Вход

Просмотр полной версии : Заговаривать ли грыжу? Морально-религиозный аспект...

Страницы : 1 [2]

Contra factum
03.08.2009, 02:17
не заговаривайте.

anitamaga
03.08.2009, 03:22
Как когда-то давно было Богом сказано что-то, так с тех пор Он, вроде, больше ничего не говорил, не переиначивал. А значит, люди сами коррективы в веру вносят. Ну и как тогда верить вообще? Кому? тому у кого зубы покрепче :0005:

Счастливица
03.08.2009, 03:23
тому у кого зубы покрепче :0005:
Т.е. "бабкам", прикусывающим грыжу? :)) ОК.

anitamaga
03.08.2009, 03:25
Т.е. "бабкам", прикусывающим грыжу? :)) ОК.
ага :003:

~Elena~
03.08.2009, 03:29
Юль, я своей старшей "заговорила" ...... хирург посоветовал в поликлинике ;)

Маева
03.08.2009, 10:41
да ладно. Буквально на днях видела интервью со священником который прокомментировал ЭКО как покушение на Божий промысел
И потом, вы видимо не в курсе как сейчас делают ЭКОЮлич, частное мнение одного священника не равно мнению церкви. По поводу ЭКО сформулировано мнение церкви и оно выше приведено. Я тоже против ЭКО, но я ж себя к церкви не приравниваю;)

Маева
03.08.2009, 10:43
уточните, плиз - умер после ЗАГОВАРИВАНИЯ или всё-таки после УЩЕМЛЕНИЯ? Ущемление произошло ОТ заговаривания, Вы серьёзно так думаете? :009: или всё-таки вследствие безалаберности родителей? Родители должны были знать, что эта грыжа МОЖЕТ ущемиться, и что тогда МОЖЕТ произойти, если немедленно не обратиться к врачу. То бишь что МОЖЕТ произойти, если не сделать плановую операцию и не обеспечить молниеносную доставку ребёнка на опер. стол в случае ущемления. При чём же тут бабка? Вы искренне верите, что она ущемила грыжу? :046:
Не стоит бросаться такими примерами.Уточняю - ребенка свозили к бабке, "заговорили", через неделю он умер. Что еще уточнить? Вскрытие показало ущемление части кишечника, стремительно развившийся некроз этой части, дальше продолжать? А что должны или не должны родители - так тут все хором говорят заговаривать - вот они и съездили, заговорили - все ж так советуют:005::015:

Зеленый
03.08.2009, 11:05
Владимир решил креститься. Если бы большая часть религиозно-активного народа его не поддержала - вылетел бы он с княжения очень быстро (вспомним, как Александра Невского из Новгорода выгоняли, когда не люб или не нужен был). А значит большинство, хотя бы в дружине было за христианство. Князь (авторитет) выбрал новую религию - а вот и мода для масс, + еще и призыв "кто друг мне - идем креститься". Таким образом, в большей части Руси все прошло довольно мирно (исключение - Новгород, где было "огнем и мечом"). Много веков христианство и язычество (убежденные язычники разумеется оставались) существовали параллельно, каждый имея своих приверженцев.
Есть мнение, что к 988 году на Руси (В Киеве, Новгороде) было уже достаточно христиан. Т.е. представлять Русь того времени, как страну языческую - неправильно. И христиан было достаточно (причем собственно "православия" и "католицизма" тогда еще не существовало). Да и иудеев было достаточно большое количество, сказывались прошлые тесные связи с Хазарским каганатом.
Еще нюанс. Проводить тесные параллели между Киевом и Новгородом (севером и югом Руси) относительно к тому времени - неправильно из-за сильного различия политического устройства. Север - Новгород, Псков - были "республиканскими" (вече подавлялось как раз в период Александра Невского, а окончательно добито было Иваном Третьим). Относительно этого интересна подоплека несторовско-карамзинской (классической) версии об уходе из Новгорода Аскольда и Дира, а потом и Олега с малолетним Игорем.
Киев же представляется "княжеским".

Диалог
03.08.2009, 12:46
А можно текст в личку? Тоже может пригодиться...

