Просмотр полной версии : Судьба Вашегос вадебного платья?
MONSTRIC
29.07.2009, 12:02
Сразу оговорюсь - не стоит переносить тему в свадебный раздел. Ибо там - эйфория от предстоящего события.И все конечно же хотят сохранить платье для потомков и ты пы.А меня больше интересует именно судьба платьев женщин,у которых эйфория пришла.
Прикрепила опросец - комментарии приветствуются.
Мое лежит в шкафу. "Потомкам" передавать его не хочу, храню как память)))
Через 5 лет во время генеральной уборки отдала вместе с другими вещами друзьям семьи, а они своим родственникам в деревню.
Моего варианта голосовалки нет.
Не отношусь к нему с трепетом.
Фотографии отстались само собой. И фата. :))
Мое лежит в шкафу. "Потомкам" передавать его не хочу, храню как память)))
+1!
Дочка любит разглядывать.
Брак уже в прошлом, а платье осталось. И мало оно мне. Наверно потом перешью дочке на наряд какой-нибудь.
Нет моего ответа. Каждое лето хотя бы разок надеваю. Но там просто фасон такой - этакое "вечернее летнее мини" :))
Эйфории не было :073:
лежит в шкафу не для потомков и не как память, просто лень что-либо с ним делать
Светко=)
29.07.2009, 12:13
у меня не было платья, неформальная свадьба была))
джинсы, в кот расписывалась, храню как память. может и носить буду когда похудею
Просто висит в шкафу, и хоть это и не было свадебным платьем, а был красивый белый костюм, но я его никогда больше не одевала, да и не одену, если только венчаться не пойдем, а так для дочки, если будет ей интересно посмотреть....
Galaktika
29.07.2009, 12:18
Висит в шкафу в квартире родителей (где жила до замужества), для потомков или нет - не знаю ... не вижу смысла его куда-то девать :017:
моего варианта нет - брала платье напрокат
считаю, что убила сразу двух зайцев:
прокат был первым, так что я была в новом красивом свадебном платье за полцены
не было проблемы - куда его девать после свадьбы
а фата и диадема лежат на память
Marysabel
29.07.2009, 12:28
Висит в шкафу, пока продавать не хочу, жааалко.
Матильда Жабовски
29.07.2009, 12:29
Моего ответа нет))
Висит в шкафу не использованное по назначению.
JoyStick
29.07.2009, 12:30
а у меня просто костюм был...почти белый...потом раз на НГ надела и все....так и висит....
Ксюша!!!
29.07.2009, 12:31
Валяется в Брянской квартире
После развода обошлась с ним жестоко - часть покромсала, вторую вынесла на помойку. :) Полегчало сразу.
висит в шкафу у мамы. Я его наверное когда-нить продам кому-нить.... ну точно не для потомков :)))
Ремедиос
29.07.2009, 12:34
ДевАчки, а я свинья. У мну платье лежит в куче вместе с фатой, перчатками и прочими причиндалами - как принесла в пакете из гостиницы, так в шкаф и запихала.
Сkумбрия
29.07.2009, 12:36
Висит в шкафу, потому что жалко выкинуть. Ответила 2 пункт.
Графская развалина
29.07.2009, 12:37
Висит в шкафу. Продавать жалко :)
В своё время решила, что продам толькол если (ТТТЧНС) буду разводиться :))
нет моего варианта. Мой наряд можно и нужно носить, но образ жизни последних лет этому не способствовал. У нас с моим кимоно все еще впереди ;)
в шкафу висит. Но оно не очень свадебное, собираюсь еще раз блестнуть в нем... и даже не раз)
Вот именно потому что не понимала, что с ним потом делать - брала в прокат, но новое.
С длиннющим шлефом, шикарное :0076: Фату и перчатки сохранила.
Сейчас посещает мысль, что хочется какую-нибудь годовщину отметить так же бурно, весело и красиво, как и свадьбу :007:
А свадебного платья нету, опять придётся с ним что-то придумывать... :009:
бармалей
29.07.2009, 12:43
Моего варианта нет. Сначала обрезала - получилась нарядная белая блузка. Ну очень надо было нарядиться, а денег и возможности купить не было. Но у меня платье было не слишком свадебное. Потом немного поносила, похранила, ткань пожелтела, вид стал убогий и давно старомодный... выкинула.
Барахлюш
29.07.2009, 12:44
Мое висит у родителей в квартире. Храню не для потомков. Никогда никому не отдам, не продам и не выкину - платье венчальное, оно мне очень дорого.
