Просмотр полной версии : Прививки в роддоме!!!
Девочки подскажите пожалуйста!!!Паника берет как подумаю насчет прививок:001:(((Кто то делает,кто то пишет отказ, у кого то страховка и т.д.Мне рожать чуть ли не завтра,а я не могу решиться,страшно!!!историй про осложнения очень много!я сама за обязательную вакцинацию,но страшно..может лучше импортные прививки делать( и делают ли их в РД при бесплатных родах).Я еще слышала,что импортные вакцины разные есть,если кто знает,то подскажите плиз:091:
Мама_Августёнка
03.08.2009, 00:57
БЦЖ импортной в наших роддомах нет. А гепатит В можно платно сделать, стоит около 4 000р., может уже и дороже.
Мы сделали только БЦЖ, отказавшись от всего остального до года. В результате ребёнок ни разу не болел. Теперь думаю о продлении отказа...
spiridonochka
03.08.2009, 00:58
Я решила БЦЖ делать в роддоме, гепатит по индивидуальному графику попозже. Будем брать мед. обслуживание до года. Про
КСЮСИНДА
03.08.2009, 10:51
БЦЖ делали в роддоме а Гепатитную до си пор никак не соберёмся.
Ангелочек в кедах
03.08.2009, 10:57
Я для себя решила,что сделаю только БЦЖ,от гепатита откажусь. Часто очень прививка от гепатита провоцирует желтушку,а когда ее делают через месяц или два,то все нормально.
kudrikus
03.08.2009, 11:21
Собираюсь делать только БЦЖ в роддоме, остальное - значительно позже.
Марьюшка
03.08.2009, 11:57
Аналогично.
Морская Свинка
03.08.2009, 12:09
Мы в роддоме тоже делали только БЦЖ. От гепатита делать отказались, за что врач и акушерка очень нас хвалили...
мы все прививки сделали в РД. гепатит делала платно вакциной Эувакс. в июне стоило 2900 руб. (вкючено 3 вакцинации). все прошло хорошо, без осложнений. рожала в 13 РД
Eva Cherish
03.08.2009, 12:41
А до нас в забугорье дошел слух, что гепатит В теперь при рождении отменили, то есть всем поголовно не делают за нецелесообразностью. Неправда?
Мама_Августёнка
03.08.2009, 12:42
А до нас в забугорье дошел слух, что гепатит В теперь при рождении отменили, то есть всем поголовно не делают за нецелесообразностью. Неправда?
Хорошо бы... Пока прививают.
Kati.....
03.08.2009, 13:14
У нас желтушки не было совсем. Все прививки сделали в 9 РД. Все ок. (тттчнс)
Головокружение
03.08.2009, 13:37
БЦЖ импортной в наших роддомах нет. А гепатит В можно платно сделать, стоит около 4 000р., может уже и дороже.
Мы сделали только БЦЖ, отказавшись от всего остального до года. В результате ребёнок ни разу не болел. Теперь думаю о продлении отказа...
Мы делали все прививки кроме гепатита строго по графику, и тоже не болели (ТТТ).
По теме, в РД опять буду делать только БЦЖ, а остальные уже после выписки, внимательно смотря на самочувствие ребенка. Если будет хоть одно сомнение, то ни один врач меня на них не уговорит:073:.
Tanya_new life
03.08.2009, 14:07
и мы только БЦЖ в роддоме решили делать
zepesasha
03.08.2009, 14:13
+ 1, только хочу попросить сделать БЦЖ м в ослабленной дозе.
murchionok
03.08.2009, 14:42
24 июля мы родились и сделали сразу от гепатита прививку...
Лежим до сих пор в роддоме и пока не собираются выписывать... Желтушка... Билирубин прыгает и достаточно высокий... (либо больница, либо роддом)
Хуже всего то, что нам в любом случае пришлось бы делать прививку, так как у папы гепатит В.
Из-за достаточно тяжелых родов совсем не додумалась попросить импортную прививку... Сделали нашу - советскую! А они ядерные... И не все детки могут их нормально переносить... Вот и мы... теперь лежим под лампами 7-е сутки... Хотя врачи утверждают, что не из-за прививки у нас билирубин так долго держится... Типа из-за того, что долго рожала и 10 часов безводного периода было + обвитие... Мы все синенькие 3 дня были... И типа эти синячки рассасываются и билирубин такой высокий...
Так что если и делать, то импортную...
venera1975
03.08.2009, 15:09
Я для себя решила,что сделаю только БЦЖ,от гепатита откажусь. Часто очень прививка от гепатита провоцирует желтушку,а когда ее делают через месяц или два,то все нормально.
+1
В роддоме делала только БЦЖ, от гепатита отказалась (и хорошо, что отказалась, потому что у нас проявилась желтушка, которую прививка могла бы усугубить)
в РД делали только БЦЖ. Гепатит только после анализов крови на биохимию - если повышены АЛТ или АСТ - нельзя делать эту прививку. В итоге делали ее обычной вакциной в обычной же поликлинике после полугода.
рожать в конце сентября,так -то не знаю что делать с прививками,а тут вот нашла статью...
http://www.missfit.ru/mammy/privivki/
А что включает в себя БЦЖ??:008:
Мама_Августёнка
03.08.2009, 22:37
В смысле? Ослабленные, но живые микобактерии туберкулёза+консервант.
Мама_Августёнка
03.08.2009, 22:38
А расшифровывается как Бацилла Цальмье-Жерена (по фамилиям составителей вакцины)
В смысле? Ослабленные, но живые микобактерии туберкулёза+консервант.
Я извиняюсь, ето вы мне ответили... То есть ето прививка от туберкулеза и всё,да? А от полиомелита потом делают??
Мама_Августёнка
04.08.2009, 00:35
Да, только против туберкулёза. От полиомиелита делают в 3, 4 с половиной и 6 мес (вместе с АКДС)
У меня соседка врач-педиатр, она говорит, что сейчас очень много затяжных желтушек, она связывает это именно с прививками от гепатита В. естественно, рекомендовала не делать в РД ее. Мы так и поступим. А БЦЖ обязательно сделаем. Регион-то у нас очень уж туберкулезный.
