Просмотр полной версии : Прививки в роддоме!!!
А потом в теме до года, одна за другой тема - у ребенка аллергия, на все:ded: Что делать???
И понятно дело, что все это от прививки. Иначе то быть не может! Факт доказанный, не одна диссертация на эту тему написана, и не одна премия за открытие получена :065::073:
Сыну в 2007 г сделали импортную прививку от гепатита, в итоге 2 дня под капельницей в интенсивной терапии- билирубин зашкаливал, желтуха очень долго проходила. Теперь научена, второму только БЦЖ в роддоме и все, а там посмотрим с гепатитом.
svetik_kotka
21.11.2010, 20:14
Спасибо за тему. Решила делать только от туберкулеза!
От гепатита пока не будем.
а зачем позже?переносится хорошо,нареканий нет.а ее делать надо абсолютно точно!
Почему точно????
Не факт, что переносится хорошо.
Девчонки, а почему Вы так решительно, говорите что БЦЖ сделаете в роддоме. Может тоже позже?
+ 1
мама Лерочки
15.01.2011, 22:20
Я для себя решила,что сделаю только БЦЖ,от гепатита откажусь. Часто очень прививка от гепатита провоцирует желтушку,а когда ее делают через месяц или два,то все нормально.
да кстати мы делали в рд первую от гепатита,решили не ждать,так у нас потом желтушка оч долго была месяца 2-3 точно
сейчас уже подумаю
ирундель
16.01.2011, 10:46
Хорошо, что увидела этот топик. У меня муж болел в детстве гепатитом Б. А у вас он до сих пор болеет (хроническая форма)? Как вы узнали , что надо делать обязательно прививку? И можно ли отложить её на время и сделать, например в 6 месяцев?
мне в род домах принуждали обязательно делать прививку от геп.б., если один из родителей болел...иначе у ребёнка повышаются риски заразиться... так что тут без выхода!
Почитала, тут различные мнения. Склоняюсь сделать в роддоме только от туберкулеза. Помогите разобраться, если отказаться от привики против гепатита, то по какому графику тогда ее дальше делать, не хочется одновременно с другими прививками мешать??? И у кого-нибудь был такой опыт?
*@Юлёна@*
16.01.2011, 20:21
мне в род домах принуждали обязательно делать прививку от геп.б., если один из родителей болел...иначе у ребёнка повышаются риски заразиться... так что тут без выхода!
причем здесь папины болячки? рожать то женщине. Если женщина не заразна, то и риска для ребенка нет. В других странах прививают детей в роддоме только если мама имеет положительный ответ в анализах. А у нас всех подряд, бессмыслица просто...
*@Юлёна@*
16.01.2011, 20:24
Почитала, тут различные мнения. Склоняюсь сделать в роддоме только от туберкулеза. Помогите разобраться, если отказаться от привики против гепатита, то по какому графику тогда ее дальше делать, не хочется одновременно с другими прививками мешать??? И у кого-нибудь был такой опыт?
Одновременно делать можно, некоторые вакцины даже выпускают в одной ампуле против нескольких инфекций (пяти или шести), Типа Гексавак.
Так что, если делать отдельными шприцами, разных производителей, в разные места , и в один день, то разрешается, например, АКДС, полио и против Геп.В.
Одновременно делать можно, некоторые вакцины даже выпускают в одной ампуле против нескольких инфекций (пяти или шести), Типа Гексавак.
Так что, если делать отдельными шприцами, разных производителей, в разные места , и в один день, то разрешается, например, АКДС, полио и против Геп.В.
А вы отказывались от прививки против гепатита или следуете обычной схеме?
Зачем эта ужасная прививка?? здесь что, все уверенны, что ваши новорожденные дети обязательно столкнутся с переливанием крови и заразятся геп В?? Это 1% из 100!!!
*@Юлёна@*
16.01.2011, 23:23
А вы отказывались от прививки против гепатита или следуете обычной схеме?
Нам в роддоме не делали, сказали отказ написать, потому как ребенок с малым весом родился.
В поликлинике через месяц сделали, потом вторую, потом были медотводы.
В общем, как многие рекомендуют, до года лучше прививки не делать, потому как активно в этот период, если можно обследовать ребенка, патологии (если есть) исправить, например по неврологии, и вылечить заболевания.
*@Юлёна@*
16.01.2011, 23:28
Зачем эта ужасная прививка?? здесь что, все уверенны, что ваши новорожденные дети обязательно столкнутся с переливанием крови и заразятся геп В?? Это 1% из 100!!!
