Просмотр полной версии : кормите по режиму или по требованию?
невозможное ВОЗМОЖНО
30.07.2009, 02:39
Вопос к тем кто на ГВ. Как часто Вы кормите малыша, чем при этом руководствуетесь?
Должен ли ребенок только есть на груди или это длжно быть средством успокоеия? А если маме надо отлучиться, то сцеживаетесь?
Как надо я знаю, но как у кого на практике?
Кин-дза-дза!
30.07.2009, 02:42
Старшую кормила по режиму, младшую по требованию. Младшая набирает лучше.
Про средство успокоения - зависит от ситуации. если ребенок мокрый, то от груди он точно не замолчит :) Честно говоря, в большинстве случаев дочка успокаивается, когда ее просто на ручки возьмешь, если не успокаивается и она не мокрая, то кормлю. Когда отлучалась, сцеживалась. Сейчас больше 100мл не нацедить, так что у меня есть дежурная банка смеси :)
невозможное ВОЗМОЖНО
30.07.2009, 02:48
Старшую кормила по режиму, младшую по требованию. Младшая набирает лучше.
Про средство успокоения - зависит от ситуации. если ребенок мокрый, то от груди он точно не замолчит :) Честно говоря, в большинстве случаев дочка успокаивается, когда ее просто на ручки возьмешь, если не успокаивается и она не мокрая, то кормлю. Когда отлучалась, сцеживалась. Сейчас больше 100мл не нацедить, так что у меня есть дежурная банка смеси :)
как вы дуаете от режима детки страдают? рано это, режим если нам 1 мес? на голодного не похож :) а после смеси как она сисю берет, без изменений? А когда отлучаетесь тоже сцеживетесь где то или до дома ждете и дома сцеживаетесь?
Кормлю по требованию, а первые два месяца сын вообще практически всегда висел на груди :)
невозможное ВОЗМОЖНО
30.07.2009, 02:55
Кормлю по требованию, а первые два месяца сын вообще практически всегда висел на груди :)
потом сам на режим перешел или переучивали? удавалось ли куда нибудь вырваться?
Кин-дза-дза!
30.07.2009, 03:01
как вы дуаете от режима детки страдают? рано это, режим если нам 1 мес? на голодного не похож :) а после смеси как она сисю берет, без изменений? А когда отлучаетесь тоже сцеживетесь где то или до дома ждете и дома сцеживаетесь?
На смеси я пока только кашу делала. Кашу лопает за обе щеки. Но после бутылки со сцеженным молоком грудь брала без проблем.
Режим, думаю, установится сам. В месяц дочка ночью просыпалась 1, редко 2 раза, а вот днем кушала каждый час почти, плакала. Месяцам к 3-м установился своеобразный режим. Сейчас ей 6,5. Режим есть, мы встаем в одно и тоже время, ввели уже каши и овощи, так что у нас завтрак и обед есть :) Месяцев до 2-х молоко прибывало сильно, так, что если уедешь часов на 5, то грудь будет твердая до болезненности, сейчас такого нет. Так что я не сцеживаюсь, если дочку оставляю. Стараюсь оставить утром, папа обедом покормит если что и водички даст попить, а там уже и я подтянусь. Часа 4 у меня есть :)
Я понимаю, что хочется упорядоченности какой-то, знать каким временем ты располагаешь, иногда раздражает вечное висение на груди :(, но если ребенок не готов к режиму, вы готовы к плачу? Это главный вопрос. Немного потерпите. Мне есть с чем (кем) сравнивать :)
Мама_Августёнка
30.07.2009, 04:08
По требованию. Результат - отличные прибавки и хорошее настроение у обоих. Прикорм ввела в 6 мес, ест с большим аппетитом. Никогда не ограничивала в прикладываниях. Сейчас нам почти год, грудь сосёт 2-3 раза в день и обожает "взрослую" еду.
Кузькина мать
30.07.2009, 04:24
ОБоих кормила по требованию, так удобнее для меня. Когда отлучалась от первого-сцеживалась. От второго не отлучалась, всегда таскала с собой :))
первую с дуру(да и практика 15 летназад такая была) по режиму,второго по требованию.иногда и успокаиваемся грудью:)
Мой в роддоме был приучен к режиму - раз в 3 часа (2 суток был с желтушкой под лампами, носила сцеженное молоко). Дома по требованию так и осталось приблизительно раз в 3 часа. Постепенно потребность в количестве увеличилась, но больше 100 мл срыгивает, поэтому ест 80-100 мл раз в 2-2,5 часа (до месяца ел только из бутылочки сцеженное, потом нормлаьно стал брать грудь :) , даже педиатр удивился, обычно уже не берут), иногда просит чаще, но я стараюсь отвлечь, если не помогает, то даю.
Ночью кормлю приблизительно в час, 3-4 и 7-8 утра, в остальное время просит раз в 2-2,5 часа.
Если нужно отлучиться, сцеживаю (ночное обычно остается).
Когда идем гулять, с удовольствием пьет водичку - жарко. Но ее нельзя давать перед кормлением (иначе потом меньше молока съест, что вредно для ГВ).
Прибалвяем очень хорошо - за 3 недели дома после РД 1400, за первый месяц выросли на 8 см (был 3600, 52 см, стал 4800, 60 см) :004:
Мама Матвея
30.07.2009, 08:41
Моему сыночку сейчас 4,5 месяца, тоже был приучен в роддоме к кормлению каждые 3 часа (было кесарево и молочко пришло не сразу). Так и кормимся в основном, бывают перерывы побольше, бывают поменьше. Как средство успокоения грудь у нас используется крайне редко, например, когда летели в самолете и сына устал, заистерил и долго не мог успокоится, пыталась успокоить титей...
По поводу отлучится не знаю, не отлучаюсь я от него ))
По режиму, но по требованию, через четыре часа кормимся +/-. Устраивает нас обоих. Иногда промежуток между кормлениями меньше, иногда больше. Вышли на режим к 1,5 месяцем, до этого по требованию.
