PDA

Просмотр полной версии : Букинг.ком - кто пробовал?

Страницы : [1] 2 3

KseniaG
31.07.2009, 00:55
Форумчане, поделитесь опытом :091: - кто бронировал отели через букинг.ком? Страшновато как-то в первый раз: во-первых, отсылать данные карты, во-вторых, остаться вообще без отеля и обнаружить это уже по приезду (едем с дитем 3,5 лет):001:.
Так что прошу совета - кто, что и когда бронировал + насколько отель соответствовал описанию на сайте.
Заранее :flower:

Pchelka_05
31.07.2009, 01:16
Да тут полфорума пробовали)
Нормально все. Мы букали в Германии и Австрии, все на уровне.

Varuna
31.07.2009, 01:17
тут все бронируют на букинге, или хоть раз бронировали:) все работает отлично, не переживайте:)

KseniaG
31.07.2009, 01:19
девочки, спасибо!
просто как-то не верится в такие цены, узнавала те же отели в турфирме (бронь) - в 2 раза дороже. Такое бывает?!

FIZZ
31.07.2009, 02:49
Да все нормально с букингом,не волнуйтесь!
Цены у него реальные.Проверяли неоднократно,бывают конечно чуть выше,чем напрямую от отеля. Разница достигала 200 евро.Зато никаких заморочек,никакой длительной переписки с отелем и накакой преждевременной оплаты.Приехал и заплатил по факту.И всегда можно отменить или изменить бронь.

Rinka
31.07.2009, 03:26
Бронировали через букинг в Италии, Испании, Португалии, Финляндии, Германии. Без проблем, все отлично!
Бронь отменяли, перебронировали, что только ни делали - все проходило! :)

Шуршик
31.07.2009, 08:32
Возьмите с собой распечатку на английском с букинга, ну, еще можно в отель написать что, мол, бронировала я. Они напишут :"ОК"
Я тоже так первый раз ездила 2 недели назад. С дитем 3,2 лет:)

ТАРМИР
31.07.2009, 08:43
Можно еще попробовать посмотреть код скидки, и к этой цене еще получить скидку!!!

~IRIHA~
31.07.2009, 10:36
и я вас успокою, все с этим букингом нормально. не волнуйтесь.

korn
31.07.2009, 11:09
Форумчане, поделитесь опытом :091: - кто бронировал отели через букинг.ком? Страшновато как-то в первый раз: во-первых, отсылать данные карты, во-вторых, остаться вообще без отеля и обнаружить это уже по приезду (едем с дитем 3,5 лет):001:.
Так что прошу совета - кто, что и когда бронировал + насколько отель соответствовал описанию на сайте.
Если опасаетесь отсылать данные карты, то поробуйте бронь через www.hrs.com (http://www.hrs.com)
Это немецкая система бронирования и там в подавляющем большинстве не требуется карты вообще. При условии раннего (до 18-00) прибытия в отель или при спецакциях. Мы бронировали через них в мае отель в Праге, вышло дешевле, чем на букинге.
Отель полностью соответствовал, но мы в нем уже были до этого.
В этом году бронировали отель в Берлине, но через букинг. Цена у них была поменьше (на 10 Е), чем у HRS, но там и там в этот раз требовалась кредитка. Специфика Германии - требуют ихние отели карты в большинстве своем.

korn
31.07.2009, 11:12
девочки, спасибо!
просто как-то не верится в такие цены, узнавала те же отели в турфирме (бронь) - в 2 раза дороже. Такое бывает?!
У систем бронирования договорные цены с отелями, так же как и у турфирм. И договор этот заключается чуть ли не за год в перед. Так что с ценами все нормально. А цены в самом отеле, это как на рынке - в розницу всегда дороже, чем оптом.

Migm
31.07.2009, 11:12
Бронировали через букинг Францию, Германию, Швейцарию. Тоже ехали с детьми 3 и 5 лет. Волновались. Но никаких проблем не возникало. Причем дважды цена в отеле была выше, чем на букинге. Платили по цене букинга.

Rinka
31.07.2009, 11:26
Нам вообще в последний раз в Италии вместо 2-местного с дополнительной кроватью дали двухкомнатный номер... мы побаивались даже, сколько же денег с нас попросят за такую роскошь, приготовили распечатку с ценой - но напрасно волновались, денег взяли ровно столько, сколько было в распечатке.

Migm
31.07.2009, 12:27
точно. нам во Франции тоже дали номер двухкомнатный и ничего не просили доплачивать.

Инга&Кирюша
31.07.2009, 12:43
Только что вернулись из Италии, 2 отеля бронировали через букинг - все просто супер

BeStran
31.07.2009, 23:50
мы бронировали через Букинг недорогую гостиницу в Праге. Всё хорошо, всё соответствовало, кроме одной мелочи: нашу бронь почему-то не нашли (сразу, по крайней мере) - спрашивали, когда мы бронировали, как и где... К счастью, администратор говорила по-русски и мы смогли понять, что надо показать распечатку :)) - а ведь муж вообще не хотел брать её с собой! но потом всё было нормально. Цена гостиницы была вкуснейшей.

Kid
01.08.2009, 02:28
А Вы попробуйте еще прямо на сайте отеля забронировать. У меня дешевле получилось!;)

Kid
01.08.2009, 02:34
Еще вот здесь hotelscombined.com посмротрите. Там отображаются предложения от разных букинистов.:)) Очень удобно - просто выбираете самый дешевый вариант из предложенных.

Пряник
01.08.2009, 13:36
Еще вот здесь hotelscombined.com посмротрите. Там отображаются предложения от разных букинистов.:)) Очень удобно - просто выбираете самый дешевый вариант из предложенных.

Спасибо, сайт, действительно, информативный!

apriori
01.08.2009, 14:19
Чаще всего бронировала с помощью букинга, но сейчас отпуск в Италии бронировала и низких цен найти не смогла. Нашла просто отель через интернет, на букинге он вообще не представлен.

Kid
01.08.2009, 15:55
Спасибо, сайт, действительно, информативный!
На здоровье! Со мной тоже одна форумчанка поделилась.:)

tanjag73
02.08.2009, 03:18
Мы бронируемся на ho****tel.de, тож удобный и без проколов

Juliett
02.08.2009, 10:07
в июне летали в Ниццу, бронировали всё через букинг, всё отлично, всё соответствует!

KseniaG
03.08.2009, 00:25
:091::091::091:
СПАСИБО ВСЕМ!
Уезжала на дачу, прям возвращаться приятно - столько тут написали отзывов, а главное - положительных!
Вот только еще вопрос про бронирование - на сайте цена за номер (прочитала в правилах), в ценах на отели нарисованы человечки, а как расчитывается стоимость за ребенка? Т.е. к цене за номер на двоих прибавляю еще 25% от стоимости номера (50% стоимости за одного взрослого)? Это при бронировании как-то оговаривается?

Lionchik
03.08.2009, 00:41
Мы бронируем практически всегда через booking.ком. Единственный раз в мае в Германии нам отзвонились из отеля, извинились и сказали что в забронированный нами номер не могут поставить доп кровать на ребенка. И еще один раз (две недели назад) забыли в отель передать, что нужна допкровать для ребенка, приехали мы в отель очень поздно (в Мюнхене дело было) и пришлось подождать пока портье организует все спальные принадлежности. Во всех остальных случаях все было отлично. Что касается цен на ребека - это зависит от политики отеля. Внизу страницы после описания выбранного вами отеля вы найдете информацию (после времени checkin checkout). Некоторые отели бесплатно размещают ребенка до определенного возраста на дополнительных спальных местах, некоторые за доп.плату (очень по разному от 6 евро до 35 евро в наших случаях было). На имеющихся кроватях это как правило бесплатно, хотя тоже есть исключения. У нас ребенку 8 лет, иногда мы просто берем 3-хместный номер, иногда просим доп.место в двухместном. К сожалению, при поиске задать это в критеоиях на букинге не получается, поэтому приходитьсякаждый раз "подбирать вручную". Но за сам сайт даже не переживайте, только в этом году мы бронировали больше 15 гостиниц и все очень удачно.

mia2002
03.08.2009, 00:42
Иногда на букинге пишут 2 взр+1 реб, но часто пишут 3-местный номер, имея ввиду взрослых, иногда пишут, что ребёнок 50%, а иногда реб=взр. Я, например, чтобы не переплачивать заказала 1-местный номер(на себя и ребёнка, и в комментариях спросила про ребёнка, но они промолчали. По приезду они конечно мне сказали, что надо заплатить 50% за ребёнка ( очень извинялись:), т.к. они будут готовить еду на него как на взрослого: итого ещё по 18 евро за день, но это того стоило: не в каждом ресторане приносили такой ужин как в отеле-7-летнему ребёнку приносили таую же громадную паэлью на сковородке, что и взрослый мужчина не съесть или целый поднос креветок в оливком масле, ну и конечно специально для него готовили десерт. Для меня это было выгоднее, так как на букинге не было предложения 1 взр+1 реб, был только двухместный и дороже.

KseniaG
03.08.2009, 00:45
Мы бронируем практически всегда через booking.ком. Единственный раз в мае в Германии нам отзвонились из отеля, извинились и сказали что в забронированный нами номер не могут поставить доп кровать на ребенка. И еще один раз (две недели назад) забыли в отель передать, что нужна допкровать для ребенка, приехали мы в отель очень поздно (в Мюнхене дело было) и пришлось подождать пока портье организует все спальные принадлежности. Во всех остальных случаях все было отлично. Что касается цен на ребека - это зависит от политики отеля. Внизу страницы после описания выбранного вами отеля вы найдете информацию (после времени checkin checkout). Некоторые отели бесплатно размещают ребенка до определенного возраста на дополнительных спальных местах, некоторые за доп.плату (очень по разному от 6 евро до 35 евро в наших случаях было). На имеющихся кроватях это как правило бесплатно, хотя тоже есть исключения. У нас ребенку 8 лет, иногда мы просто берем 3-хместный номер, иногда просим доп.место в двухместном. К сожалению, при поиске задать это в критеоиях на букинге не получается, поэтому приходитьсякаждый раз "подбирать вручную". Но за сам сайт даже не переживайте, только в этом году мы бронировали больше 15 гостиниц и все очень удачно.
Спасибо, читали там где Вы подсказали - немного не понятно про возраст ребенка, видимо неточности перевода: "дети младше 3-х лет = столько-то, дети от 4-х лет = столько-то". А дети 3,5 лет?:073: хотелось бы отнести в первую категорию, но можем попасть и во-вторую. Средства поджимают, поэтому хочетсу все просчитать заранее...

