Просмотр полной версии : беременность и киста
Девочки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
на первом узи (6недель) поставили кисту желтого тела под вопросом 5 см, чрез две недели, киста была 6 см. сказали, если желтое тело, то рассосеться до 12 недели. на 11 недели сходила на узи, киста ест, правда врач сказала 5 см и надо жать до 20 недели. а потом уже смотреть какая киста.при этом вой врач говорит, что киста может и разорваться,страшно. у меня еще проблемы с кишечникоми периодичеки боли внизу живота, вот и страшно, что может это киста дает такую боль. Девочки, почти на грани паники:(
У меня было так...Киста во время Б образовалась...Не рассосалась ни во время Б ни после родов
Скоро буду удалять...Растет зараза...Но так не беспокоит...
leksa2002
03.08.2009, 18:05
Тоже обнаружили кисту 16 мм на УЗИ в 22 недели. Сказали, бывает, особенно наблюдать не надо, явление частое. Пойду на третье УЗИ, узнаю, как она там. Сначала психовала, а потом забила. Никак не проявляется, не беспокоит, врачи не волнуются... Так что себя накручивать?
Verochka
03.08.2009, 18:20
Девочки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
на первом узи (6недель) поставили кисту желтого тела под вопросом 5 см, чрез две недели, киста была 6 см. сказали, если желтое тело, то рассосеться до 12 недели. на 11 недели сходила на узи, киста ест, правда врач сказала 5 см и надо жать до 20 недели. а потом уже смотреть какая киста.при этом вой врач говорит, что киста может и разорваться,страшно. у меня еще проблемы с кишечникоми периодичеки боли внизу живота, вот и страшно, что может это киста дает такую боль. Девочки, почти на грани паники:(
У меня была( до 6см), после 12 недель начала уменьшаться (4,5 была), сейчас есть или нет не знаю, доктор сказал не заморачиваться( а он спец по этой части). Вообще такие кисты рассасываются после 16 недель. Просто наблюдайтесь и не паникуйте.
Киста была и в 12 недель. Узи делала в Отто. Врач сказала, что это абсолютно нормально и что потом она уйдет. В 22 недели на узи уже не было ее. Т.ч. даже не заморачивайтесь))
Была киста на первом узи в 7 недель. В 13 уже не было. И узист и моя врач тогда сказали, что волноваться не надо.
у меня киста правого яичника обнаружилась только при беременности на узи. врач сказал наблюдать. наблюдали - весь срок без изменений, родила детку сама. и вроде до сих пор без изменений... :)) ттт чнс. хотя по хорошему стоило бы конечно после родов от нее избавится.
Verochka
04.08.2009, 01:04
у меня киста правого яичника обнаружилась только при беременности на узи. врач сказал наблюдать. наблюдали - весь срок без изменений, родила детку сама. и вроде до сих пор без изменений... :)) ттт чнс. хотя по хорошему стоило бы конечно после родов от нее избавится.
Многое зависит от того какая киста. Кисты желтого тела имеют свойство рассасываться, а, например, дермоидные кисты не рассасываются, а только удаляются хирургическим путем :(
Не расстраивайтесь если не уйдет.Я всю беременность с ней проходила( ох и нервов мне попортили по этому поводу врачи)После родов удалила.Меньше думайте об этом и все будет хорошо.Будут вопросы, смело задавайте.А болит вряд ли киста, ведь Вы же беременны и все меняется, растет матка, все растягивается.
спасибо, хоть в немножко успокоили.
меня врач запугивает, что киста может лопнуть, как следствие перетанит, я даже на юг отказалась ехать из-за этого. ((((
меня врач запугивает, что киста может лопнуть, как следствие перетанит, я даже на юг отказалась ехать из-за этого. ((((
Вы меньше обращайте внимания.Меня так запугивали:001: я из-за этого всю беременность нервничала и в итоге ребенок беспокойный.Сразу дайте себе установку, что все будет хорошо и ничего не случится.Кстати,все разговоры врачей тоже пресекайте.Найдите себе адекватного врача.
все таки не запугивает, а предупреждает. теоретически может, но не в один момент, именно поэтому вам надо следить за самочувсвием (но без паники ;)) и проверять на каждом узи не только плод, но и кисту. удачи! :flower:
У меня киста в цервикальном канале. Сказали, что скорее всего в родах лопнет. но в этом нет ничего страшного, тк в роддоме мне все тщательно обработают.
