Вход

Просмотр полной версии : Стиральная машинка - ждать или купить?

Страницы : 1 [2] 3

загораю
05.08.2009, 23:23
Выходите за него замуж;):014:

Волча
05.08.2009, 23:23
Не уверена, что вернет, особенно если учитывать, что когда он мне ремонт делал, то я сама покупала и кафель, и раковину. Он мне еще говорил, что это мой дом и я должна о нем заботиться, а он и так мне деньги экономит, т.к. я много потратила бы на ремонтников. Он прав, это мой дом.
забыла как черным цветом выделять :009: но ключевое тут - Это ваш дом, ВАШ !! а не его, следовательно, вопрос: а зачем ему вкладывать в ВАШ дом, покупать ВАМ стиралку? про то что он там, начал ремонт и не закончил - опустим, так как в это он ни копейки не потратил, работа - не в счет - я думаю ему просто нравилось проводить время с вами, потому и ковырялся, просто так от души, жаль, что его хватило не до конца ремонта..:flower::flower: ой, может злобновато, но не хочу обидеть... ни разу. Просто не мучайтесь, есть возможность - покупайте стиралку сами. Поверьте, не надо выдумывать себе, что он обидится или еще что, если здравомыслящий человек - найдет как выйти из щекотливого положения :073: мож совесть загрызет и ремонт доделает)
Он не ребенок, не надо за него додумывать. Все будет супер. Живите себе в радость. Хочется купить вещь - покупайте. Не надо ни на кого оглядываться.

Кватя
05.08.2009, 23:24
Выходите за него замуж;)

на свадьбу подарят стиралку:ded:

SvelinA
Он мне еще говорил, что это мой дом и я должна о нем заботиться, а он и так мне деньги экономит, т.к. я много потратила бы на ремонтников. Он прав, это мой дом.
Так он не вам деньги экономит, а себе! Пришел, тут тебе и тренажерный зал, деушка после аквааэробики. И на чисттые простни.....
А белле к себе носит, чтобы самому на грязном не .... Да там, видно, мама переживает, не поймала бы детка грибок, вот и настирывает.

Лизета
ну так перед фактом ставте... либо покупаеш щас за 20-30 (как) хотите... либо ГКА:ded:

Так он и не отказывается от своих слов и говорит, что все будет, только сейчас естьь проблемы. Я не хочу его гнать, т.к. мне другой не нужен. Мы и так то ругаемся, то миримся, но когда миримся, то понимаю, что все равно больше никто не нужен. Короче, запуталась. Извините, если непонятно говорю.

Кватя
05.08.2009, 23:25
:014:

и абонемент в бассейн подарят:flower:

Привалова
:014:
Всегда:)):014:

загораю
ну так перед фактом ставте... либо покупаеш щас за 20-30 (как) хотите... либо ГКА:ded:

Я 32 года без стиралки жила.... и 10 из них без горячей воды..... Так что покупайте что нить, а он потом купит лучше
ГКА еще во 2 посте предлагалось.:ded:А я 26,5 без Автомата.А вам сколько?:073:(автору)
Ой а как в роли клоУна выйдем, так прям плачем:046:от смеха:008:

Кватя
Так он и не отказывается от своих слов и говорит, что все будет, только сейчас естьь проблемы. Я не хочу его гнать, т.к. мне другой не нужен. Мы и так то ругаемся, то миримся, но когда миримся, то понимаю, что все равно больше никто не нужен. Короче, запуталась. Извините, если непонятно говорю.

Тогда пусть сам стирает:ded:

Волча
05.08.2009, 23:26
Сначала замуж-потом стулья:ded: :support::support::support::support::support: + мульярд!!!!!!!!

Привалова
У него вроде как стиралка есть...

загораю
на свадьбу подарят стиралку:ded:

и абонемент в бассейн подарят:flower:
и еще догонят..:046::046:

SvelinA
05.08.2009, 23:27
Загораю, мне ваша подпись нрависаааа!

Кватя
05.08.2009, 23:27
У него вроде как стиралка есть...

Пускай у автора стирает:ded:

загораю
05.08.2009, 23:28
Загораю, мне ваша подпись нрависаааа!хотите забирайте:)
я уже сменить хочу...

Кватя
и еще догонят..:046::046:

а что? Хороший подарок и дороже 3-х тыщ:ded:

Привалова
Пускай у автора стирает:ded:
Не согласится, он и так постельное белье к себе забирает постирать:ded:

Гадюкина
Автор, если ваш будущий мж до сих пор не приделал ручки к дверям, то мой совет - выходите за него замуж.

Лизета
05.08.2009, 23:30
Что стирает сам? Мои платья и кофточки? Когда он у меня остается, то свои носки и футболки он сам и стирает себе.

загораю
05.08.2009, 23:30
а что? Хороший подарок и дороже 3-х тыщ:ded::046:

Автор, если ваш будущий мж до сих пор не приделал ручки к дверям, то мой совет - выходите за него замуж.и нас на свадьбу пригласить.обязуемся подарить многА:support:

Кватя
05.08.2009, 23:34
Не согласится, он и так постельное белье к себе забирает постирать:ded:

в падодияльник можно втихаря и все остальное запихать

Гадюкина
05.08.2009, 23:34
:046:

и нас на свадьбу пригласить.обязуемся подарить многА:support:
Я только за дверные ручки отвечаю.

Кватя
05.08.2009, 23:35

и нас на свадьбу пригласить.обязуемся подарить многА:support:

многа ручек?

Кватя
05.08.2009, 23:35
Я только за дверные ручки отвечаю.

:053::053:

Графская развалина
05.08.2009, 23:36
Вот, собственно, над этой мыслью я и думаю, только не знаю, правильно ли это будет. А то получится, что я и то, и другое сама могу. Зачем же вообще тогда обо мне заботиться, если я такая самостоятельная?
Я не увидела из вашего описания особой заботы.
Если вам нравится стирать руками - стирайте руками. Только руки-то у нас одни... что с ними к 50 годам будет? :001:
Только я бы купила стиралку на вашем месте. Мущщин много может быть, а стиралка - одна, верная и надёжная... :020::))

загораю
05.08.2009, 23:37
в падодияльник можно втихаря и все остальное запихать:046:

многа ручек?и продать из в ОЗ:065:

Я только за дверные ручки отвечаю.:))

Лизета
05.08.2009, 23:39
Я не увидела из вашего описания особой заботы.
Если вам нравится стирать руками - стирайте руками. Только руки-то у нас одни... что с ними к 50 годам будет? :001:
Только я бы купила стиралку на вашем месте. Мущщин много может быть, а стиралка - одна, верная и надёжная... :020::))

Я и говорю потому, что хочу, чтобы обо мне заботились, а потому раз обещал купить машинку, то и жду, когда выполнит. А если куплю сама, то ему ведь уже не надо будет покупать. А про что уже он сделал, так я написала уже. Больше - говорит, что времени не хватает, потому и стенки стоят без кафеля да без обоев.

Олива
05.08.2009, 23:43
Вот потому и не покупаю. К тому же мне, как всегда хорошую хочется, а не ту, которая за 10 тысяч продается. Больше нравятся те, которые за 16 или 18.
Покупайте то, что нравится. Только в скобках отмечу - ИМХО лучше дешевая машина, чем ее отсутствие.
Думаете, что все же нужно накопить и купить самой? А как же приучить тогда заботиться обо мне и покупать? А то ведь он так и будет думать, что мне ничего не надо и я сама себе все куплю? Зачем тогда мужчины? Хотя, я помню, одна знакомая дама, которая сама могла и дверь поставить, и унитаз, и все сделать сама, говорила, что мужчины - они только для удовольствия. Но я ведь так не хочу! Я не хочу быть самостоятельной, я хочу, чтобы обо мне заботились. Я не права?

Может, пока сами о себе все-таки позаботитесь. А то вот так, назло кондуктору, губить свои руки, спину и тратить кучу времени?

Кватя
05.08.2009, 23:44

и продать из в ОЗ:065:

:))

Все...... удаляюсь на фиг....... не мона боле, не мона

Гадюкина
05.08.2009, 23:46
Женщине на мой взгляд нужно три вещи - стиральная машина, посудомоечная машина и просто машина. Утюг еще. И вибратор. Зачем вам муж?

Графская развалина
05.08.2009, 23:48
Я и говорю потому, что хочу, чтобы обо мне заботились, а потому раз обещал купить машинку, то и жду, когда выполнит. А если куплю сама, то ему ведь уже не надо будет покупать. А про что уже он сделал, так я написала уже. Больше - говорит, что времени не хватает, потому и стенки стоят без кафеля да без обоев.
Вот мужику-то по приколу смотреть, как вы вручную корячитесь и стираете... А чё, не ему же стирать, он к маме носит бельё. Он и не покупает, ждёт, когда вы сами перестанете над собой издеваться :flower: Захочет позаботиться - купит что-нибудь другое в дом.

Лизета
05.08.2009, 23:57
Женщине на мой взгляд нужно три вещи - стиральная машина, посудомоечная машина и просто машина. Утюг еще. И вибратор. Зачем вам муж?

Вы хотите сказать, что муж не нужен? Вообще-то я планирую детей рожать, а утюг и вибратор мне в этом не помогут.
Из перечисленных предметов у меня есть утюг и просто машина.

Гадюкина
05.08.2009, 23:59
Вы хотите сказать, что муж не нужен? Вообще-то я планирую детей рожать, а утюг и вибратор мне в этом не помогут.
Из перечисленных предметов у меня есть утюг и просто машина.
Ну тогда или муж или стир. машина. Только пусть ручки дверные приделает.

Лизета
05.08.2009, 23:59
Вот мужику-то по приколу смотреть, как вы вручную корячитесь и стираете... А чё, не ему же стирать, он к маме носит бельё. Он и не покупает, ждёт, когда вы сами перестанете над собой издеваться :flower: Захочет позаботиться - купит что-нибудь другое в дом.

Я при нем не стираю, так что он не смотрит. Когда он приходит, то как-то другими вещами занимаемся - ужинаем, разговариваем и т.д.
Вы думаете, что он из принципа не покупает? Зачем тогда обещать все время?

