PDA

Просмотр полной версии : Мраморный карьер. Рускеала. Где переночевать?

Страницы : 1 [2]

apriori
02.09.2009, 12:14
а мы не платили 50 рублей. Просто на дорожку прошли. Даже мысли не было, что билеты покупать надо:008:

Olga_and_ko
02.09.2009, 12:19
ну да, я же говорю - кого успеют поймать, тому говорят
а остальных так пускают :))

Becky23
02.09.2009, 14:05
а мы были в это воскресенье, под дождем. денег не брали, мы еще удивились - так все ухожено и денег не берут. понравилось очень, несмотря на дождь, только фото, конечно, такими красивыми как в хорошую погоду не получается.
для таких как мы безлошадных - такси из Сортавалы 500р, стоят недалеко от автостанции

Ямся
02.09.2009, 15:07
ну вообще-то еще в мае дорожка была платной :))
просто там нет заграждения, а стоит дяденька и кого успеет, того предупредит, что дорожка платная :))
но мне вот 50 руб. не жалко - там действительно ухожено все и опасные места огорожены, и в то же время нет ужас-ужасов, свойственных рашенбизнесу... Вполне по-европейски

Сдаётся мне, что это какой-то ловкий товарищ, который решил себе на "ремонт провала, чтобы не очень проваливался.." поллитру подзаработать. :))

В прайсе я ничего насчёт платы за тропу не видела.

Olga_and_ko
02.09.2009, 15:32
Сдаётся мне, что это какой-то ловкий товарищ, который решил себе на "ремонт провала, чтобы не очень проваливался.." поллитру подзаработать. :))

В прайсе я ничего насчёт платы за тропу не видела.

мы покупали билетики в домике рядом со стендом. Нам выдали чеки вроде. Или билеты, не помню. Сказал дяденька-охранник, а билеты продавала тетенька. Выглядело все как в порядке вещей и вполне так официально :)
Речь не о провале, а о дорожке вокруг карьера.
Плата за вход, имхо, вполне логична. Ухаживают там за территорией ведь тоже не просто так.

Ольгутка
10.06.2010, 01:05
Не появились ли новые кемпинги?

Romance
10.06.2010, 13:02
Подскажите, пожалуйста, а Рускеальские водопады далеко от карьера? Если на такси ехать, то как посмотреть и водопады и карьер?

Becky23
10.06.2010, 13:38
водопады у дороги прямо, не доезжая до карьера. нам таксист сам предлагал остановится на обратном пути, но мы что то устали и отказались.

Romance
10.06.2010, 14:30
А какое примерно расстояние от водопадов до карьера - пешком можно дойти?
А если на такси ехать - то обратно как? Или таксист ждет с машиной? И сколько тогда это будет стоить - проезд туда и обратно и ожидание? и сколько нужно времени на осмотр - чтобы и на лодке поплавать и погулять не торопясь?

Милисента
21.06.2011, 13:58
красота!!! спасибо!
а на эти трубы некоторые туристы залезают :)
интересный завод, мы туда не ходили, а любовались только издалека )
а вы в гротах плавали? что там интересного?
я слышала еще, что вода в карьере изумрудно-зеленого цвета. Мы около берегов видели чуток - и правда зелень-зеленая. Но наверное она зеленей в солнечную погоду :)

Ооо, какие восхитительные печи!!! А мы про них не знали :(
А провал Вы видели?

http://i033.radikal.ru/0908/0e/74868b7b349f.jpg

Подниму топик и спрошу, как найти этот провал и заброшенный завод?

Alex D
22.06.2011, 13:02
Господа, ткните на карте (в идеале на Яндексе) пожалуйста, где провал??

Милисента
22.06.2011, 13:16
вот тут картинка есть, хоть и не на Яндексе http://aszh.riu.ru/news/rafikov/raf14/24.jpg

grethen
22.06.2011, 13:29
Подниму топик и спрошу, как найти этот провал и заброшенный завод?
завод - сразу за карьером большим. если его обходить по кругу - то на другом конце от причала и стоянки автомобильной...на трубы мы не залезали, а вот во внутрь труб - ребята ходили...

Милисента
22.06.2011, 13:42
завод - сразу за карьером большим. если его обходить по кругу - то на другом конце от причала и стоянки автомобильной...на трубы мы не залезали, а вот во внутрь труб - ребята ходили...

Спасибо! на трубы страшно, конечно. Но хотя бы со стороны посмотреть - очень интересно!

Смотрите, какую фотографию я нашла:

http://www.ladoga-online.ru/images/stories/img_libr/ston_lomny/rk_28.jpg

А сейчас это вот так выглядит:

http://blog.okca.spb.ru/wp-content/uploads/2011/02/DSC_0269.jpg

То есть нижней части здания практически не видно уже.

Мальдива
22.06.2011, 16:13
А палатки можно ставить прямо на берегу каньона?

Милисента
22.06.2011, 18:01
нет, нельзя. Туда даже вход платный.

Alex D
23.06.2011, 12:07
А палатки можно ставить прямо на берегу каньона?

