| |
|
01.08.2009, 18:24
|
|
|
Активный участник
|
Про банковскую карточку
Ситуация такая: мой работодатель поросил меня оформить себе банковскую карту для получения з/п, но так как она обычно делается около 2х недель, меня еще попросили сберкнижку открыть. В итоге стали з/п на сберкнижку начислять, а банковскую карту я получила, но на ней не расписалась и ее не активировала, даже конверт с пин-кодом не распечатала. Далее оказалось, что сбербанк подключил мне интернет-банкинг и каждый месяц с меня деньги снимают. Я сначала не поняла, что за смс мне раз в месяц приходит  ...а теперь там минус 600 рублей. Вопрос в том, могу ли я как-то оказаться от этой услуги, не выплачивая эту сумму, ведь у меня карта вообще не использовалась.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 18:32
|
|
|
Девушка с характером
|
Цитата:
Сообщение от Also
Ситуация такая: мой работодатель поросил меня оформить себе банковскую карту для получения з/п, но так как она обычно делается около 2х недель, меня еще попросили сберкнижку открыть. В итоге стали з/п на сберкнижку начислять, а банковскую карту я получила, но на ней не расписалась и ее не активировала, даже конверт с пин-кодом не распечатала. Далее оказалось, что сбербанк подключил мне интернет-банкинг и каждый месяц с меня деньги снимают. Я сначала не поняла, что за смс мне раз в месяц приходит  ...а теперь там минус 600 рублей. Вопрос в том, могу ли я как-то оказаться от этой услуги, не выплачивая эту сумму, ведь у меня карта вообще не использовалась.
|
Вы при заполнении анкеты на получение карты не поставили отметку что И-банк не нужен. Отказаться от подобной услуги - обычно по заявлению (см. телефон на карте, позвоните - там все расскажут).
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 19:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старуха Шапокляк
Вы при заполнении анкеты на получение карты не поставили отметку что И-банк не нужен. Отказаться от подобной услуги - обычно по заявлению (см. телефон на карте, позвоните - там все расскажут).
|
это я понимаю, но с меня по-любому тогда деньги потребуют за услугу, которой я вообще не пользовалась.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 19:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Also
это я понимаю, но с меня по-любому тогда деньги потребуют за услугу, которой я вообще не пользовалась.
|
это сбер, с ним нужно - ухо в остро, девушки ничего никогда не подскажут и не расскажут.
|
01.08.2009, 20:04
|
|
|
Девушка с характером
|
Цитата:
Сообщение от Also
|
Если в вашем заявлении стоит отметка о согласии на подключение И-Б, то есснно. Вы сами ЭТО заказали.
То что пользовались или нет, какая разница. если вы карту в течении года не используете, то с вас все равно снимут годовую комиссию. Поэтому уточните ставили ли отметку в своем заявлении, если ставили - то что ? Сами заказали. Единственно что сумма 600р за И-б что-то много, обычно это годовая комисиия в такую сумму выходиит, а 600р в месяц - прилично. ПРоверьте это ИБ или что-то другое).
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 20:34
|
|
|
Элита
|
600 рублей это обслуживание за первый год. Со второго 350 рублей. Вы же ничего еще не платили? Т.е как только Вы получили карту на ней сразу долг в 600 рублей.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 21:15
|
|
|
Орг со стажем
|
ээээ
может вы про мобильный банк?
у сбера вроде нет интернет-банка для физлиц
если мобильный банк, то он на 3 месяца бесплатный, потом либо 30, либо 60 в месяц в зависимости от карты
а с вас сняли 600 рублей за годовое обслуживание карты, это нормально
И карту не активируют, расписавшись на ней, она уже активирована
Подпись нужна для того, что просто некоторые организации не принимают карту без подписи
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 21:41
|
|
|
Наш человек
|
А "Сбербанк ОнЛ@йн" - это разве не интернет-банк?
|
01.08.2009, 21:43
|
|
|
Орг со стажем
|
Цитата:
Сообщение от SoLnouShka
А "Сбербанк ОнЛ@йн" - это разве не интернет-банк?
|
это только в Москве
http://www.sbrf.ru/ru/person/service..._savings_bank/
Сбербанк ОнЛ@йн – это автоматизированная система обслуживания клиентов Сбербанка России через Интернет. С помощью Сбербанка ОнЛ@йн Вы сможете управлять своими счетами и совершать платежные операции через сеть Интернет. Все, что нужно, — это компьютер с доступом в интернет и установленными программами Microsoft Internet Explorer версии 6.0 и Adobe Acrobat Reader версии 5.0 или выше.
В рамках услуги «Сбербанк ОнЛ@йн» в Москве Вы можете совершить следующие операции
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 22:24
|
|
|
Небожитель
|
У меня муж карту делал,сказали 250 руб в год обслуживание.Сразу сняли 250 руб,мы ей не пользовались где-то 4 мес,потом баланс узнаю,а там -460 руб.За что сняли тоже не поняла?
|
|
Цитировать ·
|