Да понимаете в чем дело... Медики настаивают на них из этих соображений, потом пугают песочницами, в которых шприцы могут находиться, уже несколько таких случаев было, когда дети натыкались на них.
Это дело выбора, потому как я, например, песочницы бы за километр обходила. Этим летом только в свежем песке копались, и сама ковырялась перед тем, как ребенка туда запустить.
zybnaya feya
16.01.2011, 23:40
причем здесь папины болячки? рожать то женщине. Если женщина не заразна, то и риска для ребенка нет. В других странах прививают детей в роддоме только если мама имеет положительный ответ в анализах. А у нас всех подряд, бессмыслица просто...
что значит при чём здесь папа? Вы тут говорите о сложнейшей теме поствакцинального иммунитета, а сами понятия не имеете об элементарной наследственности( курс биологии 8 класс) так как же вы можете в здравом уме решить прививать ребёнка или нет? походив на сомнительные курсы будующих мам?все процессы и сложности иммуного ответа( в т.ч. поствакцинального) мы в институте изучали на микробиологическом уровне целый год +протекание и осложнения техзаболеваний от которых (слава медицине!) изобрели прививки, иначе бы мы так и гибли в колоссальных количествах от эпидемий! подумайте об этом, вирус между прочим поселяясь в клетке хозяина способен видоизменяться(т. е мутировать) и тогда от заболевания не застрахованы не только непривитые дети но и привитые!
zybnaya feya
16.01.2011, 23:43
да,можно в роддоме пропустить,потом придёте к иммунологу и составите индивидуальный график прививок,они всегда помогают и обьясняют. заодно узнайте как ПРАВИЛЬНО подготовиться к прививке ,чтобы свести осложнения к минимуму!
КартошкаFREE
16.01.2011, 23:47
я в роддоме геп не делала,бцж делала,отказ подписала от гепа уже почти в полной бессознанке :))
Да понимаете в чем дело... Медики настаивают на них из этих соображений, потом пугают песочницами, в которых шприцы могут находиться, уже несколько таких случаев было, когда дети натыкались на них.
Это дело выбора, потому как я, например, песочницы бы за километр обходила. Этим летом только в свежем песке копались, и сама ковырялась перед тем, как ребенка туда запустить.
Нууу....я например тоже медик, рожать мне через 2 недели. И я точно не собираюсь делать геп В уж точно.:001:
Ну я бы лично не возражала бы, если бы мне была проведена вакцинация гепатитом В. ЕЕ ввели в 1996 году, кажется, когда я родилась не делали. В итоге я в 5 лет перенесла тяжелейшую форму этого гепатита , заразившись от родной тети ( а она во время операции, видимо, заразилась) , которая щелкала мне семечки и которая в стертой форме этот гепатит переносила. Теперь повторный гепатит В рискует привести меня к моментальному циррозу, а я врач, работаю с кровью.
А что касается детей, обсуждать нечего. Каждый родитель решает сам. Только ему надо изучить позиции обеих сторон о стороны медицины - за и против. А то многие посещают какой-нибудь православный ресурс, а там очень односторонний взгляд пропагандируется.
Я лично думаю, что сейчас можно отказываться от прививки, так как риски заражения гепатитом В резко снизились за счет новых методов стерелизации, одноразовых расходников (в 90х если кто помнит, как работала скорая, даже в детях - это стеклянные шприцы, иглы были многоразовые. Они так тупились, что надо было сперва сделать царапину на коже, чтобы проткнуть ее), усовершенствования системы работы с кровью. Правда, не всегда это соблюдается, есть человеческий фактор, я так маникюр/педикюр в салонах делать не рискую.
Так что мамы, решайте сами. Только помните, что гепатит "В" такая болезнь, при которой любой инфекционист чувствует себя идиотом: больному можно сделать ВСЕ возможное, но не спасти его, а второго пациента никак не лечить - и он выживет.
Поэтому, оценивайте не только риски вакцинации, но и риски болезни, от которой они должны предохранить в будущем.
Так что лично я сделаю своему ребенку - так как его риск заражения гепатитом будет выше, так как он будет находится в контакте со мной, я могу получить этот вирус в любой момент.
Ну я бы лично не возражала бы, если бы мне была проведена вакцинация гепатитом В. ЕЕ ввели в 1996 году, кажется, когда я родилась не делали. В итоге я в 5 лет перенесла тяжелейшую форму этого гепатита , заразившись от родной тети ( а она во время операции, видимо, заразилась) , которая щелкала мне семечки и которая в стертой форме этот гепатит переносила. Теперь повторный гепатит В рискует привести меня к моментальному циррозу, а я врач, работаю с кровью.
