Просмотр полной версии : Стиральная машинка - ждать или купить?
Выходите за него замуж;):014:
Не уверена, что вернет, особенно если учитывать, что когда он мне ремонт делал, то я сама покупала и кафель, и раковину. Он мне еще говорил, что это мой дом и я должна о нем заботиться, а он и так мне деньги экономит, т.к. я много потратила бы на ремонтников. Он прав, это мой дом.
забыла как черным цветом выделять :009: но ключевое тут - Это ваш дом, ВАШ !! а не его, следовательно, вопрос: а зачем ему вкладывать в ВАШ дом, покупать ВАМ стиралку? про то что он там, начал ремонт и не закончил - опустим, так как в это он ни копейки не потратил, работа - не в счет - я думаю ему просто нравилось проводить время с вами, потому и ковырялся, просто так от души, жаль, что его хватило не до конца ремонта..:flower::flower: ой, может злобновато, но не хочу обидеть... ни разу. Просто не мучайтесь, есть возможность - покупайте стиралку сами. Поверьте, не надо выдумывать себе, что он обидится или еще что, если здравомыслящий человек - найдет как выйти из щекотливого положения :073: мож совесть загрызет и ремонт доделает)
Он не ребенок, не надо за него додумывать. Все будет супер. Живите себе в радость. Хочется купить вещь - покупайте. Не надо ни на кого оглядываться.
Выходите за него замуж;)
на свадьбу подарят стиралку:ded:
Он мне еще говорил, что это мой дом и я должна о нем заботиться, а он и так мне деньги экономит, т.к. я много потратила бы на ремонтников. Он прав, это мой дом.
Так он не вам деньги экономит, а себе! Пришел, тут тебе и тренажерный зал, деушка после аквааэробики. И на чисттые простни.....
А белле к себе носит, чтобы самому на грязном не .... Да там, видно, мама переживает, не поймала бы детка грибок, вот и настирывает.
ну так перед фактом ставте... либо покупаеш щас за 20-30 (как) хотите... либо ГКА:ded:
Так он и не отказывается от своих слов и говорит, что все будет, только сейчас естьь проблемы. Я не хочу его гнать, т.к. мне другой не нужен. Мы и так то ругаемся, то миримся, но когда миримся, то понимаю, что все равно больше никто не нужен. Короче, запуталась. Извините, если непонятно говорю.
:014:
и абонемент в бассейн подарят:flower:
Привалова
05.08.2009, 23:25
:014:
Всегда:)):014:
ну так перед фактом ставте... либо покупаеш щас за 20-30 (как) хотите... либо ГКА:ded:
Я 32 года без стиралки жила.... и 10 из них без горячей воды..... Так что покупайте что нить, а он потом купит лучше
ГКА еще во 2 посте предлагалось.:ded:А я 26,5 без Автомата.А вам сколько?:073:(автору)
Ой а как в роли клоУна выйдем, так прям плачем:046:от смеха:008:
Так он и не отказывается от своих слов и говорит, что все будет, только сейчас естьь проблемы. Я не хочу его гнать, т.к. мне другой не нужен. Мы и так то ругаемся, то миримся, но когда миримся, то понимаю, что все равно больше никто не нужен. Короче, запуталась. Извините, если непонятно говорю.
Тогда пусть сам стирает:ded:
Сначала замуж-потом стулья:ded: :support::support::support::support::support: + мульярд!!!!!!!!
Привалова
05.08.2009, 23:26
У него вроде как стиралка есть...
на свадьбу подарят стиралку:ded:
и абонемент в бассейн подарят:flower:
и еще догонят..:046::046:
Загораю, мне ваша подпись нрависаааа!
У него вроде как стиралка есть...
Пускай у автора стирает:ded:
Загораю, мне ваша подпись нрависаааа!хотите забирайте:)
я уже сменить хочу...
и еще догонят..:046::046:
а что? Хороший подарок и дороже 3-х тыщ:ded:
Привалова
05.08.2009, 23:28
Пускай у автора стирает:ded:
Не согласится, он и так постельное белье к себе забирает постирать:ded:
Гадюкина
05.08.2009, 23:28
Автор, если ваш будущий мж до сих пор не приделал ручки к дверям, то мой совет - выходите за него замуж.
Что стирает сам? Мои платья и кофточки? Когда он у меня остается, то свои носки и футболки он сам и стирает себе.
а что? Хороший подарок и дороже 3-х тыщ:ded::046:
Автор, если ваш будущий мж до сих пор не приделал ручки к дверям, то мой совет - выходите за него замуж.и нас на свадьбу пригласить.обязуемся подарить многА:support:
Не согласится, он и так постельное белье к себе забирает постирать:ded:
в падодияльник можно втихаря и все остальное запихать
Гадюкина
05.08.2009, 23:34
:046:
и нас на свадьбу пригласить.обязуемся подарить многА:support:
Я только за дверные ручки отвечаю.
