PDA

Просмотр полной версии : Кто ездил в Хельсинки на поезде?

Страницы : [1] 2 3

ЛенаЛе
04.08.2009, 21:19
Кто ездил в Хельсинки на поезде? Очень интересно узнать впечатления))). Ребенка укачивает, поэтому не можем ехать другим транспортом....., а очень хочется съездить...

Yuka
04.08.2009, 21:31
Хорошо, удобно, комфортно. Если расписание устраивает - берите и не задумывайтесь :)

olly_sun
04.08.2009, 21:35
поезд - супер! но только Сибелиус. там и розетки комп или двд включить, и вода, и ресторан вкусный.
из плюсов еще, что идет чётко по расписанию, нет пробки на границе, выходите прямо в центре города.
ребенку вообще раздолье, можно и ноги размять, и автоматически открывающиеся двери помучить!

Шуршик
04.08.2009, 21:35
А цена вопроса?

Leelu
04.08.2009, 21:56
поезд - супер! но только Сибелиус. там и розетки комп или двд включить, и вода, и ресторан вкусный.
из плюсов еще, что идет чётко по расписанию, нет пробки на границе, выходите прямо в центре города.
ребенку вообще раздолье, можно и ноги размять, и автоматически открывающиеся двери помучить!
ню-ню про четко по расписанию, как-то час в лесу под Лахти стояли, и машинист таким голосом умирающим у нас сломалась бортовая система, в итоге опаздали на полчаса, кому-то может пофиг, а мы вот на встречу деловую опаздали...

Leelu
04.08.2009, 21:57
А цена вопроса?
60 евро вроде

Пеликашонок
04.08.2009, 22:25
60 евро вроде
туда-обратно или только туда?:008:

Leelu
04.08.2009, 22:42
туда-обратно или только туда?:008:
только туда:)

Angelikus
04.08.2009, 23:09
мы купили на "Репин", едем в Хельсинки 19 августа, у нас получилась минигруппа я с ребенком плюс моя мама -пенсионерка (после 60 лет), заплатили на всех 6400 в один конец, а если считать только меня и сына, то на нас билет вышел 4100 (билет выписан на меня, там указано 2 места)

olly_sun
04.08.2009, 23:42
ню-ню про четко по расписанию, как-то час в лесу под Лахти стояли, и машинист таким голосом умирающим у нас сломалась бортовая система, в итоге опаздали на полчаса, кому-то может пофиг, а мы вот на встречу деловую опаздали...
ого! ну уж это что из одного ряда с цунами и извержением Везувия! очень редко бывает!

ZaGranka
04.08.2009, 23:55
к сожалению, Вам просто не повезло. мы всегда ездили по расписанию +/- 2 мин

ZaGranka
04.08.2009, 23:57
Кто ездил в Хельсинки на поезде? Очень интересно узнать впечатления))). Ребенка укачивает, поэтому не можем ехать другим транспортом....., а очень хочется съездить...
я после рождения детей в Россию езжу ТОЛьКО на поездах ;)

hurricane
05.08.2009, 11:47
Я езжу частенько по работе на поезде. По-моему, оч. удобно: и почитать можно, и отдохнуть, а какие там блинчики в ресторане!

buena
05.08.2009, 11:53
Я езжу частенько по работе на поезде. По-моему, оч. удобно: и почитать можно, и отдохнуть, а какие там блинчики в ресторане!
Девочки, Вы про Сибелиус. Мне с подругой надо выехать утром, я так понимаю это будет РЕПИН..кто-нибудь им ездил? На Сибелиусе сама ездила-всё понравилось:008:

Yuka
05.08.2009, 11:59
На Репине прошлым летом возвращалась. Нормально там все, классические сидячие вагоны для поездов дальнего следования. Про блинчики вот только не знаю :)

buena
05.08.2009, 12:21
Девочки, а Вы билеты покупали заренее или прямо перед поездом? В Питере?:008:

Angelikus
05.08.2009, 12:55
Мы заранее купили, где-то за 2 недели, на к. Грибоедова, на 2-м этаже, в международной кассе, и туда и обратно сразу купили.

Yuka
05.08.2009, 14:07
Я всегда прямо перед отъездом брала (но это, ессно, не подходит для всяких пиковых дней типа рождественских праздников).

