Просмотр полной версии : Какой сад в Невском районе выбрать?
lulusha1408
03.11.2009, 22:49
Понятно....я не из совсем праздного иентереса, переезжаем, ищу новый сад...Хочется естественно лучший и бесплатно, но так не бывает, поэтому ищу хороший и за приемлемую плату....
Я вас понимаю. Здесь много садов описывали, но по поводу 108 и 109 правильно девушка написаа - их сравнивать нельзя, они разные (государственный коммерческий). Если есть возможность заплатить 50 тыс вступительный и 8500 ежемесячно (причем не важно посещали вы сад или боели) то тогда 109 (хотя там мне не нравится что воспитатели часто меняются и девочки отдельно от мальчиков) если нет, то тогда только государственный. В 108 действительно в группах чисто, уютно, новая мебель, стеклопакеты. Откроют скоро бассейн (на высоком уровне, с профессиональным инструктором, теплый пол, пофессиональная чистка бассейна - а не просто спустили воду и обтерли тряпочкой бассейн).Вгруппах много игрушек. И все постепенно усовершенствуется. Не все быстро и не сразу но перспектива видна. В общем заведующая старается.:support:
По поводу подготовки к школе - хорошие педагоги, и дают отличную базу. И напрасно многие думают что в рано им направления в 108 давали потому что туда ни кто не идет. Просто в 108 открыли 3 новые группы. После ремонта, и новой обстановкой. :love:
По поводу воспитателей - все стараются, все доброжелательные и внимательны ко всем детям.
надо же реклама какая 108
туда ходила девочка соседки (подготовительная группа), отзывы ее плохие о саде, о воспитателях
хотя конечно все индивидуально, утверждать, что садик плохой не буду
lulusha1408
04.11.2009, 13:49
надо же реклама какая 108
туда ходила девочка соседки (подготовительная группа), отзывы ее плохие о саде, о воспитателях
хотя конечно все индивидуально, утверждать, что садик плохой не буду
Это не реклама а мое личное мнение. Я написала все что сама вижу. Ходим мы не давно, но таких ужасов какие здесь написаны - не видила. А к кому в группу ходила дочь вашей подруги?
Это не реклама а мое личное мнение. Я написала все что сама вижу. Ходим мы не давно, но таких ужасов какие здесь написаны - не видила. А к кому в группу ходила дочь вашей подруги?
я не спрашивала к кому, это было два года назад в подготовительную. Там у них какие-то проблемы были с воспитателями.
А зачем ваша подруга водила ребенка в этот сад если ей там так не нравилось, мы ходим в 108 сад очень довольна но не все мамочки одинаковые. Хочеться сказать огромное спасибо воспитателям. Все пишут только плохое, и всеравно туда хоодят, а как вы думаете воспитателям все это читать. Нне нравиться идите все в 109 который отличаеться только площадкой.
Я не знаю зачем, наверное, потому что они пошли уже в подготовительную, т.е. сад нужен был только на год, и наверное думали, что образуется, а потом уже и время в школу пришло. Знаю, что ребенок не хотел идти в сад и плакал именно из за воспитателей.
Но я еще раз пишу, что все индивидуально, одному нравится другому нет, я вот тоже читаю отзывы о садике старшего, там одна конфетка, а мне многое чего не нравилось.
Но судя о множественных хороших отзывах о 108 я его включу в свое рассмотрениие.
только вот пугает: видела когда возле сада гуляла с коляской на лавочках сидят пьют пиво молодежь, какие-то алкаши распивают и тут же дети гуляют:001: и никто не делает им замечания никто их не гонит:009:
А вообще смените тон, я написала только, то что слышала и видела.
mama_anja
04.11.2009, 23:54
я не спрашивала к кому, это было два года назад в подготовительную. Там у них какие-то проблемы были с воспитателями.
Я не знаю зачем, наверное, потому что они пошли уже в подготовительную, т.е. сад нужен был только на год, и наверное думали, что образуется, а потом уже и время в школу пришло. Знаю, что ребенок не хотел идти в сад и плакал именно из за воспитателей.
Но я еще раз пишу, что все индивидуально, одному нравится другому нет, я вот тоже читаю отзывы о садике старшего, там одна конфетка, а мне многое чего не нравилось.
Но судя о множественных хороших отзывах о 108 я его включу в свое рассмотрениие.
только вот пугает: видела когда возле сада гуляла с коляской на лавочках сидят пьют пиво молодежь, какие-то алкаши распивают и тут же дети гуляют:001: и никто не делает им замечания никто их не гонит:009:
А вообще смените тон, я написала только, то что слышала и видела.