и нас на свадьбу пригласить.обязуемся подарить многА:support:
многа ручек?
Я только за дверные ручки отвечаю.
:053::053:
Графская развалина
05.08.2009, 23:36
Вот, собственно, над этой мыслью я и думаю, только не знаю, правильно ли это будет. А то получится, что я и то, и другое сама могу. Зачем же вообще тогда обо мне заботиться, если я такая самостоятельная?
Я не увидела из вашего описания особой заботы.
Если вам нравится стирать руками - стирайте руками. Только руки-то у нас одни... что с ними к 50 годам будет? :001:
Только я бы купила стиралку на вашем месте. Мущщин много может быть, а стиралка - одна, верная и надёжная... :020::))
в падодияльник можно втихаря и все остальное запихать:046:
многа ручек?и продать из в ОЗ:065:
Я только за дверные ручки отвечаю.:))
Я не увидела из вашего описания особой заботы.
Если вам нравится стирать руками - стирайте руками. Только руки-то у нас одни... что с ними к 50 годам будет? :001:
Только я бы купила стиралку на вашем месте. Мущщин много может быть, а стиралка - одна, верная и надёжная... :020::))
Я и говорю потому, что хочу, чтобы обо мне заботились, а потому раз обещал купить машинку, то и жду, когда выполнит. А если куплю сама, то ему ведь уже не надо будет покупать. А про что уже он сделал, так я написала уже. Больше - говорит, что времени не хватает, потому и стенки стоят без кафеля да без обоев.
Вот потому и не покупаю. К тому же мне, как всегда хорошую хочется, а не ту, которая за 10 тысяч продается. Больше нравятся те, которые за 16 или 18.
Покупайте то, что нравится. Только в скобках отмечу - ИМХО лучше дешевая машина, чем ее отсутствие.
Думаете, что все же нужно накопить и купить самой? А как же приучить тогда заботиться обо мне и покупать? А то ведь он так и будет думать, что мне ничего не надо и я сама себе все куплю? Зачем тогда мужчины? Хотя, я помню, одна знакомая дама, которая сама могла и дверь поставить, и унитаз, и все сделать сама, говорила, что мужчины - они только для удовольствия. Но я ведь так не хочу! Я не хочу быть самостоятельной, я хочу, чтобы обо мне заботились. Я не права?
Может, пока сами о себе все-таки позаботитесь. А то вот так, назло кондуктору, губить свои руки, спину и тратить кучу времени?
и продать из в ОЗ:065:
:))
Все...... удаляюсь на фиг....... не мона боле, не мона
Гадюкина
05.08.2009, 23:46
Женщине на мой взгляд нужно три вещи - стиральная машина, посудомоечная машина и просто машина. Утюг еще. И вибратор. Зачем вам муж?
Графская развалина
05.08.2009, 23:48
Я и говорю потому, что хочу, чтобы обо мне заботились, а потому раз обещал купить машинку, то и жду, когда выполнит. А если куплю сама, то ему ведь уже не надо будет покупать. А про что уже он сделал, так я написала уже. Больше - говорит, что времени не хватает, потому и стенки стоят без кафеля да без обоев.
Вот мужику-то по приколу смотреть, как вы вручную корячитесь и стираете... А чё, не ему же стирать, он к маме носит бельё. Он и не покупает, ждёт, когда вы сами перестанете над собой издеваться :flower: Захочет позаботиться - купит что-нибудь другое в дом.
Женщине на мой взгляд нужно три вещи - стиральная машина, посудомоечная машина и просто машина. Утюг еще. И вибратор. Зачем вам муж?
Вы хотите сказать, что муж не нужен? Вообще-то я планирую детей рожать, а утюг и вибратор мне в этом не помогут.
Из перечисленных предметов у меня есть утюг и просто машина.
Гадюкина
05.08.2009, 23:59
Вы хотите сказать, что муж не нужен? Вообще-то я планирую детей рожать, а утюг и вибратор мне в этом не помогут.
Из перечисленных предметов у меня есть утюг и просто машина.
Ну тогда или муж или стир. машина. Только пусть ручки дверные приделает.
Вот мужику-то по приколу смотреть, как вы вручную корячитесь и стираете... А чё, не ему же стирать, он к маме носит бельё. Он и не покупает, ждёт, когда вы сами перестанете над собой издеваться :flower: Захочет позаботиться - купит что-нибудь другое в дом.
Я при нем не стираю, так что он не смотрит. Когда он приходит, то как-то другими вещами занимаемся - ужинаем, разговариваем и т.д.
Вы думаете, что он из принципа не покупает? Зачем тогда обещать все время?
Графская развалина
06.08.2009, 00:01
Я при нем не стираю, так что он не смотрит. Когда он приходит, то как-то другими вещами занимаемся - ужинаем, разговариваем и т.д.
Вы думаете, что он из принципа не покупает? Зачем тогда обещать все время?
Если бы он хотел её купить - он бы уже давно купил её.
