Просмотр полной версии : Пуговицы- их "вторая жизнь"....
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Олисандра
18.08.2009, 10:12
вот, одна из моих пуговиц - так сказать, первый опыт и единственная не надкусанная :)
Вы кунжут на булавочкой накалывали? Очень ювелирная работа, мне кажется,что это трудно сделать пальцами...
Олисандра
18.08.2009, 10:12
*
Вы кунжут на булавочкой накалывали? Очень ювелирная работа, мне кажется,что это трудно сделать пальцами...
у меня есть пинцет для сборки часов- оч. удобно.
Олисандра
18.08.2009, 13:22
А где вы его приобрели?
у меня родственники раньше работали на часовм заводе в Петергофе. а еще, подобные продаются в косметических отделах- брови выщипывать, с тоненькими узенькими кончиками
Крылатая
20.08.2009, 17:38
обожаю просто пуговички!!! мне больше всего букетики понравились!!!
Олисандра
22.08.2009, 20:21
Вряд ли кто-то будет это носить, но....
*
доброй ночи, барышни.
а как вот это сделать?:091:
Олисандра
23.08.2009, 11:12
Какую именно * вы имеете в виду? У меня,просто, картинки не грузятся,если я ничего не напишу,вот я ***и рисую....
Какую именно * вы имеете в виду? У меня,просто, картинки не грузятся,если я ничего не напишу,вот я ***и рисую....
Глаша, я про салфетку из пуговиц для бокалов.
Всю ночь только и снилась.
как сделаю, то обязательно всем покажу.
Короче я на долго с вами и жду какой ещё можно "стырить" плагиат:065:
Олисандра
23.08.2009, 13:13
Глаша, я про салфетку из пуговиц для бокалов.
Всю ночь только и снилась.
как сделаю, то обязательно всем покажу.
Короче я на долго с вами и жду какой ещё можно "стырить" плагиат:065:
Я очень рада...Жду ваше творение...Как ее сделать...не знаю, вернее, не задавалась такой целью...Я только информацию,пока,собираю..., а сама еще ничего не придумала...
Олисандра
23.08.2009, 13:13
По-моему, хороший дачный вариант...
Олисандра
27.08.2009, 10:43
**
Девочки, а на стекло каким клеем лучше приклеивать?
Morticia
27.08.2009, 13:43
Девочки, а на стекло каким клеем лучше приклеивать?
я бы клеевым пистолетом клеила
Олисандра
27.08.2009, 17:46
Очень хочу клеевой пистолет...Они разные бывают? как выбрать? Мне сказали,что дешевые быстро ломаются...
Кто доволен своим пистолетом? Похвастайтесь,плиз...
Morticia
27.08.2009, 17:56
Очень хочу клеевой пистолет...Они разные бывают? как выбрать? Мне сказали,что дешевые быстро ломаются...
Я своим довольна, но у меня жутко дорогой. Dremel. За эти деньгим можно купить 4 дешевых. Может ну и пусть ломаются? :))
у меня дешовый 8ми милеметровый. рублей за 300-400, активно его пользую года три, ничего не сломался пока. видела продаются маленькие 5 милиметровые за 180 р ( милиметраж - это диаметр клеевой палочки)
Олисандра
28.08.2009, 10:20
у меня дешовый 8ми милеметровый. рублей за 300-400, активно его пользую года три, ничего не сломался пока. видела продаются маленькие 5 милиметровые за 180 р ( милиметраж - это диаметр клеевой палочки)
А где продаются? В строительных магазинах? К ним еще клей надо покупать?
я свой в сторительном покупала, клей к нему реблей 30-50 за 10 палочек - но это мало, лучше сразу про запас парочку пакетиков с клеевыми палками купить. который маленький, я видела в магазе рукодельном. и еще клей разный бывает, прозрачный, белый, черный, с блестками, только его трудно найти
Morticia
28.08.2009, 13:58
А где продаются? В строительных магазинах? К ним еще клей надо покупать?
В МАксидоме, например. В ОБИ.
Я когда покупала к совему клеевые палочки в Максидоме видела там пистолет что-то за 250 р. Правда это было с пол года назад, но не думаю, что прямо в 2 раза цена поднылась.
Обратите внимание, что клей бывает разных цветов. В общем случае он прозрачный. Но есть и черный, а еще продается с блестками......