mia2002
03.08.2009, 01:40
Я бы на вашем месте заказала "дети младше 3 лет", ну а попросят по приезду доплатить- доплатите, не попросят - значит фортуана. Ну, а насчёт серьёзности букинга, всё очень чётко. Я месяц назад заказывала друзьям 2 номера в 4-звёздочном отеле в барселоне, причём всего на 2 ночи. Потом сообщила через букинг, что друзья заедут в отель только в районе 20.00 ( чтобы на рецепции кто-нибудь был) , так представитель гостиницы мне на следующий день перезвонил и на русском языке с акцентом сказал, что сообщение получили и будут ждать около 8 вечера. Причём, я понимаю, был бы дорогой отель(мы как питерцы заказали отель "Зенит" - шикарный, но недорогой) и на большой срок, а то 240 евро за 2 номера за 2 ночи ( 60 евро ночь), а они в СПб на мобильный звонят. Вообщем молодцы.

Нюшик
15.08.2009, 03:58
Девочки, а подскажите принято или нет делать 100% предоплату за отель. Просто я так понимаю что если отель оплачен полностью то при получении визы не нужно предоставлять никаких выписок со счетов или справок об обмене валюты.

olya.polya
15.08.2009, 16:02
а подтверждение брони приходит из отеля? или просто нужно ехать с распечаткой с сайта в отель? как быть с визой? в консульстве требуют подтверждение брони. интересно, будет ли достаточным такая распечатка с сайта. спасибо! сорри за сумбур :)

Птица О
07.10.2010, 19:20
здравствуйте.я первый раз пытаюсь). подскажите пожалуйста, если бронировать на букинге одноместное размещение, твин, то ребенка 6 лет мне бесплатно поселят? там внизу в условиях написано что реб при условии размещения на им-ся кроватях- бесплатно.или мне все-таки надо двухместн. размещ. бронировать?
и еще, может кто сталкивался. вот бронирую, приходит подтверждение. а как снять бронь, если поездка не получается? я чего-то на сайте не нашла такой опции.
твин - это двухместный с двумя кроватями! Читайте условия про шестилетних детей - в каждом отеле свои. Чтоб сянть бронь - откройте то письмо, что получили в подтверждение брони и там по ссылке под
"You can change or cancel your booking via our online self service tool myBooking:"

Фигура
07.10.2010, 19:25
спасибо! там так написано:
Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей

Бесплатно! При размещении всех детей младше 12 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .

Бесплатно! При размещении всех детей младше 2 лет на детских кроватях проживание им предоставляется бесплатно .

При размещении всех детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях взимается EUR 23,00 с человека за ночь.

Максимальная вместимость дополнительных/детских кроватей в номере - 1.

Дополнительные и детские кровати предоставляются по запросу. Требуется подтверждение со стороны отеля о предоставлении данной услуги.

Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно в отеле.

там внизу вот так написано/ ко всем номерам относится-/- я так поняла.
напишите плиз, боюсь ошибиться- а почему в твине одноместное размещение прописано- возьмут меня в него с реб? или лучше двухместн. покупать?

svnik
07.10.2010, 19:34
Дополнительные и детские кровати предоставляются по запросу. Требуется подтверждение со стороны отеля о предоставлении данной услуги.

Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно в отеле.

напишите плиз, боюсь ошибиться- а почему в твине одноместное размещение прописано- возьмут меня в него с реб? или лучше двухместн. покупать?

меня тоже раньше эти фразы беспокоили - но опыт показал шо все ок :fifa:
про двухместные - в некоторых отелях вообще нет одноместных номеров или очень мало поэтому они селят в двухместный со скидкой (если один человек - ребенка туда бесплтано подселяют если указано что бесплатно на кровати родителей).

Фигура
07.10.2010, 19:39
спасибо всем большое! вот посчитала сейчас- разница двухмест размещ и одноместн.- как раз стоим швед. стола на 3 дня)
наверное они за реб мне и так завтрак приплюсуют? так может лучше не париться и брать двухместн?...не заню даже.

Птица О
07.10.2010, 19:40
спасибо! там так написано:
Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей

Бесплатно! При размещении всех детей младше 12 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .

Бесплатно! При размещении всех детей младше 2 лет на детских кроватях проживание им предоставляется бесплатно .

При размещении всех детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях взимается EUR 23,00 с человека за ночь.

Максимальная вместимость дополнительных/детских кроватей в номере - 1.

некоторые отели, не имеющие одноместных номеров. сдают твин для одноместного размещения, немного дешевле, чем на двоих. Как в отеле поступят в таком случае с ребенком - я не знаю, у меня уже большой.

Птица О
07.10.2010, 19:45
спасибо всем большое! вот посчитала сейчас- разница двухмест размещ и одноместн.- как раз стоим швед. стола на 3 дня)
наверное они за реб мне и так завтрак приплюсуют? так может лучше не париться и брать двухместн?...не заню даже.
Берите одноместное размещение, а там доплатите за завтрак, если понадобиться.Хотя, если бы у вас был одноместный номер, то завтрак для детки был бы бесплатно? Значит и тут, наверное, не надо будет доплачивать. Ребёнок в 6 лет обычно ест не как взрослый. :))
ПС Но если разница в цене в 5 евро, я бы не парилась и взяла бы твин - все-таки удобнее и спокойнее.

Фигура
07.10.2010, 20:08
Спасибо большое еще раз всем за советы:flower:

Птица О
07.10.2010, 20:11
спасибо большое, девочки. а что делать ежели принтера дома нет, а на почту не пришло подтверждение?
распечатать-то могу только на работе...может можно как-то зайти потом в мой заказ и распечатать?
Как не пришло на почту?
зайти в my booking можно, если вы знаете номер заказа и пин-код, присланный вам в подтверждении. Если это есть, то распечатать можно в любой момент. Вариант на аглийском языке. Но часто на распечатку даже не смотрят, просто называете фамилию.

Сердючечка
07.10.2010, 20:32
А не подскажите,я забронировала несколько отелей -двухместные номера на двоих взрослых и в дополнительной информации указала,что мы будем с ребенком.Все отели при размещении детей на имеющихся кроватях проживание им предоставляют бесплатно.Так вот ,они поймут,что мне не надо доп.кровати?Как думаете?

Фигура
07.10.2010, 20:32
все,нашла уже. поэтому и паникерское сообщ. удалила:)

Тории
07.10.2010, 21:48
Через Букинг ездили очень много:австрия,германия,финляндия,америка и тд.Всегда было все ок.И я специально цены в отелях узнавал.На букинге никогда дороже не было

Пига
07.10.2010, 22:06
Пробовали неоднократно, всегда удачно))

svnik
08.10.2010, 11:52
А не подскажите,я забронировала несколько отелей -двухместные номера на двоих взрослых и в дополнительной информации указала,что мы будем с ребенком.Все отели при размещении детей на имеющихся кроватях проживание им предоставляют бесплатно.Так вот ,они поймут,что мне не надо доп.кровати?Как думаете?

я думаю поймут
нам кстати пару раз доп.кровать бесплатно предоставляли :)

*_ya_*
08.10.2010, 15:36
подскажите что там отметить "галкой" чтоб можно было забронировать отель без карточки? (с въездом до 18ч.)

Чаплин
08.10.2010, 16:24
не волнуйтесь. проблем не будет,бронируя отель. мы тоже переживали,но как оказалось напрасно. удачи вам

Сhаos
08.10.2010, 16:38
Если автора нужно еще успокаивать - добавлю в копилочку удачных опытов свои 5 копеек -) у нас всегда было удачно!! (бронировали десятки раз) так что не бойтесь!

Белка с колесиками
08.10.2010, 16:54

Поймут. Потому как если Вы заказывает доп кровать, то там еще галочка около этой кровати ставится и стоимость увеличивается на стоимость допкровати. Нет галочки - нет кровати :)

Сердючечка
09.10.2010, 00:33
Поймут. Потому как если Вы заказывает доп кровать, то там еще галочка около этой кровати ставится и стоимость увеличивается на стоимость допкровати. Нет галочки - нет кровати :)

Спасибо!
Кстати,сегодня бронировала на букинге и написала в доп.усл. что нужна парковка,но непонятно сколько она стоит.Так мне вечерком позвонили и на чистом русском сказали,что парковочка нас будет ждать )))Я уже почти не переживаю!

Мама Пуха
12.10.2010, 17:01
Пдскажите, в инфе на букинге про оплату картой, написано, что дебетовые карты принимают редко. Я уже почти забронировала Париж, теперь сижу и думаю, у всех кредитные карты или как?
У меня виза классик, но дебетовая, т.е. без кредита и овердрафта, такая пойдет для брони, деньги лежат нан ней?

Cwetok
12.10.2010, 17:50
мне сегодня письмо пришло после брони - мол карта дебетовая, дайте кредитную
а у нас такой нет (
чиво делать, у кого опыт был?

Птица О
12.10.2010, 18:15
Пдскажите, в инфе на букинге про оплату картой, написано, что дебетовые карты принимают редко. Я уже почти забронировала Париж, теперь сижу и думаю, у всех кредитные карты или как?
У меня виза классик, но дебетовая, т.е. без кредита и овердрафта, такая пойдет для брони, деньги лежат нан ней?