Графская развалина
06.08.2009, 00:01
Я при нем не стираю, так что он не смотрит. Когда он приходит, то как-то другими вещами занимаемся - ужинаем, разговариваем и т.д.
Вы думаете, что он из принципа не покупает? Зачем тогда обещать все время?
Если бы он хотел её купить - он бы уже давно купил её.
Я не знаю, зачем он вам обещает всё время... :(

f r i d a
06.08.2009, 00:02
Автор, а акромя машинки многа чего он Вам наобещал? :019:

Muzhara
06.08.2009, 00:07
Я жене купил машинку, как только родился сын. Хотя денег не было, висел ипотечный кредит, менял работу. Но!!!
Взял еще один кредит и купил. Без нее, как без рук!и пусть муж не отмазывается!

INSP
06.08.2009, 00:16
Вот мужику-то по приколу смотреть, как вы вручную корячитесь и стираете... :001:.

Какая богатая идея! Может он банально возбуждается? :065:

(сейчас в "грачи" отправят)

Олива
06.08.2009, 00:19
Какая богатая идея! Может он банально возбуждается? :065:

(сейчас в "грачи" отправят)

Чего-то больно это все разводку стало напоминать. авто есть, а стиралки нет. И рожать детей при пустой кухне и с тазиком в ванной...

Волча
06.08.2009, 00:20
Если бы он хотел её купить - он бы уже давно купил её.
Я не знаю, зачем он вам обещает всё время... :(
+ мильон
Автор, Купите себе стиралку и не мучайтесь...:flower:

Лизета
06.08.2009, 00:38
Чего-то больно это все разводку стало напоминать. авто есть, а стиралки нет. И рожать детей при пустой кухне и с тазиком в ванной...

Автомобиль есть, но это Жигули и достались мне по наследству от папы, т.е. я машину не покупала себе, в смысле на покупку деньги не тратила, а трачу только на обслуживание и ремонт. Автомобиль продавать ради покупки стиралки мне кажется глупой затеей. Кухня у меня не пустая. Отчего же пустая? У меня там мебель стоит, холодильник и плита. Естественно, для того, чтобы жить с детьми, нужна стиральная машинка, не иначе. Наверное, поэтому (точнее, еще и поэтому) у меня пока нет детей, т.к. я сначала должна в нормальный вид привести квартиру и купить стиральную машинку.
Вы знаете, разводку может напоминать все что угодно, но это не разводка.

Лизета
06.08.2009, 00:39
Автор, а акромя машинки многа чего он Вам наобещал? :019:

Что все будет хорошо и чтобы я зря себе голову разными глупостями и домыслами не забивала.

Лизета
06.08.2009, 00:43
Я жене купил машинку, как только родился сын. Хотя денег не было, висел ипотечный кредит, менял работу. Но!!!
Взял еще один кредит и купил. Без нее, как без рук!и пусть муж не отмазывается!

У него сейчас тоже есть незакрытый кредит. И ребенка у нас нет. Вы же сами пишете, что купили, когда сын родился, т.е. до его рождения у Вас машинки не было. Он мне не муж. Если бы был мужем, то я бы по-другому говорила и активно участвовала в распределении семейного бюджета, и первым пунктом была бы покупка стиральной машинки. Сейчас нет никакого общего бюджета, он просто пообещал, что он купит машинку, что машинку купит он. Потому и парюсь, что мне хочется, чтобы именно он и купил ее, раз обещал. Потому и заморочки у меня, что если бы я жила одна совсем и его бы не было, то я бы уже купила машинку, т.к. рассчитывала лишь на себя. Но раз он есть, и раз обещал, то думаю, что значит это нужно довести до логического конца, т.е. дотерпеть до момента, когда он выполнит то, что обещал. Только терпение иногда заканчивается.

Бума
06.08.2009, 00:46
Мой МЧ пообещал мне купить стиральную машинку. До этого у меня ее никогда не было и я все стирала в тазике, собственно, так делаю и сейчас. Мы с ним не живем вместе, а лишь встречаемся, но он все время говорит, что все будет хорошо и осталось только подождать. Вот я и жду - год, два, ... Когда-то я сама решила купить себе стиральную машинку, но сначала решила поменять трубы. Он как раз по строительству и помогал мне менять трубы, ставить раковину, ванну, менять смесители и т.д. На машинку у меня уже денег не хватило, так и живу без нее. Он мне пообещал купить ее и не раз подтверждал, что так и будет. Я, естественно, решила, что раз он сам пообещал мне, то и сам должен сделать, а если я сама куплю, то я его обижу как мужчину, да и приятнее мне, чтобы он сам мне ее купил, или когда будем жить вместе и бюджет будет общий, то вместе и купим. Вот и жду, да только терпение заканчивается. Я ему как-то сказала, что все, мол, не буду больше стирать, пока не купишь машинку мне, так он сказал, что осталось недолго потерпеть. Иногда постельное белье, когда совсем все заканчивается, он забирает к себе домой и дома у себя стирает, а потом мне приносит, но когда у меня самой вся одежда заканчивается, приходится все же стирать в тазике, как обычно. Вот и сейчас у меня две недели отпуска, но начались они с тазиков, да к тому же воды горячей нет, вот и грею ведра на плите. Да и вешать особо негде, т.к. он не закончил ремонт ванной и там висит только одна веревка, на которой много не повесить или повесить, но нерасправленное, так что сохнет долго, а другая веревка у меня на кухне натянута, да еще по стульям развешено. Так отпуск и проходит.
Он все обещает, что вот-вот купит мне машинку, просто с заработком не все получается, но терпение у меня заканчивается.
Я уже замучилась ждать, да и подругам неудобно говорить, что я все еще в тазиках стираю.
Короче, вот так вот...
Надеюсь у нас с вами разные МЧ:))) Мой тоже все обещаел обещал....пока у меня уже не возникла крайняя необходимость = ребенок и новое жилье, где этой стиралки нет. Пришлось купить самой.:((он об этом до сих пор не знает.И честно говоря-пусть только попробует упрекнуть, что я его не подождала... :(( если можете-покупайте сами

Олива
06.08.2009, 00:53
Девочки, честно говоря, читаю и шокируюсь чужой выносливости. У нас автомат появился, когда мне было лет 10. Поэтому стирать руками я не умею :(. Кстати, это дешевая машинка еще жива, несмотря на свой 20-летний возраст. Сейчас та квартира сдается - но уже несколько арендаторов не смогли ее убить.
Я стиралкой пользуюсь каждый день - просто не представляю, как эту гору можно перестирать руками.

Versia
06.08.2009, 00:58
Мущщин много может быть, а стиралка - одна, верная и надёжная... :020::))

О, навеяло! Из личного опыта. Был у меня поклонник в течение двух лет, тоже все обещал стиралку купить (кстати, все мои немногочисленные поклонники почему-то хотели осчастливить меня стиралкой типа "Феи"). А потом появился мужчина моей мечты и спустя три месяца знакомства сказал: "Завтра надо быть дома, потому как привезут стралку". Категорично так! И вот со мной мой верный индезит вот уже 9 лет (и мужчина моей мечты в качестве мужа - тоже).
А индезитушка уже сдает... Менять пора.

Лизета
06.08.2009, 01:10
Девочки, честно говоря, читаю и шокируюсь чужой выносливости. У нас автомат появился, когда мне было лет 10.
Наверное, поэтому и не представляете, что выросли Вы с машинкой. В моем родительском доме была стиральная машина Сибирь, да собственно, и сейчас есть, только мама ее не любит и стирает (и раньше стирала) руками. И в деревне у папиных родителей (моих дедушки и бабушки) тоже была Сибирь, которой иногда пользовались раз-два за лето, когда надо было глобально совсем уж перестирать, а в остальное время бабушка стирала руками, да и я свои вещи тоже.
Кстати, это дешевая машинка еще жива, несмотря на свой 20-летний возраст. Сейчас та квартира сдается - но уже несколько арендаторов не смогли ее убить.
Наверное, потому и жива та машинка, что раньше все хорошо делали. Наверное, импортная была, а не так, как сейчас, когда все либо Китай, либо у нас делают.

Лизета
06.08.2009, 01:11
Надеюсь у нас с вами разные МЧ:)))

Тоже надеюсь.

Лизета
06.08.2009, 01:18
Дамы! Еще раз повторю, что я, наверное, потому парюсь с этим вопросом, что вбила себе когда-то в голову, что не должна я сама все делать, а должен придти мужчина и мы должны вместе это что-то делать. Вот как-то уверена я, что только тогда он будет считать мой дом своим, если он сам к его благоустройству приложит много усилий. У меня есть пример подруги, которой родители купили когда-то квартиру, да еще ремонт сделали ей и мебель купили. Она тоже кое-что туда покупала. Так мужу ее нечего было в квартире уже делать и, ИМХО, он чувствовал себя чужим там - все уже есть, все уже былоо до него. Развелись они. Не только в этом, наверное, причина, но и это тоже, наверное, как-то повлияло.
Я не права?

Олива
06.08.2009, 01:25
Ну пускай он, что-нибудь другое сделает - или телевизор купит, какую-нибудь супер-мега плазму. Сразу Ваш дом ему как родной станет.
А машину купите для себя.

Волча
06.08.2009, 01:26
А если так посмотреть: Квартира ваша, машинка следовательно вам достанется, если разбежитесь ( тьфу-тьфу как говориться, но надо предусмотреть всё) - достанется вам, так смысл дарить 20 тыщ, пока все не понятно, пока вы не семья и даже не живете вместе?
к посту намбер 149 - не думаю, что полностью готовая квартира для жилья хоть как-то виновата в разводе друзей

buk
06.08.2009, 01:43
однозначно надо купить! поберегите свои руки, время ит д. А Вашему МЧ не горит, т.к. у него то есть стиралка, а соответственно нет проблемы:004: Он Вам ее конечно купит, вопрос только "когда" . так что не стоит ждать у моря погоды;)

Волча
06.08.2009, 01:58
А может пойти на разговор по душам и купить стиральную машину налапопам??

Девочка с косичками
06.08.2009, 02:45
Я вот тоже редкий экземпляр, стираю в тазике. Свое, ребенка и иногда мужнино (рабочее и дачное стирает сам в отместку за несбывшиеся обещания). Или откладывать начну понемногу с его зарплаты (я не работаю), или ещё чего. Дело осложняется большим долгом за квартиру, вот куда деньги нужны.
Так что от меня совет ГКА и собственноручно заработанная машинка!