Сейчас на 3,5. Прибавляли по месяцам : 1,5/1,4/0,9 кг.
~Hunny Bunny~
30.07.2009, 09:34
По требованию. Перерыв 3 часа. Ночь 6-7 часов.
Наталья5
30.07.2009, 11:29
До месяца кормила по требованию-часто и записывала на бумаге распорядок дня ребенка, потом подстроилась под этот "распорядок" сейчас кушаем через 3 часа -9,12,15,18 а вот вечернее кормление затягивается- может через час потребовать и сразу две сиси сьесть, зато засыпает в 22 и следующее кормление в 3-4, вот!
Simsalabim
30.07.2009, 11:48
На гв не получалось кормиться по режиму. Т.ч., кормились, как попало.:) Проблем с отлучениями не было,т.к. дети с рождения катаются с нами везде.
не могу сказать, что кормила по требованию, всегда старалась выдерживать промежуток в зависимости от возраста... в месяц от часа-полутора, к трем месяцам уже 2,5-3 часа. На прибавки не жаловались, точнее жаловались- они были слишком большие до года:046:
Когда надо было отлучаться оставляла молоко сцеженное, ел из бутылки без проблем. Правда сцеживаться приходилось не за один раз...
+1
Чем руководствуюсь? Так удобнее маме, спокойнее ребенку, сон лучше (совместный сон почти с рождения), молока много прибывает, тесная связь с малышом устанавливается, малыш всегда знает, что мама его учпокоит, даст любимую сисю с молочком))) и еще немаловажно: всегда есть еда под рукой (можно отправляться в путешествия), мк тому же так придумала природа: сомневаюсь, что раньше женщины смотрели на часы, прежде чем дать грудь малышу))
Если нужно отлучиться - либо сцеживаю, либо ухожу не больше чем на 2 часа)
ах да, забыла написать, что досих пор кормлю столько, сколько дочка просит: иногда 10-12 раз в день))
По требованию. На фиг режим. Если ребенок требует. значит ему надо. Свои интересы я могу подвинуть.
juls0808
30.07.2009, 12:14
И у меня по требованию, требуется почти постоянно, когда не ест, хочется ему сосать грудь как соску, так спокойнее видимо, очень уже устала.
Нам 3 месяца, кушаем по требованию. Получается примерно каждый час. Сколько хочет -только ест, зачем ограничивать. Если куда-то нужно, то беру с собой.
Натаshenka
30.07.2009, 12:43
кормимся по требованию, но сейчас уже получается какой-никакой график, примерно каждые 2-2.5 часа.если куда-то надо стараюсь между кормлениями сходить или беру ее с собой.
кормлю по требованию, т к еще только 3 недели режима как такового нет. кушает в среднем раз в 2,5-3 часа днем , ночью по разному бывает по 5 часов спит (редко правда) бывает по 2 часа.
про успокоение грудью - мне пока кажется что она у меня только от голода и плачет)
Я не очень понимаю ,как можно кормить по режиму. Будить и пихать грудь, когда детка не хочет? Или слушать, как она лежит и плачет, но не давать? Садизм какой-то.. Правда, по требованию я малость устаю кормить. Но пока нам только 18 дней, может, потом будет легче.
pomidor4ik
30.07.2009, 12:49
Вопос к тем кто на ГВ. Как часто Вы кормите малыша, чем при этом руководствуетесь?
Должен ли ребенок только есть на груди или это длжно быть средством успокоеия? А если маме надо отлучиться, то сцеживаетесь?
Как надо я знаю, но как у кого на практике?
Кормимся исключительно по требованию!Если детка есть не хочет, то и грудь не возьмет)))
Мы кормимся по требованию ( нам 2 месяца), получается через 2 часа, но иногда если спит может перерыв и 3 часа быть, а вот если дите хочет спать то уже ни соска ни сиська нам не поможет, грудь берет исключительно если голодный. Спасают ручки и поза столбиком+ хождение по квартире.
Первого пыталась приобщить к режиму. Кроме криков ничего не добилась, сдалась.
Вторую кормлю с самого начала по требованию. Думаю, режим со временем сам выработается.
alaska-natasha
30.07.2009, 13:09
я тоже кормлю по требованию. Обычно перерыв около 2-х часов, но иногда бывает 1 час-1,5 (вечером, ночью, утром), иногда 3 ч. Теперь начинаю вводить прикорм и жалею, что нет режима, тк совершенно не понятно, через какой промежуток он захочет есть. То достану из холодильника баночку с овощами, подогрею, даю сыну - он еще не хочет есть. То наоборот, я еще не подогрела пюре, а он уже кричит. В итоге приходится давать грудь.
Татьяна1975
30.07.2009, 13:28
Нам через недельку 3 месяца, кормимся по требованю, сейчас через 2,5-3 часа, перед ночным сном может после купания и ерез 1,5-2 еще хорошенько покушать. ночью спим 4 часа потом 3 часа,а под утро через каждый час просыпаемся,но уже не покушать а просто пободрствовать. Такой режим установился сам по себе примерно с 2-х месяцев, до этого ели через 2 часа, потом через 2,5 и днем и ночью.Стараюсь отлучаться не больше чем на 2 часа, или беру с собой что бывает гараздо чаще
Vikulik1983
30.07.2009, 13:39
Кормлю по режиму каждые 2,5-3 часа, промежуток времени зависит от времени суток, утром и днем интервал в 3 часа к вечеру 2,5. Ребенок сам так привык, все отлично!
Melamori Blimm
30.07.2009, 13:48
кормлю сцеженным. ребенок с роддома привык к режиму и просит есть через 3 -3,5 часа. ночью перерывы бывают больше 5-6 часов
аналогично:) зато с 2,5 месяцев он спит всю ночь прекрасно, наравне со мной:)
Я тоже по требованию, а очень хотела бы по режиму. Можем поесть и через 1,5 часа, а можем и через 3. Кормила через три часа с 1,5 месяцев, продержались недели 3, потом все сбилось :( списываю на жару. Мне кажется, он сосет хоть и не хочет есть. и засыпаем исключительно с сисей. :(
Кормлю по требованию, но стараюсь требования подтягивать к режиму (по мере возможности). Пыталась сцеживаться - не понимает, что надо пить из бутылки.