Мудрая Сова
04.08.2009, 12:02
у нас и без прививки биллирубин зашкалил, под лампу на сутки положили
поэтому рада.ю что отказалась
да и мнение врачей на самом деле - не делать гепатит В самым маленьким
В род доме отказалась от всех прививок. БЦЖ сделали в 1 месяц в поликлиннике, а гепатит до сих пор отказываемся( зачем его делать-то?). Р/Д №13 у нас был.
Natalisska
04.08.2009, 13:13
Мы пишем отказ от прививок в родоме. Ребенок только появится на свет, он еще не адаптировался к окружающей среде, для него все новое, все сложное, собственно нельзя сказать, что у него иммунитет есть в полной мере...А тут ему вирусы (вакцина-по сути ослабленный вирус, а на самом деле она содержит ртуть, алюминий, формальдегид-яды) вкалывать будут. Ну уж нет!!!!!!!
Если и будем делать, то гораздо позже...
Кроме того, все эти "полезные вакцины"-вызывают, как минимум, аллергию у детей и зачастую, не разовую вспышку, а постоянную- типа атопический дерматит и т.п.
Так что, мы с мужем видим смысл, подождать-посмотреть на развитие малыша, его здоровье, определить иммунитет (сейчас это возможно), а уж потом принимать решения.
И еще: Россия-страна, признанная свободной от полиумиелита.
Если сделать прививку от коклюша-то нет гарантии, что не заболеешь. Я САМА БУДУЧИ ПРИВИТОЙ ОТ КОКЛЮША ПО ГРАФИКУ БОЛЕЛА ИМ В 4 ГОДА.
А ветрянкой, краснухой-если детка и переболеет, не страшно. Даже наоборот, переболев, малыш приобретает более сильную защиту, чем от вакцины.
перисхилтон
04.08.2009, 13:20
постою послушаю
morkovkaUU
04.08.2009, 15:05
а как пишется отказ от прививок? по какой-то определенной форме? может заранее написать, а когда в роддом приеду дату только проставить?
Мама_Августёнка
04.08.2009, 15:30
Отказ пишется в истории развития новорожденного (приложение к истории родов)
Nastugan
04.08.2009, 17:58
24 июля мы родились и сделали сразу от гепатита прививку...
Лежим до сих пор в роддоме и пока не собираются выписывать... Желтушка... Билирубин прыгает и достаточно высокий... (либо больница, либо роддом)
Хуже всего то, что нам в любом случае пришлось бы делать прививку, так как у папы гепатит В.
Из-за достаточно тяжелых родов совсем не додумалась попросить импортную прививку... Сделали нашу - советскую! А они ядерные... И не все детки могут их нормально переносить... Вот и мы... теперь лежим под лампами 7-е сутки... Хотя врачи утверждают, что не из-за прививки у нас билирубин так долго держится... Типа из-за того, что долго рожала и 10 часов безводного периода было + обвитие... Мы все синенькие 3 дня были... И типа эти синячки рассасываются и билирубин такой высокий...
Так что если и делать, то импортную...
Хорошо, что увидела этот топик. У меня муж болел в детстве гепатитом Б. А у вас он до сих пор болеет (хроническая форма)? Как вы узнали , что надо делать обязательно прививку? И можно ли отложить её на время и сделать, например в 6 месяцев?
Niki's MOM
04.08.2009, 18:45
Мы пишем отказ от прививок в родоме. Ребенок только появится на свет, он еще не адаптировался к окружающей среде, для него все новое, все сложное, собственно нельзя сказать, что у него иммунитет есть в полной мере...
Если сделать прививку от коклюша-то нет гарантии, что не заболеешь. Я САМА БУДУЧИ ПРИВИТОЙ ОТ КОКЛЮША ПО ГРАФИКУ БОЛЕЛА ИМ В 4 ГОДА.
А ветрянкой, краснухой-если детка и переболеет, не страшно. Даже наоборот, переболев, малыш приобретает более сильную защиту, чем от вакцины.
н-да...
Ребенок рождается тем, чем смогли Вы, мамочка, его обеспечить, а потом его иммунитет берется из тог, чем Вы его кормите - и хорошо бы это было грудное молоко.
Прививки не дают гарантий, что болезнь минует Вас. Это уже тыщу раз везде написано.
Все ж такие грамотные, так зачем разоряться.
Вакцина от ветрянки - это что-то новенькое??? Расскажите - а то я не в курсе ;)
spiridonochka
04.08.2009, 18:51
Хорошо, что увидела этот топик. У меня муж болел в детстве гепатитом Б. А у вас он до сих пор болеет (хроническая форма)? Как вы узнали , что надо делать обязательно прививку? И можно ли отложить её на время и сделать, например в 6 месяцев?
Очень показательный пример. А то многие в спорах за или против прививок говорят, мол, зачем прививка от гепатита. Где мой ребенок может его подхватить???? Я так полагаю, ваш муж в детстве наркоманом не был и на панели не промышлял (простите, просто это стереотип такой, что это практически единственная группа риска для заражения гепатитом Б)
в полемику не вступаю. Давно поняла, что смысла нет никакого. просто увидела, что тут жизненный пример.
Девочки, а вообще какие прививки должны делать в РД и ск-ко это стоит?? Я вообще не в курсе. Объясните пожалуйста! Сколько денег брать на прививки импортными вакцинами в РД, какие делать и что потом можно сделать???
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 19:11
А прививка БЦЖ только одного вида? ну в том смысле, что можеит есть импортная и отечественная... или как?
и что значит, что тут девочка напсиала, что попросить сделать ослабленную прививку БЦЖ?
буду признательна за ответы :)
нам гепатитную прививку в 9-ке сами врачи отказались делать, у нас с малышом разный резус. И действительно желтушка и без того началась.
Мама_Августёнка
04.08.2009, 19:16
А прививка БЦЖ только одного вида? ну в том смысле, что можеит есть импортная и отечественная... или как?