Я не знаю, зачем он вам обещает всё время... :(
f r i d a
06.08.2009, 00:02
Автор, а акромя машинки многа чего он Вам наобещал? :019:
Я жене купил машинку, как только родился сын. Хотя денег не было, висел ипотечный кредит, менял работу. Но!!!
Взял еще один кредит и купил. Без нее, как без рук!и пусть муж не отмазывается!
Вот мужику-то по приколу смотреть, как вы вручную корячитесь и стираете... :001:.
Какая богатая идея! Может он банально возбуждается? :065:
(сейчас в "грачи" отправят)
Какая богатая идея! Может он банально возбуждается? :065:
(сейчас в "грачи" отправят)
Чего-то больно это все разводку стало напоминать. авто есть, а стиралки нет. И рожать детей при пустой кухне и с тазиком в ванной...
Если бы он хотел её купить - он бы уже давно купил её.
Я не знаю, зачем он вам обещает всё время... :(
+ мильон
Автор, Купите себе стиралку и не мучайтесь...:flower:
Чего-то больно это все разводку стало напоминать. авто есть, а стиралки нет. И рожать детей при пустой кухне и с тазиком в ванной...
Автомобиль есть, но это Жигули и достались мне по наследству от папы, т.е. я машину не покупала себе, в смысле на покупку деньги не тратила, а трачу только на обслуживание и ремонт. Автомобиль продавать ради покупки стиралки мне кажется глупой затеей. Кухня у меня не пустая. Отчего же пустая? У меня там мебель стоит, холодильник и плита. Естественно, для того, чтобы жить с детьми, нужна стиральная машинка, не иначе. Наверное, поэтому (точнее, еще и поэтому) у меня пока нет детей, т.к. я сначала должна в нормальный вид привести квартиру и купить стиральную машинку.
Вы знаете, разводку может напоминать все что угодно, но это не разводка.
Автор, а акромя машинки многа чего он Вам наобещал? :019:
Что все будет хорошо и чтобы я зря себе голову разными глупостями и домыслами не забивала.
Я жене купил машинку, как только родился сын. Хотя денег не было, висел ипотечный кредит, менял работу. Но!!!
Взял еще один кредит и купил. Без нее, как без рук!и пусть муж не отмазывается!
У него сейчас тоже есть незакрытый кредит. И ребенка у нас нет. Вы же сами пишете, что купили, когда сын родился, т.е. до его рождения у Вас машинки не было. Он мне не муж. Если бы был мужем, то я бы по-другому говорила и активно участвовала в распределении семейного бюджета, и первым пунктом была бы покупка стиральной машинки. Сейчас нет никакого общего бюджета, он просто пообещал, что он купит машинку, что машинку купит он. Потому и парюсь, что мне хочется, чтобы именно он и купил ее, раз обещал. Потому и заморочки у меня, что если бы я жила одна совсем и его бы не было, то я бы уже купила машинку, т.к. рассчитывала лишь на себя. Но раз он есть, и раз обещал, то думаю, что значит это нужно довести до логического конца, т.е. дотерпеть до момента, когда он выполнит то, что обещал. Только терпение иногда заканчивается.
Мой МЧ пообещал мне купить стиральную машинку. До этого у меня ее никогда не было и я все стирала в тазике, собственно, так делаю и сейчас. Мы с ним не живем вместе, а лишь встречаемся, но он все время говорит, что все будет хорошо и осталось только подождать. Вот я и жду - год, два, ... Когда-то я сама решила купить себе стиральную машинку, но сначала решила поменять трубы. Он как раз по строительству и помогал мне менять трубы, ставить раковину, ванну, менять смесители и т.д. На машинку у меня уже денег не хватило, так и живу без нее. Он мне пообещал купить ее и не раз подтверждал, что так и будет. Я, естественно, решила, что раз он сам пообещал мне, то и сам должен сделать, а если я сама куплю, то я его обижу как мужчину, да и приятнее мне, чтобы он сам мне ее купил, или когда будем жить вместе и бюджет будет общий, то вместе и купим. Вот и жду, да только терпение заканчивается. Я ему как-то сказала, что все, мол, не буду больше стирать, пока не купишь машинку мне, так он сказал, что осталось недолго потерпеть. Иногда постельное белье, когда совсем все заканчивается, он забирает к себе домой и дома у себя стирает, а потом мне приносит, но когда у меня самой вся одежда заканчивается, приходится все же стирать в тазике, как обычно. Вот и сейчас у меня две недели отпуска, но начались они с тазиков, да к тому же воды горячей нет, вот и грею ведра на плите. Да и вешать особо негде, т.к. он не закончил ремонт ванной и там висит только одна веревка, на которой много не повесить или повесить, но нерасправленное, так что сохнет долго, а другая веревка у меня на кухне натянута, да еще по стульям развешено. Так отпуск и проходит.
