Просмотр полной версии : Мамы девушек подростков, ау! и вообще- чего я не понимаю??
Просто "нравится", боюсь, может сильно разочаровать :008:. .
Почему?
Белая галка
31.07.2009, 01:05
А "разочаровать" - это в каком смысле?
А вдруг голубым окажется? Или вообще...не того...?:004:
То есть, девушка ему секос предлагает, а он говорит, что голубой? Нуууу... это будет полезный жизненный опыт :))
Вот если голубого полюбить, тогда не разочарует.
Белая галка
31.07.2009, 01:12
То есть, девушка ему секос предлагает, а он говорит, что голубой? Нуууу... это будет полезный жизненный опыт :))
Да, но все-таки разочаровывающий на данный момент.
Хотя гораздо хуже, если Маша искренне признается Саше в любви, а Саша отвечает, что любит Пашу. Вот это жизненная трагедия! :(
Причем, независимо от того, Саша - это мальчик или девочка.:004:
Да, но все-таки разочаровывающий на данный момент. Хотя гораздо хуже, если Маша искренне признается Саше в любви, а Саша отвечает, что любит Пашу. Вот это жизненная трагедия! :(Причем, независимо от того, Саша - это мальчик или девочка.:004:
А никто не обещал, что будет легко! (с) :ded: :))
Кстати, "Паша" еще не так давно было распространенным женским именем. :)
Белая галка
31.07.2009, 01:17
Кстати, "Паша" еще не так давно было распространенным женским именем. :)
А Маше от этого не легче...:(
Белая галка
31.07.2009, 01:20
Вот если голубого полюбить, тогда не разочарует.
А как узнать, что он голубой, если ничего ему не предлагать? Мало ли кто как выглядит...
Да..., любить платонически проще...меньше разочарований...:001:
Natalina
31.07.2009, 01:22
Проблема в том, что под "любовью" и "влюбленностью" все понимают немного разные вещи :008: И "просто нравится" может превратиться в любовь, и то, что кажется любовью, может оказаться обычным сексуальным желанием. ;) Люди - такие странные существа!
Естественно, каждый понимает по-своему :). ИМХО, важно, чтобы человек не просто рассуждал "симпатичный, вполне подойдет", а чувствовал на тот момент что-то более теплое :). А уж как он это назовет, не столь важно.
А "разочаровать" - это в каком смысле?
В самом прямом :)). Эффект будет не тот, что при влюбленности :073:. Для большинства девушек все же важна эмоциональная составляющая, а не только физическая. Для части юношей, говорят, тоже.
Но это мы ушли в злостный ОФФ :008:.
Это я к тому, что не надо собственную девственность считать большим достоинством и ценностью во взрослом возрасте. Понятие "чести" - оно о другом слегка :)
Согласна :). Но, вроде, об этом и речи не было :008:.
Влюбленность в подростковом возрасте случается несколько раз в год, а иногда и несколько раз в день.:love:
Поймали :)).
Некорректно я выразилась:008:. Про "хотя бы влюблённость" - это совершеннолетних касалось.
А подросткам, ИМХО, лучше не торопиться, если не приключилось неземной любви :).
Кстати, подросток - это человек от 13 до 19 лет :) (в силу названия, teen-ager)
Natalina
31.07.2009, 01:31
Кстати, подросток - это человек от 13 до 19 лет :) (в силу названия, teen-ager)
Ну, там где teen-agers, там и совершеннолетие, в основном, в 21 год, если не путаю :008:.
У нас, все-таки, подростки 13-17 лет, 11-12- младшие подростки :).
[QUOTE=Natalina;28906043
В самом прямом :)). Эффект будет не тот, что при влюбленности :073:. Для большинства девушек все же важна эмоциональная составляющая, а не только физическая. Для части юношей, говорят, тоже.
Но это мы ушли в злостный ОФФ :008:.
[/QUOTE]
Это все весьма индивидуально и сильно переплетено, эмоциональное и физическое, и в основном зависит от того, что у человека в голове :) Если девушку настраивали в духе "до свадьбы ни-ни", н-р, эффект даже с тем, кто ей по-настоящему сильно нравится, будет, скажем так, не тот, поскольку в глубине души человек будет считать свои действия "грехом". Если юноше внушали, что "приличные девочки первыми не подойдут", он может бегать даже от той, кого давно тайно любит и хочет. Тут массу примеров можно привести.
Кстати, у меня есть одна весьма познавательная ссылка (статья сексолога Кона, со статистикой (http://www.pseudology.org/Kon/PodrostokSex/02.htm)).
Белая галка
31.07.2009, 01:34
ИМХО, важно, чтобы человек не просто рассуждал "симпатичный, вполне подойдет", а чувствовал на тот момент что-то более теплое :). А уж как он это назовет, не столь важно.
Боюсь, что у каждой женщины любого возраста (исключая, разумеется, замужних:)) ) бывают одновременно или поочередно мужчины, к которым они бесконечно тепло относятся, но - не тянет, и всё тут...А про другого знаешь - ну, совсем не подходящий, и говорить с ним не о чем, и морда кривая...а вот тянет, и ничего тут не поделаешь...И как всё это назвать? И что с этим делать? Если девочка - подросток, ей как разобраться в таких противоречиях?
Ну, там где teen-agers, там и совершеннолетие, в основном, в 21 год, если не путаю :008:.
У нас, все-таки, подростки 13-17 лет, 11-12- младшие подростки :).
Да, у нас совершеннолетие на 3 года раньше, чем в большинстве стран.
Кстати, объясните кто-нибудь - зачем паспорт нынче дают в 14 лет, а не в 16? :009:
Хотя это опять офф :005:
бармалей
31.07.2009, 01:46
Да, у нас совершеннолетие на 3 года раньше, чем в большинстве стран.
Кстати, объясните кто-нибудь - зачем паспорт нынче дают в 14 лет, а не в 16? :009:
Хотя это опять офф :005:
Наверное, потому, что работающий пятнадцатилетний подросток - уже не исключение, а вариант нормы. Потом, студенты ССУзов живут в общежитиях, вообще много подростков по стране ездит, живет без родителей. Регистрация, то, се - без паспорта неудобно. Как-то так.
Потом, студенты ССУзов живут в общежитиях, вообще много подростков по стране ездит, живет без родителей. Регистрация, то, се - без паспорта неудобно. Как-то так.
Дык ведь это так всегда было :)
Боюсь, что у каждой женщины любого возраста (исключая, разумеется, замужних:)) ) бывают одновременно или поочередно мужчины, к которым они бесконечно тепло относятся, но - не тянет, и всё тут...А про другого знаешь - ну, совсем не подходящий, и говорить с ним не о чем, и морда кривая...а вот тянет, и ничего тут не поделаешь...И как всё это назвать? И что с этим делать? Если девочка - подросток, ей как разобраться в таких противоречиях?
Делать то, на что тянет. А названия можно придумать в приятной беседе с теми, к кому тепло относишься:)). А девочки-подростки разберутся на личном опыте, кто раньше, кто позже:)
Белая галка
31.07.2009, 01:51
Делать то, на что тянет. А названия можно придумать в приятной беседе с теми, к кому тепло относишься:)). А девочки-подростки разберутся на личном опыте, кто раньше, кто позже:)
+1000
бармалей
31.07.2009, 01:54
А почему "исключая замужних"? Или кто-то думает, что меня только "все мужики-кАзлы" окружают, Акромя собственного мужа, конечно!
бармалей
31.07.2009, 01:57
Дык ведь это так всегда было :)
Ага. Только милиционеры регистрацию не проверяли, на работу они только на практику от техникума или ПТУ устраивались, по списку. Да и вообще за ребят больше народу отвечало, шаг влево, шаг вправо - завоспитывают насмерть.
Ой не знаю... когда мы ездили в конце 80-х-начале 90-х, никого особенно не волновало это (ну кроме родителей, конечно :) )
[QUOTE=бармалей;28907035]А почему "исключая замужних"? QUOTE]
Толерантности ради. Я так думаю.
бармалей
31.07.2009, 02:10
Ой не знаю... когда мы ездили в конце 80-х-начале 90-х, никого особенно не волновало это (ну кроме родителей, конечно :) )
Да нет, там куча народу за вас должна была отвечать, если что. Мне тут давеча список зачитывали, начала 80, дли-и-и-и-инный. И еще инспектор из комиссии по делам несовершеннолетних должен был регулярно курировать общежития и тех, кто отдельно живет, на съемных квартирах или у родственников. Во как!