и что значит, что тут девочка напсиала, что попросить сделать ослабленную прививку БЦЖ?
буду признательна за ответы :)
Да, БЦЖ только отечественная. БЦЖ-м содержит меньшую дозу микобактерий и показана в основном недоношенным, но её можно сделать и по желанию.
Мама_Августёнка
04.08.2009, 19:18
Девочки, а вообще какие прививки должны делать в РД и ск-ко это стоит?? Я вообще не в курсе. Объясните пожалуйста! Сколько денег брать на прививки импортными вакцинами в РД, какие делать и что потом можно сделать???
Вообще БЦЖ (против туберкулёза, только отечественная) и прививку против гепатита В (отечественная или импортная - "Эувакс"/"Энжерикс") Платная против гепатита стоит около 3,5-4 тыс.
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 19:19
Да, БЦЖ только отечественная. БЦЖ-м содержит меньшую дозу микобактерий и показана в основном недоношенным, но её можно сделать и по желанию.
спасибо за ответ! :flower:
так а эта БЦЖ-м также эффективна как и обычная БЦЖ? или потом надо переделывать? :008:
если эффект такой же, то тогда просто не очень понятно, почему бы всем ослабленную не делать :009:
Вообще БЦЖ (против туберкулёза, только отечественная) и прививку против гепатита В (отечественная или импортная - "Эувакс"/"Энжерикс") Платная против гепатита стоит около 3,5-4 тыс.
Я правильно поняла, что БЦЖ делается только отечественной вакциной и бесплатно?
Мама_Августёнка
04.08.2009, 19:30
Я правильно поняла, что БЦЖ делается только отечественной вакциной и бесплатно?
Да, верно.
Мама_Августёнка
04.08.2009, 19:34
спасибо за ответ! :flower:
так а эта БЦЖ-м также эффективна как и обычная БЦЖ? или потом надо переделывать? :008:
если эффект такой же, то тогда просто не очень понятно, почему бы всем ослабленную не делать :009:
Трудно сказать... Дело в том, что доза микобактерий, содержащая в обычной БЦЖ, вредна для ослабленного организма (у недоношенных), поэтому приходится делать БЦЖ -м. По поводу эффективности - в годик в любом случае делают Манту, которая покажет наличие постпрививочного иммунитета.
Natalisska
04.08.2009, 19:56
Упс, приношу свои извинения...писала-торопилась-излить мысль, в результате плохо мысль изложила :(
Тройная прививка АКДС (от коклюша, столбняка и дифтерии...ВО!) С чего мне ветрянка с краснухой на ум пришли????сама не знаю....
В любом случае мне эту несчастную АКДС сделали, а коклюшем проболела. Кстати, добавлю, что без особых осложнений. Примерно, как и бронхитом болеют...(так мама рассказала, сама-то не помню)
Мама_Августёнка
04.08.2009, 20:04
Против краснухи прививают в год. Против ветрянки вакцина уже появилась, но в нашем календаре её пока нет.
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 20:35
Трудно сказать... Дело в том, что доза микобактерий, содержащая в обычной БЦЖ, вредна для ослабленного организма (у недоношенных), поэтому приходится делать БЦЖ -м. По поводу эффективности - в годик в любом случае делают Манту, которая покажет наличие постпрививочного иммунитета.
я вот просто думаю, а может после КС тоже лучше делать БЦЖ-м, а не обычную?...
и имею ли я право настоять на этом?
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 20:36
Против краснухи прививают в год. Против ветрянки вакцина уже появилась, но в нашем календаре её пока нет.
а зачем прививать от краснухи и ветрянки? :008: разве не лучше переболеть ей в детском возрасте, а потом иметь иммунитет?
а зачем прививать от краснухи и ветрянки? :008: разве не лучше переболеть ей в детском возрасте, а потом иметь иммунитет?
что-то многие вообще стали отказываться от прививок в РодДомах...
пугает...:008:
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 20:45
а чего именно пугает? :008: отказываются лишь от гепатина и все, а не от прививок ;)
и отказ от гепатита имеет веский аргумент. Да и в любом случае прививку же делают обязательно от гепатита, просто через несколько месяцев-год.
Futuristka
04.08.2009, 21:01
http://www.euvac.net/graphics/euvac/vaccination/finland.html
Вот тут можно посмотреть календари прививок стран Евросоюза.
Там расшифровка - Abbreviations - рядышком есть.
У них календари очень сильно друг от друга отличаются. Но весьма познавательно, что БЦЖ в основном колют либо проживающим в опасных районах, либо, как в Норвегии, только детям мигрантов. Прививка с циферкой - означает какие-то оговорки. В южных, теплых странах не делают либо вообще, либо как в Греции в 6 лет. БЦЖ и Гепатит обязательно при рождении колют только страны бывшего соцлагеря или восточной Европы.
Зато почти все колют гемофильную инфекцию.
Для себя решила, что живя в Петербурге БЦЖ мы сделаем, но учитывая эпидемиологическую обстановку по туберкулезу (а ведь в советское время прививали всех обязательно) не верю в действие прививок вообще. Ведь получается, что в тубдиспансерах сплошь и рядом привитые люди.
От краснухи точно делать не буду - должен сам переболеть.
Niki's MOM
04.08.2009, 21:13
Упс, приношу свои извинения...писала-торопилась-излить мысль, в результате плохо мысль изложила :(
Тройная прививка АКДС (от коклюша, столбняка и дифтерии...ВО!) С чего мне ветрянка с краснухой на ум пришли????сама не знаю....
В любом случае мне эту несчастную АКДС сделали, а коклюшем проболела. Кстати, добавлю, что без особых осложнений. Примерно, как и бронхитом болеют...(так мама рассказала, сама-то не помню)
Ну так потому и без особых осложнений, что привиты Вы были!!!
а Вы что считаете, что коклюш сродни бронхиту "простудка"???
От краснухи можно и не в год, вроде. Девочкам-то в 13 точно раньше делали. Ибо лучше уж привить, чем переболеть сильно не вовремя.
