Просмотр полной версии : Какой сад в Невском районе выбрать?
Подскажите пожалуйста:091:, кто ходит в наших краях (угол ул. Подвойского и пр. Солидарности) в садик. Похвалите или поругайте свой сад. Хочу отдать сыну в 2010 году будет 2,9
Очень конечно хочется попасть в 109, но говорят это проблематично. Может есть рядом еще достойные садики? Буду очень благодарна за любую информацию:flower:
Андрей_1610
31.07.2009, 14:17
Очень хорошо отзываются о 64-м садике (за Патерсоном, пересечение Большевиков и Крыленко) http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/import_1524/ , но у нас туда не получилось устроиться даже через знакомых , работающих там. Попробуйте - вдруг повезет.
Ирочечка
31.07.2009, 14:36
Януся, извините, что влезла в Вашу тему, очень хочется узнать про садики Невского района, но только на другом берегу :) в следующем сентябре нам будет 2,4, а живем в районе фарфоровская-седова
=Мама Васёны=
31.07.2009, 15:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=90681&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%F1%E0%E4%FB+%ED%E 5%E2%F1%EA%EE%E3%EE+%F0%E0%E9%EE%ED%E0
там читать не перечитать
а я хотела конкретные отзывы о садах нашего местонахождения
типа вот такой супер пупер, а этот неочень, а этот ужас ужас
ну мало ли может кто-то ходит рядом с нами
значит из всего разнообразия выбрала
23,37,43,48,98,100,115,120
самые ближайшие - 23,98,100 потом 37,48,115 и 120
посоветуйте какой выбрать из них, в какой проситься?
я правильно понимаю, что сейчас все через РОНО и зав. никуда не записывают?
Я нацелина на 28 и еще хвалят 120.Выглядит он ужасно,но очень много хороших отзывов о воспит.,причем хвалят и взрослые и детишки в восторге.Задумалась и я о 120.В 109,все красиво,но вопспит.-не очень.Моя мама там работала и сама лично видела,как воспит.толкала маленького (3года) ребенка,мотивируя это тем,что родители у него богатые,а ей не разу подарка не подарили!!!!Мама была в шоке!!!! Так что,дет.площадка и стеклопакеты-не показатель!Я выбираю между этими двумя.
а почему ужасно выглядит 120, я вроде походила вокруг, так ничего, он в домах, конечно территория не огороженная и сидят все ому не лень там, так это все, наверное, страдают садики.
Еще очень 48 хвалят. Какой лучше из двух 48 или 120? Мне конечно ближе и удобнее 120 был бы.
про 109 слышала всякое и плохое и хорошее. Очень бы хотелось, т .к. он самый близкий от нас, он закрыт от посторонних, потом наверное болеть будет реже, все таки не много детей в группе. За такие деньги мне кажется и отношение должно быть лучше. Хотя иногда поражаешься, что бесплатно отношение воспитателей лучше чем за бешеные деньги. Еще настораживает заведующая, хотя сейчас как она говорит ничего не решает.
Я и имела ввиду,что в 120 нет забора и площадок,по сравнению с 109.Когда начала интересоваться вопросом садика,общаться с мамами и детишками,кто уже ходит в сад,поняла,что не это главное.Про 109 и воспитат.,знаю лично от своей мамы,это не ко всем восп.относится,но все же,мне не хотелось бы общатся с такими людьми.А 120 совет.очень много людей,а главное,что я и у детишек спрашивала и все с кем я говорила на эту тему-были в восторге(дети).А это главный показатель!!!А про 48 даже и не слышала.Где он находится? Хотелось бы и про него узнать.
находится Товарищеский пр. д. 16 кор. 2
отзывы неплохие по ссылке приведенной выше
http://www.forum.littleone.ru/showth...E0%E9%EE%ED%E0
а подскажите по этому вопросу я правильно понимаю, что сейчас все через РОНО и зав. никуда не записывают?
mormoska
02.08.2009, 23:42
послушаю :)
Януся, извините, что влезла в Вашу тему, очень хочется узнать про садики Невского района, но только на другом берегу :) в следующем сентябре нам будет 2,4, а живем в районе фарфоровская-седова
Мы идем с сентября в 141. Вроде все отзываются положительно.
а подскажите по этому вопросу я правильно понимаю, что сейчас все через РОНО и зав. никуда не записывают?
Совершено верно.Но при некогорых садиках( 28 точно),есть платные группы, в них запись через завед.
