Просмотр полной версии : Как часто прикладывать к груди
мама Димочки
02.08.2009, 13:28
Девочки подскажите пож-та или киньтесь ссылкой...мы неделю как родились, вопрос вот в чем...как часто надо кормить. Мой просыпается каждые 2 часа и днем и ночью. Но некоторые врачи говорят что надо каждые 3, но это нереально. Проснувшись и не получив грудь малыш плачет и капризничает. Когда эти перерывы будут больше? И малыш сам их установит? Когда ночное кормление будет не таким частым? В общем вопросов много...Опять же укачиваю на руках, он засыпает а как только кладу в кроватку просыпается. Вкроватке сразу не засыпает никак. Что делать?
как попросит, так и давать. тем более сейчас, ведь у вас устанавливается лактация. перерывы малыш потом сам установит
в кроватке не спит, положите с собой, да и спите наздоровье и вы, и он.
marishik-b
02.08.2009, 13:32
комите столько, сколько ребенок хочет и просит
ближе мес к 3 кое-какой режим установится
когда мой ребенок отказывался спать в кроватке, я его взяла к себе в кровать - о чем очень жалею, до сих пор в кроватке не хочет спать. Но тогда мне казалось, что это единственный выход. Со вторым ребенком буду бороться, но к себе вряд ли положу.
Девочки подскажите пож-та или киньтесь ссылкой...мы неделю как родились, вопрос вот в чем...как часто надо кормить. Мой просыпается каждые 2 часа и днем и ночью. Но некоторые врачи говорят что надо каждые 3, но это нереально. Проснувшись и не получив грудь малыш плачет и капризничает. Когда эти перерывы будут больше? И малыш сам их установит? Когда ночное кормление будет не таким частым? В общем вопросов много...Опять же укачиваю на руках, он засыпает а как только кладу в кроватку просыпается. Вкроватке сразу не засыпает никак. Что делать?
Привет! Нам уже три недели. Меня очень беспокоил вопрос кормления, т.к. молока было не очень много.
Я нашла чудесную ссылку http://www.llli.org/Russian/subject/positioning.html и делала все как там написано. Научилась правильно прикладывать малышку к груди и делаю это столько раз сколько она хочет (иногда через пол часа даже после предыдущего кормления). Молока стало явно больше!
Удачи Вам!!!
Так часто как попросит. Мой ел каждые 2 часа неделю, потому что молока мало, а он не наедался. Потом стал каждые 3-4 часа есть. А сегодня ночью вообще не просыпался есть, спали с 1 ночи до 7 утра. Растем.
juls0808
02.08.2009, 14:30
У меня тоже каждые 2 часа, ото и каждый час бывает, тяжело, очень спать хочется...
У меня тоже каждые 2 часа, ото и каждый час бывает, тяжело, очень спать хочется...
Первые 2 недели самые тяжелые!
Потом легче будет. Станет кушать побольше и быстрее наедаться, и маме давать спать :)
Olga Spb
02.08.2009, 14:50
мы уже большие, но поделюсь. Прикорм ввели в 4,5 месяца, но колиество прикладываний не изменилось. До месяца было где-то 9-11 в сутки, потом 12-17. Ночью каждые час-полтора, иногда и через 20 мин просыпался. И так до 5 месяцев :))) С 5 мес резко сал спать всё ночь. Как результат - уменьшилась лактация. К 9 мес осталось только утреннее, вечернее и одно дневное кормление. Потом и дневное ушло. Докормила до 11,5 мес. Отказался сам.
Сначала тоже пыталась кормить по режиму каждые 3 часа, малыш капризничал, я нервничала. Как только стала прикладывать по первому требованию - всё стало гораздо спокойнее. Ребёнок сам регулирует свой режим.
И спала я с ним до этих 5 мес. Иначе бы вобще не спала. И так в лучшем случае 4-5 часов урывками за ночь полуалось.
И ничего - потом никаких укачиваний не потребовалось. Положила в кроватку, через 5 мин. спит. Считаю, что надо делать так как удобно ребёнку, ну и маме тоже. Надо просто слушать своего ребёнка и свою интуицию.
Будучи берем перелопатила кучу информации. Когда дитёнок родился. поняла, что ответы на все вопросы даёт сам ребёнок.
мама Димочки
02.08.2009, 15:12
Спасибо всем кто откликнулся. Я вот тоже не очень хочу его к себе класть..привыкнет, потом вообще у себя спать не будет. Вот и мучаюсь, как быть :(
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ С СОБОЙ СПАТЬ!!!!! ПОТОМ НАМУЧАЕТЕСЬ........у меня много примеров подруг-никакой личной жизни. У ребенка должно быть свое место,свой мирок. Я дочку с самого рождения приучила спать отдельно, а со второго месяца-вообще в другой комнате!(с приоткрытой дверью,естесственно)
Спать только отдельно!