Про алкашей и прочее на детских площадках думаю воспитаелей возмущает не меньше чем родителей...Но это к милиции и к администрации города вопрос...Если садик за счет родителей не обеспечивает охрану, то осуществлять ее не кому...Воспитатель-женщина, особенно когда она находится с детьми на улице не будет делать замечание разгулявшейся компании, потому что реакция пьяного человека не предсказуема, а у нее дети гуляют, так что лучше отойти в сторону и "не будить зверя"...
А расскажите про 78-й садик? По нему я нашла один хороший отзыв, а по остальным садикам на Народной (кроме 86-го) отзывов вообще никаких...
[QUOTE=lulusha1408;33396627]Я вас понимаю. Здесь много садов описывали, но по поводу 108 и 109 правильно девушка написаа - их сравнивать нельзя, они разные (государственный коммерческий).
а с какого перепугу 109 коммерческий? муниципальный сад, в списке муниципальных садов как для детей частоболеющих. коммерческими его незаконно оорганизовала заведующая.
Про алкашей и прочее на детских площадках думаю воспитаелей возмущает не меньше чем родителей...Но это к милиции и к администрации города вопрос...Если садик за счет родителей не обеспечивает охрану, то осуществлять ее не кому...Воспитатель-женщина, особенно когда она находится с детьми на улице не будет делать замечание разгулявшейся компании, потому что реакция пьяного человека не предсказуема, а у нее дети гуляют, так что лучше отойти в сторону и "не будить зверя"...
извините, с этим же бороться нужно. той же заведующей. если не уходят так вызвать милицию, разве имеют права находится посторонние на территории садика?
а то что вы написали это в никуда - милиция, администрация
просто создается впечатление будто пофигу всем, что происходит в садике.
сами пишите, про неадекватную реакцию, так это же просто опасно для детей. Это именно и пугает.
*FELINA*
05.11.2009, 13:43
извините, с этим же бороться нужно. той же заведующей. если не уходят так вызвать милицию, разве имеют права находится посторонние на территории садика?
сами пишите, про неадекватную реакцию, так это же просто опасно для детей. Это именно и пугает.
думаю, тут проблема в заборе, вернее в его отсутствии, как правило, где есть ограждения, туда не лезут, недеюсь, когда появится забор, появится и страж:))
а вообще впечатление складывается, что сад не плохой, завед. старается, только не все сразу
mama_anja
05.11.2009, 14:04
Я и написала, что этим должна заниматься милиция, а не воспитатель с 20 малышами на прогулке...Пусть, те родители, кто это видят и возмущаются и вызывают участкового или милицейский патруль...Кстати, за выгул собак и распитие спиртных напитков на территории садика положен штраф... и даже могут посадить на 15 суток. Мне надоела праковка у нас во дворе на деткой площадке, записала номера, позвонила учатковому, что уж он там делал не знаю, но машин больше не видила, пока...правда скоро новыые приедут...Так и в садах. Воспитатели ж не виноваты, что заборы дырявые...
Кем интересно там работала ваша мама? Что же она промолчала?
Бред про 109 - если бы такое имело место быть - этого воспитателя бы там не было.
Мы туда ходим и могу смело заявить, что с детьми обращаються очень хорошо.
Вообще с трудом представляю эту ситуацию:065:.. толкают ребенка и говорят... вот папа то у тебя богатый, а подарок то мне не подарили:)))))))))
В соседней темке автор уже рассказывала эту страшилку. Правда там фигурировала не работающая в саду мама, а подруга и ее ребенок. :))
Там еще много страшилок,например, как у детей отбирают сок(которого у нас в меню вообще нет) :)):)):))
Автору топика хотелось бы посоветовать прислушиваться только к отзывам родителей про сад,куда ходят их дети. А рассказы, типа"моя подруга говорит", "я слышала" и проч. -считать сказками на ночь:) Просто я столько уже ерунды всякой про наш сад прочитала, но почему-то эту ерунду пишут только про знакомых,друзей и проч., .т.е. люди, не имеющие к нашему саду никакого отношения:))
Про сады еще хотела сказать - моя подруга водит ребенка в 48-й сад.Ей все нравится, ну кроме отсутствия забора.;) Я к тому, что может имеет смысл про него поподробнее узнать - они попали в него через РОНО совершенно свободно. А группы, как ни странно, там небольшие.
Я и написала, что этим должна заниматься милиция, а не воспитатель с 20 малышами на прогулке...Пусть, те родители, кто это видят и возмущаются и вызывают участкового или милицейский патруль...Кстати, за выгул собак и распитие спиртных напитков на территории садика положен штраф... и даже могут посадить на 15 суток. Мне надоела праковка у нас во дворе на деткой площадке, записала номера, позвонила учатковому, что уж он там делал не знаю, но машин больше не видила, пока...правда скоро новыые приедут...Так и в садах. Воспитатели ж не виноваты, что заборы дырявые...
