Просмотр полной версии : Пуговицы- их "вторая жизнь"....
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Morticia
17.09.2009, 22:20
Да и ценник-ужас, самая моя дорогая пуговка за 45 рублей была. Сумка точно станет золотой:(
вот о чем я тут раньше и говорила. Когда начинаешь подбирать, то получается, что обязательно не хватает нужных пуговиц ,а покупать - жуть как дорого
pigaliza™
17.09.2009, 23:48
вот о чем я тут раньше и говорила. Когда начинаешь подбирать, то получается, что обязательно не хватает нужных пуговиц ,а покупать - жуть как дорого
Вот и создала спецом отдельнй топик, где прошу подарить мне пуговки у меня даже муж увлекся поиском пуговок для меня.
Я вот прям звезда из вашей подписи, вечно с ободранной попой, потому как все делаю не как надо. вечно лезу на елку, чтоб выпендриться.:))
Morticia
18.09.2009, 00:04
Вот и создала спецом отдельнй топик, где прошу подарить мне пуговки у меня даже муж увлекся поиском пуговок для меня.
Я вот прям звезда из вашей подписи, вечно с ободранной попой, потому как все делаю не как надо. вечно лезу на елку, чтоб выпендриться.:))
Да просто у меня был такой опыт. Просила отдать мне пуговки. Отдали. Спасибо большое форуму. Лежат. Много. Ни на одну затею не хватает. А покупать дорого :(
pigaliza™
18.09.2009, 00:14
Да просто у меня был такой опыт. Просила отдать мне пуговки. Отдали. Спасибо большое форуму. Лежат. Много. Ни на одну затею не хватает. А покупать дорого :(
а я все же доделаю, к новому году, но доделаю
я отправила пуговицы письмом
Олисандра
18.09.2009, 01:47
аналогично, я уже во многих была, тоже думала, что выбор велик, а оказывается-нет. Да и ценник-ужас, самая моя дорогая пуговка за 45 рублей была. Сумка точно станет золотой:(
а я все же доделаю, к новому году, но доделаю
Может и золотая, зато ЕДИНСТВЕННАЯ...Надеюсь,что у Вас все раньше получится...
да-да, золотых пуговиц нет щаз,потому как после первой стирки в машинке они облупятся
но, лично я бы. если б мне нужно було много залотых пуговиз просто покрасилаб из золотой эмалью-спреем, и свеху лаком акриловый спреем
pigaliza™
18.09.2009, 14:27
я отправила пуговицы письмом
Жду ваши пуговки, пока нету:(
Может и золотая, зато ЕДИНСТВЕННАЯ...Надеюсь,что у Вас все раньше получится...
ой, я тоже надеюсь, что раньше
да-да, золотых пуговиц нет щаз,потому как после первой стирки в машинке они облупятся
не облупится ничего, все будет хорошо:support:
но, лично я бы. если б мне нужно було много залотых пуговиз просто покрасилаб из золотой эмалью-спреем, и свеху лаком акриловый спреем
не крашу из принципа.
Не получится того цвета, что мне нужен. все золотые краски темнее
Олисандра
18.09.2009, 19:54
С разрешения одного автора и ,честно говоря, не спрашивая разрешения другого, хочу показать такую идею...,правда, это сделано из макарон, но ,думаю,что из пуговок тоже можно...
Начинаем подготовку к Новому году...
Собираю коллекцию всяческих рыбок и хочу поместить фото одной из них "по теме" :)
Олисандра
20.09.2009, 20:52
Собираю коллекцию всяческих рыбок и хочу поместить фото одной из них "по теме" :)
Спасибо! Очень симпатичные рыбки...:) Вы сами их делали?
Спасибо! Очень симпатичные рыбки...:) Вы сами их делали? Увы... Но я тоже так могу, нужно только собраться :)
Morticia
26.09.2009, 10:58
Сейчас вот разбирала фото на компьютере. Вот еще идея использования пуговиц в одежде.
http://s15.radikal.ru/i188/0909/31/de2d30699d78t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0909/31/de2d30699d78.jpg.html)
фотка плохая, сорри, сто лет назад фотографировала на телефон
kunakaeva
26.09.2009, 11:16
Появилось желание сшить детскую книжку для детей))
А ещё хотела спросить как клеить пуговицы на фоторамки? На пва аль как?
Morticia
26.09.2009, 12:06
Появилось желание сшить детскую книжку для детей))
А ещё хотела спросить как клеить пуговицы на фоторамки? На пва аль как?
я б на клеевой пистолет клеила илина момент кристалл. На ПВА ИМХО не удержатся
kunakaeva
26.09.2009, 17:26
клеевого пистолета нету, а вот кристалл купить могу)) спасибо!
pigaliza™
30.09.2009, 01:31
Девы помогите, не знакю как сделать ручки к моей сумке. Есть отдельно ручки-кольца и есть сумка-квадрат. не понимаю как их присоединить. Пришить не получается-потому как иглой просто не проткнуть столько ткани. Думала может приклеить на горячий клей? как думаете?А потом как нибудь приклеить ленточки-бантики?
не, не горячий клей не будет держать - это точно, только пришиветь, дирку шилом, а там иголкой.. или подпороть и вшить эээ,ну как вешалки, слово забыла, а в них ручки
Амаретта
30.09.2009, 13:23
....девочки,а ведь можно пуговки сделать самим из синтетической глины или как она там обзывается. Она разных цветов бывает,можно слепить разного размера и формы штучки,проделать в них дырочки и пришить или приклеить и тогда точно это будет шедеврально! О как я придумала,осталось выяснить где можно купить эту самую синтетическую глину
Morticia
30.09.2009, 13:30
....девочки,а ведь можно пуговки сделать самим из синтетической глины или как она там обзывается. Она разных цветов бывает,можно слепить разного размера и формы штучки,проделать в них дырочки и пришить или приклеить и тогда точно это будет шедеврально! О как я придумала,осталось выяснить где можно купить эту самую синтетическую глину
ну где купить глину - это не проблема. Только пуговки из нее будут не супер-прочные. Т.е носить конечно можно, но не такая же прочность как у производственной пуговицы. Требует более бережного отношения.
Да и стирать пластику нужно будет... витеевато
Амаретта
30.09.2009, 13:32
ну где купить глину - это не проблема. Только пуговки из нее будут не супер-прочные. Т.е носить конечно можно, но не такая же прочность как у производственной пуговицы. Требует более бережного отношения.
Да и стирать пластику нужно будет... витеевато
полимерная глина -она прочная,становится после высыхания как пластик,только внешне не блестящая
вот прочитала на сайте про неё: Полимерная глина - это пластик, который лепится как пластилин, но затвердевает в духовке, то есть при не слишком высокой температуре. Еще его называют термопластиком.
Из термопластика можно лепить все что угодно, начиная от миниатюр и заканчивая скульптурами.
Пластика бывает: Мягкая и не очень, Вам придется самим подбирать себе пластику "по рукам". Пластика всемирно известной фирмы EBERHARD FABER под названием Fimo бывает нескольких видов, Приведем самые распространенные: мягкая (soft) и более жесткая (classic). Оба типа полимерной глины представлены в широкой цветовой гамме, однако, Фимо Софт - это выбор большинства любителей и профи. Недостаток Фимо Софт - большая хрупкость изделий после выпечки (мелких деталей), чем у Фимо Классик.
Американская компания Polyform Products Co. (производитель Скальпей), также предлагает широкий ассортимент своей полимерной продукции. Sculpey может показаться сложным, (слишком) мягким материалом для начинающих.
полимерная пластика... только вчера себе закала :) в самоделкино.ру... првда там напряги с ней.., в частности с цветной
Выкобенечка
30.09.2009, 13:38
полимерная глина -она прочная,становится после высыхания как пластик,только внешне не блестящая
Чтобы она была блестящая есть специальный лак для пластики.
Morticia
30.09.2009, 14:28
полимерная глина -она прочная,становится после высыхания как пластик,только внешне не блестящая.
Ну Вы про нее прочитали, а я с ней работала :)) Так вот я бы изделие с пуговицами из пластики в машинку бы не запихала. И ребенку бы не дала... ну по крайней мере тому ребенку, который в рот тащит все.
Ну и про блеск Вам уже написали. Лак Вам в помощь. Удачи в экспериментах!
pigaliza™
30.09.2009, 20:26
не, не горячий клей не будет держать - это точно, только пришиветь, дирку шилом, а там иголкой.. или подпороть и вшить эээ,ну как вешалки, слово забыла, а в них ручки
кстати, пришли ваши пуговки, спасибо
нет, я так не хочу пришивать, придумываю варианты
milanushka
01.10.2009, 19:27
Сейчас вот разбирала фото на компьютере. Вот еще идея использования пуговиц в одежде.
http://s15.radikal.ru/i188/0909/31/de2d30699d78t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0909/31/de2d30699d78.jpg.html)
фотка плохая, сорри, сто лет назад фотографировала на телефон
ой,у меня в студенческие годы было очень похоже "замаскированы" пятнышки на юбке
Подскажите, плиз, где купить прозрачный клей, какой подойдет для приклеивания пуговичек и ракушек, камешков? ПВА ведь вроде не прозрачный?
Morticia
02.10.2009, 23:53
Подскажите, плиз, где купить прозрачный клей, какой подойдет для приклеивания пуговичек и ракушек, камешков? ПВА ведь вроде не прозрачный?
да ПВА мне кажется и не удержит.
Момент Кристалл продается в любом хозяйственном и большом супермаркете.
пва, когда высахает, прозрачный становится....
да ПВА мне кажется и не удержит.
Момент Кристалл продается в любом хозяйственном и большом супермаркете.А мне как раз все писали, что на ПВА хорошо клеется. хм..
а моммент наверное дорогой. может есть что-то подешевле.
полимерная пластика... только вчера себе закала :) в самоделкино.ру... првда там напряги с ней.., в частности с цветнойПодскажите, а сколько стоит эта полимерная пластика? Она мнется как угодно, как пластелин?
Morticia
03.10.2009, 14:50
Подскажите, а сколько стоит эта полимерная пластика? Она мнется как угодно, как пластелин?
Как пластелин.
Цены разные. Зависит и от самой пластики, и от того, где покупать.
Вот например:
http://www.samodelkino.ru/index.php?cPath=28_92&osCsid=1b1872a9a8d2e634d2a7091a9fc02866 - сонет, наша российская пластика
http://mirfimo.ru/index.php?option=com_wrapper&Itemid=33 - fimo - одна из самых распространенных пластик.
Вы зайдите в соответсвующую тему, там больше информации дадут
А мне как раз все писали, что на ПВА хорошо клеется. хм..
а моммент наверное дорогой. может есть что-то подешевле.
40 р тюбик.... Или что-то около того.
Попробуйте на ПВА приклеить и посмотрите, держит или нет. После высыхания он становится прозрачным
я заказала цернит, 1 кг-350р
мне кажется ПВА будет держать, я ваще пва очень люблю :))польжуюсь ПВА-М
ветренная
03.10.2009, 19:21
Здоровские рыбы:))
мне кажется ПВА будет держать, я ваще пва очень люблю :))польжуюсь ПВА-МА я попробовала на ПВА приклеить, даже не держится. Купила какой-то контактный клей spike . Прицепила камушек к дереву, пока держится.
А подскажите, полимерную глину или пластику можно купить в обычных магазинах? Уж очень не удобно мне через инет-магазин заказывать.
Олисандра
16.10.2009, 18:58
кстати, пришли ваши пуговки, спасибо
нет, я так не хочу пришивать, придумываю варианты
Как поживает сумочка? Она уже "гуляет" по Питеру или только собирается?:)
pigaliza™
16.10.2009, 19:16
Ой, сумочка ждет своего триумфального выхода в свет
так без ручек и лежит
не понимаю, как их пришить
Олисандра
16.10.2009, 19:39
А вы сфотографируйте...может, подскажут рукодельницы...
pigaliza™
16.10.2009, 19:45
так я уже фоткала и показывала
Олисандра
16.10.2009, 19:47
Значит, я пропустила...И что, ничего не посоветовали?
pigaliza™
16.10.2009, 19:50
неа, не подсказал никто
Олисандра
16.10.2009, 19:54
Может...как-то так...
Олисандра
16.10.2009, 19:54
Вот ссылочка, как голубая сумка сделана... http://subscribe.ru/archive/home.woman.jane.knitting/200707/30194454.html
Олисандра
16.10.2009, 19:58
и еще...
http://subscribe.ru/archive/rest.hobby.knittinginfo.knits/200606/06031310.html
Олисандра
16.10.2009, 20:04
Пока искала,как ручки пришить...опять нашла сумку с пуговицами... Это здесь... (http://craftsponge.ru/2009/01/22/sumka-puhovytsa/)
Олисандра
16.10.2009, 20:07
и еще...ручки...
pigaliza™
16.10.2009, 20:07
вот как -то так http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30626265&postcount=179
Олисандра
16.10.2009, 20:11
Может, какими-нибудь золотыми скобами? Действительно,трудно...А вы эту сумку сами придумали или где-то видели? Может быть, эти ручки маловаты? Края сумки будут держать форму? А вообще, красиво получилось...:020:
pigaliza™
16.10.2009, 20:14
Может, какими-нибудь золотыми скобами? Действительно,трудно...А вы эту сумку сами придумали или где-то видели? Может быть, эти ручки маловаты? Края сумки будут держать форму? А вообще, красиво получилось...:020:
я сама придумала и теперь не знаю как все воплотить
ручки как раз, сумка будет авосечного типа все же
я думала на золотую тесьму пришить, сделать из тесьмы петли и пришить
Олисандра
16.10.2009, 21:06
Да,я тоже как-то так представляю...Петли нужны....Может быть, косички из золотой тесьмы сплести или крючком красивую тесемочку связать...Крючком очень много вариантов...
pigaliza™
17.10.2009, 01:22
Да,я тоже как-то так представляю...Петли нужны....Может быть, косички из золотой тесьмы сплести или крючком красивую тесемочку связать...Крючком очень много вариантов...
не, только не петельки крючком, сюда не подойдут на мой взгляд. Да и крючком я не умею
сделаю из тесьмы.
Щас просто немного не до этого
Morticia
17.10.2009, 02:09
Пока искала,как ручки пришить...опять нашла сумку с пуговицами... Это здесь... (http://craftsponge.ru/2009/01/22/sumka-puhovytsa/)
Вот это стильно!!!
Слушайте, я тут дочери шапочку пуговками расшивала. Так это..... умаялась :008:
Представляю сколько времени потрачено на эту сумочку :001:
jirafyonok
17.10.2009, 12:05
У меня после свекрови-бабушки- прочих старушек куча пуговиц, делала доче бусики из них на леске - вроде ,развивать что-то должны (наверное, пресловутую мелкую моторику). Теперь ещё на новогодние подарки что-нить наделаю.
Олисандра
17.10.2009, 15:58
Девочки! Ну ,неужели ...так никто ничего и не сделал...? Покажите что-нибудь свое...,пожалуйста...
Mafiozka
17.10.2009, 17:32
всем привет,
мне тут "счастье" привалило в виде 2кг разных пуговичек,:010::065:
может надо кому???, могу поменять на соки или шоколадки,
мне столько не надо
отдано:flower:
Олисандра
08.11.2009, 17:44
К Новому году...
pigaliza™
08.11.2009, 23:30
К Новому году...
это надо девочкам в другой топик, где обсуждаются новогодние игрушки:)
а идея хорошая
Morticia
08.11.2009, 23:58
а идея хорошая
она оттуда и есть :))
Олисандра
09.11.2009, 11:37
а идея хорошая
она оттуда и есть :))
Ага,оттуда...,но сюда тоже подходит...
Morticia
09.11.2009, 12:24
Ага,оттуда...,но сюда тоже подходит...
да я когда их увидела, сразу же подумала сюда перенести. Но Вы опередили :))
Олисандра
10.11.2009, 00:50
Я шустрая...:)... Не устаю восхищаться таким количеством рукодельниц на ЛВ, нашла для себя много нового и интересного... Хочется сделать все...и сразу... Часто трудно выбрать, что сделать в первую очередь...
Какие чудесные часики!! Со вкусом сделано...
pigaliza™
14.11.2009, 01:36
Я шустрая...:)... Не устаю восхищаться таким количеством рукодельниц на ЛВ, нашла для себя много нового и интересного... Хочется сделать все...и сразу... Часто трудно выбрать, что сделать в первую очередь...
аналогично
Супер!!!
Столько хороших идей,надо будет чего нибудь сделать.
Спасибо.
Олисандра
15.11.2009, 02:14
Супер!!!
Столько хороших идей,надо будет чего нибудь сделать.
Спасибо.
Жду !!! Очень жду...:)
marknatalia
18.11.2009, 19:54
а у меня в доме ни одной лишней пуговицы!!! представляете, в каком я растройсте, хоть бери ножницы и иди пуговицы отрезай с вещей мужа :). Но темку себе помечу, вот к маме или бабушке приеду и доберусь до больших коробок с пуговицами. С детства люблю обвязанные пуговки, мама мне на дет. платбях лелала такие красивые и платья вязала....
Олисандра
18.11.2009, 20:22
Можете попросить пуговки в теме "Материалообменник"- там отдают или меняются разными штучками для рукоделия....
pigaliza™
18.11.2009, 20:48
а я вчера решила из страх бабушкиных пуговиц сфорганить нечто, думала, вче получится и сфоткаю и выложу. Фигли мигли.
Я приклеивала пуговки на обычную банку
у меня в ней кисти хранятся,для рисования. Так половина пуговиц отвалилась. хотя клеила хорошо и на горячий клей
Можете попросить пуговки в теме "Материалообменник"- там отдают или меняются разными штучками для рукоделия....
А сылочку можно?:flower:
Олисандра
19.11.2009, 20:06
А сылочку можно?:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2004023
Олисандра
19.11.2009, 20:08
а я вчера решила из страх бабушкиных пуговиц сфорганить нечто, думала, вче получится и сфоткаю и выложу. Фигли мигли.
Я приклеивала пуговки на обычную банку
у меня в ней кисти хранятся,для рисования. Так половина пуговиц отвалилась. хотя клеила хорошо и на горячий клей
Мне кажется,что банку надо обезжирить ( только не знаю чем)... Вы клеевым пистолетом клеили? Я собираюсь его приобрести...Неужели,бесполезное приспособление?
Олисандра
19.11.2009, 20:09
В теме про елочные игрушки обнаружила ...
Олисандра
19.11.2009, 20:12
А еще, вот такая рыбина... Не уверена,что там пуговицы....,но думаю,что из пуговиц можно такую сделать....
Morticia
19.11.2009, 20:14
Мне кажется,что банку надо обезжирить ( только не знаю чем)... Вы клеевым пистолетом клеили? Я собираюсь его приобрести...Неужели,бесполезное приспособление?
ничего не бесполезное. Отличная вещь. Берите, не пожалеете
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2004023
Спасибо! Очень интересно.
pigaliza™
19.11.2009, 20:26
Берите пестик, оч удобная штуковина
Олисандра
20.11.2009, 11:29
Берите пестик, оч удобная штуковина
Это пистолет так называется? Или что-то совсем другое? Как выглядит? И где продается?
Morticia
20.11.2009, 11:56
Это пистолет так называется? Или что-то совсем другое? Как выглядит? И где продается?
пестик - это дети так пистолет называют :))
pigaliza™
20.11.2009, 12:24
:046:
Я чет подумала, что у всех есть дети:)), поэтому так и написала:))
Олисандра
20.11.2009, 19:24
:046:
Я чет подумала, что у всех есть дети:)), поэтому так и написала:))
Дите у меня тоже есть, но уже вышедшее из пистолетного возраста....
pigaliza™
20.11.2009, 19:46
Дите у меня тоже есть, но уже вышедшее из пистолетного возраста....
а у меня их вообще нету, но я помню свое мужское детство:)
Олисандра
25.11.2009, 13:22
Еще идейку нашла...там ,кажется,не пуговицы...но из них тоже можно...
Шар из ваты и туалетной бумаги
http://stranamasterov.ru/node/27295?tid=451
а я ненавижу пришивать пуговыцы :(
Олисандра
25.11.2009, 14:01
А их не надо пришивать...Шарик клеем обмазать и в пуговицах обвалять...или не в пуговицах...
Олисандра
09.12.2009, 13:48
Так...пуговками украшают одежду в Европе ... Я не смогла пройти мимо этой женщины...
Олисандра
09.12.2009, 13:54
Я, наконец-то, купила пистолетик. Действительно, классная штука...Правда, уже получен первый ожог...Клею "понравился" мой палец, а к коже он прилипает очень хорошо....200 градусов,все-таки...
pigaliza™
09.12.2009, 14:01
Я, наконец-то, купила пистолетик. Действительно, классная штука...Правда, уже получен первый ожог...Клею "понравился" мой палец, а к коже он прилипает очень хорошо....200 градусов,все-таки...
Поздравляю с покупкой пестика:)
А про ожог, аккуратненько клейте. Я тоже не раз уже обжигалась, почти каждый раз при клеинии, но каждый раз, говорю себе, чтоб была аккуратнее
Morticia
09.12.2009, 14:39
у меня дочка обожглась. Аж пузырь вздулся.
Я тоже обжигаюсь, но не сильно. Главное сразу же снять клей с пальца, иначе тепловое воздействие увеличивается
pigaliza™
09.12.2009, 14:53
у меня дочка обожглась. Аж пузырь вздулся.
Я тоже обжигаюсь, но не сильно. Главное сразу же снять клей с пальца, иначе тепловое воздействие увеличивается
у меня слава богу пузырей не было
Олисандра
09.12.2009, 16:34
У меня пузыря тоже не было, но палец до сих пор болит...Надеюсь,что следов не останется, а то обидно будет..."Самый важный палец" :)):)
pigaliza™
09.12.2009, 18:17
У меня пузыря тоже не было, но палец до сих пор болит...Надеюсь,что следов не останется, а то обидно будет..."Самый важный палец" :)):)
средний что ль?:046:
Олисандра
09.12.2009, 18:19
средний что ль?:046:
Нет, безымянный на правой руке...:046:Хотя, средний- это тоже важно...
pigaliza™
10.12.2009, 11:45
ну вот мое очередное
http://s43.radikal.ru/i102/0912/9a/43dc16035d4d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/0912/f0/060e4931ca3a.jpg (http://www.radikal.ru)
банка для кистей, карандашей
клеила из остатков бабушкиных запасов
за сколько Вы его купили? в инете дешевле штуки не нашла:008:
Morticia
10.12.2009, 12:11
за сколько Вы его купили? в инете дешевле штуки не нашла:008:
ышшо раз говорю. В МАксидоме есть по 250 р или что-то около этой суммы.
Хотя лично у меня профессиональный, как раз таки за штуку или поболе. Но мне просто повезло, что муж покупает себе инструменты этой фирмы. Вот и пестик купил СЕБЕ. По-моему он ни разу им не пользовался :)) Зато я пользую в хвост и гриву.
Просто собиралась себе купить второй, как раз в мАксидом ходила, присматривала. Копейки стоит.
pigaliza™
10.12.2009, 12:27
я в домовом купила за 160
В OBI есть за 172 руб и 200 руб
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.