Кин-дза-дза!
30.07.2009, 14:03
Я не очень понимаю ,как можно кормить по режиму. Будить и пихать грудь, когда детка не хочет? Или слушать, как она лежит и плачет, но не давать? Садизм какой-то.. Правда, по требованию я малость устаю кормить. Но пока нам только 18 дней, может, потом будет легче.
В принципе, новорожденные дети за 3 часа успеют проголодаться и кушать захотят. А режим для старших детей - это вырабатывание желудочного сока к определенному времени, а значит более лучшее пищеварение. Про Павлова помните :) Но это, когда прикорм введен. Вот его надо по режиму, а не как попало + грудь когда захочет.
не могу сказать, что кормила по требованию, всегда старалась выдерживать промежуток в зависимости от возраста... в месяц от часа-полутора, к трем месяцам уже 2,5-3 часа. На прибавки не жаловались, точнее жаловались- они были слишком большие до года:046:
Когда надо было отлучаться оставляла молоко сцеженное, ел из бутылки без проблем. Правда сцеживаться приходилось не за один раз...
У нас точно так же.
Алиса Марти
30.07.2009, 14:46
всегда кормлю по требованию, и ребеночку спокойно и мне так проще. режим все= появляется не сразу, т.к в первые месяцы количество сна и бодрствования стремительно меняется.
ночью кормлю и не считаю нужным отказываться, гормон пролактин вырабатывается именно ночью, поэтому ночные кормления считаю важными. но у меня что обе детки ночью едят один раз.
Сладуськина
30.07.2009, 15:13
По требованию. Сейчас примерно 8 раз в день. До 1,5 мес почти каждые 40 мин - 1 час.
snatacha
30.07.2009, 15:21
Нам 3 месяца, кормимся по требованию, на ГВ. Периоды между кормлениями могут абсолютно разными, но больше 3,5 часов не было ни разу. В первые 2 месяца мы на груди висели постоянно - это было и еда и успокоение и колыбельная. От сосания дочка не отказывалась никогда, за исключением пару случаев, когда сильно болел живот и она орала и успокоения не могла найти ни в чем. Я ни разу не отлучалась от ребенка, если надо куда идти, беру дочку с собой. Для меня нет никакого напряга держать ребенка у груди столько, сколько ей это надо, т.к. я себя настроила на то, что при таком подходе все находятся в плюсе и мамина грудь, и прабавки ребенка в весе и вообще психологический настрой в семье.
Kati.....
30.07.2009, 15:22
По требованию. Периодически ребенок сам себе выстраивает режим, но с ростом он сбивается.
katrin76
30.07.2009, 16:36
дочу кормила по требованию, но так и само получилось как по режиму
она установила: первый месяц после роддома отъедалась, каждые 2 часа, а потом через 3 часа
ночью тоже кормила часа в 3 , если просила
только не пила совсем ничего...
Julia-nikol
30.07.2009, 17:28
У меня тоже получалось по режиму=по требованию :), первые 2 месяца каждые 2 часа. Сейчас каждые 3 часа. Бывали исключения, когда детка сильно плчет, давала грудь, но это редко. Сейчас даю через 3 часа, причем он и не просит, я не жду пока он сильно оголодает и расплачется. Прикладываю и у него стразу аппетит появляется :). Думаю, что режим это очено удобно. У детки вырабатываеся рефлекс покушать в нужно время, поспать, искупаться. И родителям удобно и деткам. Имхо.
невозможное ВОЗМОЖНО
30.07.2009, 18:26
Всем большое спасибо за ответы!!!! и все таки получается, что у многих есть промежуток часа в 3 между кормлениями.....
Мой в роддоме был приучен к режиму - раз в 3 часа (2 суток был с желтушкой под лампами, носила сцеженное молоко). Дома по требованию так и осталось приблизительно раз в 3 часа. Постепенно потребность в количестве увеличилась, но больше 100 мл срыгивает, поэтому ест 80-100 мл раз в 2-2,5 часа (до месяца ел только из бутылочки сцеженное, потом нормлаьно стал брать грудь :) , даже педиатр удивился, обычно уже не берут), иногда просит чаще, но я стараюсь отвлечь, если не помогает, то даю.
Ночью кормлю приблизительно в час, 3-4 и 7-8 утра, в остальное время просит раз в 2-2,5 часа.
Если нужно отлучиться, сцеживаю (ночное обычно остается).
Когда идем гулять, с удовольствием пьет водичку - жарко. Но ее нельзя давать перед кормлением (иначе потом меньше молока съест, что вредно для ГВ).
Прибалвяем очень хорошо - за 3 недели дома после РД 1400, за первый месяц выросли на 8 см (был 3600, 52 см, стал 4800, 60 см) :004:
Да прибавки супер,особенно рост ;)
До месяца кормила по требованию-часто и записывала на бумаге распорядок дня ребенка, потом подстроилась под этот "распорядок" сейчас кушаем через 3 часа -9,12,15,18 а вот вечернее кормление затягивается- может через час потребовать и сразу две сиси сьесть, зато засыпает в 22 и следующее кормление в 3-4, вот!
я тоже записываю, пытаюсь понять есть ли он этот режим, был вроде а сейчас не пойму вроде начал сбиваться....вот и пытаюсь понять, что делать настоять на режиме или по требованию перейти :010:
невозможное ВОЗМОЖНО
30.07.2009, 18:27
а есть кто нибудь кто родил и параллельно учится? что вы делаете? приучали к режиму или как? в каком возрасте был в это время малыш?
По требованию, сколько хотел столько и ел, больше чем организму надо не съедал, срыгиваний не было. И детеныш в хорошем настроении, и ночи спокойные. Первые месяцы конечно это чаще происходит, а потом промежутки увеличиваются.
