Вход

Просмотр полной версии : Индия ,Керал-отчет об отдыхе.

Василь
02.08.2009, 17:45
Сначала ,почему я поехала отдыхать в Индию.
Во-первых ,потому что давно хотела побывать и почти уехала,да очень уважаемый мною доктор запретил. Сказала, что у нее уже лежат трое из экзотических стран и только меня ей не хватало. На мои доводы о красоте природы и чудесах аюрведического лечения она вынесла жесткий вердикт -только через мой труп. Сжалившись ,выдала совет – хочешь аюрведу- ищи в Европе.
Доктора я этого очень люблю и уважаю, труп мне ее совершенно ни к чему- пришлось искать пути по преодолению данного когнитивного диссонанса и отправиться в хорошую аюрведическую клинику в Германии.
Аюрведа в немецком исполнении была хороша. Она мне понравилась, хоть и стоила фантастически дорого ,видимо от умножения древних знаний на современные бизнеспроцессы в немецком исполнении.Но все-таки это была не Индия! .
В Индию я уже отправилась умная-умная, начитанная- начитанна, готовая к всяким логически необъяснимым способам лечения.
Вот к чему я не была готова, это к бедности страны, нищете людей и их приветливости при всем том , что их окружает. Индийцы очень трудолюбивы, причем и женщины и мужчины. Это тебе не Испания с Грецией, где лишний шаг не сделают, а если за чем уйдут ,то можно и не дождаться. Отель у меня был простенький 3+, но как он отмыт! Уборка номера ежедневно длилась полчаса составом из трех человек. Махать вениками на улице начинали с полшестого, причем увидев идущего, даже за 20 метров сразу прекращали всякую деятельность и с улыбкой ждали, когда пройдет. Площадь у отеля пять гектар, домиков не более 50ти, может меньше. Прямо на территории выращивают лечебные травы и делают лекарства. Все домики на разных уровнях. У меня был куплен вид на море и сначала меня поселили на самый престижный первый уровень- впереди только вода. Но море оказалось океаном! Я океана никогда не видела ,а главное, не слышала! Он шумит как Московский проспект. Спать просто невозможно. Всю ночь просыпалась от хлопков волн о берег и друг друга. Два дня промучилась и пошла на ресепшн менять «си вью» на «си вьэ издалека».Мне с улыбкой предложили на выбор три не просто домика, как у меня был, а ДОМА . Они называют их Керальскими .В одном из них я обосновалась уже до отъезда. Около каждого дома обязательно есть площадка со столиком ,лежаком, а часто и гамаком. Вокруг деревья- тени достаточно. Можно читать, лежать, сидеть за компом. продернув через дырочку в москитной сетке шнур. Помимо комаров от которых меня спасал полог над кроватью в домике кроме меня еще были жильцы. Сначала я обнаружила трех ящериц ,почему-то белого цвета. Вызванный на ночь глядя «бой» попытался их поймать ,но они сбежали . Вернулись сразу после его ухода. Позже я обнаружила еще одну ,уже черную ящерицу. Она пребывала в состоянии медитации и была легко поймана и выкинута на улицу, но на следующий день она вернулась и легла на тоже место.
Поскольку в отеле можно было заказывать еду в номер, я поначалу этим пользовалась. Согласитесь, приятно пить свежевыжатый сок поглядывая на океан с книжкой в руках. Но как только я садилась релаксировать, ко мне прибывали гости. Сначала пара ворон загружалась на ближайшую ветку и начинала пристально смотреть в глаза и покрикивать, потом являлся бурундук обходил стол, забирался на него, спокойно собирал крошки рядом с моей рукой. Оставить на столе нельзя ничего не на минуту- стаканы проверяются на прочность, пакетики с сахаром мгновенно уносятся. Пришлось пить и есть только в ресторане. Особенно, после знакомства с местным тараканом размером с два спичечных коробка. Дружба дружбой ,а вдруг, после того как съем столько вкусного, я им тоже понравлюсь и покажусь съедобной.

