Просмотр полной версии : Букинг.ком - кто пробовал?
Депозит - это при приезде в отель. некоторые отели при приезде блокируют некую сумму или берут наличными, в качестве гарантии оплаты минибара или других возможных услуг. У меня брали депозит за ключ от сейфа - ключ вернула при выезде - депозит вернули.
Про суммы. блокируемые отелем - это может быть и один евро, и стоимость одной ночи, чаще всего первой ночи. У отелей может быть стоимость в разные дни разная, поэтому и цена этой первой ночи может отличаться от простого деления всей суммы на количество ночей. У меня так в Берлине сейчас заблокировали - цена первой ночи выше, чем средняя. В Амстере блокировали стоимость 3х ночей. Вся сумма требуется если невозратный тариф с оплатой сразу.
а как узнать сколько заблокируют? У меня сейчас нет возможности полностью оплатить гостиницу. Но к марту, естественно, будет. Может какие-то другие обозначения в таких случаях?
а как узнать сколько заблокируют? У меня сейчас нет возможности полностью оплатить гостиницу. Но к марту, естественно, будет. Может какие-то другие обозначения в таких случаях?
ИМХО Если у вас не спецпредложение с оплатой сразу, то скорее всего и не понадобиться вся сумма. А может и вообще ничего не заблокируют. Из последних броней - из 6 отелей в Берлине у меня только один заблокировал стоимость 1 ночи, в Таллинне - один из двух, в Испании вообще ничего не блокировали. Все бронирования по отменным тарифам, ничего не предвещало блокировки.
Natulesha
31.12.2010, 02:47
Уважаемые форумчане, объясните пожалуйста для тех кто в танке...:009:
Первый раз бронировала отель через букинг. На почту пришло подтверждение брони.
Карта у меня сбербанк виза. Рубли естессно. А отель принимает только карты. без нала.
Как они будут снимать деньги за отель? В какой валюте? Как это вообще происходит?
Ну и напоследок... на какой курс ориентироваться?
Сорри что столько "умных" вопросов, но поскольку впервые... непонятно пока многое...:008:
У многих рублевые карты, это не проблема - у вас снимут в валюте отеля, а ваш банк потом сам проконвертирует, много не потеряете...
а у меня как раз была попытка блокировки из Испании только когда через букинг бронировала, - напрямую через отель у меня ничего не заблокировали...
за это я букинг и не люблю;) venere получше, но тоже не идеал.
интересно... а у меня ничего не заблокировали. вообще как-то странно-неприятный сюрпрз был на чек-ауте, я думала они с карты снялись уже (как было написано в подтверждение), а пршлось расплачиваться налом.
но, кстати, бронировала только 4 раза через букинг и все отели в реале существовали!!! ))) (был печальный случай через хостелволдвайд бронирования..)
как на букинге отзыв оставить?
как на букинге отзыв оставить?
У меня после поездки письмо приходило - мол вы были в такие то дни в таком то отеле и там предложено оставить отзыв :008:
Карта у меня сбербанк виза. Рубли естессно. А отель принимает только карты. без нала.
Как они будут снимать деньги за отель? В какой валюте? Как это вообще происходит?
Сорри что столько "умных" вопросов, но поскольку впервые... непонятно пока многое...:008:
Снимут в валюте отеля по курсу на день оплаты. Вроде с какими то копейками за конвертацию, но не много.
Тоже рассчитываюсь рублевой картой. Проблем никогда не было.
Natulesha
02.01.2011, 23:25
спасибо большое за ответы. ладно, поедем, там посмотрим как и что будет:)
надеюсь все пройдет без сюрпризов...:091:
Orsa Maggiore
03.01.2011, 16:48
Вам ответили совершенно правильно, обычно так и происходит - снимают в любой валюте по внутреннему курсу. Внутренний курс платеной системы обычно более выгодный, чем в обменниках, но какой именно не угадаешь.
Но я бы уточнила все-таки еще одну деталь - у Сбербанка бывают карты, которые действуют только в России. Я бы на всякий случай перед поездкой узнала в банке, можете ли вы ей расплачиваться заграницей.
У меня после поездки письмо приходило - мол вы были в такие то дни в таком то отеле и там предложено оставить отзыв :008:
:0072::0072::0072:
Хочу отзыв оставить. Отель понравился.
Девочки -подскажите,а снимает деньги букинг с карты или отель при выезде ?