Он все обещает, что вот-вот купит мне машинку, просто с заработком не все получается, но терпение у меня заканчивается.
Я уже замучилась ждать, да и подругам неудобно говорить, что я все еще в тазиках стираю.
Короче, вот так вот...
Надеюсь у нас с вами разные МЧ:))) Мой тоже все обещаел обещал....пока у меня уже не возникла крайняя необходимость = ребенок и новое жилье, где этой стиралки нет. Пришлось купить самой.:((он об этом до сих пор не знает.И честно говоря-пусть только попробует упрекнуть, что я его не подождала... :(( если можете-покупайте сами
Девочки, честно говоря, читаю и шокируюсь чужой выносливости. У нас автомат появился, когда мне было лет 10. Поэтому стирать руками я не умею :(. Кстати, это дешевая машинка еще жива, несмотря на свой 20-летний возраст. Сейчас та квартира сдается - но уже несколько арендаторов не смогли ее убить.
Я стиралкой пользуюсь каждый день - просто не представляю, как эту гору можно перестирать руками.
Мущщин много может быть, а стиралка - одна, верная и надёжная... :020::))
О, навеяло! Из личного опыта. Был у меня поклонник в течение двух лет, тоже все обещал стиралку купить (кстати, все мои немногочисленные поклонники почему-то хотели осчастливить меня стиралкой типа "Феи"). А потом появился мужчина моей мечты и спустя три месяца знакомства сказал: "Завтра надо быть дома, потому как привезут стралку". Категорично так! И вот со мной мой верный индезит вот уже 9 лет (и мужчина моей мечты в качестве мужа - тоже).
А индезитушка уже сдает... Менять пора.
Девочки, честно говоря, читаю и шокируюсь чужой выносливости. У нас автомат появился, когда мне было лет 10.
Наверное, поэтому и не представляете, что выросли Вы с машинкой. В моем родительском доме была стиральная машина Сибирь, да собственно, и сейчас есть, только мама ее не любит и стирает (и раньше стирала) руками. И в деревне у папиных родителей (моих дедушки и бабушки) тоже была Сибирь, которой иногда пользовались раз-два за лето, когда надо было глобально совсем уж перестирать, а в остальное время бабушка стирала руками, да и я свои вещи тоже.
Кстати, это дешевая машинка еще жива, несмотря на свой 20-летний возраст. Сейчас та квартира сдается - но уже несколько арендаторов не смогли ее убить.
Наверное, потому и жива та машинка, что раньше все хорошо делали. Наверное, импортная была, а не так, как сейчас, когда все либо Китай, либо у нас делают.
Надеюсь у нас с вами разные МЧ:)))
Тоже надеюсь.
Дамы! Еще раз повторю, что я, наверное, потому парюсь с этим вопросом, что вбила себе когда-то в голову, что не должна я сама все делать, а должен придти мужчина и мы должны вместе это что-то делать. Вот как-то уверена я, что только тогда он будет считать мой дом своим, если он сам к его благоустройству приложит много усилий. У меня есть пример подруги, которой родители купили когда-то квартиру, да еще ремонт сделали ей и мебель купили. Она тоже кое-что туда покупала. Так мужу ее нечего было в квартире уже делать и, ИМХО, он чувствовал себя чужим там - все уже есть, все уже былоо до него. Развелись они. Не только в этом, наверное, причина, но и это тоже, наверное, как-то повлияло.
Я не права?
Ну пускай он, что-нибудь другое сделает - или телевизор купит, какую-нибудь супер-мега плазму. Сразу Ваш дом ему как родной станет.
А машину купите для себя.
А если так посмотреть: Квартира ваша, машинка следовательно вам достанется, если разбежитесь ( тьфу-тьфу как говориться, но надо предусмотреть всё) - достанется вам, так смысл дарить 20 тыщ, пока все не понятно, пока вы не семья и даже не живете вместе?
к посту намбер 149 - не думаю, что полностью готовая квартира для жилья хоть как-то виновата в разводе друзей
однозначно надо купить! поберегите свои руки, время ит д. А Вашему МЧ не горит, т.к. у него то есть стиралка, а соответственно нет проблемы:004: Он Вам ее конечно купит, вопрос только "когда" . так что не стоит ждать у моря погоды;)
А может пойти на разговор по душам и купить стиральную машину налапопам??
Девочка с косичками
06.08.2009, 02:45
Я вот тоже редкий экземпляр, стираю в тазике. Свое, ребенка и иногда мужнино (рабочее и дачное стирает сам в отместку за несбывшиеся обещания). Или откладывать начну понемногу с его зарплаты (я не работаю), или ещё чего. Дело осложняется большим долгом за квартиру, вот куда деньги нужны.
Так что от меня совет ГКА и собственноручно заработанная машинка!
Груша Свидригайлова
06.08.2009, 02:54
Не надо ГКА.
У меня подруга тоже стирает руками и бельё, и мужнино, и своё... И даже не переживает по этому поводу.