Пуп земли
30.07.2009, 18:42
Как часто Вы кормите малыша, чем при этом руководствуетесь?
Дочке 3 месяца. У нас режим - кормлю в определенное время, через 3 часа, ночью - через 4.
Руководствуюсь соображениями собственного удобства. Дочка тоже не возражает - привыкла к режиму и есть просит в установленное время плюс-минус 15 минут.
Должен ли ребенок только есть на груди или это длжно быть средством успокоеия?
Для успокоения я ищу причину беспокойства и устраняю ее. Грудь даю только для еды. Если нужно экстренное средство успокоения - после укола, например - даю соску.
А если маме надо отлучиться, то сцеживаетесь?
Пока не приходилось отлучаться, но при необходимости буду сцеживаться.
Как надо я знаю,
А откуда Вы знате, как надо, стесняюсь спросить?
невозможное ВОЗМОЖНО
30.07.2009, 18:55
Дочке 3 месяца. У нас режим - кормлю в определенное время, через 3 часа, ночью - через 4.
Руководствуюсь соображениями собственного удобства. Дочка тоже не возражает - привыкла к режиму и есть просит в установленное время плюс-минус 15 минут.
Для успокоения я ищу причину беспокойства и устраняю ее. Грудь даю только для еды. Если нужно экстренное средство успокоения - после укола, например - даю соску.
Пока не приходилось отлучаться, но при необходимости буду сцеживаться.
А откуда Вы знате, как надо, стесняюсь спросить?
а через сколькоустановлся режим???
просто те кто активно за ГВ все время твердят о том, что надо по требванию,ои маме и малышу и тд и тп, да и в роддоме так же учили и педатры так же говорят.....:008:
Пуп земли
30.07.2009, 19:07
и педатры так же говорят.....:008:
А 10 лет назад педиатры говорили совсем другое ;), так что я лично выслушиваю разные мнения и выбираю то, что считаю нужным. Когда я кормю по режиму, я:
1. Точно знаю, что ребенок плачет от голода, а не от скуки, например.
2. Точно знаю, что ребенок успел все переварить и съест столько, сколько нужно, а не пососет 2 минуты, так что через час его опять придется кормить.
3. Могу планировать свой день, те же самые походы в поликлинику, например, или режим старшей дочки.
Режим не устанавливался, его установила я, когда дочке был 1 месяц. К этому времени я уже точно знала, что она в состоянии выдерживать 3-часовые перерывы между кормлениями.
невозможное ВОЗМОЖНО
30.07.2009, 19:12
А 10 лет назад педиатры говорили совсем другое ;), так что я лично выслушиваю разные мнения и выбираю то, что считаю нужным. Когда я кормю по режиму, я:
2. Точно знаю, что ребенок успел все переварить и съест столько, сколько нужно, а не пососет 2 минуты, так что через час его опять придется кормить.
3. Могу планировать свой день, те же самые походы в поликлинику, например, или режим старшей дочки.
Режим не устанавливался, его установила я, когда дочке был 1 месяц. К этому времени я уже точно знала, что она в состоянии выдерживать 3-часовые перерывы между кормлениями.
спасибо ;) все четко и понятно :) не могу с Вами не согласиться. Вот сама пытаюсь так сделать, тем более скоро придется отлучаться и оставлять малыа папе :(
а старшую как кормили?
Пуп земли
30.07.2009, 19:18
а старшую как кормили?
И старшую так же - я быстро поняла, что кормление по требованию - это не для меня. Девушке сейчас почти пять, признаков недоедания не имела и по сей день не имеет :). Да, хочу уточнить - мы активно пользовались пустышкой для засыпания, и с младшей так же получается.
2-х детей кормила по требованию.Против кормления по режиму.Но это мое мнение.
невозможное ВОЗМОЖНО
30.07.2009, 19:26
И старшую так же - я быстро поняла, что кормление по требованию - это не для меня. Девушке сейчас почти пять, признаков недоедания не имела и по сей день не имеет :). Да, хочу уточнить - мы активно пользовались пустышкой для засыпания, и с младшей так же получается.
вот я так же делаю, но совесть мучает.....хотя на голодного не похож, и по показателям сказали все хорошо..... впинципе +- в одно время есть посит, тогда и понятно почему плачет.
Пуп земли
30.07.2009, 19:29
Против кормления по режиму.Но это мое мнение.
Я считаю, что преимущества кормления по требованию - мифические, а по режиму - реальные. Меня, например, не устраивает ситуация, когда ребенок весь день висит у меня на сиське - у меня еще есть муж, старшая дочка, домашние дела и личные интересы. А многих устраивает - каждая мать решает для себя.
невозможное ВОЗМОЖНО
30.07.2009, 19:33
Я считаю, что преимущества кормления по требованию - мифические, а по режиму - реальные. Меня, например, не устраивает ситуация, когда ребенок весь день висит у меня на сиське - у меня еще есть муж, старшая дочка, домашние дела и личные интересы. А многих устраивает - каждая мать решает для себя.
+ 100000 :flower:
я кормлю по требованию, сейчас 2.5 месяца дочке и у нее уже у самой режим, приблизительно просит раз в 3-4 часа, иногда когда истерика предлагаю поесть
Длинная коса
30.07.2009, 20:27
А знаете, есть дети, которые будут хотеть висеть на груди вне зависимости от Вашего на то желания. И ничего с этим не поделаешь))) Знаю это наверняка - мой сын был именно таким. А дочь без всяких с моей стороны усилий ест практически по режиму, и спит потом часа по 3. Но все равно я считаю, что кормлю ее по требованию)))
Туманова
30.07.2009, 21:20
Уже второго ребенка кормлю по требованию. Мне так удобно.
Кин-дза-дза!
30.07.2009, 21:57
а есть кто нибудь кто родил и параллельно учится? что вы делаете? приучали к режиму или как? в каком возрасте был в это время малыш?