Я сама спала с родителями очень долго, знаю, какой стресс для ребенка уже в сознательном возрасте начинать спать одному.
мама Димочки
02.08.2009, 16:02
так а как тогда? Он плачет очень громко. Качания кроватки не помогают :(
Kati.....
02.08.2009, 16:35
Спать ночью отдельно - мучить и себя и ребенка. Недосып - прямой путь к потере молока. Делайте как удобно Вам и никого не слушайте.
Лично я делаю так: вечером засыпает с грудью у меня, перекладываю в кроватку и спит там до первого ночного кормления. Она просыпается, беру к себе и до утра, т.к. кормлений ночью бывает от 1 до 3-х. Днем спит только у себя в кроватке.
Knopka203
02.08.2009, 16:53
перестать мучить ребенка и себя и спать вместе. не забывайте что дети все разные. ребенка нельзя насильно приучить к чему то. он так получает любовь и защиту. некоторые детки потом сами переезжают в свою кровать, некоторые и до 5 лет одни спать не могут. я полагаю все зависит от того когда ребенок поймет, что он защищен даже когда спит один. можно конечно оставить его покричать, накричится и уснет, только подумайте о последствиях. у подруги ребь вот такой был, самостоятельный. ей надо было работать, так он у нее с детства самостоятельный. сейчас она приехала в другой город работать, ребь с бабушками-дедушками, ему 5 лет, и не особо скучает. вы такого хотите? не приучайте ребенка справляться без вас. это время еще придет. а пока он маленький надо наслаждаться каждой минутой.
чтоб в меня не кидались помидорами. у меня ситуация еще сложнее. моя висит на груди круглосуточно, спит со мной. ночью иногда удается часа на три положить в кроватку и днем встать от нее если засыпает у груди. и ничего, конечно тяжело и хочется посидеть отдохнуть, хоть полчасика, ванну принять книжку почитать, ну или хотя бы домашними делами заняться. когда совсем туго то есть еще и папа)))) зато сплю я дофига!!!! а что еще делать если ребь на сисе висит тока спать!
Rafaello4ka
02.08.2009, 17:14
.....
Лично я делаю так: вечером засыпает с грудью у меня, перекладываю в кроватку и спит там до первого ночного кормления. Она просыпается, беру к себе и до утра, т.к. кормлений ночью бывает от 1 до 3-х. Днем спит только у себя в кроватке.
+1 я тоже кормлю ночью лежа у себя в кровати, ребь наедается, засыпает и переносится в свою кроватку, очень удобно. А вместе спать я не могу, малыш скатывается ко мне, я не сплю и он просыпается
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ С СОБОЙ СПАТЬ!!!!! ПОТОМ НАМУЧАЕТЕСЬ........у меня много примеров подруг-никакой личной жизни. У ребенка должно быть свое место,свой мирок. Я дочку с самого рождения приучила спать отдельно, а со второго месяца-вообще в другой комнате!(с приоткрытой дверью,естесственно)
Это Ваше личное мнение. Тут каждый решает сам, как ему удобнее. Нет ничего плохого в совместном сне.
Мы спали вместе с ребёнком, все высыпались и были счастливы. Действовали по этой книге:
Ваш ребёнок (http://www.about-health-care.com/library/books/sears/index.html) Уильям и Марта Серз.
Глава 15. Родительские заботы ночью: как уложить ребенка спать. (http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_15.html)
Спать ли со своим ребенком: да? нет? (http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_15_p_5.html)
Развитие ребенка. За долгие годы наблюдения мы выявили еще одну выгоду общего сна - в этом случае ребенок быстрее прибавляет в весе Укладывать с собой в постель плохо растущего малыша - один из старейших способов. То, что общий сон оказывает положительное влияние на здоровье, подтверждено многолетними исследованиями. В книге А Кома "Уход за ребенком", выпущенной в 1840 г., утверждается что едва ли можно сомневаться в том, что в первые четыре недели, а также зимой и ранней весной ребенок будет лучше набирать вес, если его уложить в постель с матерью, где он будет согрет ее теплом, нежели в отдельную кроватку".
Спорить ни с кем не буду. Мы этот этап уже давно благополучно прошли. Главное предусмотреть, чтобы этот сон был безопасным для ребёнка.
Мы просто спилили бортик кроватки и прочно прикрепили её вровень с нашей кроватью. Получилась 3-хспальная кровать. Я туда не закатывалась :)) и риска придавить ребёнка не было.
Когда дочка немного подросла, между нами я клала валик, чтобы меня не пинали её ноги. Позже кроватку без проблем отодвинули.