Груша Свидригайлова
06.08.2009, 02:54
Не надо ГКА.
У меня подруга тоже стирает руками и бельё, и мужнино, и своё... И даже не переживает по этому поводу.
А когда у меня не было машинке, то я бельё вообще не стирала, я его с порошочком кипятила в баке. Хб трусы на каждый день тоже.

Девочка с косичками
06.08.2009, 03:07
Нда, а я вот каждый день с тазиком, абсолютно каждый, иначе завал полный.
Мой муж каждый день что-то обещает, а выполнять и не думает. Не понимаю я такого в людях, поэтому ГКА, пока без детей!

Груша Свидригайлова
06.08.2009, 03:09
У меня машинка 2 года назад появилась, сочувствую... Впрочем, я никогда не стирала ежедневно, я копила бельё, а потом большая стирка в субботу на полдня...

Груша Свидригайлова
06.08.2009, 03:15
Как выход, есть стиральная машинка ультратон, она сама стирает, если пятна свежие, просто замачиваешь... Или какая-нибудь малютка-фея... У меня сначала появилась малютка (не автомат, ставишь на ванну, заливаешь воду, без отжима), а через полгода уже на автоматику перешла. К сож, та стиралка уже пристроена, родственники забрали...

K_R_Y_S_Y_A
06.08.2009, 13:45
Нда, а я вот каждый день с тазиком, абсолютно каждый, иначе завал полный.

У меня вот тоже нет стиралки, а завал все лето пытаюсь разгрести, не получается. Пару дней пропустишь и все... :)

Лизета
06.08.2009, 14:04
У меня вот тоже нет стиралки, а завал все лето пытаюсь разгрести, не получается. Пару дней пропустишь и все... :)

Т.е. тоже не отдыхаете почти?

madcap
06.08.2009, 14:14
автор вы все еще без стиралки????

Лизета
06.08.2009, 14:32
автор вы все еще без стиралки????

Я? Да, а что? А откуда она, собственно, могла взяться? Думаете, что я за эту ночь смогла для себя решила, что я сама буду покупать, и к тому же накопила сразу денег?
А сейчас я к тому же пока искала недорогую базу отдыха. Вот нашла, буду собираться и ехать.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 14:55
Вот, собственно, над этой мыслью я и думаю, только не знаю, правильно ли это будет. А то получится, что я и то, и другое сама могу. Зачем же вообще тогда обо мне заботиться, если я такая самостоятельная?

а в чем суть его заботы, если Вы отпуск в тазиках проводите? По мне - обидеть МЧ - это ничто в сравнении с ужасом стирки в тазах.

Если он такой заботливый, пусть деньгами отдаст:))

Лизета
06.08.2009, 15:06
Если он такой заботливый, пусть деньгами отдаст:))

Пока нет денег, т.к. на работе проблемы. Он в строительстве частным образом. Все хотят дешево, а на один транспорт уходит много денег, т.к. то к одним заказчикам надо съездить, то к другим, то материалы побегать и поискать по городу, да привезти. Один транспорт много съедает, так что не так уж много он и зарабатывает.
Говорит, что скоро все наладится, и все будет хорошо, да только я все жду да жду, когда это хорошоо наступит.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 15:06
[QUOTE=Я-я;29092330]Дамы! Еще раз повторю, что я, наверное, потому парюсь с этим вопросом, что вбила себе когда-то в голову, что не должна я сама все делать, а должен придти мужчина и мы должны вместе это что-то делать. QUOTE]

это какая-то убийственная логика - я поиздеваюсь над собой вволю, пока обо мне кто-то другой не позаботится:001:.

f r i d a
06.08.2009, 15:08
Автор, Вы сами для себя фсе решили: ждать. :015:

Вся общественность против "ждать", зачем Вам мнение оной? :073:

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 15:09
Пока нет денег, т.к. на работе проблемы. Он в строительстве частным образом. Все хотят дешево, а на один транспорт уходит много денег, т.к. то к одним заказчикам надо съездить, то к другим, то материалы побегать и поискать по городу, да привезти. Один транспорт много съедает, так что не так уж много он и зарабатывает.
Говорит, что скоро все наладится, и все будет хорошо, да только я все жду да жду, когда это хорошоо наступит.

пусть он потОм отдаст, Вы с него даже проценты за просрочку кредита не возьмете, пообещайте ему, чтоб не боялся:)) Автор, я серьезно, заканчивайте этот мазохизм, купите стиралку, хотя бы недорогую. Или на ДО посмотрите.

Лизета
06.08.2009, 15:12
это какая-то убийственная логика - я поиздеваюсь над собой вволю, пока обо мне кто-то другой не позаботится:001:.