Насчёт разучиться невозможно - согласна. Но сейчас как табу какое-то. Вот не не умею, а не могу! ну не получается. Знаю, как надо, а как барьер какой-то! Да и боль чужую меньше чувствовать стала. Только дочкину и иногда мамину.

мы сейчас у бабушки за 1200 км. Текст в питере. Приедем 6 сентября. Напомните мне пришлю обязательно!

Nataly2005
03.08.2009, 14:39
Уточняю - ребенка свозили к бабке, "заговорили", через неделю он умер. Что еще уточнить? Вскрытие показало ущемление части кишечника, стремительно развившийся некроз этой части, дальше продолжать? А что должны или не должны родители - так тут все хором говорят заговаривать - вот они и съездили, заговорили - все ж так советуют:005::015:
Мое мнение об этом случае: как это ни прискорбно, но данный ребенок умер бы в любом случае (на опер столе, в постоперационный период или от осложнений потом) - видимо, что то родители не так делали в жизни. Я не знаю что. Знают только они. Поэтому бабка (если хорошая была и денег не брала)тут вряд ли виновата...
Я сама лечу своих детей травками, руками и беседой. Ну конечно, если палец сломали или сотрясение мозга - тут в больничку, а как же.

~мама ЛЯЛИ~
03.08.2009, 15:05
Моя истинно верующая бабушка заговаривала, а вернее прикусывала грыжи деткам. В том числе и мне в детстве.
Уверена, что родители вспоминали ее тольком добрым словом.
:001:о майн гот:010:

ЮЛИЧ
03.08.2009, 17:02
Юлич, частное мнение одного священника не равно мнению церкви. По поводу ЭКО сформулировано мнение церкви и оно выше приведено. Я тоже против ЭКО, но я ж себя к церкви не приравниваю;)
уточни, пожалуйста мне, а где именно можно ознакомиться с официальным мнением церкви на тот или иной вопрос? а то так и мнение отца Кирилла вполне подходит "под частное мнение одного священника".
РПЦ против ЭКО потому что лишних эмбрионов абортирую? Ты это мнение церкви имеешь в виду? тТк не аботртирую уже. А РПЦ все равно против потому, как приказа не было против не быть?:009:

Маева
03.08.2009, 17:08
уточни, пожалуйста мне, а где именно можно ознакомиться с официальным мнением церкви на тот или иной вопрос? а то так и мнение отца Кирилла вполне подходит "под частное мнение одного священника".
РПЦ против ЭКО потому что лишних эмбрионов абортирую? Ты это мнение церкви имеешь в виду? тТк не аботртирую уже. А РПЦ все равно против потому, как приказа не было против не быть?:009:http://www.mospat.ru/index.php?mid=90 вот здесь написано все за что и против чего церковь в нынешний момент

Маева
03.08.2009, 17:09
Мое мнение об этом случае: как это ни прискорбно, но данный ребенок умер бы в любом случае (на опер столе, в постоперационный период или от осложнений потом) - видимо, что то родители не так делали в жизни. Я не знаю что. Знают только они. Поэтому бабка (если хорошая была и денег не брала)тут вряд ли виновата...
Я сама лечу своих детей травками, руками и беседой. Ну конечно, если палец сломали или сотрясение мозга - тут в больничку, а как же.Очень хорошее мнение, очень. А зачем лечите? Они ж все равно или выживут или умрут - от вас же ничего не зависит.

ЮЛИЧ
03.08.2009, 17:22
оооо, спасиб. Пойду ознакомлюсь.

ЮСА
03.08.2009, 17:30
А как тема о заговорах переросла в разговоры об ЭКО :008:?

Маева
03.08.2009, 17:37
А как тема о заговорах переросла в разговоры об ЭКО :008:?Как всегда, по принципу "зачем вам мракобесие в церкви - они же против ЭКО!!:001: Идите лучше к бабкам-целительницам - истине и светочу прогресса":)):)):))

ЮЛИЧ
03.08.2009, 17:48
если это шпилько ко мне, то лично для меня - и бабульки и РПЦ - мракоебесие в равной степени.