Июнь и июль в Керале не сезон. Температура градусов 25 и дожди , в основном ночью. Отель полупустой 25 человек при наполняемости 100. В это время сюда не приезжают случайные люди. Нет любителей пляжного отдыха, приехавших на курорт поваляться ну и может оздоровиться. Публика очень своеобразная - образованная ,воспитанная, с позитивным мышлением. С шести утра все на медитации, в восемь на йоге, на завтрак фрукты, на лицах благожелательность. Ну про пить-курить вообще молчу, здесь я такого не видела.
Лечить меня начали с первого дня. Для начала допросили обо всем с пристрастием через переводчика, начиная от здоровья бабушек и заканчивая вероисповеданием. Все записали, завели медкарту и велели приходить каждый день в 11.00 на прием. Затем меня вручили миловидной и улыбчивой индианке, которая уже ждала у двери.
На первые три визита нам полагалась большая комната с окнами (без стекол) на океан, массажным столом, табуреткой, канатом средней толщины закрепленном в потолке и свернутым кожаным матом в углу. Процесс начинался с окуривания помещения и молитвы. Пока девушка морально готовилась я рассматривала веревку- интересно, зачем? Меня усадили на стул и начался первый этап- массаж головы, плеч, рук, вообщем, всего ,что можно тереть сидя. Минут через двадцать мне предложили встать. Я уверенно направилась к столу, но девушка сказала нет и куда-то убежала. Вернулась с тазиком. Встала в него ногами , потерла их друг о друга, дернула за конец мата, развернула его, вышла из тазика и слегка взбрызнула мат той же водой. Потом быстро-быстро растерла тряпкой прямо ногами. Я ждала в полном недоумении—что же дальше? А дальше на мат бросили чистую простынь и предложили лечь на нее лицом вниз. Легла, жду . Начали тереть. Только минут через десять я поняла ,что меня массируют ногами, причем интенсивно. Вот зачем веревка- держаться, чтобы не упасть на клиента! Мне никак было не расслабиться несмотря на прекрасный массаж- перед моими глазами стоял образ любимого доктора. Я так и видела ее выражение лица, если бы она это лицезрела. Еще смешнее было представить ее на моем месте. Интересно, она бы продолжила процедуру ногами сполоснутыми в тазике? Я-то точно знала - все будет хорошо!
К массажу ногами и руками мне была положена широдара. Я ее сама попросила. Процедура для успокоения моего « обезьяннего» мозга. Из подвешенного над головой глиняного горшка на лоб льется тоненькая струйка смеси молока и воды настоянных на травах. Девушка медленно в определенном ритме раскачивает горшок и струйка, увеличивая амплитуду, льется от виска до виска. Пять минут и мыслей нет. Чудесно! После широдары в макушку головы втирают щепотку трав, обвязывают голову полотенцем и отправляют лежать, но не спать! Вымыть голову можно через два часа. Кроме широдары меня поливали самыми разнообразными растворами, от масла с молоком до смеси неизвестных трав. В этих процедурах участвуют трое девушек- двое симметрично обливают, третья собирает пролитое, подогревает и наливает в новые кувшины. Для ж елающих исхудать есть спецпроцедуры. Напрмер их трут специальным желтым порошком в четыре руки, по времини где-то около часа.. Я попробовала- приятно.
Часам к двум меня отпускали на релаксацию. Лучшее место для нее - ресторан с видом на океан и чайник имбирного чая.
На четвертый день интенсивного лечения кожа на моих руках и ногах покрылась слоем мелких розовых прыщиков. Два доктора рассматривали меня с нескрываемым интересом, причмокивали, о чем-то переговаривались и вынесли вердикт-интоксикация. Яды пошли наружу. На вопрос откуда они взялись последовал пространный ответ о неправильном питании, употреблении вредных продуктов и т д. Чтобы я совсем не опрыщавела мне добавили ежедневную бутылку травяного отвара, шесть таблеток и чудный свежеприготовленный крем активно зеленого цвета. Последнее было велено намазывать на два часа после процедур.
Крем оказался мелко протертыми овощами с ярко выраженной способностью к окрашиванию, но не в зеленый цвет ,а в желтый. Отмыть его с первой попытки не удалось и в ресторан я прибыла в образе китайки. Народ поулыбался, но перенес - все-таки здесь все очень доброжелательные.
К моему большому огорчению все эти назначения только приостановили процесс ,но никак не вылечили. Через три дня на обязательном ежедневном осмотре, я я сказала докторам- делайте что хотите, но мне скоро домой и в таком виде я приезжать совсем не хочу. Два ведущих доктора на тот момент отсутствовали, а заменяющие их две красивые молодые докторши очень хорошо меня поняли. Внесенные ими изменения были радикальны. В этот день меня стали с удвоенной энергией тереть каким-то пылящим порошком, видимо, хотели отшлифовать, потом натирать лечебным маслом, потом поливать новым травяным настоем. В заключении вручили удвоенную порцию зеленого крема и аюроведическую мазь, на финишную отделку. Не вылечиться было нельзя. Иначе они еще чего-нибудь придумали.
А еще было знакомство со слонами, визит в ашрам, дегуствция национальных блюд и плескание в океане…Но это уже другая история.

Green eyes
02.08.2009, 18:06
Очень захватывающая история! Поделитесь, пожалуйста, контактами, мы на НГ будем в Керале! Где вы остановились и что за аюр центр? И чем закончилось ваше лечение?

Василь
02.08.2009, 19:00
Отель назывался Саматирам медик клиник.Рядом с одной стороны Саматирам резорт,там совсем слабая аюрведа,с другой Маратирам,там аюрведа пориличней,территория поменьше,а расположение лучшее из трех. Он "выдвинут" в океан и более "яньский", с точки зрения энергетики.
Я лечила аллергию. С момента приезда таблеток еще не пила. + гармонизация организма.
В Спб продает Аюрведа -тур,но у них дороговато.Лучше связаться с Индия -тур в Москве.( Это я уже в Индии узнала).

intos
02.08.2009, 19:04
Ждем теперь и другую историю.