NatalyS
05.08.2009, 14:18
На Репине прошлым летом возвращалась. Нормально там все, классические сидячие вагоны для поездов дальнего следования. Про блинчики вот только не знаю :)

С блинчиками там как раз катастрофа. Один раз поели в вагоне-ресторане "Репина". Просили элементарно яичницу (время завтрака было), мало того что нам ее жарили минут 40, так в итоге принесли нечто подгорело-несъедобное. В общем, лучше до Хельсинки потерпеть.:) А так, поезд вполне приличный. Есть вагоны сидячие, купе и вагон СВ. СВ вообще шикарный, вагон современный, в купе розетки, телевизор. Да, еще в Репине дают йогурт, шоколадный рулетик, сок или пиво на выбор. По крайней мере весной еще давали.:)

Leelu
06.08.2009, 19:40
к сожалению, Вам просто не повезло. мы всегда ездили по расписанию +/- 2 мин
ну раньше мы точно не разу не приходили, бывало опаздывали на пару минут, это да. причем в сами Хельсинки по расписанию чаще всего, а вот в другие города по пути бывало и с опазданием в 10 минут.

Leelu
06.08.2009, 19:45
С блинчиками там как раз катастрофа. Один раз поели в вагоне-ресторане "Репина". Просили элементарно яичницу (время завтрака было), мало того что нам ее жарили минут 40, так в итоге принесли нечто подгорело-несъедобное. В общем, лучше до Хельсинки потерпеть.:) А так, поезд вполне приличный. Есть вагоны сидячие, купе и вагон СВ. СВ вообще шикарный, вагон современный, в купе розетки, телевизор. Да, еще в Репине дают йогурт, шоколадный рулетик, сок или пиво на выбор. По крайней мере весной еще давали.:)
и сейчас дают:) причем в пиву раньше были колбаски, потом фисташки, а теперь соленые орешки:) но это только на вечернем поезде, когда обратно едешь, на утреннем только йогурт, сок и рулетик:) чем хорош Сибелиус, там хорошее кондиционирование. а в Репене часто бывает душно, особенно когда стоишь долго и народу полный вагон. У них тяга только когда поезд едет. я один раз от духоты чуть в обморок не грохнулась, когда мы в Выборге стояли, и на платформу дышать не пустили:( хотя утром обычно нормально, как-то на весь вагон было всего 6 человек:) делай что хочешь:)))

-Elennka-
06.08.2009, 23:16
Что то на поезде совсем не дешево и не выгодно получается,на двоих взрослых у нас 12000р получилось,это по сравнению с машиной разница в 8000р (гринкарта и бензин)

Bijou
06.08.2009, 23:29
мы вот тож однажды мотнулись на поезде. Поезд был хороший, не помнб только название, но он был Московский, проходил через Ладожский в-л, остальные через Финляндский идут и днем, а мы выехали ночью, как раз поспать и с утра в Хельсинки. Очень удобно. На таможне и правда нигде не стояли, таможенники проверяли документы прямо на ходу поезда, потом на станции выходили))))
недостаток один и на мой взгляд довольно существенный- цена. сейчас она стартует от 3000/чел./один конец и это в сидячи вагонах, купе от 3500 руб.

NatalyS
07.08.2009, 11:58
недостаток один и на мой взгляд довольно существенный- цена. сейчас она стартует от 3000/чел./один конец и это в сидячи вагонах, купе от 3500 руб.

Да, цены достаточно серьезно подскочили за последний год. В прошлом году нам на четверых билеты обошлись в 12тыс, а в этом с меня в кассе попросили почти 20.:( Обиделась и поехала на машине.:))

КУ КУ
07.08.2009, 12:05
кто в Хельсинки живет ! подскажите как с вокзала ,если на поезде ехать , потом добраться до аэропорта Vantaa ? далеко это ? на чем можно доехать ?
спасибо...

р.s. хочу лететь с Хельсинки в Европу , так частники на машине за трансфер просят 120 евро в один конец ....

olly_sun
07.08.2009, 13:53
если на поезде ехать , потом добраться до аэропорта Vantaa ? далеко это ? на чем можно доехать ?
спасибо...

р.s. хочу лететь с Хельсинки в Европу , так частники на машине за трансфер просят 120 евро в один конец ....

если на поезде ехать, Вам до Хельсинки НЕ НАДО!!!
есть остановка до Хельсинки (100 раз объявят "Аэропорт") со стыковкой до аэропорта!!!

NatalyS
07.08.2009, 14:17
если на поезде ехать, Вам до Хельсинки НЕ НАДО!!!
есть остановка до Хельсинки (100 раз объявят "Аэропорт") со стыковкой до аэропорта!!!

Вот может мне кто-нибудь объяснить какая это станция? Пасила? Тиккурила? Лахти? Сто раз ездила на поезде в Хельсинки, ни разу не слышала чтобы объявляли аэропорт. А там что за стыковка, автобус какой-то ходит? Потому как по карте ближайшая к аэропорту Вантаа, вроде Тиккурила, но и там расстояние достаточно приличное.

КУ КУ
07.08.2009, 15:01
Вот может мне кто-нибудь объяснить какая это станция? Пасила? Тиккурила? Лахти? Сто раз ездила на поезде в Хельсинки, ни разу не слышала чтобы объявляли аэропорт. А там что за стыковка, автобус какой-то ходит? Потому как по карте ближайшая к аэропорту Вантаа, вроде Тиккурила, но и там расстояние достаточно приличное.