Почему же убийственная? Если я решу, что я только сама буду о себе заботиться, то, наверное, это будет означать, что я решу, что буду всю жизнь жить одна, без мужчины. Я могу о себе заботиться и решать свои проблемы, только мне хочется быть слабой и принимать помощь мужчины.
Зачем ему мне помогать, если я и так все могу сама? Так и приучу его, что я большая и сильная. И вообще я хочу, чтобы это был наш дом, а потому думаю, что мы вместе и должны его благоустраивать, а не только я одна, а он пришел бы на готовое. К тому же его никто за язык не тянул - сказал сам, а потом не раз подтверждал, что так оно и будет.
Ведь если я сама куплю, то ведь этим покажу, что мне совсем на него наплевать, что я его за мужчину не считаю и не хочу, чтобы мы вместе решали наши бытовые проблемы.

Лизета
06.08.2009, 15:14
Автор, Вы сами для себя фсе решили: ждать. :015:

Вся общественность против "ждать", зачем Вам мнение оной? :073:

Наверное, потому, что в душе как-то что-то гложет и кажется, что что-то не так. Потому и спрашиваю, правильно ли я делаю? Так же продолжать ждать, как советовали в той же теме про ремонт или плюнуть на него и жить одной. Не чувствую я до конца баланс того, что можно делать, и что не нужно, хоть и кажется, что делаю все правильно.
Да к тому же, если я сама куплю, то мы опять разругаемся надолго, т.к. я буду ему напоминать, что вот, мол, сама купила. Натура у меня такая.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 15:20
Почему же убийственная? Если я решу, что я только сама буду о себе заботиться, то, наверное, это будет означать, что я решу, что буду всю жизнь жить одна, без мужчины. Я могу о себе заботиться и решать свои проблемы, только мне хочется быть слабой и принимать помощь мужчины.
Зачем ему мне помогать, если я и так все могу сама? Так и приучу его, что я большая и сильная. И вообще я хочу, чтобы это был наш дом, а потому думаю, что мы вместе и должны его благоустраивать, а не только я одна, а он пришел бы на готовое. К тому же его никто за язык не тянул - сказал сам, а потом не раз подтверждал, что так оно и будет.
Ведь если я сама куплю, то ведь этим покажу, что мне совсем на него наплевать, что я его за мужчину не считаю и не хочу, чтобы мы вместе решали наши бытовые проблемы.

"наши" бытовые проблемы - это сильно сказано. Пока это исключительно Ваши, а не его бытовые проблемы, Вы не находите?
вот именно - нафига Вам помогать, когда Вы и так прекрасно стираете в тазике. Вы считаете - что гробиться,греть воду, носить ее между кухней и тазиком, портить свои руки- это истинное проявление слабости?

Если так - то присоединяюсь к предыдущему оратору - зачем спрашивать мнения, когда есть собственное ( фиг с ним, что оно противоречит мнению абсолютного большинства и простому здравому смыслу:010:)

вообще, мужчине пофиг, будете Вы его приучать, к тому что вы слабы, или нет. Если он захочет - купит вам стиралку, не захочет - не купит. все просто.

сорри, если немного резко сказано, просто меня правда удивляет Ваша мотивация так над собой издеваться

f r i d a
06.08.2009, 15:28
Наверное, потому, что в душе как-то что-то гложет и кажется, что что-то не так. Потому и спрашиваю, правильно ли я делаю? Так же продолжать ждать, как советовали в той же теме про ремонт или плюнуть на него и жить одной. Не чувствую я до конца баланс того, что можно делать, и что не нужно, хоть и кажется, что делаю все правильно.
Да к тому же, если я сама куплю, то мы опять разругаемся надолго, т.к. я буду ему напоминать, что вот, мол, сама купила. Натура у меня такая.

У вас есть некие жизненные цели и приоритеты, в соответствии с ними решение принимать ТОЛЬКО Вам, только Вы на себе будете ощущать результат своего выбора, мы здесь не пострадаем... ;)

Правильно - понятие очень субъективное, ориентироваться на "правильно" всех не совсем дальновидно (ведь даже правильность Ваша и Вашего МЧ несколько в разных плоскостях находится).

Вам не нравится стирать руками? :073:
Покупайте машинку.

Станция Машушино
06.08.2009, 15:45
Два месяца не открывала ЛВ.
Сегодня решила проведать, удивлена (мягко сказано) количеству топиков с психиатрически-недужным оттенком.
Это что - действительно правда?
То, о чем Вы написали...
Меня нисколько не шокирует стирание в тазиках при отсутствии желания купить машинку, но если Вы её так хотите...Зачем ждете от какого-то МЧ, который иногда забирает от Вас белье, чтоб постирать...:001::065:

МуравейМама
06.08.2009, 16:34
Это что - действительно правда?
То, о чем Вы написали...

Да. Говорю же, что он мне делал ремонт, правда не доделал. Поменял стояки, разводку труб, ванну поставил, раковину, смесители. Кафель положил в ванной и коридоре.

столько странностей в сообщениях автора.... :004:

А вообще можно сказать. что от стирки на руках экзема появилась или нейродермит :073:
Посмотреть на реакцию МЧ

Олива
06.08.2009, 16:52
просто меня правда удивляет Ваша мотивация так над собой издеваться

Меня тоже удивляет. Очень-очень. Нет, я знала людей, которые стирают руками из принципиальных соображений. Но, чтобы мучиться, но упорно есть кактус...
И еще -слабые девушки не стирают простыни руками. а вот сильные - это да, и в проруби постирать и воды натаскать и дрова порубить.