в шкафу весит, потомки обойдутся :))
отметила п.1
Но:))
Висит в шкафу у мамы, она его хотела видеть, заставила купить, теперь сама с ним расстаться не может:073:
Zakuraeva
29.07.2009, 12:57
у родителей в шкафу висит, и пусть висит:))
Лежит в гардеробной, эйфории не было, но продавать не буду, детям я думаю будет интересно посмотреть, да и мне наверное спустя ...-ть лет.
Кудри вьются...
29.07.2009, 13:12
Брала в свое время в прокате. Фату покупала, потом выкинула. Обручальные кольца не носим.
Графская развалина
29.07.2009, 13:14
Мое висит у родителей в квартире. Храню не для потомков. Никогда никому не отдам, не продам и не выкину - платье венчальное, оно мне очень дорого.
Кстати да, можно же потом будет венчаться в нём... :019:
Так шта пускай ждёт своего часа!
Наверно, моя мама на это питает надежды, а я другое хочу:008:
Cherries
29.07.2009, 13:17
мое лежит в мааааленькой коробочке- у меня было оч тонкое двухслойное шелковое платье футляр....я была вся такая стройная 42 размера))))) на нем был белый цветок. главным украшением была моя прическа))))
Zakuraeva
29.07.2009, 13:21
:016:у меня же ещё и венчальное висит в шкафу...пора перебрать гардеробчик:))
оно у мя цветное, ношу как вечернее в рестораны
O.RuDnev@
29.07.2009, 13:26
висит, пылится.... просто за копейки продавать не хочется...
Туманова
29.07.2009, 13:28
Лежит в шкафу. Сначала собиралась продать, да руки не дошли.
Свадебного платья не было,поэтому хранить просто нечего.
+1!
Дочка любит разглядывать.
Брак уже в прошлом, а платье осталось. И мало оно мне. Наверно потом перешью дочке на наряд какой-нибудь.
моя коза тоже любит разглядывать.. а вот платье мерить ей не стоит.. примета есть такая:ded: я вот мамино платье постоянно таскала...так моя судьба ее судьба по копирку!!! от греха подальше.. ..!!!!
Ленусенок
29.07.2009, 13:33
Точно так же...
сейчас, иногда накатывает сожаление - что сдали его... :love:
Но оно реально много места занимало.. Да и голова не болела после свадьбы - что его почистить надо...
Первый прокат - это действительно очень хорошая штука (при том, что платье мне почти все перешивали :010:)
W_i_t_c_h
29.07.2009, 13:39
вариант первый + дорогая моему сердцу память.:0017:..в платье венчалась:0076:
а вот эйфория у меня не проходит чего-то:027:.
Графская развалина
29.07.2009, 14:44
Наверно, моя мама на это питает надежды, а я другое хочу:008:
А я с удовольствием одену это же платье на венчание... Остаётся держать себя в форме все эти годы :))
нет моего варианта. В прокате брала - в прокат и вернула. Ибо нафиг мне не нужно в шкафу это одноразовое платье.
А почему нет варианта"Моль сьела"??:016:
Оставила пока - хочу 5ую годовщину в нем отметить... а может и 10ую тоже, это на 5ой решу:)) Когда передумаю или пойму, что оно уже совсем не подходит - отдам или выкину.
У меня то же самое - только фаты нет - она шилась к платью и вместе с ним "ушла" обратно к портнихе
Висит... Один раз "сдавала в аренду". Знакомые попросили. Там девочка из небогатой семьи выходила замуж куда-то за границу, и родня жениха активно намекала, что мол бесприданницу берем. Жених предлагал купить невесте платье тайком от этой злой родни, но тут вспомнили про мое платье (оно у меня было такое... впечатляющее, сейчас бы ни в жисть такое не надела, но 11 лет назад было самое то). После появления невесты в нем на свадьбе родня изменила тональность общения :).
так что берегу, вдруг еще кому пригодится
А моего варианта нет :008:
Висит в шкафу, потому что покупала дорого, за такую цену не втюхать. А за 50% от стоимости не хочу-жаба душит :073:
Я вообще сразу планировала его продавать. Будет ли дочь-неизвестно. Какая у нее фигура на момент свадьбы, опять же-тайна покрытая мраком. А так платье продать, хоть какие-то деньги отбить :fifa:
valex_22
29.07.2009, 15:29
Моё платье висит в шкафу, не потому что жалко продавать, а потому что я не хочу это делать...Может одену на годовщину, какую-нибудь, память всё-таки о таком событии
Порось Домашний
29.07.2009, 15:34
Вариант последний. Мой "свадебный" офисный костюм потом носился на работу...