я по гуглу посмотрела - от Хельсинки до аэропорта получается 40 минут на машине , хотя расстояние тоже приличное ..

Настена
07.08.2009, 16:55
А кто-нибудь через инет брал билеты?

И какая получится скидка ,если 2 взрослых и 2 детей до 5 лет?не соображу я .....

NatalyS
07.08.2009, 17:24
я по гуглу посмотрела - от Хельсинки до аэропорта получается 40 минут на машине , хотя расстояние тоже приличное ..

Меньше там, чем 40 минут. Я ездила неоднократно.

olly_sun
07.08.2009, 17:54

это станция Пасила (99%, хотя надо проверить в кассе),
Пасила как раз на одной ветке электрички от Хельсинки в Аэропорт!

NatalyS
07.08.2009, 17:55
это станция Пасила (99%, хотя надо проверить в кассе),
Пасила как раз на одной ветке электрички от Хельсинки в Аэропорт!

Т.е от Пасилы надо на электричке ехать?

Настена
07.08.2009, 19:33
На Финляндском вокзале купить можно?

Mansikka
07.08.2009, 19:48
ТИККУРИЛА !!! :ded: Автобус № 61 до аэропорта.

КУ КУ
07.08.2009, 21:05

часто ходит ? и сколько ехать ,не подскажете ? СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!

NatalyS
08.08.2009, 01:04

И что? Намного быстрее, чем от центра Хельсинки получается?

Mansikka
08.08.2009, 01:39
часто ходит ? и сколько ехать ,не подскажете ? СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!
Ездит часто... Ехать 18 минут (согласно расписания)

И что? Намного быстрее, чем от центра Хельсинки получается?
И ничего... Быстрее безусловно... Аэропорт-то к Тиккуриле ближе, чем к Хки... :ded:

za30
09.08.2009, 01:49
ого! ну уж это что из одного ряда с цунами и извержением Везувия! очень редко бывает!

24 июля ехали на Сибелиусе в Хельсинки. Поезд опоздал на 2 с лишним часа!:wife:. Причем границы обе прошли вовремя, а вот дальше ползли хуже наших поездов на юг. Стояли у каждого столба...

По поводу аэропорта:
1 вариант - автобус от вокзала Хельсинки
2 вариант - автобус от Тиккуриллы
3 вариант с пересадкой на электричку в Пасиле.

самый оптимальный - посмотреть на ЛВ (был такой топик про тех, кто путешествует сам)

lerik!
10.08.2009, 01:29
ездила с детьми в прошлом году - всё ок!!!

NatalyS
10.08.2009, 12:15
Ездит часто... Ехать 18 минут (согласно расписания)
И ничего... Быстрее безусловно... Аэропорт-то к Тиккуриле ближе, чем к Хки... :ded:

Спасибо, будем знать.:flower:

Leelu
10.08.2009, 19:36
24 июля ехали на Сибелиусе в Хельсинки. Поезд опоздал на 2 с лишним часа!:wife:. Причем границы обе прошли вовремя, а вот дальше ползли хуже наших поездов на юг. Стояли у каждого столба...

а почему опаздали? объявляли что-то или нет? мы когда опаздывали нам сказали что бортовой компьютер сломался...

za30
10.08.2009, 23:19
ничего не обьявляли...один раз только в разгар простоев обьявили что пропускаем встречный...это в районе Лахти было...Правда, не пропустив ни одного встречного минут через 20 поехали дальше... Но дольше всего ехали до Коуволы...

Настенька
11.08.2009, 01:05
Я ездила .С дитем.Все было отлично и быстро)

Leelu
11.08.2009, 18:26
ничего не обьявляли...один раз только в разгар простоев обьявили что пропускаем встречный...это в районе Лахти было...Правда, не пропустив ни одного встречного минут через 20 поехали дальше... Но дольше всего ехали до Коуволы...
ясно... что-то в последнее время стали часто опаздывать... это не есть хорошо...

izum
12.08.2009, 17:03
финские партизаны активизировались..
я ездила на Репине в прошлом году, все замечательно, туда- практически пустой вагон, можно сразу на двух креслах расположится, а вот обратно полный вагон китайских туристов- шум, гам, тарарам..Но это кому как повезет - кому туристы китайские, кому опаздывание на два часа.

za30
13.08.2009, 14:06
У нас был полный вагон...половина мамы с детьми, половина европейские туристы...А в соседнем вагоне ехала команда хоккейная команда СКА-Петербург.И только они. Но количество народа я списываю еще и на вечер пятницы...

mishuster
21.11.2009, 21:29
Всё изучила в этой теме, возник вопрос.
Какие билеты нужно покупать на одного взрослого человека и ребенка 4 лет? Имеется в виду сидячие места или нужно брать купе? Как все обычно ездят с детьми? Спасибо.