Джонни Инглиш
04.08.2009, 21:22
Девочки подскажите пожалуйста!!!Паника берет как подумаю насчет прививок:001:(((Кто то делает,кто то пишет отказ, у кого то страховка и т.д.Мне рожать чуть ли не завтра,а я не могу решиться,страшно!!!историй про осложнения очень много!я сама за обязательную вакцинацию,но страшно..может лучше импортные прививки делать( и делают ли их в РД при бесплатных родах).Я еще слышала,что импортные вакцины разные есть,если кто знает,то подскажите плиз:091:
ну БЦЖ надо делать. а вот гепатит можно и отказаться. и кстати чем больше времени проходит, тем больше врачей согашается с тем мнением, что надо отложить прививку от гепатита на полгода, а то и больше.
но! вы не знаете что произойдет с вашим ребенком через месяц, два, полгода. нам за 2 года сделали 2 операции под общим наркозом. прививка от гепатита как нельзя оказалась в тему!
я лично придерживаюсь импортной вакцины, в роддомах это предлагают сразу после родов, либо до родов подготовить заявление об отказе.
Natalisska
04.08.2009, 21:29
Конечно, лучше переболеть!
Девочки, кому есть 30, а наши мамы делали нам в роддомах прививку БЦЖ или это новое введение?
Абрикосик
04.08.2009, 23:01
сегодня на курсах была лекция про формирование иммунитета ребенка и во второй части лекции про прививки. Если сначала я думала, что откажусь только от гепатита (зачем он нужен, если передается половым путем или через кровь?!), то теперь и от БЦЖ откажусь. Представить страшно, что на 3-4 день малышу введут ослабленную, но живую инфекцию.
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 23:03
сегодня на курсах была лекция про формирование иммунитета ребенка и во второй части лекции про прививки. Если сначала я думала, что откажусь только от гепатита (зачем он нужен, если передается половым путем или через кровь?!), то теперь и от БЦЖ откажусь. Представить страшно, что на 3-4 день малышу введут ослабленную, но живую инфекцию.
так на лекциях то что говорили про прививки?? что лучше вообще отказаться в первые месяца от всех?
Абрикосик
04.08.2009, 23:05
Конечно, лучше переболеть!
да, лучше переболеть (хотя звучит страшновато). Антитела от вакцины не гарантируют 100 %, что ребенок не заболеет вообще. Любая прививка вырабатывает антитела максимум на 5 лет. (поэтому их и повторяют периодически, хотя прив-ка не всегда "приживается", т.е. прививка не гарантирует выработку антител, даже на такой небольшой срок). А вот антитела у переболевших детей - крепкие! и навсегда!
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 23:06
да, лучше переболеть (хотя звучит страшновато). Антитела от вакцины не гарантируют 100 %, что ребенок не заболеет вообще. Любая прививка вырабатывает антитела максимум на 5 лет. (поэтому их и повторяют периодически, хотя прив-ка не всегда "приживается", т.е. прививка не гарантирует выработку антител, даже на такой небольшой срок). А вот антитела у переболевших детей - крепкие! и навсегда!
да ну :008: мне кажется, что краснуху и ветрянку детки переносят нормуль в детском то возрасте :support:
Абрикосик
04.08.2009, 23:08
так на лекциях то что говорили про прививки?? что лучше вообще отказаться в первые месяца от всех?
вообще, прививки (точнее вакцины) - это большой бизнес. Сейчас мы все уже понимаем фразу, что "ничего личного - это бизнес, детка".
Педиатр не говорила - отказывайтесь. Это родители должны принимать решение. Только так.
Но вот подруга родила 2 недели назад, сразу отказалась от прививок. И врач ей шепнула - "Умничка!".
Могу еще рассказать про прививки, про график вакцинации и т.п.
Абрикосик
04.08.2009, 23:13
да ну :008: мне кажется, что краснуху и ветрянку детки переносят нормуль в детском то возрасте :support:
в том-то и дело! я за милую душу переболела этими болячками. Смешно было в зеленке бегать :) А краснуха еще легче.
Раньше не делали прививки от них. Сейчас, ближе к году, делают тройную:
корь+краснуха+паратит (свинка) Вводятся ослабленная живая инфекция. Тройная. :0007:
В нашей медицине есть еще тройные.
Педиатр сказала, что уже много лет не видела корь, но недавно увидела-таки! у привитой малышки! корь в классической форме. Вот такая вот реакция.
Абрикосик
04.08.2009, 23:15
Девочки, кому есть 30, а наши мамы делали нам в роддомах прививку БЦЖ или это новое введение?
делали ;) В Советские времена попробуй-ка откажись от прививки. Партия сказала - надо! и все тут. По идее, если прививки так хороши, то никаких болячек уже бы и не было.
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 23:21
вообще, прививки (точнее вакцины) - это большой бизнес. Сейчас мы все уже понимаем фразу, что "ничего личного - это бизнес, детка".
Педиатр не говорила - отказывайтесь. Это родители должны принимать решение. Только так.
Но вот подруга родила 2 недели назад, сразу отказалась от прививок. И врач ей шепнула - "Умничка!".
Могу еще рассказать про прививки, про график вакцинации и т.п.
а в каком РД подруга рожала? просто интересно :)
про гепатит точно знаю, что откажусть.. вот все про БЦЖ думаю :008: то есть получается, что БЦЖ тоже не делают некоторые в РД, а делают уже потом через несколько месяцев?
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 23:22
сорри, скажите, а что за прививку такую делали раньше, что на плече отметина у всех? и делают ли сейчас такие?
Абрикосик
04.08.2009, 23:28
а в каком РД подруга рожала? просто интересно :)
про гепатит точно знаю, что откажусть.. вот все про БЦЖ думаю :008: то есть получается, что БЦЖ тоже не делают некоторые в РД, а делают уже потом через несколько месяцев?
в 10-ке.
БЦЖ делают везде. Но наши детки - это наши детки. И это нам решать, делаем ли мы прививку или нет. Если в семье все здоровы, хорошая психологическая среда, хорошее питание, по работе никто не связан с носителями туберкулеза, то зачем тогда делать БЦЖ?