суть моего вопроса-буинг может снять деньги с моей карты???
Orsa Maggiore
06.01.2011, 19:07
про предоплату и условия отмены бронирования написано в графе "Условия" на странице "наличие мест", там есть всплывающий текст при наведении курсора
Адреналин
06.01.2011, 19:18
Девочки -подскажите,а снимает деньги букинг с карты или отель при выезде ?
суть моего вопроса-буинг может снять деньги с моей карты???
Букинг не блокирует деньги на карте, но это может сделать отель.
Это написано на сайте букинга.
У меня просто блокировал. Но и это мне не нравилось.
нее,у меня другая ситуация, числа 8 не забуду раскажу что и как в итого
У меня случай был. Бронировала отель в Таллине , потом пере бронировала ( надо было еще 2 дня ), подтверждение пришло. Когда приехали в отель - там они " ни сном-ни духом" У них была только первая бронь, хорошо номера были.
воот, рассказыва. не мою историю,моей мамы
она и еще 8 человек еще в июне забронировали номера в изайлье через букинг, потом сто раз звонили подтверждали,уточняли, потому как в отеле брони не увидели, букинг позвонил все там поправила, потом 29 ноября просили их еще раз распечатку прислать
и вот 2 января 9 человек улетели, прилетели в 3 часа ночи, всем за 50 ,а отель не работает,вообще стоит здание без окно. они там три часа кого-то искали, нашли какого-то мужчину,он им посоветовал другой отель. Букингу позвонили, но связь оборвалась и букинг не успел их сам переселить
в итоге они попали в отель, который вообще с букингм не работает. и по просто те душевной.да и просто устав, они не спросили даже сколько им это будет стоить
я позвонила в букинг, объяснила им что они не правы(я это по складу уши делаю очень категорично и жестко), они все равно ну ну
но вечером того же дня, вернувшись с экскурсии моим туристам сообщили, что их номера все оплатил букинг
они не верили , я опять звоню, букинг говорит-знать не знаем, практики такой нет
звоню в отель-там говорят-да да, пуст отдыхают,за все букинг заплатил
ну и потом я нашла письмо на емэйле , в котором букинг дико извинялся ис казал. что тот отель атата какой плохой, но он выполнил свои обязательства. оплатив расходы по проживанию
я так понимаю. букинг заставил оплаить тот отель за проживание туристов в другом отеле-ну мне так приятственно
а то при первом обращении-букинг:"ой ну да, отель нас не поставил в изветность, что они работать не будут"
я сказала:"это ваши проблемы ,что вы работаете с такими отелями,к оторые не выполняют ваши условия.а у меня там 9 туристов, не пойми где. Куда писать преензию???!!!"
ну ттт все удачно разрешилось
:(воот, рассказыва. не мою историю,моей мамы
она и еще 8 человек еще в июне забронировали номера в изайлье через букинг, потом сто раз звонили подтверждали,уточняли, потому как в отеле брони не увидели, букинг позвонил все там поправила, потом 29 ноября просили их еще раз распечатку прислать
и вот 2 января 9 человек улетели, прилетели в 3 часа ночи, всем за 50 ,а отель не работает,вообще стоит здание без окно. они там три часа кого-то искали, нашли какого-то мужчину,он им посоветовал другой отель. Букингу позвонили, но связь оборвалась и букинг не успел их сам переселить
в итоге они попали в отель, который вообще с букингм не работает. и по просто те душевной.да и просто устав, они не спросили даже сколько им это будет стоить
я позвонила в букинг, объяснила им что они не правы(я это по складу уши делаю очень категорично и жестко), они все равно ну ну
но вечером того же дня, вернувшись с экскурсии моим туристам сообщили, что их номера все оплатил букинг
они не верили , я опять звоню, букинг говорит-знать не знаем, практики такой нет
звоню в отель-там говорят-да да, пуст отдыхают,за все букинг заплатил
ну и потом я нашла письмо на емэйле , в котором букинг дико извинялся ис казал. что тот отель атата какой плохой, но он выполнил свои обязательства. оплатив расходы по проживанию
я так понимаю. букинг заставил оплаить тот отель за проживание туристов в другом отеле-ну мне так приятственно
а то при первом обращении-букинг:"ой ну да, отель нас не поставил в изветность, что они работать не будут"
я сказала:"это ваши проблемы ,что вы работаете с такими отелями,к оторые не выполняют ваши условия.а у меня там 9 туристов, не пойми где. Куда писать преензию???!!!"
