Вход

Просмотр полной версии : Альтернатива конверту на выписку?

Страницы : 1 [2]

Крылья АнГеЛа
11.12.2010, 14:18
мы в феврале выписывались комбез тёплый+конверт на меху . очень удобно в этот раз так же сделаем

*Белка*
11.12.2010, 14:53
Дочку старшую выписывали в конверте-одеяле, был май, одеялко соответственно тоненькое достаточно, вот такое, белое http://www.damasha.ru/?m=c&g=01709132027&filter=&sort=&dir=
И розовый бант. Смотрится красиво, единственное, мне не очень понравилось, что ребенок как-то теряется в нем, одеяло-то больше гораздо))
В этот раз хотела выписывать в спальнике вот таком:
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=173&ELEMENT_ID=41447, но как-то не нарядно совсем:008: Наверное, снова в том же конвертике будем. Под конверт - слип тонкий, слип велюровый, шапочка и все:017:

barbaris
11.12.2010, 18:22
По следам этого топика, поняв, что в симпотном белом комбезике мы задубеем-пошла и заказала к нашему автокреслу Бэби Комфорттеплый конверт для автокресла- выпишемся-пофоткаемся в комбезике белом, а в кресло упакуем тепло (да и конверт красивый, цвета Фуксия...так что-спс присутствующим, что ребенка моя не заморозится:))

Раиса Максимовна
11.12.2010, 19:48
а где вы Лодгеровские слинги нашли?

Каляка Маляка
12.12.2010, 01:40
В этот раз хотела выписывать в спальнике вот таком:
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=173&ELEMENT_ID=41447, но как-то не нарядно совсем:008: Наверное, снова в том же конвертике будем. Под конверт - слип тонкий, слип велюровый, шапочка и все:017:

очень симпатичный спальник-конвертик!!!!

Magdalenka
16.12.2010, 18:29
Мы с мужем заранее решили,что никаких конвертов с лентами! По-советски как-то! Оденим по-праздничному :-))) Благо разгар лета будет!

тимоша
17.12.2010, 15:23
Девочки, я что-то боюсь заморозить малыша, мне рожать в самые холода, я купила пуховый конверт
http://www.teddyclub.su/product_33 и еще думаю завернуть в теплое одеяло с ленточкой, вот думаю - нужен ли еще конверт на синтепоне?

Кристин
17.12.2010, 18:31
Девочки, я что-то боюсь заморозить малыша, мне рожать в самые холода, я купила пуховый конверт
http://www.teddyclub.su/product_33 и еще думаю завернуть в теплое одеяло с ленточкой, вот думаю - нужен ли еще конверт на синтепоне?
Не нужен думаю. Вы ведь под комбезом еще в теплые вещи будете одеты! Я планирую: пампрс-костюмчик+чепчик- шерстянная поддева+ носки шерсть-зимний комбез(ЛеННЕ)- Одеяло-конверт Теддиклаб.Уверенна что не замерзнем даже в лютый мороз!И потом.... на улице, то не долго стоять будете.

siola
17.12.2010, 19:05
Мы выписывались так: тонкая распашенка, фланелевая, памперс, ползунки на лямках, чепчик, шерстяная шапочка, пеленка фланелевая, одеяло байковое, одеяло ватное. Пододеяльник был белый, лента голубая, шапочка голубая, уголок круженой голубой. Классика жанра. Время года - начало ноября, правда, в 2006г, тогда как раз снег выпал, первые морозы. Целый месяц я жила с этим одеялом. А потом устав от заворачиваний и ленточек, купила конверт-трансформер на синтепоне, внутри овчина на 2 молниях, и стала довольна как слон. Но выписываться хотелось классически.

тимоша
18.12.2010, 12:31
Не нужен думаю. Вы ведь под комбезом еще в теплые вещи будете одеты! Я планирую: пампрс-костюмчик+чепчик- шерстянная поддева+ носки шерсть-зимний комбез(ЛеННЕ)- Одеяло-конверт Теддиклаб.Уверенна что не замерзнем даже в лютый мороз!И потом.... на улице, то не долго стоять будете.