Я работаю параллельно ;) даже в роддоме и с обеими дочками ;)
кормлю по требованию
1. точно знаю хочет ли ребенок есть или развлекаться
2. вообще проблемы в этом не вижу - дать грудь через 2 минуты :)
3.отлично планирую день, имея двух детей и все успеваю. даже работать :)
@Svetlana@
30.07.2009, 21:59
только месяц назад более-менее пошёл режим. да и то сисю даю в перерывах между едой. попить, да успокоения ради
Хомяковая Крыса
30.07.2009, 22:37
До пяти месяцев кормила по требованию, считаю, что в нашем случае затянула. Сейчас режим - все отдохнувшие (по требованию ел каждые 1,5 часа ночью) и ребенок спокойнее. Но это у нас так, ребенок явно был готов к режиму, мы ему только немного помогли. Но в следующий раз первые три месяца точно по требованию буду.
Алиса Марти
30.07.2009, 22:51
А знаете, есть дети, которые будут хотеть висеть на груди вне зависимости от Вашего на то желания. И ничего с этим не поделаешь))) Знаю это наверняка - мой сын был именно таким. А дочь без всяких с моей стороны усилий ест практически по режиму, и спит потом часа по 3. Но все равно я считаю, что кормлю ее по требованию)))
+1
только у нас наоборот. дочка висела, а сын практически по режиму.
Кормлю по требованию и сама ем когда проголодаюсь :004:
Уже не первый раз читаю что кормление по требованию это дескать висение на сиське или мама не может ничего сделать. С чего жто взяли-то?
У меня ребенок ест примерно через 2,5-3,5 часа, но если через час после еды дочка попросит грудь - дам. Значит человеку надо, значит не доела.
При этом все спокойны :)
Кормлю тоже по требованию=))) Малыш ест раз в 2,иногда в 1,5 часа=))
Пуп земли
30.07.2009, 23:47
А знаете, есть дети, которые будут хотеть висеть на груди вне зависимости от Вашего на то желания. И ничего с этим не поделаешь)))
Пустышка?
3.отлично планирую день, имея двух детей и все успеваю. даже работать :)
Если вы стоите на пороге, одетые, и торопитесь к врачу, или нужно забирать старшего ребенка из садика, или по телефону разговариваете по работе, и т.д., а ребенок вдруг решил поесть - как выходите из положения?
У меня ребенок ест примерно через 2,5-3,5 часа, но если через час после еды дочка попросит грудь - дам. Значит человеку надо, значит не доела.
Я бы не была спокойна, если бы знала, что ребенок может попросить есть через час, потому что через этот час мне модет быть неудобно его кормить - мы будем на улице, или в магазине, или у меня котлеты будут на плите подгорать, и т.д. Спокойствие мне внушает только режим. Ребенок, что характерно, через час есть не просит. Потому что привык есть в определенные часы.
Ребенок, что характерно, через час есть не просит. Потому что привык есть в определенные часы.
И потому что привык есть столько, чтобы хватило не на час, а до следующего кормления:flower:
Кин-дза-дза!
30.07.2009, 23:57
Если вы стоите на пороге, одетые, и торопитесь к врачу, или нужно забирать старшего ребенка из садика, или по телефону разговариваете по работе, и т.д., а ребенок вдруг решил поесть - как выходите из положения?
Да не бывает такого в принципе, т.к. я собираясь на улицу, к врачу и т.д. покормлю ребенка. Вот и все. Когда я по телефону по работе разговариваю, мелкая мне вообще не мешает - мешает старшая, она сразу лезть начинает.
просто бывают люди, которые организоваться не могут вообще никак и никогда, при любых обстоятельствах и режим их тоже не спасает. У меня подруга такая. Она может посуду из 3-х тарелок мыть 1,5 часа без приувеличения.
кстати, у нас в доме довольно таки жесткий режим из-за старшей. Мы встаем в одно время, кушаем, гуляем, кушаем, спим, кушаем, гуляем, кушаем, спим - все это в одно время + - 20 минут где-то. Только мелкую всегда покормлю, если она захочет. Ну и успеваю я если не все, то многое. Я вот не успеваю читать, то что хочу. Но тут меня выручают аудиокниги, но не все можно прослушать. Когда на ЛВ сижу, я параллельно работаю за компом. Нашему режиму младшая не помеха.
Длинная коса
31.07.2009, 00:05
Пустышка?
Вы все упрощаете))) Опять же есть дети, которые плюют ее. Тыщу раз пыталась сыну запихнуть - он против резины, ему живую женщину подавай:))
Все дети разные, а с младеньчества подавлять и перестраивать ребенка - грубо. И не всегда получается.
Olga_2008
31.07.2009, 00:15
Кормлю по требованию
первые два-три месяца сын вообще практически всегда висел на груди. набирали отлично (хотя порция у нас не больше 80мл). с 4-х месяцев ел не больше 5-7 минут. Ночью мог кормится из бутылки (сцеживалась). Днем тоже могла отлучаться - переносил спокойно. С 7 до 10мес. - сидела с ребя моя мама (целый день) --- спокойно относился к моему уходу и отсутствию...
сейчас ночью бутылку не признает - только мама. Началось 1-2мес назад. Днем иногда пытается покляньчить титю, не даю - обижается, но молча, без ора (голову опускает, глазками из-под лобья смотрит --- смешной такой :103:), ночью - попробуй не дать: варианта два: 1. истерика 2. окончательно просыпается, бодорствует, требует общения :010:
P.S. режим - нужная вещь, но мне и сейчас лень все делать по графику
Пуп земли
31.07.2009, 00:28
Да не бывает такого в принципе, т.к. я собираясь на улицу, к врачу и т.д. покормлю ребенка.
Мммм... А если он не хочет? Поел много в предыдущее кормление и еще не переварил? А когда захочет, Вы не знаете, ведь он же по требованию ест, т.е. непредсказуемо?