Маева
03.08.2009, 17:53
если это шпилько ко мне, то лично для меня - и бабульки и РПЦ - мракоебесие в равной степени.и кто для тебя является светочем?:008:

ЮЛИЧ
03.08.2009, 18:03
Конечно же Элвис Пресли:))
Ты хочешь поговорить о моем мировозрении и религиозных взглядах? :)
кстати об неодобрении ЭКО я написала в свете именно не одобрения ЭКО:), если РПЦ это не одобряет, то на поход автора в церковь, по советам трудящихся, с вопросам идти ли к бабке грыжу заговаривать, куда ее пошлют?

Ясум
03.08.2009, 18:16
Меня в детстве мама носила к бабке с той же проблемой. По совету врача-педиатра .
+1 Так же и меня. За два раза все прошло. Денег не взяла.

ЮСА
03.08.2009, 18:24
Меня занимает вот какой вопрос: известны имена старцев и стариц, живших при монастырях и церквях. Кто-то из них мог предвидеть будущее, кто-то лечил наложением рук. Как церковь проводит градацию между этими духовными дарами и способностями бабушек, живущих обособленно от церкви (в избушке без курьих ножек). Почему считает один дар - чудом, а другой происками лукавого?

Маева
03.08.2009, 18:32
Меня занимает вот какой вопрос: известны имена старцев и стариц, живших при монастырях и церквях. Кто-то из них мог предвидеть будущее, кто-то лечил наложением рук. Как церковь проводит градацию между этими духовными дарами и способностями бабушек, живущих обособленно от церкви (в избушке без курьих ножек). Почему считает один дар - чудом, а другой происками лукавого?расскажите мне имена этих старИц:001:?
Да. есть монахи, которые имеют какой то дар - или молва им такой приписывает. При этом они имеют крайне жесткое духовное руководство и наблюдение - а это важно в таких материях. Человекам "внешним" легко падать в заблуждение, что это ОНИ могут и "лечат".
монахи же помнят, что "сатана ходит аки лев рыкающий и ищет жертву..." (с)
не малая разница на мой взгляд - искать помощи у Бога или искать помощи у магии
я не отрицаю наличия бытовой магии и ее работоспособности в отдельных случаях, я всегда спрашиваю - а готовы вы ли за это платить?:005:

Маева
03.08.2009, 18:34
Конечно же Элвис Пресли:))
Ты хочешь поговорить о моем мировозрении и религиозных взглядах? :)
кстати об неодобрении ЭКО я написала в свете именно не одобрения ЭКО:), если РПЦ это не одобряет, то на поход автора в церковь, по советам трудящихся, с вопросам идти ли к бабке грыжу заговаривать, куда ее пошлют?ну про свое мировоззрение ты первая начала :))
а топик, да, фееричен
тут уж, как в известном анекдоте - "или трусы надеть , или крест снять"
выбрать надо

ЮСА
03.08.2009, 18:47
расскажите мне имена этих старИц:001:?
Простите:flower:, наверное, я употребила неправильную терминологию :008:. Я имела в виду святую Ксению Блаженную, Матрону, Любушку и.т.д.

Да. есть монахи, которые имеют какой то дар - или молва им такой приписывает. При этом они имеют крайне жесткое духовное руководство и наблюдение - а это важно в таких материях. Человекам "внешним" легко падать в заблуждение, что это ОНИ могут и "лечат".
монахи же помнят, что "сатана ходит аки лев рыкающий и ищет жертву..." (с)
не малая разница на мой взгляд - искать помощи у Бога или искать помощи у магии
я не отрицаю наличия бытовой магии и ее работоспособности в отдельных случаях, я всегда спрашиваю - а готовы вы ли за это платить?:005:
Т.е. церковь, не вникая в каждый конкретный случай обвиняет народных целителей в мракобесии?
А если бы такая бабушка пришла в монастырь, ее приняли бы с распростертыми объятьями?