Irina123
06.08.2009, 16:58
Пока нет денег, т.к. на работе проблемы.

Это просто песня - Вы знаете, что у МЧ нет денег, но хотите, чтобы он купил машину :)) Вы себе это как представляете? Пусть продаст почку и купит что ли?

Зная расценки на работу ремонтников, только то, что он ремонт в квартире делает - это уже вклад и немаленький. Мы считали, так у нас если платить за работу, то материалы все стоят меньше, чем работа. А медленно - так в свободное от работы время, это всегда медленно. Так что в благоустройстве дома он участие уже вовсю принимает. Ну а если денег нет то стиралку купит, когда деньги появятся.

Вы вон не хотите на стиралку отложить, хотите на турбазу, в египет. Так значит не сильно-то и хотите. Вообще такое ощущение, что стиралку хочется, а платить за нее нет. Тут кто-то уже предлагал по-моему здравую идею - предложите ему впополаме откладывать на машину. Ну например, к 1 октября (вы же можете примерно оценить ваши финансовые возможности?) мы должны столько-то накопить. И 1 октября вперед за машинкой.

Станция Машушино
06.08.2009, 17:26
столько странностей в сообщениях автора.... :004:

А вообще можно сказать. что от стирки на руках экзема появилась или нейродермит :073:
Посмотреть на реакцию МЧ

Да. Говорю же, что он мне делал ремонт, правда не доделал. Поменял стояки, разводку труб, ванну поставил, раковину, смесители. Кафель положил в ванной и коридоре.

А что странного в кафеле? у меня он тоже в коридоре...Кафель ещё и на пол кладут!:)

Лизета
06.08.2009, 17:26
Вы вон не хотите на стиралку отложить, хотите на турбазу, в египет. Так значит не сильно-то и хотите. Вообще такое ощущение, что стиралку хочется, а платить за нее нет.
Я хочу платить. И могу платить. Но зачем тогда вообще мужчина нужен? Тогда достаточно зачать ребенка от производителя, а дальше опять все самой и самой.

МуравейМама
06.08.2009, 17:38
А что странного в кафеле? у меня он тоже в коридоре...Кафель ещё и на пол кладут!:)

Про пол конечно в курсе :)
Про стены слышу первый раз, какой-то специальный кафель???

Лизета
06.08.2009, 17:41

У меня на полу в коридоре кафель. Тоже не понимаю, что странного. У многих, вроде, так. На стенках в коридоре сейчас нет ничегоо, даже обоев.иИ в ванной на полу кафель сейчас есть, а на стенках не везде, а только на двух.

МуравейМама
06.08.2009, 17:41
Я хочу платить. И могу платить. Но зачем тогда вообще мужчина нужен? Тогда достаточно зачать ребенка от производителя, а дальше опять все самой и самой.

Тогда "выжимайте" мужчину на покупку, действуйте хитростью :)

Лизета
06.08.2009, 17:42
Тогда "выжимайте" мужчину на покупку, действуйте хитростью :)

Как?

МуравейМама
06.08.2009, 17:42
У меня на полу в коридоре кафель. Тоже не понимаю, что странного. У многих, вроде, так. На стенках в коридоре сейчас нет ничегоо, даже обоев.

На полу - ок, понятно :)

МуравейМама
06.08.2009, 17:43
Как?

Ну не знаю, на что он поведется... про экзему написала, пусть берет к себе домой стирать, может надоет ему это?

МуравейМама
06.08.2009, 17:48
Как?

Можно рассказать историю, что в гостях была мама/коллега/подруга, удивлялись/издевались/смеялись отсутствию стиралки, спрашивали, почему он Вам не может ее купить... Вам так было неудобно... пришлось сказать им, что любимый на днях обещал осчастливить... ну в таком духе с импровизацией :)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 17:54

поверьте, это не самый плохой вариант, зато не будете ни от кого зависеть в своих желаниях.

Автор, Ваша позиция понятна, но ваши долгосрочные планы на мужчину, который будет Вас обеспечивать и о Вас заботиться и краткосрочная ситуация с отсутствием стиралки не лежат в одной плоскости, это очень разные весовые категории.

вообще, создается правда ощущение, что просто денег жалко на стиралку. Не жалейте, это одно из самых-пресамых необходимых приспособлений в домашнем хоз-ве.

МуравейМама
06.08.2009, 18:03
поверьте, это не самый плохой вариант, зато не будете ни от кого зависеть в своих желаниях.

Автор, Ваша позиция понятна, но ваши долгосрочные планы на мужчину, который будет Вас обеспечивать и о Вас заботиться и краткосрочная ситуация с отсутствием стиралки не лежат в одной плоскости, это очень разные весовые категории.

вообще, создается правда ощущение, что просто денег жалко на стиралку. Не жалейте, это одно из самых-пресамых необходимых приспособлений в домашнем хоз-ве.