просто бывают люди, которые организоваться не могут вообще никак и никогда, при любых обстоятельствах и режим их тоже не спасает. У меня подруга такая. Она может посуду из 3-х тарелок мыть 1,5 часа без приувеличения.
Люди вообще бывают очень разные.Лично мне режим нужен не потому, что я без него ничего не успеваю, а потому, что мне так удобно. Мне. Лично. Я вообще люблю все планировать. Но это я. Поэтому за советскую власть никого не агитирую, выше уже говорила - каждый выбирает для себя то, что ему ближе.
Вы все упрощаете)))
Да, я именно стараюсь сделать, как проще :).
Опять же есть дети, которые плюют ее. Тыщу раз пыталась сыну запихнуть - он против резины, ему живую женщину подавай:))
Младшая у меня тоже сначала плевала. Я пеленкой подпирала - привыкла. Пустышка - лучший друг мамы :))!
Все дети разные, а с младеньчества подавлять и перестраивать ребенка - грубо. И не всегда получается.
В таком случае, весь процесс ухода за ребенком и воспитания - подавление. Если ребенку не нравится чистить зубы или принимать лекарство, Вы не станете на этом настаивать? Если, став постарше, он захочет есть один раз в сутки и только сосиски - не будете возражать?
Goshka09
31.07.2009, 00:31
Кормлю по требованию, уходя надолго сцеживаю
Длинная коса
31.07.2009, 00:45
Да, я именно стараюсь сделать, как проще :).
Младшая у меня тоже сначала плевала. Я пелекой подпирала - привыкла. Пустышка - лучший друг мамы :))!
В таком случае, весь процесс ухода за ребенком и воспитания - подавление. Если ребенку не нравится чистить зубы или принимать лекарство, Вы не станете на этом настаивать? Если, став постарше, он захочет есть один раз в сутки и только сосиски - не будете возражать?
Зачем пеленкой? Скотчем надежнее:))
Ну и не надо передергивать. Воспитывать можно и нужно ребенка, который уже понимает Ваши слова. А не давать есть новорожденному только потому, что это не вписывается в Ваш режим - это вовсе не воспитание. Ну а то, что Ваши дети приняли такие правила, говорит лишь о том, что они и без дрессуры вошли бы постепенно в режим. Но, повторюсь, не все дети одинаковые.
по требованию. бывают промежутки между кормлениями часа 4. сцеживаю, но если я ухожу он предпочитает меня дождаться.:fifa::love:
когда мы дома может и каждые 1.5 час прикладываться.
еще вспомнила.
соску мы не сосем.
А про воспитание и кормление.
так краем глаза тему просмотрела. если не совсем в тему не бейте больно.:008::))
Я сужу по себе - если я могу между полноценными обедами - попить чайку или сесть салатику. т.е. просто перекусить. Или смотря телек съесть конфетку. Или яблочко. Т.е. грубо говоря наполнить желудок. Почему мой ребенок по каким то причинам не может захотеть еще молока пососать. Ну не может он пока налить себе кефира или съесть ту же сосиску.
И вообще - не хочет есть пусть не ест, не хочет спать пусть не спит. Это такой же человек со своими желаниями и настроениями. Просто у него возможностей меньше.
:love:
ну это так мое ИМХО.:008:
И еще...
Есть моменты когда капризничает ребенок. Да ему по барабану будет, какой у него режим и какая у мамы организация.
У него может быть плохое настроение.
Вы себя вспомните, когда просыпаетесь и жутко не хотите на работу. И вы можете найти причину не пойти. Или гулять с подругой, хоть и пообещали - ибо ну лениво. Да куча всего.
А представте, если вам подруга устроит скандал и будет орать, что как ты можешь себя вести, живо собралась и пошла... я кому сказала, быстро.... мягко говоря вы расстроитесь...
;););)
Кормлю по требованию, но дочка ест не более 5 минут. Так что иногда даю каждые полчаса, а иногда она по 5 часов спит (в основном ночью). Ребенок у меня не крикливый, так что грудь используем только в качестве столовой:004:, поест и сама отваливается. Но если будет надо, будем ей же и успокаивать. Это нормально. И соской мы не пользуемся.
Забыла, дома ребенка больше чем на 2 часа не оставляю, беру с собой. Так что сцеживаться не приходится.
Я считаю, что преимущества кормления по требованию - мифические, а по режиму - реальные. Меня, например, не устраивает ситуация, когда ребенок весь день висит у меня на сиське - у меня еще есть муж, старшая дочка, домашние дела и личные интересы. А многих устраивает - каждая мать решает для себя.Все дети разные.
Природой заложено по требованию, а режим вырабатывается. Можно его придерживаться, но я не смогу полчаса смотреть как ребенок надрывается в истерике от голода только потому, что еще не время (страдает моя психика и ребенка + можно заработать пупочную грыжу). Если выхода нет (учеба, работа), то можно постепенно выработать режим, сдвигая кормежку постепенно на 5-10 минут.
Уже не первый раз читаю что кормление по требованию это дескать висение на сиське или мама не может ничего сделать. С чего жто взяли-то?
При этом все спокойны :)+1
У моего вечером жор нападает - обычно есть через 2-2,5 часа (кстати, последние несколько дней стал есть немного больше, но реже, раз в 2,5-3 часа), а вечером уже через 1,5 часа просит. Кормлю, зато где-то в час последний раз кормлю и он спит, сегодня кормила в пол второго, проснулся в 6 утра есть, потом в 10.
Получается, что кормлю по требованию, но слежу за промежутком времени и приблизительно знаю когда захочет есть.
Если нужно отлучиться надолго (я не хочу таскать ребенка по ЖК, милициям и т.п., т.к. лишний контакт в общественных местах сейчас ни к чему, да и начинают уделять повышенное внимание ребенку, тем более есть с кем оставить), то стараюсь немного сдвинуть последнее кормление ближе к моему уходу - чтобы покормить и спокойно уйти, т.к. обычно спит. Оставляю сцеженное, говорю когда приблшизительно попросит есть.