А когда у меня не было машинке, то я бельё вообще не стирала, я его с порошочком кипятила в баке. Хб трусы на каждый день тоже.
Девочка с косичками
06.08.2009, 03:07
Нда, а я вот каждый день с тазиком, абсолютно каждый, иначе завал полный.
Мой муж каждый день что-то обещает, а выполнять и не думает. Не понимаю я такого в людях, поэтому ГКА, пока без детей!
Груша Свидригайлова
06.08.2009, 03:09
У меня машинка 2 года назад появилась, сочувствую... Впрочем, я никогда не стирала ежедневно, я копила бельё, а потом большая стирка в субботу на полдня...
Груша Свидригайлова
06.08.2009, 03:15
Как выход, есть стиральная машинка ультратон, она сама стирает, если пятна свежие, просто замачиваешь... Или какая-нибудь малютка-фея... У меня сначала появилась малютка (не автомат, ставишь на ванну, заливаешь воду, без отжима), а через полгода уже на автоматику перешла. К сож, та стиралка уже пристроена, родственники забрали...
K_R_Y_S_Y_A
06.08.2009, 13:45
Нда, а я вот каждый день с тазиком, абсолютно каждый, иначе завал полный.
У меня вот тоже нет стиралки, а завал все лето пытаюсь разгрести, не получается. Пару дней пропустишь и все... :)
У меня вот тоже нет стиралки, а завал все лето пытаюсь разгрести, не получается. Пару дней пропустишь и все... :)
Т.е. тоже не отдыхаете почти?
автор вы все еще без стиралки????
автор вы все еще без стиралки????
Я? Да, а что? А откуда она, собственно, могла взяться? Думаете, что я за эту ночь смогла для себя решила, что я сама буду покупать, и к тому же накопила сразу денег?
А сейчас я к тому же пока искала недорогую базу отдыха. Вот нашла, буду собираться и ехать.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 14:55
Вот, собственно, над этой мыслью я и думаю, только не знаю, правильно ли это будет. А то получится, что я и то, и другое сама могу. Зачем же вообще тогда обо мне заботиться, если я такая самостоятельная?
а в чем суть его заботы, если Вы отпуск в тазиках проводите? По мне - обидеть МЧ - это ничто в сравнении с ужасом стирки в тазах.
Если он такой заботливый, пусть деньгами отдаст:))
Если он такой заботливый, пусть деньгами отдаст:))
Пока нет денег, т.к. на работе проблемы. Он в строительстве частным образом. Все хотят дешево, а на один транспорт уходит много денег, т.к. то к одним заказчикам надо съездить, то к другим, то материалы побегать и поискать по городу, да привезти. Один транспорт много съедает, так что не так уж много он и зарабатывает.
Говорит, что скоро все наладится, и все будет хорошо, да только я все жду да жду, когда это хорошоо наступит.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 15:06
[QUOTE=Я-я;29092330]Дамы! Еще раз повторю, что я, наверное, потому парюсь с этим вопросом, что вбила себе когда-то в голову, что не должна я сама все делать, а должен придти мужчина и мы должны вместе это что-то делать. QUOTE]
это какая-то убийственная логика - я поиздеваюсь над собой вволю, пока обо мне кто-то другой не позаботится:001:.
f r i d a
06.08.2009, 15:08
Автор, Вы сами для себя фсе решили: ждать. :015:
Вся общественность против "ждать", зачем Вам мнение оной? :073:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 15:09
Пока нет денег, т.к. на работе проблемы. Он в строительстве частным образом. Все хотят дешево, а на один транспорт уходит много денег, т.к. то к одним заказчикам надо съездить, то к другим, то материалы побегать и поискать по городу, да привезти. Один транспорт много съедает, так что не так уж много он и зарабатывает.
Говорит, что скоро все наладится, и все будет хорошо, да только я все жду да жду, когда это хорошоо наступит.
пусть он потОм отдаст, Вы с него даже проценты за просрочку кредита не возьмете, пообещайте ему, чтоб не боялся:)) Автор, я серьезно, заканчивайте этот мазохизм, купите стиралку, хотя бы недорогую. Или на ДО посмотрите.
это какая-то убийственная логика - я поиздеваюсь над собой вволю, пока обо мне кто-то другой не позаботится:001:.
Почему же убийственная? Если я решу, что я только сама буду о себе заботиться, то, наверное, это будет означать, что я решу, что буду всю жизнь жить одна, без мужчины. Я могу о себе заботиться и решать свои проблемы, только мне хочется быть слабой и принимать помощь мужчины.
Зачем ему мне помогать, если я и так все могу сама? Так и приучу его, что я большая и сильная. И вообще я хочу, чтобы это был наш дом, а потому думаю, что мы вместе и должны его благоустраивать, а не только я одна, а он пришел бы на готовое. К тому же его никто за язык не тянул - сказал сам, а потом не раз подтверждал, что так оно и будет.