Но я-то думаю, что дело в оформлении на работу, регистрации по месту жительства, а главное - милиции проверить личность. Типа, преступные молодежные группировки и вАще...Ходют тут всякие, а документов - уши, лапы и хвост! И родители не признаются, а кого привлечь, если шо?
бармалей
31.07.2009, 02:14
[QUOTE=бармалей;28907035]А почему "исключая замужних"? QUOTE]
Толерантности ради. Я так думаю.
:016: Я толерантна, как никто! Толерантнее Обамы! Каждый свободный человек может дружить с кем угодно, независимо от пола и семейного положения! Ура!:080::080::080:
Помните, в "Унесенных ветром" Ретт отказался жениться на девице, с которой слишком долго, волею судьбы остался наедине и был вызван на дуэль ее братом. Ибо девушка была скомпроментирована! :ded: Давно это было, и неправда.
.
Нет, Ретт Батлер отказался жениться на ней не потому, что она была скомпрометирована, а потому, что она, по его словам, была беспросветная дура.
"Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, был мой отказ жениться на некоей девице, о чем вы, вероятно, слышали. Почему я должен был жениться на беспросветной дуре только из-за того, что по воле случая не смог засветло доставить ее домой?"
бармалей
31.07.2009, 04:17
Нет, Ретт Батлер отказался жениться на ней не потому, что она была скомпрометирована, а потому, что она, по его словам, была беспросветная дура.
"Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, был мой отказ жениться на некоей девице, о чем вы, вероятно, слышали. Почему я должен был жениться на беспросветной дуре только из-за того, что по воле случая не смог засветло доставить ее домой?"
Я двусмысленно выразилась. Имела в виду, что женитьба была нужна, чтобы прикрыть позор скомпроментированной девицы, и вызов на дуэль тоже - как ответ на такое оскорбление. Ну, а дура она или не дура - вопрос второй, опозорил - женись!:015:
Белая галка
31.07.2009, 09:30
:016: Я толерантна, как никто! Толерантнее Обамы! Каждый свободный человек может дружить с кем угодно, независимо от пола и семейного положения! Ура!:080::080::080:
Главное, чтобы у супругов степень толерантности совпадала...а то, если что, Обама виноват?:007:
Что-то у меня цитаты путаются...Сообщение, вроде, от бармалей было? Да и по стилю...(это всё от#124...бармалей, опять виртуально отрывались вечерком?)
Мурашкина
31.07.2009, 11:19
Просто подросло уже поколение "продвинутых" мам;) считающих, что сексуальная жизнь - личное дело их детей, а дело родителей - обеспечить дочке своевременное половое просвещение (в первую очередь насчёт "безопасности" секса):065:, а дальше - "доверять" :008: Девочки с ясельного возраста обеспечены набором "детской косметики", в д/с приходят с накрашенными ногтями, а на праздниках и глазки-губки подкрашивают, детсадовский выпускной ничуть не уступает школьному: девицы в декольтированных платьях, с причёсками из салона, залитыми лаком с блёстками, личики раскрашены уже вполне по-взрослому, сумочки, туфли на каблучках :010: Лучшим подарком девочке считается поход в салон или "фотосессия", уже в разделе "От 3 до 6" счастливые мамы выкладывают снимки разряженных малышек в манерных позах под гордыми сообщениями "Наша первая фотосессия" :fifa: чтобы получить несколько страниц восхищённых комментариев и обменяться комплиментами с единомышленницами:100: Мамы озабочены тем, чтобы буквально с младых ногтей "привить вкус", научить "правильно краситься, одеваться", а то потом ведь уже поздно будет:0074:И "битвы" за мальчиков в садике идут уже полным ходом :008: Ну а в школе это уже только продолжение - всё, что нужно, заложено уже :support: и никакие учителя, возмущающиеся голыми пупками, с толку не собьют!:068:
+:flower:
Мурашкина
31.07.2009, 11:33
Ну нет и нет. Почему же - сразу к первому встречному? Хотя ЖГ и убеждает нас, что все мужчины козлы :)), рядом с любой симпатичной девушкой (а в 20 все симпатичные) всегда вьется несколько положительных мальчиков (вернее, вьюношей). То есть выбор обычно имеется, и наверняка кто-то один как минимум нравится :008:
А какого же возраста надо ждать, по-вашему? ПрЫнца на белом коне и любви неземной можно и до 50 прождать, и далее, и так постепенно превратиться в старую деву из анекдота, которая ищет под кроватью мужчину :001:
В 13 лет для меня однозначно рано в любом случае и для мальчика, и для девочки, очень надеюсь, что моя дочь начнет таки попозже, лет в 17, а лучше в 18 (как я :)) )
Летели мы в самолёте. На креслах перед нами был жуткий скандал на весь самолет (там сидел парень - на вид лет 20 - мои друзья ему дали и больше), его мама - как потом выяснилось и визжащая девушка, которая и скандалила). А перед ними на креслах сидели трое мужиков (как мы все поняли в ходе скандала, один из них был папой того парня, которому на вид было лет 20). Суть скандала была в том, что визжащая на весь самолет девушка, занявшая не своё место у окна, была возмущена, что "папа" требует у нее это место с аргументами, что его специально они брали для р е б е н к а... Поскольку конфликт вылился в истерику этой девушки: Мол, мужики-козлы и не могут уступить слабому полу, стюардессы ей предоставили место в начале самолёта...
К всеобщему удивлению всех присутвующих свое место у иллюминатора занял вот тот самый парень, которому на вид было лет 20.
Я потом тихонько спросила у его молодой мамы, а сколько же ему лет? Она ответила - 13.:)
Я настолько была шокирована, что потом все 6 часов полёта за ним пригладывала - несмотря на свой солидный вид, он действительно был ребенком (мне как маме мальчика это видно) в поведении, в реакции, в поступках...
И мне подумалось: как бы мы не списывали очень многое на акселерацию, у всего (психика, опыт, мозги) - своё время... И его не перепрыгнешь...:)
Белая галка
31.07.2009, 11:46
Летели мы в самолёте. На креслах перед нами был жуткий скандал на весь самолет (там сидел парень - на вид лет 20 - мои друзья ему дали и больше), его мама - как потом выяснилось и визжащая девушка, которая и скандалила). А перед ними на креслах сидели трое мужиков (как мы все поняли в ходе скандала, один из них был папой того парня, которому на вид было лет 20). Суть скандала была в том, что визжащая на весь самолет девушка, занявшая не своё место у окна, была возмущена, что "папа" требует у нее это место с аргументами, что его специально они брали для р е б е н к а... Поскольку конфликт вылился в истерику этой девушки: Мол, мужики-козлы и не могут уступить слабому полу, стюардессы ей предоставили место в начале самолёта...
К всеобщему удивлению всех присутвующих свое место у иллюминатора занял вот тот самый парень, которому на вид было лет 20.
Я потом тихонько спросила у его молодой мамы, а сколько же ему лет? Она ответила - 13.:)
Я настолько была шокирована, что потом все 6 часов полёта за ним пригладывала - несмотря на свой солидный вид, он действительно был ребенком (мне как маме мальчика это видно) в поведении, в реакции, в поступках...
И мне подумалось: как бы мы не списывали очень многое на акселерацию, у всего (психика, опыт, мозги) - своё время... И его не перепрыгнешь...:)
А вот интересно мне, сколько же лет было той визжащей девушке, которая думает, что мужчины ей чем-то обязаны, иначе - козлы?
Елена_97
31.07.2009, 11:54
уже в разделе "От 3 до 6" счастливые мамы выкладывают снимки разряженных малышек в манерных позах под гордыми сообщениями "Наша первая фотосессия" :fifa: чтобы получить несколько страниц восхищённых комментариев и обменяться комплиментами с единомышленницами
Вот не поленилась и глянула этот раздел. Пролистав страниц 8-9, кроме темы про розовые платья ничего такого не увидела. Очень милые девчонки. Никаких гламурных поз..:fifa: Я, например, очень жалею, что в моем детстве и детстве моего ребенка (90-е годы :001:) не было возможности приобретать красивую одежду. 90% шили сами, вплоть до курток :005:
Повторюсь: в теме зявлены громкие претензии к родителям девочек. Однако никто почему-то не обратил внимания на то, что при этом родители мальчиков только утром, по наличию кроссовок у палатки выясняли, что у их мальчиков кто-то ночевал. Спрашивается, где они вечером были? Может, у другой стороны тоже была отдельная палатка для девочек, в которую точно также вечером никто не заглянул. А девицы, как и было предположено, наплели, что ночуют друг у друга.
Когда автора спросили, почему девушек не турнули, ответ был - боюсь, что мальчики тоже уйдут. Мол, девицы лучше бы как-то сами испарились. О каких претензиях ко второй стороне может идти речь при таком подходе? ИМХО - все хороши.
мужчины ей чем-то обязаны, иначе - козлы?
:073: Дык, они эта..... по определению.. Как в геометрии: дано, и все тут.
Белая галка
31.07.2009, 12:05
Это всем понятно...:ded: Зачем избыточное условие - если не могут уступить место...?:016:
Мурашкина
31.07.2009, 12:30
Это всем понятно...:ded: Зачем избыточное условие - если не могут уступить место...?:016:
Помните "классику" фильм Захарова. Суд. Развод. Обиженная жена дает показания по поводу мужа
-О чем она говорит?
-О том что муж - "козел"
- А чего она хочет?
- Что б его ей вернули (не расторгали брак)
:)
Елена_97
31.07.2009, 12:42
:065: ОФФ. Вот не поверите - у меня подруга, в первом замужестве - Козлова. Развелась, вышла воторой раз замуж. Втрой муж - тоже Козлов :010: Дважды Козлова Советского Союза, так сказатть.
Так ежели она мне жаловаться на жизнь начинает, я говорю - не надо бьло выходить замуж на козлов :001:
Повторюсь: в теме зявлены громкие претензии к родителям девочек. Однако никто почему-то не обратил внимания на то, что при этом родители мальчиков только утром, по наличию кроссовок у палатки выясняли, что у их мальчиков кто-то ночевал. О каких претензиях ко второй стороне может идти речь при таком подходе? ИМХО - все хороши.
Все-таки, имхо, в данном вопросе у родителей девочек больше повода для беспокойства :). Это, безусловно, не означает, что с мальчиками не надо проводить превентивных бесед по половым вопросам.
Подруга по просьбе сына отправляет студентов 2 курса (17-18 лет) - 3 мальчика и 4 девочки -на юг. Ей звонит мама девочки и спрашивает, не хочет ли она (подруга) поехать со своим сыном и проконтролировать так сказать ситуацию изнутри? Ну раз уж она организует эту поездку? :001:
Белая галка
31.07.2009, 13:45
Подруга по просьбе сына отправляет студентов 2 курса (17-18 лет) - 3 мальчика и 4 девочки -на юг. Ей звонит мама девочки и спрашивает, не хочет ли она (подруга) поехать со своим сыном и проконтролировать так сказать ситуацию изнутри? Ну раз уж она организует эту поездку? :001:
Нелогично. Если 4 девочки и только 3 мальчика, то ехать контролировать должен чей-нибудь папа :0020:
Елена_97
31.07.2009, 14:03
не хочет ли она.. проконтролировать так сказать ситуацию изнутри? [:001:
:073: Хотеть-то она, хочеть... Да хто ж ей дасть.. :015:
Natalina
31.07.2009, 14:10
2-го курса чего? Если института, то как может быть 17 лет :027:?
А если училища (=11 класс), и девочке только 17, то вопрос мамы вполне понятен :)).
Только я бы его восприняла как иронически-риторический, означающий запрет на такую поездку.
И, со своей стороны, не стала бы заниматься организацией, ибо это, действительно, принятие на себя части ответственности за то, что в принципе, проконтролировать не возможно :008:.
Тут был топик о мальчике, который в 16 лет САМ организовал себе поездку с одобрения и при поддержке родителей - почувствуйте разницу ;).
Пишбарышня
31.07.2009, 14:20
"Проконтролировать изнутри" - смешно об этом говорить!:))
Мне кажется, в таком возрасте для мам девочек (да и мальчиков) есть только два варианта:
1. не пускать в поездку
2. разрешить и принять все дальнейшее.
То Natalina:
в принципе, девочкам после 1ого курса вуза может быть еще 17 лет, если у них день рожденья в августе или позже
Мне кажется, в таком возрасте для мам девочек (да и мальчиков) есть только два варианта:
1. не пускать в поездку
2. разрешить и принять все дальнейшее.
То Natalina:
в принципе, девочкам после 1ого курса вуза может быть еще 17 лет, если у них день рожденья в августе или позже
Дык а как в таком возрасте уже не пустить-то? Не представляю, как второкурсника можно куда-то не пустить :010:
Может быть 17, они же перескакивали через класс, а многие и с 6 лет в школу пошли к тому же.
Natalina
31.07.2009, 14:26
То Natalina:
У моей младшей - в августе, самая младшая в классе (пошла в 6 лет :) ). Школу закончит почти в 17, 1-й курс (если будет :))) почти в 18. Я бы её в июле уже не назвала 17-летней, хотя формально это ,конечно, так :008:.
Белая галка
31.07.2009, 14:37
Если серьезно, мне показалось, что пост mishele не совсем обо всем, перечисленном выше, а о том, что мама девочки попыталась свалить ответственность на маму мальчика, и в этом она видит неадекватность родительской реакции. mishele, правильно ли я Вас поняла?
Natalina
31.07.2009, 14:41
Если серьезно, мне показалось, что пост mishele не совсем обо всем, перечисленном выше, а о том, что мама девочки попыталась свалить ответственность на маму мальчика, и в этом она видит неадекватность родительской реакции. mishele, правильно ли я Вас поняла?
Толковать можно двояко ;). Я написала, как я бы поняла, а что имела ввиду ТА мама, знает только она и те, кому она разъяснила.
Сваливать ответственность, конечно, нелепо и неадекватно.
2-го курса чего? Если института, то как может быть 17 лет :027:?
А если училища (=11 класс), и девочке только 17, то вопрос мамы вполне понятен :)).
Только я бы его восприняла как иронически-риторический, означающий запрет на такую поездку.
И, со своей стороны, не стала бы заниматься организацией, ибо это, действительно, принятие на себя части ответственности за то, что в принципе, проконтролировать не возможно :008:.
Тут был топик о мальчике, который в 16 лет САМ организовал себе поездку с одобрения и при поддержке родителей - почувствуйте разницу ;).
Моему 18 через полгода. Закончил 1 курс матмеха :) В школу пошел в 6.
Насчет ответственности: ответственность несут родители ребенка, не достигшего 18 лет. А не "организатор" поездки. Мама девочки может ее (девочку) оставить дома или сама поехать, если переживает за ее нравственность :)
Мурашкина
31.07.2009, 14:45
1) Знаете, я Лолиту вспомнила, это о нравах раньше и теперь. Помните, Ло была уверена, что секс - это такое подростковая забава?
2) Педофил - это теперь модно!
OFF.
Э, нет (ИМХО имховое).:)
1) «Подростковое» - это о грехопадении Евы, а «забавы» - это уже к грехопадению Лилит (не случайно же автор взял своей героине именно это имя - Лолита)
2) Как и во времена Набокова
(так, мысли вслух, литературное отступление, не в качестве повода для дискуссии)
Да, именно это я и хотела сказать :)
Белая галка
31.07.2009, 14:51
«Подростковое» - это о грехопадении Евы
Не чувствую себя достаточно подкованной для ведения богословских споров...Ева была подростком?:016:
Пишбарышня
31.07.2009, 14:57
У моей младшей - в августе, самая младшая в классе (пошла в 6 лет :) ). Школу закончит почти в 17, 1-й курс (если будет :))) почти в 18. Я бы её в июле уже не назвала 17-летней, хотя формально это ,конечно, так :008:.
Я это и имела ввиду.
сама поехать, если переживает за ее нравственность :)
+1 :)) Это третий вариант, не перечислила в силу его нелепости.
Королева-Мать
31.07.2009, 15:00
Спасибо всем ,кто откликнулся:flower:
начну с главного:)). Палатки у нас современные ,просто им, видимо, лень было запихивать кеды внутрь . фу, вроде по самым главным обвинениям оправдалась:046:
спасибо особенно тем, кто считает,что это я во всем виновата. было и у меня такое подозрение:))
моя сестра, мама племянника, посоветовала "не париться" по этому поводу, т.к. "парни наши умные , глупостей бы не наделали".
повторюсь, я была еще и с малышкой, из-за которой не могла физически не спать по ночам. меня устраивало то,что я "бдила" сквозь сон - слышала их спокойные голоса рядом.
Еще добавлю ,что "выгнать за косы" девчонок можно было, и вопрос даже не в том,что парни бы ушли (ну, не насовсем же, а так, посидеть где-то , поболтать), но доверия бы того уже не получилось, и потом мне немного тяжеловато было бросить свои планы (хотелось походить на занятия и с дочкой на пляж) , но сидела с ними со всеми беседовала и играла в разные игры типа "мафии", парни мои довольны. Подумала,что если бы это сделал/а мама / папа любого другого их друга/ подруги, я бы была благодарна и спокойно занялась своими делами.
в общем, как всегда я самая хорошая:046: и скромная
еще раз всем спасибо, думаю, тему можно закрыть, мне позиция большинства стала понятной:flower:
спасибо всем, люблю вас
Елена_97
31.07.2009, 15:03
Не чувствую себя достаточно подкованной для ведения богословских споров...Ева была подростком?:016:
Видимо, с точки зрения ее мироощущения....:017:
И вообще, это грехопадение - смешно, ИМХО. Господь Бог, уходя на инспектирование мира и окрестностей, сказал: "Детки, вы тут гуляйте, где хотите, берите, что хотите, но токо вот в тот угол сада не ходите, яблки с того дерева ни в коем случае не ешьте". :073: Вот попробуйте такое любому, даже взрослому человеку сказать. Что будет? Пральна. Именно туда и пойдут, и яблоко слопают.
Это как у Толстого наказание: встать в угол и не думать о белом медведе. Невозможно о нем не думать.
Товарищ, таким образом, сам толкал эту парочку к запретному плоду. :015: А бедных теток потом скоко времени, типа, за Еву шпыняли. Соблазнила, видите ли, мужика..
Да и до сих пор все - мамы девочек, мамы девочек.. куда смотрите...:005:
Товарищ, таким образом, сам толкал эту парочку к запретному плоду.
А у него не было другого выхода :008: Представьте себе длительное постоянное размножение бессмертных существ, постройте кривую, припомните размеры Земли... :020:
Белая галка
31.07.2009, 15:17
Автор, а самый простой вариант Вам в голову не приходил? Что детишки просто разыграли Вас, демонстративно попарно выставив обувь?
Мурашкина
31.07.2009, 15:24
Я толерантна, как никто! Толерантнее Обамы!
Т.е. от мух даже не отмахиваетесь ни-ни....:004:
(Шутка)
Значит Вы, в отличие от меня:ded:, не видите прямой зависимости между "укорочением юбки" (фигурально) и понижением возрастного порога начала сексуальной жизни? :)
Цифрами статистики не владею, но и наши бабушки ворчали не совсем зря, но то, что творится сейчас...
я вот не вижу. и вот почему. Какой длины юбки были в начале 20го века?:017: - однако:
"Огромное большинство наших детей вступает в университет уже растленными. Кто из нас не знает, что в старших классах гимназий уже редко найдешь мальчика, не познакомившегося либо с публичным домом, либо с горничной. Мы так привыкли к этому факту, что перестаем даже сознавать весь ужас такого положения, при котором дети не знают детства и не только истощают свои силы, но и губят в ранней молодости свою душу, отравляют воображение, искажают разум. Не говорю об Англии и Германии, где, по общим признаниям, половая жизнь детей культурных классов течет нормально и где развращение прислугой детей представляет не обычное, как у нас, но исключительное явление. Даже во Франции, с именем которой у нас соединилось представление о всяких половых излишествах, даже там, в этой стране южного солнца и фривольной литературы, в культурных -семьях нет такого огромного количества половых скороспелок, как в северной, холодной России...
По данным упоминавшейся уже анкеты из 967 студентов, указавших точное время своих первых половых сношений, 61% юношей начали их 'не позднее 17 лет, причем 53 мальчика начали их в возрасте до 12 лет, 152 ребенка в возрасте до 14 лет. Когда недавно в одном журнале появились рассказы, описывавшие "падения" восьми-девятилетних мальчиков, в печати нашей пронесся крик негодования. Негодование было справедливо, поскольку авторы рассказов смаковали передаваемые ими подробности гибели детей, поскольку они гнались только за сенсацией, за модной, щекочущей темой. Но в этом негодовании слышалось и позорное лицемерие. Иные критики спрашивали: с кого они портреты пишут? С кого? К несчастью, с детей русского общества, и к сугубому несчастий), с детей интеллигентского прогрессивного общества.
Из другой книжки о половой жизни того же московского студенчества ("Страница из половой исповеди московского студенчества". Москва, 1908 г. К<нигоиздательст>во "Основа") видно, что среди студентов есть субъекты, начавшие свою половую жизнь с семилетнего возраста...
И желание скрыть эту истину, желание замазать тот факт, что в наших интеллигентных семьях у детей уже с восьмилетнего возраста пробуждается опасное половое любопытство, свидетельствует только о вере в страусову политику, рассчитываться за которую придется нашему потомству и всей стране.
Присоедините сюда другое опасное Для расы зло -- онанизм. Три четверти ответивших на этот вопрос студентов (около 1600 человек) имели мужество сознаться в своем пороке. Сообщаемые ими подробности таковы: тридцать человек начали онанировать до 7 лет, 440 -- до 12 лет!"
А. С. ИзгоевОБ ИНТЕЛЛИГЕНТНОЙ МОЛОДЕЖИ (заметки об ее быте и настроениях)//ВѢХИ Сборник статей о русской интеллигенции Москва.- 1909
И юбки были длиннее, и сексуальной революции не было, и порнухи по тв и интернету, и место женщины в обществе было другим, и церковь занимала гораздо более сильную позицию, и пр и пр...Однако это никому не мешало...:065::065::065:
бармалей
31.07.2009, 16:10
100: 0 в вашу пользу!
Счет всухую!:support::support::support:
Елена_97
31.07.2009, 16:22
:046: :046:
Присоединяюсь!
Жена программиста - сенкс :flower:
Белая галка
31.07.2009, 16:34
А нигде не сказано, подозревали ли их мамы об этом? Они, в большинстве своем, тогда не работали и имели с детьми очень доверительные отношения :004:
Мурашкина
31.07.2009, 17:01
Спасибо за цитату.
Я даже Вам дам еще более древнюю на эту же тему:
Я нашла это в Интернете: "Наша молодежь дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру..."
Произнесено древним философом примерно 2400 лет тому назад древнем городе Вавилоне.
Увы. Всё это началось не вчера и даже не позавчера.
C признанием мною неизбежности и даже нужности вечного конфликта между поколениями, всё же следствием тому (лично для меня) служит глобальный мировой кризис (не только геополитический, не только и не столько экономический), но кризис духовно-нравственный – тотальный алкоголизм и наркомания, разрешение однополых браков, продажа людей на запчасти, вседоступность и пропаганда, как нормы, всего того, что ранее было только “психической (врожденной) нормой” для некоторой (не многочисленной) части населения.
Прим. Как прагматик, я все же очень хочу надеяться и верить, что КОНЕЦ еще не скоро, что ДОБРО не позволит победить ЗЛУ.
Белая галка
31.07.2009, 17:04
ДОБРО не позволит победить ЗЛУ.[/I]
Добро победит зло! Поставит его на колени и забьет нафиг! (с):ded:
Ну так вроде бы при том что еще с древних времен молодежь все хуже и хуже))))) мир еще стоит. и, в принципе, не особо то и хуже стал - вывод из тех же цитат...
А нигде не сказано, подозревали ли их мамы об этом? Они, в большинстве своем, тогда не работали и имели с детьми очень доверительные отношения :004:
насчет того что мамы знали - не знаю, но вот папы, вроде бы, сыночкам походы в публичные дома устраивали....чтоб мужчиной стал сынишка))))
веселье:support:
ну и роль гувернанток в воспитании подрастающего поколения никто не отменял)))
Мурашкина
31.07.2009, 17:12
Ну так вроде бы при том что еще с древних времен молодежь все хуже и хуже))))) мир еще стоит. и, в принципе, не особо то и хуже стал - вывод из тех же цитат...
Вам виднее!
Елена_97
31.07.2009, 17:16
... кризис духовно-нравственный – тотальный алкоголизм и наркомания, разрешение однополых браков, продажа людей на запчасти, вседоступность и пропаганда, как нормы, всего того, что ранее было только “психической (врожденной) нормой” для некоторой (не многочисленной) части населения.
Для "некоторой части населения"? .. А если почитать "Декамерон"?.. А про времена Гойи? А священники-педофилы? Монашки.. которы совем не монашки?Монахи, которые каждую свободную минуту квасят? ИМХО - вообще очень часто самые ужасающие примеры разврата, блуда и прочих ужасов, скрытые за маской лицемерного ханжества, связаны со служитеями церкви, уж простите.
А наши князья? :001: И прочие дворяне? Вот уж где тотальный алкоголизм... "Войну и мир" можно глянуть - что творили офицерики на своих попойках. Наши в Турции просто нервно курят в сторонке. А Пушкин? Наше все, блин.. Тот еще был развратник. Могу еще накидать примеров, ежели надо.
И где хуже?
Не все настолько просто, насколько об этом просто сказать пару штампованных фраз..
Мурашкина
31.07.2009, 17:29
Для "части населения"? .. А если почитать "Декамерон"?.. А про времена Гойи? А священники-педофилы? Монашки.. которыне совем не монашки? ИМХО - вообще очень часто самые ужасающие примеры разврата, блуда и прочих ужасов, скрытые за маской лицемерного ханжества, связаны со служитеями церкви, уж простите.
А наши князья? :001: И прочие дворяне? Вот уж где тотальный алкоголизм... "Войну и мир" можно глянуть - что творили офицерики на своих попойках. Наши в Турции просто нервно курят в сторонке. А Пушкин? Наше все, блин.. Тот еще был развратник. Могу еще накдать примеров, ежели надо.
Не все настолько просто, насколько об этом просто сказать пару штампованных фраз..
Один мой знакомый профессор изучал тему клошарства во все времена и во всех типах общества. Он утверждал, что минимальный процент их (бомжей) во все времена не изменяется, вне зависимости от отношения к ним общества (т.е. уничтожают ли их или наоборот помогают благотворительностью).
Истории даже известен один французский граф-клошар (жил под мостом Сены).
А вот максимальный процент их зависит (возрастает) в прямой зависимости от состояния общества на данный момент (от его попустительства или наоборот, от пропагандирования).
То же самое я прочла в книге профессора-психиатра О. Г. Виленский "Психиатрия. Социальные аспекты."
Он также утверждает, что минимальный процент психических отклонений (как-то бродяжничество, проституция, педофилия, гомосексуализм и проч. девиации) как бы заложен "природой" в обществе вне зависимости и вне отношения общества к этим явлияниям.
Прим. Кстати, Вам, как словеснику, быть может, и небезынтересно было бы прочесть Виленского (если уже не читали): он там всех гениев рассматривает глазами психиатра.
Но признайтесь, мы же Пушкина (Чайковского, Достоевского...) любим и ценим не за это?:)
P.S. Вы еще забыли упомянуть женский «Декамерон» - Маргарита Наваррская «Гептамерон»
Елена_97
31.07.2009, 17:32
Прим. Кстати, Вам как словеснику, быть может, и небезынтересно было бы прочесть Виленского (если уже не читали): он там всех гениев рассматривает глазами психиатра.
Так он Америку открыл что ли? Гениальность - это уже некое отклоление от нормы. :073:
За одаренность надо чем-то расплачиваться, как мне кажется. Вот и расплачивались кто чем. Кто - психикой, кто одиночеством ну и т.д. Кого-то гнобили, чтобы после смерти сакзать - вау, кого мы потеряли..
И - я хоть и не гений, но меня тоже можно рассмотреть глазами психиатра :001:
Nataly2005
31.07.2009, 17:36
Значит Вы, в отличие от меня:ded:, не видите прямой зависимости между "укорочением юбки" (фигурально) и понижением возрастного порога начала сексуальной жизни? :)
Я, кста, вижу зависимость между "укорочением юбки" (фигурально) и снижением среднего возраста наступления импотенции, когда уже в 20 с хвостиком начинаются проблемы, о которых лет тридцать назад только дяденьки за сорок начинали задумываться. Возможно, скоро мужчин начнет возбуждать только закрытое тело, ибо мелькающие обнаженные до лобка животы и пр. искусы перестают восприниматься как искусы, а становятся обыденным антуражем, не возбуждающим (невозможно же возбуждаться круглосуточно и у всех на виду: в троллейбусе, магазине и в классе) - психика молодых парней реагирует - рефлексы начинают работать на торможение.
Если есть специалисты, опровергните мое наблюдение.
Мурашкина
31.07.2009, 17:37
И - я хоть и не гений, но меня тоже можно рассмотреть глазами психиатра
Ну знаете ли среди гениев много сумашедших и голубых, но не каждый сумашедший и голубой - гений:)
(шутка)
Елена_97
31.07.2009, 17:37
Возможно, скоро мужчин начнет возбуждать только закрытое тело, ибо мелькающие обнаженные до лобка животы и пр. искусы перестают восприниматься как искусы, а становятся обыденным антуражем, не возбуждающим (невозможно же возбуждаться круглосуточно и у всех на виду: в троллейбусе, магазине и в классе) .
+1. Я выше писала, что по моим наблюдениям за уношами 18-19 лет они вышеописанную одежку (или ее отсутствие) воспринимают вполне индифферентно.
Белая галка
31.07.2009, 17:46
Я, кста, вижу зависимость между "укорочением юбки" (фигурально) и снижением среднего возраста наступления импотенции, когда уже в 20 с хвостиком начинаются проблемы, о которых лет тридцать назад только дяденьки за сорок начинали задумываться. Возможно, скоро мужчин начнет возбуждать только закрытое тело, ибо мелькающие обнаженные до лобка животы и пр. искусы перестают восприниматься как искусы, а становятся обыденным антуражем, не возбуждающим (невозможно же возбуждаться круглосуточно и у всех на виду: в троллейбусе, магазине и в классе) - психика молодых парней реагирует - рефлексы начинают работать на торможение.
Если есть специалисты, опровергните мое наблюдение.
Не знаю, как еще не полностью вымерли племена, не знающие одежды (кроме набедренных повязок, носящих функцию защиты, а не прикрытия), но о нас природа позаботилась - у нас есть зима..."Пока Земля еще вертится...господи, дай каждому, чего у него нет..."(с)
Мурашкина
31.07.2009, 17:58
мир еще стоит. и, в принципе, не особо то и хуже стал -
+1. Я выше писала, что по моим наблюдениям за уношами 18-19 лет они вышеописанную одежку (или ее отсутствие) воспринимают вполне индифферентно.
1) Цитата: Если раньше по поводу нарушений потенции с врачами консультировались в основном люди преклонного возраста (старше 55 лет), то в этом году более 40% всех обратившихся за помощью составили мужчины, не достигшие и 40 лет. По данным опросов, проводимых в рамках просветительской программы, лишь 13% респондентов удовлетворены качеством сексуальной жизни. Оставшиеся 87% признают, что их половые возможности оставляют желать лучшего.
2) Поскольку сегодня со словом простатит знакомы 22-27 летние мужчины, хотя еще 15 лет назад простатит был «достоянием» 45 летних, и эректильная дисфункция стала почти нормой даже у очень молодых, то оченнно даже часто возможность удовлетворения своих секспотребностей у молодежи находится в прямой зависимости от внешних раздражающий факторов (к ним относится и сексуально вызывающий вид)
Не мною сказано.:(
Елена_97
31.07.2009, 18:12
1) Цитата: По данным опросов, проводимых в рамках просветительской программы, лишь 13% респондентов удовлетворены качеством сексуальной жизни. Оставшиеся 87% признают, что их половые возможности оставляют желать лучшего.
Это все стресс, работа..
"Еду на работу, вижу красивую девушку, я ее хочу. Еду с работы, вижу красивую девушку, я ее не хочу. Работа меня полностью удовлетворяет" :065:
Так что пока не работают, пущай расслабляются :065:
Белая галка
31.07.2009, 18:22
Поскольку сегодня со словом простатит знакомы 22-27 летние мужчины...
Та-ак. Значицца в 17 еще рано, а в 22 уже поздно? Размножаться, видимо, придется почкованием.
В связи с вышеизложенным вспомнился разговор учителя с моим одноклассником (17 лет): "Чтобы сегодня же в парикмахерскую!" - "У меня брат в 22 года полысел, дайте хоть оставшиеся годочки догулять..."
Мурашкина
31.07.2009, 18:25
Не знаю, как еще не полностью вымерли племена, не знающие одежды (кроме набедренных повязок, носящих функцию защиты, а не прикрытия), но о нас природа позаботилась - у нас есть зима..."Пока Земля еще вертится...господи, дай каждому, чего у него нет..."(с)
В моем книжном шкафу дома есть великолепная энциклопедия моды.
У меня, к сожалению, голова дырявая на факты и цифры, и потому поточнее не скажу, но там есть целые разделы посвященные моде, когда самой сексуальновожделенной частью женского тела был кусочек ступни, который дамы прятали под длиннющими платьями, при этом декольтировались они аж почти по пупок.
И как человек проживший 2 года в черной Африке скажу Вам, что реакция наших мужиков на аборигенок сплошь топлес, ну совсем не такая же как у их мужей и сограждан.
Вот и пойми их мужиков:)
Белая галка
31.07.2009, 18:29
И как человек проживший 2 года в Черной Африке скажу Вам, что реакция наших мужиков на аборигенок сплошь топлес, ну совсем не такая же как у их мужей и сограждан.
Скажу больше - у сограждан не такая же, как у мужей. И не только в Черной Африке.:008:
Вот и пойми их мужиков:)
1) Цитата: Если раньше по поводу нарушений потенции с врачами консультировались в основном люди преклонного возраста (старше 55 лет), то в этом году более 40% всех обратившихся за помощью составили мужчины, не достигшие и 40 лет. По данным опросов, проводимых в рамках просветительской программы, лишь 13% респондентов удовлетворены качеством сексуальной жизни. Оставшиеся 87% признают, что их половые возможности оставляют желать лучшего.
2) Поскольку сегодня со словом простатит знакомы 22-27 летние мужчины, хотя еще 15 лет назад простатит был «достоянием» 45 летних, и эректильная дисфункция стала почти нормой даже у очень молодых, то оченнно даже часто возможность удовлетворения своих секспотребностей у молодежи находится в прямой зависимости от внешних раздражающий факторов (к ним относится и сексуально вызывающий вид)
Не мною сказано.:(
ммм....ну тут тоже спорный вопрос. в 18 и 19м веках многие мужчины не знали что такое простатит. И не консультировались по этому поводу. И не принимали участия в опросах по качеству сексуальной жизни....И опросов в рамках просветительской программы тоже не было....:004:
А экология щас плохая, да...:ded:
Белая галка
01.08.2009, 10:16
Просто подросло уже поколение "продвинутых" мам;) считающих, что сексуальная жизнь - личное дело их детей, а дело родителей - обеспечить дочке своевременное половое просвещение (в первую очередь насчёт "безопасности" секса):065:, а дальше - "доверять" :008: Девочки с ясельного возраста обеспечены набором "детской косметики", в д/с приходят с накрашенными ногтями, а на праздниках и глазки-губки подкрашивают, детсадовский выпускной ничуть не уступает школьному: девицы в декольтированных платьях, с причёсками из салона, залитыми лаком с блёстками, личики раскрашены уже вполне по-взрослому, сумочки, туфли на каблучках :010: Лучшим подарком девочке считается поход в салон или "фотосессия", уже в разделе "От 3 до 6" счастливые мамы выкладывают снимки разряженных малышек в манерных позах под гордыми сообщениями "Наша первая фотосессия" :fifa: чтобы получить несколько страниц восхищённых комментариев и обменяться комплиментами с единомышленницами:100: Мамы озабочены тем, чтобы буквально с младых ногтей "привить вкус", научить "правильно краситься, одеваться", а то потом ведь уже поздно будет:0074:И "битвы" за мальчиков в садике идут уже полным ходом :008: Ну а в школе это уже только продолжение - всё, что нужно, заложено уже :support: и никакие учителя, возмущающиеся голыми пупками, с толку не собьют!:068:
Ну, это не только мам девочек касается...И не только сексуального просвещения.
Я, честно говоря. далека от того, чтобы осуждать мам в масштабе поколений, да и прямой зависимости между внешним видом и моральным обликом не усматриваю, но меня тоже настораживает явный перевес в сторону имиджа как девочек, так и мальчиков в более "младших" разделах. Темы про модников, про розовый гламур, фотосессии...В обсуждениях - названия фирм, где купили, у кого шили, сколько стоит...И ни одной темы (поправьте, если я ошибаюсь) про творчество детей, самостоятельные рисунки, поделки...что-нибудь типа "Что умеют наши дети". Казалось бы - вот уж поле для всяких хвасталок (а что, у кого-нибудь малыш - не гениальный творец?), но это, видимо, считается второстепенным. Если в какой-то теме мама упоминает, что малыш очень рано научился читать, это или игнорируется, или высмеивается "вот некоторые тут пишут, что чуть ли..."- а разве это меньший повод для мамы похвастаться, чем просто купленное очень дорогое платье ( а в нем ребенок)?
Да, мы живем в эпоху новых возможностей для ухода за собой и своими детьми. Но если это начинает сносить крышу и образовывать явный перекос в восприятии жизненных ценностей, то для общества в целом это вряд ли есть хорошо...
А может быть, всё пройдет само собой, и через несколько лет в "Подростках" эти же мамы будут обсуждать совсем другие проблемы?
Похоже, это материал уже для новой темы...
mamaolya
01.08.2009, 10:25
нормальное желание...
при условии, что у сына есть телефоны ВСЕХ Ваших друзей.
Не согласна. Ребенок не должен вмешиваться в личную жизнь своих родителей. И ему совсем не обязательно быть в курсе этой жизни. Родители же, напротив, должны как можно больше знать о своем ребенке и его друзьях. И я считаю, что необходимо не только знать телефоны, но и быть знакомыми с родителями друзей своих детей.
mamaolya
01.08.2009, 10:28
Во всем надо искать что-то хорошее. Помните, как у Чехова: "Если жена тебе изменила, радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству". :ded:
Так что ежели мальчик водит девочек - радуйтесь хоты бы, что не мальчиков. А то в наше время, знаете ли...:010:
О да ! :))
mamaolya
01.08.2009, 10:43
Я - мама девочки 13 лет. Читаю Ваш случай - и дико мне как-то: смотрю на свою девушку и её подружек - они же ещё совсем дети. От взрослости - только одежда по моде. А в голове - сказки и мультики, о мальчиках может и задумываются, но по парам никто не встречается. Во всех поездках - только рядом с мамой, короче - деть ещё. В школу отвозим, вечером с хореографии встречаем. Если отпрашивается ночевать к лучшей подруге - передаю её с рук на руки той маме.
Мамы девочек 13 лет - а у Вас по-другому?
Вот это я считаю нормальным. А мой сын (скоро будет 13) пока ночует только дома... И все время на виду. И у нас пока никто не ночевал.... И такие ситуации, как описана автором поста, для нас пока не приемлемы. Пока. Зарекаться нельзя.
И девочки в классе сына такие, как в приведенной мной цитате.
бармалей
01.08.2009, 10:46
А, может, просто юные мамы в свое время в куклы не наигрались? В более старшем поколении кукольные платья шили, украшения мастерили, платья для бумажных кукол рисовали, да и самих бумажных кукол часто - тоже. Возможно, Барби с полным комплектом одежды, домиками и прочей фигней оставляют слишком мало возможностей для такого "бабского" творчества. Или, наоборот, оно идет в другую колею?
И вообще, первый ребенок - последняя кукла.
Белая галка
01.08.2009, 10:49
Не согласна. Ребенок не должен вмешиваться в личную жизнь своих родителей. И ему совсем не обязательно быть в курсе этой жизни. Родители же, напротив, должны как можно больше знать о своем ребенке и его друзьях. И я считаю, что необходимо не только знать телефоны, но и быть знакомыми с родителями друзей своих детей.
