Просмотр полной версии : Мраморный карьер. Рускеала. Где переночевать?
Подскажите пожалуйста где можно остановиться на ночь недалеко от Мраморного карьера в Карелии? Интересуют кемпинги для палаток - но с туалетом\душем на территории (если у нас такое есть) или недорогие коттеджи\гостевые дома. Размещение по 2 или по 4 человека.
Подскажите пожалуйста где можно остановиться на ночь недалеко от Мраморного карьера в Карелии? Интересуют кемпинги для палаток - но с туалетом\душем на территории (если у нас такое есть) или недорогие коттеджи\гостевые дома. Размещение по 2 или по 4 человека.
вот слышала, что есть они, эти коттеджи, дайверы же туда ездят..но как они их бронируют-непонятно.
найдите поиском какой-нибудь дайв клуб возле Мраморного, напишите им.
Lubascha
02.08.2009, 23:42
Есть недорогие коотеджи в Лахденпохью и гостиница(названия не помню)
"Жужа Я"
03.08.2009, 15:57
а где там можно поставить палатку????
кто был???
Как там в плане еды? Есть где перекусить или все с собой набирать....
shp-olga
04.08.2009, 11:13
На территории карьера и водопадов есть кафе. Рядом Сортовала с кучей гостиниц и очень хорошее кафе Релакс ( мы там вчера завтракали и ужинали) В томже здании очень хорошая пирожковая. Можно брать пирожки на вынос
3 года назад в Рускеале не припомню коттеджей. Мы палатку просто ставили за озерами, отошли на пару километров.
В Сортавале куча гостиниц и прочих благ цивилизации, 30км до карьеров, по пути водопады не забудьте посмотреть.
Feel Good
08.08.2009, 15:06
Только что съездили..:080:
В окрестностях очень много отелей и баз (в самой Сортавале, около Рускеалы: Черные камни, Рюттю, ну и на Янисе - Гардарика, Арсенал, Янисъярви), но они не очень подходят под понятие недорого :(
Мы случайно наткнулись на кемпинг и домики в Ууксу - это, канешна, не рядом, но ехать недолго (а посередине пути еще и водопад Юканкоски можно (нужно!) обозреть) - http://www.uuksu.ru/accommodation/
Других кемпингов мы не встречали :005:
Посмотрите какой Юканкоски:
http://s45.radikal.ru/i108/0908/c8/17b396dee0e3.jpg
http://i077.radikal.ru/0908/48/eacb353fb006.jpg
От Сортавалы до Рускеалы можно ли добраться на автобусе или маршрутке? Или может быть, экскурсии есть из Сортавалы к мраморному карьеру?
От Сортавалы до Рускеалы можно ли добраться на автобусе или маршрутке? Или может быть, экскурсии есть из Сортавалы к мраморному карьеру?
Автобусы и маршрутки вроде не ходят, мы такси брали. Экскурсию можно заказать в некоторых гостиницах Сорнтавалы.
Только что съездили..:080:
В окрестностях очень много отелей и баз (в самой Сортавале, около Рускеалы: Черные камни, Рюттю, ну и на Янисе - Гардарика, Арсенал, Янисъярви), но они не очень подходят под понятие недорого :(
Мы случайно наткнулись на кемпинг и домики в Ууксу - это, канешна, не рядом, но ехать недолго (а посередине пути еще и водопад Юканкоски можно (нужно!) обозреть) - http://www.uuksu.ru/accommodation/
Других кемпингов мы не встречали :005:
Посмотрите какой Юканкоски:
Спасибо! Посмотрим как поедем - возможно и воспользуемся Вашим кемпингом.
А можно уточнить - что значит не подходят под недорого? Есть варианты размещения в четвером? или только по двое? сколько на двоих примерно стоит?
Olga_and_ko
10.08.2009, 13:44
Автобус от Сортавалы ходит, мы в мае ездили. Отъезд от здания почты (на центральной площади с бывшим как я понимаю фонтаном).
Теоретически есть еще один - от здания автовокзала, но почему-то в тот день его не было.
Расписания для обоих маршрутов висят в здании автовокзала.