А почему рлдители должны этим заниматься, странные вещи говорите
вобще-то за сохранность детей и имущества сада отвечает сад, воспитатели, заведующая (в большей степени)
вот они и должны наводить порядок в своем саду. Я же не говорю, что нужно воспитателю с 25 штук детей идти и выгонять наркоманов и алкашей. Вызвать милицию или если сами не могут справиться, наняли бы охрану, пусть за деньги родителей, я вот например согласна платить за безопастность моего ребенка. А если разделить это на всех детей не думаю, что сумма большая получится
В соседней темке автор уже рассказывала эту страшилку. Правда там фигурировала не работающая в саду мама, а подруга и ее ребенок. :))
Там еще много страшилок,например, как у детей отбирают сок(которого у нас в меню вообще нет) :)):)):))
Автору топика хотелось бы посоветовать прислушиваться только к отзывам родителей про сад,куда ходят их дети. А рассказы, типа"моя подруга говорит", "я слышала" и проч. -считать сказками на ночь:) Просто я столько уже ерунды всякой про наш сад прочитала, но почему-то эту ерунду пишут только про знакомых,друзей и проч., .т.е. люди, не имеющие к нашему саду никакого отношения:))
Про сады еще хотела сказать - моя подруга водит ребенка в 48-й сад.Ей все нравится, ну кроме отсутствия забора.;) Я к тому, что может имеет смысл про него поподробнее узнать - они попали в него через РОНО совершенно свободно. А группы, как ни странно, там небольшие.
Да вроде слышала хорошее про 48. Но все таки хотелось поближе к нам.
lulusha1408
05.11.2009, 17:06
а с какого перепугу 109 коммерческий? муниципальный сад, в списке муниципальных садов как для детей частоболеющих. коммерческими его незаконно оорганизовала заведующая.
А с такого перепуга что вступительный взнос 50 тыс, и 8500 руб ежемесячно.
да даже если бы и так. ;) Людей, которые хотели бы водить детей в такие сады гораздо больше, чем садов...:)
да даже если бы и так. ;) Людей, которые хотели бы водить детей в такие сады гораздо больше, чем садов...:)
это точно:041:
По поводу молодежи и алкашей, сама видела когда забирала ребенка когда воспитатели выходят гулять подходят и просят уйти с территории, но иногда их даже никто не слышит еще и обозвать могут.Конечно забор нужен, но не воспитатели же виноваты что его нет им за детьми нужно смотреть, а не за алкашами и молодежью. За тон извините ни чем не хотела обидить.
[QUOTE=lulusha1408;33396627]Я вас понимаю. Здесь много садов описывали, но по поводу 108 и 109 правильно девушка написаа - их сравнивать нельзя, они разные (государственный коммерческий).
109 всегда был ведомственным ( и сейчас такой) от завода турбинных лопаток...хотя сам завод почти загнулся , но сад все-равно при нем...поэтому к РОНО сад не имеет прямого отношения, а зав-ая сада РОНО просто прикрывается ( отправляет туда тех , кто ей не угоден;))
Совершено верно.Но при некогорых садиках( 28 точно),есть платные группы, в них запись через завед.
Какие платные группы???? Вы о чем???? Мы ходим в этот садик (беееееееее), НИКАКИХ платных групп там нет!!! Платные группы только при подготовке к поступлению в сад (типа развивалки).
не иначе с золотой посуды кушают!
lulusha1408
06.11.2009, 17:02
Наверное =)
Если 109 и не считается коммерческим, а считается оздоровительным , то всеравно не имея 50 тыс на вступительный и 8500 ежемесячно - ни кто оздоравливливать его там не возьмет :073:
mama_anja
06.11.2009, 17:31
А какие еще сады есть на правом берегу Невского р-на , интересуют около м. Большевиков? (ну кроме 109, про него уже все разъеснено)....Например 106?
про 106 разъясненно еще раньше: мест нет даже за деньги, нет через РОНО, нет через знакомых. Набирают в этом году 1 группу не полного дня, куда уже набрано всех кто по льготе без очереди.
обратите внимание на 33, 115 - не далеко от метро и вроде их хвалят.
mama_anja
06.11.2009, 21:43
про 106 разъясненно еще раньше: мест нет даже за деньги, нет через РОНО, нет через знакомых. Набирают в этом году 1 группу не полного дня, куда уже набрано всех кто по льготе без очереди.
обратите внимание на 33, 115 - не далеко от метро и вроде их хвалят.
33 ближе всего ко мне, но он забит до полного отказа....В младшую на будущий год не реально, в ясли сейчас тем более...В 115 еще не обаращалась..попробую...В РОНо сказали, что перевод это мое дело, они меня местом обеспечили, так что договариваться с заведущими...