мне сегодня письмо пришло после брони - мол карта дебетовая, дайте кредитную
а у нас такой нет (
чиво делать, у кого опыт был?
Чудеса... сколько раз бронировала дебетовой, пока кредиткой не обзавелась...и сейчас иногда дебетовой бронирую:008: На букинге карта используется для вашей идентификации, вроде паспорта...
Для проката машин - да. нужна кредитка. А для отеля ???

Cwetok
12.10.2010, 18:24
Чудеса... сколько раз бронировала дебетовой, пока кредиткой не обзавелась...и сейчас иногда дебетовой бронирую:008: На букинге карта используется для вашей идентификации, вроде паспорта...
Для проката машин - да. нужна кредитка. А для отеля ???

так и я сколько раз бронировала дебетовой

сейчас правда хотела вариант там где аннулирование невозможно - может поэтому? :009:

Птица О
12.10.2010, 19:17
так и я сколько раз бронировала дебетовой

сейчас правда хотела вариант там где аннулирование невозможно - может поэтому? :009:
Ну так с вас должны снять деньги и все...:005: Я бронировала по неотменному спецтарифу в Таллинне по дебетовой карте - деньги сняли и все

Cwetok
12.10.2010, 19:29
Ну так с вас должны снять деньги и все...:005: Я бронировала по неотменному спецтарифу в Таллинне по дебетовой карте - деньги сняли и все

вот и я думала что так
деньги на карте есть

Птица О
12.10.2010, 19:33
вот и я думала что так
деньги на карте есть
Ага, странно...:008:

KseniaG
12.10.2010, 20:29
не волнуйтесь. проблем не будет,бронируя отель. мы тоже переживали,но как оказалось напрасно. удачи вам

Если автора нужно еще успокаивать - добавлю в копилочку удачных опытов свои 5 копеек -) у нас всегда было удачно!! (бронировали десятки раз) так что не бойтесь!

Девочки, спасибо большое, конечно, но я писала 30/07/2009... с тех пор сама уже забронировала на различных ресурсах и удачно съездила в 5 или 6 отелей:065: Сама могу кого хош успокаивать:ded:

ТВдок
12.10.2010, 22:34
Успокойте и меня, пожалуйста. Неделю назад забронировала отель на НГ каникулы. По условиям бронирования - оплата непосредственно в отеле. Отмена брони БЕСПЛАТНО вплоть до 27 декабря. Вдруг сегодня пришёл отчёт: списано 15000 форинтов в этом самом отеле. В поддержке карт сказала, что только заморожено. Значит, если отказаться, пропадут денежки?

Catys
12.10.2010, 22:39
Нет, денежные средства на карте должны разблокировать, если Вы отмените бронирование в установленные сроки... Правда, иногда "забывают" это сделать - тогда придется идти в банк и писать заявление, чтоб разблокировали сумму на Вашем счете....

Unikko
12.10.2010, 22:40
вот и я думала что так
деньги на карте есть

Некоторые банки не разрешают проводить он-лайн операции по дебетовым картам...
Наши (эмитированные российскими банками карты) часто числятся в платежных системах как кредитные, хотя кредит по ним равен 0. А на Западе кредитные и дебетовые карты чуть другое понятие...
Думаю, проблема в вашем банке, он не позволяет провести интернет-платеж по вашей карте

Unikko
12.10.2010, 22:43
Успокойте и меня, пожалуйста. Неделю назад забронировала отель на НГ каникулы. По условиям бронирования - оплата непосредственно в отеле. Отмена брони БЕСПЛАТНО вплоть до 27 декабря. Вдруг сегодня пришёл отчёт: списано 15000 форинтов в этом самом отеле. В поддержке карт сказала, что только заморожено. Значит, если отказаться, пропадут денежки?

При отмене бронирование деньги вернут... Но часто в подобных случаях отели не шлют нужных документов и разморозка либо происходит автоматически через месяц, либо надо звонить/делать через интернет-банкинг/идти в банк...

ТВдок
12.10.2010, 22:45
Нет, денежные средства на карте должны разблокировать, если Вы отмените бронирование в установленные сроки... Правда, иногда "забывают" это сделать - тогда придется идти в банк и писать заявление, чтоб разблокировали сумму на Вашем счете....

Спасибо! А если не отменю, то эта сумма войдёт в общий платёж, или как?

Cwetok
12.10.2010, 22:50
Некоторые банки не разрешают проводить он-лайн операции по дебетовым картам...
Наши (эмитированные российскими банками карты) часто числятся в платежных системах как кредитные, хотя кредит по ним равен 0. А на Западе кредитные и дебетовые карты чуть другое понятие...
Думаю, проблема в вашем банке, он не позволяет провести интернет-платеж по вашей карте

по этой карте мы покупаем почти всё в интернете

Catys
12.10.2010, 22:55
Спасибо! А если не отменю, то эта сумма войдёт в общий платёж, или как?

А это уже как Вы захотите :) Если будете полностью оплачивать проживание по этой карте - то да, или можете доплатить разницу наличными, или оплатить наличными все.... Но тогда опять может встать вопрос о неразблокированных деньгах :)

Unikko
12.10.2010, 22:59
так это не важно... (ну, то есть важно, но не в этом суть...)
отель прислал документы на провод платежа, а банк не акцептовал... может, ему документы не понравились или еще что-то...