По крайней мере на этом автобусе можно доехать до поворота на карьер, а там идти метров 500.
Ночевали мы в палатках - ушли за карьер дальше, и там на речке стояли.
Очень рекомендую сходить на мраморную ванну поглядеть :) Это нужно идти слева от карьера, сначала вдоль него, а потом дорога чуть левее забирает, идти недалеко надо. Необычное место.
Вообще эта поездка произвела большое впечатление - даже завидую Вам, что Вы только туда едете :)
Это ванна:
Очень рекомендую сходить на мраморную ванну поглядеть :) Это нужно идти слева от карьера, сначала вдоль него, а потом дорога чуть левее забирает, идти недалеко надо. Необычное место.
Вообще эта поездка произвела большое впечатление - даже завидую Вам, что Вы только туда едете :)
ок, спасибо! постараемся на ванну посмотреть )))
Olga_and_ko
10.08.2009, 13:53
в ванне этой и купаться можно - не знаю, как в конце лета только, не обмелеет ли она
Но на первомайские праздники было очень даже :)))))
Olga_and_ko
10.08.2009, 14:00
а вообще красотища там, конечно...
[QUOTE=Olga_and_ko;29207299]Автобус от Сортавалы ходит, мы в мае ездили. Отъезд от здания почты (на центральной площади с бывшим как я понимаю фонтаном).
Теоретически есть еще один - от здания автовокзала, но почему-то в тот день его не было.
Расписания для обоих маршрутов висят в здании автовокзала.
По крайней мере на этом автобусе можно доехать до поворота на карьер, а там идти метров 500.
QUOTE]
Спасибо за полезную информацию! А примерно во сколько идет автобус?
А катера на Валаам каждый день бывают? И в какое время?
А мы как раз над ванной палатку ставили :))
Пришли вечером, в темноте, подошли со стороны дороги сзади, поляночку ровную нашли. Утром смотрим, место необычное, пофоткали.. А потом экскурсию заказали, и нас привели к месту нашей ночевки :))
Olga_and_ko
11.08.2009, 00:22
Спасибо за полезную информацию! А примерно во сколько идет автобус?
А катера на Валаам каждый день бывают? И в какое время?
ну... их несколько в день :)
мы ехали на 14-часовом по-моему.
От почты
попробуйте в интернете инфу поискать, вдруг повезет :)
по катера не знаю
Olga_and_ko
11.08.2009, 00:24
А мы как раз над ванной палатку ставили :))
Пришли вечером, в темноте, подошли со стороны дороги сзади, поляночку ровную нашли. Утром смотрим, место необычное, пофоткали.. А потом экскурсию заказали, и нас привели к месту нашей ночевки :))
да... ну для ночи не самое плохое место :))
мы вот первую ночь посреди Сортавалы ночевали, на местном пляжУ :046::046::046:
потому что сил искать место больше не было, а 2 часа ночи уже было :))
съездили! очень нам там понравилось - спасибо всем за советы! ванну мраморную не нашли - но всю остальную обязательную программу - выполнили ))) и Рускеалу, и водопады, и Валаам ...
Olga_and_ko
17.08.2009, 13:21
молодцы!
на машине ездили? как дорога там?
молодцы!
на машине ездили? как дорога там?
да, на машине конечно. Ездиили через Приозерск. Дорога ужасная...После Приозерска 2 громадных куска - грейдера...А потом вроде как асфальт, но от этого не легче - ибо он может в любой момент закончится...и качество - минусовое...
хорошую дорогу видели только одну - от Сортавалы в строну Петразоводска...но нам по ней не надо было ехать...
хорошую дорогу видели только одну - от Сортавалы в строну Петразоводска...но нам по ней не надо было ехать...
Если не внедорожник, то может оказаться быстрее возвращаться по другому берегу Ладоги ;)
Если не внедорожник, то может оказаться быстрее возвращаться по другому берегу Ладоги ;)
тоже так думали сначала...но лишние 150 км в 17-30 вечера воскресенья...как-то напугали...
машина ни разу не внедорожник...скорее наоборот...но ничего как-то справились...в следующий раз попробуем по тому берегу...хотя 80 км которые мы таки проехали до Ууксы - не оставили ощущения хорошей дороги тоже...