Олисандра
28.08.2009, 14:44
я свой в сторительном покупала, клей к нему реблей 30-50 за 10 палочек - но это мало, лучше сразу про запас парочку пакетиков с клеевыми палками купить. который маленький, я видела в магазе рукодельном. и еще клей разный бывает, прозрачный, белый, черный, с блестками, только его трудно найти
В МАксидоме, например. В ОБИ.
Я когда покупала к совему клеевые палочки в Максидоме видела там пистолет что-то за 250 р. Правда это было с пол года назад, но не думаю, что прямо в 2 раза цена поднылась.
Обратите внимание, что клей бывает разных цветов. В общем случае он прозрачный. Но есть и черный, а еще продается с блестками......
Спасибо за информацию..:flower:. Обязательно посмотрю...
я бы клеевым пистолетом клеила
Мой опыт показывает, что будет не очень надежно...Я пыталась клеить всякие фитюльки к стеклянной вазе именно клеем из пистолета. Наливаешь в эту красивую вазу водицы попрохладнее - и готово, половина красоты отвалилась из-за перепада температуры. Такой клей хорош на пористых или хотя бы шершавых поверхностях. Но, может, стоит попробовать, стекло стеклу рознь...
Morticia
01.09.2009, 01:03
Мой опыт показывает, что будет не очень надежно...Я пыталась клеить всякие фитюльки к стеклянной вазе именно клеем из пистолета. Наливаешь в эту красивую вазу водицы попрохладнее - и готово, половина красоты отвалилась из-за перепада температуры. Такой клей хорош на пористых или хотя бы шершавых поверхностях. Но, может, стоит попробовать, стекло стеклу рознь...
дело не в перепаде температуры, а в том, что он воду очнеь не любит
Я клеила клеевым пистолетом стекляшки из Икеи на старые керамические горшки, поверхность пористая, но при мытье цветов под душем часть стекляшек товалилась. А вот зеркало я декорировала с помощью силиконового клея для пенопластовых потолочных плиток и плинтусов. Уже 3 года отлично держится, даже после переезда (т.е. демонтажа и монтажа снова) ничего не отвалилось. Но процесс наклеивания более длительный, т.к. надо подсушивать детали перед наклеиванием в течении нескольких минут :008:
pigaliza™
01.09.2009, 18:44
Девочки, плиз помогите, может у кого есть пуговицы золотого цвета-ненужные? Может в можете поделиться со мной? хотя бы по пуговичке, мне на сумку надо, пжстааааааа
Карапуша
01.09.2009, 19:25
а у меня от деревянной окращенной поверхности отваливаются стекл.камешки,клеила тоже пистолетом на горячий клей...(
а чем обычный момент плох? держит отлично на собст.опыте знаю..именно на банки клеила разную дребедень и сколько лет уже на даче держит и все нипочем(ни вода ни перепад температур).. воняет только когда клеишь..это минус - но у нас аллергиков нет поэтому сошло..еще клеила както на стекло эпоксидным клеем - тоже держит нормально
дело не в перепаде температуры, а в том, что он воду очнеь не любит А как понимать "не любит"? Я могу не знать каких-то химических/физических свойств таких клеев, отсюда и неудачи. Если не трудно, расскажите, почему вода противопоказана таким клеевым соединениям.
"SANDRA"
01.09.2009, 23:47
А тут заказы принимают?
Morticia
02.09.2009, 00:51
А как понимать "не любит"? Я могу не знать каких-то химических/физических свойств таких клеев, отсюда и неудачи. Если не трудно, расскажите, почему вода противопоказана таким клеевым соединениям.
Я тоже не знаю "химических/физических свойств таких клеев". Просто знаю ,что он к воде плохо относится.
Сейчас вот задекориовала крышку от бутылки с использованием клеевого пистолета и думаю, отвалится или нет от протирания.....:008:
А так, все ,что с водой не соприкасалось, держится отменно....
Но правильно тут говорят, на момент-кристалл будет точно лучше держаться. Правда дороже и клеить менее удобно (лично мне).
Morticia
02.09.2009, 00:52
А тут заказы принимают?
в смысле?
pigaliza™
02.09.2009, 16:44
чего-то меня прогинорировали
Олисандра
02.09.2009, 21:10
Девочки, плиз помогите, может у кого есть пуговицы золотого цвета-ненужные? Может в можете поделиться со мной? хотя бы по пуговичке, мне на сумку надо, пжстааааааа
чего-то меня прогинорировали
А вам какие нужны? Большие....маленькие, на ножке или нет...? Или все равно? Я посмотрю,но быстро не обещаю,т.к. все по разным коробочкам распихано...
pigaliza™
03.09.2009, 01:16
А вам какие нужны? Большие....маленькие, на ножке или нет...? Или все равно? Я посмотрю,но быстро не обещаю,т.к. все по разным коробочкам распихано...
ой:008:, спасибо, что откликнулись:flower:, мне нужны любые пуговки, главное-золотого цвета. Я пока нашла у себя 4 пуговки, и все они на ножке:)
диаметра-примерно10-15 мм. А так конечно приму в дар любые, если не подойдет-обещаю вернуть:)
Олисандра
03.09.2009, 14:55
Нашла немного золотых пуговок...Сфотографировала, но не могу вставить...большой файл,а уменьшить не получилось...Странно как-то...Всегда получалось, а сейчас пишут,что файл доступен только для чтения...
pigaliza™
03.09.2009, 15:43
Нашла немного золотых пуговок...Сфотографировала, но не могу вставить...большой файл,а уменьшить не получилось...Странно как-то...Всегда получалось, а сейчас пишут,что файл доступен только для чтения...
спасибо, что поискали, как можно будет с вами встретиться?
а через радикал попробуйте вставить фотки?
www.radikal.ru (http://www.radikal.ru)
Олисандра
03.09.2009, 15:53
Попытка... Ура!!! У меня получилось...Спасибо.Никогда раньше так не делала... Смотрите, какие из них подойдут? По поводу встречи...давайте в личке договоримся...
pigaliza™
03.09.2009, 16:02
о, можно я попрошу квадратные (1 шт)
и три круглых, те, на которых НЕ нарисованы якоря, звезды и не написано спорт, все по 1 штуке
спасибо
в личку напишу
вечером тоже золотые пуговки выложу
pigaliza™
03.09.2009, 19:34
для меня?:008:
Олисандра
03.09.2009, 20:11
для меня?:008:
ага
Ну,вот, процесс пошел...А Вы переживали...:)
pigaliza™
04.09.2009, 01:09
Ну,вот, процесс пошел...А Вы переживали...:)
да, теперь главное, собрать все пуговки у все, кто поделится:) и будет еще одному человеку кусочек счастья:):love:
фоткала на телефон
http://i047.radikal.ru/0909/77/bdc9ec0ce13a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i188/0909/3e/40fcc096a5a5.jpg (http://www.radikal.ru)
блин, что-то фигово, ну, как-то так..
о, можно я попрошу квадратные (1 шт)
и три круглых, те, на которых НЕ нарисованы якоря, звезды и не написано спорт, все по 1 штуке
спасибо
в личку напишу
не вижу Якорей, серп и молот вижу :)
Я тоже не вижу :005: Будет время тоже пороюсь, может наковыряю золотых пуговок в бабушкиной коробочке (в смысле, что по наследству досталось:008:)
Олисандра
04.09.2009, 09:10
Я тоже не вижу :005: Будет время тоже пороюсь, может наковыряю золотых пуговок в бабушкиной коробочке (в смысле, что по наследству досталось:008:)
Да-да, у меня тоже есть бабушкина коробочка...Там такие интересные экземпляры встречаются...
Олисандра
04.09.2009, 09:10
Еще чуть-чуть нашла...
pigaliza™
04.09.2009, 12:24
:))
беру все, кроме плоской:))
как мы встретимся?
pigaliza™
04.09.2009, 12:26
ну может я ошиблась с якорями:) ну бывает
спасибо, буду рада:flower:
ну может я ошиблась с якорями:) ну бывает
никак... письмом отправлю, пиши в Личку почтовый адрес... а плаская. это большая которая?? там еще маленькая есть плаская, а остальные пугавицы в нескольких экземпляраях
Олисандра
08.09.2009, 10:33
Вот еще...нашла на каком-то форуме...Сначала не очень симпатично, а в золотом варианте мне понравилось...
"У моей мамы просто залежи всяких коробочек, ленточек, лоскутиков и всего такого для хобби, даже сломанные пуговицы! Я им нашла новое применение.