Там несколько каньонов. На цивильном нельзя, если проехать где-то на 500 м дальше, на неохваченном коммерцией можно. там же можно нахаляву пройти туда "где вход платный"
http://maps.**********/?um=uTcCcAU-nZe0bVurIrh-xt8Ymb3TOXlt&l=sat%2Cskl
точка 6

Я категорически против платных входов - это природные ресурсы, самозахват!

Как попасть туда где можно - если при въезде на паркинг в "Горный парк" (цивильный каръер) взять чуть левее, далее двигаться паралельно паркингу мимо старых кирпичных строений, проехать чуть левее от некой автоямы (строение с стеной и крышами, направляющие для колес авто, а между колес яма, видимо для досмотра авто была).

Далее дорога одна, едете прямо, метров так 100-200 справа и слева будут совсем дикие каньоны в лесу проглядывать, туда только пешком пройтись, но туда вам не надо. Кстати на этой же дороге будет справа площадка, где иногда ставят палатки.

Далее вы попадете на Т-перекресток. Там все просто - направо - на цивильный карер, налево на дикий. Дикий тоже очень красив, там можно искупаться, по дороге налево будет съезд вправо (буквально на 20 метров) - там можно встать 1й палаткой. Если ехать до упора - приедете на площадку дикого озера. В принципе там стоять можно, никто не запрещает, но народу много т.к. вся площадка от силы 50 на 30 м. а то и меньше. но искупаться рекомендую.

На платный карьер ехать нахаляву не советую, а вот пешком - легко, там никто ничего не смотрит.

Заблудиться там почти невозможно - вокруг глыбы и лес, с дороги съехать почти никак.

grethen
23.06.2011, 12:19
Там несколько каньонов. На цивильном нельзя, если проехать где-то на 500 м дальше, на неохваченном коммерцией можно. там же можно нахаляву пройти туда "где вход платный"
точка 6

хороша карта какая! мы очень долго искали все эти точки )))

а мне не жалко было заплатить! там чисто! сделаны дорожки, ограждения! Говорят - по вечерам потрясающее освещение! Лодки можно взять! а что касается природного ресурса... то вроде как он то как раз - искусственный...)))

Милисента
23.06.2011, 12:34
точка 6

да, карта хорошая, спасибо!

а вот на счет платы - я тоже не проти заплатить.
Там сейчас так чисто, красиво. Предствьте, что было бы, если бы там все могли с палатками вокруг каньона стоять? была бы вторая Вуокса - неприучены у нас люди за собой чистоту оставлять.

Ресурс кстати не совсем природный - каньон образовался в результате человеческой деятельности.

Alex D
24.06.2011, 15:43
Ресурс кстати не совсем природный - каньон образовался в результате человеческой деятельности.
Только не Русской, а Финской если я правильно помню.

Кроме дорожек и табличек "Вход воспрещен" в штольни ничего там не увидел супер-пупер. Говорят что между всем озерами есть система пещер, только вот комерсы ее перекрыли и готовят там коммерческий маршрут. а вот небыло бы их там и все бы гуляли. самозахват

Мальдива
01.07.2011, 23:59
А рыба есть там? :)

Мальдива
02.07.2011, 00:01
к.

ммммм... шикарная карта!:flower:

а там действительно змей очень много? меня так запугали..

Милисента
04.07.2011, 01:08
мы там в четверг были, змей не видели ини одной.
Нашли и провал, и ванну Клеопатры, и в стороне заброшенную финскую ГЭС.

Alex D
04.07.2011, 12:00
В Рускеале змей не замечено. Смотрите внимательнее карту - речь идет о другой точке.
Рыба есть, раки есть. Что за рыба точно не скажу - я не рыбак )

Мальдива
18.07.2011, 11:56
мы вернулись :) было чудесно :))

mysha
18.07.2011, 14:44
а можно где-то поблизости цивильно остановиться?

Ольгутка
18.07.2011, 17:03
а можно где-то поблизости цивильно остановиться?
Может быть, база отдыха Черные камни? Знакомые там отдыхали, хвалили. Но это не прямо рядом с Рускеалой, а на озере Янисъярви

mario
18.07.2011, 23:11
Люди, а если не бронировать заранее гостиницу, можно найти цивильный ночлег в Сортавале вечером?

mario
30.07.2011, 03:46
Всё! Свершилось! Съездили и получили массу впечатлений!
Спасибо всем за отзывы, очень помогли при разработке маршрута:flower:

паровозик
01.08.2011, 12:49
mario,а вы нашли ночлег в Сортавале не бронируя?

mario
06.08.2011, 13:23
Мы таки бронировали заранее, было страшновато ехать наобум)
но гостиница на первый взгляд была полупустой)

Танюшике
06.03.2012, 21:12
Планирую в следующие выходные поездку в Сортавалу. Оттуда в Рускеала и на Юканкоски.
Ночлег забронировали в коттедже в Сортавале.
Кто-нибудь в курсе как там сейчас с дорогами?