PDA

Просмотр полной версии : Сколько надо иметь посуды, чтобы мыть ее раз в неделю?

Страницы : [1] 2

COLT
05.08.2009, 17:00
Есть знакомая, у нее посудомойка. Всю неделю складывает посуду в машину, а в ночь на воскресенье запускает. Утром чистая.

Это нормально? Стоит ли этим гордиться? Хвастаться?
Посуда не завоняется? Ведь остатки пищи имеют свойства разлагаться...

Или это банальная неряшливость?

У меня нет посудомойки, мою посуду сразу после еды. Привычка.
Как правильно?

Byakus
05.08.2009, 17:04
правильно, чтобы посуду мыл муж.
в крайнем случае - домработница

загораю
05.08.2009, 17:06
А она одна живет?
а посудомойка на сколько комплектов 8,12....?
Так сразу и не подсчитать..:073:
Как правильно? я закладываю в посудомойку в конце дня,до этого валяется в раковине:008:
После еды мыть не могу-пропадает ощущение кайфа и расслабленности:)

Олива
05.08.2009, 17:07
Я весь день складываю посуду. Утром чистая :)) Иногда запускаю машину по 2 раза в день.
Полагаю, что у Вашей подруги не больше посуды, чем у меня - больше в посудомойку просто не влезет.

Reflection
05.08.2009, 17:07
Есть знакомая, у нее посудомойка. Всю неделю складывает посуду в машину, а в ночь на воскресенье запускает. Утром чистая.

Как правильно?

Это экономно:ded::004:
Зачем гонять посудомойку, тратить порошок и жечь эл-во при 1/7 загрузки????
А если совсем серьёзно, имея посудомойку стандартного размера (а не промышленного), даже при одном едоке, 2 раза в день кушающем дома, полная загрузка машины будет где-то раз в 3 дня, а не в 7:))

Цирк уехал
05.08.2009, 17:08
У меня посудомойка. Обычно запускаем каждый вечер на ночь. С покупкой посудомойки пришлось докупить вилок-ложек-ножей, чтобы на день хватало :)).

Jannic
вот поэтому у меня посудомойка на 45 см, на 60 копить придется неделю.
по теме, посуды у меня очень много, руками не мою ничего.
2 таралки на ужин+ 1 на завтрак* 4 дня=12 тарелок+ сковородки, мисочки и кастрюля- это то что моется.
еще полсушилки остается.
только не поняла причем здесь "гордиться и хваститься"?

Reflection
Как правильно?

Привычка пропадёт, как только появится посудомойка :004:

Оптимистка
05.08.2009, 17:09
у меня бы не хватило посуды даже для одной себя на неделю, не то, что на всю семью. Со мной что-то не так, наверное.

загораю
05.08.2009, 17:10
у меня бы не хватило посуды даже для одной себя на неделю, не то, что на всю семью. Со мной что-то не так, наверное.а что вам дарят на НГ?:))

stella_17
05.08.2009, 17:11

Как правильно?

Дверцу надо закрывать чтоб не воняло)))

Терыч
05.08.2009, 17:11
переходите на одноразовую или прекратите питаться :065:
дома :073:
:065:

Jannic
05.08.2009, 17:12
у меня бы не хватило посуды даже для одной себя на неделю, не то, что на всю семью. Со мной что-то не так, наверное.
:)) у Вас мало родственников?
у меня только ножей-вилок-ложек от мамы и свекрови уже в стол не влязят.
теперь они принялись за полотенца и постельное белье:))

COLT
05.08.2009, 17:12
Одна помоему. Честно незнаю насколько комплектов, разговор зашел, а спрашивать подробности неудобно.

Меня смутило, что неделю посуда стоит в посудомойке.

А запах?

У меня за прием пищи на 2-х человек по 6 тарелок, умножить на 4 + кастрюли. Посуды каждый раз получается под кран.

Jannic
05.08.2009, 17:14
ну у Вас тогда проблемы не будет с машинкой, каждый день будете запускать.
при закрытой дверце запаха нет.
к тому же многие посуду споласкивают, а потом ставят.

Leelu
05.08.2009, 17:16
полностью согласная у меня так и есть:073:

COLT
05.08.2009, 17:17
Понятно.