Спасибо, тогда конверт брать не буду :flower:
А комбез Ленне у вас какого размера, они же идут +6, я думаю, что даже 62 будет большим, или у вас 56? Я тоже долго думала про Ленне, но остановилась на пуховом, мне показался теплее.
Я тоже собираюсь одеть слипик+ шерстяной комбез из шерсти мериноса+ шапочки (тоже думаю чепчик х/б+шапка Киват и надо ли между ними шерстяной чепчик или хватит капюшона от пухового конверта).

MelindaClarke
20.12.2010, 00:21
я предполагала, что мне хватит комбеза (керри, комбез-коверт), под комбез теплая одежда ...
не замерзнем мы в январе?

тимоша
20.12.2010, 10:24
Смотря когда в январе, в конце января обычно крещенские морозы, может быть -20-25, может быть на всякий случай приготовить что-нибудь и в зависимости от температуры брать на выписку или нет?

MelindaClarke
20.12.2010, 15:04
пдр у меня 19 января, но могу и раньше выпустить свою девочку)
в принципе, у меня комбез на 68, он без ножек... наверное, под комбезом ребенка можно ещё и в одеяло завернуть.. ручки только освободить..

МамаТапка
20.12.2010, 15:16
у меня ПДР 23 января...не хочу никаких одеял и нелепых лент. Купила зимний Kerry, под пего одену слипик, носочки и шерстяной комбезик. Уверена что пока дойдем до машины уж точно не замерзнем :)

Кристин
20.12.2010, 15:55
Спасибо, тогда конверт брать не буду :flower:
А комбез Ленне у вас какого размера, они же идут +6, я думаю, что даже 62 будет большим, или у вас 56? Я тоже долго думала про Ленне, но остановилась на пуховом, мне показался теплее.
Я тоже собираюсь одеть слипик+ шерстяной комбез из шерсти мериноса+ шапочки (тоже думаю чепчик х/б+шапка Киват и надо ли между ними шерстяной чепчик или хватит капюшона от пухового конверта).
У меня Ленни беби - конвертик 56р-р, считается зимним , но на мой взгляд тонковат, купила его потому что там есть прорези для авто кресла, еще не знаю где рожать придется( собиралась в 10, но не дохожу пока он с проветривания откроется, он на соседней улице, если б там то ехать 3 мин с автокреслом даже замарачиваться не стала ) А если ехать, то в кресло положу =в машине тепло+ сверху одеялом -конвертом накрою.

И пуховый конечно теплее!!!

тимоша
20.12.2010, 16:22
пдр у меня 19 января, но могу и раньше выпустить свою девочку)
в принципе, у меня комбез на 68, он без ножек... наверное, под комбезом ребенка можно ещё и в одеяло завернуть.. ручки только освободить..

Я боюсь заморозить ребенка, если в машине будет жарко - расстегну, а одеяло я бы приготовила на случай сильных морозов, если родите в ПДР+4-5 как раз дней крещенские морозы, хотя самым холодным месяцем у нас считается февраль.

у меня ПДР 23 января...не хочу никаких одеял и нелепых лент. Купила зимний Kerry, под пего одену слипик, носочки и шерстяной комбезик. Уверена что пока дойдем до машины уж точно не замерзнем :)

Если вы уверены - тогда не замерзнете, я когда выписывалась хоть и холодным, но летом - постоянно спрашивала у медсестер - что лучше одеть, так в итоге она все одела (я предполагала 1 вещь из 2) и завернула в шерстяное одеяло, малыш приехал домой совершенно нормальный - не вспотел.
У новорожденных еще плохая терморегуляция и они очень быстро замерзают, поэтому я лучше теплее его одену, чем всю дорогу буду думать, что ему холодно.

Maryse4ka
20.12.2010, 23:35
У нас ПДР на 21 января. Собираемся выписываться так: бодик, слипик хлопковый, шерстяной комбезик, конверт-комбез Ленне, носочки теплые, шапочка тоненькая и шерстяная. На всякий случай приготовили еще флисовый комбезик. До роддома ехать далеко, так что точно поедем на машине и в авто-кресле! Поэтому одеяло не рассматривали, с ним в авто-кресло не получится!