33 ближе всего ко мне, но он забит до полного отказа....В младшую на будущий год не реально, в ясли сейчас тем более...В 115 еще не обаращалась..попробую...В РОНо сказали, что перевод это мое дело, они меня местом обеспечили, так что договариваться с заведущими...
не обратила внимания на возраст - про 106 писала про ясли на будущий год. в группах сейчас что - не знаю, попробуйте и туда.
Понять не могу это зависть? или глупость?:005:
С золотой посуды не кушают, но и про алкашей на площадке не думают.
+100
думаю все-таки зависть...
Это шутка.
Злая какая-то шутка...
А садик отличный, все деньги которые вносятся родителями тратятся на садик, по крайней мере это реально видно даже не заходя в садик
конечно глупость, расслабьтесь! вот мне, глупой, категорически не хотелось бы отдавать ребенка в такой садик. Хорошее отношение к ребенку не купить даже за очень большие деньги, а судя по приведенным примерам бесед с заведующей - то женщина хамка, так что от персонала тоже возможно такого поведения ожидать.
ух, ты! неужели алкашам доплачивают, чтобы данный сад не посещали?
mama_anja
07.11.2009, 09:42
а может кто знает, где есть логопедические группы с 2,5 или 3х лет?
*FELINA*
07.11.2009, 13:33
Злая какая-то шутка...
А садик отличный, все деньги которые вносятся родителями тратятся на садик, по крайней мере это реально видно даже не заходя в садик
И это правда
Содержать дс в надлежащем виде, в соответствии со ВСЕМИ НОРМАМИ различных СЭС, пожнадзора, технадзора и пр. ОЧЕНЬ дорогое удовольствие
эти деньги тратятся не на золотую посуду и не в карман воспитателям и завед., а на хоз нужны, грубо говоря, что бы крыша не текла, унитазы смывали, домофоны работали и т.п.
lulusha1408
07.11.2009, 13:37
Девочки, поверьте, если бы государство выделято ежемесячно такие деньги ежемесячно на каждого ребенка - то во всех садах было бы так же как в коммерческих.
конечно глупость, расслабьтесь! вот мне, глупой, категорически не хотелось бы отдавать ребенка в такой садик. Хорошее отношение к ребенку не купить даже за очень большие деньги, а судя по приведенным примерам бесед с заведующей - то женщина хамка, так что от персонала тоже возможно такого поведения ожидать.
Бред какой. Вы сами общались с ней?
почему говорите и оскорбляете человека, я общалась, ничего плохого и хамского я не увидила и не услышала. Просто ВЕЖЛИВО сказала, что мест нет и попасть никак не получится. Если бы я услышала какую-нибудь грубость ноги бы больше не было там ни моей ни ребенка. Зачем платить за такое отношение:009:Так что не надо лить грязь на человека Вам незнакомого.
почему говорите и оскорбляете человека, я общалась, ничего плохого и хамского я не увидила и не услышала. Просто ВЕЖЛИВО сказала, что мест нет и попасть никак не получится. Если бы я услышала какую-нибудь грубость ноги бы больше не было там ни моей ни ребенка. Зачем платить за такое отношение:009:Так что не надо лить грязь на человека Вам незнакомого.
Да ладно Вам.:flower:Ну пусть человек потешит себя успокаивающими иллюзиями:))
malych (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=52824) да,да, безусловно все, кто водят детей в 109-й садик - мучаются неимоверно.Терпят хамство и безобразное отношение к детям. :) А еще они бегают по территории сада и приплачивают бомжам и алкашам, чтобы те туда не ходили:) Двойного забора и круглосуточной охраны для этого ведь недостаточно:))
Нам просто ну очень хочется кому-нибудь просто так отдать свои денежки:)):))
Да ладно Вам.:flower:Ну пусть человек потешит себя успокаивающими иллюзиями:))
malych (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=52824) да,да, безусловно все, кто водят детей в 109-й садик - мучаются неимоверно.Терпят хамство и безобразное отношение к детям. :) А еще они бегают по территории сада и приплачивают бомжам и алкашам, чтобы те туда не ходили:) Двойного забора и круглосуточной охраны для этого ведь недостаточно:))
Нам просто ну очень хочется кому-нибудь просто так отдать свои денежки:)):))
:flower::flower::flower:
Девочки, кто ходит в 5 сад сориентируйте пожалуйста по оплате, взносам. И вообще что вам нравиться, а что нет
ой девчонки. а скажите опжалуйста в РАНО во сколько месяцев надо идти становиться на очередь?
вам сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638
Я общалась:)) Давно, года 4 назад. Констатирую - хамка, да еще и с манией величия. В результате беседы, сделала для себя выводы, что не пойдем туда, даже если уговаривать будут. Хотя, возможность устроиться была, да и материально для нас это не такая проблема. Просто от такой манеры общения я реально отвыкла и привыкать не хочу. Кому все нравится - рада за вас:flower:
Не знаю, что хамского Вам она могла сказать
смысл ей хамить, это если достать человека иначе зачем?