"Жужа Я"
17.08.2009, 16:18
Дааа....дорога печалит, но согласитесь, это того стоит....уведенное там с лихвой окупает такую ужаснейшую дорогу.
Хотя, на мой взгляд, мне серпантин очень понравился!!!!! если б не гребенка :( то было бы все супер.
МаФынку очень жалко...гробили :(
Дааа....дорога печалит, но согласитесь, это того стоит....уведенное там с лихвой окупает такую ужаснейшую дорогу.
Да, в Рускеале мне очень понравилось. Живописное место.
"Жужа Я"
17.08.2009, 16:46
Не ТО СЛОВО!!!!
Вся заграница вместе взятая отдыхает!!!!
А то все говорят...что у нас смотреть нечего!!!
Норвежские фьорды....могут отдыхать!!!
Главное дорогу бы сделали. Обидно, что до такой красотищитак тяжело добраться.
Мы ездили на 2 дня. Все осмотрели
Ночевали в палатке, на берегу озер....красотень аж прям дух захватывает.
Скузнечики так стрекочууууууууут....детство вспомнилось, верите или не т, лично я такого давно не слышала и не видела!!!!!
Не ТО СЛОВО!!!!
Вся заграница вместе взятая отдыхает!!!!
А то все говорят...что у нас смотреть нечего!!!
Норвежские фьорды....могут отдыхать!!!
ну вот тут не соглашусь...
мраморного карьера я конечно там не видела...но водопады в Норвегии не сравнить с теми, что я в районе Рускеалы видела...
мне очень понравилось как вокруг Карьера все организованно...по-европейски...жаль что у нас мало таких мест...надеюсь что пока.
"Жужа Я"
17.08.2009, 16:57
Как так!!!
На взорванной ГЭС были? и не впечатлило?
Мы стояли прямо под этим водопадом....оЧуЧения я вам скажу не передаваемые, уж до чего мне понравились водопады в Тайланде!!!! Но это все отдыхает.
У нас сама природа незабываемая.
Меня тоже приятно порадовало ухоженность карьеров, сам сервис, А особенно цена билета и стоимость проката лодочек. Все слаженно, по доброму, все рассказали и показали. Мне все понравилось.
А водопады где снимали фильм "А зори здесь тихие"...везде можно полазить, везде свой нос ;) сунуть,
красота!!!!
А искупнуться в этой зелено-голубой воде....которая так освежает, а с маской поплавать....ну я прям не знаю , где столько удовольствия в одном месте найти за границей;)
Olga_and_ko
17.08.2009, 17:03
да, мраморные карьеры конечно очень красивы
тоже порадовала ухоженность и цены
ну а что долго добираться - это да. Зато еще острее воспринимаешь )))
а в самом карьере можно купаться? с маской?
мы просто были, когда еще лед не сошел :)
кроме ухоженной части карьера - мне еще очень понравился заброшенный завод на который мы около штольни вышли...но это совсем другая история...)))
были на ГЭС...понравилось само место - его "скрытость" и "дикость"...и сочетание разрушенного здания и водопада...но все равно...для меня это не сравнимо с большинством водопадов Норвегии...но на вкус и цвет...у меня в Норвегии на 25 водопаде вообще немного отрафировалось восприятие...мне они все кажутся естественными ))) а вовсе и не чудом природы )))
хотя безусловно здорово что у нас есть такие живописные места...осталось только с сервисом хоть что-то сделать...чтобы появилась возможность на эти места смотреть )))
"Жужа Я"
17.08.2009, 17:16
Да....с сервисом полностью согласна, оставляет желать лучшего:(
Хотя я на сервис не ропщу....главное дороги отремонтировали бы!!!!
Мне очень понравилось в палатке!!! Так хорошоооооооо, природа, все таки Карелия - это другой мир.
Да....с сервисом полностью согласна, оставляет желать лучшего:(
Хотя я на сервис не ропщу....главное дороги отремонтировали бы!!!!
Мне очень понравилось в палатке!!! Так хорошоооооооо, природа, все таки Карелия - это другой мир.