Мне кажется. что у автора уже "вопрос чести", раз обещал. значит пущай покупает :ded:

madcap
06.08.2009, 18:06
Я? Да, а что? А откуда она, собственно, могла взяться? Думаете, что я за эту ночь смогла для себя решила, что я сама буду покупать, и к тому же накопила сразу денег?
А сейчас я к тому же пока искала недорогую базу отдыха. Вот нашла, буду собираться и ехать.
нет. я думала что мужчина вчера замучался икотой, понял что был неправ и с утреца за стиралкой вам побежал:))

Rina_
06.08.2009, 18:11
Мне кажется. что у автора уже "вопрос чести", раз обещал. значит пущай покупает :ded:

:065: нафиХ мне сдался такой вопрос чести, это ведь в первую очередь ей нужно.
Я б купила и не парилась.
Это уж ваще как нужно не любить себя, чтоб не купить стиральную машину :010::))
И это ...обещать не значит жениться.

МуравейМама
06.08.2009, 18:18
:065: нафиХ мне сдался такой вопрос чести, это ведь в первую очередь ей нужно.
Я б купила и не парилась.
Это уж ваще как нужно не любить себя, чтоб не купить стиральную машину :010::))
И это ...обещать не значит жениться.

Ну все мы разные :005:
Человек пишет, что привык уже в принципе руками стирать.

Rina_
06.08.2009, 18:23
Ну все мы разные :005:
Человек пишет, что привык уже в принципе руками стирать.

Ну что значит привык.
Ведь ей хочется машинку. Ей неприятно отпуск проводить за пастирушками. Решение вообщем то этого вопроса в её руках.
Ну да все люди разные.

Олива
06.08.2009, 18:25
О, еще идея. Хотите быть слабой и принимать помощь от мужчины? Попросите его стирать за Вас. Типа "Милый я так устала, ручки не поднимаются, спинка болит, головка кружится".

МуравейМама
06.08.2009, 18:46
Когда я купила квартиру (давно-давно), на кухне не было холодильника и я так прожила полгода, правда мужчина тогда жил вместе со мной, но особо я не парилась, была причина не готовить - "всё равно холодильника нет" :))... ужинали часто в кафе, так как продуктов дома почти не было, был встроеный шкафчик под окном, как раз осень-зима была. Но полноценного питания конечно не было.
И на День влюбленных мужчина подарил всё-таки холодильник :) Но я его на него не давила, так отсутствие холодильника наоборот, освобождало меня от определенных домашних обязанностей, в отличие от стиральной машинки :008:

f r i d a
06.08.2009, 18:50

Для любви он нужен :love:

А физически, да, люди могут все сами, акромя продолжения рода :019:

"С паршивой овцы хоть шерсти клок"? :073:

Груша Свидригайлова
06.08.2009, 19:42
и у меня кафель в коридоре
странных личностей становится всё больше:))

Печкин
06.08.2009, 19:55
Здесь три варианта:
1.Вы святая мученица;
2.Вы сумашедшая;
3.Вы всё это придумали.

Либо первое либо второе. У меня есть одна такая знакомая. Святая чокнутая женщина :-)

А вообще мужчина который не может своей женщине купить стиралку за 14 тысяч уже ДВА ГОДА. это большой такой ЛОЛ!!!

Бума
06.08.2009, 19:58
Не кидайте в меня помидорами, но вот чет у меня твердая уверенность, что не купит этот МЧ стиралку, по крайней мере без скандала:) Автор будет терпеть, молча ждать, негатив накапливаться, а потом как выльется все...:( и МЧ скажет-я тебе ничего не обещал. ( в плане, что на библии не клялся, и здоровьем не божился).
Понимаю про то, что если все делать самой, то он и не будет помогать, раз вы такая сильная. НО! До встречи с настоящим МЧ был у меня 2х летний роман, так вот там мужчину и просить не надо было. сам все замечал и делал. Я аж прям расслабилась, и почуствовала себя слабой женшиной, которая нуждается в заботе. А с нынешним-как раз ваш вариант-только и обещает, а дель-НУЛЬ. Вот и сижу-размышляю, может просто не то у него к вам отношение?

K_R_Y_S_Y_A
07.08.2009, 02:16
Т.е. тоже не отдыхаете почти?

Почему, отдыхаю, просто забиваю на все и отдыхаю, но ведь кроме меня это разгрести некому :)

Старушка Изергиль
07.08.2009, 02:38
НЕ читала, но скажите парню, что теперь в тазу вы варите суп или это новая ванна.

Лизета
12.08.2009, 02:20
А вообще мужчина который не может своей женщине купить стиралку за 14 тысяч уже ДВА ГОДА. это большой такой ЛОЛ!!!

Не совсем поняла. "Лол" - это что?
Думаете, все настолько плохо? Он говорит, что проблемы у него на работе - то заказов не так уж много, то впишутся в дело, а оно окажется не настолько прибыльным, как думали.

Лизета
12.08.2009, 02:22
Понимаю про то, что если все делать самой, то он и не будет помогать, раз вы такая сильная.
И где же выход?
НО! До встречи с настоящим МЧ был у меня 2х летний роман, так вот там мужчину и просить не надо было. сам все замечал и делал. Я аж прям расслабилась, и почуствовала себя слабой женшиной, которая нуждается в заботе. А с нынешним-как раз ваш вариант-только и обещает, а дель-НУЛЬ. Вот и сижу-размышляю, может просто не то у него к вам отношение?
И как планируете выходить из ситуации?