культурно послать - да, ну если действительно сад пользуется успехом
мне сказала, что очень бы хотела брать всех желающих, но желающих очень много.
Мне наоборот после общения и визита в сад еще больше захотелось туда
Вы когда с ней общались ? Может она сменила стиль общения ? Когда я разговаривала, никаких "очень бы хотела брать всех желающих" и рядом не звучало, а было что-то типа "ходють тут всякие... вас много, а я со своим супер-пупер садом такая одна", падите ниц, типа и почувствуйте свою никчемность. Тон был соответствующий, в лучших традициях продавщицы обувного отдела ДЛТ образца времен тотального дефицита:046:
общалась недавно, ничего подобного не было
объяснила почему нет мест и взять не может - идут вторые дети, а остальные те, которые имеют льготы (милиция, пожарные, и т.д. и т.п.) Получается мест никогда не будет
Ну значит, тетя окультурилась с тех пор:)) А может кто-то грамотно указал, что хамить не стОит, а то мало ли...:015:
общалась недавно, ничего подобного не было
объяснила почему нет мест и взять не может - идут вторые дети, а остальные те, которые имеют льготы (милиция, пожарные, и т.д. и т.п.) Получается мест никогда не будет
ну-ну, пожарные, ага :010:
Помидоры злые
13.11.2009, 23:54
И я из 14 дома, 6-ая парадная, привет соседям. Мы заявку в РОНО подали на 28(97), 98 и 115 (сыну будет 3,7). В какой попадем - не знаю. Но что-то смотрю нет туда желающих :( может у вас какая инфа есть? а то я пока руководствуюсь только ЛВ...
значит из всего разнообразия выбрала
23,37,43,48,98,100,115,120
самые ближайшие - 23,98,100 потом 37,48,115 и 120
посоветуйте какой выбрать из них, в какой проситься?
я правильно понимаю, что сейчас все через РОНО и зав. никуда не записывают?
Ходим в 115 очень нра!
Так-же знаю о 96- замечательнае воспитатели, посященные своему делу, у них есть группа в контакте.
Если что интересует, спрашивайте.
Тимошенка
15.11.2009, 19:12
про 98 могу рассказать.
самый обычный садик в плане взносов.платы. территории.обстановки внутри .площадок для игры и контингента.
плата за садик 500 р без льгот(у меня скидка за 2)
стеклопакетов нет(мы не сдавали и живём с этими окнами 3 года)
взнос вступительный был 3 000 р 3 года назад на первого .сейчас не знаю но 2 деть пойдёт туда же.
территория с забором но калитка открыта .закрывают во время вечерней прогулки чтоб не парковались на территории сада.
внутри -унитазы и раковины не новые-но всё работает.не течёт.
необходимая мебель есть.кровати 3 ярусные выдвигающиеся .в собранном виде-выглядят как комод.в выдвижном-как ступеньки.
воспитатель 1 (вторая в декрете) и нянечка.иногда замещает воспитателя.Дети и воспитатели 3 года вместе и привыкли друг к другу как родные.
режим свободный-мне надо забирать дочку после 12 30 почти каждый день чтобы ходить в бассейн и на музыку-без проблем.никто слова не сказал.(к примеру в 104 нельзя чтоб деть отсутствовал до 4 часов)
сад не элитный-но очень душевный!
молодая заведующая-2 год всего.очень приятная женщина!
Ну значит, тетя окультурилась с тех пор:)) А может кто-то грамотно указал, что хамить не стОит, а то мало ли...:015:
да не окультурилась она , не способна она на это;)...хамка она хроническая , хотя при первой встрече может произвести неплохое впечатление , лучше с ней особо не сталкиваться , ничего против не говорить - может , и будет все неплохо...если она всем хамить будет , кто к ней в сад пойдет ? :008:
P.S. знаю , что говорю , т.к. довелось в этом заведении поработать...
про 98 могу рассказать.
взнос вступительный был 3 000 р 3 года назад на первого .сейчас не знаю но 2 деть пойдёт туда же.
Сейчас нет вступительного.