а почему в 28 собрались?
а по100 ничего не слышали?
Януся а вы не в 14 доме живете?
мама Димочки
10.08.2009, 11:38
девчонки а расскажите о 124 садике пожалуйста кто что знает
ШоKоладка
12.08.2009, 22:19
Автор мы ваши соседи, тоже интересуюсь. 109 тоже нра, но ищем еще более реальные варианты. Вы еще не определились!?Кстати 100 тоже интересует, он в нашем дворе вроде бы.
КСЮСИНДА
12.08.2009, 22:34
Автор мы ваши соседи, тоже интересуюсь. 109 тоже нра, но ищем еще более реальные варианты. Вы еще не определились!?Кстати 100 тоже интересует, он в нашем дворе вроде бы.
Он наверно всем в нашем районе нравиться:031: но вступительный взнос от 50 т.р. и оплата ежемесячная:010: да и с такими условиями надо не знаю что сделать что бы туда попасть.:005:
да в 14
мы соседи?
:031:
Не поняла как соседи...соседние дома что ли ?у нас нет 100 садика во дворе,мы на стороне 109 живем.
О 109 садик:010:....всем кто будет общаться с Ниной Кузьминичной удачи:073:...садик того стоит,там хоть забор есть.
В прошлом году попали в несколько садиков,в 48 по записи в Роно,в 109 появилась возможность после беседы с заведующей( преклоняюсь перед такими дамами,садик в надежных руках)переводом из другог садика без участия Роно,в 120 после встречи с заведующей(мне она очень понравилась).Я уже и на собрания сходила в группу и сделала медкарту,но в последний момент передумали,решили,что еще маленькие для садика.В этом году опять вот собираемся...надеюсь,что точно.
ШоKоладка
14.08.2009, 02:30
Ну не совсем соседи, я по диагонали от вашего угла на том же перекрестке. Сорри, ночь, туплю, какой сад то выбрали в итоге из этих трех?
я так поняла,что 109 это дорогой платный сад,а рядом с ним какой номер?О нем какие отзывы есть?
КСЮСИНДА
14.08.2009, 15:32
я так поняла,что 109 это дорогой платный сад,а рядом с ним какой номер?О нем какие отзывы есть?
А рядом 108 :( называеться почуствуйте разницу.И копи денежки на другой ещё ни одного хорошего отзыва о 108 не слышала.
=Мама Васёны=
14.08.2009, 16:11
А рядом 108 :( называеться почуствуйте разницу.И копи денежки на другой ещё ни одного хорошего отзыва о 108 не слышала.
Да уж, особенно убивает парковка на территории сада:015:
Но я смотрю у них сейчас много стеклопакетов в группах...
108 мне вообще не нравится, гуляла там с коляской
нас в прошлом году в РОНО отправили в 100
подозреваю, что тоже ничего хорошего
ШоKоладка
15.08.2009, 17:16
Ой, я тут посмотрела, в моем дворе не 100й садик, а 97. Расскажите, плиз как там?
Ну не совсем соседи, я по диагонали от вашего угла на том же перекрестке. Сорри, ночь, туплю, какой сад то выбрали в итоге из этих трех?
В этом году идем в 120.,но меня так пугает отсутствие забора....для меня это просто кошмар,хоть приходи на время прогулки.Воспитатели обычно стоят кучкой,болтают,а дети рядом бегают.Я когда гуляю с дочкой вообще от нее не отхожу,один раз разговорилась с другой мамочкой,так она сразу от меня смоталась.
Они в этот 100 наверное всем пытаются всучить направление:001:..мне тоже его предложили в этом году.
На мой вопрос в РОНО отдали бы они туда своих детей или внуков....мне ответила,что "в нашем районе ВСЕ садики одинаково хорошие":))
Ksusha2008
18.08.2009, 13:41
девочки, скажите, а есть частные садики хорошие?
хотя тут судя по отзывам и в мунициальные есть куда пойти. но мы из другого района переезжаем, пока суть да дело, а дочка уже рвется в коллектив.
в РОНО же на следующий год только запишут? или можно записаться, а потом пойти решать вопрос с заведующей?
просветите плз, вы уже специалисты, а я даже не знаю как с заведующей разговаривать :flower:
3 года дома и деловых навыков как не бывало :008:
svetonka
18.08.2009, 16:18
Девочки а почему пишут что в 109 трудно попасть???
ШоKоладка
18.08.2009, 16:21
А что, разве просто?
svetonka
18.08.2009, 19:20
А что, разве просто?
Мы туда собираемся через год, хотя живем далеко!!
У нас все знакомые туда детишек водят, поэтому я и удивилась что туда тяжело попасть :001:
очень остро стоит вопрос о выборе сада,пишите,пожалуйста отзывы еще именно по этому району,о котором пишет автор
Не надо ничего подозревать- нормальный садик. Сын туда уже 4 года ходит. И дочка в сентябре пойдет. Не знаю, конечно, что Вы вкладываете в понятие "хороший садик".
Сад №100 круглосуточный, многим это просто необходимо, плюс там есть ясли. С едтьми занимаюся, кормят, денег особо не просят.
Не надо ничего подозревать- нормальный садик. Сын туда уже 4 года ходит. И дочка в сентябре пойдет. Не знаю, конечно, что Вы вкладываете в понятие "хороший садик".
Сад №100 круглосуточный, многим это просто необходимо, плюс там есть ясли. С едтьми занимаюся, кормят, денег особо не просят.
я ничего плохого не хотела сказать:flower:
просто отзывов вообще нет, а когда информации нет скадывается впечатление, что какой-то нетакой
это скорее вопрос, чем утверждение
скажите, как там воспитатели в яслях, часто ли дети болеют?
Еще вроде 23 хвалят
Мамочки, может кто-нибудь живет недалеко от ул.Антонова-Овсеенко, кто может посоветовать дет.сад? Правда интересуют ясли, сына хотим отдать с 1.5 лет.
как вам 117 сад на Искровском 15.
я ничего плохого не хотела сказать:flower:
просто отзывов вообще нет, а когда информации нет скадывается впечатление, что какой-то нетакой
это скорее вопрос, чем утверждение
скажите, как там воспитатели в яслях, часто ли дети болеют?
Еще вроде 23 хвалят
Воспитатели хорошие, не помню, чтобы у меня к ним претензии возникали. А болеют мне кажется все довольно часто и это от возраста больше зависит, ну и от здоровья самого ребенка. Мой сын в яслях болел раз в два месяца то точно. А чем старше - тем реже сидим на больничном. Там медсестра очень строго следит за тем, чтобы все дети с малейшими признаками заболевания сидели дома, правда она сейчас в декрете.
вот вот, как и писала ранее все зависит больше от воспитателей
мамаСоник
19.08.2009, 10:43
Мамочки, может кто-нибудь живет недалеко от ул.Антонова-Овсеенко, кто может посоветовать дет.сад? Правда интересуют ясли, сына хотим отдать с 1.5 лет.
эээ...нам даже в РОНО мягко намекнули,что 117 сад "таксебесад" :) и раньше не слышала ни одного хорошего отзыва...может мне не повезло?:) в общем нас в 4 записали (он прямо граничит со 117),но нам будет 2,8 когда пойдем в 2010
а что слышно про 96 сад? ни одного отзыва не нашла
Тамбовская штучка
19.08.2009, 18:52
Хочу вставить свои пять копеек про 109 сад. В своё время я сама туда ходила, двадцать лет назад он тоже считался очень хорошим д\с (заведующая была таже, что и сейчас). Так вот, были там тогда такие двухярусные кровати, которые после сна подымались наверх и крепились палкой, так во время тихого часа воспитательницы ходили с этой палкой, и если не спишь могли хорошенько шлёпнуть этой палкой по попе, рукам... Сама не знаю почему я тогда маме своей это не рассказывала.
Мы идем в 101 на Антонова-Овсеенко. Как раз с 1,5 лет берут. Мне очень сад хвалили, да и самой понравилось, когда ходила. Через пару-тройку недель смогу поподробнее рассказать :)):)):))
Таткa_82
26.08.2009, 00:43
да в 14
мы соседи?
И мы в 14 живем. идем в 120 в этом году.
Территорию там огородили.
Таткa_82
26.08.2009, 00:47
23 логопедический я туда ходила, когда маленькая была:-) И там оказывается такие же кровати как в 109 :-)))
записались в 120 и 115, а там посмотрим
а что слышно про 96 сад? ни одного отзыва не нашла
в том большом топе были отзывы точно, очень положительные про воспитателей.
Второй день сегодня ходили убираться в группу, воспитатели пока нравятся, потом посмотрим :020:
Я записалась в 120, но вот попадем ли не знаю
в 109 вобще сказали набора нет и не записывают, хотя заведующая послала в РОНО, наверное, просто чтоб послать
предлагали 48 с декабря, там открывается группа, но что-то как-то боязно, хотя сад говорят ничего
девчонки а расскажите о 124 садике пожалуйста кто что знает
Мы идем в 124 садик,он оздоровительный.:007:
23 логопедический я туда ходила, когда маленькая была:-) И там оказывается такие же кровати как в 109 :-)))
привет соседям :)
а какие там кроватки?
а 120 и правда огородили, только надолго ли
Таткa_82
26.08.2009, 16:06
привет соседям :)
а какие там кроватки?
а 120 и правда огородили, только надолго ли
:099: мы в 6-м подъезде.
Где кроватки? в 120? В группе 2-3 года отдельные кроватки(всего 20 штук), в отдельной комнатке, правда старенькие, но ещё не разваливаются :))
Забор, надеюсь надолго. Но все по старой памяти к дыркам идут:073:
:099: мы в 6-м подъезде.
Где кроватки? в 120? В группе 2-3 года отдельные кроватки(всего 20 штук), в отдельной комнатке, правда старенькие, но ещё не разваливаются :))
Забор, надеюсь надолго. Но все по старой памяти к дыркам идут:073:
нет это я про 109 (кроватки) - просто интересно
А как там в группах? Нестрашненько? Как окна, в смысле тепло ли будет?
Скажите, а как Вы записывались, без проблем попали в сад? А дырки, да - даже удобно было:)), ибо обходить все дальше - ну конечно хорошо, что залотали, еще бы охрану поставили, а то шляются кто хотит
Мы, кстати, в 2 живем:support:
Таткa_82
26.08.2009, 16:39
нет это я про 109 (кроватки) - просто интересно
А как там в группах? Нестрашненько? Как окна, в смысле тепло ли будет?
Скажите, а как Вы записывались, без проблем попали в сад? А дырки, да - даже удобно было:)), ибо обходить все дальше - ну конечно хорошо, что залотали, еще бы охрану поставили, а то шляются кто хотит
Мы, кстати, в 2 живем:support:
Не знаю какие сейчас в 109. Это просто девушка писала, что лет 20 назад там 2-х ярусные были, я сказала, что и в 23 такие же были 20 лет назад.
Мы в прошлом году в конце октября ездили. Приехали пораньше и прием пораньше начали и как раз открыли набор в группу в этот садик. Мы втроем и записались(с подружками) в одну группу.
Я сначала в 28 хотела, но там мест не было на тот момент.
Пока не жалею, что в 120 попали.
mormoska
10.09.2009, 10:44
может кто-то поделиться мнением еще о садиках возле антонова-овсеенко? заранее спасибо:flower:
Ksusha2008
22.09.2009, 18:35
Может, кто-нибудь ходит в 116 садик?
В "отзывах" его хвалят, но практика показывает, что они часто расходятся с реальностью.
Расскажите пожалуйста, как там?
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
22.10.2009, 15:24
Сейчас в 109 все супер и кровати и все остальное!!!! Не зря этот сад считается лучшим в Невском районе, хотя и не только в Невском!
ШоKоладка
22.10.2009, 15:38
А что в 109 с ценами сейчас? =)
В 120 уже и забор поставили и площадки хорошие.
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
22.10.2009, 16:11
А что в 109 с ценами сейчас? =)
сейчас 8500 в месяц на след. год побольшебудет! и первоначальный взнос от 50 000 руб.:009:
Antoshkina
28.10.2009, 00:20
И я из 14 дома, 6-ая парадная, привет соседям. Мы заявку в РОНО подали на 28(97), 98 и 115 (сыну будет 3,7). В какой попадем - не знаю. Но что-то смотрю нет туда желающих :( может у вас какая инфа есть? а то я пока руководствуюсь только ЛВ...
А Вы из 14 дома шестой парадной какого корпуса? :)) По теме: мы ходим в 98, соседи - в 28, по мне, так все перечисленные Вами садики одинаковые - обычные.
Подскажите пожалуйста в какой сад нам пойти.Досрочно пытались попасть в 138,141,30 через Рано но отказывают.Очень сложная ситуация.Ушел папа .надо работатьКакой сад нормальный.посоветуйте.Готова ездить в др район но в пределах досигаемости метро или остановка.
Ничего не нашла про садик №1. Слухи ходят противоречивые.Мы туда записаны со след.года. Может кто нибудь чего знает?
*FELINA*
28.10.2009, 18:55
А из 14 дома никто в 108 сад не ходит? Я туда заявление написала, сад вроде симпатичный, правда площадка:001:
Antoshkina
28.10.2009, 20:06
А из 14 дома никто в 108 сад не ходит? Я туда заявление написала, сад вроде симпатичный, правда площадка:001:
из нашей парадной точно знаю 2 девочки туда ходят. Они довольны, но мне площадка уж очень не нра... в этом году записывалась в РОНО, а нам уже 2, так нам туда предложили сразу пойти, прямо сейчас, типа там недобор и места есть всегда ...
zhuravlik
28.10.2009, 20:29
У меня в 108 садик ходил старшенький. Нарекания есть , конечно, но группу у нас привели в порядок: стеклопакеты, мебель все обновили. Хорошо подготовили к школе (хотя и за дополнительную плату). Но сейчас там, какой-то бардак: говорят, что у них 3 ясельный группы (с 1,5 лет), что даже подготовительную расформировали (детей раскидали по другим группам). Не всех воспитателей там знаю, поэтому тоже выбираю садик для маленькой (в 2010 нам будет 2 года и 5 месяцев)
Интересует 37 сад. Поделитесь мнениями. Раньше был вроде так себе, но интересуеют мнения современные, там вроде с тех пор заведующая поменялась. Положила на него глаз как на близлежащий, намоталась со старшим, что хочется поближе к дому обустроиться. но и вляпаться не хочется. Кто знает: как там с воспитателями, прогулками, питанием, занятиями? Очень ищу отзывы.
mamamasha
28.10.2009, 21:13
Мы ходили в 39, кому интересно, пишите, отвечу на все вопросы. Сразу скажу, мне сад нравился.
В 108 д/с.есть одна подготовительная группа дети которых раскидали по группам те которые не пошли в школу в этом году.У меня ребенок ходит в этот сад очень нравиться, воспитатели просто супер.Очень молодой коллектив, во всех группах новая мебель. Ядовольна.:080:
*FELINA*
29.10.2009, 11:59
Спасибо за отзывы, ситуация хот как-то проясняется:)
zhuravlik
29.10.2009, 13:32
В 108 д/с.есть одна подготовительная группа дети которых раскидали по группам те которые не пошли в школу в этом году.У меня ребенок ходит в этот сад очень нравиться, воспитатели просто супер.Очень молодой коллектив, во всех группах новая мебель. Ядовольна.:080:
А Вы во всех группах были? Мне , как раз, родители из расформированной группы, сказали, что им группу дали совсем не ахти. А с развивающими занятиями у Вас как? Сколько раз в день гуляют с детишками? Чем детишки в течения дня занимаются?
cat__olga
29.10.2009, 14:28
рассказываю про кровати в 109 саду: судя по разговорам, это вопрос всех больше всего интересует
так вот: у девочек младшая, средняя группа 2 комнаты в одной спальня с НОРМАЛЬНЫМИ кроватями, матрацами и всем остальным (матрацы покупали 2 года назад), старшая, подготовительная группа одна комната с 2-х ярусными кроватями (кровати абсолютно нормальные)
у мальчиков младшая группа 2 комнаты в одной спальня с НОРМАЛЬНЫМИ кроватями, матрацами и всем остальным (матрацы покупали 2 года назад), средняя,старшая, подготовительная группа одна комната с 2-х ярусными кроватями (кровати абсолютно нормальные)
Никто никого палкой не лупит
Забор в саду двойной с круглосуточной круглогодичной охраной
На площадку неделю назад привезли новые качели и спорт.инвентарь - дети счастливы!
точный адрес скажите пожалуйста 109-го
cat__olga
29.10.2009, 14:54
109 сад - ул. Подвойского, д.48/4.
Да я была во всех группах конечно не везде еще сделан ремонт,но сад за последние 5 лет очень изменился, сейчас меняют окна хоотят поставить во всем саду, в группах мебель практически вся новая, воспитатели занимаються с детьми каждый день гуляют если нет дождя 2 раза, в саду есть басссейн в этом году поставили новый, конечно не все дети попали в новые группы но главное чтобы к детям хорошо относились, как говориться встречают по одежке а провожают по уму так и здесь, но мне очень нравиться.
девочки, кто может рассказать о N5. Правда ли что туда очень трудно попасть?
девочки, кто может рассказать о N5. Правда ли что туда очень трудно попасть?
Мы туда ходим, что вас интересует? Попасть, правда, трудно, очень большая очередь.
zhuravlik
30.10.2009, 11:31
Да я была во всех группах конечно не везде еще сделан ремонт,но сад за последние 5 лет очень изменился, сейчас меняют окна хоотят поставить во всем саду, в группах мебель практически вся новая, воспитатели занимаються с детьми каждый день гуляют если нет дождя 2 раза, в саду есть басссейн в этом году поставили новый, конечно не все дети попали в новые группы но главное чтобы к детям хорошо относились, как говориться встречают по одежке а провожают по уму так и здесь, но мне очень нравиться.
Значит, вам повезло. Знаю, что там есть сотрудники, которые кричат на детей и обращаются к ним по фамилии , а не по имени. Вы в какую группу ходите?
Площадка не самое главное в саду! Главное, что в 108 саду воспитатели замечательные. Мы ходим не долго еще, но пока я всем довольна. С детьми занимаются, постоянно поделки, рисунки разные и это в первой ясельной группе :) Дочку научили ходить на горшок (до садика вообще его игнорили), кушать самостоятельно, да много чему. Воспитатель у нас молодая, с энтузиазмом работает. Детки к ней тянутся. Хоть на площадке и нет оборудования (меньше падать будут ;)), но с детьми гуляют два раза в день, даже с самыми маленькими. В садике бассейн отремонтированный, в группе у нас хорошие окна, тепло, много игрушек, кормят хорошо, дочка всегда сытая приходит. Так что не бойтесь, ничего страшного в 108 нет.
У меня в 108 садик ходил старшенький. Нарекания есть , конечно, но группу у нас привели в порядок: стеклопакеты, мебель все обновили. Хорошо подготовили к школе (хотя и за дополнительную плату). Но сейчас там, какой-то бардак: говорят, что у них 3 ясельный группы (с 1,5 лет), что даже подготовительную расформировали (детей раскидали по другим группам). Не всех воспитателей там знаю, поэтому тоже выбираю садик для маленькой (в 2010 нам будет 2 года и 5 месяцев)
С 1,5 до 2 лет одна группа Солнышко, мы в нее ходим. Есть еще две ясельные группы с 2 до 3.
natasha2641
31.10.2009, 23:40
Девочки! Кто знает - нужен телефон и имя заведующей 109 сада, Пожалуйста!!!
КСЮСИНДА
31.10.2009, 23:59
Девочки! Кто знает - нужен телефон и имя заведующей 109 сада, Пожалуйста!!!
Нина Кузьминична
Телефон: тел./факс 584-77-57
Красотуличка
01.11.2009, 13:01
Площадка не самое главное в саду! Главное, что в 108 саду воспитатели замечательные. Мы ходим не долго еще, но пока я всем довольна. С детьми занимаются, постоянно поделки, рисунки разные и это в первой ясельной группе :) Дочку научили ходить на горшок (до садика вообще его игнорили), кушать самостоятельно, да много чему. Воспитатель у нас молодая, с энтузиазмом работает. Детки к ней тянутся. Хоть на площадке и нет оборудования (меньше падать будут ;)), но с детьми гуляют два раза в день, даже с самыми маленькими. В садике бассейн отремонтированный, в группе у нас хорошие окна, тепло, много игрушек, кормят хорошо, дочка всегда сытая приходит. Так что не бойтесь, ничего страшного в 108 нет.
Мой второй ребёнок ходит в 108 детский сад.За три последних года, сад очень сильно изменился в лучшую сторону.За детский сад плачу 279 рублей в месяц.Сейчас ждём, что скоро откроется бассейн после реконструкции.Очень довольна воспитателями.Заведущая в полне одыкватная женщина.Сделали свет на площадках, теперь когда дети гуляют все площадке освещены,Обращались к заведующий по поводу забора и площадок.Получили ответ,что детский сад 108 стоит в адресной программе на 2010 год (по благоустройству территории).Хорошие воспитатели есть и в недорогих детских садах.
По поводу 108 д/с
Стоимость - у меня один ребенок. За сад плачу по квитанции порядка 600 р., плюс 250 - нужды группы и 200 за коктейль. Есть дополнительные услуги (около 5-7 услуг). Цена одной 720 р. Мы записаны на 3 услуги, т.е. в месяц выходит порякдка 3000. - 3500 т.р. Может быть и больше, если ходить на большее количество занятий.