Вспомните реакцию Манту! зачем же ее делают (на проверку), если в карте записано - привит от туберкулеза! да потому, что:
1. Сделанная прививка не всегда дает антитела (т.е. не привилась)
2. Даже если привилась и появились антитела, то их хватает максимум на 5 лет.
Вот и делают Манту, проверяют, вдруг есть туберкулез. Типа, если Манту отрицательная, должны повторно вакцинировать. Но, странное дело, тут уже никто не настаивает. :ded: А почему же? ;)
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 23:31
в 10-ке.
БЦЖ делают везде. Но наши детки - это наши детки. И это нам решать, делаем ли мы прививку или нет. Если в семье все здоровы, хорошая психологическая среда, хорошее питание, по работе никто не связан с носителями туберкулеза, то зачем тогда делать БЦЖ?
Вспомните реакцию Манту! зачем же ее делают (на проверку), если в карте записано - привит от туберкулеза! да потому, что:
1. Сделанная прививка не всегда дает антитела (т.е. не привилась)
2. Даже если привилась и появились антитела, то их хватает максимум на 5 лет.
Вот и делают Манту, проверяют, вдруг есть туберкулез. Типа, если Манту отрицательная, должны повторно вакцинировать. Но, странное дело, тут уже никто не настаивает. :ded: А почему же? ;)
оо, я в 10-ке кесариться как раз собираюсь :) поговорю насчет БЦЖ с врачем :073: может тоже шепнет, что не надо делать :008:
потому как совсем не хочу моей кесарской малышке в первые дни вводить вакцины!
мне кажется, что месяца черз 3 если сделать БЦЖ, то это отлично! :008: ну имхо, конечно :008:
Абрикосик
04.08.2009, 23:33
сорри, скажите, а что за прививку такую делали раньше, что на плече отметина у всех? и делают ли сейчас такие?
О! это против оспы!!! отметины советских детей и наших братьев из соц-стран!
А Вы судя по всему родились после 80-81 года, раз не знаете, что это такое ;);)
Просто после 80-81 гг эту прививку отменили, так как объявили, что оспа по-беж-де-на!!!! :0005::0005::0005:
На самом деле, ею к тому времени уже давно не болели (считается, что Екатерина II в году эдак 176... уже победила эту болезнь)
Абрикосик
04.08.2009, 23:38
оо, я в 10-ке кесариться как раз собираюсь :) поговорю насчет БЦЖ с врачем :073: может тоже шепнет, что не надо делать :008:
потому как совсем не хочу моей кесарской малышке в первые дни вводить вакцины!
мне кажется, что месяца черз 3 если сделать БЦЖ, то это отлично! :008: ну имхо, конечно :008:
у Вас плановое кесарево?
постарайтесь тогда как можно раньше приложить малыша к телу своему (чтобы на стерильного малыша заселились ВАШИ микробы, а не врача или акушерки), постарайтесь раньше приложить к груди, чтобы через ваше молоко малыш получил ВАШИ антитела.
А вы с малышом планируете посещать массовые мероприятия? (как это я называю - "пивные фестивали")
если нет, то где он подхватит туберкулез?! да вообще где, если только Вы не живете в коммуналке, где живет подозрительно часто кашляющий сосед.
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 23:39
Просто после 80-81 гг эту прививку отменили, так как объявили, что оспа по-беж-де-на!!!! :0005::0005::0005:
На самом деле, ею к тому времени уже давно не болели (считается, что Екатерина II в году эдак 176... уже победила эту болезнь)
ага, родилась я в 85 году :) но у меня есть эта отметина :073: и у мужа :073: - 83 год.
(правда, какие то мелкие совсем. не как у наших родителей)
Девчонистая
04.08.2009, 23:39
я в 18 лет подцепила где-то краснуху. Болезнь длится около 4-х дней, но сопровождается температурой, слабостью и на лице и по всему телу высыпали красные прыщики, некоторые были достаточно крупные, особенно на лице, на груди. После них могут оставаться рубчики. У меня несколько от особо крупных прыщей остались! Очень не приятно! Уж лучше поставить прививку чем переболеть. Ведь не знаешь где и когда подцепишь! Я вот жила себе и в 18 лет заболела..
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 23:42
у Вас плановое кесарево?
постарайтесь тогда как можно раньше приложить малыша к телу своему (чтобы на стерильного малыша заселились ВАШИ микробы, а не врача или акушерки), постарайтесь раньше приложить к груди, чтобы через ваше молоко малыш получил ВАШИ антитела.
А вы с малышом планируете посещать массовые мероприятия? (как это я называю - "пивные фестивали")
если нет, то где он подхватит туберкулез?! да вообще где, если только Вы не живете в коммуналке, где живет подозрительно часто кашляющий сосед.
плановое КС, да. я обязателньо хочу малышку сразу приложить к груди :ded::008:
кстати, спасибо за объяснения про антитела :flower:
в первые месяца я вообще ничего и никого не собираюсь посещать :)) поговорю со своим врачем - узнаю ее мнение. :008: хотя, я склоняюсь сделать БЦЖ месяца в 3-4 :008:
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 23:43
я в 18 лет подцепила где-то краснуху. Болезнь длится около 4-х дней, но сопровождается температурой, слабостью и на лице и по всему телу высыпали красные прыщики, некоторые были достаточно крупные, особенно на лице, на груди. После них могут оставаться рубчики. У меня несколько от особо крупных прыщей остались! Очень не приятно! Уж лучше поставить прививку чем переболеть. Ведь не знаешь где и когда подцепишь! Я вот жила себе и в 18 лет заболела..
деток часто спецом сталкивают в детстве с болеющим ровестником, чтобы переболели в детстве :)
а уж если лет до 12 не заболели, то, ИМХО, уже да, лучше прививаться...
Абрикосик
04.08.2009, 23:53
ага, родилась я в 85 году :) но у меня есть эта отметина :073: и у мужа :073: - 83 год.
(правда, какие то мелкие совсем. не как у наших родителей)
да, все-таки отмена прививок не сразу доходит до мед.персонала, тем более, что заготовленные вакцины нужно же израсходовать. Но в конче 18 века оспы уже не было. Разве что очаги в слаборазвитых станах (в Африке до сих пор куча всяких болячек)
а я лет в 12 болела. Температуры даже не было. Бегала на улице, играла и проч. А мамашки приходили и просили, чтобы я их деток на ручках подержала. Меня тогда эти просьбы очень удивляли :)
плановое КС, да. я обязателньо хочу малышку сразу приложить к груди :ded::008:
кстати, спасибо за объяснения про антитела :flower:
в первые месяца я вообще ничего и никого не собираюсь посещать :)) поговорю со своим врачем - узнаю ее мнение. :008: хотя, я склоняюсь сделать БЦЖ месяца в 3-4 :008:
месяца в 3-4 у малыша только-только начнет более менее работать пищеварительная система. (пройдут так называемые газики). Начнет лучше работать барьерная составляющая иммунной системы. Но еще не заработают две другие составляющие. Многие, кто решает-таки сделать БЦЖ, делают после 1 года. (если Вы не планируете посещать поликлиники и проч)
-АпЕлЬсИнКа-
04.08.2009, 23:55
месяца в 3-4 у малыша только-только начнет более менее работать пищеварительная система. (пройдут так называемые газики). Начнет лучше работать барьерная составляющая иммунной системы. Но еще не заработают две другие составляющие. Многие, кто решает-таки сделать БЦЖ, делают после 1 года. (если Вы не планируете посещать поликлиники и проч)
а какие еще 2 другие составляющие не работают? а в полгода делать тоже рано?
после года точно не хочу... хотелось бы уже с полугода ходить везде.. и поехать заграницу...
Абрикосик
05.08.2009, 00:11
-АпЕлЬсИнКа- и все, кто читает эту тему! я ни на чем не настаиваю! прошу обратить на это внимание. Ваш ребенок - только ваш! Вы ушли из РД и врачи о вас забыли. У нас нет связи РД-педиатр в поликлинике. Врач в РД не несет ответственность за то, что случится после выписки. Поэтому все решения принимать вам.
Теперь ответ на вопрос. ;)
после года точно не хочу... хотелось бы уже с полугода ходить везде.. и поехать заграницу...
Иммунная система - 3 составляющих.
1. Барьерная (кожа, слизистые). Естественный барьер. Поэтому не торопитесь применять к малышу гелики, шампуники и проч. Только по мере необходимости.
2. Лимфоидная. Защищает преимущ-но от биологической агрессии (микробы, вирусы). Формируется с 1 года. Окончательное формирование к 5-7 годам!!! В это время ребенок ярко показывает температуру, сопельки. Потому что лейкоциты и макрофаги уже готовы воевать за здоровье своего хозяина. (а при простуде и проч. прививки делать нельзя. А почему же? потому что организм ослаблен и от прививки ребенок может заболеть)
3. Гуморальная (от слова кровь)
К 5-7 годам полностью функционирует. Самая мощная составляющая. Если ребенок заболеет, то его организм создаст матрицу для "печатания" антител в необходимом кол-ве. Когда малыш заболевает, то болезнь должна пройти через барьерную, затем лимфоидную системы. Это дает запас времени гуморальной системе. Если есть матрица, то переболевший ветрянкой ребенок уже не заразится (антитела всегда устаревают, но уже есть матрица, и организм постоянно печатает нужное для охраны здоровья кол-во антител);
Вот так вот. Кратенько :0005:
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 00:26
-АпЕлЬсИнКа- и все, кто читает эту тему! я ни на чем не настаиваю! прошу обратить на это внимание. Ваш ребенок - только ваш! Вы ушли из РД и врачи о вас забыли. У нас нет связи РД-педиатр в поликлинике. Врач в РД не несет ответственность за то, что случится после выписки. Поэтому все решения принимать вам.
Теперь ответ на вопрос. ;)
Иммунная система - 3 составляющих.
1. Барьерная (кожа, слизистые). Естественный барьер. Поэтому не торопитесь применять к малышу гелики, шампуники и проч. Только по мере необходимости.
2. Лимфоидная. Защищает преимущ-но от биологической агрессии (микробы, вирусы). Формируется с 1 года. Окончательное формирование к 5-7 годам!!! В это время ребенок ярко показывает температуру, сопельки. Потому что лейкоциты и макрофаги уже готовы воевать за здоровье своего хозяина. (а при простуде и проч. прививки делать нельзя. А почему же? потому что организм ослаблен и от прививки ребенок может заболеть)
3. Гуморальная (от слова кровь)
К 5-7 годам полностью функционирует. Самая мощная составляющая. Если ребенок заболеет, то его организм создаст матрицу для "печатания" антител в необходимом кол-ве. Когда малыш заболевает, то болезнь должна пройти через барьерную, затем лимфоидную системы. Это дает запас времени гуморальной системе. Если есть матрица, то переболевший ветрянкой ребенок уже не заразится (антитела всегда устаревают, но уже есть матрица, и организм постоянно печатает нужное для охраны здоровья кол-во антител);
Вот так вот. Кратенько :0005:
Вау! спасибище!!! :flower:
кстати, вопросик все же - а барьерная система когда функционировать начинает? :008:
Natalisska
05.08.2009, 00:34
А я в 19 или 20...ветрянкой))))))
Честно)))) от младшей двоюродной сестрички подхватила...
Болела где-то с неделю...вся в зеленке-красота была. Как перенесла...ну да, хреново, температура небльшая была, зуд...НО НИЧЕГО, ОСТАЛСЯ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЛЕД.
Отсюда мораль-лучше в глубоком детстве)))))
summer baby
05.08.2009, 00:45
А мы в РД сделали только БЦЖ, от гепатита отказались хотели в 1 месяц сделать. В 1 месяц у нас была аллергия и мы ее не сделали. потом нужно был в 3 мес АКДС с полиимелитом делать и чтобы не наслаивать одну прививку на другую я от гепатита написала отказ на 1 год. В итоги АКДС мы сделали только в 11мес, т.к у нас были то плохие анализы мочи(почки обследовали все нормально), то зубы с температурой то ище что-нибудь.