Ведь если я сама куплю, то ведь этим покажу, что мне совсем на него наплевать, что я его за мужчину не считаю и не хочу, чтобы мы вместе решали наши бытовые проблемы.
Автор, Вы сами для себя фсе решили: ждать. :015:
Вся общественность против "ждать", зачем Вам мнение оной? :073:
Наверное, потому, что в душе как-то что-то гложет и кажется, что что-то не так. Потому и спрашиваю, правильно ли я делаю? Так же продолжать ждать, как советовали в той же теме про ремонт или плюнуть на него и жить одной. Не чувствую я до конца баланс того, что можно делать, и что не нужно, хоть и кажется, что делаю все правильно.
Да к тому же, если я сама куплю, то мы опять разругаемся надолго, т.к. я буду ему напоминать, что вот, мол, сама купила. Натура у меня такая.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 15:20
Почему же убийственная? Если я решу, что я только сама буду о себе заботиться, то, наверное, это будет означать, что я решу, что буду всю жизнь жить одна, без мужчины. Я могу о себе заботиться и решать свои проблемы, только мне хочется быть слабой и принимать помощь мужчины.
Зачем ему мне помогать, если я и так все могу сама? Так и приучу его, что я большая и сильная. И вообще я хочу, чтобы это был наш дом, а потому думаю, что мы вместе и должны его благоустраивать, а не только я одна, а он пришел бы на готовое. К тому же его никто за язык не тянул - сказал сам, а потом не раз подтверждал, что так оно и будет.
Ведь если я сама куплю, то ведь этим покажу, что мне совсем на него наплевать, что я его за мужчину не считаю и не хочу, чтобы мы вместе решали наши бытовые проблемы.
"наши" бытовые проблемы - это сильно сказано. Пока это исключительно Ваши, а не его бытовые проблемы, Вы не находите?
вот именно - нафига Вам помогать, когда Вы и так прекрасно стираете в тазике. Вы считаете - что гробиться,греть воду, носить ее между кухней и тазиком, портить свои руки- это истинное проявление слабости?
Если так - то присоединяюсь к предыдущему оратору - зачем спрашивать мнения, когда есть собственное ( фиг с ним, что оно противоречит мнению абсолютного большинства и простому здравому смыслу:010:)
вообще, мужчине пофиг, будете Вы его приучать, к тому что вы слабы, или нет. Если он захочет - купит вам стиралку, не захочет - не купит. все просто.
сорри, если немного резко сказано, просто меня правда удивляет Ваша мотивация так над собой издеваться
f r i d a
06.08.2009, 15:28
Наверное, потому, что в душе как-то что-то гложет и кажется, что что-то не так. Потому и спрашиваю, правильно ли я делаю? Так же продолжать ждать, как советовали в той же теме про ремонт или плюнуть на него и жить одной. Не чувствую я до конца баланс того, что можно делать, и что не нужно, хоть и кажется, что делаю все правильно.
Да к тому же, если я сама куплю, то мы опять разругаемся надолго, т.к. я буду ему напоминать, что вот, мол, сама купила. Натура у меня такая.
У вас есть некие жизненные цели и приоритеты, в соответствии с ними решение принимать ТОЛЬКО Вам, только Вы на себе будете ощущать результат своего выбора, мы здесь не пострадаем... ;)
Правильно - понятие очень субъективное, ориентироваться на "правильно" всех не совсем дальновидно (ведь даже правильность Ваша и Вашего МЧ несколько в разных плоскостях находится).
Вам не нравится стирать руками? :073:
Покупайте машинку.
Станция Машушино
06.08.2009, 15:45
Два месяца не открывала ЛВ.
Сегодня решила проведать, удивлена (мягко сказано) количеству топиков с психиатрически-недужным оттенком.
Это что - действительно правда?
То, о чем Вы написали...
Меня нисколько не шокирует стирание в тазиках при отсутствии желания купить машинку, но если Вы её так хотите...Зачем ждете от какого-то МЧ, который иногда забирает от Вас белье, чтоб постирать...:001::065:
МуравейМама
06.08.2009, 16:34
Это что - действительно правда?
То, о чем Вы написали...
Да. Говорю же, что он мне делал ремонт, правда не доделал. Поменял стояки, разводку труб, ванну поставил, раковину, смесители. Кафель положил в ванной и коридоре.
столько странностей в сообщениях автора.... :004:
А вообще можно сказать. что от стирки на руках экзема появилась или нейродермит :073:
Посмотреть на реакцию МЧ
просто меня правда удивляет Ваша мотивация так над собой издеваться
Меня тоже удивляет. Очень-очень. Нет, я знала людей, которые стирают руками из принципиальных соображений. Но, чтобы мучиться, но упорно есть кактус...
И еще -слабые девушки не стирают простыни руками. а вот сильные - это да, и в проруби постирать и воды натаскать и дрова порубить.
Irina123
06.08.2009, 16:58
Пока нет денег, т.к. на работе проблемы.