MAGEY
21.11.2009, 22:25
Я ездила с двухлетнем ребенком!! Очень понравилось!! Он там и поспал и поел нормально!! Когда надоело сидеть на одном месте- побегал с другими детишками ( с нами ехали еще 2 малыша) по вагону!!

mishuster
21.11.2009, 22:36
Т.е. нужно брать билеты в сидячий вагон, дети выдерживают эту поездку….
Спасибо.

@KRISTINA@
23.11.2009, 21:18
Т.е. нужно брать билеты в сидячий вагон, дети выдерживают эту поездку….
Спасибо.

Все зависит от ребенка.
мы ездили летом, ребенку было почти 6 лет. Поезд "Сибелиус"
Обратно ехали на машине понравилось гораздо больше.
Минусы в поезде
-было очень душно,
-кондиц-ры работали очень шумно,
-много детей в вагоне разновозрастных(специально в один вагон?), много шума и капризов
-мне показалось, что на поезде вышло дольше, чем на машине)

Это только наш опыт...

@KRISTINA@
23.11.2009, 21:24
Девочки, а Вы билеты покупали заренее или прямо перед поездом? В Питере?:008:

В этом году на "Сибелиус" купили часа за 3.

mishuster
23.11.2009, 21:44
Поездка намечается в Хельсинки и если выбирать между автобусом и поездом, то правильно выбрать, судя по всему поезд, так как автобусом долго получается…..

Bezdna
24.11.2009, 12:35
Я раньше всегда ездила только поездами. Плюсы - комфорт, удобные кресла, если в Репине едешь, то еще и покормят. Минусы - высокая цена. Сейчас в Хельсинки на самолете дешевле выходит и лететь 45 минут.

В Сибелиусе очень нравятся отсеки для пассажиров с животными или детьми, плюс кайфую от курительного отсека. Никакой дискриминации. :)
Единственное что не нравится, это когда в вагоне много русских. Если едут финны, то они обычно с ноутбуками в наушниках, а если разговаривают, то тихо. Можно и поспать, и книжку почитать спокойно.
Но если русские - берегись! Базар, как обычно, крики, ржач на весь вагон.

Mansikka
24.11.2009, 14:19
Единственное что не нравится, это когда в вагоне много русских. Если едут финны, то они обычно с ноутбуками в наушниках, а если разговаривают, то тихо. Можно и поспать, и книжку почитать спокойно.
Но если русские - берегись! Базар, как обычно, крики, ржач на весь вагон.
:010: :010::010: А Вы не русская, нет ? :009: Или "я не такая - я жду трамвая" ? :103:

http://www.liveinternet.ru/images/attach/1/3521/3521071_Novodvorskaya.jpg

Bezdna
25.11.2009, 12:03
Я русская, но за границей обычно притворяюсь, что нет. Слишком уж развязны и наглы мои соотечественники. Ах, ну да, они же практически кормят финнов. :))

Я не говорю про всех, естественно. Если едет цивилизованный русский, то на него и внимания не обращаешь. Он уважает покой соседей. Но уж если в вагоне начинается балаган, то только на русском. Почему так?

Dark Paramount
25.11.2009, 12:13
Я русская, но за границей обычно притворяюсь, что нет.
То есть сейчас Вы расписываетесь в том, что жалеете о принадлежности к русской национальности? Тяжелый случай... . Развязные и наглые люди существуют везде, независимо от национальности. Я лично много таких видел, и шведов, и немцев, французов и т.д. Будте взаимно вежливы и никто никогда не будет обращать внимание на вашу национальность.

Bezdna
25.11.2009, 13:25
Да нет, я не жалею, что я русская. Но когда я вижу русскую компанию а-ля натуральный цыганский табор, мне не очень хочется ассоциировать себя с ними.
Возможно, у меня мало опыта за границей - езжу давно, но как-то все в одни и те же места, поэтому подобных им финнов, шведов и пр. не встречала. Все какие-то тихие и заняты собой. Им спектакли на публику не требуются.

Дорогой Dark Paramount, если вы задаете какой-либо вопрос, то дождитесь сперва ответа, а не отвечайте мысленно на него за меня. А то вы сами с собой поговорили и тут же вывод про меня сделали.
Это я вот об этом:
"То есть сейчас Вы расписываетесь в том, что жалеете о принадлежности к русской национальности? Тяжелый случай..."
Будьте взаимно вежливы.