Не, мне машина не нужна, кто мне нервы будет успокаивать...мытье посуды тока.

Кинг-Конг
05.08.2009, 17:17
что-то я так посудомойку захотела!!!)))а то мне не в кайф мыть за 5 человечками по несколько раз в день.:)

загораю
05.08.2009, 17:18
Понятно.

Не, мне машина не нужна, кто мне нервы будет успокаивать...мытье посуды тока.а вязание?:)

Leelu
05.08.2009, 17:19
что-то я так посудомойку захотела!!!)))а то мне не в кайф мыть за 5 человечками по несколько раз в день.:)
я тоже захотела, ато муш ноет, что я его посуду мыть заставляю:065: подарить штоль ему... а сколко она стоит? кто в курсе?

Leelu
05.08.2009, 17:19
а вязание?:)
лучше крестом!

загораю
05.08.2009, 17:20
я тоже захотела, ато муш ноет, что я его посуду мыть заставляю:065: подарить штоль ему... а сколко она стоит? кто в курсе?около15тыров наверно:)
мы 6 лет назад покупали за 11

COLT
05.08.2009, 17:25
Не могу вязать. Шить - раньше шила много, сейчас не хочу.

Пошла стирать руками, успокаивает. Ради трех носков машину не запустишь!

загораю
05.08.2009, 17:26
Не могу вязать. Шить - раньше шила много, сейчас не хочу.так у вас же ножницы есть:)

COLT
05.08.2009, 17:27
А некого стричь. Было бы, тут бы не сидела. Все впорядке, в том числе и я. Отрастут, подумаю, че новенького отколоть.

загораю
05.08.2009, 17:32
А некого стричь. Было бы, тут бы не сидела. Все впорядке, в том числе и я. Отрастут, подумаю, че новенького отколоть.а в услугах не хотите топ завести,занедорого:)

Mrs.Allright
05.08.2009, 17:33
Наверное, у знакомой много посуды и большая посудомойка... Моя приятельница тоже утверждает, что моет посуду раз в неделю, все остальное время - складывает ее в машинку. Машина - на 9 персон, а живут с мужем, обедают вне дома, завтракают, впрочем, тоже, и посуды, видимо, хватает. Меня в этой связи интересовало, хорошо ли отмывается посуда после недельной "засухи". Говорит, иногда не очень... Я свою на 4 персоны и на семью из троих (сейчас временно - двоих) загружаю каждый вечер.

Маруча
05.08.2009, 18:07
я бывает и 2 раза в день посудомойку запускаю....
смотря что готовлю.... но раз в день стопудово целая машинка накапливается

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2009, 18:09
Это экономно:ded::004:
Зачем гонять посудомойку, тратить порошок и жечь эл-во при 1/7 загрузки????
А если совсем серьёзно, имея посудомойку стандартного размера (а не промышленного), даже при одном едоке, 2 раза в день кушающем дома, полная загрузка машины будет где-то раз в 3 дня, а не в 7:))

А я 1 раз кушаю :)

COLT
05.08.2009, 18:14
Нет не хочу. У меня было море клиентов, но я их разогнала. И сейчас они мне не нужны, если только разово, потом становится скучно, я не поднимаю трубку и т.д.
Творчество не подразумевает заработка, так если совсем чуть-чуть, для души. Бывают порывы.
Спасти могу, не более.

Клубника со льдом
05.08.2009, 18:16
Нет не хочу. У меня было море клиентов, но я их разогнала. И сейчас они мне не нужны, если только разово, потом становится скучно, я не поднимаю трубку и т.д.
Творчество не подразумевает заработка, так если совсем чуть-чуть, для души. Бывают порывы.
Спасти могу, не более.

Спасти? От кого?

COLT
05.08.2009, 18:19
После работы безруких мастеров.

COLT
05.08.2009, 18:20
А есть ли машины для мойки окон? Вот она реально нужна.

Гротеска
05.08.2009, 18:24
Люди, как можно запускать посудомойку раз в неделю, это жесть вообще, это ж вонь страшная, если пару дней не запустишь, будто сдох кто-то в ней, а неделю, вообще ....:0099:

Fiamma
05.08.2009, 18:26
Дверцу надо закрывать чтоб не воняло))) Ой, как оно воняет!!! :001:

Как правильно? Наша посудомойка моет каждый вечер, и то, откроешь чтоб что-то должить напоследок- уже запашок идет. А она чего, экономит чтоли? Что именно- электричество или воду? Скажу, что с появлением посудомойки за электричество мы не стали платить больше, а за воду еще и сэкономили- на кухне расход только холодной воды.