Маева
03.08.2009, 18:59
Т.е. церковь, не вникая в каждый конкретный случай обвиняет народных целителей в мракобесии?
А если бы такая бабушка пришла в монастырь, ее приняли бы с распростертыми объятьями?Церковь всегда вникает в каждый конкретный случай. Приняли бы с распростертыми объятиями - работы в монастыре мнооого, для дел покаяния самое то;)

a-nadezhda
03.08.2009, 19:20
Относительно ЭКО и подобного точки зрения религии. Тоже не понимаю многого.
К примеру, в Библии сказано, "да прилпится жена к мужу своему " (може, не совсем верно процитировала, но суть такая). И это на всю жизнь. А сейчас людей развенчивают. Можно ажно три раза венчаться за жизнь! Когда-то (да и сейчас у некоторых людей) медицина была греховна (типа, Бог дал болезнь в наказание - нужно как-то молитвами лечиться), а сейчас, вроде, не порицается сие. Т.е. получается, что религия меняется? Но ведь это невозможно! Как когда-то давно было Богом сказано что-то, так с тех пор Он, вроде, больше ничего не говорил, не переиначивал. А значит, люди сами коррективы в веру вносят. Ну и как тогда верить вообще? Кому?
Когда конкретно медицина считалась грехом?
Да, "Да прилепится". Христос говорил об одной возможной причине для развода - прелюбодеяние. Моисей ранее разводы разрешал, объясняя это жестокосердием людей. Сейчас люди менее жестокосердны?

ЮСА
03.08.2009, 21:11
Церковь всегда вникает в каждый конкретный случай.
И как тогда можно обвинять бабульку, к которой люди идут лечиться, не зная ее истории :)?

Приняли бы с распростертыми объятиями - работы в монастыре мнооого, для дел покаяния самое то;)
Т.е. к врачеванию под эгидой церкви не допустили бы?

Маева
03.08.2009, 21:23
Т.е. к врачеванию под эгидой церкви не допустили бы?Я думаю, что нет

Littlemama
03.08.2009, 22:17
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596147) грыжу заговаривают

Oль
03.08.2009, 22:22
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596147) грыжу заговаривают

Вы осилили сей опус?:0007::0019:

Littlemama
03.08.2009, 22:46
угу. боль в спине как рукой сняло.

ЮСА
03.08.2009, 23:16
Я думаю, что нет
А почему :008: ?

Маева
03.08.2009, 23:28
А почему :008: ?Не в этой теме, однозначно.

MamaDaria
03.08.2009, 23:37
Отвечу как представитель язычества :065:
Для начала то, что бабка денег не берет, это уже хорошо. Поскольку за такие вещи денег брать нельзя, причем хуже будет для самой же знахарки. Хотите отблагодарить - купите вкусняшку, такое разрешено.
Второе, узнайте, что исповедует данная бабка. Если она то же христианка, то можете идти со спокойным сердцем. Такие бабки работают силой христианского эгрегора и вы ничего не нарушите. В принципе тем же самым и Иисус занимался, когда исцелял и все такое. Не пинайте за такое сравнение, просто пытаюсь объяснить, что оба используют одну и ту же силу.
Но если бабка язычница, тогда не ходите. В этом случае, для вас, христианки, действительно будет грех, поскольку вы прибегните к помощи хм.. враждебной так сказать организации и вас могут за это наказать :015:

Отвечу как представитель ворожей :fifa: .

Не бывает христианских колдуний. Здесь Вы даете неверную информацию. Любой священник это Вам скажет. Все "христианские" заговоры - это так называемое "церковное чернокнижие", как бы они ни были наполнены "аминями" и "рабами Божьими". И колдовать христианину не позволено. Вы бы еще "белые привороты" вспомнили. Просто автор вправе сама решать, что ей важнее, соответствовать стопроцентно званию христианина или вылечить ребенка заговором. Вы рассуждаете здраво об эгрегорах, но к ортодоксальному церковному христианству это не имеет никакого отношения.

ЮСА
03.08.2009, 23:53
Не в этой теме, однозначно.
Жаль, мне, правда, очень интересно.

MarishaI
04.08.2009, 00:05
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и ЧАРОДЕЕВ, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
"...ибо непокорность есть такой же ГРЕХ, что ВОЛШЕБСТВО, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя..." (1Цар.15:23)

Христианство и бабки не совместимы.

