получается, что нужно молодое поголовье, а старое тоже живет и радуется жизни. Отсюда в питомнике много собак.
А переехать за город не все имеют возможность. Ну как-то так...:008:

но это же не должно никого касаться, не правда ли?
я, в принципе, не против собак, совершенно... у меня у самой есть... но законы они едины для всех, ведь так? и если содержание питомника в квартире будет в рамках закона и не будет ни у кого вызывать вопросов и и создавать никому сложности, то вэлкам

питомник - это бизнес, значит, у людей не будет возможности в условиях квартиры заниматься бизнесом
а я коз хочу разводить, они тоже будут накормлены и ухожены... и молоко давать

Выше Радуги
30.07.2009, 02:24
А мне интересно вот что: как они собираются вопрос со съемными квартирами решать? Как вообще можно отследить сколько животных живет в квартире? Я понимаю, что если я живу по адресу прописки, вожу в ветеринарку собак, там же сообщаю свой адрес. А если я не живу по адресу прописки?
Или вот я вижу, что у меня у соседей появилась третья (четвертая, пятая...) собака. Я должна позвонить "куда следует"? То есть настучать, грубо говоря?
Есть что то такое о порядке содержания жилых помещений. Там же четко говрится о чистоте и порядке. Разве этого не достаточно?