Jenechka
29.07.2009, 15:41
Сначала оно висело у меня в шкафу,потом я решила его перешить и сделать из низа платье и юбку,а в итоге после развода просто взяла и выбросила:004:...хоть и жалко было(((:(Просто не хотелось его оставлять.Зачем?!Оно не принесло мне счастья,а продавать кому-то не стала,вдруг человек повторит мою судьбу...:ded:
Ро-МаШ-кА
29.07.2009, 15:47
Вычищенное и выглаженное висит в шкафу :))) Раз в год примеряю и кручусь перед зеркалом :) Хоть я и давно развелась с мужем, но воспоминания приятные. Пусть и платье будет со мной!!!
Платье было не свадебное, а скорее, нарядное летнее, чтобы можно было носить потом. Но надела после свадьбы только на венчание. А так в шкафу висит.
Мама моя бережно его выстирала,но не учла тот момент,что моя подруга ,которая его сшила пользовалась химическим синим карандашом при раскрое......:065:В результате оно стало беленьким с синенькими потеками!
Другая подруга сказала ,что на свадьбе хорошая примета держать при себе что-то синее.Так что у меня было синее...внутри платья и вылезло после свадьбы наружу!
Лежит в коробочке на память!:073:
моего варианта нет - лежит в мешке на антресоли, хотела продать, дабы место не занимало, так муж не дал, говорит, пусть лежит (зачем правда не уточняет) :))
Легенда Осени
29.07.2009, 15:56
Как такого свадебного не было,а в котором замуж выходила висит,ни разу не одето после бракосочетания
Моё было шито самолично... висело долго в шкафу, пока доча не подросла и не стала наряжаться с подружаньками... после этого кажется они его применили ещё кда-то... так что оно кануло в лету....
Моего варианта нет. Платье было шито на заказ. После свадьбы 6 лет валялось комом в пакете на антресоли. Месяц назад выкинула его на помойку.
Зюзюка Барбидосская
29.07.2009, 16:18
Висит в шкафу (на память:) ), правда висит дома у родителей, у меня как-то места для него нет
Просто храню, как память. Я и выпускное свое платье храню и босоножки к нему)) Ностальжи!!!
Амариллис
29.07.2009, 16:23
не было платья
Mammifere
29.07.2009, 16:29
Моё висит. Пыталась продать - так фиг мой 38-40 кому подойдёт))))
Иногда делаю попытки, но как-то безуспешно.
Моё на даче в "архиве" парица по моему. Так, хроню на память, но не для потомков. Я внего оооочень давно не влезаю. Давно это было...
Первое продано...... Второе лежит. Тоже иногда надеваю
То же самое:)) Только не одеваю, зачем ? Да и лень с корсетом морочиться
Мама Аленки
29.07.2009, 16:34
Брала у знакомой, мы с ней одинаковой комплекции!
Платье отдали в хим. чистку, фота и др. аксессуары покупали сами (до сих пор валяются в пакете...), после 2 часового ношения платья, отдали обратно.
Elenochka
29.07.2009, 16:38
От двух последних свадеб лежат в шкафу. Думаю, потом дочке сделать из них карнавальные платья - типа снежинки там всякие...
Первое было перешито на что-то для сестры мужа. На второй свадьбе специального платья не было.
Мама забрала, чтобы я не продавала...
amerlina
29.07.2009, 16:45
Продала через полгода после свадьбы. Обидно было что оно такое красивое и в шкафу лежит. Девушке которая покупала так пошло что я за нее очень рада и ни чуточки не жалею.
А на полученные деньги мы отметили годовщину :)
Карамель
29.07.2009, 17:24
отношусь к меньшинству! ПРОДАНО
Stassy_K
29.07.2009, 17:33
уж скоро год, как пытаюсь продать, но не получается - спроса на б/у платья сейчас пояти нет(( поэтому висит в шкафу... Я вас умоляю - какой там трепет?!)))) я вообще не хотела его покупать...
Продала из-за денег. Нафига оно мне нужно, ни места нет, ни наденешь больше явно никуда. А деньги как раз очень были нужны.
Да и девушке по-моему повезло - платье обалденное, продала почти в 3 раза дешевле, чем покупала.
Тарарамка
29.07.2009, 17:42
Висит в шкафу. Не потому что жалко продавать, а потому, что сразу не продалось, а потом я забила. Вот буду дочкино нарядное продавать может и это кому сгодится. (они из одинакового материала и вообще похожи очень)
stella_17
29.07.2009, 17:57
Лежит свернутое в пакете на антресоли))) После свадьбы оказалось жутко испачканным, в химчистку сдать руки не дошли....... а по прошествии времени наверно уже и химчистка не поможет))) Каждую генеральную уборку порываюсь выкинуть...... да жааалко, дорого наверно как память)))) Может, когда и решусь отнести на помойку)))
лежит в шкафу не для потомков и не как память, просто лень что-либо с ним делать
+1
Валери-я
29.07.2009, 18:04
Я на прокат брала, поэтому нету у меня его.
