беременность и киста - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2009, 14:03   #1
nerda
Участник

беременность и киста

Девочки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
на первом узи (6недель) поставили кисту желтого тела под вопросом 5 см, чрез две недели, киста была 6 см. сказали, если желтое тело, то рассосеться до 12 недели. на 11 недели сходила на узи, киста ест, правда врач сказала 5 см и надо жать до 20 недели. а потом уже смотреть какая киста.при этом вой врач говорит, что киста может и разорваться,страшно. у меня еще проблемы с кишечникоми периодичеки боли внизу живота, вот и страшно, что может это киста дает такую боль. Девочки, почти на грани паники
nerda is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 14:05
ответ для nerda , на сообщение « беременность и киста »
вадкир
с орбиты

У меня было так...Киста во время Б образовалась...Не рассосалась ни во время Б ни после родов
Скоро буду удалять...Растет зараза...Но так не беспокоит...
вадкир is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:05
leksa2002
Старожил

Тоже обнаружили кисту 16 мм на УЗИ в 22 недели. Сказали, бывает, особенно наблюдать не надо, явление частое. Пойду на третье УЗИ, узнаю, как она там. Сначала психовала, а потом забила. Никак не проявляется, не беспокоит, врачи не волнуются... Так что себя накручивать?
leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 18:20
Verochka
Элита

Цитата:
Сообщение от nerda Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
на первом узи (6недель) поставили кисту желтого тела под вопросом 5 см, чрез две недели, киста была 6 см. сказали, если желтое тело, то рассосеться до 12 недели. на 11 недели сходила на узи, киста ест, правда врач сказала 5 см и надо жать до 20 недели. а потом уже смотреть какая киста.при этом вой врач говорит, что киста может и разорваться,страшно. у меня еще проблемы с кишечникоми периодичеки боли внизу живота, вот и страшно, что может это киста дает такую боль. Девочки, почти на грани паники
У меня была( до 6см), после 12 недель начала уменьшаться (4,5 была), сейчас есть или нет не знаю, доктор сказал не заморачиваться( а он спец по этой части). Вообще такие кисты рассасываются после 16 недель. Просто наблюдайтесь и не паникуйте.

Verochka is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 20:48
NadiL
Ветеран

Киста была и в 12 недель. Узи делала в Отто. Врач сказала, что это абсолютно нормально и что потом она уйдет. В 22 недели на узи уже не было ее. Т.ч. даже не заморачивайтесь))
NadiL is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 20:56
Lizzy74
Участник

Была киста на первом узи в 7 недель. В 13 уже не было. И узист и моя врач тогда сказали, что волноваться не надо.
Lizzy74 is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 00:14
leana
с орбиты

у меня киста правого яичника обнаружилась только при беременности на узи. врач сказал наблюдать. наблюдали - весь срок без изменений, родила детку сама. и вроде до сих пор без изменений... ттт чнс. хотя по хорошему стоило бы конечно после родов от нее избавится.
leana is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 01:04
ответ для leana , на сообщение « у меня киста правого яичника... »
Verochka
Элита

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
у меня киста правого яичника обнаружилась только при беременности на узи. врач сказал наблюдать. наблюдали - весь срок без изменений, родила детку сама. и вроде до сих пор без изменений... ттт чнс. хотя по хорошему стоило бы конечно после родов от нее избавится.
Многое зависит от того какая киста. Кисты желтого тела имеют свойство рассасываться, а, например, дермоидные кисты не рассасываются, а только удаляются хирургическим путем

Verochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 11:21
djes
Мега-элита

Не расстраивайтесь если не уйдет.Я всю беременность с ней проходила( ох и нервов мне попортили по этому поводу врачи)После родов удалила.Меньше думайте об этом и все будет хорошо.Будут вопросы, смело задавайте.А болит вряд ли киста, ведь Вы же беременны и все меняется, растет матка, все растягивается.
djes is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 12:13
nerda
Участник

спасибо, хоть в немножко успокоили.
меня врач запугивает, что киста может лопнуть, как следствие перетанит, я даже на юг отказалась ехать из-за этого. ((((
nerda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение