PDA

Просмотр полной версии : Про банковскую карточку

Deutsche Welle
01.08.2009, 18:24
Ситуация такая: мой работодатель поросил меня оформить себе банковскую карту для получения з/п, но так как она обычно делается около 2х недель, меня еще попросили сберкнижку открыть. В итоге стали з/п на сберкнижку начислять, а банковскую карту я получила, но на ней не расписалась и ее не активировала, даже конверт с пин-кодом не распечатала. Далее оказалось, что сбербанк подключил мне интернет-банкинг и каждый месяц с меня деньги снимают. Я сначала не поняла, что за смс мне раз в месяц приходит:009:...а теперь там минус 600 рублей. Вопрос в том, могу ли я как-то оказаться от этой услуги, не выплачивая эту сумму, ведь у меня карта вообще не использовалась.

Сумерки
01.08.2009, 18:32
Ситуация такая: мой работодатель поросил меня оформить себе банковскую карту для получения з/п, но так как она обычно делается около 2х недель, меня еще попросили сберкнижку открыть. В итоге стали з/п на сберкнижку начислять, а банковскую карту я получила, но на ней не расписалась и ее не активировала, даже конверт с пин-кодом не распечатала. Далее оказалось, что сбербанк подключил мне интернет-банкинг и каждый месяц с меня деньги снимают. Я сначала не поняла, что за смс мне раз в месяц приходит:009:...а теперь там минус 600 рублей. Вопрос в том, могу ли я как-то оказаться от этой услуги, не выплачивая эту сумму, ведь у меня карта вообще не использовалась.

Вы при заполнении анкеты на получение карты не поставили отметку что И-банк не нужен. Отказаться от подобной услуги - обычно по заявлению (см. телефон на карте, позвоните - там все расскажут).

Deutsche Welle
01.08.2009, 19:23
Вы при заполнении анкеты на получение карты не поставили отметку что И-банк не нужен. Отказаться от подобной услуги - обычно по заявлению (см. телефон на карте, позвоните - там все расскажут).

это я понимаю, но с меня по-любому тогда деньги потребуют за услугу, которой я вообще не пользовалась.

gorodOK
01.08.2009, 19:32
это я понимаю, но с меня по-любому тогда деньги потребуют за услугу, которой я вообще не пользовалась.

это сбер, с ним нужно - ухо в остро, девушки ничего никогда не подскажут и не расскажут. :)

Сумерки
01.08.2009, 20:04

Если в вашем заявлении стоит отметка о согласии на подключение И-Б, то есснно. Вы сами ЭТО заказали.
То что пользовались или нет, какая разница. если вы карту в течении года не используете, то с вас все равно снимут годовую комиссию. Поэтому уточните ставили ли отметку в своем заявлении, если ставили - то что ? Сами заказали. Единственно что сумма 600р за И-б что-то много, обычно это годовая комисиия в такую сумму выходиит, а 600р в месяц - прилично. ПРоверьте это ИБ или что-то другое).

Semka
01.08.2009, 20:34
600 рублей это обслуживание за первый год. Со второго 350 рублей. Вы же ничего еще не платили? Т.е как только Вы получили карту на ней сразу долг в 600 рублей.

galchonock
01.08.2009, 21:15
ээээ
может вы про мобильный банк?
у сбера вроде нет интернет-банка для физлиц
если мобильный банк, то он на 3 месяца бесплатный, потом либо 30, либо 60 в месяц в зависимости от карты
а с вас сняли 600 рублей за годовое обслуживание карты, это нормально
И карту не активируют, расписавшись на ней, она уже активирована
Подпись нужна для того, что просто некоторые организации не принимают карту без подписи

SoLnouShka
01.08.2009, 21:41
А "Сбербанк ОнЛ@йн" - это разве не интернет-банк?

galchonock
01.08.2009, 21:43
А "Сбербанк ОнЛ@йн" - это разве не интернет-банк?
это только в Москве:073:
http://www.sbrf.ru/ru/person/services/e_sberbank/electronic_savings_bank/
Сбербанк ОнЛ@йн – это автоматизированная система обслуживания клиентов Сбербанка России через Интернет. С помощью Сбербанка ОнЛ@йн Вы сможете управлять своими счетами и совершать платежные операции через сеть Интернет. Все, что нужно, — это компьютер с доступом в интернет и установленными программами Microsoft Internet Explorer версии 6.0 и Adobe Acrobat Reader версии 5.0 или выше.
В рамках услуги «Сбербанк ОнЛ@йн» в Москве Вы можете совершить следующие операции

Тилимили
01.08.2009, 22:24
У меня муж карту делал,сказали 250 руб в год обслуживание.Сразу сняли 250 руб,мы ей не пользовались где-то 4 мес,потом баланс узнаю,а там -460 руб.За что сняли тоже не поняла?

zvezda555
01.08.2009, 22:27
600 рублей это обслуживание за первый год. Со второго 350 рублей. Вы же ничего еще не платили? Т.е как только Вы получили карту на ней сразу долг в 600 рублей.

ээээ
если мобильный банк, то он на 3 месяца бесплатный, потом либо 30, либо 60 в месяц в зависимости от карты
Подпись нужна для того, что просто некоторые организации не принимают карту без подписи

+1

SoLnouShka
01.08.2009, 23:24
это только в Москве:073:
http://www.sbrf.ru/ru/person/services/e_sberbank/electronic_savings_bank/
Сбербанк ОнЛ@йн – это автоматизированная система обслуживания клиентов Сбербанка России через Интернет. С помощью Сбербанка ОнЛ@йн Вы сможете управлять своими счетами и совершать платежные операции через сеть Интернет. Все, что нужно, — это компьютер с доступом в интернет и установленными программами Microsoft Internet Explorer версии 6.0 и Adobe Acrobat Reader версии 5.0 или выше.
В рамках услуги «Сбербанк ОнЛ@йн» в Москве Вы можете совершить следующие операции
В отделении на Думской парень эту услугу оформлял, передо мной в очереди стоял.:009:

Елен@
01.08.2009, 23:32
А почему вы хотите отказаться от смс-сообщений,ведь это очень удобно,вы будете всегда в курсе сколько денег у Вас и правильно ли кассир вас рассчитал,ведь бывает два раза прогоняют сумму,а чек Вам один дают.:ded:У мужа была такая ситуация в ресторане,спасло смс:))

galchonock
02.08.2009, 00:10
В отделении на Думской парень эту услугу оформлял, передо мной в очереди стоял.:009:
в Питере точно нет,я буквально неделю назад звонила:)
У меня просто муж до недавнего времени в управлении Сбера работал, т.к. остались связи, то он держит меня в курсе изменений:)

galchonock
02.08.2009, 00:12
А почему вы хотите отказаться от смс-сообщений,ведь это очень удобно,вы будете всегда в курсе сколько денег у Вас и правильно ли кассир вас рассчитал,ведь бывает два раза прогоняют сумму,а чек Вам один дают.:ded:У мужа была такая ситуация в ресторане,спасло смс:))
ага, и у нас так было:005:
только автор, как я поняла, в принципе не хочет платить за карту, т.к. не собирается ей пользоваться:016:

Aliks
02.08.2009, 00:31
Если Вы карту заказывали, то плата за годовое обслуживание будет снята в любом случае, не важно - пользовались Вы этой картой или она у Вас в шкафу на полочке лежала. Точно так же обстоят дела и с СМС-информированием. Это своего рода абонентская плата, она не зависит от того, сколько раз Вы взяли карту в руки и сколько СМС-сообщений о карточных операциях Вы получили.

Сейчас два варианта: или карту сдать (тогда и СМС-информирование в дальнейшем оплачивать не надо будет), или оставить у себя.

Не платить можно было бы, если бы банк сам, по своей воле и без Вашей просьбы прислал бы Вам по почте карту (такое бывает). А в Вашей ситуации банк прав, Вы действительно должны оплатить обслуживание. Вы же сами пришли в банк и заказали карту, а значит - уже осведомлены о тарифах.

Deutsche Welle
02.08.2009, 01:25
Спасибо всем, кто откликнулся! Просто я думала, что карта активируется с первым ее использованием, например, в банкомате или при оплате чего-нибудь (так было с картами сити-банка), а тут получается, что она мне не нужна, я ей не пользовалась и в итоге должна еще и заплатить. Эх, придется идти к ним и сдавать эту карточку.

galchonock
02.08.2009, 01:29
Спасибо всем, кто откликнулся! Просто я думала, что карта активируется с первым ее использованием, например, в банкомате или при оплате чего-нибудь (так было с картами сити-банка), а тут получается, что она мне не нужна, я ей не пользовалась и в итоге должна еще и заплатить. Эх, придется идти к ним и сдавать эту карточку.
А зачем? Вдруг она вам понадобится в течении года
И по-моему получать зарплату на карту намного удобнее. Вы деньги можете снять в любое время в любом банкомате, а с книжки только в определенном месте и только в часы работы.
Картой вы можете расплачиваться в магазинах, медцентрах, ресторанах и т.д. не снимая наличные

Deutsche Welle
02.08.2009, 01:32
ээээ

Возможно, это и мобильный банк называется. Карта у меня меньше года, каждый месяц приходило смс непонятное, в котором были крестики, цифорки, а внизу было написано сумма минус столько-то рублей. Я сначала сообразить не могла что это такое, потому что про карту уже сто лет, как забыла и не вспоминала=)

Deutsche Welle
02.08.2009, 01:33
А зачем? Вдруг она вам понадобится в течении года
И по-моему получать зарплату на карту намного удобнее. Вы деньги можете снять в любое время в любом банкомате, а с книжки только в определенном месте и только в часы работы.
Картой вы можете расплачиваться в магазинах, медцентрах, ресторанах и т.д. не снимая наличные

Конечно, намного удобнее. Но я сейчас работаю в другом месте и эта карточка мне совсем не нужна.

galchonock
02.08.2009, 01:34
Возможно, это и мобильный банк называется. Карта у меня меньше года, каждый месяц приходило смс непонятное, в котором были крестики, цифорки, а внизу было написано сумма минус столько-то рублей. Я сначала сообразить не могла что это такое, потому что про карту уже сто лет, как забыла и не вспоминала=)
ну видимо с вас каждый месяц снимали за мобильный банк
это нормально, если у вас подключена эта услуга

~Julia~
02.08.2009, 04:18
Мобильный банк у меня первые 3 месяца был бесплатно (у меня Маэстро Сбербанк), удобно, для продолжения использования нужно было писать заявление или через банкомат, воспользовалась вторым вариантом. 30 р. в месяц, зато знаю когда з/плату перечислили, у нас последнее время задерживали.
СМС о списании 30 р. приходит каждый месяц.

lesja
02.08.2009, 09:14
На мой взгляд проще не гадать, а позвонить в call-центр Сбера и выяснить ВСЁ про свою карту.
Дело десяти минут :004:

Aliks
02.08.2009, 12:27
На мой взгляд проще не гадать, а позвонить в call-центр Сбера и выяснить ВСЁ про свою карту.
Дело десяти минут :004:

Да, только при условии, что удастся дозвониться за 10 минут и что в колл-центре попадётся грамотный и умный оператор, который ничего не перепутает.

Так что дразниться рановато. :)

irina84
02.08.2009, 14:19
3292929 тел инф. службы Сбера.
600 руб. оплатить придется, так как, скорее всего, в договоре банк счета эта услуга есть. Отказаться сможете только сегодняшним числом.

irina84
02.08.2009, 14:21
Да, только при условии, что удастся дозвониться за 10 минут и что в колл-центре попадётся грамотный и умный оператор, который ничего не перепутает.

Всегда дозванивалась быстро по тел. 3292929.
При звонке уточняют вопрос и переключают на соответствующего оператора. Ответы грамотные.

ЖИНКА
02.08.2009, 15:34
согласна.
скорее всего это сумма за выпуск карты.
было бы проще всё выяснить прямо здесь через интернет в течен. 10 минут, если б Вы ещё озвучили название карты.
Мастер она, виза или маэстро???
посмотрите сами тарифы (http://www.sbrf.ru/ru/person/bank_cards/tarif/) на сайте сбера

Semka
02.08.2009, 15:40
Не отказывайтесь от карты. Это, иногда, очень удобно: покупка ж/д и авиа билетов (не нужно стоять в очередях, а авиа во многих компаниях подешевле чем ч/з офис), оплата комунальных, снятие наличных (вдруг в кошельке недостаточно)....Карту можно пополнить ч/з банкомат. В любом случае за первый год с вас уже сняли. СМСки можно отключить.

Елен@
02.08.2009, 20:10
Конечно, намного удобнее. Но я сейчас работаю в другом месте и эта карточка мне совсем не нужна.
А вдруг будете участвовать в оптовых закупках на ЛВ,рано или поздно все туда попадают:)),тогда карта сбера ну просто необходима.:))Шучу,конечно,но я очень довольна обслуживанием карт СБ.(есть с чем сравнить)

lesja
02.08.2009, 22:59

Да не проблема дозвониться-то... В голосовом меню выбираете банковские карты, говорите оператору секретное слово :0010: и получаете полную информацию :031:

ЖИНКА
02.08.2009, 23:05
ну, дозвониться не проблема, проблема - забывается секретное слово ;)
а карточка действительно клад. Согласна. Тоже есть с чем сравнивать. У меня их 4. Сбер самая лучшая в плане , что банкоматов везде кучаобслуживание недорогое, бонусы аэрофлота (лично у меня), а сервис как и везде.
Хотя один другой банк мне нра тем, что аккуратно ежемесячно на эл. почту присылает отчёт.

Aliks
03.08.2009, 00:09
Вот-вот, кодовое слово :) в том-то и загвоздка. У нас тоже зарплатный проект, и я это самое слово не помню. Потому что при открытии карт никто ничего не объяснял, просто быстренько раздали бланки, потом так же быстренько заполненные бланки собрали... Сопровождения этого самого зарплатного проекта на том этапе было ноль, да и позже - ничего не менялось. Что с этой картой делать, куда идти - каждый своим умом доходил, как мог. Кому-то Сбер в процессе функционирования карт по своей (сберовской) инициативе внезапно СМС-сервис подключал, потом отключал, кому-то не подключал вовсе... по ему одному известной логике. В общем, цирка там хватало. Ну, и доверия к такому "сервису", соответственно, тоже - ноль.

У Сбера был и есть весьма существенный минус - отсутствие интернет-банкинга. В Москве вроде уже есть, а в регионах пока что нет. То есть из дома ни на мобильник денежки закинуть, ни за городской телефон заплатить, ни интернет-покупки проконтролировать. Так что насчет "сервис как и везде" - это, мягко говоря, преувеличение.

lesja
03.08.2009, 01:27
Вы вменяете банку в вину свою забывчивость? Ведь кодовое слово клиент придумывает самостоятельно...
В каком бы ажиотаже не оформлялись документы, это ДЕНЬГИ. Ваши деньги.
Что-то меня пробило на мораль сегодня :008:
Удачи Вам, автор, в решении проблем :flower:

Aliks
03.08.2009, 01:40
Вы вменяете банку в вину свою забывчивость? Ведь кодовое слово клиент придумывает самостоятельно...
В каком бы ажиотаже не оформлялись документы, это ДЕНЬГИ. Ваши деньги.
Что-то меня пробило на мораль сегодня :008:

Если это ответ мне, то попробую объяснить.

Жила-была себе фирма, в которой рядовые сотрудники вообще про карты толком ничего не знали. Так, видели иногда в зарубежном кино, не более того.

И вдруг прибегает бухгалтер с пачкой бумажек, всем срочно пихают эти бумажки, говорят, что теперь будут карты... и всё, больше никто ничего не объясняет. На вопрос "как пользоваться" было сказано дословно: пойдете к банкомату, там всё по-русски написано. Это разве нормально? Т. е. менеджер премию получил за открытие еще одного зарплатного проекта, но палец о палец не ударил, чтобы сотрудники нашей фирмы узнали, как пользоваться картами, чего бояться, что можно и что нельзя. Нам должны были всё это рассказать. В том числе и про кодовое слово - что это такое, для чего оно нужно, кому и когда его называть. Но не рассказали ничего. В итоге я свое кодовое слово не знаю, и надеюсь, что мне оно не понадобится. А кое-кто и карту свою передает другим сотрудникам, чтобы в банкомате им зарплату снимали "за компанию", потому как лень людям, да и не видят они большой беды в том, что пин-код другие знают. Почему нам не было разъяснено, что так делать нельзя? Это - сервис? Или это профанация?

Мне лично пришлось в интернете несколько месяцев просидеть, чтобы разобраться в тонкостях работы карточек. Самообразование - штука долгая, особенно когда вообще не знаешь, что, куда и как, да и спросить не у кого. Но не у всех дома есть интернет и компьютеры. И не все станут тратить свое время на это - семьи, дети, вечерний институт, разные дела...

lesja
03.08.2009, 01:55
Что тут скажешь...
По 329-29-29, даже не зная кодового слова, можно узнать всё. Кроме персональной информации.
К чему такие сложности, как самообразование в интернете? Вот не понимаю я, уж извините... :073:

Aliks
03.08.2009, 02:02
Что тут скажешь...
По 329-29-29, даже не зная кодового слова, можно узнать всё. Кроме персональной информации.
К чему такие сложности, как самообразование в интернете? Вот не понимаю я, уж извините... :073:

Я тоже не понимаю. Сейчас не понимаю (с высоты нынешнего опыта работы с несколькими банками). А тогда информации не было никакой. Совершенно. Кроме процитированной выше фразы про банкомат. А если учесть, что и телевизора у меня нет, то... сами понимаете... я была как слепой котенок. Люди нередко забывают себя на той стадии, когда что-то не умели или не знали. Это очень неприятно - чувство беспомощности. И тогда была именно беспомощность. А я этого ужасно не люблю, тем более речь шла о моей зарплате. Вот и пришлось разбираться. А Вы говорите - "329..." :)

Aliks
03.08.2009, 02:05
И еще вопрос вдогонку: почему в других банках на меня время тратили, объясняли, подсказывали, давали телефоны специалистов? Еще и уточняли - всё ли мне понятно. Могли бы тоже: "карту в зубы - и на выход". Один только Сбер отличился полным наплевательством.

lesja
03.08.2009, 02:06
Думаю, дело в количестве клиентов и стоимости обслуживания. Тысячу держателей можно до блеска надраить )))
На мой характер, я бы обязательно до банка дозвонилась, если что-то непонятно. С этой позиции и рассуждаю...
:0001::flower:

Aliks
03.08.2009, 02:09
:053: :flower: :008:

Aliks
03.08.2009, 02:23
Думаю, дело в количестве клиентов и стоимости обслуживания. Тысячу держателей можно до блеска надраить )))

В "Промсвязи" (это для примера) тоже клиентов достаточно. И интернет-карточка там стоит примерно столько же, сколько и "Маэстро" Сбербанка. Но такой контраст был после того первого нервного опыта, просто :019: Я реально прониклась тем, как можно человека обслужить, чтобы при этом он довольный ушел.

Дело в подходе к людям.

Ох, и на оффтопили мы тут :020:

KVAk
03.08.2009, 11:19
Сбер самая лучшая в плане , что банкоматов везде кучаобслуживание недорогое, бонусы аэрофлота (лично у меня), а сервис как и везде.

обслуживание у сбера дорогое, особенно учитывая обслуживание, которое (тут не соглашусь точно) не как везде.
А вдруг будете участвовать в оптовых закупках на ЛВ,рано или поздно все туда попадают:)),тогда карта сбера ну просто необходима.
можно и без карты поучаствовать;)

Deutsche Welle
03.08.2009, 23:39
Мобильный банк у меня первые 3 месяца был бесплатно (у меня Маэстро Сбербанк), удобно, для продолжения использования нужно было писать заявление или через банкомат, воспользовалась вторым вариантом. 30 р. в месяц, зато знаю когда з/плату перечислили, у нас последнее время задерживали.
СМС о списании 30 р. приходит каждый месяц.

А когда вы карточку получили? я вообще в первый раз слышу, что нужно писать заявление для продолжения использования....я то ее вообще не использовала и соответственно, если у меня стояла эта галочка и 3 месяца первые типа бесплатные, то эта услуга закончиться должна была уже давно...

скорее всего это сумма за выпуск карты
600 р. за выпуск маэстро быть не может)) там 120 рублей что ли.

Не отказывайтесь от карты. Это, иногда, очень удобно: покупка ж/д и авиа билетов (не нужно стоять в очередях, а авиа во многих компаниях подешевле чем ч/з офис), оплата комунальных, снятие наличных (вдруг в кошельке недостаточно)....Карту можно пополнить ч/з банкомат. В любом случае за первый год с вас уже сняли. СМСки можно отключить.
К сожалению, маэстро для таких операций не подходит, нужна виза или мастеркард (я про покупку билетов).

обслуживание у сбера дорогое, особенно учитывая обслуживание, которое (тут не соглашусь точно) не как везде.
ага, у меня карта другого банка, так там холят и лелеят своих клиентов.

В общем, спасибо всем, кто высказал свои идеи по поводу данной ситуации. Я всё надеялась, что найдется выход не платить за этот мобильный банк...но увы.

Aliks
04.08.2009, 00:16
А вдруг будете участвовать в оптовых закупках на ЛВ,рано или поздно все туда попадают:)),тогда карта сбера ну просто необходима.:))Шучу,конечно,но я очень довольна обслуживанием карт СБ.(есть с чем сравнить)

Во-первых, все - это слишком уж категорично. Во-вторых, карта Сбера необходима только при платеже за городской телефон в сберовском банкомате. В остальных случаях вполне можно обойтись наличкой либо картами других банков, так что тут опять вижу некоторое преувеличение.

Если сравнивать с "Ренессансом" или ХКФ, тогда, конечно, лучше связаться со Сбербанком. Но банков в стране - очень и очень много, поверьте, не везде сервис, как в Сбербанке (к счастью).