А что касается детей, обсуждать нечего. Каждый родитель решает сам. Только ему надо изучить позиции обеих сторон о стороны медицины - за и против. А то многие посещают какой-нибудь православный ресурс, а там очень односторонний взгляд пропагандируется.
Я лично думаю, что сейчас можно отказываться от прививки, так как риски заражения гепатитом В резко снизились за счет новых методов стерелизации, одноразовых расходников (в 90х если кто помнит, как работала скорая, даже в детях - это стеклянные шприцы, иглы были многоразовые. Они так тупились, что надо было сперва сделать царапину на коже, чтобы проткнуть ее), усовершенствования системы работы с кровью. Правда, не всегда это соблюдается, есть человеческий фактор, я так маникюр/педикюр в салонах делать не рискую.
Так что мамы, решайте сами. Только помните, что гепатит "В" такая болезнь, при которой любой инфекционист чувствует себя идиотом: больному можно сделать ВСЕ возможное, но не спасти его, а второго пациента никак не лечить - и он выживет Поэтому, оценивайте не только риски вакцинации, но и риски болезни, от которой они должны предохранить в будущем.
Так что лично я сделаю своему ребенку - так как его риск заражения гепатитом будет выше, так как он будет находится в контакте со мной, я могу получить этот вирус в любой момент.
ага, расскажете потом
*@Юлёна@*
17.01.2011, 14:28
что значит при чём здесь папа? Вы тут говорите о сложнейшей теме поствакцинального иммунитета, а сами понятия не имеете об элементарной наследственности( курс биологии 8 класс) так как же вы можете в здравом уме решить прививать ребёнка или нет? походив на сомнительные курсы будующих мам?все процессы и сложности иммуного ответа( в т.ч. поствакцинального) мы в институте изучали на микробиологическом уровне целый год +протекание и осложнения техзаболеваний от которых (слава медицине!) изобрели прививки, иначе бы мы так и гибли в колоссальных количествах от эпидемий! подумайте об этом, вирус между прочим поселяясь в клетке хозяина способен видоизменяться(т. е мутировать) и тогда от заболевания не застрахованы не только непривитые дети но и привитые!
При том здесь папа, что ребенок вертикальным путем или при родах может заболеть от матери, а не от папы. И о какой наследственности и чего вы говорите? Мы в этой теме обсуждаем прививки от инфекционных заболеваний, а не наследственность генетических или предрасположенность к соматическим заболеваниям. Если Вы медик, то должны знать как передаются кровеконтактные инфекции. И если один из супругов болен или носитель, не обязательно, что и второй заразился.
А про мутации вирусов -это Вы правы... Если бы они мутировали все и постоянно, то данные прививки были бы не эффективны. А если это так, то тогда тем более, прививки не эффективны. Потому и не могут изобрести прививку против Геп.С, потому как вирус постоянно видоизменяется.
Девоньки кому интерсно есть такой фильм -посмотрите http://vkontakte.ru/video699776_125553828
Здесь форма отказа от прививок http://www.perunica.ru/slavianke/1737-oficialnaya-forma-otkaza-ot-privivok-v-roddome.html
Девоньки кому интерсно есть такой фильм -посмотрите http://vkontakte.ru/video699776_125553828
l (http://www.perunica.ru/slavianke/1737-oficialnaya-forma-otkaza-ot-privivok-v-roddome.html)
Да, да. посмотрите этот фильм. только вдумчиво. основываясь не на эмоциях (на что упирают авторы), а на разум. Сразу столько вопросов к авторам возникнет из разряда: откуда столько слов и где ж хоть какая-то доказательная база. Что-то существенное, а не то, что американские матери списывают агрессивность своих детей на вакцинацию.
А потом в теме до года, одна за другой тема - у ребенка аллергия, на все:ded: Что делать???
ага.Только это непопулярное мнение на лв
Популярное звучит так:"Делать надо обязательно, от геппатита"в" импартными вакцинами как можно быстрей!"()с
орфография сохранена.
да, а вот деток потом и правда жалко.
Кстати, в тематических топиках я давала ссылки на неэффективность бцж, на осложнения после неё...
И также можно погуглить о том, что ВОЗ перестала рекомендовать прививку от В в рд, уже несколько лет как. А у нас всё делают.
Смотрела фильм, правда давно, одну воду льют какую то, а фактов ноль!!
barbaris
17.01.2011, 14:52
Мне врач из ЕВЦ и врач из НИИДИ сказали-в рд гепатит не делать-врачебное мнение, а не ОБС. БЦЖ делать буду, гепатит-тоже буду, но позже, при условии отсутствия неврологии, аллергии и пр. Старший привит полностью, аллергий не было никогда вообще, но пара неврологов зародили у меня сомнения-что у нас наша невроболячка сильно лучше протекала бы без прививок...в частности, без тетракока.хотя поствакцинальных осложнений не было.