Счастливица
04.08.2009, 00:07
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и ЧАРОДЕЕВ, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
"...ибо непокорность есть такой же ГРЕХ, что ВОЛШЕБСТВО, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя..." (1Цар.15:23)

Походу, я к боязливым отношусь... Задумалась...

MamaDaria
04.08.2009, 00:33
И еще, один совет автору. По поводу так называемой бесплатности помощи. Конечно, "какой же русский не любит халявы"... Но будьте очень осторожны. Если человек вкладывает в Вашего ребенка творческую энергию, при этом Вы ему не родственник и не друг, то подумайте, что же он на самом деле берет взамен? Например, ряд заговоров на здоровье берет силу из будущей удачи человека. Я сама практикую, но никогда бы не отправила своих близких или друзей к тому, кто не говорит, что он берет взамен за свою магическую работу. Именно потому, что это откровенно опасно, какими бы христианскими словами человек не прикрывался. Даже если он сам искренне верит, что Силу он тратит "просто так".

Хинин
04.08.2009, 00:36
И еще, один совет автору. По поводу так называемой бесплатности помощи. Конечно, "какой же русский не любит халявы"... Но будьте очень осторожны. Если человек вкладывает в Вашего ребенка творческую энергию, при этом Вы ему не родственник и не друг, то подумайте, что же он на самом деле берет взамен? Например, ряд заговоров на здоровье берет силу из будущей удачи человека. Я сама практикую, но никогда бы не отправила своих близких или друзей к тому, кто не говорит, что он берет взамен за свою магическую работу. Именно потому, что это откровенно опасно, какими бы христианскими словами человек не прикрывался. Даже если он сам искренне верит, что Силу он тратит "просто так".
А не могли бы вы высказатся в соседнем топике про цыган?Интересна ваша точка зрения на эту проблему.Знание лишним не бывает:)Сенкс

Счастливица
04.08.2009, 00:43
Да меня не вопрос "халявы" волнует! Денег на ребёнка уж точно не жалко!!! Просто как-то считается, что настоящий целитель денег не берёт. А кто берёт - шарлатан.

А вот то, что он всё равно что-то берёт взамен - это и волнует...

MamaDaria
04.08.2009, 01:19
Да меня не вопрос "халявы" волнует! Денег на ребёнка уж точно не жалко!!! Просто как-то считается, что настоящий целитель денег не берёт. А кто берёт - шарлатан.

А вот то, что он всё равно что-то берёт взамен - это и волнует...

Вы можете договориться отблагодарить целителя без денег - хоть окна бабушке помойте. Просто я Вам настоятельно не советую договариваться с ворожеей на работу без оплаты. По причинам, которые я описала выше. Удачи в любом случае.

Счастливица
04.08.2009, 01:32
Не! Конечно, не нахаляву!!! Я даже и не подумала, что такое возмоно, оэтому и не уточняла. Само собой как-то отблагодарю. Может, даже и деньгами (если возмёт), просто я имела ввиду, что у неё нет фиксированной таксы. А играть с такими силами - это страшно... Мне вот только тперь итересно стало, а нет и ТАМ (откуд эта сила вообще берётся) этой самой фиксированной таксы? Т.е. имею ввиду, что вот дана бабушке сила исцелять. И бабушка сама, может, и не знает, чт эта сила стоит, например, курицу (пример от балды). И вот приходит к ней человек, она его лечит, он ей окна моет, денег даёт и т.п., а потом курица у него всё равно помирает. Такое не может быть? Вместо курицы ведь всё, что угодно может быть...

MamaDaria
04.08.2009, 01:59
Не! Конечно, не нахаляву!!! Я даже и не подумала, что такое возмоно, оэтому и не уточняла. Само собой как-то отблагодарю. Может, даже и деньгами (если возмёт), просто я имела ввиду, что у неё нет фиксированной таксы. А играть с такими силами - это страшно... Мне вот только тперь итересно стало, а нет и ТАМ (откуд эта сила вообще берётся) этой самой фиксированной таксы? Т.е. имею ввиду, что вот дана бабушке сила исцелять. И бабушка сама, может, и не знает, чт эта сила стоит, например, курицу (пример от балды). И вот приходит к ней человек, она его лечит, он ей окна моет, денег даёт и т.п., а потом курица у него всё равно помирает. Такое не может быть? Вместо курицы ведь всё, что угодно может быть...