Masterrr
14.05.2010, 14:15
Девочки! У меня сейчас на 13 неделе тоже обнаружили кисту а левом яичнике, размеры узистка ЖК определить не смогла, т.к.киста "пряталась за матку", но успокоила что среднего размера и до 16 недели рассосется... Что делать, пересдать УЗИ в платном центре, чтобы убедиться в размерах, наблюдать потом динамику уменьшения в 16 недель ИЛИ ждать 2-го планового УЗИ на 20-й неделе?:009:
Девочки! У меня сейчас на 13 неделе тоже обнаружили кисту а левом яичнике, размеры узистка ЖК определить не смогла, т.к.киста "пряталась за матку", но успокоила что среднего размера и до 16 недели рассосется... Что делать, пересдать УЗИ в платном центре, чтобы убедиться в размерах, наблюдать потом динамику уменьшения или ждать 2 УЗИ на 20-й неделе?:009:
не берите пока в голову.Сделаете узи в 20 недель у хорошего специалиста и может действительно исчезнетНну а если нет,то тогда будете думать что делать, исходя из того,какого рода киста.Даже если киста не пройдет и увеличится удалять ее все равно нужно после родов.Так что наслаждайтесь беременностью и думайте о малыше:flower:
SleepyOlga
14.05.2010, 21:44
Моя история другая. В 12 недель на Узи киста левого яичника 5 см. Гинеколог отправила к онкологу. Онколог в НИИ онкологии, где снова Узи (это в 16 недель), там киста уже 8 см. Написали заключение, что необходимо удаление во время беременности в связи с угрозой разрыва. Дали направление в больницу в озерках. Там снова Узи (18 недель) киста уже 10 см. В госпитализации отказали, типа если киста окажется злокачественная, они не знают что со мной делать. Нервов истрепала, со всей этой беготней и неопределенностью. Через знакомых договорились, с гинекологом в 1-м Меде. Там кисту удалили на 20 недели беременности. Киста оказалась доброкачественной, росла из-за беременности. Врач сказала, что если бы не удалили все могло закончится печально, уж очень быстро она росла.
На всех трех Узи мне ставили разные кисты (желтого тела, дермойдная, серозная). Как мне потом сказали, Вам точно на Узи, не один врач не скажет какая у Вас киста, только хирург после удаления.
Хочу дать Вам совет т.к. прошла через это. Если киста болит и вызывает дискомфорт, лучше сделайте контрольное Узи (недель в 16) в больнице на отделении гинекологии, что бы узнать есть ли динамика к росту.
Masterrr
15.05.2010, 14:25
Моя история другая. В 12 недель на Узи киста левого яичника 5 см. Гинеколог отправила к онкологу. Онколог в НИИ онкологии, где снова Узи (это в 16 недель), там киста уже 8 см. Написали заключение, что необходимо удаление во время беременности в связи с угрозой разрыва. Дали направление в больницу в озерках. Там снова Узи (18 недель) киста уже 10 см. В госпитализации отказали, типа если киста окажется злокачественная, они не знают что со мной делать. Нервов истрепала, со всей этой беготней и неопределенностью. Через знакомых договорились, с гинекологом в 1-м Меде. Там кисту удалили на 20 недели беременности. Киста оказалась доброкачественной, росла из-за беременности. Врач сказала, что если бы не удалили все могло закончится печально, уж очень быстро она росла.
На всех трех Узи мне ставили разные кисты (желтого тела, дермойдная, серозная). Как мне потом сказали, Вам точно на Узи, не один врач не скажет какая у Вас киста, только хирург после удаления.
Хочу дать Вам совет т.к. прошла через это. Если киста болит и вызывает дискомфорт, лучше сделайте контрольное Узи (недель в 16) в больнице на отделении гинекологии, что бы узнать есть ли динамика к росту.
Ужас какой! Получается что во время УЗИ могут ошибиться с видом кисты и главным показателем к операции является резкая динамика увеличения ? А операция делается под общим наркозом? Есть риск для беременности и малыша?:001:
Masterrr
17.05.2010, 14:02
не берите пока в голову.Сделаете узи в 20 недель у хорошего специалиста и может действительно исчезнетНну а если нет,то тогда будете думать что делать, исходя из того,какого рода киста.Даже если киста не пройдет и увеличится удалять ее все равно нужно после родов.Так что наслаждайтесь беременностью и думайте о малыше:flower:
Спасибо за поддержку, а то я пока вся в сомнениях. Наверное все же подожду 16-й недели, вроде ничего пока внизу живота не беспокоит, УЗИ-каться часто и волноваться не хотелось бы:flower::flower::flower:
SleepyOlga
17.05.2010, 22:52
Ужас какой! Получается что во время УЗИ могут ошибиться с видом кисты и главным показателем к операции является резкая динамика увеличения ? А операция делается под общим наркозом? Есть риск для беременности и малыша?:001:
Да, показаниями к операции является размер и рост кисты. Операция делается под общем наркозом (специальный наркоз для беременных). Риск наверное есть, но там хорошие специалисты которые профессионалы своего дела. И когда я там лежала, поняла что они достаточно часто сталкиваются с такими случаями.