ага, расскажете потом
:)) представляю свой отчет спустя годика 3 в этой теме, на 100573й странице.
Мне кажется немного станным, что эта тема существует в такой форме, ведь это дело добровольное, никто не заставляет , можете делать, можете нет. Страхование имущества, вакцинация, куда в отпуск поехать - наш выбор и наша отвественность.
Я так не смогла целиком тему прочитать, так как много личных страхов и эмоций, как и мое мнение - совершенно бесполезных, среди которых теряются очень полезные сабжы: например, мы делали прививки, у нас были такие-то осложнения, а мы тоже делали, у нас не было и так далее. ПРи каком состоянии ребенка были сделаны прививки, какой вакциной и так далее. Собрать бы эту всю нашу личную реальную статистику и положительную, и негативную в кучу - тогда был бы бесценный информационный ресурс.
*@Юлёна@*
17.01.2011, 16:09
Нууу....я например тоже медик, рожать мне через 2 недели. И я точно не собираюсь делать геп В уж точно.:001:
Среди медиков и не медиков существуют тоже разные мнения.
Причем не только ЗА какие-то прививки, или ПРОТИВ, а за подход к вакцинации. Грамотные и бездари и там, и там присутствуют. Только некоторые медики почему-то пренебрегают мнением научных работников, и не считают их компетентными в данном вопросе, как будто вакцины не они изобретали и изучали, а практикующие работники медицины.
Ситуация такая:
я обоим детям делала в роддоме только БЦЖ.
В итоге старший - не болел до сада. В поликлинике делали все по возрасту, отводов не было. Гиперактивнный, легковозбудимый, неаллергичный вообще.
Младшая (сейчас год) - не болела ни разу пока (один раз был насморк на зубы два дня). Спокойная как танк, малоаллергичная (фактически была сухая кожа и небольшие покраснения - сделали анализ на дисбактериоз, вылечили и все прошло полностью).
Так что привики, по-моему, не показатель ни аллергичности, ни возбудимости и агрессивности
mamamalchikov
17.01.2011, 16:59
Практическая информация. Осложнения от прививки гепатита В (из официальных инструкций к вакцинам):
1. Вакцина Энджерикс:
артралгия, миалгия, изменения функциональных печёночных тестов, паралич, невропатия, неврит (включая синдром Гийена-Барре, ретробульбарный неврит и рассеянный склероз), энцефалопатия, энцефалит, менингит, анафилаксия, сывороточная болезнь, артрит, острый отёк Квинке, мультиформная эритема, бронхоспазм, лимфаденопатия.
2. Вакцина Эувакс:
- Местные реакции (покраснение, болезненность, припухание, уплотнение) самостоятельно проходящие в течение двух дней после вакцинации.
- Повышение температуры тела (выше 38,8°С).
- Общие реакции (недомогание, утомляемость, головная боль, тошнота, рвота, головокружение, миалгия, артрит).
- Кожная сыпь и преходящее повышение активности трансаминаз.
- полинейропатия, неврит зрительного нерва, паралич лицевого нерва, обострение рассеянного склероза, синдром Гийена-Барре, аллергические реакции немедленного типа.
3. Биовак В (аналогично у вакцин Регевак В, Вакцина гепатита В).
Повышение температуры тела, головная боль, головокружение, слабость, недомогание, миалгия, артрит, тошнота, рвота, преходящее повышение активности "печеночных" трансаминаз, кожная сыпь; полиневропатия, неврит зрительного нерва, паралич лицевого нерва, обострение рассеянного склероза, синдром Гийена-Барре, аллергические реакции немедленного типа. Местные реакции: боль, гиперемия, припухлость, уплотнение.
*@Юлёна@*
17.01.2011, 18:11
Ситуация такая:
я обоим детям делала в роддоме только БЦЖ.
В итоге старший - не болел до сада. В поликлинике делали все по возрасту, отводов не было. Гиперактивнный, легковозбудимый, неаллергичный вообще.
Младшая (сейчас год) - не болела ни разу пока (один раз был насморк на зубы два дня). Спокойная как танк, малоаллергичная (фактически была сухая кожа и небольшие покраснения - сделали анализ на дисбактериоз, вылечили и все прошло полностью).