Dark Paramount
25.11.2009, 16:39
Да нет, я не жалею, что я русская. Но когда я вижу русскую компанию а-ля натуральный цыганский табор, мне не очень хочется ассоциировать себя с ними.
А зачем тогда Вам ассоциировать себя с шумными цыганскими компаниями и притворяиться НЕ русской? Если вы белая и пушистая и на публику не играете. Как то вы сами себе противоречите, однако.

ТИША
25.11.2009, 16:56
Только что вернулись - туда на Репине, обратно на Сибелиусе. Сибелиус действительно гораздо лучше и удобнее. Ездила с дочкой - туда стОило 3600 (с чем-то) обратно 77евро.Народу было немного - по дороге "туда" был "китайский табор" - жуть! Наглые с ОГРОМНЫМИ чемоданами , не понимающие ни по-русски ни по-английски, двоих финны арестовали и отправили обратно в Россию - что-то было не в порядке с документами. Сопровождающая их дамочка, которая говорила по-английски постоянно бегала в ресторан и ее постоянно искали то проводники, то ее подопечные! Слава Богу - они свалили в Вайниккала и дальше все ехали спокойно. А обратно вообще поезд был пустой. В нашем вагоне было человек 15.

lenin2604
25.11.2009, 17:22
Постоянно езжу поездами в Финку - и Репиным, и Сибелиусом, и Толстым. Больше всего нравится Сибелиус, ну вообщем-то как и всем здесь:-) Там, кстати, без проблем можно пересесть в другой вагон, если не нравится ваш по билету. Проводники никого не гоняют, как только открываются двери между вагонами, идете себе спокойно по поезду и ищете самое удобное для вас место. Если и придет кто после на него (что маловероятно, Сибелиус полупустой ходит), всегда можете вернуться на свое законное место.

Да, простите за офф, но у меня остался один билет Хельсинки- СПб- Хельсинки на поезд, второй класс. Купила абонемент на 20 поездок и вот одна осталась. Может, кому надо? Действует до 9 января 2010. К нему покупается потом плацкарта в кассе на любой поезд. Билет получится намного дешевле, чем в кассе покупать:-) Если надо, пишите в личку.

Mansikka
25.11.2009, 17:29
Я русская, но за границей обычно притворяюсь, что нет. Слишком уж развязны и наглы мои соотечественники. Ах, ну да, они же практически кормят финнов. :))
Но уж если в вагоне начинается балаган, то только на русском. Почему так?
Ндаааа.... :001: Это ж как надо себя не любить... А уж про притворство я вообще молчу :005:
Я никогда не притворяюсь и не скрываю, что русская, если слышу русскую речь. Наоборот, стараюсь помочь людям. И люди мне благодарны. Будьте добрее к людям!

ЗЫ. В поездах езжу довольно часто. Балагана на русском не было никогда! :ded: Ведут себя не хуже других, а во многих случаях и лучше.

Развязные и наглые люди существуют везде, независимо от национальности. Я лично много таких видел, и шведов, и немцев, французов и т.д. Будте взаимно вежливы и никто никогда не будет обращать внимание на вашу национальность.
Вот именно! :flower: Национальность тут вообще ни при чем. Я бы даже сказала, что русские в общей своей массе намного лучше в сравнении с многими другими... Насмотрелась всякого... :005:

А зачем тогда Вам ассоциировать себя с шумными цыганскими компаниями и притворяиться НЕ русской? Если вы белая и пушистая и на публику не играете. Как то вы сами себе противоречите, однако.
Есть такие... презрительно смотрящие на своих соотечественников... увы. Со стороны на себя посмотреть не хотят. Вот это действительно противно.

Mansikka
25.11.2009, 17:31
П Больше всего нравится Сибелиус, ну вообщем-то как и всем здесь:-)
Да, Сибелиус самый удобный... + розетки над сиденьями имеются. Удобно за компом работать.

Cнегирь
05.04.2010, 13:06
подниму

amanda2
05.04.2010, 20:21
Кто ездил, расскажите, пожалуйста, про питание в поезде. Собираюсь поехать утренним поездом с 7-ми летним ребенком, каким образом его можно будет в поезде покормить???
Заранее спасибо!!!

NatalyS
05.04.2010, 22:33
Кто ездил, расскажите, пожалуйста, про питание в поезде. Собираюсь поехать утренним поездом с 7-ми летним ребенком, каким образом его можно будет в поезде покормить???
Заранее спасибо!!!