Я согласна палатку ))) Я не согласна на отсутствие душа и туалета...))) и мусорных баков...
Я фанатка кемпингов ))) Но у нас их увы...не много пока...
В тот кемпинг который в топике посоветовали - мы заехали...но не остались.
Сам кемпинг уютный - та часть - где домики стоят...А вот поляна для палаток - как то не очень...хотя это придирки конечно. Мне не понравилось в этом кемпинге только одно - срывающаяся с цепи собака-кавказец...причем она приявязана в том месте - которое вроде как считается ресепшеном...а так - просто здорово.
в Голубой лагуне - нам тоже предложили палатки поставить - прямо около террасы кафе...ну бред какой-то...
почему не организовать нормальные стоянки? не понятно...нет у нас этой культуры...
НатаАната
17.08.2009, 17:28
А как можно до Валаама самим добраться?
"Жужа Я"
17.08.2009, 17:30
Мдяяяяя....нам наверное повезно :), мы остановились на берегу озера,какие-то добрые люди :):):) большущее спасибо им, оставили после себя, вязанку дров, стол со скамейками, все это под навесом, обустроенный туалет, большая яма под мусор, рукомойник....ну а душ :), это все ОЗЕРО!!!!, мы там барахтались вечерком и утром.
так что надо искать!!!!
А как можно до Валаама самим добраться?
Мы приехали в 11-00 на пристань в Сортавале и спросили у капитана метеора есть ли свободные места. места были. 550 рублей в одну сторону билет. в 11-00 туда, в 17-00 обратно.
можно было как я поняла и экскурсию сразу же вместе с билетами попросить...мы не стали, о чем потом пожалели...с экскурсией как я слышала - получается 1800 с человека (туда-обратно+гид)
Мдяяяяя....нам наверное повезно :), мы остановились на берегу озера,какие-то добрые люди :):):) большущее спасибо им, оставили после себя, вязанку дров, стол со скамейками, все это под навесом, обустроенный туалет, большая яма под мусор, рукомойник....ну а душ :), это все ОЗЕРО!!!!, мы там барахтались вечерком и утром.
так что надо искать!!!!
да уж - точно повезло! жалко что я не спросила заранее у вас точные координаты! по описанию - то что нужно...
мы кстати тоже оставили угли в мешке в том месте где ночевали около кострища )))
НатаАната
17.08.2009, 17:33
Мы приехали в 11-00 на пристань в Сортавале и спросили у капитана метеора есть ли свободные места. места были. 550 рублей в одну сторону билет. в 11-00 туда, в 17-00 обратно.
можно было как я поняла и экскурсию сразу же вместе с билетами попросить...мы не стали, о чем потом пожалели...с экскурсией как я слышала - получается 1800 с человека (туда-обратно+гид)
Где на это время оставляли машину?
Где на это время оставляли машину?
прямо на пристани! место было.
НатаАната
17.08.2009, 17:59
А сколько всего по времени у вас заняла поездка? Я вот прикидываю - реально ли в выходные съездить, ну может быть ещё пятницу захватив, за три дня?
Я как-то ездила вокруг Ладоги, нам понадобилось 5 дней. Правда, мы и не торопились. Это было очень давно, я уже всё позабывала, да и за это время много изменилось, думаю.
Дорог там новых не сделали? Как вобще ваша машина "перенесла" поездку?
выехали в пятницу в 19-00 примерно....в 00-30 были в Рускеале...переночевали...с утра гуляли по карьеру...потом смотрели водопады...к 19-00 приехали в ууксу...в 9-00 утра из нее уехали обратно в сортавалу...сплавали с 11 до 17 на Валаам...и поехали обратно...дома были после 23-00...
машина - тьфу-тьфу...но местами ей явно было больно...
НатаАната
17.08.2009, 18:07
выехали в пятницу в 19-00 примерно....в 00-30 были в Рускеале...переночевали...с утра гуляли по карьеру...потом смотрели водопады...к 19-00 приехали в ууксу...в 9-00 утра из нее уехали обратно в сортавалу...сплавали с 11 до 17 на Валаам...и поехали обратно...дома были после 23-00...