[QUOTE=fasing;29793577]Мы идем в 101 на Антонова-Овсеенко. Как раз с 1,5 лет берут. Мне очень сад хвалили, да и самой понравилось, когда ходила. Через пару-тройку недель смогу поподробнее рассказать :)):)):
Здравствуйте! Мы тоже хотим пойти в 101-й садик. Каковы Ваши впечатления, нравится ли? Внешне выглядит очень привлекательно:). Подскажите, пожалуйста, Вы сначала в РОНО записывались или к заведующей ходили? Может, знаете что-то о группах раннего развития в этом садике? В общем, мне все интересно о нём. Если расскажете, буду очень-очень благодарна!:):):)
2Laly:
я вожу сына (3г 3мес) в 101 садик.Мне все нравится.Все вполне прилично.Я сначала сходила к заведующей записалась.Потом менялась система записи и я, на всякий случай, и в РОНО записалась.У нас оплата за охрану (дедуля сидит и смотрит кто заходит-выходит) 70руб в мес в прошлом году была- сейчас вроде немного подняли9не помню точно-муж заплатил:).В прошлом году ходили в бесплатную группу, сейчас ходим в платную 1200 руб.в мес. Персонал мне нравится.Если еще есть какие-то вопросы - пишите в личку.;)
А кто что-нибудь может сказать про 37 и 115 садики????
Карамеля
02.12.2009, 14:40
Всем привет!
Скоро переезжаем в Невский район и надо выбрать сад ребенку уже.
Посоветуйте какие лучше рассмотреть?
Всем привет!
Скоро переезжаем в Невский район и надо выбрать сад ребенку уже.
Посоветуйте какие лучше рассмотреть?
А топик почитать, не ? Никак ?
*колок*Ольчик*
02.12.2009, 14:59
Девушки, подскажите в каких из этих садов есть группы с полутора? 33, 122, 124, 37, 15, 45, 131...
Переезжаем, а куда идти в садик ума не приложу, хотим идти напрямую к заведующей и попытать счастья.
Девушки, подскажите в каких из этих садов есть группы с полутора? 33, 122, 124, 37, 15, 45, 131...
Переезжаем, а куда идти в садик ума не приложу, хотим идти напрямую к заведующей и попытать счастья.
только 15, 115 по нашему округу есть группы с полутора. 45, 131 - логопедические сады, в них через роно не записывают. в 45 вроде со следующего года только с 3-х лет. К заведующей можно идти, но заявление в РОНО все равно должно лежать сначала, там можно спикок садов указать, и только после этого стоит идти к заведующей.
В 45-м точно нет...там теперь вообще с 4-х лет вроде набор
Девочки, подскажите пожалуйста как попасть 28 сад
*колок*Ольчик*
02.12.2009, 15:24
только 15, 115 по нашему округу есть группы с полутора. 45, 131 - логопедические сады, в них через роно не записывают. в 45 вроде со следующего года только с 3-х лет. К заведующей можно идти, но заявление в РОНО все равно должно лежать сначала, там можно спикок садов указать, и только после этого стоит идти к заведующей.
Спасибо Вам большое. :flower:
Мы сейчас ходим в сад, нам нужно просто перевестись из одного в другой (хотя я думаю что это не просто:008:), справку у нашей заведующей взяла, теперь с ней нужно идти в желаемый сад.
А 115 точно наш округ? что-то не нашла я его.:009:
Девочки, подскажите пожалуйста как попасть 28 сад
а что сложно?
я когда записывалась в РОНО, мне предлагали 28 с декабря, там новая ясельная открывалась, но я отказалась, так рановато моему, мне кажется
ШоKоладка
02.12.2009, 15:46
а что сложно?
я когда записывалась в РОНО, мне предлагали 28 с декабря, там новая ясельная открывалась, но я отказалась, так рановато моему, мне кажется
А расскажите поподробнее? Ясельная - то со скольки лет? И когда вы в РОНО записывались?
видимо с 2-х лет, т.к. моему сейчас 2
в РОНО записывалась в конце августа
попробуйте позвонить в сам сад узнать
Девочки подскажите про садики 111,106,114,102,101,112???
К сожалению, в этом году платные доп. занятия отменили...
Но с детьми воспитатели все равно занимаются! Нам уже 4,5 и ребенок рассказывает, чем они занимаются в саду. С утра воспитатели проводят зарядку. в течение дня дети рисуют, лепят. Очень часто вечером, когда забираю ребенка и дети не гуляют (плохая погода) слышу, как им читают. Два раза в неделю физкультура в зале и музыкальное занятие.
По крайней мере, чтобы дети были предоставлены сами себе - у нас этого нет. Возможно, так не во всех группах, зависит конечно от воспитателей.
Где-то здесь читала, что детей в 108 называют по фамилиям - у нас так было в яслях, но те "педагоги" сейчас в саду не работают.
Так что сад вполне нормальный.
В РОНО говорят, что не реально. С саду это подтверждают.
А расскажите поподробнее? Ясельная - то со скольки лет? И когда вы в РОНО записывались?
Как у Вас дела, звонили из сада
Нам звонили из 37. Приглашают. Но нам он теперь неподходит.:(
ШоKоладка
03.12.2009, 15:02
Здравствуйте! Нас оа никуда не приглашают:065: Звонила на днях в 28 - сказали что списки из рОНО им еще не посылали.