Так что привики, по-моему, не показатель ни аллергичности, ни возбудимости и агрессивности
Вот тут упоминалось о наследственных заболеваниях, а также о предрасположенности к ним. Так вот... На прямую человек заболевшим не рождается, даже если у него есть предрасположенность. Заболевание может проявиться при неблагоприятных факторах воздействия на организм, в том числе на иммунную систему. Данными факторами, причинами или условиями могут стать как раз прививки. То есть, например, такое аллергическое заболевание, как бронхиальная астма, может и не проявляться через поколение. Но при условии "сбоя" в организме, наличия некоторых причин, может и проявиться. Так же и с другими заболеваниями, например, дерматиты, заболевания нервной системы, почек, сердца. Прививки являются "провокатором" данных заболеваний. А как организм отреагирует на изменения-никто сказать не может. Это будет ясно только после...
Все в организме взаимосвязано. Причины некоторых заболеваний до сих пор не известны, есть только предположения. Так что до совершенства медицина еще не дошла, как и отношение к здоровью граждан в некоторых странах.
шлю на всякий случай.
http://vseedino.ru/prinuditelnaya-vakcinaciya
О достоверности судите самостоятельно ;)
По топику: мы прививки не делали ни одной.
Живы, здоровы слава Б*гу и счастливы. Чего и всем желаем!
Знаю несколько взрослых, которых даже в советские времена родители умудрились не привить (сведущие родители). К всеобщему удивлению - живы :)
Знаю несколько взрослых, которых даже в советские времена родители умудрились не привить (сведущие родители). К всеобщему удивлению - живы :)
Я такой пример, у меня большей половины прививок нет:))
Helenium
29.01.2011, 10:19
Старшей дочке делала все прививки, не задумываясь о последствиях. У второй дочки после прививки бцж случился аллергический шок, врачи ничего не объясняя, обкололи антигистаминами и димедролом и не сделали никакой записи в карте. Больше я врачей с прививками к своим детям не подпускаю.
Kostochka.
29.01.2011, 14:43
Мое мнение - гепатит в роддоме категорически делать нельзя. Эту прививку делают в первые 12 часов, а высокий билирубин обычно вылезает на третьи сутки. У нас так и было, 3-и сутки и билирубин 380! Если бы я согласилась на прививку - прямая дорога из РД в детскую больницу. А так полежали под лампой и выписались долечиваться домой. БЦЖ имхо делать надо - с туберкулезом ситуация в городе удручающая. Все остальные прививки только минимум после 3-х месяцев, когда уже будет понятно что с неврологией у ребенка. Ведь для здорового ребенка прививки не страшны, а вот если что не так - тут уже могут быть и очень плачевные последствия. И конечно же накануне прививки осмотр невролога, анализ крови, анализ мочи и антигистаминная поддержка.
ОляАлёна
29.01.2011, 18:37
Мое мнение - гепатит в роддоме категорически делать нельзя. Эту прививку делают в первые 12 часов, а высокий билирубин обычно вылезает на третьи сутки. У нас так и было, 3-и сутки и билирубин 380! Если бы я согласилась на прививку - прямая дорога из РД в детскую больницу. А так полежали под лампой и выписались долечиваться домой. БЦЖ имхо делать надо - с туберкулезом ситуация в городе удручающая. Все остальные прививки только минимум после 3-х месяцев, когда уже будет понятно что с неврологией у ребенка. Ведь для здорового ребенка прививки не страшны, а вот если что не так - тут уже могут быть и очень плачевные последствия. И конечно же накануне прививки осмотр невролога, анализ крови, анализ мочи и антигистаминная поддержка.
+1000000:053:
Но ведь заразиться гепатитом В можно и не только при переливании.Каждый сам решает когда ему прививать и прививать ли вообще ребенка от гепатита В. У меня оба привитые и я сама тоже с прививкой от гепатита В.Но мне по работе желательно быть привитой.Старего прививали в подростковом возрасте,дочку привили 1 раз в 5 дней.И дальше по календарю прививочному.Но у нас желтушки не было.Педиатр осматривала и допустила до прививки.Естественно тут надо смотреть по состоянию и здоровью каждого ребенка, кому можно вакцину делать, а кому нет или с отсрочкой.
Alinenok79
30.01.2011, 20:03
Рожала 25/01/2011. В самом начале спросили - будете ли делать прививку от гепатита. Никто ни на чем не настаивал - решение было за мной. Я отказалась - устно. После чего и акушерка, и неанатолог вздохнули с облегчением и сказали, что это мудрое решение. Что прививка от гепатита - не то, что нужно ребенку в первые 2 часа жизни. Письменный отказ дала на 2 или 3-й день.
БЦЖ делали на 3-й день, потому как в нашем городе туберкулеза брльше, чем достаточно.
А нам гепатит делали на 3-й день, БЦЖ на 5-й, после того, как были сданы все анализы! ТТТ, все хорошо, но без прививок я побоялась с ребенком из роддома выходить, но это дело каждой мамы, тут сложно спорить, у каждого свой опыт!
Арендодатель
31.01.2011, 16:01
в роддоме сделали БЦЖ и от гепатита, БЦЖ до сих пор (почти полгода) подгнивает
гепатит сделали, а потом оказалось, что у ребенка желтуха и делать прививку было просто опасно!:015:
повелась на уговоры мужа-врача, что нам делали в детстве и нашему тоже надо делать
в три месяца после ИНФАНРИКСА стал срыгивать кровью, месяц устраняли последствия...
прививки больше никогда не буду делать ни этому ребенку ни, если бог даст, второму
Девушки,я отписаться!!Нам скоро уже 2 годика,делаем все вакцинации,но только импортной вакциной в европейском центре вакцинации!переносим все отлично (ттт),Делала бы в роддоме только БЦЖ, а потом месяца через 3-6( в зависимости от состояния здоровья малыша) делала бы все остальное.Всем здоровья!!!!
SENPOLIA
04.05.2011, 20:09
Полностью с вами согласна.В роддоме нельзя делать прививки.У нас была такая же история ,билирубин на третий день зашкаливал ,даже хотели переливание крови делать.Но мне повезло с врачами ,они посоветовали прививки не делать,а написать отказ,так как сразу после родов не понятно ещё насколько здоров ребёнок и как на него может повлиять эта прививка.Так что мы прививки начали делать только после 6 месяцев,когда снизили билирубин.
Изначально к вакцинации нужно подходить очень серьезно. Существуют мед.отводы, которые должны строжайше соблюдаться. Естественно состояние ребенка оценивается неонатологом, а не мамой, если конечно мама сама не педиатр.
В норме, при адекватно протекавшей беременности, родах, ребенок не должен быть гипотрофиком, малый вес - признак неблагоприятно протекавшей беременности, хронических заболеваний или инфекции у матери. (естественно, если родители сами не маленькие, бывает и такое)
Немаловажный аспект - как протекали сами роды, оценка состояние новорожденного по шкале Апгар. Все это в комплексе должно помочь неонатологу определиться с необходимостью мед отвода.
Действительно врачи бывают разные, для этого попросите консультацию доктора перед прививкой, задавайте все интересующие вас вопросы, это вам поможет оценить насколько врач осведомлен в деталях вашей ситуации.
Теперь о мифах..
1)Тут уже одна дама отписалась, что не позволит своему ребенку вливать вирус.. Соглашусь на 100%, я бы тоже не позволила. Вот только вирус никто никому вливать не собирается..
Если идет речь о противовирусных прививках, там используются антиген вируса, но никак не сам вирус..
Если о противомикробных вакцинах или анатоксинах, в случае с БЦЖ бактерию вводят в такое состояние, что она и прикрепиться то никуда не способна, несет лишь антигенную информацию, иммунитет распознает ее, выделит антитела и в организме будут готовые защитники, которые смогут предотвратить адгезию более серьезных бактерий с таким же антигенным составом. (это только в случае, если сам иммунитет не будет угнетен, иначе никакого адекватного ответа он дать не сможет, поэтому так важны мед отводы).
2) "После прививки от ВГВ у малыша появилась желтуха".
Еще раз повторюсь, что сам вирус ребенку не вводят, но даже если вам так хочется думать, желтуха не может развиться на 1й-2й день после инфицирования.
Тут нужно смотреть уровень трансаминаз и билирубина. Если ваш ребенок пожелтел за счет высоких цифр билирубина,при нормальных трансаминазах значит идет разрушение эритроцитов, что часто сопровождает новорожденных, это физиологическое состояние, должно пройти в течении 3 недель, не дольше месяца.
Также на появление желтухи влияет ряд инфекционных процессов матери, инфицирование ребенка при прохождении через родовые пути (например ЦМВ, ЭБВ, бактериями и простейшими)
Ряд генетических заболеваний крови (наследственный сфероцитоз, аутоиммунные анемии), обменных нарушениях (синдром Жильбера-Мейленграхта). Гормональные нарушения - гипотиреоз.
Нарушениях проходимости желчных протоков - дискинезии ЖВП.
Я уже не говорю о гемолитической болезни новорожденных, конфликтах по AB0 и Rh.
3) "Где ребенок может заболеть туберкулезом?"