Это просто песня - Вы знаете, что у МЧ нет денег, но хотите, чтобы он купил машину :)) Вы себе это как представляете? Пусть продаст почку и купит что ли?
Зная расценки на работу ремонтников, только то, что он ремонт в квартире делает - это уже вклад и немаленький. Мы считали, так у нас если платить за работу, то материалы все стоят меньше, чем работа. А медленно - так в свободное от работы время, это всегда медленно. Так что в благоустройстве дома он участие уже вовсю принимает. Ну а если денег нет то стиралку купит, когда деньги появятся.
Вы вон не хотите на стиралку отложить, хотите на турбазу, в египет. Так значит не сильно-то и хотите. Вообще такое ощущение, что стиралку хочется, а платить за нее нет. Тут кто-то уже предлагал по-моему здравую идею - предложите ему впополаме откладывать на машину. Ну например, к 1 октября (вы же можете примерно оценить ваши финансовые возможности?) мы должны столько-то накопить. И 1 октября вперед за машинкой.
Станция Машушино
06.08.2009, 17:26
столько странностей в сообщениях автора.... :004:
А вообще можно сказать. что от стирки на руках экзема появилась или нейродермит :073:
Посмотреть на реакцию МЧ
Да. Говорю же, что он мне делал ремонт, правда не доделал. Поменял стояки, разводку труб, ванну поставил, раковину, смесители. Кафель положил в ванной и коридоре.
А что странного в кафеле? у меня он тоже в коридоре...Кафель ещё и на пол кладут!:)
Вы вон не хотите на стиралку отложить, хотите на турбазу, в египет. Так значит не сильно-то и хотите. Вообще такое ощущение, что стиралку хочется, а платить за нее нет.
Я хочу платить. И могу платить. Но зачем тогда вообще мужчина нужен? Тогда достаточно зачать ребенка от производителя, а дальше опять все самой и самой.
МуравейМама
06.08.2009, 17:38
А что странного в кафеле? у меня он тоже в коридоре...Кафель ещё и на пол кладут!:)
Про пол конечно в курсе :)
Про стены слышу первый раз, какой-то специальный кафель???
У меня на полу в коридоре кафель. Тоже не понимаю, что странного. У многих, вроде, так. На стенках в коридоре сейчас нет ничегоо, даже обоев.иИ в ванной на полу кафель сейчас есть, а на стенках не везде, а только на двух.
МуравейМама
06.08.2009, 17:41
Я хочу платить. И могу платить. Но зачем тогда вообще мужчина нужен? Тогда достаточно зачать ребенка от производителя, а дальше опять все самой и самой.
Тогда "выжимайте" мужчину на покупку, действуйте хитростью :)
Тогда "выжимайте" мужчину на покупку, действуйте хитростью :)
Как?
МуравейМама
06.08.2009, 17:42
У меня на полу в коридоре кафель. Тоже не понимаю, что странного. У многих, вроде, так. На стенках в коридоре сейчас нет ничегоо, даже обоев.
На полу - ок, понятно :)
МуравейМама
06.08.2009, 17:43
Как?
Ну не знаю, на что он поведется... про экзему написала, пусть берет к себе домой стирать, может надоет ему это?
МуравейМама
06.08.2009, 17:48
Как?
Можно рассказать историю, что в гостях была мама/коллега/подруга, удивлялись/издевались/смеялись отсутствию стиралки, спрашивали, почему он Вам не может ее купить... Вам так было неудобно... пришлось сказать им, что любимый на днях обещал осчастливить... ну в таком духе с импровизацией :)
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 17:54
поверьте, это не самый плохой вариант, зато не будете ни от кого зависеть в своих желаниях.
Автор, Ваша позиция понятна, но ваши долгосрочные планы на мужчину, который будет Вас обеспечивать и о Вас заботиться и краткосрочная ситуация с отсутствием стиралки не лежат в одной плоскости, это очень разные весовые категории.
вообще, создается правда ощущение, что просто денег жалко на стиралку. Не жалейте, это одно из самых-пресамых необходимых приспособлений в домашнем хоз-ве.
МуравейМама
06.08.2009, 18:03
поверьте, это не самый плохой вариант, зато не будете ни от кого зависеть в своих желаниях.
Автор, Ваша позиция понятна, но ваши долгосрочные планы на мужчину, который будет Вас обеспечивать и о Вас заботиться и краткосрочная ситуация с отсутствием стиралки не лежат в одной плоскости, это очень разные весовые категории.
вообще, создается правда ощущение, что просто денег жалко на стиралку. Не жалейте, это одно из самых-пресамых необходимых приспособлений в домашнем хоз-ве.
Мне кажется. что у автора уже "вопрос чести", раз обещал. значит пущай покупает :ded:
Я? Да, а что? А откуда она, собственно, могла взяться? Думаете, что я за эту ночь смогла для себя решила, что я сама буду покупать, и к тому же накопила сразу денег?