Примерно раз в месяц приезжает театр - 100р. Каждый месяц нужно приносить туал. бумагу, салфетки и мыло. Иногда собирают деньги дополнительно - на мебель или еще что-то. Устроились в сад 2,5 года назад - первоначальный взнос был 4000 (или 4500), точно уже не помню.
Воспитатели в нашей группе хорошие. Но так было не всегда. Когда ходили в ясли, было просто ужас - хамки, которым место уж точно не рядом с детьми. Сейчас, правда, одна уволилась, другая в декрете. Сейчас воспитатели нравятся - с детьми занимаются, дети ухоженные, чистые и в основсном довольные.
Бытовые условия достаточно хорошие. Площадка, конечно, ни о чем (меня пугает проходной двор на площадке). Зато внутри - чисто и ухожено. Не знаю, как у других, в нашей группе мебель, игрушки и т.п. все новое.
mama_anja
03.11.2009, 21:02
Мой второй ребёнок ходит в 108 детский сад.За три последних года, сад очень сильно изменился в лучшую сторону.За детский сад плачу 279 рублей в месяц.Сейчас ждём, что скоро откроется бассейн после реконструкции.Очень довольна воспитателями.Заведущая в полне одыкватная женщина.Сделали свет на площадках, теперь когда дети гуляют все площадке освещены,Обращались к заведующий по поводу забора и площадок.Получили ответ,что детский сад 108 стоит в адресной программе на 2010 год (по благоустройству территории).Хорошие воспитатели есть и в недорогих детских садах.
Ого 3000 в месяц это считается не дорогой сад....значит мы сейчас даром ходим....у меня ощущение что я из комунизма в капитализм пееезжать собралась....
lulusha1408
03.11.2009, 21:11
Ого 3000 в месяц это считается не дорогой сад....значит мы сейчас даром ходим....у меня ощущение что я из комунизма в капитализм пееезжать собралась....
А с чего вы взяли что 3000 в месяц????:008:
mama_anja
03.11.2009, 21:27
А с чего вы взяли что 3000 в месяц????:008:
Так в следущем сообщении прочитала...
lulusha1408
03.11.2009, 21:30
Так в следущем сообщении прочитала...
Если вы про это По поводу 108 д/с
Стоимость - у меня один ребенок. За сад плачу по квитанции порядка 600 р., плюс 250 - нужды группы и 200 за коктейль. Есть дополнительные услуги (около 5-7 услуг). Цена одной 720 р. Мы записаны на 3 услуги, т.е. в месяц выходит порякдка 3000. - 3500 т.р. Может быть и больше, если ходить на большее количество занятий.
Примерно раз в месяц приезжает театр - 100р. Каждый месяц нужно приносить туал. бумагу, салфетки и мыло. Иногда собирают деньги дополнительно - на мебель или еще что-то. Устроились в сад 2,5 года назад - первоначальный взнос был 4000 (или 4500), точно уже не помню.
Воспитатели в нашей группе хорошие. Но так было не всегда. Когда ходили в ясли, было просто ужас - хамки, которым место уж точно не рядом с детьми. Сейчас, правда, одна уволилась, другая в декрете. Сейчас воспитатели нравятся - с детьми занимаются, дети ухоженные, чистые и в основсном довольные.
Бытовые условия достаточно хорошие. Площадка, конечно, ни о чем (меня пугает проходной двор на площадке). Зато внутри - чисто и ухожено. Не знаю, как у других, в нашей группе мебель, игрушки и т.п. все новое.
то это же за дополнительные занятия. и ни кто не принуждает Вас записыватьсяз и платить за них. Это на усмотрения родителей.
mama_anja
03.11.2009, 21:44
Если вы про это
то это же за дополнительные занятия. и ни кто не принуждает Вас записыватьсяз и платить за них. Это на усмотрения родителей.
Но веедь когда все дети уйдут на занятие моему одному придется сидеть в группе....Тут последне снимешь, чтоб заплатить....Я так понимаю, что эти занятия ведут специальные педагоги приходящие и конечно они так и стоят...Моя просто еще ясельная и пока ей хватает занятий что положены по базовой программе с воспитателями....А вот когда подрастет надо быть готовой....