Вмешиваться в личную жизнь родителей ребенку, конечно, незачем. (Хотя он уже вмешался в нее по факту своего рождения). Но знать, что мама жива-здорова и придет в оговоренное время (или задержится) ребенок всё-таки имеет право. И иметь возможность, в случае чего, это уточнить.
Обратное зависит от возраста и социального статуса ребенка. Если это школьник - вы имеете возможность познакомиться с родителями друзей, если студент хотя бы техникума - с родителями новых друзей вам вряд ли удастся пообщаться лично, да и с самими друзьями - не всегда. Вполне достаточно быть знакомыми с друзьями заочно, если вы доверяете своему ребенку. Разумеется, если речь идет о постоянной девушке сына или приятеле дочери - с ними лучше познакомиться лично и, по-возможности, "заманить" на вашу территорию. Но личное знакомство родителей друг с другом предполагает уже очень серьезные планы. (всё ИМХО)
Пишбарышня
01.08.2009, 10:54
Я не исключаю и не осуждаю любовь в 15 лет, даже физическую (хотя считаю, что рановато :008:). Но она не имеет ничего общего с беспорядочными ночевками в случайной компании и "осадой" испуганных мальчиков :).
ППКС
Белая галка
01.08.2009, 10:59
А, может, просто юные мамы в свое время в куклы не наигрались? В более старшем поколении кукольные платья шили, украшения мастерили, платья для бумажных кукол рисовали, да и самих бумажных кукол часто - тоже. Возможно, Барби с полным комплектом одежды, домиками и прочей фигней оставляют слишком мало возможностей для такого "бабского" творчества. Или, наоборот, оно идет в другую колею?
И вообще, первый ребенок - последняя кукла.
Если бы только юные...Там и старше нас с Вами встречаются (нам-то кто мешал в куклы играть - при желании, конечно? И барбей у нас не было...), и дети у некоторых - третьи, четвертые, пятые...Как Вам темка про то, на каком авто удобнее возить троих/четверых детей -"у нас такое-то, а у вас?"? Типа, если ваша удобнее, мы свою выбросим, купим. как у вас? Может, в автосалонах теперь машины посмотреть не дают, или их теперь в Интернете покупают? Я здесь никого не осуждаю, я пытаюсь понять...
mamaolya
01.08.2009, 11:00
лично меня "устраивают" заповеди:)
+10000. Меня тоже.
бармалей
01.08.2009, 11:04
Если бы только юные...Там и старше нас с Вами встречаются (нам-то кто мешал в куклы играть - при желании, конечно? И барбей у нас не было...), и дети у некоторых - третьи, четвертые, пятые...Как Вам темка про то, на каком авто удобнее возить троих/четверых детей -"у нас такое-то, а у вас?"? Я здесь никого не осуждаю, я пытаюсь понять...
"- А у нас в квартире газ! А у вас?
- А у нас водопровод, вот!
- А у нас сегодня кошка родила вчера котят,
..." (с)
Думаете, что-то принципиально изменилось?
mamaolya
01.08.2009, 11:08
Но знать, что мама жива-здорова и придет в оговоренное время (или задержится) ребенок всё-таки имеет право. И иметь возможность, в случае чего, это уточнить.
Согласна.
mamaolya
01.08.2009, 11:10
. Если это школьник - вы имеете возможность познакомиться с родителями друзей, если студент хотя бы техникума - с родителями новых друзей вам вряд ли удастся пообщаться лично, да и с самими друзьями - не всегда. Вполне достаточно быть знакомыми с друзьями заочно, если вы доверяете своему ребенку. Разумеется, если речь идет о постоянной девушке сына или приятеле дочери - с ними лучше познакомиться лично и, по-возможности, "заманить" на вашу территорию. Но личное знакомство родителей друг с другом предполагает уже очень серьезные планы. (всё ИМХО)
Ну здесь-то речь о школьниках. Даже не о старшеклассниках.
Белая галка
01.08.2009, 11:11
"- А у нас в квартире газ! А у вас?
- А у нас водопровод, вот!
- А у нас сегодня кошка родила вчера котят,
..." (с)
Думаете, что-то принципиально изменилось?
Хе-хе...Век живи - век учись...Для меня всегда это было просто "дело было вечером, делать было нечего", т.е. разговор ниочем, а ведь это натуральная хвасталка!
А из принципиальных изменений - раньше мамам маленьких детей не бывало "нечего делать", причем не только вечером. Но если в другом ракурсе рассмотреть...
Белая галка
01.08.2009, 11:16
Ну здесь-то речь о школьниках. Даже не о старшеклассниках.
Почему не о старшеклассниках? Сыну автора 15 лет - это, скорее всего, 10 класс. Да и не о друзьях речь - о мимолетном знакомстве. Невозможно же знакомиться с родителями всех знакомых - дышать некогда будет.:)
бармалей
01.08.2009, 11:30
Вмешиваться в личную жизнь родителей ребенку, конечно, незачем. (Хотя он уже вмешался в нее по факту своего рождения).
Это как сказать.... Помните, мы допоздна радовались введению нового предмета "основы духовного и нравственного воспитания"? У меня младший деть (скоро 19 ) случайно глянул и расстроился. И, смущаясь, провел со мной беседу о том, что вот, некоторые солидные, образованные, с виду приличные женщины , как выпьют, так совершенно теряют лицо.:001: Я клялась, что не пила. Главное, он-то меня знает, и как я пью, и что могу ляпнуть... Расстроенно и мудро посмотрел ... вздохнул...:091: Главное, ответить :"А сам-то ты когда приходишь домой?,"- сразу стало как-то трудно. :046: Эх, тяжко жить подростку!
mamaolya
01.08.2009, 11:40
Почему не о старшеклассниках? Сыну автора 15 лет - это, скорее всего, 10 класс. Да и не о друзьях речь - о мимолетном знакомстве. Невозможно же знакомиться с родителями всех знакомых - дышать некогда будет.:)
Но ведь девочкам-то по 13 лет.
А что касается знакомства родителей, то в данной ситуации (если я правильно поняла) дело происходило в локальном пространстве, где семьи жили в палатках, полагаю, что не в 5 км одна от другой. Познакомиться с родителями трудности не составляло. Для обеих сторон. Просто не сочли нужным. А стало быть - все нормально!
mamaolya
01.08.2009, 11:43
Это как сказать.... Помните, мы допоздна радовались введению нового предмета "основы духовного и нравственного воспитания"? У меня младший деть (скоро 19 ) случайно глянул и расстроился. И, смущаясь, провел со мной беседу о том, что вот, некоторые солидные, образованные, с виду приличные женщины , как выпьют, так совершенно теряют лицо.:001: Я клялась, что не пила. Главное, он-то меня знает, и как я пью, и что могу ляпнуть... Расстроенно и мудро посмотрел ... вздохнул...:091: Главное, ответить :"А сам-то ты когда приходишь домой?,"- сразу стало как-то трудно. :046: Эх, тяжко жить подростку!
Вот по этой причине я не пью и даже не курю при сыне. Веду двойную жизнь.
Белая галка
01.08.2009, 11:53
Это как сказать.... Помните, мы допоздна радовались введению нового предмета "основам духовного и нравственного воспитания"? У меня младший деть (скоро 19 ) случайно глянул и расстроился. И, смущаясь, провел со мной беседу о том, что вот, некоторые солидные, образованные, с виду приличные женщины , как выпьют, так совершенно теряют лицо.:001: Я клялась, что не пила. Главное, он-то меня знает, и как я пью, и что могу ляпнуть... Расстроенно и мудро посмотрел ... вздохнул...:091: Главное, ответить :"А сам-то ты когда приходишь домой?,"- сразу стало как-то трудно. :046: Эх, тяжко жить подростку!
А я про что? Вмешиваться, конечно, подростку незачем. Только мы ж их сами вмешали лет ...дцать назад - теперь пришло время отвечать. :004:
Просто обычно мы (обо всех не скажу, это я о себе, любимой, в третьем лице) на работе, с друзьями и дома очень разные. Дочка, ознакомившись с моей страницей вКонтакте, сказала, что была удивлена, узнав обо мне много нового (а я была очень удивлена ее словами). Сыновья деликатно молчат на эту тему. И я бы не рискнула своим детям показывать переписку на форуме. С дочкой иногда обмениваемся впечатлениями, но мы на форумах разных сайтов и друг друга не приглашаем, хотя несколько групп вКонтакте у нас общие.