Вообщем, что я хотела сказать, про прививку ГЕПАТИТ, что ее можно сделать вместе с АКДС И Полимелитом одним уколом(точнее двумя). Прививка АКДС сама по себе сложная, а в месте с гепатитом она лучше переноситься и ребенка колоть лишний раз не надо. мы ее хорошо перенесли. Только обязательно сдавайте анализы перед прививкой, чтоб все было хорошо.
Абрикосик
05.08.2009, 00:53
Вау! спасибище!!! :flower:
кстати, вопросик все же - а барьерная система когда функционировать начинает? :008:
Барьерная:
- кожа
- слизистые
- кишечник
- дыхательная система
До 1,5 - 2 месяцев это период функциональной незрелости. То есть ребенок еще не потеет (следоват-но не выводит через кожу токсины), секреторные функции слизистых - т.е. слезки, слюньки еще отсутствуют.
Кишечник - газики/колики минимум до 1,5-2 мес. (и это нормально). Дыхательная система - малыш дышит через носик, но там еще недостаточно ворсинок и проч.чтобы ставить барьеры инфекциям.
То есть малышок пока уязвим. Потом с 2-х мес. (плюс-минус) начинает налаживаться.
Прививки могут добавить проблем. А могут и нет. И все благодаря тому, что у малыша есть пассивный иммунитет от его мамочки. Пассивный (трансплацентарный и от грудного молока) потому, что живет максимум до 1,5 лет. Потом иммунитет (антитела) переданные мамочкой нисходят на нет.
А я в 19 или 20...ветрянкой))))))
Честно)))) от младшей двоюродной сестрички подхватила...
Болела где-то с неделю...вся в зеленке-красота была. Как перенесла...ну да, хреново, температура небльшая была, зуд...НО НИЧЕГО, ОСТАЛСЯ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ СЛЕД.
Отсюда мораль-лучше в глубоком детстве)))))
Каеш, лучше в детстве!
Поэтому и вопросы - делать прививки или нет?
-АпЕлЬсИнКа-
05.08.2009, 01:00
Барьерная:
- кожа
- слизистые
- кишечник
- дыхательная система
До 1,5 - 2 месяцев это период функциональной незрелости. То есть ребенок еще не потеет (следоват-но не выводит через кожу токсины), секреторные функции слизистых - т.е. слезки, слюньки еще отсутствуют.
Кишечник - газики/колики минимум до 1,5-2 мес. (и это нормально). Дыхательная система - малыш дышит через носик, но там еще недостаточно ворсинок и проч.чтобы ставить барьеры инфекциям.
То есть малышок пока уязвим. Потом с 2-х мес. (плюс-минус) начинает налаживаться.
Прививки могут добавить проблем. А могут и нет. И все благодаря тому, что у малыша есть пассивный иммунитет от его мамочки. Пассивный (трансплацентарный и от грудного молока) потому, что живет максимум до 1,5 лет. Потом иммунитет (антитела) переданные мамочкой нисходят на нет.
как вы много всего знаете! :008::flower:
я поразилась правда - то есть слюнек и слезок до 1,5-2-х месяцев нет??? ведь слюньки текут же вроде и плачут же детки :016: и я не знала, что ребенок в первые пару месяцев не потеет :008:
Абрикосик
05.08.2009, 01:10
как вы много всего знаете! :008::flower:
я поразилась правда - то есть слюнек и слезок до 1,5-2-х месяцев нет??? ведь слюньки текут же вроде и плачут же детки :016: и я не знала, что ребенок в первые пару месяцев не потеет :008:
спасибо, конечно :flower:
Но я готовлюсь к самому основному экзамену. Поэтому и с подругой ходила на лекции в мед.институт, и читала много (не интеренет конечно ;)), а специальную литературу (чтобы мне мозги не пудрили), чтобы с врачами разговаривать на одном языке. Плюс еще на курсы хожу.
То, что у малыша слезки-слюньки сначала - это так, чтобы слизистая сухой не была.
Да, поэтому купание малыша - чисто развлекательные процедуры :)
Хотя в первые месяцы, например, обязательно рекомендуют перед кормлением смазывать своим молоком свой сосок еще и потому, что у малыша во рту относительно суховато.
Niki's MOM
05.08.2009, 01:45
:010::010::010::010::010:
КАКАЯ ОСПА??????????
да, лучше переболеть (хотя звучит страшновато).
ну-ну, "лучше переболеть туберкулезом"... ага:wife::wife::wife:
Абрикосик, я бы прошла мимо, но вы тут практически медицинские лекции читаете. А может, не стоит???:flower:
Абрикосик
05.08.2009, 01:49
:010::010::010::010::010:
КАКАЯ ОСПА??????????
ну-ну, "лучше переболеть туберкулезом"... ага:wife::wife::wife:
Абрикосик, я бы прошла мимо, но вы тут практически медицинские лекции читаете. А может, не стоит???:flower:
прошу еще раз обратить внимание, что все решения принимаете ВЫ, как родители, и только ВЫ.
и не хотелось бы, чтобы мои реплики брали без контекста (это я про переболеть туберкулезом - я этого не говорила) ;)
а если Вы считаете, что родители не должны обладать элементарными медицинскими знаниями, то это тоже ВАШ выбор ;), не так ли?
А мы в РД сделали только БЦЖ, от гепатита отказались хотели в 1 месяц сделать. В 1 месяц у нас была аллергия и мы ее не сделали. потом нужно был в 3 мес АКДС с полиимелитом делать и чтобы не наслаивать одну прививку на другую я от гепатита написала отказ на 1 год. В итоги АКДС мы сделали только в 11мес, т.к у нас были то плохие анализы мочи(почки обследовали все нормально), то зубы с температурой то ище что-нибудь.