В Репине дают йогурт, сок и маленький шоколадный рулетик. Есть вагон-ресторан. В Сибелиусе ресторан гораздо приличнее. Думаю, 7-летнего ребенка уж как-нибудь накормите.:)

Кот Парамон
06.04.2010, 00:23
В Репине дают йогурт, сок и маленький шоколадный рулетик. Есть вагон-ресторан. В Сибелиусе ресторан гораздо приличнее. Думаю, 7-летнего ребенка уж как-нибудь накормите.:)Ну да... или пиво с мерзчайшим арахисом. Возьмите с собой бутеры. А чай в поезде...

factor
06.04.2010, 01:22
Заранее спасибо!!!
Еду берем для ребенка мл. школьника с собой.
Бутерброды, что нибудь еще в одноразовом контейнере, бананы или что то еще.
Гораздо луше чем таскаться в ресторан. (не доверяю я этой еде)
Ну а главное возмите пару бутылок питьевой воды, в Репине воды питьевой нет.
В Сибелиусе бесплатно есть питьевая вода.

Лорелея
06.04.2010, 14:35
Извиняюсь за глупый вопрос :073:- ведь на промежуточных станциях между СПб и Хельсинки можно сходить с поезда??? Т.е. если мне, например, надо до Вайниккала, то и билет до этой станции продаётся:065:???

Mansikka
06.04.2010, 14:39
Извиняюсь за глупый вопрос :073:- ведь на промежуточных станциях между СПб и Хельсинки можно сходить с поезда??? Т.е. если мне, например, надо до Вайниккала, то и билет до этой станции продаётся:065:???
:)) Естественно... :073:

Лорелея
06.04.2010, 14:39
:)) Естественно... :073:

amanda2
06.04.2010, 19:23
Еду берем для ребенка мл. школьника с собой.
Бутерброды, что нибудь еще в одноразовом контейнере, бананы или что то еще.
Гораздо луше чем таскаться в ресторан. (не доверяю я этой еде)
Ну а главное возмите пару бутылок питьевой воды, в Репине воды питьевой нет.
В Сибелиусе бесплатно есть питьевая вода.

Спасибо всем за информацию!!:flower:

Cнегирь
06.04.2010, 21:04
вопрос: а если едешь на поезде, когда и где получать Такс Фри? :016:

Mansikka
06.04.2010, 21:10
вопрос: а если едешь на поезде, когда и где получать Такс Фри? :016:
Там же... в поезде... Между Коуволой и Вайникколой ходит чел, который меняет валюту и выдает такс фри.

Cнегирь
06.04.2010, 21:27
Там же... в поезде... Между Коуволой и Вайникколой ходит чел, который меняет валюту и выдает такс фри.
Спасибо ВАм:flower:

Yolanda
06.04.2010, 23:57
да и цена билета в районе 1000руб,вроде так

Кот Парамон
12.04.2010, 01:00
7го числа довелось ехать "Репиным" до самого Хельсинки.
Ужас... Нет, в поезде не было пьяных и в вагоне было сухо и тепло. В вагоне ехали 2 ребёнка.
2 ребёнка, лет 3-4х.
Вам когда-нибудь приходилось ехать в поездку с мыслью: рано вставать, но фигня - в поезде высплюсь? Вот и я так думал, причём не я один в вагоне. Раннее утро, клонит в сон... В вагоне не радостный детский визг, а... когда детям заняться нечем - представляете?
Да и ладно, дети - это дети. Все ими были. Усидеть на одном месте и я не мог дольше 10 минут. Но!
Представьте: пол-вагона заполнены, а вторые полвагона - почти пустые. Дети, естесственно, скачут в полупустой части салона. Поначалу было весело, потом стали ждать паспортный контроль: погранцам обрадовались, как родным, потому-что в вагоне на какое-то время стало тихо.:)
То, что произошло после отправления из Вайниккала - повергло в шок мужскую часть из числа находившихся в салоне: один мальчик повалил другого и начал целовать. "Дулин растёт" - пронёсся шёпот.
А далее... Представьте: дети скрываются за спинками кресел и оттуда детский голос: а можно я тебе попу поцелую? Ну что твоей попе хорошо?
Я не нашёл раздела на ЛВ, в котором можно бы было об этом написать. Я впервые видел маленького гомосека... Может его мама в попу целует регулярно, может он видел, что делают родители в спальне - КАКАЯ РАЗНИЦА???
В тамбуре я уже с вещами стоял с Тиккурила. Омерзение было таким, что ... верите - блевать хотелось...
На обратном пути, во время стоянки в Выборге, я заметил, что один из этих Дулиных едет с предками в соседнем вагоне.....
Несколько сумбурно, извините. Просто в шоке.

grina
12.04.2010, 01:19
:010:

Йoла Пуккинен
12.04.2010, 11:27
7го числа довелось ехать "Репиным" до самого Хельсинки.
Ужас... Нет, в поезде не было пьяных и в вагоне было сухо и тепло. В вагоне ехали 2 ребёнка.
2 ребёнка, лет 3-4х.
Вам когда-нибудь приходилось ехать в поездку с мыслью: рано вставать, но фигня - в поезде высплюсь? Вот и я так думал, причём не я один в вагоне. Раннее утро, клонит в сон... В вагоне не радостный детский визг, а... когда детям заняться нечем - представляете?
Да и ладно, дети - это дети. Все ими были. Усидеть на одном месте и я не мог дольше 10 минут. Но!
Представьте: пол-вагона заполнены, а вторые полвагона - почти пустые. Дети, естесственно, скачут в полупустой части салона. Поначалу было весело, потом стали ждать паспортный контроль: погранцам обрадовались, как родным, потому-что в вагоне на какое-то время стало тихо.:)
То, что произошло после отправления из Вайниккала - повергло в шок мужскую часть из числа находившихся в салоне: один мальчик повалил другого и начал целовать. "Дулин растёт" - пронёсся шёпот.
А далее... Представьте: дети скрываются за спинками кресел и оттуда детский голос: а можно я тебе попу поцелую? Ну что твоей попе хорошо?
Я не нашёл раздела на ЛВ, в котором можно бы было об этом написать. Я впервые видел маленького гомосека... Может его мама в попу целует регулярно, может он видел, что делают родители в спальне - КАКАЯ РАЗНИЦА???
В тамбуре я уже с вещами стоял с Тиккурила. Омерзение было таким, что ... верите - блевать хотелось...
На обратном пути, во время стоянки в Выборге, я заметил, что один из этих Дулиных едет с предками в соседнем вагоне.....
Несколько сумбурно, извините. Просто в шоке.
Йолки, Ааси, у вас же вроде есть ребенок? Это последствия какой-то вашей детской психологической травмы? Чо за бред? Наверняка один ребенок стукнулся, а второй его таким образом пожалеть хотел (то, что объектом жалости была попа - ничего удивительного, ребенок еще не различает социальных условностей типа, "пожалеть ушибленную ручку в общественном месте можно, а попу - неприлично", что касается поцелуев - мамы часто целуют больное место у детей, не замечали?), поэтому и интересовался тем, "хорошо ли попе". А вам ахтунг почудился. В возрасте 3-4 лет у ребенка еще нет никакой "сексуальной ориентации".
Отсыпьте травы, а?
ЗЫ. Если б мальчик повалил с поцелуями девочку, а потом предложил поцеловать (пожалеть) ее попу вы бы спокойнее восприняли и это не стало бы поводом для излития на ЛВ ваших латентных страхов?

*Belle*
12.04.2010, 12:12
где можно посмотреть расписание, цену билетов на Сибелиус и Репин?
и как с наличием билетов на начало мая - никто не в курсе?

natashunka
21.06.2010, 17:44
Сколько стоит сейчас билет взрослый +ребенок(4,5года)?
И как по опыту, лучше ехать утром или вечером?

Uusi pilvi
21.06.2010, 21:33
Если в Хельсинки, в светлое время года и когда город хорошо уже знаком - то вполне можно и вечером:))) Поезд Сибелиус намного комфортнее, чем Репин:))) Зато в Репине дают сухой паек (на выбор пиво+орешки или сок+йогурт-суррогат) и в Хельсинки он прибывает в 12 с чем-то, т.е., день не теряется. Хотя в Сибелиусе уже само по себе времяпрепровождение, как будто ты уже в Финляндии, там даже запах такой же:)))))) Жаль, что обратно он рано отходит, а Репин днем, поэтому хоть пол-дня погулять еще можно.

Аленка81
24.06.2010, 14:54
На поезде очень комфортно ...кормят, есть туалет, не надо стоять на границе, они сами подходят и ставят штампы...

fenix***
25.06.2010, 01:39
сколько сейчас стоят билеты до Хельсинки? нужно ли брать билет 4 летнему ребенку или, как по России до 5 лет бесплатно, если без места?

fenix***
26.06.2010, 15:51
сама же себе и отвечу))), самый дешевый билет до Лахты 2050р (до Хельсинки +примерно 200руб), что за поезд не знаю, но идет он где-то часов 8 - 9... в 7 утра отправление, в 17 прибытие. ребзь в 4 года без места бесплатно.

NatalyS
28.06.2010, 11:51
сама же себе и отвечу))), самый дешевый билет до Лахты 2050р (до Хельсинки +примерно 200руб), что за поезд не знаю, но идет он где-то часов 8 - 9... в 7 утра отправление, в 17 прибытие. ребзь в 4 года без места бесплатно.

До Лахти, наверное.;)

fenix***
28.06.2010, 16:44
До Лахти, наверное.;)

ага:008:

factor
28.06.2010, 18:20
Это что за поезд такой, что от Питера до Лахти идет 10 часов?
На лошадинной тяге что ли :)
Репин выходит в 7 и в Лахти где то в 11 по местному.

fenix***
28.06.2010, 21:07
Репин выходит в 7 и в Лахти где то в 11 по местному.