COLT
Вот мне так тоже кажется. Я на запахи очень чувствительная...

MILAYA
+100:))

загораю
05.08.2009, 18:27
Люди, как можно запускать посудомойку раз в неделю, это жесть вообще, это ж вонь страшная, если пару дней не запустишь, будто сдох кто-то в ней, а неделю, вообще ....:0099:я бы даже сказала,нафик её покупать при таком раскладе:016:

Fiamma
05.08.2009, 18:29
я бы даже сказала,нафик её покупать при таком раскладе:016:
А понтоваться? :fifa: Неважно, что она раз в неделю моет, зато она есть!

Клубника со льдом
05.08.2009, 18:30
я бы даже сказала,нафик её покупать при таком раскладе:016:

Возможно подруга и до этого посуду 1 раз в неделю мыла, теперь хоть дверцу в посудомойку закрыть можно, не так воняет

f r i d a
05.08.2009, 18:30
Так может они дома один раз в неделю ужинают? :016:

загораю
05.08.2009, 18:31
А понтоваться? :fifa: Неважно, что она раз в неделю моет, зато она есть!дык не Феррари вроде....:))

Возможно подруга и до этого посуду 1 раз в неделю мыла, теперь хоть дверцу в посудомойку закрыть можно, не так воняет:010::010:

загораю
05.08.2009, 18:32
Так может они дома один раз в неделю ужинают? :016:могли бы и не ужинать...и посудомойка не понадобилась:008:

Fiamma
05.08.2009, 18:33
дык не Феррари вроде....:))

:010::010: А для многих как феррари. Я сама пару раз удивлялась реакции окружающих. Многие ведь считают это баловством. Думаю, также относились к стиральным машинам, когда они появились.

f r i d a
могли бы и не ужинать...и посудомойка не понадобилась:008:

Ага, совсем распоясалась :004:

Fiamma
могли бы и не ужинать...и посудомойка не понадобилась:008:
И посуда тоже!

COLT
05.08.2009, 18:37
Соглашусь. Быть может. Скорее так оно и было. Очень похоже на нее. Похвасталась покупкой, а стиль не сменился.

загораю
05.08.2009, 18:38
И посуда тоже!и даже кухня в квартире!:))

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2009, 18:45
А для многих как феррари. Я сама пару раз удивлялась реакции окружающих. Многие ведь считают это баловством. Думаю, также относились к стиральным машинам, когда они появились.

На самом деле лично для меня что посудомойка, что Феррари - вещи одинаково бесполезные :) Но у меня семья из меня и дочки, и питаемся мы дома по будням только вечером, а по выходным тоже редко целый день дома :) Зато у родственников семья - 4 мужика и две женщины. У них это предмет первой необходимости :)

Fiamma
05.08.2009, 18:48
и даже кухня в квартире!:))Хотела продолжить, что и квартира тоже, но остановилась:))

На самом деле лично для меня что посудомойка, что Феррари - вещи одинаково бесполезные :) Но у меня семья из меня и дочки, и питаемся мы дома по будням только вечером, а по выходным тоже редко целый день дома :) Зато у родственников семья - 4 мужика и две женщины. У них это предмет первой необходимости :) Неее, для меня посудомойка- спасение. Я даже когда одна жила, пользовалась постоянно. Лентяйка я, но чистоту люблю. А тут сложила все в ПМ, нажала на кнопочку- и чистота. И в раковине ничего не лежит.

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2009, 18:50
Неее, для меня посудомойка- спасение. Я даже когда одна жила, пользовалась постоянно. Лентяйка я, но чистоту люблю. А тут сложила все в ПМ, нажала на кнопочку- и чистота. И в раковине ничего не лежит.

А у меня стиль готовки другой, я посуду мою по мере её освобождения. Т.е. освобождается ёмкость - помыла, в результате к концу готовки хоть званого ужина остаётся только то, что использовалось/пачкалось последним :) Я не могу, когда у меня в раковине что-то лежит и мешается :)

Люблю хоккей
05.08.2009, 18:53

Как правильно?