Моей крошке 2 недели, мы с роддома спим только вместе. Очень удобно, я не волнуюсь, повернула ли она голову правильно, не подавится ли слюнями или срыгнувшим молоком ночью. Мы за ночь кормимся 1 - 2 раза, очень удобно, я повернулась к ней, она ест, а потом сразу спим. Днем иногда кладу в кроватку - спит и там! Но ночью всегда рядом! Что будет дальше - будет видно!
kalliopa
02.08.2009, 22:14
так а как тогда? Он плачет очень громко. Качания кроватки не помогают :(
я делаю так, перекладываю и сразу дую теплым феном на животик, на самой малой скорости, ребенок сразу расслабляется, фен переключаю на холодный воздух и оставляю его шуметь рядом с кроваткой (так чтоб на ребенка не дуло) Для малыша это как шум в животике у мамы, им такое нравится и они успокаиваются (проверено на многих июнятах:)) )
Еще можно радио включать между станциями чтоб шумело.
Правда электричества на месяц мы нажгли на 200 кват больше, зато спим спокойно :support:
Пчёлкина
03.08.2009, 16:04
У меня ваще абзац, кровать скрепит так что наверное соседи слышат:0005: Поэтому для ребёнка сделали свой уголок в другом конце комнаты. С собой укладывать нельзя, привыкнет..это как к пальцу приучить, раз позволишь и всё...пальцы вечно во рту. да и небезопасно это..мало ли дернешься, во сне не заметишь а ребенку травма(ттт) поплачет перестанет, но спать ток у себя.
А сиську у меня сосет очень часто..нам 2 недельки, аппетит вырос, раньше и 5 часов могла отдыхать, а сейчас и часу не выдерживает иногда...грудь не успевает наливаться, у меня уж мысль появилась не лактационный криз ли это..так что если просит надо дать...я тож ночами не сплю, тяжко но жить можно,главное не раздражаться..днем спите,когда малявка спит..это скоро пойдет)
Ждем первых сознательных улыбок) пока ржем только когда тужимся)))так забавно..:0038:
я кормлю ночью лежа в кровати, бывает засыпаю первая - тогда ребенок остается со мной, если первая заснет она то я переношу ее в кроватку, днем спит в люльке на балконе или в кроватке своей. ксттаи в кроватке нормально засыпает, у меня кроватка маятник - качаешь минут 5-10 и все норм. хотя обычно засыпает во время еды еще у груди.
У меня ваще абзац, кровать скрепит так что наверное соседи слышат:0005: Поэтому для ребёнка сделали свой уголок в другом конце комнаты. С собой укладывать нельзя, привыкнет..это как к пальцу приучить, раз позволишь и всё...пальцы вечно во рту. да и небезопасно это..мало ли дернешься, во сне не заметишь а ребенку травма(ттт)...
Вы таких случаев много знаете, когда у детей были травмы от совместного сна? Пьяная мама не считается.
Cemechka
03.08.2009, 17:00
сначало как проснется, ночью не реже чем через 3-4 часа, будить
позже можно каждые 3 часа, если на смесь даете,то ее не чаще чем через 3 часа
обычно в 12-3-6-9-12 и тд....
мама Димочки
03.08.2009, 18:49
у нас тоже маятник..можно час качать и нифига!
Каждый решает сам для себя, я бы не стала так категорично отвечать. Некоторые дети категорически отказываются спать в одиночку с рождения. Вот мы с дочкой до сих пор спим в одной кровати: и ляльке покой, и мне отдых.
Это Ваше личное мнение. Тут каждый решает сам, как ему удобнее. Нет ничего плохого в совместном сне.
Мы спали вместе с ребёнком, все высыпались и были счастливы. Действовали по этой книге:
Ваш ребёнок (http://www.about-health-care.com/library/books/sears/index.html) Уильям и Марта Серз.
Глава 15. Родительские заботы ночью: как уложить ребенка спать. (http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_15.html)
Спать ли со своим ребенком: да? нет? (http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_15_p_5.html)
Развитие ребенка. За долгие годы наблюдения мы выявили еще одну выгоду общего сна - в этом случае ребенок быстрее прибавляет в весе Укладывать с собой в постель плохо растущего малыша - один из старейших способов. То, что общий сон оказывает положительное влияние на здоровье, подтверждено многолетними исследованиями. В книге А Кома "Уход за ребенком", выпущенной в 1840 г., утверждается что едва ли можно сомневаться в том, что в первые четыре недели, а также зимой и ранней весной ребенок будет лучше набирать вес, если его уложить в постель с матерью, где он будет согрет ее теплом, нежели в отдельную кроватку".
Спорить ни с кем не буду. Мы этот этап уже давно благополучно прошли. Главное предусмотреть, чтобы этот сон был безопасным для ребёнка.
Мы просто спилили бортик кроватки и прочно прикрепили её вровень с нашей кроватью. Получилась 3-хспальная кровать. Я туда не закатывалась :)) и риска придавить ребёнка не было.
Когда дочка немного подросла, между нами я клала валик, чтобы меня не пинали её ноги. Позже кроватку без проблем отодвинули.
Сирзы - вещь! Автор, почитайте, там про СС много разумного написано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.