ну ттт все удачно разрешилось
Очень сочувствую, что пришлось так понервничать, Слава Богу, что все в итоге оk!
НО : при бронировании отеля через букинг - сто раз читаю отзывы про этот же отель на англ. сайтах типа трип эдвайзер... - как-то склонна доверять англичанам в этом смысле... которые напишут и про отель, который не работает, и что здание без окон...:(
да мама тоже читает
но отель закрылся на кап ремонт , не предупредив букинг(ну все равно конечно виноваты)
а кстати отель в котором жиле был намного круче)))
Кроссандра
24.01.2012, 14:01
Подскажите, забронировали отель в букинге, но у нас условия 3 отдельные односпальные кровати, это мы указали при брони. Надо ли звонить\писать в этот отель, чтоб уж наверняка было как мы хотим?
Подскажите, забронировали отель в букинге, но у нас условия 3 отдельные односпальные кровати, это мы указали при брони. Надо ли звонить\писать в этот отель, чтоб уж наверняка было как мы хотим?
Мы тоже как-то такое просили) просто написали в комментарии и всё! Приехали - действительно стоит 3 кровати :))
не переживайте)
Кроссандра
24.01.2012, 17:52
Мы тоже как-то такое просили) просто написали в комментарии и всё! Приехали - действительно стоит 3 кровати :))
не переживайте)
Да волнуюсь конечно, не знаем что за отель, как отнесутся. Там просто в букинге когда бронировали, написано, что можно позвонить им, вот думаю звонить или нет???
Да волнуюсь конечно, не знаем что за отель, как отнесутся. Там просто в букинге когда бронировали, написано, что можно позвонить им, вот думаю звонить или нет???
я ниразу никуда не звонила)
Если волнуетесь, то напишите в отель, задайте вопрос, который Вас волнует.
Staraya Loshad'
25.01.2012, 01:10
Вы можете написать в отель или зайти в вашу бронь на букинге и указать там. Мы так делали, на следующий день пришло подтверждение.:support:
так как у меня каждый раз есть определенные требования к номеру, я всегда пишу в отель, напоминаю(заодно и переподтверждаю бюронирование- так как были случаи)
Кроссандра
25.01.2012, 10:17
значит будем писать\звонить, если едем в начале мая, то лучше за какое время это сделать?
Еще и визу итальянскую самим оформлять:010:
значит будем писать\звонить, если едем в начале мая, то лучше за какое время это сделать?
Еще и визу итальянскую самим оформлять:010:
Я списывалась с отелем примерно за месяц до въезда. С собой брала их ответ и показывала при заезде.
Свекровь
25.02.2012, 00:02
Забронировали на букинге отель , на эл. адрес СРАЗУ (меня удивила быстрота) пришло письмо с пин кодом. Это и есть подтверждение брони? Т.е. вот эту распечатку я несу в визовый отдел, как бронь отеля? Бронирую первый раз. Подскажите, пожалуйста.
Забронировали на букинге отель , на эл. адрес СРАЗУ (меня удивила быстрота) пришло письмо с пин кодом. Это и есть подтверждение брони? Т.е. вот эту распечатку я несу в визовый отдел, как бронь отеля? Бронирую первый раз. Подскажите, пожалуйста.
Если визовый отдел страны не просит, чтобы была оплата, то так и несете. Поясню.Букинг же денег не снимает. Когда сами делали визу в Венгрию, одним из условий была полная оплата гостинице, поэтому нам пришлось покупать отел ьна другм сайте, где деньги сразу сняли.
Незнакомка1
25.02.2012, 16:26
Удобнее лично мне распечатка прямо с букинга, ее если необходимо нужно нести в консульство. Вы когда резервировали была такая возможность (нажать распечатать после того как все данные ввели и бронирование прошло). Теперь можно также зайти на букинг, далее мои заказы (вверху), ввести номер заказа и пин полученный и оттуда сможете распечатать Ваше бронирование.
Также уже для самого отеля (когда туда поедете) можете после ввода номера заказа и пина поменять язык и сделать распечатку на английском.