машина - тьфу-тьфу...но местами ей явно было больно...
С вами дети были? Как они? Комаров много было? В сентябре их наверно уже не будет, мошки если только. Как думаете?
С вами дети были? Как они? Комаров много было? В сентябре их наверно уже не будет, мошки если только. Как думаете?
нет, мы пока без детей...
мошкара была...пшыкались гартексом, москитолом...все равно кусали )))
Feel Good
17.08.2009, 18:17
так что надо искать!!!!
А что за озеро? :008:
подскажите, а кто-нибудь возвращался из Сортавалы на автобусе в СПб? в пн выходит в час ночи, в Девяткино приходит в 7 утра. реално там поспать? не очень страшно по серпантину ночью?
"Жужа Я"
17.08.2009, 18:33
А что за озеро? :008:
а вот этого не знаю.....крутились во все щели заезжали и отрыли.
там по карте 2 озера, а вот какое именно из двух так и не определили.
Далеко от трассы заехали.
alex7007
17.08.2009, 19:09
Не доезжая до горного парка пару километров есть постоялый двор - кирха. Это церковь и гостиница одновременно. Все очень просто, но все-таки не палатка.
Телефон администратора +7 921 4676320 .
Если все-таки хочется совсем на карьере в палаттке - то телефон дежурного на карьере + 7 921 4614013 , телефон администратора +7 921 0127372 .
Feel Good
17.08.2009, 19:10
а вот этого не знаю.....крутились во все щели заезжали и отрыли.
там по карте 2 озера, а вот какое именно из двух так и не определили.
Далеко от трассы заехали.
Жааалко :(, мы аж начиная с Уксуна, совались во всякие дебри и остановились тока за Вяртсиля, на Янисе :046:
Не доезжая до горного парка пару километров есть постоялый двор - кирха. Это церковь и гостиница одновременно. Все очень просто, но все-таки не палатка.
Если все-таки хочется совсем на карьере в палаттке - то телефон дежурного на карьере + 7 921 4614013 , телефон администратора +7 921 0127372 .
Имено там мы и остановились в первую ночь. Нам очень понравилось, хотя показалось что все таки дороговато.
alex7007
17.08.2009, 19:37
Нам тоже показалось, что цена могла бы быть погуманней. Но в стоимость был включен завтрак и обед, а с нами были голодные мужики, которые обожрали финнов дочиста.
Нам тоже показалось, что цена могла бы быть погуманней. Но в стоимость был включен завтрак и обед, а с нами были голодные мужики, которые обожрали финнов дочиста.
ух ты, а нам обеда не предлагали...но мы приехали поздно...нам чай с булочками дали...а с утра завтрак. про обед никто не говорил )))
alex7007
17.08.2009, 19:43
Мы за обед какую-то денежку доплачивали. Не вспомню сейчас цену. На общий бюджет поездки - точно не повлияло.
машина ни разу не внедорожник...скорее наоборот...но ничего как-то справились...
Это вы молодцы, потому как у нас друзья ,кто на паркетниках, все пытались к кому-то вписаться, сами не рискнули :)
а в самом карьере можно купаться? с маской?
можно, одни наши знакомые специально ездили туда для погружений
А сколько всего по времени у вас заняла поездка? Я вот прикидываю - реально ли в выходные съездить, ну может быть ещё пятницу захватив, за три дня?
Я как-то ездила вокруг Ладоги, нам понадобилось 5 дней. Правда, мы и не торопились. Это было очень давно, я уже всё позабывала, да и за это время много изменилось, думаю.
Дорог там новых не сделали? Как вобще ваша машина "перенесла" поездку?
Ой, на выходные самое то поехать, мы даже без машины когда-то за 2 дня ездили. Электричка до Кузнечного+дизель до Сортавалы+такси.
подскажите, а кто-нибудь возвращался из Сортавалы на автобусе в СПб? в пн выходит в час ночи, в Девяткино приходит в 7 утра. реално там поспать? не очень страшно по серпантину ночью?