Карамеля
03.12.2009, 15:26
А топик почитать, не ? Никак ?
малышик не дает много времени проводить у компа:004:Вот и спросила,может кто напишет
малышик не дает много времени проводить у компа:004:Вот и спросила,может кто напишет
Это понятно:) Но садов в районе много, еще же всё зависит от того, где Вы живете. Иначе как Вам советовать-то будут ?:004:
кто мог уже писали, но у нас тоже малыши, писать пять раз одно и тоже вряд ли кто-то станет. поищитеи поиском
а чем он вам не подходит?
а чем он вам не подходит?
Переехали мы
mormoska
05.12.2009, 10:43
девочки, кто что знает про 111 и 102 сад, заранее спасибо
А про 48 кто-нибудь что-нибудь знает???????????????????????
А про 48 кто-нибудь что-нибудь знает???????????????????????
у подруги дочка туда ходит... в принципе нравится...если закрыть глаза на отсутствие (почти)забора...
говорит, внутри все прилично, группы небольшие, как ни странно - у них вроде по списку 15 человек....
МаРиНа 13
07.12.2009, 01:25
:support:Напишите пожалуйста, кто что знает про сады 106, 115 на Товарищеском 6 корп2, 119? Какие условия? Наличие спальни? Воспитатели? Питание? Цена?:0096:
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZpTTTTllp2p1p2TTVp3phlhhhYhlr12Tr3rihahhrWhdh Yp.gif
у подруги дочка туда ходит... в принципе нравится...если закрыть глаза на отсутствие (почти)забора...
говорит, внутри все прилично, группы небольшие, как ни странно - у них вроде по списку 15 человек....
Я так понимаю забор самая большая беда этого садика??? Если так то тогда вчера начали там ставить новый!
Марииинка
07.12.2009, 13:26
Уважаемые мамы! Кто что знает про 95(оздоровительный)сад? Может кто-то ходит туда?Заведущая вроде бы нормальная,вот только площадок почти нет,и внешне стены сада какие-о полуразрушенные.
Я так понимаю забор самая большая беда этого садика??? Если так то тогда вчера начали там ставить новый!
ну у подруги нарекания именно к забору и площадке...больше ничего "криминального" от нее не слышала:)))
Any_piter
07.12.2009, 23:20
кому будет интересно, могу про 28 (97) сад рассказать. :) почитала тут пару отзывов при него. Не согласная с ними :)) я наш сад люблю. По крайней мере, тут нет жесткого произвола и воспитатели адекватные. И заведующая хорошая. И группа неплохо оборудована. Занимаются с детками. Гуляют достаточно. Хотя, слышала, что кто-то из воспитателей грешит малым количеством прогулок, но точно не наши :) если еще будут вопросы, постараюсь ответить ;)
*колок*Ольчик*
08.12.2009, 15:53
Девушки, про 15 сад что можете сказать? пока не нашла никакой инфы, буду внимательнее искать и очень хочу отзывов.:flower:
tanyatanya
15.12.2009, 23:07
А кто-нибудь узнавал про очередь, было распределение? можно уже звонить в комиссию или марта ждать?
Марииинка
16.12.2009, 01:45
А кто-нибудь узнавал про очередь, было распределение? можно уже звонить в комиссию или марта ждать?
Мне в РОНО сказали что распределение началось частично,но основное будет в марте.
Егоркика
22.12.2009, 13:43
Про 98
ходим 2 год, яслями были довольны и даже более того, сад конечно желает лучшего, но персанал в яслях-педагоги от бога.
Перешли в младшую и все! 1 воспитатель без спец образования, недавно из нянь, 2 воспитатель в декрете. Доп занятий нет, только муз. и спорт зал по 2 раза в неделю. Ребенок часто болеет, группа нуждается в ремонте, кое-где штукатурка сыпется с потолка..... писать долго можно(
Короче я ОЧЕНЬ недовольна, всем не советую!
Пробую перевестись в другой сад.
А заведующая действительно приятная молодая женщина, но на сад ей фиолетово, к сожалению(
Девочки, поучавствуйте плз.в опросе: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2172806
Буду Премного благодарна! :)
IrinaPashkovskaya
22.12.2009, 19:12
Мы гуляем возле 15 сада. там сейчас ремонт, но впечатления не ахти. Площадки ничем не оборудованы, забор тяп-ляп и кое как и в воротах АААААгромная лужища. Про группы ничего не скажу, потому что внутри не была
А про 124 сад можете что-нибудь сказать?
Алексашк@
08.01.2010, 19:46
А кто ходит в 123 и 85 сад? расскажите, пожалуйста!
Девочки, кто ходит или пойдет в 126 сад в рыбацком?
Ищу отзывы о саде, и мамочек, хочу знакомится! Нам 2,6 будет на сентябрь 2010.