Green eyes
02.08.2009, 19:11
Отель назывался Саматирам медик клиник.Рядом с одной стороны Саматирам резорт,там совсем слабая аюрведа,с другой Маратирам,там аюрведа пориличней,территория поменьше,а расположение лучшее из трех. Он "выдвинут" в океан и более "яньский", с точки зрения энергетики.
Я лечила аллергию. С момента приезда таблеток еще не пила. + гармонизация организма.
В Спб продает Аюрведа -тур,но у них дороговато.Лучше связаться с Индия -тур в Москве.( Это я уже в Индии узнала).
Мы сами едем, билеты уже куплены) летим до Тривандрума, я уже забронировала гостиницу в Варкале, и клинику подбираю там, хочу на программу выведения токсинов, а мужа на снятие стресса. А вы в районе Ковалама были? Как впечатления?

Василь
02.08.2009, 21:01
Эти три отеля очень чисты и ухоженные.Не далеко была клиника доктора Франклина-мне она не понравилась-сильно попахивает нашей больницей. Не так чисто,питание порционнно,что дали то и ешь, а не хочешь,как хочешь.Она сильно дешевле,но больно депрессивная.И нет синевы океана и роскошной растительности.
Я не умею вставлять фотки (и вообще это мой первый опус),а словами красоту природы передать трудно.

FIZZ
03.08.2009, 02:44
Спасибо!Очень интерено и подробно все описали.И чувство юмора у вас отличное.;)
После Вашего рассказа тоже задумаюсь о аюрведическом лечении.:008:

МЕЛАНИЯ
03.08.2009, 10:47
А где же фото ?хочется на красоту посмотреть:008:

Василь
03.08.2009, 23:48
А где же фото ?хочется на красоту посмотреть:008:
Получила консультацию у дочери.Вставляю...
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0908/19/5f14b2004fb8.jpg.html

Василь
03.08.2009, 23:51
http://s49.radikal.ru/i123/0908/19/5f14b2004fb8.jpg (http://www.radikal.ru)

Flamenka
04.08.2009, 01:07
Дааа... Вид океана - это то, что врезается в память на всю жизнь... А шумит он и впрямь сильно :) Но я скучаю по этому шуму.

Василь
04.08.2009, 21:57
http://i030.radikal.ru/0908/a3/fb67e0317aa3.jpg (http://www.radikal.ru)

Василь
04.08.2009, 21:59
Это мой первый дом.

Василь
04.08.2009, 22:08
http://s50.radikal.ru/i127/0908/71/9d15c8a1bd8a.jpg (http://www.radikal.ru)

Василь
04.08.2009, 22:17
http://i048.radikal.ru/0908/ef/b7c08554933d.jpg (http://www.radikal.ru)

Василь
04.08.2009, 22:25
http://s49.radikal.ru/i126/0908/61/266ebbc27c80.jpg (http://www.radikal.ru)

Василь
04.08.2009, 23:20
Поездка на автомобиле в Индии -это экстримальный вид спорта. Участников движения на удивление много-мото- и велорикши,автомобили,мотоциклы,коровы,собаки,экзот ического вида автобусы. Права у всех участников ,включая коров, одинаковые. Правила дорожного движения или отсутствуют или сильно засекречены,как и разделительная полоса на дорогах. В наследство от Англии им досталось левостороннее движение,по крайней мере так считается.Встречавший меня водительзагрузил нас с чемоданом в автомобиль времен второй мировой и уверенно поехал ровно посередине дороги.Навстречу нам,так же посередине дороги ,неслась куча техники. Каким-то чудесным образом они уворачивались друг от друга в последний момент. Первые десять минут я ехала с вытаращенными глазами почти не дыша.Но аварий на пути не было и я расслабилась и даже попыталась узнать что за чудо автомобиль нас везет и когда он родился.Авто оказалось марки Амбросадор 1954 года выпуска.Смахивает на уменьшенную копию нашей "Победы". Водитель тоже был похож на среднестатистического героя нашего кино 50х.
Основной деталью авто,последующие поездки это подтвердили,является клаксон. Он заменяет и поворотники , и зеркала заднего вида. Бибикают все и непрерывно. Я даже заподозрила ,что у них есть клаксон-педаль,так как руками так много и быстро не побибикаешь. Последующие исследования догадку не подтвердили.
И самое удивительно-при все все этом бардаке-НИ ОДНОЙ АВАРИИ я не видела за все путешествие.
Местные жители активно используют общественный транспорт,следуея пословице "лучше плохо ехать,чем хорошо идти".Они набиваются в кибитки моторикш человек по 12 ,при норме 5.Из окон торчат руки,ноги,головы, а иногда просто свисают пассажиры.И улыбаются.

Василь
04.08.2009, 23:21
http://i057.radikal.ru/0908/00/83ce97878c2e.jpg (http://www.radikal.ru)

Сестренка Вась
18.08.2009, 19:50
здорово!!а еще фото?:))))))))))))))) :080:а вы прививикм делали перед поездкой?:):020:

Р и т а
04.12.2009, 13:02
хороший топик
пишите еще, автор!