Про автобус не подскажу, но
кажется, через Сортавалу в Питер идет костомукшинский поезд, в нем уж точно можно поспать, и не трясет и все удобства :)
можно, одни наши знакомые специально ездили туда для погружений
купаться там нельзя, а вот погружаться можно...муж у меня хотел...но потом как-то не собрался...
спасибо за онвормацию, как раз планируем поездку
alex7007
18.08.2009, 11:33
Насчет плавать, погружаться с аквалангом и пр. - там есть лодочная станция. Если погружаться - надо за сутки уведомлять местный МЧС. Просто звонить и говорить - кто будет, что будет делать,когда старт и финиш. А то там есть народ, который любит лазать по штольням. Утонет кто-нибудь, упаси Господи, - закроют тогда этот карьер для публики.
"Жужа Я"
18.08.2009, 13:05
Жааалко :(, мы аж начиная с Уксуна, совались во всякие дебри и остановились тока за Вяртсиля, на Янисе :046:
А мы нашли недолеко от Карьера...максимум 5-10 километров.... (10 это совсем максимум)!!!:ded:
"Жужа Я"
18.08.2009, 13:07
Недавно в газете Метро что ли или что-то в этом роде, нашла объявления, оказывается счас можно с экскурсией поехать , ДОЖИЛИ!!! УРА, Сортавала, Рускеала.
Про автобус не подскажу, но
кажется, через Сортавалу в Питер идет костомукшинский поезд, в нем уж точно можно поспать, и не трясет и все удобства :)
да просто раписание у поезда неудобное..
где то попалась информация, что для въезда в Сортавалу нужно разрешение, т.к. едешь в пограничную зону. это правда? и как его получать?
где то попалась информация, что для въезда в Сортавалу нужно разрешение, т.к. едешь в пограничную зону. это правда? и как его получать?
нас никто не спрашивал никакие разрешения...
"Жужа Я"
18.08.2009, 15:50
проезд свободный!!!!
Это в былые времена была погран зона.
проезд свободный!!!!
Это в былые времена была погран зона.
Разрешение не нужно, но документы могут спросить. Там бродят пограничники частенько.
Olga_and_ko
18.08.2009, 18:11
у нас в "подкидыше" (дизель из Кузнечного до Сортавалы) документы погранцы смотрели. Просто паспорта. У одного из наших не было, но его все равно пропустили :)
а разрешения теперь не надо, это раньше нужно было
у нас в "подкидыше" (дизель из Кузнечного до Сортавалы) документы погранцы смотрели. Просто паспорта. У одного из наших не было, но его все равно пропустили :)
а разрешения теперь не надо, это раньше нужно было
Впрочем ,и раньше оно делалось элементарно, командировочное с абсолютно любой печатью :))
Ох, вспоминать смешно, какие мы себе должности туда вписывали, пока до кузнечного ехали :))
Погранцы все понимали, конечно, улыбались и пропускали :))
спасибо за ответы! а то уж испугалась) а дизель от Кузнечного - это простая электричка? с пластиковыми сидениями,да?
Olga_and_ko
19.08.2009, 11:24
спасибо за ответы! а то уж испугалась) а дизель от Кузнечного - это простая электричка? с пластиковыми сидениями,да?
вагоны там другие, не как в электричке. Сидения индивидуальные, 2 ряда по 2 человека.
Самый прикол в том, что в электричке, которая до Кузнечного, 8-10 вагонов, а в подкидыше - 4, и они меньше...
в праздники (мы на 1 мая ездили) там было нечто :001::001:
мы забились в тамбур и были счастливы :065: курильщиков посылали в сад :))
вагоны там другие, не как в электричке. Сидения индивидуальные, 2 ряда по 2 человека.
Самый прикол в том, что в электричке, которая до Кузнечного, 8-10 вагонов, а в подкидыше - 4, и они меньше...