тимоша
21.12.2010, 16:14
У нас ПДР на 21 января. Собираемся выписываться так: бодик, слипик хлопковый, шерстяной комбезик, конверт-комбез Ленне, носочки теплые, шапочка тоненькая и шерстяная. На всякий случай приготовили еще флисовый комбезик. До роддома ехать далеко, так что точно поедем на машине и в авто-кресле! Поэтому одеяло не рассматривали, с ним в авто-кресло не получится!

А если в одеяле донести из р/д до машины? Или машина будет ждать прямо около дверей р/д. Мне например надо будет пройти метров 100-200. (если конечно будет большой мороз)

хАрошАя девочка
21.12.2010, 16:45
в начале сентебря выписывали в конверте-одеяле на холофайбере, не холодное, не жаркое, а просто супер(по мне так!) использовала и после!

KukushonOk
21.12.2010, 16:53
Девочки, посоветуйте как одеть февральско-мартовскую малышку?
Скоро пойду по магазинам, а голова совсем не соображает

natalishka
21.12.2010, 17:06

я вот тоже смотерю, Как сейчас детей выписывают... ради того, чтобы пройти 100 метров до машины, кутают бедных... вчера еще в РД в магазин заходила - там двойняшек выписывали.... захожу - они фотографируются - так, сяк, туда- сюда, дети завернуты в одеяла так, что вообщем то детей то там и не видно. пробыла в магазине, выхожу, они еще в холле... дети упрели там наверное....

у меня на выписку декабрьского приготовлено - хб слипик, велюровый слипик, сверху комбез Deux par deux - и то, застегну его только при выходе. машина будет прогретая стоять, в машине опять расстегну.

тимоша
21.12.2010, 17:09
Девочки, посоветуйте как одеть февральско-мартовскую малышку?
Скоро пойду по магазинам, а голова совсем не соображает

В феврале-марте еще холодно, одежда малышки зависит от желания мамы, можно классически - одеяло+лента (под одеяло в зависимости от температуры слипик+шерстяной комбез+- комбез на синтепоне), а можно комбез-конверт Керри + слипик, правда, думаю вы его будите носить всего около месяца, зато можно пристегнуть в автокресле, еще можно любой зимний комбез (красивый) + в зависимости от погоды.

я вот тоже смотерю, Как сейчас детей выписывают... ради того, чтобы пройти 100 метров до машины, кутают бедных... вчера еще в РД в магазин заходила - там двойняшек выписывали.... захожу - они фотографируются - так, сяк, туда- сюда, дети завернуты в одеяла так, что вообщем то детей то там и не видно. пробыла в магазине, выхожу, они еще в холле... дети упрели там наверное....

у меня на выписку декабрьского приготовлено - хб слипик, велюровый слипик, сверху комбез Deux par deux - и то, застегну его только при выходе. машина будет прогретая стоять, в машине опять расстегну.

Детей в одеяла еще заврачивают, чтобы их никто не видел, есть примета - не показывать ребенка, пока ему не исполниться 40 дней :)

KukushonOk
21.12.2010, 17:16
В феврале-марте еще холодно, одежда малышки зависит от желания мамы, можно классически - одеяло+лента (под одеяло в зависимости от температуры слипик+шерстяной комбез+- комбез на синтепоне), а можно комбез-конверт Керри + слипик, правда, думаю вы его будите носить всего около месяца, зато можно пристегнуть в автокресле, еще можно любой зимний комбез (красивый) + в зависимости от погоды.

В одеяло не охота..
А про комбез я думала, но и прада получиться недолго в нем проходить.
Скажите, а шерстяной комбез вы где покупали?

natalishka
21.12.2010, 17:20

Детей в одеяла еще заврачивают, чтобы их никто не видел, есть примета - не показывать ребенка, пока ему не исполниться 40 дней :)

да это то дело каждого, во что заворачивать - показывать-не показывать, просто дети сопрели в этом холле в таком "убранстве"....

masha-v
21.12.2010, 17:22
комбез самое то!