Я не всегда стану рассказывать детям какие-то подробности своей жизни (есть внутренние табу) - они мне до сих пор могут рассказать больше (ну, под настроение, конечно, очень редко), но всё, что связано с возможным беспокойством, мы стараемся решать заранее (сел телефон, а обещали позвонить - позвоним с чужого). И да-авно уже они не подростки...
бармалей
01.08.2009, 12:08
Самое смешное, что тут я никакого криминала не вижу, со смаком повалять дурака - не стыдно. Образ Родителя, великого и Ужасного, завсегда Мудрого и Справедливого свято хранить у меня желания нет. Я была несколько удивлена:
а)некоторой двойной моралью
б)почуствовала себя слегка подростком, которому не верят, потому, что молодежь теперь - она вся такая, мало ли что говорит...
Посмеялись, но меня слегка заставило задуматься. Не о соблюдении своего имиджа, и не об охране личного пространства, а об обратной связи - как так сказать, чувствует себя "воспитуемый объект".
Белая галка
01.08.2009, 12:10
Но ведь девочкам-то по 13 лет.
А что касается знакомства родителей, то в данной ситуации (если я правильно поняла) дело происходило в локальном пространстве, где семьи жили в палатках, полагаю, что не в 5 км одна от другой. Познакомиться с родителями трудности не составляло. Для обеих сторон. Просто не сочли нужным. А стало быть - все нормально!
Лет 15 назад завуч приходила на урок специально, чтобы посмотреть на восьмиклассницу, которой старшеклассник на 8 Марта подарил огромный букет роз - вся школа обсуждала...мама девочки в школу приходила советоваться по поводу их отношений. А теперь роман семиклассницы со старшеклассником уже давно никого не удивляет...и родители с вопросами в школу не торопятся...дело житейское...
А в данном случае - ну, предположим, оказались бы родители второй стороны милейшими интеллигентнейшими людьми или вдрабадан пьяные ползали и матерились- что бы это меняло? Дети же поддерживать отношения не собирались.
Сообщение от udavka
нормальное желание...
при условии, что у сына есть телефоны ВСЕХ Ваших друзей.
Безусловно. В телефон лично вбила все номера ( в т.ч. номера своих друзей), по которым сын может меня найти, если вдруг до меня не дозвонится. Ему почти 13. Несколько раз знание этих телефонов его здорово выручало.
Пишбарышня
01.08.2009, 12:14
Просто подросло уже поколение "продвинутых" мам;) считающих, что сексуальная жизнь - личное дело их детей, а дело родителей - обеспечить дочке своевременное половое просвещение (в первую очередь насчёт "безопасности" секса):065:, а дальше - "доверять" :008:
Просто подросло уже поколение мам, понимающих, что такое право их детей на личную жизнь (с определенного возраста).
Трудно себе представить маму, которая честно и открыто обсуждает с ребенком вопросы безопасного секса и не затрагивает моральный аспект этих проблем, но не надо забывать, что у каждого свои критерии морального и аморального. От "до свадьбы ни-ни" и до "не спи с кем попало".
Девочки с ясельного возраста обеспечены набором "детской косметики", в д/с приходят с накрашенными ногтями, а на праздниках и глазки-губки подкрашивают, детсадовский выпускной ничуть не уступает школьному: девицы в декольтированных платьях, с причёсками из салона, залитыми лаком с блёстками, личики раскрашены уже вполне по-взрослому, сумочки, туфли на каблучках :010: Лучшим подарком девочке считается поход в салон или "фотосессия", уже в разделе "От 3 до 6" счастливые мамы выкладывают снимки разряженных малышек в манерных позах под гордыми сообщениями "Наша первая фотосессия" :fifa: чтобы получить несколько страниц восхищённых комментариев и обменяться комплиментами с единомышленницами:100: Мамы озабочены тем, чтобы буквально с младых ногтей "привить вкус", научить "правильно краситься, одеваться", а то потом ведь уже поздно будет:0074:И "битвы" за мальчиков в садике идут уже полным ходом :008: Ну а в школе это уже только продолжение - всё, что нужно, заложено уже :support: и никакие учителя, возмущающиеся голыми пупками, с толку не собьют!:068:
Простите, но это сильно напоминает фельетон советского времени.
Я считаю, что прививать вкус ребенку нужно с рождения, и не для того, чтобы в будущем он связал себя с модельным, шоу-бизнесом или с целью выйти выгодно замуж (жениться), а по меньшей мере для того, чтобы неумение одеваться и хорошо выглядеть не мешало ему быть выглядеть достойно в любой ситуации. Вас не смущает, когда мамы пытаются привить вкус к хорошему чтению, музыке, изобразительному искусству, манерам, а как только речь заходит об внешнем виде, то страницы возмущения.
бармалей
01.08.2009, 12:20
Извините , что влезаю.
Малышка, одетая по-взрослому и подкрашенная - не есть хороший вкус, ИМХО, скорее, наоборот. Более того, излишне серьезное и даже трагичное отношение к собственной внешности - скорее, минус в жизни.
Белая галка
01.08.2009, 12:21
Самое смешное, что тут я никакого криминала не вижу, со смаком повалять дурака - не стыдно. Образ Родителя, великого и Ужасного, завсегда Мудрого и Справедливого свято хранить у меня желания нет. Я была несколько удивлена:
а)некоторой двойной моралью
б)почуствовала себя слегка подростком, которому не верят, потому, что молодежь теперь - она вся такая, мало ли что говорит...
Посмеялись, но меня слегка заставило задуматься. Не о соблюдении своего имиджа, и не об охране личного пространства, а об обратной связи - как так сказать, чувствует себя "воспитуемый объект".
Ни малейшего криминала тоже не вижу, более того - могла бы вести такую переписку с некоторыми из своих бывших учеников...а вот родные дети могут решить, что я играю и притворяюсь - как-то так...Я не их "растлить" боюсь, я опасаюсь их осуждения меня именно как мамы, в любом другом человеке они такой расслабон (и даже далеко не такой!:)) ) легко принимают.
И я очень часто чувствую себя со своими детьми "подростком" - не в том смысле, что молодею, а именно - объектом воспитания...Тяжело подросткам!
А может, дети наши всё понимают, просто им нужны мамы - как образец, идеал, светлый и чистый образ, и они таким образом просят нас соответствовать ему именно в их глазах ( а без них - хоть потоп :004:) - приколистов-то у них и без нас хватает.
Пишбарышня
01.08.2009, 12:30
Я, честно говоря. далека от того, чтобы осуждать мам в масштабе поколений, да и прямой зависимости между внешним видом и моральным обликом не усматриваю, но меня тоже настораживает явный перевес в сторону имиджа как девочек, так и мальчиков в более "младших" разделах. Темы про модников, про розовый гламур, фотосессии...В обсуждениях - названия фирм, где купили, у кого шили, сколько стоит..
Я ничего плохого не вижу в том, что обсуждаются вопросы, связанные с покупкой детям красивой, качественной, и желательно недорогой одежды и обуви и считаю, что в большинстве своем это не имеет отношения к "розовому гламуру, фотосессиям". Естественно, что мамам хочется, чтобы их дети выглядели красиво. Я прекрасно помню, как мне хотелось иметь какие-то вещи, которые носили знакомые девочки, но мои родители не могли их купить в силу дефицита. Я рада, что могу без ажиотажа обсуждать, выбирать и покупать своим детям то? что мне и им нравится.
И ни одной темы (поправьте, если я ошибаюсь) про творчество детей, самостоятельные рисунки, поделки...что-нибудь типа "Что умеют наши дети". Казалось бы - вот уж поле для всяких хвасталок (а что, у кого-нибудь малыш - не гениальный творец?), но это, видимо, считается второстепенным.
Поправляю. :)
Вот, например:
Шахматы. Соревнования на каникулах (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=334704)
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=413983&highlight=%F3%F7%E0%F9%E8%E5%F1%FF+%EC%F3%E7%FB%EA %E0%EB%FC%ED%F0%FB%F5+%F8%EA%EE%EB)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.