Платье брала напрокат. Ни чуточки не жалею.
Куда мне потом его?
Чессно пыталась продать на ЛВ, даже пришла уже покупательница. И когда она тщетно пыталась влезть в мой корсет (она немного недооценила свои габариты, а платье ей жутко понравилось) - я стояла и шептала - только бы не влезла, только бы не влезла! потому шта ВДРУГ мне стало платье ужасно жалко отдавать! Я быстренько сняла объявление, упаковала платье и положила в шкаф на верхнюю полку.
Думала, вот дочке будущей будет прикольно посмотреть (а родились мальчишки!).
Теперь вот думаю - вот внучке будущей будет прикольно посмотреть "какие моды носили"!
Короче, сохранила и ни за что никому не отдам!
Висело в шкафу год, потом продала. Ничуть не жалею, только место занимало.
Хулио Иглесиас
29.07.2009, 18:39
Висело в шкафу год, потом продала. Ничуть не жалею, только место занимало.
+1
Tatiana&Polya
29.07.2009, 18:47
Я платье напрокат брала
ЯнинаЧека
29.07.2009, 19:09
Лежит в шкафу, в коробке вместе с цветами, которые были в волосах и открытками. Иногда, когда что то ищу в шкафу, натыкаюсь на платье и примеряю. Ничего так. Влезаю.
Вулканчик
29.07.2009, 19:15
Первое продано,второе не совсем свадебное,просто нарядное-висит в шкафу.Дети его очень любят примерять
Свободна
29.07.2009, 19:18
Оставила пока - хочу 5ую годовщину в нем отметить... а может и 10ую тоже, это на 5ой решу:)) Когда передумаю или пойму, что оно уже совсем не подходит - отдам или выкину.
Оль, я тоже так думала раньше:))....естественно его не одевала...лежит себе дальше сложенное в маленький пакет в диване...потомкам думаю оно не пригодится:)).
Пусть меня в нем похоронят:046:...шутка
Джонни Инглиш
29.07.2009, 19:33
Висит в шкафу, потому что жалко продать. Проголосовала. Но не совсем так. Хотела даже продать спустя 3 года после свадьбы. Но почему - то не получается никак. Пусть висит. вдруг понадобится кому.
как привезла из гостиницы в пакете, так не шкаф и кинула...)))
Ла-хитанилья
29.07.2009, 19:35
А мы женились в 90-е, когда денег не было, поэтому и платье продали в тот же салон где покупали, сразу после свадьбы. Тогда было не жалко, а сейчас наверно хотелось бы его в руках подержать, одеть бы уже точно не вышло, не влезла бы :)) :))
Chudobelochka
29.07.2009, 19:47
Было дорогое по тем временам платье, красивое. Сначала я дала просто так подружке на свадьбу одеть, а потом я из него делала костюмы "Снежинок" для садика своей старшей дочке :) Совершенно не жалко :)
Sarang_Song™
29.07.2009, 20:03
Валецца где-то.
Моего варианта голосовалки нет.
Выкинула на помойку.
Компьютерная Крыса
29.07.2009, 20:39
Моё в шкафу висит.Просто мы венчались,а говорят,что свадебное платье,если венчались,нельзя продавать!
Марго Хоботова
29.07.2009, 20:40
висит в шкафу...так я его после свадьбы и не постирала...
Девчонистая
29.07.2009, 20:44
А я брала платье напрокат и судьбу его даже не знаю! Но я была первая кто его одел. Так что довольна. И выгодно и места не занимает.
Попрыгунья
29.07.2009, 20:45
Я своё платье свадебное брала напрокат, так что его судьба мне неизвестна
При случае спрошу родителей... Где-то у них...Забрать не предлагали...
А из фаты дочке в садике такую фею сделали, супер... К колпаку, обтянутому синей парчой, на самую верхушку приделали этот чудный длинный белый клок ткани:) Ляпота!!!...
президент
29.07.2009, 20:55
Брала в первый прокат, чему очень рада!
Висит у мамы в шкафу, оно такого цвета и фасона, что возможно, иногда, одевать как большое вечернее платье. Племянница одевает, иногда.
Свободная
29.07.2009, 21:21
Моего ответа нет - просто отдала (даже не знаю кому, знакомые для родственницы просили).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.