Ну наверно ей так удобно.

Гордится тут нечем, так же как и нечем гордиться, если моешь посуду ручками сразу после еды.

Опять же если машина не заполнена, чего её зря гонять?

Fiamma
05.08.2009, 18:54
А у меня стиль готовки другой, я посуду мою по мере её освобождения. Т.е. освобождается ёмкость - помыла, в результате к концу готовки хоть званого ужина остаётся только то, что использовалось/пачкалось последним :) Я не могу, когда у меня в раковине что-то лежит и мешается :)Я тоже так делаю, но после еды остается посуда. Муж постоянно хапает то кружку, то стакан, то тарелку, то ложку. Ну не могу я мыть бегать за ним. Кастрюли- это вообще за гранью. Так и получается, что к вечеру полна коробочка:)

COLT
05.08.2009, 18:57
+100
Тоже не могу, когда в раковине что-то лежит и не подойти. А если еще на утро остается, бывает, то в 6 утра точно подскочу. Чтобы и чай в термос заварить и всю грязь выгрести.
Наверно со мной что-то не то...

загораю
05.08.2009, 18:58
А у меня стиль готовки другой, я посуду мою по мере её освобождения. Т.е. освобождается ёмкость - помыла, в результате к концу готовки хоть званого ужина остаётся только то, что использовалось/пачкалось последним :) Я не могу, когда у меня в раковине что-то лежит и мешается :)а готовишь ты когда?:)
если я буду сразу мыть,то на кухне застряну на сутки:010:

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2009, 18:59
Я тоже так делаю, но после еды остается посуда. Муж постоянно хапает то кружку, то стакан, то тарелку, то ложку. Ну не могу я мыть бегать за ним. Кастрюли- это вообще за гранью. Так и получается, что к вечеру полна коробочка:)

Ну так если есть, что мыть вечером - кто ж спорит :) У меня просто и впрямь нужно было бы неделю копить, чтобы посудомойку загрузить :)

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2009, 19:01
а готовишь ты когда?:)
если я буду сразу мыть,то на кухне застряну на сутки:010:

так в процессе :) пока жарится/парится/варится :) Я ж на кастрюле с супом или сковородке не сижу :) Процесс с секундомером в руках не наблюдаю. Вот что-то поджарила, например, бросила в кастрюльку - помыла сковородку. Поставила вариться/жариться котлеты какие-нибудь - помыла мясорубку.

Гротеска
05.08.2009, 19:01
Нет, девочки, всё же посудомойка очень нужная вещь, я тоже так думала раньше, зачем она мне нужна, я сама не хуже, но это я так говорила пока её не было, а сейчас она настолько облегчает и без того тяжёлый домашний труд, я без неё посуду бы мыла постоянно, т.к. покушать очень любим и готовлю каждый день практически, посуды столько будто полк стоял у меня дома:065:

загораю
05.08.2009, 19:03
а когда из переворачивать,если моешь в это время?:016:
Я вчера 4 часа варила суп,рис,курку в духовке ,салат и посудомойку загружала-чуть не сдохла,а если бы еще и руками мыла,я бы сегодня не встала:010:

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2009, 19:06
а когда из переворачивать,если моешь в это время?:016:
Я вчера 4 часа варила суп,рис,курку в духовке ,салат и посудомойку загружала-чуть не сдохла,а если бы еще и руками мыла,я бы сегодня не встала:010:

ну я ж не зубной щёткой мою;)
4 часа что-то долгонько... хотя... если считать с момента "поставила вариться бульон из говядины"... ну пожалуй. но ты ж не 4 часа крутилась без передыха? я за 4 часа могу праздничный стол приготовить :)

COLT
05.08.2009, 19:09
Я засекала, ручная мойка посуды под кран обходится мне в 10 минут рабочего времени, ну чтоб вытереть, сложить и убрать.
Готовлю быстро, всегда на один раз покушать, т.к. второй раз это уже есть не буду.