Не жду когда начнет орать. Если открывает ротик, "разминает" губы, значит пора кормить. Иногда просыпается когда меня нет рядом и требовательно попискивает. Каждая мама знает когда ее ребенок хочет есть, а когда другое беспокоит.
Мне пришлось месяц сцеживать и кормить из бутылочки. Чтобы ребенок не надрыался пока я сцеживаюсь, я его кормила и сразу после этого сцеживала "порцию" на следующи раз. Как только начинал просить есть, подогвервала и давала.
Сейчас днем по требованию сам ест, а ночью я сцеживаю и даю из бутылочки когда попросит, т.к. он пару минут гудь пососет и заснет, а через полчаса опять попросит... (да и застой схлопотать таким образом уже один раз получилось, т.к. практически ничего не съедает), а так съедает все и мы спокойно спим дальше, тем более я просыпаюсь всего 2 раза за ночью его покормить.
Пустышка?
Я бы не была спокойна, если бы знала, что ребенок может попросить есть через час, потому что через этот час мне модет быть неудобно его кормить - мы будем на улице, или в магазине, или у меня котлеты будут на плите подгорать, и т.д. Спокойствие мне внушает только режим. Ребенок, что характерно, через час есть не просит. Потому что привык есть в определенные часы.
Мой пустышку может пососать по настроению (если тащит руки в рот и сыт, то предлагаю и он с удовольствием ее сосет). Но если хочет есть, то она выплевывается.:009:
Я кормлю перед такими делами, кто ж ребенка проголодавшегося на прогулку потащит?.. Если отлучаюсь далеко от дома с ребенком, то беру с собой сцеженное (с ночи обычно остается + есть запас замороженного) + водичка, т.к. иногда хочет просто попить.
А котлеты могут и подождать ;)
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 01:14
Мммм... А если он не хочет? Поел много в предыдущее кормление и еще не переварил? А когда захочет, Вы не знаете, ведь он же по требованию ест, т.е. непредсказуемо?
Люди вообще бывают очень разные.Лично мне режим нужен не потому, что я без него ничего не успеваю, а потому, что мне так удобно. Мне. Лично. Я вообще люблю все планировать. Но это я. Поэтому за советскую власть никого не агитирую, выше уже говорила - каждый выбирает для себя то, что ему ближе.
Да все я знаю. Знаю, когда захочет. ей уже 6 месяцев и я ее знаю как облупленную. И все ее желания тоже ;) удивляюсь, как может быть иначе. а все остальное - ваши домыслы, на которые отвечать смысла нет:004:
Я вообще поведение своих детей могу предсказать с большОй долей вероятности.
Dunmarvl
31.07.2009, 01:32
да спорить можно много;), мне понравилось как высказалась одна девушка на эту тему(не в этом топике)- когда вы есть хотите,вы же едите,а не устанавливаете себе режим:016:.
я кормлю по требованию, мне нравится больше:), старшего кормила по часам беее:091:
Первый месяц кормила по требованию, ребенок стал переедать,соответственно стал болеть животик... :( Стали кормить по режиму, и я поняла какой это кайф :004: ребенку хорошо, а мне еще лучше :support: так что все индивидульно и спорить на эт тему бесмысенно :065:
Пуп земли
31.07.2009, 01:54
Зачем пеленкой? Скотчем надежнее:))
Ну и не надо передергивать.
Ну и Вы тоже тогда не передергивайте, ладно ;)?
А не давать есть новорожденному только потому, что это не вписывается в Ваш режим - это вовсе не воспитание.
Читаем внимательнее - я написала уход и воспитание. И где я писала, что не даю ребенку есть?
Вы себя вспомните, когда просыпаетесь и жутко не хотите на работу. И вы можете найти причину не пойти. Или гулять с подругой, хоть и пообещали - ибо ну лениво. Да куча всего.
А представте, если вам подруга устроит скандал и будет орать, что как ты можешь себя вести, живо собралась и пошла... я кому сказала, быстро.... мягко говоря вы расстроитесь...
Вот это к чему все было? Я честно не поняла. :009:
Природой заложено по требованию,
Откуда это известно?
. я не смогу полчаса смотреть как ребенок надрывается в истерике от голода только потому, что еще не время
Я тоже не смогу. Я же писала выше - ребенок не надрывается, потому что привык есть в определенные часы полюс-минус 15 минут.
. то стараюсь немного сдвинуть последнее кормление ближе к моему уходу - чтобы покормить и спокойно уйти, т.к. обычно спит.
Ну так это и есть приведение ребенка к удобному ВАМ режиму.
.Но если хочет есть, то она выплевывается.
Естественно, я писла о том, что пустышка используется для засыпания и в качестве средства экстренного успокоения вместо груди.
Да все я знаю.
Да я это уже поняла :)).
когда вы есть хотите,вы же едите,а не устанавливаете себе режим.
Отчего же? Я ем по режиму (и аппетит у меня приходит по режиму) и между едой не перекусываю.
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 01:55
О, как вы любите из контекста вырывать :)) Я все знаю про своих детей ;)
Пуп земли
31.07.2009, 01:58
Я все знаю про своих детей ;)
Ну и отлично. А мне почудилось, что Вы все знаете и про моих детей, а также про меня :)).
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 02:01
Ну и отлично. А мне почудилось, что Вы все знаете и про моих детей, а также про меня :)).
Нет, вас лично я не знаю. Но создается впечатление, что все, кто живет не так как вы, живут неправильно.
Алиса Марти
31.07.2009, 02:06
Вы все упрощаете))) Опять же есть дети, которые плюют ее. Тыщу раз пыталась сыну запихнуть - он против резины, ему живую женщину подавай:))
опять же +1
что дочка , что сын соску вообще ни в какую.
разные формы и материалы пробовали, ну не хотят они суррогатов всяких :001:
мне кажется все по-разному воспринимают ситуацию.