Алемания
25.02.2012, 22:56
А кто отменял бронирование на этом и подобных сайтах... как быстро возвращают деньги на карту? (тариф возвратный)
Свекровь
25.02.2012, 23:36
Удобнее лично мне распечатка прямо с букинга, ее если необходимо нужно нести в консульство. Вы когда резервировали была такая возможность (нажать распечатать после того как все данные ввели и бронирование прошло). Теперь можно также зайти на букинг, далее мои заказы (вверху), ввести номер заказа и пин полученный и оттуда сможете распечатать Ваше бронирование.
Также уже для самого отеля (когда туда поедете) можете после ввода номера заказа и пина поменять язык и сделать распечатку на английском.
так и сделала. Смутило, что кто-то тут говорил, что ЖДАЛ подтверждения отеля, а мне СРАЗУ на почту письмо с пин кодом пришло.Вот я и засомневалась, что это бронь, может типа маячка - вас услышали:)
Незнакомка1
26.02.2012, 00:42
так и сделала. Смутило, что кто-то тут говорил, что ЖДАЛ подтверждения отеля, а мне СРАЗУ на почту письмо с пин кодом пришло.Вот я и засомневалась, что это бронь, может типа маячка - вас услышали:)
Нет, отели не посылают. Только если Вы напишите им или позвоните, попросите.
А кто отменял бронирование на этом и подобных сайтах... как быстро возвращают деньги на карту? (тариф возвратный)
Как быстро возвращают зависит от нескольких факторов.
Начиная от самого отеля - как быстро он оформит сделку на возврат и заканчивая Вашим банком...
Из личного опыта: отменял пока один раз. Деньги мне вернули на карточку в течение 2-3 дней.
Незнакомка1
26.02.2012, 00:45
Если полностью возвратный, то что с Вас списали?
Могли проверить карту, тогда не списание, а заблокированная отелем сумма, небольшая. Возвращается такая сумма через месяц.
Алемания
26.02.2012, 00:57
Как быстро возвращают зависит от нескольких факторов.
Начиная от самого отеля - как быстро он оформит сделку на возврат и заканчивая Вашим банком...
Из личного опыта: отменял пока один раз. Деньги мне вернули на карточку в течение 2-3 дней.
Спасибо за ответ!!! Было бы здорово!
Могли проверить карту, тогда не списание, а заблокированная отелем сумма, небольшая. Возвращается такая сумма через месяц.
Отель был возвратный полностью. Сняли всю сумму. Бронирование только что аннулировала...
Свекровь
26.02.2012, 01:35
скажите, знающие: для банка списанная и заблокированная сумма это одно и тоже = плати % за использование суммы?
Незнакомка1
26.02.2012, 01:57
Отель был возвратный полностью. Сняли всю сумму. Бронирование только что аннулировала...
По условиям бронирования должны были списать всю сумму? Вообще как-то странно, у меня при 100%возвратных ничего не списывалось никогда (списывали скажем за сутки перед заездом в размере платы за 1 ночь, но всё это так и должно было быть, а потом возращали), при невозвратных сразу же всё снимали.
Какая-то самодеятельность у отеля, если об этом ничего не было Вам сообщено.
Я бы в таком случае связалась с букингом для начала.
Алемания
26.02.2012, 23:50
По условиям бронирования должны были списать всю сумму? Вообще как-то странно, у меня при 100%возвратных ничего не списывалось никогда (списывали скажем за сутки перед заездом в размере платы за 1 ночь, но всё это так и должно было быть, а потом возращали), при невозвратных сразу же всё снимали.
Какая-то самодеятельность у отеля, если об этом ничего не было Вам сообщено.
Я бы в таком случае связалась с букингом для начала.
Мы бронировали на сайте савади... по отелю тариф возвратный... уже списалась с ними - ответили, что все вернут, кроме 500 руб., кот. удерживает сам отель... но они не написАли, за какое время переведут деньги обратно на карту...
Незнакомка1
27.02.2012, 01:44
Мы бронировали на сайте савади... по отелю тариф возвратный... уже списалась с ними - ответили, что все вернут, кроме 500 руб., кот. удерживает сам отель... но они не написАли, за какое время переведут деньги обратно на карту...
Понятно. Топик про букинг, я думала Вы про него пишете, что это у букинга такой колбас.
Сайт бронирования какой-то совсем неизвестный, поэтому возможно такое и произошло, все же лучше на известных бронировать, чтобы такой ситуации избежать, 500 рублей вообще не поняла за что удержали с Вас, раз 100% возвратный тариф, за какие такие услуги, да и вообще почему списали в принципе, раз не должны.