загораю
05.08.2009, 19:10
4 без передыху...и из курицы бульон.-зажарку(почистить, натереть помешивать)
Салат-капуста,огурец,б.перец
Куру перевернуть не один раз(фольгу снять,налепить обратно)
ну рис ладно.....но промыть,не рассыпать,загрузить в кастрУлю...
ну я наверно медлительная...
праздничный стол ...смотря что готовить-сутки ,не меньше:073:

Mamadihi
05.08.2009, 19:52
Мою сразу после еды.Руками.

Груша Свидригайлова
05.08.2009, 20:03
Угу... А потом, это зависит от того, как есть.
Если я одна, то мне хватает яблока и кефира на завтрак, обедаю вне дома, ужин - кашка там быстрорастворимая))), а если обед был плотный, так и вовсе чай и кусочничую - фрукты там, печенюшки.

Zura(Зилёная Гадюка)
05.08.2009, 20:10

Ты, наверное, просто вдумчиво всё делаешь :)

загораю
05.08.2009, 20:13
Ты, наверное, просто вдумчиво всё делаешь :)не...мысль"Как меня достала это жрачка",меня угнетает и замедляет:(:))

Груша Свидригайлова
05.08.2009, 20:35

Здравствуй, сестра!
Я сама такая, поэтому когда одна (одна я, правда, редко бываю...) не готовлю вообще. Хотя у меня это и неплохо получается, но дооолго. И главное, посуду мыть потом.
Единственное, что я стараюсь всё готовить одновременно в одной кастрУльке рис булькает, в другой суп кипит, зажарку режет кухонный комбайн, чтобы в духовку не лазить, готовлю в специальных стеклянных ванночках, без фольги, всё равно вкусно и румянисто. Сунул и на 40 минут забыл.
Но мыть при этом ещё и посуду одновременно --- неее, на это я не способна:010:

загораю
05.08.2009, 20:43
Здравствуй, сестра!
:010::014::))
Комбайном не пользуюсь для резки овощей,если только грибочки измельчить для соуса.
Стеклянные фигни есть,но я ими в микроволновке пользуюсь,хотя наверно и в духовке можно,но они не плоские ,а как миски.
Одна я когда осталась(1 день за 16 лет-9 мая2009 года)-купила в китайском ресторане форель в кляре:) на дом и пива.И мне больше не надо:))

Груша Свидригайлова
05.08.2009, 21:01
Ну, без комбайна у меня бы тоже на долгие часы затянулось)) Комб был одной из моих первых кухонных покупок на нов. месте...
О, когда я одна, я кашу растворяла себе прямо в тарелочке)) Но это была одна неделя за последние 6 лет... Пиво с сушами в коробочке тоже рулило.

загораю
05.08.2009, 21:04
я тоже комбайн купила 13 лет назад,но лень доставать,а че там на суп 1 морковку на терке и 1 луковицу руками(комбайн больше места в посудомойке займет)
но,наверно надо достать...
Каши не ем.

Груша Свидригайлова
05.08.2009, 21:09
Ну я ещё помидорку часто провёртываю, если бульон говяжий. Раньше и свёклу для борща... Но теперь покончила с прошлым заправку в борщ покупаю замороженную :))
Лучше я в нете лишние полчаса посижу...
Чёт, даже стыдно стало, какая лентяйка.

Нерка Че
05.08.2009, 21:40

Как правильно?

1. Посуда загружается без остатков пищи, но раз в неделю - это она вообще не готовит: кружка утром и вечером - уже 14 штук, блюдца, тарелки...

2. Я убеждена, что столько посуды на семью, чтобы мыть её раз в неделю иметь не надо. Деньги на ветер:)

3. Приобретите посудомойку и выберете свой режим помывки посуды.

загораю
05.08.2009, 21:47
Ну я ещё помидорку часто провёртываю, если бульон говяжий. Раньше и свёклу для борща... Но теперь покончила с прошлым заправку в борщ покупаю замороженную :))
Лучше я в нете лишние полчаса посижу...
Чёт, даже стыдно стало, какая лентяйка.а че стыдиться.я просто не работаю.если я еще и заправку покупать буду,меня муж из дома выгонит:)

Жизнь такая
06.08.2009, 09:39
Надо иметь очень большую раковину.