Девоньки, подскажите, нужна информация о следующих садах:
8, 11, 18, 85, при школе 679.
какие из них оздоровительные? Где спальные места находятся (в группе или отдельное помещение), если дополнительные занятия? и если выбирать, то какой лучше?
Superbee
03.02.2010, 12:52
Так мало нашла информации по Садикам № 11, № 27 и № 679. Отзывы только старые. Неужели никто не водит туда своих деток?
Напишите пожалуйста о них кто что знает. А то они рядом, туда собираемся записываться, а вдруг не стоит...
Так мало нашла информации по Садикам № 11, № 27 и № 679. Отзывы только старые. Неужели никто не водит туда своих деток?
Напишите пожалуйста о них кто что знает. А то они рядом, туда собираемся записываться, а вдруг не стоит...
27 все хвалят, по крайней мере исходя из тех отзывов, которые мне попадались. 11 - очень противоречивые мнения, но моя знакомая водит туда в ясли с 1,4, довольна.
Девушки, а в 109-й кто-нибудь идет в итоге с сентября?
Восточная Сказка
05.02.2010, 15:36
А расскажите про 78-й садик? По нему я нашла один хороший отзыв, а по остальным садикам на Народной (кроме 86-го) отзывов вообще никаких...
Присоединяюсь к просьбе, расскажите о 78 садике?:008::flower:
Девушки, напишите пожалуйста отзывы о 45, 33, 38 и 115 садах. И про оплату тоже расскажите пожалуйста. Не знаем куда вставать в очередь.
Люблю хоккей
10.03.2010, 17:29
Так это ж добровольные пожертвования, благотворительность....;)
mama_anja
10.03.2010, 20:54
Девушки, напишите пожалуйста отзывы о 45, 33, 38 и 115 садах. И про оплату тоже расскажите пожалуйста. Не знаем куда вставать в очередь.
45 и 38 сад логопедические, туда только с 4х лет через комиссию. А 115 и 33 хорошие садики. Записывайтесь в оба, может повезет и попадете. По оплате, точно не знаю, но там есть разные дополнительные программы, но они по желанию и стоят не очень дорога. В яслях вроде и совсем по ни каких занятий дополнительных нет. Да там они и не нужны.
45 и 38 сад логопедические, туда только с 4х лет через комиссию. А 115 и 33 хорошие садики. Записывайтесь в оба, может повезет и попадете. По оплате, точно не знаю, но там есть разные дополнительные программы, но они по желанию и стоят не очень дорога. В яслях вроде и совсем по ни каких занятий дополнительных нет. Да там они и не нужны.
Спасибо большое :flower: Вот обидно мне 45 снаружи понравился(
Alice Fox
14.03.2010, 01:10
В 11 не стоит записываться, вас и так туда могут засунуть, как нас, хотя я другие сады указывала. Я там была, мне лично он не понравился (внешне и внутренне). 27 оздоровительный. Про него ничего не знаю, но при оформлении в любой оздор.сад нужно прилагать усилия, чтобы туда попасть, проходить районную мед.комиссию, оформлять бегунок. Просто так РОНО туда вас не отправит. Насчет 679 могу сказать только то, что лично беседовала с одной женщиной с ЛВ, которая туда водит своего сына 3,5 г. и очень довольна. Советую лично сходить в приемные дни к заведующим этих 2 садов и поговорить, что да как.
В каком из 115 садов сидит заведующая, не знаете? Хочу нанести ей визит во вторник ...
Девочки, и вопрос ко всем: я выбрала 4 ближайших к дому свекрови садика - 48 оздоровительный, № 100 (обычный), № 115 который в 3-х зданиях и 93.
Какой из них плохой и не стоит даже идти его смотреть?
mama_anja
14.03.2010, 09:54
В каком из 115 садов сидит заведующая, не знаете? Хочу нанести ей визит во вторник ...
Тот что на углу Коллонтай и Товарищеском. В общем в том, в котором стеклопакеты.
Primorochka
20.03.2010, 18:27
Про 98
ходим 2 год, яслями были довольны и даже более того, сад конечно желает лучшего, но персанал в яслях-педагоги от бога.
Перешли в младшую и все! 1 воспитатель без спец образования, недавно из нянь, 2 воспитатель в декрете. Доп занятий нет, только муз. и спорт зал по 2 раза в неделю. Ребенок часто болеет, группа нуждается в ремонте, кое-где штукатурка сыпется с потолка..... писать долго можно(
Короче я ОЧЕНЬ недовольна, всем не советую!
Пробую перевестись в другой сад.
А заведующая действительно приятная молодая женщина, но на сад ей фиолетово, к сожалению(
девочки, про 98-ой отзовитесь еще пожалуйста, идем туда осенью, я что-то подрассторилась немного...:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.