Masterrr
18.05.2010, 13:08
Да, показаниями к операции является размер и рост кисты. Операция делается под общем наркозом (специальный наркоз для беременных). Риск наверное есть, но там хорошие специалисты которые профессионалы своего дела. И когда я там лежала, поняла что они достаточно часто сталкиваются с такими случаями.
Спасибо за информацию! :flower::flower::flower:
Вам пришлось пройти такой нелегкий путь и обратиться в результате к знакомым, а где еще делают такие операции официально, кроме отказавшей в сложном случае Снегиревки? :009:
Раиса Максимовна
18.05.2010, 13:24
Многое зависит от того какая киста. Кисты желтого тела имеют свойство рассасываться, а, например, дермоидные кисты не рассасываются, а только удаляются хирургическим путем :(
так вроде и растут не быстро или я путаю что-то..?
Железная
18.05.2010, 22:22
У меня дермоидная киста правого яичника, размеры немного даже уменьшились (с 20 недель до 32) - была 11х7 см, стала 10,5х5,6 см. Я тоже в подвешенном состоянии - к участковому гинекологу только 26-го идти. Пока непонятно, что мне светит в плане родоразрешения, поскольку киста здоровенная и плод будет 100 % больше 4 кг, есть опасность апоплексии (разрыва) во время родов. Плюс аритмия. В любом случае, у ребя все в порядке - киста его не обкрадывает в плане питания, дефектов (ттт) никаких. Бедняжечка, такая мама поломатая дитю досталась (((
Masterrr
20.05.2010, 14:06
У меня дермоидная киста правого яичника, размеры немного даже уменьшились (с 20 недель до 32) - была 11х7 см, стала 10,5х5,6 см. Я тоже в подвешенном состоянии - к участковому гинекологу только 26-го идти. Пока непонятно, что мне светит в плане родоразрешения, поскольку киста здоровенная и плод будет 100 % больше 4 кг, есть опасность апоплексии (разрыва) во время родов. Плюс аритмия. В любом случае, у ребя все в порядке - киста его не обкрадывает в плане питания, дефектов (ттт) никаких. Бедняжечка, такая мама поломатая дитю досталась (((
Удачи вам!!! Надейтесь на лучшее, по крайней мере 26-го будет ясно что дальше делать:flower::flower::flower: Значит уменьшение до 16 недель - это не норма, уменьшаться может и на более поздних сроках?:080:
Железная
21.05.2010, 11:23
К сожалению, только функциональные кисты рассасываются (это как бы страховка организма на случай неудачной беременности - желтое тело "ждет" месяца три, потом исчезает). Там сама киста странная (тератома - от слов "чудовище" и "опухоль"), но здесь писать об этой каке не буду - просто не имею права, тут позитив всем нужен, а не всякие анатомические бяки. :073:Спасибо большое за поддержку, все девочкам с теми же проблемами - поменьше волнений, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!:support::support::support:
у меня на обоих яичниках были кисты - 70 и 80 мм (если не больше)
потом стали уменьшаться, к концу Б были 10 и 20
Masterrr
22.05.2010, 13:45
А вам назначали какой-нибудь препарат? Мне гинеколог посоветовала для уменьшения попить 2-3 нед. Дюфастон
Masterrr
24.05.2010, 13:23
А вам назначали какой-нибудь препарат? Мне гинеколог посоветовала для уменьшения попить 2-3 нед. Дюфастон
А у меня на первом УЗИ в 5 недель нашли кисту около 10см. Отправили в Отта на консультацию, там рекомендовали удалить после 12 недели. Сейчас (у меня 12 неделя) иногда бывает, что рядом с пупком как будто пощипывает, муж беспокоится, говорит, надо уже идти на операцию. Будет возможность записаться к тому врачу, что нам порекомендовала профессор на консультации, только в четверг. Операции не хочется, но страшно, а вдруг лопнет. Или рано пока? Дождаться планового УЗИ у себя в ЖК? В 9 недель на УЗИ она осталась почти такой же, вроде.:010:
У меня на первом узи где-то в 4-5 недель нашли кисту, под вопросом желтого тела. Пришлось сдать онкомаркеры. Показатель оказался завышен, но это было связано с Б. Какое-то время киста была и уже решили, что вроде не желтого тела. А потом на очередном узи ее просто не обнаружили.
SleepyOlga
25.05.2010, 11:49
А у меня на первом УЗИ в 5 недель нашли кисту около 10см. Отправили в Отта на консультацию, там рекомендовали удалить после 12 недели. Сейчас (у меня 12 неделя) иногда бывает, что рядом с пупком как будто пощипывает, муж беспокоится, говорит, надо уже идти на операцию. Будет возможность записаться к тому врачу, что нам порекомендовала профессор на консультации, только в четверг. Операции не хочется, но страшно, а вдруг лопнет. Или рано пока? Дождаться планового УЗИ у себя в ЖК? В 9 недель на УЗИ она осталась почти такой же, вроде.:010:
Мне все врачи утверждали, что удаление кисты возможно только после 16-18 недели. Т.к ребеночек должен полностью сформироваться.
Не бойтесь операция щадящая - делается лапароскопия. Самое главное, чтобы хирург был хороший специалист. Если все ок, выписывают через неделю.
Masterrr
25.05.2010, 16:02
Рановато вы на операцию собрались... До 16 недели вроде нужно только наблюдение по УЗИ, ночастое, через каждые 2 недели. Когда в 13 недель мне обнаружили кисту, я тоже стала обращать внимание на левый бок, что там потягивает временами. А до этого думала как обычно матка растет, связки приноравливаются. :017:
А еще вычитала, что для профилактики разрыва нужно быть осторожным в физических нагрузках и исключить секс. :010:
Железная
25.05.2010, 16:29
Опасность разрыва существует только у кист, наполненных жидкостью (серозные, желтого тела). Так что надо хотя бы узишный диагноз знать (хотя все хирурги-гинекологи в одни голос твердят, что окончательный диагноз возможен только после операции, когда они саму кисту под микроскопом смотрят). :ded: Девочки, давайте не паниковать :flower: - киста вообще-то почти не смертельна и практически безвредна (оооочень так оптимистично сказала) :073:
Рановато вы на операцию собрались... До 16 недели вроде нужно только наблюдение по УЗИ, ночастое, через каждые 2 недели. Когда в 13 недель мне обнаружили кисту, я тоже стала обращать внимание на левый бок, что там потягивает временами. А до этого думала как обычно матка растет, связки приноравливаются. :017:
А еще вычитала, что для профилактики разрыва нужно быть осторожным в физических нагрузках и исключить секс. :010:
Да не собралась пока. Просто заранее надо готовиться, какие-то анализы сдавать (сколько они там делаться будут, фиг знает), плюс не на завтра ж мне её назначат, вдруг ждать придётся. А вообщё, я надеюсь на чудо :)
Masterrr
25.05.2010, 23:31
Опасность разрыва существует только у кист, наполненных жидкостью (серозные, желтого тела). Так что надо хотя бы узишный диагноз знать (хотя все хирурги-гинекологи в одни голос твердят, что окончательный диагноз возможен только после операции, когда они саму кисту под микроскопом смотрят). :ded: Девочки, давайте не паниковать :flower: - киста вообще-то почти не смертельна и практически безвредна (оооочень так оптимистично сказала) :073:
С определением вида кисты проблема, это точно, УЗИстка сказала , что киста скорее фолекулярная или желтого тела. Фолекулярная - тоже с жидкостью и вроде рассасывается?:016:
А за оптимизм большое спаисбо, и вам того же в двойном размере!!!:flower::flower:
Masterrr
26.05.2010, 00:58
Да не собралась пока. Просто заранее надо готовиться, какие-то анализы сдавать (сколько они там делаться будут, фиг знает), плюс не на завтра ж мне её назначат, вдруг ждать придётся. А вообщё, я надеюсь на чудо :)
Не думайте раньше времени о операции, может до нее и не дойдет! У нас с вами почти совпадает по срокам, у меня 14 недель, так что будем держаться вместе!!!;):flower::fifa:
Не думайте раньше времени о операции, может до нее и не дойдет! У нас с вами почти совпадает по срокам, у меня 14 недель, так что будем держаться вместе!!!;):flower::fifa:
:flower::0096:
Угу! Спасибо большое за поддержку!