*FELINA*
03.11.2009, 21:48
По поводу 108 д/с
Расскажите, пожалуйста, а что это за занятия?
И по какой програме воспитатели работают с детьми ("Кроха" Григорьевой, по Васильевой)?
lulusha1408
03.11.2009, 22:06
Но веедь когда все дети уйдут на занятие моему одному придется сидеть в группе....Тут последне снимешь, чтоб заплатить....Я так понимаю, что эти занятия ведут специальные педагоги приходящие и конечно они так и стоят...Моя просто еще ясельная и пока ей хватает занятий что положены по базовой программе с воспитателями....А вот когда подрастет надо быть готовой....
Ну почему же вы думаете что ребенок один останется и все будут ходить на все занятия? Как правило родители записывают на одно - 2 занятия. И эти занятия не проходят все в одно время. Кто то хочет чтоб ребенок ходил на занятия по развитию речи, а кто то хочет чтоб ребеок ходил на ритмику. Занятия проводят в разное время и в разные дни. Так что 99% что ребеок один группе не будет;)
lulusha1408
03.11.2009, 22:10
Расскажите, пожалуйста, а что это за занятия?
И по какой програме воспитатели работают с детьми ("Кроха" Григорьевой, по Васильевой)?
На сколько я знаю воспитатели работают по программе Васильевой
Занятия разные:ритмика, развитие речи (с логопедом), дополнительная подгдовка к школе, бассейн, развивающие игры, больше не помню:008:
mama_anja
03.11.2009, 22:16
Ну почему же вы думаете что ребенок один останется и все будут ходить на все занятия? Как правило родители записывают на одно - 2 занятия. И эти занятия не проходят все в одно время. Кто то хочет чтоб ребенок ходил на занятия по развитию речи, а кто то хочет чтоб ребеок ходил на ритмику. Занятия проводят в разное время и в разные дни. Так что 99% что ребеок один группе не будет;)
А чем занимаются дети, что остаются в группе..у нас в яслях есть утреннее занятие и вечернее, тоже по расписанию, и вообще режим дня достаточно насыщен, забирать раньше 17 часов не разрещают, когдаж еще занятия по выбору проводить...или "бесплатных занятий не проводят"?
lulusha1408
03.11.2009, 22:22
А чем занимаются дети, что остаются в группе..у нас в яслях есть утреннее занятие и вечернее, тоже по расписанию, и вообще режим дня достаточно насыщен, забирать раньше 17 часов не разрещают, когдаж еще занятия по выбору проводить...или "бесплатных занятий не проводят"?
Бесплатные занятия проводятся как и положено по программе. Но так же у детей есть и свободное время - когда они игают. Вот в это время проводят занятия, и вечером. Так что кто то остается играть в группе, а кто то идет на дополнительное занятие.
mama_anja
03.11.2009, 22:25
Бесплатные занятия проводятся как и положено по программе. Но так же у детей есть и свободное время - когда они игают. Вот в это время проводят занятия, и вечером. Так что кто то остается играть в группе, а кто то идет на дополнительное занятие.
Понятно....я не из совсем праздного иентереса, переезжаем, ищу новый сад...Хочется естественно лучший и бесплатно, но так не бывает, поэтому ищу хороший и за приемлемую плату....
Я нацелина на 28 и еще хвалят 120.Выглядит он ужасно,но очень много хороших отзывов о воспит.,причем хвалят и взрослые и детишки в восторге.Задумалась и я о 120.В 109,все красиво,но вопспит.-не очень.Моя мама там работала и сама лично видела,как воспит.толкала маленького (3года) ребенка,мотивируя это тем,что родители у него богатые,а ей не разу подарка не подарили!!!!Мама была в шоке!!!! Так что,дет.площадка и стеклопакеты-не показатель!Я выбираю между этими двумя.
Кем интересно там работала ваша мама? Что же она промолчала?
Бред про 109 - если бы такое имело место быть - этого воспитателя бы там не было.
Мы туда ходим и могу смело заявить, что с детьми обращаються очень хорошо.
Вообще с трудом представляю эту ситуацию:065:.. толкают ребенка и говорят... вот папа то у тебя богатый, а подарок то мне не подарили:)))))))))
сейчас 8500 в месяц на след. год побольшебудет! и первоначальный взнос от 50 000 руб.:009:
Мы платим 7500. старшая группа.
Вступительный взнос был 20000. Неужели так вырос до 50000? Или это слухи?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.