Играть с этими силами примерно так же страшно, как с электропроводкой. То есть и убить может, но и электрики, как известно, в природе водятся :).

Осознанность владения силой и показывает мастера. Конечно может. Некоторым духам, кстати, так и приносятся жертвы - в размере одной курицы. За помощь. А дальше уже бабушка может либо не знать, либо соврать Вам о плате духам, эгрегорам и прочим существам невидимого мира за помощь Вам. А может честно сказать, что духам - то-то за труды, ей самой - вот это. Это как любой посредник.
Если же она работает своей силой - то она тратит свою энергию. Тогда ей самой надо восстанавливаться.

Ладно, это мы с Вами уже в профессиональные дебри забрались. В общем, как и в любой области - изучайте репутацию того, к кому обращаетесь, раз сами в этом вопросе не разбираетесь. Как и при выборе врача.

Счастливица
04.08.2009, 02:11
Играть с этими силами примерно так же страшно, как с электропроводкой. То есть и убить может, но и электрики, как известно, в природе водятся :).

Осознанность владения силой и показывает мастера. Конечно может. Некоторым духам, кстати, так и приносятся жертвы - в размере одной курицы. За помощь. А дальше уже бабушка может либо не знать, либо соврать Вам о плате духам, эгрегорам и прочим существам невидимого мира за помощь Вам. А может честно сказать, что духам - то-то за труды, ей самой - вот это. Это как любой посредник.
Если же она работает своей силой - то она тратит свою энергию. Тогда ей самой надо восстанавливаться.

Ладно, это мы с Вами уже в профессиональные дебри забрались. В общем, как и в любой области - изучайте репутацию того, к кому обращаетесь, раз сами в этом вопросе не разбираетесь. Как и при выборе врача.
Спасибо. Мне сейчас эта тема сама по себе тоже интересна. Даже не только относительно грыжи и т.п. Вообще суть всех этих процессов понять.

Даффна
04.08.2009, 02:34
+1000

ulex
04.08.2009, 10:05
У моего сына были 2 паховые грыжи, вылезли в 4 и в 7 месяцев. Вторая была ущемленная. когда прооперировали оказался еще и некроз около 2 дней. Слава Богу, ущемился не кишечник, а сальник. Ездили в педиатричку. обе грыжи прооперированы нормально.

По поводу бабок и совместимости их с Православием могу посоветовать сайты:

http://sueverie.net/tselitelstvo/svyato-mesto.html

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/sos_berestov.htm

http://zagovor.ru/

http://apologet.orthodox.ru/

http://sueverie.net/tselitelstvo/diakon-andrey-kuraev-tserkov-nikogda-ne-blagoslovlyala-tselit.html

http://sueverie.net/tselitelstvo/narodnyie-tseliteli-ekstrasensyi-znaharki.html

http://sueverie.net/tselitelstvo/tseliteli-pochemu-tserkov-protiv.html

Почитаете и решите.
Здоровья малышу!

asta
04.08.2009, 11:38
В сомнениях вся сижу... Дочке 4,5 года. Пупочная грыжа. Операцию советуют не раньше 5 лет делать...

У моих обеих дев была пупочная грыжа. Правда операцию советовали не раньше 7 лет, если не пройдет сама. Бабку искать неохота было, решила подождать, пока само рассосется :fifa:.
У младшей прошла лет в 6, у старшей в районе 7.
А подружке наоборот в 5 примерно лет удалили грыжу, но у нее не пупочная была.

Хирург советует пресс укреплять, мышцы живота и все такое...

COCOSiC
04.08.2009, 12:01
Меня саму в детстве родители возили к такой бабке, как раз с грыжей. Всё прошло. Если бы не со мной это случилось - наверное, не поверила бы.
Мне кажется, ничего страшного тут нет, попробуйте, вдруг поможет...