Masterrr
26.05.2010, 21:15
Девочки, а у кого и где можно сделать контрольное УЗИ через 2 недели, чтобы хорошо и грамотно посмотрели именно КИСТУ? Что то мне не хочется идти опять к нашей УЗИстке в ЖК, которая определила размер кисты на глаз, а точных размеров не установила :support:
ЕленаМихайловна
26.05.2010, 22:46
Во время беременности была киста, после родов исчезла.
Девочки, а кого-нибудь киста на пуповине во время Б. была? у меня врач недавно обнаружил, на 11 нед. Успокаивает, говорит, это не у ребенка, а на самом шнуре , где-то около 1 см. Говорит, она скорее всего сама потом исчезнет. Но все равно отправляет на пренатальную диагностику для подстраховки, мне страшно :010:
Железная
27.05.2010, 20:39
Девочки, а у кого и где можно сделать контрольное УЗИ через 2 недели, чтобы хорошо и грамотно посмотрели именно КИСТУ? Что то мне не хочется идти опять к нашей УЗИстке в ЖК, которая определила размер кисты на глаз, а точных размеров не установила :support:
Не ходите, если не хотите - можно на платное сходить, только результат потом обязательно в обменку положите и покажите участковому гинекологу. Единственное - не стоит делать УЗИ чаще, чем рекомендовано - написано три, значит, три. Все равно они кисту в динамике должны посмотреть, а две недели - не показательно. Проконсультируйтесь с участковым гинекологом - обычно они определяют, есть ли необходимость в дополнительном УЗИ.:support:
ПыСы Мне не будут делать операцию. Таскаю в пузе свое сокровище и эту дрянь с "глазом" посредине.:001: Посмотрим... Только когда же я ее удалю после родов-то?! Противно пипец как...:110::0099:
Masterrr
01.06.2010, 12:24
Во время беременности была киста, после родов исчезла.
А на каком сроке и какого размера была ваша киста?:support:
Masterrr
01.06.2010, 12:26
Не ходите, если не хотите - можно на платное сходить, только результат потом обязательно в обменку положите и покажите участковому гинекологу. Единственное - не стоит делать УЗИ чаще, чем рекомендовано - написано три, значит, три. Все равно они кисту в динамике должны посмотреть, а две недели - не показательно. Проконсультируйтесь с участковым гинекологом - обычно они определяют, есть ли необходимость в дополнительном УЗИ.:support:
ПыСы Мне не будут делать операцию. Таскаю в пузе свое сокровище и эту дрянь с "глазом" посредине.:001: Посмотрим... Только когда же я ее удалю после родов-то?! Противно пипец как...:110::0099:
Поздравляю!!! Значит есть время подождать, а после родов время найдется, зато риска для ребенка и мамы будет меньше:flower::flower::flower:
у меня на обоих яичниках были кисты - 70 и 80 мм (если не больше)
потом стали уменьшаться, к концу Б были 10 и 20
и Вас никто на операцию не призывал?!:027:
не волнуйтесь:flower:
А поподробнее? :))
Masterrr
10.06.2010, 13:56
Сделала наконец-то контрольное УЗИ на 17-й неделе у той же узистки ЖКХ, которая и обнаружила кисту на 13 неделе (как потом призналась УЗИстка киста была "с кулак"). Так я теперь опять в сомнениях. Она одним мазком по животу (а в прошлый раз тщательо вылавливала кисту) сообщила, что ВСЕ РАССОСАЛОСЬ . Может ли киста размером с КУЛАК рассосаться за 3 недели до НУЛЯ?:016::016::016:
Elena_77
17.11.2010, 17:53
Девочки у сестры на 9 неделе обнаружили дермоидную кисту р 3 на 3 см,насколько это опасно ? и что делать?
ANASTASI_A
23.11.2010, 02:41
Девочки у сестры на 9 неделе обнаружили дермоидную кисту р 3 на 3 см,насколько это опасно ? и что делать?
Привет, я - Настя.
У меня вначале беременности, наступившей в результате стимуляции была киста размером 60 мм....
Врач меня не пугала, но просила быть аккуратнее, особо не напрягаться. Я танцую, так именно в тот период у меня была очень большая физическая нагрузка, врачу, естественно я это не говорила, ей бы плохо стало..