А сейчас я к тому же пока искала недорогую базу отдыха. Вот нашла, буду собираться и ехать.
нет. я думала что мужчина вчера замучался икотой, понял что был неправ и с утреца за стиралкой вам побежал:))
Мне кажется. что у автора уже "вопрос чести", раз обещал. значит пущай покупает :ded:
:065: нафиХ мне сдался такой вопрос чести, это ведь в первую очередь ей нужно.
Я б купила и не парилась.
Это уж ваще как нужно не любить себя, чтоб не купить стиральную машину :010::))
И это ...обещать не значит жениться.
МуравейМама
06.08.2009, 18:18
:065: нафиХ мне сдался такой вопрос чести, это ведь в первую очередь ей нужно.
Я б купила и не парилась.
Это уж ваще как нужно не любить себя, чтоб не купить стиральную машину :010::))
И это ...обещать не значит жениться.
Ну все мы разные :005:
Человек пишет, что привык уже в принципе руками стирать.
Ну все мы разные :005:
Человек пишет, что привык уже в принципе руками стирать.
Ну что значит привык.
Ведь ей хочется машинку. Ей неприятно отпуск проводить за пастирушками. Решение вообщем то этого вопроса в её руках.
Ну да все люди разные.
О, еще идея. Хотите быть слабой и принимать помощь от мужчины? Попросите его стирать за Вас. Типа "Милый я так устала, ручки не поднимаются, спинка болит, головка кружится".
МуравейМама
06.08.2009, 18:46
Когда я купила квартиру (давно-давно), на кухне не было холодильника и я так прожила полгода, правда мужчина тогда жил вместе со мной, но особо я не парилась, была причина не готовить - "всё равно холодильника нет" :))... ужинали часто в кафе, так как продуктов дома почти не было, был встроеный шкафчик под окном, как раз осень-зима была. Но полноценного питания конечно не было.
И на День влюбленных мужчина подарил всё-таки холодильник :) Но я его на него не давила, так отсутствие холодильника наоборот, освобождало меня от определенных домашних обязанностей, в отличие от стиральной машинки :008:
f r i d a
06.08.2009, 18:50
Для любви он нужен :love:
А физически, да, люди могут все сами, акромя продолжения рода :019:
"С паршивой овцы хоть шерсти клок"? :073:
Груша Свидригайлова
06.08.2009, 19:42
и у меня кафель в коридоре
странных личностей становится всё больше:))
Здесь три варианта:
1.Вы святая мученица;
2.Вы сумашедшая;
3.Вы всё это придумали.
Либо первое либо второе. У меня есть одна такая знакомая. Святая чокнутая женщина :-)
А вообще мужчина который не может своей женщине купить стиралку за 14 тысяч уже ДВА ГОДА. это большой такой ЛОЛ!!!
Не кидайте в меня помидорами, но вот чет у меня твердая уверенность, что не купит этот МЧ стиралку, по крайней мере без скандала:) Автор будет терпеть, молча ждать, негатив накапливаться, а потом как выльется все...:( и МЧ скажет-я тебе ничего не обещал. ( в плане, что на библии не клялся, и здоровьем не божился).
Понимаю про то, что если все делать самой, то он и не будет помогать, раз вы такая сильная. НО! До встречи с настоящим МЧ был у меня 2х летний роман, так вот там мужчину и просить не надо было. сам все замечал и делал. Я аж прям расслабилась, и почуствовала себя слабой женшиной, которая нуждается в заботе. А с нынешним-как раз ваш вариант-только и обещает, а дель-НУЛЬ. Вот и сижу-размышляю, может просто не то у него к вам отношение?
K_R_Y_S_Y_A
07.08.2009, 02:16
Т.е. тоже не отдыхаете почти?
Почему, отдыхаю, просто забиваю на все и отдыхаю, но ведь кроме меня это разгрести некому :)
Старушка Изергиль
07.08.2009, 02:38
НЕ читала, но скажите парню, что теперь в тазу вы варите суп или это новая ванна.
А вообще мужчина который не может своей женщине купить стиралку за 14 тысяч уже ДВА ГОДА. это большой такой ЛОЛ!!!
Не совсем поняла. "Лол" - это что?
Думаете, все настолько плохо? Он говорит, что проблемы у него на работе - то заказов не так уж много, то впишутся в дело, а оно окажется не настолько прибыльным, как думали.
Понимаю про то, что если все делать самой, то он и не будет помогать, раз вы такая сильная.
И где же выход?
НО! До встречи с настоящим МЧ был у меня 2х летний роман, так вот там мужчину и просить не надо было. сам все замечал и делал. Я аж прям расслабилась, и почуствовала себя слабой женшиной, которая нуждается в заботе. А с нынешним-как раз ваш вариант-только и обещает, а дель-НУЛЬ. Вот и сижу-размышляю, может просто не то у него к вам отношение?
И как планируете выходить из ситуации?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.