Моей сетсрёнке годика в три заговаривати грыжу..бабуля где-то под Лугой...грыша прошла.

Mама Сладкой Малины
04.08.2009, 12:21
К бабке пошла бы только от отчаяния, в безвыходной ситуации (отрезаны от цивилизации, например, напрочь). Бабки эти - от сатаны. Испокон веков люди выгоняли их из деревень куда подальше. Все эти заговоры, гадания, ворожба - грех большой.
Попоститесь, помолитесь, попросите у Бога здоровья для дочки. Она Вам так тяжело досталась (насколько я помню), зачем же сейчас её так от Бога уводить?

Не берите грех на душу.

Даффна
04.08.2009, 12:53
воздействие экстрасенса можно сравнить с работой медика-первокурсника, который приступает к операции с завязанными глазами и вымазанными в грязи руками...
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/sos_berestov.htm

MamaDaria
04.08.2009, 15:51
Спасибо. Мне сейчас эта тема сама по себе тоже интересна. Даже не только относительно грыжи и т.п. Вообще суть всех этих процессов понять.

Пишите, если что интересно, отвечу. Хотя, наверное, для этого отдельная тема нужна :).

ПУМБА
04.08.2009, 16:01
Лучше попробовать, чем операция. Вера, не вера...каждому воздастся по вере его.

Nataly2005
05.08.2009, 00:53
Очень хорошее мнение, очень. А зачем лечите? Они ж все равно или выживут или умрут - от вас же ничего не зависит.
Вы не поняли: мы не знаем, что произойдет и делаем все, что возможно - кто как умеет. Делать мы должны - на то мы и родители. А вот что будет в результате - одному богу известно. Поэтому в той истории с ребенком я имела ввиду, что несмотря на то, что родители сделали как считали нужным, это не сработало (естественно, они не знали этого наперед). На ваш вопрос, зачем лечу? отвечаю: чтобы поправились. Пока поправляются, ТТТ. Получается. Если не получается, иду к тем кто знает и умеет больше меня - или целитель или врач.

vladushka
06.08.2009, 13:25
Моему братику, в детстве (совсем ещё маленькому) тоже одна бабушка "заговорила" грыжу. Как рукой сняло. Мама отблагодарила чаем, конфетами, маслом и т.п. (тогда это ценилось). Правда это было уже давно. Я бы не раздумывала на Вашем месте!!!

Счастливица
06.08.2009, 14:05
Короче, решила я пока не заговаривать... Страшно влезать туда, в чём ты мало понимаешь. Тем более, совать туда ребёнка. Ну это я про себя.

Искра_Ли
06.08.2009, 14:32
Я заговаривала маленькому братику больной зуб, головную боль. Верующие. Заговаривала молитвами, святой водой и четверговой солью.
Даже если грех, я готова была его принять ради того, чтобы ребенок не чувствовал боль.
Голова, кстати, тогда прошла и зуб тоже перестал болеть. Потом его планово выдрали - был молочный и плохой.

Мамазеля
06.08.2009, 14:55
Моей дочери этим летом заговаривали пупочную грыжу. Ходили к бабушке 3 раза, т.к. она сказала, что пораньше надо было немного (дочке сейчас 7 лет). Приносили ей фрукты и в последний визит ненароком оставили 500 р. Бабушка-православная и очень сокрушалась, что девочка некрещёная. Но, спасибо, ей не отказала. В сентябре попросила придти ещё раз, а потом пойдём к хирургу-проверим. Есть пара-тройка знакомых, кто прибегал к этому способу и им помогало. Попытка-не пытка.

ulex
07.08.2009, 02:23
Короче, решила я пока не заговаривать... Страшно влезать туда, в чём ты мало понимаешь. Тем более, совать туда ребёнка. Ну это я про себя.

Я думаю, Вы правильно поступаете. Я в свое время сунулась так к бабке с угрозой бесплодия. Потом выкидыш был. А еще наслушалась там в очереди к ней, как люди ГОДАМИ ходят. Сначала одно лечат - поможет, не нарадуются, потом другое вылезает и опять к ней. Та тоже денег не брала, "символически" только (8 лет назад - 40 рублей).