Вам сочувствую. Надеюсь деньги быстро вернут:flower:.
Нам когда возврат был, так недели через 2 точно вернули. Но были НГ праздники, поэтому может не быстро было.
look-see
27.02.2012, 01:57
Может ко-нибудь в курсе... Бронировала отель в Риме через букинг. но не по своей карте, а по карте подруги. Сумма с карты не снята, а заблокирована на сегодняшний день. И как же теперь оплачивать проживание в Риме? И нужна ли в наличии карта подруги? И вообще - смогу ли я по ее карте расплатиться в отеле? Сумма не маленькая заблокирована, даже нет возможности еще столько же взять с собой наличкой.
pechenushka
27.02.2012, 12:58
ДЕвочки, еще раз, пожалуйста, проясните ситуацию. Мы вчера тоже первый раз в жизни на букинге апарты забронили. Так вот, насчет оплаты вобще ниче не понятно. Написано там, что без предоплаты. Но вот все же как процедура оплаты проходит? мы приезжаем в отель и только там уже оплачиваем проживаение? полную сумму?
мы привыкли с предоплатой ездить, надежнее вроде как... Не будет проколов то никаких, я так понимаю?
Moleskin
28.02.2012, 12:25
Мне кажется тут многое зависит от самого отеля. Мы бронировали аппартаменты в Литве и оплачивали картой по прибытии. Все было ОК.
Moleskin
28.02.2012, 12:28
Может ко-нибудь в курсе... Бронировала отель в Риме через букинг. но не по своей карте, а по карте подруги. Сумма с карты не снята, а заблокирована на сегодняшний день. И как же теперь оплачивать проживание в Риме? И нужна ли в наличии карта подруги? И вообще - смогу ли я по ее карте расплатиться в отеле? Сумма не маленькая заблокирована, даже нет возможности еще столько же взять с собой наличкой.
Тут сложная ситуация, лучше напишите в отель и уточните у них. Лично у меня за границей часто сверяют карту с паспортом.
Может попробуйте договориться с ними, чтобы они деньги с карты сразу сняли, т.к. оплату производите не по своей карте.
ДЕвочки, еще раз, пожалуйста, проясните ситуацию. Мы вчера тоже первый раз в жизни на букинге апарты забронили. Так вот, насчет оплаты вобще ниче не понятно. Написано там, что без предоплаты. Но вот все же как процедура оплаты проходит? мы приезжаем в отель и только там уже оплачиваем проживаение? полную сумму?
мы привыкли с предоплатой ездить, надежнее вроде как... Не будет проколов то никаких, я так понимаю?
у нас никогда никаких заминок не было. некоторые отели морозят какие-то суммы на карте, некоторые нет. в Париже морозили 1е, в Амстере морозили полную стоимость ночи - через месяц заморозка автоматичеки снялась, в Берлине вообще ничего не морзили.
В отеле обычно спрашивают при вселении когда планируем платить сейчас или при выезде. Делали по разному. В Париже сказали, что при выезде заплатим, т.к. ещё не знали как будем платить - налом или картой, в итоге оплатили картой совсем не той по которой бронироавли, в Амстере заплатили при въезде налом. В Берлине заплатили вообще очень странно) Я бронировала номер на себя и на мою подругу, там встречались с сетрой, которая бронировала на себя номер отдельно, хоть и заселялись мы в один день но выезжали в разные, у сестры налички с собой вообще не было, а банкоматы предлагали выдать деньги с комиссией в 10е, чего ей вообще не хотелось и в итоге мы решили, что я ей отдам наличкой то, что мы за свой номер должны заплатить, а она оплатит и её и наше проживание своей картой. В итоге заплатили именно так на следующий день после заселения.
На счёт будут ли проколы - это реально щзависит от того как работает персонал отеля. Проколы встречаются, но крайне редко.
Girlfrend
28.02.2012, 12:52
Бронировали 4 отеля через букин, летали в Тайланд, все без предоплаты, было все гуд,никаких заминок! Единственное перед поездкой написала во все отели письма,чтобы они подтвердили мою бронь, все отозвались)Ну это мы сделали для перестраховки) Оплата была на месте при вселении в отель.