Cwetok
12.10.2010, 23:00
так это не важно... (ну, то есть важно, но не в этом суть...)
отель прислал документы на провод платежа, а банк не акцептовал... может, ему документы не понравились или еще что-то...

как-то можно это разрулить? если знаете конечно ))

Unikko
12.10.2010, 23:01
если это часть суммы, значит, отель проверил вашу карту и платежеспособность, деньги только заблокированы, но не списаны...
т.е. за отель вы еще ничего не заплатили...

Unikko
12.10.2010, 23:02
звонить в банк узнавать
у вас есть Интернет-банкинг, вы можете там увидеть есть ли эта сумма в транзакциях в обработке?

Cwetok
12.10.2010, 23:05
звонить в банк узнавать
у вас есть Интернет-банкинг, вы можете там увидеть есть ли эта сумма в транзакциях в обработке?

спасибо!

ТВдок
12.10.2010, 23:45
А это уже как Вы захотите :) Если будете полностью оплачивать проживание по этой карте - то да, или можете доплатить разницу наличными, или оплатить наличными все.... Но тогда опять может встать вопрос о неразблокированных деньгах :)

Успокоили! Низкий поклон.

ТВдок
12.10.2010, 23:46
если это часть суммы, значит, отель проверил вашу карту и платежеспособность, деньги только заблокированы, но не списаны...
т.е. за отель вы еще ничего не заплатили...

Спасибище!

Yanburg
19.10.2010, 17:46
Я тоже с букинга сегодня письмо получила: "карта дебетовая, пришлите реквизиты кредитной" :(
А у меня нет кредитки, и у МЧ моего только все карты только дебетовые.. и как теперь быть?? подскажите что-нибудь.. :091:
Подозреваю, что по моей Альфа-банковской карточке вообще интернет-платежи не проходят, т.к. покупка билетов на самолет по ней не прошла, пришлось выпускать виртуальную..:015:
Вчера ходила ругаться по этому поводу в Альфу - сказали: "вот когда следующий платеж не пройдет, тогда и приходите.." Думаю, что дело в запрете интернет-операций по моей карте, но как объясняться с банком?? они там непробиваемые :wife:

Foxlen
19.10.2010, 21:07
Я тоже с букинга сегодня письмо получила: "карта дебетовая, пришлите реквизиты кредитной" :(
А у меня нет кредитки, и у МЧ моего только все карты только дебетовые.. и как теперь быть?? подскажите что-нибудь.. :091:

Подскажу самый экзотический и нереальный вариант - сходите в банк и оформите кредитную карту. Некоторые банки даже комиссию за это уже не берут и делают за несколько дней.

Yanburg
19.10.2010, 21:27
Подскажу самый экзотический и нереальный вариант - сходите в банк и оформите кредитную карту. Некоторые банки даже комиссию за это уже не берут и делают за несколько дней.
так ведь они просят реквизиты в течение 24 часов выслать иначе бронь аннулируют.. :( да и как-то стремно мне кредитную карту в интернете использовать, по дебетовой я своими имеющимися деньгами рискую, а по кредитной - чужими да еще и под процент нехилый.. :001:

Птица О
19.10.2010, 21:33
так ведь они просят реквизиты в течение 24 часов выслать иначе бронь аннулируют.. :( да и как-то стремно мне кредитную карту в интернете использовать, по дебетовой я своими имеющимися деньгами рискую, а по кредитной - чужими да еще и под процент нехилый.. :001:
не все так плохо с кредиткой, только банк надо выбирать грамотно. Подключите СМС-информирование - ни один платеж без вашего одобрения не пройдет. Есть льготный период, в течение которого вы можете погасить задолженность без процентов. Ограничте сумму списания за раз или за день в разумных пределах. Не посылайте данных карты в письмах и не сообщайте по телефону. Элементарные правила безопасности.

Yanburg
19.10.2010, 22:59
не все так плохо с кредиткой, только банк надо выбирать грамотно. Подключите СМС-информирование - ни один платеж без вашего одобрения не пройдет. Есть льготный период, в течение которого вы можете погасить задолженность без процентов. Ограничте сумму списания за раз или за день в разумных пределах. Не посылайте данных карты в письмах и не сообщайте по телефону. Элементарные правила безопасности.

за все это дополнительно платить надо: годовое обслуживание от 700р в год, смс-информирование от 50р. в месяц и т.п., всего лишь для того чтобы пару раз в год отель забронировать :005:

а может порекомендуете банк с хорошими условиями? можно в личку..
существуют ли кредитные карты с возможностью использования своих средств, так чтоб за снятие собственных денег со счета через банкомат комиссию не брали? сейчас сижу просматриваю предложения, везде от 0.1% :(

Лесли Винкл
20.10.2010, 00:22
Подозреваю, что по моей Альфа-банковской карточке вообще интернет-платежи не проходят, т.к. покупка билетов на самолет по ней не прошла, пришлось выпускать виртуальную..:015:
Вчера ходила ругаться по этому поводу в Альфу - сказали: "вот когда следующий платеж не пройдет, тогда и приходите.." Думаю, что дело в запрете интернет-операций по моей карте, но как объясняться с банком?? они там непробиваемые :wife:
а у Вас настроен Альфа-клик? мне в одном из офисов Альфабанка объяснили невозможность совершать опрации именно тем, что нет интернет-банкинга.
а их кредитку выпускать не советую - дурилово жуткое (((

Chertoffka)
20.10.2010, 00:35
А я тут решила на Букинге проверить их гарантию лучшей цены, на удивление цену снизили...