в праздники (мы на 1 мая ездили) там было нечто :001::001:
мы забились в тамбур и были счастливы :065: курильщиков посылали в сад :))
Там всегда так было. Справедливости ради, надо сказать, что большинство людей на электричке выходит раньше Кузнечного ;)
Мы раньше регулярно ездили на этом подкиде, да, на подножках часто висели (особенный прикол - это сесть в обратном направлении за пару станций до Кузнечного), но ни разу никто на платформе не остался :080:
Olga_and_ko
19.08.2009, 14:21
да, выходят, но на первомай вышло далеко не большинство :))
а т.к. в основном это активные туристы, то на платформе, понятное дело, не остается никто :))
ну это так, лирика
мы раньше тоже ездили в Хийтолу и еще куда-то, такого не помнится почему-то. Иех, молодость :ded:
автору - а фотками хоть похвастайтесь! полюбуемся еще раз на красоту :support:
Ок. Я просто думала - что все присутсвующие уже видели )))
http://img.tourbina.ru/photos.2/58662/big.photo.jpg
Olga_and_ko
19.08.2009, 15:11
я только подо льдом видела :)
интересно на летние посмотреть
только фотки не видно - крестик...
Еще:
http://img.tourbina.ru/photos.2/58661/big.photo.jpg
И еще чуть-чуть :
http://img.tourbina.ru/photos.2/58657/big.photo.jpg
http://img.tourbina.ru/photos.2/58660/big.photo.jpg
Ок. Я просто думала - что все присутсвующие уже видели )))
Хоть и видели, но посмотреть на такую красоту лишний раз очень приятно! Спасибо.
А это запретная зона:
http://img.tourbina.ru/photos.2/58664/big.photo.jpg
http://img.tourbina.ru/photos.2/58665/big.photo.jpg
да, выходят, но на первомай вышло далеко не большинство :))
а т.к. в основном это активные туристы, то на платформе, понятное дело, не остается никто :))
ну это так, лирика
мы раньше тоже ездили в Хийтолу и еще куда-то, такого не помнится почему-то. Иех, молодость :ded:
офф Большинство - на вторые майские, на скальный фестиваль. Бедные местные жители.... :010:
Пик был, когда сняли погранзону. А сейчас опять поменьше народу, т.к. многие личным транспортом обзавелись :)
А это запретная зона:
Почему запретная?
Почему запретная?
Нам так рабочие сказали, которые дорожку делали ))) Мы поинтересовались в каком направление печи заброшенные...они так перепугались - нельзя говорят, там промзона...запрещено туда ходить...
но мы если честно никакого забора или запрета не видели )))
Olga_and_ko
19.08.2009, 15:22
красота!!! спасибо!
а на эти трубы некоторые туристы залезают :)
интересный завод, мы туда не ходили, а любовались только издалека )
а вы в гротах плавали? что там интересного?
я слышала еще, что вода в карьере изумрудно-зеленого цвета. Мы около берегов видели чуток - и правда зелень-зеленая. Но наверное она зеленей в солнечную погоду :)
красота!!! спасибо!
а на эти трубы некоторые туристы залезают :)
интересный завод, мы туда не ходили, а любовались только издалека )
а вы в гротах плавали? что там интересного?
я слышала еще, что вода в карьере изумрудно-зеленого цвета. Мы около берегов видели чуток - и правда зелень-зеленая. Но наверное она зеленей в солнечную погоду :)
Да, мы как раз немножко залезали на эти трубы. А еще там рядом башня с лесенкой внутри :support:
Вода совершенно обалденно-зеленая, если смотреть из грота наружу в солнечную погоду! Эх, жаль, я не дома, фоток нет...
Olga_and_ko
19.08.2009, 16:09
Вода совершенно обалденно-зеленая, если смотреть из грота наружу в солнечную погоду! Эх, жаль, я не дома, фоток нет...
ну это ничего, мы терпеливые, подождем когда домой вернетесь :))
Товарищи, а подскажите, плиз, примерный бюджет поездки?
понимаю, что вопрос не корректный, но хотяб понять порядок цен:
хотим ехать на своей машине,(нас двое) и ночевать, возможно, в палатке. (хотя бы 1 ночь из 2-х)
а то я слышу какие-то крупные всё суммы.
Olga_and_ko
19.08.2009, 17:10
ну... бензин на 1000 км примерно (туда-обратно по 500), стоимость ночлега (если в палатке, то бесплатно), еда тоже зависит от того, сами будете готовить или в общепите кушать.