Вообщем, что я хотела сказать, про прививку ГЕПАТИТ, что ее можно сделать вместе с АКДС И Полимелитом одним уколом(точнее двумя). Прививка АКДС сама по себе сложная, а в месте с гепатитом она лучше переноситься и ребенка колоть лишний раз не надо. мы ее хорошо перенесли. Только обязательно сдавайте анализы перед прививкой, чтоб все было хорошо.
спасибо большое!!!Вот именно так и сделаю))
Девочки,огромное всем спасибо!!!позже,видимо,меня еще будет волновать АКДС,но это позже)))
Да и "Абрикосик" я согласна со всем,что вы написали)))Страшно только то,что "прошу еще раз обратить внимание, что все решения принимаете ВЫ, как родители, и только ВЫ. "
Мама_Августёнка
05.08.2009, 03:02
А что в этом страшного? По-моему, это нормально. Врачи должны давать ПОЛНУЮ информацию, а родители - делать свой информированный выбор.
Ангелочек в кедах
05.08.2009, 08:04
я в 88 родилась,у меня есть эта отметина.Видимо у меня ее не победили:))
LeraSibb
05.08.2009, 08:21
А что в этом страшного? По-моему, это нормально. Врачи должны давать ПОЛНУЮ информацию, а родители - делать свой информированный выбор.
мне в 2005 году в РД даже не объяснили про эти прививки..просто сунули бумажку-типа подпишите, через часа 2 после родов..сделали Гепатит и потом Б Ц Ж , в итоге потом 1,5 мес желтушка не проходила
LeraSibb
05.08.2009, 08:22
я в 88 родилась,у меня есть эта отметина.Видимо у меня ее не победилина плече ? так это рубец от Б Ц Ж....я 79 г.р. такой привики у меня нет (я про оспу, даже и не слышала,чтобы её делали тогда)
[QUOTE=julencia;29055375]:010::010::010::010::010:
КАКАЯ ОСПА??????????
Обычная оспа. Я родилась в 72 году, прекрасно помню как в 3 года эту оспу мне прививали и как эти волдырики чесались. И всем ее делали, у мужа отметины аж на двух руках :)).
А небольшая отметинка на плече теперь остается как раз от БЦЖ, но она поменьше, чем от оспы.
Мама_Августёнка
05.08.2009, 10:26
мне в 2005 году в РД даже не объяснили про эти прививки..просто сунули бумажку-типа подпишите, через часа 2 после родов..сделали Гепатит и потом Б Ц Ж , в итоге потом 1,5 мес желтушка не проходила
Да, так часто бывает. Маме сразу после родов суют под нос бумажку - подписывай! Поэтому желательно всё продумать заранее.
Nastugan
05.08.2009, 10:52
Очень показательный пример. А то многие в спорах за или против прививок говорят, мол, зачем прививка от гепатита. Где мой ребенок может его подхватить???? Я так полагаю, ваш муж в детстве наркоманом не был и на панели не промышлял (простите, просто это стереотип такой, что это практически единственная группа риска для заражения гепатитом Б)
в полемику не вступаю. Давно поняла, что смысла нет никакого. просто увидела, что тут жизненный пример.
Мужа уж не знаю каким образом заразили ещё в детском саду. Вряд ли ли он с такого возраста панелью промышлял;)
А если серьёзно я не знаю, что делать с этой прививкой. То что делать надо , это понятно. Но вот когда не понимаю. Не знаю с каким доктором посоветоваться.
Мама_Августёнка
05.08.2009, 11:06
Мужа уж не знаю каким образом заразили ещё в детском саду. Вряд ли ли он с такого возраста панелью промышлял;)
А если серьёзно я не знаю, что делать с этой прививкой. То что делать надо , это понятно. Но вот когда не понимаю. Не знаю с каким доктором посоветоваться.
ИМХО, в первый год она не нужна. Вот когда деть начнёт активно гулять и копаться в песочнице (где может найти шприц!:001:) - тогда да.
перисхилтон
05.08.2009, 11:06
Сейчас очень много людей больных гепатитом. Причем люди эти и сами не подозревают о инфекции. не каждый ведь ходит каждые пол года сдавать анализы.
Заразиться можно где угодно (маникюр, педикюр, стоматолог, перманентный макияж и т.д.):(
Мама_Августёнка
05.08.2009, 11:11
Сейчас очень много людей больных гепатитом. Причем люди эти и сами не подозревают о инфекции. не каждый ведь ходит каждые пол года сдавать анализы.
Заразиться можно где угодно (маникюр, педикюр, стоматолог, перманентный макияж и т.д.):(
Дык это скорее к мамочкам относится.... А чтобы даже инфицированной (после родов!!!) маме заразить ребёнка, ещё постараться надо.
перисхилтон
05.08.2009, 11:57
Согласна.
Nastugan
05.08.2009, 13:06
ИМХО, в первый год она не нужна. Вот когда деть начнёт активно гулять и копаться в песочнице (где может найти шприц!:001:) - тогда да.
Не нужна даже с тем, что наш папа болел в детстве? Просто я всё думаю... от него никак ничего доче передаться не может.:love:
Абрикосик
05.08.2009, 13:16
Девочки,огромное всем спасибо!!!позже,видимо,меня еще будет волновать АКДС,но это позже)))
Да и "Абрикосик" я согласна со всем,что вы написали)))Страшно только то,что "прошу еще раз обратить внимание, что все решения принимаете ВЫ, как родители, и только ВЫ. "
ну, страшно-не страшно, но ведь так оно и есть. Начиная с одежды и заканчивая выбором института - ВЫ будете принимать решение. Где-то за своего ребенка, где-то уже вместе с ним. Но до определенного возраста только вы, или на семейном совете. Поэтому мамочкам нужно быть и медиками, и юристами и проч и проч.
+ 100000
должны, да не дают (они существуют в системе) На ушко шепнуть могут, а в полный голос сказать... А оно им нужно работу терять?
я в 88 родилась,у меня есть эта отметина.Видимо у меня ее не победили:))
прошу прощения, я не уточнила (не упомянула и возникла некая путаница) шрамик еще от БЦЖ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.