МамикМамик
28.02.2012, 22:05
Сколько мы не бронировали (Каталония (28 дней), Майорка (6+8), Германия) - всегда оплачивали при ВЫЕЗДЕ, что при месяце проживания в Каталонии было слегка запарно (как бы деньги не пропали). Только в Замке Иматры и только один портье снимает деньги при заселении... Но даже при бронировании букинга возможно предварительное (контрольное) снятие денег отелем, это я уже писала. В этом случае надо звонить на букинг на русском языке и ругаться (если. конечно, это не соответствует условиям бронирования, которые надо читать очень внимательно). Очень часто бывает что мы бронируем по карте на которой денег очень мало (или срок действия заканчивается), а оплачиваем потом совсем другой (например, бронируем по ЕС/МС, а оплачиваем АмЕх). Случай с чужой картой из этой же серии. Поэтому если сняли деньги, которые снимать не должны были - немедленно звоните и ругайтесь. Даже не обязательно упоминать разных владельцев брони/карты. Нормальные отели ничего не снимают или снимают один евро.
Главное - не волнуйтесь. все будет очень хорошо. Отели очень уважают букинг и при наличии брони поселят вас обязательно (мы например поселились в 4 местном номере вместо 3-местного и даже пригласили в гости на недельку 2-ю дочку).
у меня вопрос.
Я бронировала в ноябре-декабре на март. (5 городов в Италии на компанию из 7 человек)
для собственного спокойствия хочу послать подтверждения, что мы приедем, как-то совсем не хочется такой толпой искать место на ночь глядя.
как подтвердить, я не нашла в букинге e-mail
пойти на сайт отеля и там послать сообщение?
МамикМамик
29.02.2012, 14:12
Ну да. Я, например, надысь писала в отель и спрашивала есть ли у меня какие-нибудь бронирования, а то подтверждения куда-то делись, а есть ощущение, что бронировала. Мне ответили, что да, есть бронь через букинг. А на букинге оказывается есть кнопочка "получить новое подтверждение на e-mail", сразу автоматически выслалась та же бумажка, что и прошлый раз!
Ну да. Я, например, надысь писала в отель и спрашивала есть ли у меня какие-нибудь бронирования, а то подтверждения куда-то делись, а есть ощущение, что бронировала. Мне ответили, что да, есть бронь через букинг. А на букинге оказывается есть кнопочка "получить новое подтверждение на e-mail", сразу автоматически выслалась та же бумажка, что и прошлый раз!
спасибо
На букинге вообще можно входить под своим именем, и тогда можно посмотреть всю историю бронирований, и сделать с ними что угодно - изменить, отменить, распечатать и т.п.
Людмилка
05.03.2012, 21:05
добрый вечер. кто-нибудь сталкивался? по ошибке забронировали номер ,который без отмены. его совсем-совсем нельзя отменить?:008:
букингу уже написала,но мало ли у кого-то опыт был. деньги не сняли,на карте нет такой суммы:065:
Похоже букинг взломали (покрайней мере мне так сказали в банке, при блокировке карты), с моей карты пытались снять сегодня ночью 255 евро, слава богу на ней нет этой суммы. фирма которая совершила эту попытку - апартаменты Gigat group в Жироне, мы там жили сутки в мае прошлого года.
Полные данные карты передаются в отель в открытом виде.
baksic-a
30.03.2012, 09:33
добрый вечер. кто-нибудь сталкивался? по ошибке забронировали номер ,который без отмены. его совсем-совсем нельзя отменить?:008:
букингу уже написала,но мало ли у кого-то опыт был. деньги не сняли,на карте нет такой суммы:065:
Ну значит снимут в день заезда,, а если нет денег на карте, то повиснет долг перед банком у вас. Надо внимательней читать условия бронирования.
Людмилка
30.03.2012, 11:57
Ну значит снимут в день заезда,, а если нет денег на карте, то повиснет долг перед банком у вас. Надо внимательней читать условия бронирования.
неа. я написала букингу,что по ошибке забронировали и он связался с отелем и бронь отменили. без штрафов:008:
Порось Домашний
30.03.2012, 13:13
неа. я написала букингу,что по ошибке забронировали и он связался с отелем и бронь отменили. без штрафов:008:
Как здорово!) вам повезло!
Людмилка
30.03.2012, 15:24
согласна. но я посчитала,что так будет честнее и проще, чем блокировать карту:)):065:
ага, Люд, шикарно:fifa:
Марина2707
05.04.2012, 13:08
Девочки .вы когда писали в отель с запросом есть ли на вас бронь .вы указывали только фамилию или номер брони тоже ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.