я что-то не спросила, что за поезд... просто в кассе спросила сааамый дешевый билет... помню, что поезд отходит в 7 с чем-то, прибывает в 16 с чем-то...

Mansikka
28.06.2010, 21:47

:046::046::046:

я что-то не спросила, что за поезд... просто в кассе спросила сааамый дешевый билет... помню, что поезд отходит в 7 с чем-то, прибывает в 16 с чем-то...
Таких черепах нет... :065:

fenix***
28.06.2010, 22:00
Таких черепах нет... :065:

вот честно-честно:008: в субботу была в кассах на Грибоедова, касса № 84 (или 85)
я тоже удивилась, почему так долго едет... и выбрала автобус...
что... я всех тут дезинформировала, да?:101:

Mansikka
28.06.2010, 22:28
вот честно-честно:008: в субботу была в кассах на Грибоедова, касса № 84 (или 85)
УжОссс... Что за кассиры в билетных кассах сидят? :010:
От Питера до Лахти по времени 5 час. 15 мин. ;):)) Раньше, кстати, было чуть больше 4-х часов. Сейчас так медленно из-за ремонта дороги на рос. территории, чтоб в декабре запустить скоростной "Аллегро" - от Питера до Хки 3,5 часа, как вроде, планируется :008: ну и цена будет, по слухам... :015::wife:

ЗЫ. Подпись у Вас хорошая :)):019:

fenix***
28.06.2010, 22:36
УжОссс... Что за кассиры в билетных кассах сидят? :010:
От Питера до Лахти по времени 5 час. 15 мин. ;):))

ЗЫ. Подпись у Вас хорошая :)):019:

мдя... я бы тогда лучше поездом поехала... специально ведь ездила, чтоб сравнить...цену, время в пути:015:

factor
28.06.2010, 23:27
Я все понял :016:
Это правда . Репин отходит в 7 утра из Питера.
И Репин прибывает в Лахти в 16:30 - НО уже когда идет обратно из Хельсинки.
Просто вы или кассир посмотрели не на ту колонку(строчку) :032:

Ann-bal
28.06.2010, 23:44

а я за чистую монету эту инфу проглатила)))))):065:
Еще мужу говорю: " Не , поездом не поеду, очень долго, без ночевки ничего не успею купить"))))) А сама думаю, не реально как-то, как же мои знакомые ездят и даже в этот же день обратно возвращаются.:ded:

ха-ха, мда))))):)):)):))

fenix***
28.06.2010, 23:54
Я все понял :016:
Это правда . Репин отходит в 7 утра из Питера.
И Репин прибывает в Лахти в 16:30 - НО уже когда идет обратно из Хельсинки.
Просто вы или кассир посмотрели не на ту колонку(строчку) :032:
:)) ну хоть какая-то правда в этом есть:ded: если че, я только записывала информацию, колонки кассир перепутала:015:
а я за чистую монету эту инфу проглатила)))))):065:
Еще мужу говорю: " Не , поездом не поеду, очень долго, без ночевки ничего не успею купить"))))) А сама думаю, не реально как-то, как же мои знакомые ездят и даже в этот же день обратно возвращаются.:ded:

ха-ха, мда))))):)):)):))

:091::091: не виноватая яяяяяя! сама поверила... теперь с ребзем 5 часов в автобусе парица:005:

Кот Парамон
29.06.2010, 01:01
скоростной "Аллегро" - от Питера до Хки 3,5 часа, как вроде, планируется :008: ну и цена будет, по слухам... :015::wife:
Сравнимая с сегодняшней на "Репин". Порядка 75 евро. До Хельсинки.

А вот что билет на поезд до Питера в Турку можно купить только по будням и только в рабочее время - оказалось пренеприятнейшим сюрпризом - раз; и два - взглянуть бы в глаза составителю расписания: первый поезд из Турку прибывает в Хельсинки позже отправления "Сибелиуса". Раньше по Пасила пересадка была...

Kayenne
28.09.2010, 12:45
Интересно, а можно купить на Грибоедова билеты, чтобы сесть в Выборге?

Верунчик
28.09.2010, 16:04
Сравнимая с сегодняшней на "Репин". Порядка 75 евро. До Хельсинки.

А вот что билет на поезд до Питера в Турку можно купить только по будням и только в рабочее время - оказалось пренеприятнейшим сюрпризом - раз; и два - взглянуть бы в глаза составителю расписания: первый поезд из Турку прибывает в Хельсинки позже отправления "Сибелиуса". Раньше по Пасила пересадка была...

http://www.vr.fi/rus/junat/allegro/hinnat.shtml

vicoshick
28.09.2010, 20:21
а сколько времени идет поезд до хельсинки? а в швецию из хельсинки можно купить билет на поезд?

Кот Парамон
28.09.2010, 20:32
На поезде в Швецию из Хельсинки? :)