Yanburg
20.10.2010, 12:57
а у Вас настроен Альфа-клик? мне в одном из офисов Альфабанка объяснили невозможность совершать опрации именно тем, что нет интернет-банкинга.
а их кредитку выпускать не советую - дурилово жуткое (((
не настроен, и это принципиально.. увы.. я про общение с этим банком не один том могу негатива написать, боже упаси меня от кредитных отношений с ними :001:но за предупреждение спасибо :flower:

Лесли Винкл
20.10.2010, 22:30
не настроен, и это принципиально.. увы.. я про общение с этим банком не один том могу негатива написать, боже упаси меня от кредитных отношений с ними :001:но за предупреждение спасибо :flower:

мну тоже Альфа не по душе, но увы, з/платную карту не выбирают :005:
а чем Вам не нравится интернет-банкинг? по-моему оч удобно и бесплатно.

Yanburg
21.10.2010, 10:48
мну тоже Альфа не по душе, но увы, з/платную карту не выбирают :005:
а чем Вам не нравится интернет-банкинг? по-моему оч удобно и бесплатно.
я перепутала, интернет-банкинг это как раз единственный из оставшихся для меня плюсов альфы, а для того чтобы например авиакомпания списала деньги за билеты или отель с букинга для гарантии заезда мог заблокировать некоторую сумму необходимо подключить Альфа-чек, это недавнее нововведение..

ТВдок
22.10.2010, 00:27
я перепутала, интернет-банкинг это как раз единственный из оставшихся для меня плюсов альфы, а для того чтобы например авиакомпания списала деньги за билеты или отель с букинга для гарантии заезда мог заблокировать некоторую сумму необходимо подключить Альфа-чек, это недавнее нововведение..

Так всё же, удалось Вам забронировать отель?

Yanburg
22.10.2010, 10:49
Так всё же, удалось Вам забронировать отель?
Самой хотелось бы знать..
Во вторник вечером отправила данные другой карты тоже дебетовой, никакого ответа не получила пока, только подтверждение изменения параметров заказа от букинга.. По карте ни списаний ни блокировок пока не было..
Могу ли я надеться, что теперь все в порядке? :009:

Кста, от Альфы я добилась только того, что они посмотрели транзакции и подтвердили, что 17-го было несколько отказов, а 19-го запрос на 1 евроцент, который прошел успешно.. на вопрос о причине отказов и что это был за запрос, я получила шикарный ответ: "Ну откуда мне знать.." :010:

~Lisenok~
22.10.2010, 11:42

у вас какой тип карты?
если Мастер кард, то нет никаких проблем - кредитная она или дебетовая

Yanburg
22.10.2010, 12:27
у вас какой тип карты?
если Мастер кард, то нет никаких проблем - кредитная она или дебетовая
виза..

manohina
22.10.2010, 12:37
я бронировала) у нас был отель, который не блокировал деньги на карте - оплатили по приезду) у нас было на руках подтверждение о брони с сайта на всяк случай))

No problem
22.10.2010, 12:48
я бронировала) у нас был отель, который не блокировал деньги на карте - оплатили по приезду) у нас было на руках подтверждение о брони с сайта на всяк случай))
А то что не блокируются или не списываются деньги с карты где-то указано в информации об отеле? Вчера бронировали кучу отелей, ни в одном ничего не было написано, блокируют или нет, везде надо было вводить инфу о карте

Unikko
22.10.2010, 13:26
А то что не блокируются или не списываются деньги с карты где-то указано в информации об отеле? Вчера бронировали кучу отелей, ни в одном ничего не было написано, блокируют или нет, везде надо было вводить инфу о карте

в "условиях", если есть предоплата, так и написано, что стоимость взимается (списывается с карты) в день бронирования, либо предоплаты нет - тогда оплата в отеле, данные карты нужны для гарантии...

Птица О
22.10.2010, 13:34
Внизу страницы почти у всех отелей написано что отель оставляет за собой право на авторизацию карты. Блокировка денег осуществляется, если написано, что тариф не отменный. И по спцпредложению. Читайте условия - у каждого отеля они разные.

No problem
22.10.2010, 14:35
в "условиях", если есть предоплата, так и написано, что стоимость взимается (списывается с карты) в день бронирования, либо предоплаты нет - тогда оплата в отеле, данные карты нужны для гарантии...