Ответ: где угодно.. Если вы проживаете в Петербурге, мне не надо говорить вам о холодном влажном климате, который так благоприятно помогает инфекции осесть на пока еще несформированный иммунитет ребенка. Как много туб инфицированных каждый день ездят с нами в общественном транспорте, ходят по магазинам..в конце концов одним из них может оказаться и ваш сосед по площадке.. Вы конечно туберкулезом не заболеете (если в этот момент не находитесь в иммуносупрессии), а вот принести его домой можете легко.
Когда ребенок пойдет в дет сад, вы же не знаете на сколько здоровы там окружающие, может быть там есть туб инфицированные родители, которые за денежку купили, как тут уже кто-то отписывался справку и спокойно водят свое чадо в сад.
Я уже не говорю о персонале.. Кто сейчас только в детских садах не работает.. Не буду углубляться, если кому-то интересно потом расскажу, о некоторых воспитателях и семьях в которых они живут.
В таком городе, как СПб, в наше время очень трудно выносить и родить абсолютно здорового малыша, я соглашусь, что для прививки от ВГВ малыш еще не готов дать адекватного иммунного ответа, , поэтому, мое мнение, что ее можно сделать после месяца. (если вы не находитесь в группе риска).
Ну а если взвешивать "за" и "против" БЦЖ, "за" безусловно превалирует..
ES) А про прививку от гепатита в роддоме Вы можете что-то сказать? Может уже отвечали про это- киньте ссылку тогда. Вы я так поняла медик, да?
шлю на всякий случай.
http://vseedino.ru/prinuditelnaya-vakcinaciya
О достоверности судите самостоятельно ;)
По топику: мы прививки не делали ни одной.
Живы, здоровы слава Б*гу и счастливы. Чего и всем желаем!
Ой,а сколько я знаю взрослых,кому умудрились сделать все,все прививки (несведующие видимо родители) и как ни странно живы то же! Уж не знаю к удивлению всеобщему,или как закономерность!:016:
*Масик*, да, медик. А что вас именно интересует?
Miss_Dior_Cherie
04.05.2011, 20:50
Золотые слова! :053: Моей бы свекрови это понять,а то когда узнала,что мы отказались от прививки гепатита в роддоме и планируем делать её только после 3х месяцев,посмотрела на нас,как на ненормальных :009: её другим внукам прививки делают бездумно,зато "строго по графику" :ded:
*Масик*, да, медик. А что вас именно интересует?
Про БЦЖ понятно, решила, что буду делать как и первому ребенку, но про прививку от гепатита не знаю. Первому ребенку делала, сейчас много сторонников не делать ее сразу в роддоме, а позже (ее вроде в первый же день делают), моя знакомая девочка -медик родила недавно - не делала. Ну вот хочу узнать еще мысли одного врача- например Вас - на этот счет, тем более тоже ждете малыша. Вы как считаете надо в роддоме или позже?
Про БЦЖ понятно, решила, что буду делать как и первому ребенку, но про прививку от гепатита не знаю. Первому ребенку делала, сейчас много сторонников не делать ее сразу в роддоме, а позже (ее вроде в первый же день делают), моя знакомая девочка -медик родила недавно - не делала. Ну вот хочу узнать еще мысли одного врача- например Вас - на этот счет, тем более тоже ждете малыша. Вы как считаете надо в роддоме или позже?
БЦЖ на 3-7 день делают, а от ВГВ в первые 24 часа (затем в 3 мес)
Если не будет мед отводов, мы сделаем в роддоме БЦЖ, а вот прививку от гепатита В планируем после месяца, причем если есть возможность не отечественную. (Эувакс-Франция)
Вообще о необходимости этой прививки.. к сожалению ситуация именно в Питере по гепатиту В не утешительная.
Сейчас идет такая тенденция - большинство инфекций протекают в атипичных стертых клинических вариантах.. С виду "здоровый" человек, может быть не только носителем, но и переносить острую фазу инфекционного заболевания бессимптомно(в острую фазу больной наиболее заразен).. , сам не подозревая о том, что инфицирован. Дети до 3х лет выделяются в отдельную группу по тактике лечения инфекций.. поскольку заболевание в данном возрасте часто носит злокачественный характер.. Поэтому вакцинация проводится в самом начале жизни.. чтобы успеть хотя бы к 6 месяцам получить достаточный титр антител.
Вирус Гепатита В отличается от всех вирусов гепатита не только а/г составом, но и устойчивостью во внешней среде, вне человеческого организма, минимальная доза заражения равна невидимой глазом капли крови или любой другой жидкости организма (слюна, слеза, секрет, сперма, гр молоко).