А на самом карьере денег немного надо. 50 руб. вход на обзорную дорожку, 200 руб. прокат лодки... порядок цен такой :)
ну... бензин на 1000 км примерно (туда-обратно по 500), стоимость ночлега (если в палатке, то бесплатно), еда тоже зависит от того, сами будете готовить или в общепите кушать.
А на самом карьере денег немного надо. 50 руб. вход на обзорную дорожку, 200 руб. прокат лодки... порядок цен такой :)
угу, пасиб. я просто в соседнем топе видела цифру 10 тыр на двоих и тоже на машине...
а там, мне кажется, холоднее? (в палатке не околеем?)
Да, мы как раз немножко залезали на эти трубы. А еще там рядом башня с лесенкой внутри :support:
ну мы не только на трубы...мы еще и в домики там все залезли )))
гроты в карьере - маленькие совсем...не далеко уплыть можно...
Olga_and_ko
19.08.2009, 18:51
угу, пасиб. я просто в соседнем топе видела цифру 10 тыр на двоих и тоже на машине...
а там, мне кажется, холоднее? (в палатке не околеем?)
сейчас по ночам прохладнее, конечно
если теплые вещи (на всякий случай) + спальники, то жить можно :)
мы в мае мерзли, конечно, но мы довольно-таки привычные ))) одевались как капуста и спали
а в августе вполне нормально должно быть. Даже в октябре теплее обычно, чем в мае... в мае 0-+2 по ночам :))
Feel Good
19.08.2009, 22:26
Ооо, какие восхитительные печи!!! А мы про них не знали :(
А провал Вы видели?
http://i033.radikal.ru/0908/0e/74868b7b349f.jpg
Feel Good
19.08.2009, 22:31
Зато нам с погодой повезло - было солнышко:
http://s45.radikal.ru/i109/0908/ea/f0d040934e62.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/0908/ff/68bb5c15f2f4.jpg
Бассейн был мутный и совершенно не манил :)) Интересно, какая в нем глубина?
http://s41.radikal.ru/i094/0908/6d/2ff4709255df.jpg
Вода зеленаяя
http://s59.radikal.ru/i165/0908/05/2a17dd942465.jpg
Грот
http://s54.radikal.ru/i145/0908/12/ca254b647095.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0908/76/0d7331b7ad01.jpg
очень красивые фотографии!
Ооо, какие восхитительные печи!!! А мы про них не знали :(
А провал Вы видели?
нет, похоже не видели...увы...здорово.
Olga_and_ko
20.08.2009, 11:03
вау!!! какие фотки!! и правда на солнце изумрудная вода! и такая прозрачная :010:
эх, надо еще раз ехать, летом :)
а в бассейне когда мы были вода была довольно прозрачная. И еще она была чуть-чуть теплее, чем в реке :)) Он глубокий достаточно, метра 2,5-3 есть, мне кажется.
Olga_and_ko
20.08.2009, 11:06
а где этот провал?
Ну так мы и предполагали, что окультурят дорожку и сделают платной. :))
Ещё в начале августа платными были только лодки.
честно говоря не жалко...стоянку сделали...девушки там в народных костюмах поют на скале...2 охранника...я только за - такие окультуривания )))
честно говоря не жалко...стоянку сделали...девушки там в народных костюмах поют на скале...2 охранника...я только за - такие окультуривания )))
:)) Хочу это видеть.
Кстати, ещё совет. Лучше ехать туда в будний день. По будням народу практически нет. Лодку без проблем можно взять, да и на тропе никому на пятки не наступаешь :)) ... и в спину не дышат...
А то в последний раз угораздило нас в субботу приехать... :010: еле нашли место для машины.
Теперь вот хочу по темноте туда съездить. Интересно как это всё выглядит с подсветкой. :)
Olga_and_ko
02.09.2009, 11:13
ну вообще-то еще в мае дорожка была платной :))
просто там нет заграждения, а стоит дяденька и кого успеет, того предупредит, что дорожка платная :))
но мне вот 50 руб. не жалко - там действительно ухожено все и опасные места огорожены, и в то же время нет ужас-ужасов, свойственных рашенбизнесу... Вполне по-европейски
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.