Так вот, она усердно не рассасывалась, я пошла в жк, встала на учет и что-то про нее вообще забыла. В итоге, на узи в 13 недель - яичник - как новенький, все прошло само.. Так что я думаю особо не переживайте, эти кисты я читала, даже некой нормой считаются в начале беременности, т.к. вырабатывают прогестерон для поддержания беременности.
HomHomych
23.11.2010, 10:58
У меня тоже на узи в 12 недель врач обнаружила в правом яичнике большую кисту(и откуда она тока взялась), поставила под вопросом цистаденому, сейчас у меня 15 недель , тоже начиталась страстей про то что может разорваться и тд, врач в жк толком ничего не говорит. так вот и не знаю что делать теперь.:010::010::010:
Elena_77
23.11.2010, 11:54
не думаю что дермоидная киста рассосётся,но надеюсь что всё будет хорошо.А на развитие малыша может это как то сказаться?
ANASTASI_A
23.11.2010, 14:38
не думаю что дермоидная киста рассосётся,но надеюсь что всё будет хорошо.А на развитие малыша может это как то сказаться?
Будем надеяться на лучшее!
думаю, на развитие малыша она не влияет, сидит себе в яичнике, они все равно во время беременности грубо говоря отдыхают..может это как-то повлиять на течение родов если только, т.к. большое напряжение органов малого таза создается..
а что врачи то говорят?
А как врачи узнали, что она дермоидная? По узи нельзя сказать, что за киста, только после операции делается анализ кисты и уже узнается ее тип.
У меня тоже какая-то киста, а т.к. я беременна, то лечение мне не назначают.
Главное - быть спокойным.
у меня обнаружили кисту левого яичника 20 мм жидкость прозрачная. Сказали рассосется к 3 триместру..не рассосестся.. после родов решать будем. Типа не психуй, щаз более важные дела есть.
у меня обнаружили кисту левого яичника 20 мм жидкость прозрачная. Сказали рассосется к 3 триместру..не рассосестся.. после родов решать будем. Типа не психуй, щаз более важные дела есть.
у меня примерно тоже самое, только в 3 триместре даже не смотрели кисту - типа матка яичники закрывает - ничего не видно
Pin@ Col@d@
23.11.2010, 23:13
у меня в 6 недель на узи тоже кисту нашли в правом яичнике 23мм:( не сказали какая.. врач сказала наблюдать пока и не нервничать!!!!!!!:010:
Тип кисты можно определить на УЗИ. Дермоидная не рассосется. На плановых УЗИ просто наблюдают не растет ли она. После родов надо будет сделать операцию по удалению. Лично мне так сказали врачи.
Тип кисты можно определить на УЗИ. Дермоидная не рассосется. На плановых УЗИ просто наблюдают не растет ли она. После родов надо будет сделать операцию по удалению. Лично мне так сказали врачи.
как это по узи можно тип кисты определить?
Я не специалист - не знаю. Врачам узи-диагностам виднее. Во всяком случае они могут отличить кисту желтого тела (фоликулярную как они говорят) от дермоидной - видимо на узи эти образования по-разному выглядят. Так и пишут в заключении - больше данных за такую-то кисту или за другую.
Я не специалист - не знаю. Врачам узи-диагностам виднее. Во всяком случае они могут отличить кисту желтого тела (фоликулярную как они говорят) от дермоидной - видимо на узи эти образования по-разному выглядят. Так и пишут в заключении - больше данных за такую-то кисту или за другую.
Сколько я не ходила со своей первой кистой по узи и врачам - никто точно не мог определить, что за киста. Были мысли, что дермоидная, а после операции( когда анализы сделали), оказалась эндометриозная. Сейчас опять киста, узисты говорят, что рассосется, но пока этого не происходит.
Как мне сказали, что дермоидная - это врожденная киста- она не появится и не исчезнет сама к сожалению. буду удалять после родов - там точно скажут, но слова "эндометриозная" ни разу не слышала от своих врачей (относительно себя). Надеюсь у вас и у нас все будет хорошо :-))
Как мне сказали, что дермоидная - это врожденная киста- она не появится и не исчезнет сама к сожалению. буду удалять после родов - там точно скажут, но слова "эндометриозная" ни разу не слышала от своих врачей (относительно себя). Надеюсь у вас и у нас все будет хорошо :-))
Про то, что дермоидная врожденная - я тоже читала в интернете.
И Вам желаю всего самого наилучшего! :flower:
Elena_77
24.11.2010, 17:59
она делала 4-х мерное УЗИ ,может там лучше видно, или узист опытный попался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.