Приведу один случай, это не из разряда казуистики, а лишь то, что я почти ежедневно наблюдала находясь в 5 ДГБ (Купчино). За ранее прошу не цитировать эту ситуацию.
"Около 7 часов утра в инфекционное отделение 5 городской больницы попадает ребенок, девочка 3 года. На момент осмотра состояние расценивается, как кома 1 степени. Накануне, у ребенка поднялась температура, которую мама ничем не могла сбить, чуть позже присоединились судороги и рвота, мать вызвала скорую.
В приемном покое ко всем симптомам присоединилась геморрагическая сыпь, на лице в том числе(появление сыпи на лице уже плохой диагностический признак), ребенок сразу был отправлен в реанимацию, в течении суток - погиб.
Когда пришли анализы было уже поздно.. У ребенка впервые был обнаружен вирусный гепатит В, о котором родители девочки даже не подозревали. Протекал он в атипичной безжелтушной форме, был по видимому расценен, как ОРВИ, по скольку девочка не получала соответствующего лечения, у нее сформировался частичный фиброз печени (заключение пат анатома), вторичный иммунодефицит. На который, как раз легко и присоединилась менингококковая инфекция, вызвав у девочки молниеносную форму менингококкцемии."
А заразился ребенок( как потом уже выяснилось) от бабушки, которая свой гепатит получила в стоматологии, у стариков, также, как у детей, и все чаще у взрослых инфекция протекает в атипичной форме. Протекал он у нее под видом банальной кишечной инфекции.
Вирус Гепатита В персестирует во всех жидких средах человеческого организма, заботливая бабушка, кормя свою 6 месячную внучку овощным пюре (1й прикорм), то и дело облизывала за ребенком ложку. В 6 месяцев у ребенка начали прорезываться зубы, десны травмированны, на раневую поверхность легко присоединился вирус вместе с бабушкиной слюной, вот так и произошло инфицирование. Оба родителя девочки были здоровы. Для них все произошедшее было шоком..
С 2001 года появилась вакцина от вирусного гепатита В, если бы мама вовремя провела иммунизацию, ее ребенок не заразился бы от бабушки контактно-бытовым путем, не сформировался бы вторичный иммунодефицит и не присоединилась бы так легко менингококковая инфекция, а если бы и присоединилась, то не протекала бы в молниеностной форме, и ребенка успели спасти. И кого тут винить... бабушку, которая понятия не имела о возможных последствиях протезирования.. или ребенка, который так не вовремя заболел.. В этом случае смерти ребенка можно было бы избежать.
И таких случаев очень много.. просто не замечают родители что с ребенком что-то не так, пока уже не сформируются осложнения от первичного заболевания..
Не знаю таких родителей, кто бы после каждого ОРВИ возил ребенка сдавать кровь на инфекции.. К тому же серонегативное окно у ВГВ никто не отменял..
Делать прививки или нет, это личное дело каждого.. лично я для себя решила.. меня иногда удивляет, как сами мед работники отказываются вообще от подобной вакцинации.. уж кому как не им знать о последствиях и возможностях заразиться.
Сама я с 2001 года привита, ревакцинирована, муж также.
Заболеть ВГВ гораздо страшнее, нежели получить местные проявления от прививки. (О медотводах повторяться не буду, все написала выше).
***Бабочка***
04.05.2011, 23:35
БЦЖ -да, гепатит -нет и так нагрузка на печень, потом спокойно можно сделать, первому ребенку делали после 2-х лет.
БЦЖ делали в роддоме от Гепатита отказалась, делали позже по индивидуальному графику..
Мамочка Полечки
19.06.2011, 21:52
А БЦЖ в роддоме делают только бесплатно или тоже предлагают какую-нибудь импортную вакцину за деньги???
nunemyaka
19.06.2011, 22:43
Девочки,поправьте меня, если не права.БЦЖ у нас только такое как в РД(т.е импортной вакцины нет даже в платных прививочных центрах) В отличие от других вакцин.
Мамочка Полечки
20.06.2011, 00:10
Девочки,поправьте меня, если не права.БЦЖ у нас только такое как в РД(т.е импортной вакцины нет даже в платных прививочных центрах) В отличие от других вакцин.
Ага, хорошо. Тогда и думать не о чем :))
На БЦЖ согласилась сразу, от гепатита отказалась, после того, как сделали анализ на биллирубин и все оказалось в норме, я забрала отказ и нам сделали гепатит! В первые 12 часов без анализов делать такую прививку опасно и потом платить за нее же (нам делали эувакс, его же и продолжаем) смысла не вижу, так получилось, что все сделали в роддоме!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.