Жизнь такая
06.08.2009, 09:40

Еще бы муж так считал)))

Cherries
06.08.2009, 10:30
Наверное, у знакомой много посуды и большая посудомойка... Моя приятельница тоже утверждает, что моет посуду раз в неделю, все остальное время - складывает ее в машинку. Машина - на 9 персон, а живут с мужем, обедают вне дома, завтракают, впрочем, тоже, и посуды, видимо, хватает. Меня в этой связи интересовало, хорошо ли отмывается посуда после недельной "засухи". Говорит, иногда не очень... Я свою на 4 персоны и на семью из троих (сейчас временно - двоих) загружаю каждый вечер.

там есть режим ополаскивания- ну чтобы она не засыхала....

serpent
06.08.2009, 15:02
там есть режим ополаскивания- ну чтобы она не засыхала....

Угу. Когда мои уехали, то соответственно посуды стал генерить меньше. Дабы не было запаха и не присыхало - включал ополаскивание после того как очередную порцию закладывал, а мыл уже раз в 2-3 дня. Сейчас когда жена с младшей дома (старшая у бабушки), а я завтракаю и ужино-обедаю дома - либо две полноценных мойки в день, либо одно ополаскивание с докладыванием вечером и мойкой; когда старшая приедет придется две полных мойки в день делать. Посудомойка средних размеров.

А вообще кайф. Теперь еще бы машинку для выноса мусора и чистки картошки заиметь ;) и можно будет полноценно дома отдыхать. Правда у посудомойки по сравнению с классической стиралкой для мужчины есть недостаток: дверца непрозрачная и наблюдать за процессом с бутылочкой пива в руке уже не получится... :004:

COLT
06.08.2009, 15:25
Не вижу проблем чистки картошки и выноса мусора. Все делается на раз, было бы желание и для кого это делать.
Смотрю для многих, быт это как повинность какая-то. Я ухаживаю за мужем с интересом и удовольствием.
Приятно когда о тебе говорит муж, что больше нет женщин. Редко говорит, но ради этого редкого словца готова на все.
Хотя сама я не подарок далеко...стоит довести раз до точки и мало не покажется. Я ДЕВА.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 15:27

Как правильно?

автор, меняйте заголовок на "какого размера должна быть посудомойка , чтобы мыть посуду раз в неделю?":))
По теме: у нас 45 см, нас два с половиной человека:)), мы мало готовим и очень любим еду вне дома, но каждый вечер я запускаю посудомойку, в принципе, очень часто остается что-то, что туда не влезает и домывается руками. Честно, не представляю, как можно недельный запас посуды запихнуть в этот агрегат:))

COLT
06.08.2009, 15:31
как можно недельный запас посуды запихнуть в этот агрегат:))
Так мы уж выяснили все. Что теоритически это невозможно, но есть люди...
Плюс они никогда не стирают, вся одежда у них одноразовая, как и холодильники, загрузил, че съел, че стухло...холодильник на выброс. И так со всем остальным. Ну некогда человеку!

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 15:36
а, я все не читала, сорри!

serpent
06.08.2009, 15:36
Не вижу проблем чистки картошки и выноса мусора. Все делается на раз, было бы желание и для кого это делать.
Смотрю для многих, быт это как повинность какая-то. Я ухаживаю за мужем с интересом и удовольствием.
Приятно когда о тебе говорит муж, что больше нет женщин. Редко говорит, но ради этого редкого словца готова на все.
Хотя сама я не подарок далеко...стоит довести раз до точки и мало не покажется. Я ДЕВА.

Ну я просто пошутиЛ :) (если не заметили - я мужчина). Просто такой стереотип - мужчина из дел по дому: выносит мусор, чистит картошку и моет посуду.

COLT
06.08.2009, 15:42
НАФИК, сама все сделаю чище и быстрее в сто раз. Убирать все равно мне.

Tatiana&Polya
06.08.2009, 16:12

У меня чего-то не пропала. Посудомойкой пользуюсь раз в месяц, а то и реже. А посуду грязную не выношу,сразу мою.

апельсиночка
06.08.2009, 18:58
наверное, иногда включает замачивание, а то б завонялась

COLT
06.08.2009, 18:59
Я вот полы мыть не люблю, чтож их не мыть теперь?

Груша Свидригайлова
06.08.2009, 19:45
если я еще и заправку покупать буду,меня муж из дома выгонит:)

суровый муж...