Валялась без надобности в кладовке старая пластмассовая коробочка... Я взяла клеевой пистолет и приклеила на неё все пуговицы подряд. Получилось вот что:"....
Олисандра
08.09.2009, 10:34
Что-то подобное уже было..., а может и это...уже не все помню...
Олисандра
08.09.2009, 10:36
горшочек...
Олисандра
08.09.2009, 10:38
Олисандра
08.09.2009, 10:38
**
Олисандра
08.09.2009, 10:39
*
Олисандра
08.09.2009, 10:40
Если есть очень большая пуговица, можно сделать столик для очень маленькой куколки...
Олисандра
08.09.2009, 11:18
+++
Олисандра
08.09.2009, 11:21
**
Олисандра
08.09.2009, 11:22
сумочка
pigaliza™
08.09.2009, 14:41
Вот еще...нашла на каком-то форуме...Сначала не очень симпатично, а в золотом варианте мне понравилось...
"У моей мамы просто залежи всяких коробочек, ленточек, лоскутиков и всего такого для хобби, даже сломанные пуговицы! Я им нашла новое применение.
Валялась без надобности в кладовке старая пластмассовая коробочка... Я взяла клеевой пистолет и приклеила на неё все пуговицы подряд. Получилось вот что:"....
про золотоо.
я так понимаю, что эту первую баночку автор просто залила золотой краской и получился такой шедевр
Олисандра
08.09.2009, 17:23
Да, именно так...Я ,наверно,не все скопировала...Покрасила из баллончика...Мне тоже понравилось... Можно не подбирать пуговицы,а использовать все подряд...
Маша-мамаша
08.09.2009, 18:17
девочки, а где пистолет и клей можно купить , чтоб пуговицы приклеивать??
и сколько стоит??
девочки, а где пистолет и клей можно купить , чтоб пуговицы приклеивать??
и сколько стоит??
Покупала в Домовом есть и в Максидоме. Стоят по-разному, я свой покупала за 100 с небольшим. Стержни от 35 руб. вроде.
про золотоо.
я так понимаю, что эту первую баночку автор просто залила золотой краской и получился такой шедевр
Я вам пуговки обещала в бабушкиной коробочке посмотреть. Выбор не очень большой. 1 шт. белая с золотым кантиком, 5 шт. темно-золотых с цветочком и 5 шт. больших, но они серебрянные. Вот, может подоудут :008:
Хочу похвастаться своим зеркалом, оно было без рамы и даже края не были обработаны. Декорировала стекляшками из Икеи, это не пуговицы, но можно и пуговицы использовать.
Morticia
09.09.2009, 09:17
Я вам пуговки обещала в бабушкиной коробочке посмотреть. Выбор не очень большой. 1 шт. белая с золотым кантиком, 5 шт. темно-золотых с цветочком и 5 шт. больших, но они серебрянные. Вот, может подоудут :008:
Божешьмой, какая красота.
Бабушкина коробка - обычно кладезь всяких "вкусностей"
vikochka
09.09.2009, 11:58
Да уж, бабушкино наследство - это просто шедевр.
Сейчас такого рода пуговки бешеных денег стоят.
Пока читала топ, тоже подумала про аэрозольный баллончик с золотой краской - выход, по-моему, отличный. Подбираешь пуговки по размеру и фактуре и красишь их в нужный цвет. Правда вопрос: как поведут себя окрашенные пуговки в процессе эксплуатации?
Олисандра
09.09.2009, 12:05
Хочу похвастаться своим зеркалом, оно было без рамы и даже края не были обработаны. Декорировала стекляшками из Икеи, это не пуговицы, но можно и пуговицы использовать.
Очень красиво получилось..Люблю такие штучки...
Пока читала топ, тоже подумала про аэрозольный баллончик с золотой краской - выход, по-моему, отличный. Подбираешь пуговки по размеру и фактуре и красишь их в нужный цвет. Правда вопрос: как поведут себя окрашенные пуговки в процессе эксплуатации?
Их всегда можно подкрасить...
pigaliza™
09.09.2009, 12:21
ой, спасибо большое, я могу встретиться с вами и посмотреть, может и подойдут, белая с кантиком-точно нет, а вот с цветочеом я бы взяла 1 штуку
pigaliza™
09.09.2009, 12:24
Великолепное зеракло, у меня такие камушки лежат просто в вазе для цветов, когда наливаешь в вазу воды и ставишь цветочки туда-смотрится крвсиво, вода голубая. Покупала в финке, лет 5 назад
Morticia
09.09.2009, 14:18
Ну смотря для чего использовать.Для декоративных шучек типа вазы думаю ,что вполне подойдет. Для надежности можно покрыть лаком. а вот на сумку бы я не стала крашеные пуговицы нашивать.
Кстати, елис красить уже в сборе, то это будет совсем не так, как если красить каждую пуговицу отдельно. Но второй вариант заморочнее
Великолепное зеракло, у меня такие камушки лежат просто в вазе для цветов, когда наливаешь в вазу воды и ставишь цветочки туда-смотрится крвсиво, вода голубая. Покупала в финке, лет 5 назад
Спасибо :008: Я такими камушками еще и цветочные горшки обклеивала, с помощью клеевого пистолета, но при поливе цветов они отваливаются, а переделывать лень:))
pigaliza™
14.09.2009, 00:34
ну вот пока часть пуговок и то не пришивала, а только приложила
рисунок будет по кругу, в центре будет большая красивая, а остальные по спирали
http://s55.radikal.ru/i147/0909/46/ed4321d343f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Олисандра
14.09.2009, 10:04
Очень красиво получилось.... :flower:А ручку из чего делали? Ждем окончательный результат с пришитыми пуговками....
pigaliza™
14.09.2009, 12:23
а ручку сняла с предыдущей сумки, обмотала никами и пот и получилось.
Про окончательный результат, его придется долго ждать, нету пуговок, я даже на барахолку ездила на удельную за ними, купила всего 15 штук, теперь уже не гнушаюсь никакими пуговками
Олисандра
14.09.2009, 12:55
А сколько их должно быть?
pigaliza™
14.09.2009, 13:51
100
Олисандра
14.09.2009, 20:30
Ого !!! А что,Вы хотите,чтобы все-все были разными и не повторялись?
pigaliza™
14.09.2009, 20:32
да, бзик у меня такой
хочу все разные
думаю к новому году сделаю, но тогда она мне будет не нужна уже или разонравится
ветренная
15.09.2009, 00:25
Ой сколько идей классных, захотелось что-то сделать:love:
КасторкинА
16.09.2009, 18:39
Ножницы, пейзаж и кот просто супер. Буду делать картину типа кота!:020:
Какая тема!!!!:flower: Давно хотела придумать что-нибудь из пуговиц!!! завтра же займусь...
Олисандра
17.09.2009, 11:16
Девочки! Не забудьте похвастаться... :)
А у меня так "руки и не дошли"....Очень жалею,что недавно выбросила старые настенные часы... Картины тоже нравятся, но там ,наверно, надо быть немного художником...
Олисандра
17.09.2009, 11:16
Вот еще идеи...
Олисандра
17.09.2009, 11:17
==
Олисандра
17.09.2009, 11:18
**
Олисандра
17.09.2009, 11:20
Олисандра
17.09.2009, 11:21
+++
Олисандра
17.09.2009, 11:23
горшочки
Олисандра
17.09.2009, 11:24
еще...
Олисандра
17.09.2009, 11:27
100
да, бзик у меня такой
хочу все разные
думаю к новому году сделаю, но тогда она мне будет не нужна уже или разонравится
Теперь захожу во все пуговичные магазины......Такого золота,как Вам надо, не встретила... Я думала,что сейчас выбор лучше....
Очень красивые работы.Вот где идеи надо черпать.:flower::flower::flower::flower:
Morticia
17.09.2009, 19:30
Эх, девчонки... Мне что-то теперь везде пуговицы мерещатся. Вяжу дочери шапку. Задумка была войлочным цветком ее украсить. А теперь думаю, что пуговицами украшу
pigaliza™
17.09.2009, 20:39
Теперь захожу во все пуговичные магазины......Такого золота,как Вам надо, не встретила... Я думала,что сейчас выбор лучше....
аналогично, я уже во многих была, тоже думала, что выбор велик, а оказывается-нет. Да и ценник-ужас, самая моя дорогая пуговка за 45 рублей была. Сумка точно станет золотой:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.