я кормлю по требованию, и даже со старшей которая первые 3 месяца. каждые 40 минут просила, но не круглые сутки конечно, в общем гуляли то мы нормально и в поликлинике или в машине не ели, т.е всегда дома. получается что мне кормление по требованию очень удобно и по душЕ.
с сыном тоже самое, с ним даже сложнее. дочка у груди успокаивалась, даже приступы колик у груди смягчала себе сосанием, а мальчишке нашему на ручки сразу надо, хоть и есть примерно каждые 2 часа, т.е фактически подгадать наступление голода могу.
да вообще-то как мать,я наверно чувствую и ни разу у меня не было проблем, что я на пороге или по телефону, а ребенок грудь запросил.
Алиса Марти
31.07.2009, 02:08
+мульон
а я все сформулировать не могла. спасибо Вам :flower:
Алиса Марти
31.07.2009, 02:17
если делать только как удобно себе, тогда конечно надо постоянно подавлять ребенка. а так любому ребенку можно объяснить и про лекарство и про сосиски. если ребенок чувствует что его точка зрения учитывается, то и он вашу учитывать будет.
но это конечно офф в данной теме.
Вот это к чему все было? Я честно не поняла. :009:
это вот к этому. если не поняли
И еще...
Есть моменты когда капризничает ребенок. Да ему по барабану будет, какой у него режим и какая у мамы организация.
У него может быть плохое настроение.
;););)
Пустышка?
а само высказывание, которое Вы не поняли. вот к этому
Пуп земли
31.07.2009, 10:31
Но создается впечатление, что все, кто живет не так как вы, живут неправильно.
Оно ошибочное, правда. Я неоднократно оговаривалась, что каждая мать решает для себя, что ей удобно, я ни в коем случае никого не агитирую. В свою очередь, как мне кажется, я вправе ожидать, что никто не будет агитировать меня, но, как показывает практика общения на форуме, желающие всегда найдутся.
Обратите внимание - в моем первом сообщении в этом топике я лишь ответила на вопросы топикстартера, не комментируя других сообщений, зато вон сколько народу прокомментировало мои. И как быстро дошло до слов "дрессура", "подавление" и т.д. :)).
а само высказывание, которое Вы не поняли. вот к этому
Есть моменты когда капризничает ребенок. Да ему по барабану будет, какой у него режим и какая у мамы организация. У него может быть плохое настроение.
Да, может быть плохое настроение у ребенка, а при чем тут кормление? Я его должна немедленно кормить, если он закапризничал?
marishik-b
31.07.2009, 11:21
у нас первые 2 мес требование=режим
потом ребенок ел как хотел
ну вообще у меня всего 3-недельный ребенок, судить пока рано, но я точно могу сказать - если она ела минут 30 то значит спокойно 2-3 часа она не будет есть просить, это я к тому что не оторваться от ребенка и дела не сделать. я за кормление по требованию потому как с ребенком до месяца режим штука точно нереальная...
Кин-дза-дза!
31.07.2009, 14:23
Да никто вас не агитирует. просто вам объясняют, что ребенок на сиське (как тут выражаются) не висит беспрерывно, и успеть все можно отлично и в поликлинику выйти, не кормя ребенка в лифте или на лестнице. У вас неверное представление, не подтвержденное жизненным опытом ;)
к 4 месяцам стал просить раз в час поесть... раньше просил раз в 2-2.5 часа... педиатр сказал, что нельзя кормить так часто, что в нашем возрасте ждать не менее 3-х часов :( а мне кажется, у нас зубки беспокоят, вот и просит, зачем мучить ре, если можно покормить и он весел и спокоен... ?
Да, может быть плохое настроение у ребенка, а при чем тут кормление? Я его должна немедленно кормить, если он закапризничал?
А что ГВ - это только еда?
Алиса Марти
31.07.2009, 14:38
+1000
у ребенка еще и сосательная потребность и оральная стадия развития и лучше в такой момент не соску подсовывать. иногда ведь и просто маму почувствовать рядом хочется.
Алиса Марти
31.07.2009, 14:39
Да никто вас не агитирует. просто вам объясняют, что ребенок на сиське (как тут выражаются) не висит беспрерывно, и успеть все можно отлично и в поликлинику выйти, не кормя ребенка в лифте или на лестнице. У вас неверное представление, не подтвержденное жизненным опытом ;)
скорее всего :))
Пуп земли
31.07.2009, 15:37
Ага, значит, мне все-таки не показалось, и Вы и про меня все знаете :)).
Уверена, что в таком случае ничего Вам не докажу, но все-таки уточню: мне хватило опыта кормления по требованию продолжительностью 2 месяца - месяц со старшей, месяц с младшей. И да, я успевала все, что нужно, и к врачу ездила, а куда денешься. Но с режимом я успеваю еще больше и планирую свой день еще проще. МНЕ так удобнее.
Никак не могу понять, почему этот факт так раздражает публику :)).
Для моих детей - да.
у ребенка еще и сосательная потребность и оральная стадия развития и лучше в такой момент не соску подсовывать. иногда ведь и просто маму почувствовать рядом хочется.
Когда ребенку хочется почувствовать рядом маму, я беру его на руки.
Оральная стадия никуда не девается, ребенок жует кулачки и погремушки.
Почему Вы думаете, что сосательный инстинкт надо удовлетворять исключительно грудью, а соску не подсовывать? Кроме лирики про суррогат и материнское тепло есть какая-то аргументация? Я даю соску для засыпания. Мне так удобнее - ребенок засыпает с соской, а не с сиськой во рту, я в это время свободна. Топики по названием "Как отселить ребенка из кровати, ей уже 3, а она спит только со мной и только с грудью во рту!", никогда не приходилось читать?"
Топики по названием "Как отселить ребенка из кровати, ей уже 3, а она спит только со мной и только с грудью во рту!", никогда не приходилось читать?"
А топики с названием "Ребенку уже 3, а соску изо рта не вынимает!"? :004:
ОктяБрюшкО
31.07.2009, 15:41
А что, нет??? :010::112::112::112:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.