Внизу страницы почти у всех отелей написано что отель оставляет за собой право на авторизацию карты. Блокировка денег осуществляется, если написано, что тариф не отменный. И по спцпредложению. Читайте условия - у каждого отеля они разные.
Спасибо за разъяснения!:flower:

Lyalya
22.10.2010, 15:23
А я тут решила на Букинге проверить их гарантию лучшей цены, на удивление цену снизили...
и я вот решила проверить... Ибо этому сайту я доверяю больше всех остальных + не надо сразу деньги платить:).
разница в 55 евро (будет приятно если вернут)

Yanburg
22.10.2010, 15:37
Я понимаю фразу: "Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя", что может блокировать, а может и нет, на их усмотрение.. не так?
Логично было бы, если бы отель, заблокировал 100% от стоимости первой ночи - штраф в случае незаезда или отмены бронирования позднее, чем за 2-е суток, как написано в условиях бронирования. Но в моем случае был запрос на 1евроцент, т.е. как я понимаю просто проверка карты..

Птица О
22.10.2010, 15:41
Я онимаю фразу: "Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя", что может блокировать, а может и нет, на их усмотрение.. не так?
Логично было бы, если бы отель, заблокировал 100% от стоимости первой ночи - штраф в случае незаезда или отмены бронирования позднее, чем за 2-е суток. Но в моем случае был запрос на 1евроцент, т.е. как я понимаю просто проверка карты..
Вы все правильно понимаете. У меня по отменным бронированиям за все время только один раз заблокировали стоимость 3хночей из 6 - в Амстердаме. Через месяц блокировка сама "отвалилась"
1 цент - это проверка валидности карты. у меня сейчас так висит 1 евро за авиабилеты - через меся или 35 дней (в зависимости от банка) - "отвалится"

Yanburg
22.10.2010, 15:53
т.е. если больше писем нет, то можно спать спокойно, проверка второй карты прошла успешно?

просто мы прилетаем 31 вечером, оттого и волнуюсь - весело будет, если придется на месте искать, где остановиться в ночь под новый год.. ну а если к тому же еще учесть, что это первая самостоятельная поездка, да еще и я инициатор... :065:

Птица О
22.10.2010, 16:07
т.е. если больше писем нет, то можно спать спокойно, проверка второй карты прошла успешно?

просто мы прилетаем 31 вечером, оттого и волнуюсь - весело будет, если придется на месте искать, где остановиться в ночь под новый год.. ну а если к тому же еще учесть, что это первая самостоятельная поездка, да еще и я инициатор... :065:
Для полного успокоения можно написать письмо в отель, по указанному в подтверждении адресу. Особенно, если прилетаете вечером (не во всех отелях ресепн работает круглосуточно и вообще при позднем прилете лучше предупредить). Типа, забронировали, номер брони такой-то, прилетаем поздно, подтвердите готовность радостной встречи:))

Yanburg
22.10.2010, 16:16
Для полного успокоения можно написать письмо в отель, по указанному в подтверждении адресу. Особенно, если прилетаете вечером (не во всех отелях ресепн работает круглосуточно и вообще при позднем прилете лучше предупредить). Типа, забронировали, номер брони такой-то, прилетаем поздно, подтвердите готовность радостной встречи:))
так и сделаю, спасибо за поддержку:flower:

Лесли Винкл
22.10.2010, 17:23

это Вам в банке сказали?:005:
у меня Альфа-чек не подключен и не собираюсь (тоже, думаю, как Вы - из принципа), но бронирование отеля (со списанием предоплаты) прошло успешно, за билеты тоже также платила (покупала через Озон трэвел), в немецкое консульство тоже, когда записывалась, денех списали без проблем.. и все это было недели 2 назад всего.
а у мужа моего Сбер, там по корпоративному договору подключеа услуга смс оповещения (как Альфа-чек), но у него не подключен интернет банкинг - и через его карту фиг что спишешь (((

Unikko
22.10.2010, 17:32

Обязательно напишите в отель (ближе к дате) о времени планируемого заселения, поздний приезд рекомендуется уточнять...

Уверена, что отель вы выбрали достойный, поэтому проблем не будет (даже если что-то с бронью, приличный отель все равно поселит или найдут другой отель)...

Yanburg
22.10.2010, 18:08
это Вам в банке сказали?:005:
в банке мне вообще ничего не сказали.. это я на банках.ру прочитала в отзывах :015:
у коллеги по работе та же проблема, причем началось все совсем недавно, она в отличие от меня очень часто по интернету что-нибудь покупает..

Oksandra
23.10.2010, 22:36
Всегда бронировали отели на букинге, никаких проблем никогда не было. Все отлично. Вообще всегда ездим самостоятельно в Европу, не привязываемся к турфирмам

Rinka
23.10.2010, 23:46
Обязательно напишите в отель (ближе к дате) о времени планируемого заселения, поздний приезд рекомендуется уточнять...

Уверена, что отель вы выбрали достойный, поэтому проблем не будет (даже если что-то с бронью, приличный отель все равно поселит или найдут другой отель)...

А мы не писали никогда в отели. О позднем заезде предупреждаем при бронировании. проблем ни разу нигде не было.