Я бы купила комбез, в котором потом гулять можно. А зимой его под теплый одевать:).
У нас было одеяло +пододеяльник + лента (середина февраля). Достаточно тепло, но не особенно удобно.
Я тоже решила не покупать конверт. Доехать на машине до дома в принцепе много в чем можно, конверт не обязателен. Главное автокресло не забыть:)

тимоша
21.12.2010, 17:32
В одеяло не охота..

Мне очень понравилсь шерстяной комбез-поддева Киват, у него ручки-ножки закрываются, еще я шапочку на новорожденного этой же фирмы купила :). Правда я покупала распродажные, здесь http://www.kosmopolis.ru/shops/clothing-accessories/chocolate.html

Можно купить комбез-конверт, где ножки делаются или мешком или ножками, правда носить ребенка в таком мне не понравилось - рукава очень большие, и у меня ребенок все время "сползал" вниз, а в коляске - очень удобно :). Мне хватило на 2 года, размер на нем указан 80 и кстати очень теплый.

katja_gromowa
21.12.2010, 17:55
В одеяло не охота..
Я своему январско-февральскому купила комбинезон Керри всё же.
У меня первый в сентябре родился, поэтому сначала тоже никак сообразить не могла, за что для зимнего малыша хвататься))) Но девочек во дворе, у кого аналогичная ситуация была, порасспрашивала, они сказали, что в нашем климате в марте-апреле зимний комбинезон - точно не лишний. Год на год не приходится, конечно, но все равно у нас и в мае бывает холодно.
А сначала я купила очень хорошенький тоненький вельветовый с тонким слоем синтепона, но как зима началась, сразу поняла, что погорячилась.
Поэтому на выписку мы как капуста будем - сначала наденем тот вельветовый, а на улицу на него Керри. Одеяло я отмела сразу, т.к. его в автокресло не пристегнешь, а мы без автокресел детей возить не могём.

тимоша
21.12.2010, 18:31
Я своему январско-февральскому купила комбинезон Керри всё же.
У меня первый в сентябре родился, поэтому сначала тоже никак сообразить не могла, за что для зимнего малыша хвататься))) Но девочек во дворе, у кого аналогичная ситуация была, порасспрашивала, они сказали, что в нашем климате в марте-апреле зимний комбинезон - точно не лишний. Год на год не приходится, конечно, но все равно у нас и в мае бывает холодно.
А сначала я купила очень хорошенький тоненький вельветовый с тонким слоем синтепона, но как зима началась, сразу поняла, что погорячилась.
Поэтому на выписку мы как капуста будем - сначала наденем тот вельветовый, а на улицу на него Керри. Одеяло я отмела сразу, т.к. его в автокресло не пристегнешь, а мы без автокресел детей возить не могём.

Я думаю, вы не замерзнете точно :)
Я тоже так хотела одеть, но потом купила пуховый комбез и шерстяной.

Nyurashik
22.12.2010, 06:28
Я вас начиталась и запереживала, что моя февральская принцесса замерзнет в слипике, костюмчике тепленьком, шапочках и конвертике...
Думаю купить Керри или этот http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=173&ELEMENT_ID=41447, просто с малышкой еще и гулять надо - не только до машины донести. И лишнее покупать не хочется, может перед конвертом в одеялко байковое или все равно холодно?!
Старший-то у меня летний и я не могу сориентироваться...

тимоша
22.12.2010, 09:29
Я вас начиталась и запереживала, что моя февральская принцесса замерзнет в слипике, костюмчике тепленьком, шапочках и конвертике...
Думаю купить Керри или этот http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=173&ELEMENT_ID=41447, просто с малышкой еще и гулять надо - не только до машины донести. И лишнее покупать не хочется, может перед конвертом в одеялко байковое или все равно холодно?!
Старший-то у меня летний и я не могу сориентироваться...

Вот и я думаю, что надо не только на выписку, но и гулять еще.
У меня подруга рожала в Отто в январе, ее там выписывали (причем они сами говорили, что принести на выписку) в распашонка-ползунки, шапочка вязаная+чепчик, одеяло байковое, сверху теплое одеяло (ватное), она сказала что нормально, не замерз.

Maryse4ka
22.12.2010, 09:59
А если в одеяле донести из р/д до машины? Или машина будет ждать прямо около дверей р/д. Мне например надо будет пройти метров 100-200. (если конечно будет большой мороз)

Так донести до машины в одеяле можно, а потом, что переодевать в комбез уже в машине что ли? В одеяле же не пристегнешь в детское кресло!

тимоша
22.12.2010, 15:24
В машине снять одеяло и малыш останется в комбезе, т.е. комбенизон, а потом одеяло.

Happy Mareen
22.12.2010, 16:50
у нас комбез кэрри люкс белый куплен,выписываться в нем будем нарядно смотрится и теплый,в машине -в автопереноске!!!роды в январе!!

MelindaClarke
22.12.2010, 17:23
тоже решила всё-таки в керривском комбезе без ножек (красивый и теплый)
вчера видела в линдексе флисовый комбезик.. толстый, с ручками-ножками - капюшоном..
может что-то подобное вместо одеяла?...

тимоша
22.12.2010, 18:54
тоже решила всё-таки в керривском комбезе без ножек (красивый и теплый)
вчера видела в линдексе флисовый комбезик.. толстый, с ручками-ножками - капюшоном..
может что-то подобное вместо одеяла?...

Я бы вместо одеяла под Керри одела демисезонный комбез, потом можно будет в нем гулять (когда будет тепло). Флисовые комбезики есть очень теплые, а если ручки-ножки закрываются вообще замечательно, думаю вы так точно не замерзнете :)

Yar4i
22.12.2010, 21:12
а мы одеяло-конверт купили. одеяло синтепоновое где то 70 на 70 с лупучучкой с одного угла рюши приторочены. шапочка прилагается (на мы ей не пользовались - она явно не на голову новорожденного). а под него комбез. главное щечки кремушком намазать.
а вот в автокреслице - мне кажется такого малявку лучше не сажать, все же они там не в горизонтальном положении лежат.
на руках доедет - как у всех

barbaris
22.12.2010, 21:22
а мы одеяло-конверт купили. одеяло синтепоновое где то 70 на 70 с лупучучкой с одного угла рюши приторочены. шапочка прилагается (на мы ей не пользовались - она явно не на голову новорожденного). а под него комбез. главное щечки кремушком намазать.
а вот в автокреслице - мне кажется такого малявку лучше не сажать, все же они там не в горизонтальном положении лежат.
У кого это- У ВСЕХ? Да ни за что не повезу на руках. А в животе они конечно в горизонтальном положении лежат:073:

barbaris
22.12.2010, 21:24
Я одену флисовый слип, тонкий конверт с прорезью для автокресла, прямо в РД в кресло посадим, пока до машины несем-закрою сверзу одеялом пуховым, потом в машине сниму.

Кристин
22.12.2010, 22:04
На рука в разы опаснее!!! Когда несете на руках до горизонтального положения тоже далеко! В хорошем кресле оптимальное положение для малыша, если оно конечно для новорожденных т.е группы 0-1. Если сажать , то это уже 1-2 = не подходит!

Koteika
22.12.2010, 22:44
девочки у нас пдр в апреле,не подскажете,где у нас керри комбезы можно посмотреть?

katja_gromowa
22.12.2010, 23:00
У кого это- У ВСЕХ? Да ни за что не повезу на руках.
Я когда подружке сказала, что нужно их малышку новорожденную не в одеяло заворачивать, а в комбез класть, чтобы в автокресло можно было пристегнуть, она мне ответила: "А зачем в автокресло? Мы же не собираемся на машине переворачиваться :fifa:".
Можно подумать, мы-то собираемся с пятидневным ребенком отточить азы экстремального вождения. :065::065::065:

тимоша
23.12.2010, 11:38
девочки у нас пдр в апреле,не подскажете,где у нас керри комбезы можно посмотреть?

Знаю, что они точно продаются в "Детях", можно позвонить им и узнать ближайший магазин.
http://www.detishop.ru/e-shop/list.php?SID=465&BRAND=Kerry

Koteika
23.12.2010, 19:07
Знаю, что они точно продаются в "Детях", можно позвонить им и узнать ближайший магазин.
http://www.detishop.ru/e-shop/list.php?SID=465&BRAND=Kerry

спасибо!попробую найти симпатичный комбез-и выписываться, и гулять в коляске весной:)