Валери-я
06.08.2009, 19:59
Посудомойку запускаю каждый вечер, практически всегда полная (в семье 3 человека). Помимо тарелок-кружек там еще и кастрюли и сковорода (они много места занимают), так что неделю копить не реально.
Когда не было ПММ мыла 2-3 раза в день.
Может приятельница ваша живет одна и посудомойка у нее большая? Зачем зря гонять каждый день? А в хороших посудомойках есть функция ополаскивания. Можно раз в день ополаскивать чтоб смыть остатки пищи, чтоб не присохло ничего и не завонялось. И посуды у нее много видимо. В принципе, почему бы и нет, может и я бы запускала машину 1 раз в неделю при такой жизни.

БОГИРА
06.08.2009, 20:20

полностью согласная у меня так и есть:073:

так у Вас какой вариант? Первый или второй? А то получается как в анекдоте:
-Вам нравятся блондинки или брюнетки?
-Да

VasilisaArt
06.08.2009, 20:24

Как правильно?
Как говорят на ЛВ, пеар защитан.

АЛЁНКА-3
06.08.2009, 21:48
Понятно.

Не, мне машина не нужна, кто мне нервы будет успокаивать...мытье посуды тока.

И я так же... Мытьём посуды успокаиваю нервы:004:. Я вообще очень люблю мыть посуду. Мою всегда, даже в гостях порываюсь:love:. В "молодости" после "вечеринок"(читай пьянок), пока посуду не помою- всё болит, как помою- всё супер (вместо опохмелки:)) ). А когда мне муж говорит, что подарит мне посудомойку...для меня это самый страшный кошмар. Свекровь купила, вся в счастье, её мама, вроде, как тоже. Но, как только свекровь уходит из дома, её мама начинает посуду перемывать со словами:"Скрипит ужасно!":))(не знаю, как посуда может скрипеть?:005:)

Fiamma
06.08.2009, 22:24
А кто любит мыть посуду после приема гостей? Это когда наготовилась-насиделась-напилась, и спать уже охота -сил-нет, а тут еще чертова посуда. Даже моя мама, ярая несторонница ПМ, приняв у меня в квартире всего-то 10 человек гостей, загрузив машинку, прыгала от восторга. И стаканы машина моет гораздо лучше, прям хрустят от чистоты:)

загораю
06.08.2009, 22:34
А кто любит мыть посуду после приема гостей? Это когда наготовилась-насиделась-напилась, и спать уже охота -сил-нет, а тут еще чертова посуда. Даже моя мама, ярая несторонница ПМ, приняв у меня в квартире всего-то 10 человек гостей, загрузив машинку, прыгала от восторга. И стаканы машина моет гораздо лучше, прям хрустят от чистоты:)
+1 ненавижу мыть посуду.

загораю
06.08.2009, 22:34
суровый муж...ну..я бы такую выгнала:)

f r i d a
06.08.2009, 22:36
А кто любит мыть посуду после приема гостей?

Чем больше гостей, тем больше вероятность, что среди них окажется любитель помыть посуду :ded:

:046:

Fiamma
06.08.2009, 22:58
Чем больше гостей, тем больше вероятность, что среди них окажется любитель помыть посуду :ded:

:046: Но не оставишь же этого любителя без компании... Придется сидеть с ним, подпирая щеку и вставив спичечки в глазки, а она моет и моет... А бывают такие маньяки, которые мыть начинают в процессе вечеринки...

f r i d a
06.08.2009, 23:00
Но не оставишь же этого любителя без компании... Придется сидеть с ним, подпирая щеку и вставив спичечки в глазки, а она моет и моет... А бывают такие маньяки, которые мыть начинают в процессе вечеринки...

А пусть такие друзей приводят, для компании :046:

Fiamma
06.08.2009, 23:01
А пусть такие друзей приводят, для компании :046:
Шоб квартиру убирали! Пришли в гости, а я им бац! пылесос в руки и вперед!:))

f r i d a
06.08.2009, 23:07
Шоб квартиру убирали! Пришли в гости, а я им бац! пылесос в руки и вперед!:))

да работы после гостей всегда полно :004:

Fiamma
06.08.2009, 23:17
да работы после гостей всегда полно :004:
И перед тоже:))