PDA

Просмотр полной версии : Знатокам английского языка - хотите поупражнять мозг?

mama krokodilchika
05.08.2009, 23:20
Хотела в разговоре с нерусскоязычным приятелем воспользоваться идиомой "клевать мозг":073:...... и затруднилась в переводе.

А вы как бы перевели на английский?:flower: Я - пока никак:001:

Ponsse
05.08.2009, 23:27
я тоже затрудняюсь, но сказалы бы "to make smbs. brain dirty" , не слышала чтоб употребляли "клевать"...

Гадюкина
05.08.2009, 23:31
no bull shit
самое близкое, что пришло в голову

Konstan
05.08.2009, 23:32
Хотела в разговоре с нерусскоязычным приятелем воспользоваться идиомой "клевать мозг":073:...... и затруднилась в переводе.

Наиболее близко "to [censored] the brain"

mama krokodilchika
05.08.2009, 23:34

O, yes!!:flower:

Ponsse
05.08.2009, 23:36
O, yes!!:flower:
вам и нецензурное подошло? :))

Щебет
05.08.2009, 23:45

to eat the brain?:004::)):)):)):))

mama krokodilchika
05.08.2009, 23:47
А чего там? Все-таки "их" нецензура не чета нашей:046:

Всем большое спасибо!!!:flower: Но если у кого-то возникнут более цензурные идеи при сохранении смысла, welcome!:)

Настурция Petro
05.08.2009, 23:48
Try to muddle smb's brain:004: Только тут не в смысле "клевать", а долбить или компостировать:))

nili
05.08.2009, 23:50

и наиболее правильно:)

Konstan
05.08.2009, 23:51
вам и нецензурное подошло? :))
Видите ли, в английском это слово имеет совершенно иную окраску и степень табуированности и приличности-неприличности, чем его смысловой аналог в русском.
У нас произнесение его в обычном кино или на публике - в принципе, неприемлимо и невозможно (пока еще :flower:). У американцев их [...] во многих вполне приличных фильмах произносится каждую минуту и не по одному разу, как и shit.

Поприличнее-помягче будут screw / flip / bang the brain.

Ponsse
05.08.2009, 23:53
Видите ли, в английском это слово имеет совершенно иную окраску и степень табуированности и приличности-неприличности, чем его смысловой аналог в русском.
У нас произнесение его в обычном кино или на публике - в принципе, неприемлимо и невозможно (пока еще :flower:). У американцев их [...] во многих вполне приличных фильмах произносится каждую минуту и не по одному разу, как и shit.

Поприличнее-помягче будут screw / flip / bang the brain.
вы правы...но я бы не везде употребляла подобное слово...которое , согласна, в америке употребляется часто...но у них и словарный запас меньше...

mama krokodilchika
05.08.2009, 23:55
Try to muddle smb's brain:004::))

screw / flip / bang the brain.

The above is too plain, isn't it?

mama krokodilchika
05.08.2009, 23:59
to eat the brain?:004::)):)):)):))

Это тоже ИМХО можно...

вы правы...но я бы не везде употребляла подобное слово...которое , согласна, в америке употребляется часто...но у них и словарный запас меньше...

Даже на совещании могу употребить (задумалась...):008:, мужчины -точно употребляют:065:

Konstan
06.08.2009, 00:07
to break the brain (down - для усугубления можно добавить)
to smash the brain (down)

Ponsse
06.08.2009, 00:07
Это тоже ИМХО можно...
Даже на совещании могу употребить (задумалась...):008:, мужчины -точно употребляют:065:
ну раз употребляют на совещаниях...то и вы можете...я тоже могу при друзьях...но никогда при мне мужчины ни разу не употребляли...тем более на совещании.

Suvi
06.08.2009, 00:08
Я б предложила - to eat someone's head off. Это если нужен цензурный вариант. :)

mama krokodilchika
06.08.2009, 00:10
ну раз употребляют на совещаниях...то и вы можете...я тоже могу при друзьях...но никогда при мне мужчины ни разу не употребляли...тем более на совещании.

:091::091::091: Да, есть о чем задуматься. Я последнее время единственная женщина на совещаниях. Недавно в конце кто-то сказал "Thank you, gentlemen" :091:

Anellica
06.08.2009, 00:14
Недавно в конце кто-то сказал "Thank you, gentlemen" :091:

...и вручил резиновый фаллос в нагрузку....:017:

Anellica
06.08.2009, 00:16
to break the brain (down - для усугубления можно добавить)
to smash the brain (down)

Это уже сАвсЭм всмятку....:)) ИМХО

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 11:43
fuckwittage - процесс клевания
to fuckwit - собственно клевать мосх
a fuckwit - тот, кто клюет:)

допускаю, что это есть самое близкое к реальности - помню, в дневнике Бриджет Джонс активно эти термины используются:)

не уверена, может вместо w надо писать v

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.08.2009, 11:45
еще есть brainwash - brainwashing, но не уверена, что это именно "клевать" :)

Konstan
06.08.2009, 11:50
Так в русском есть почти дословный аналог - "полоскать мозги".

Ponsse
06.08.2009, 12:05
:091::091::091: Да, есть о чем задуматься. Я последнее время единственная женщина на совещаниях. Недавно в конце кто-то сказал "Thank you, gentlemen" :091:
видимо обращались ко всем...не переживайте:059:

mama krokodilchika
06.08.2009, 12:16

Cпасибо, наверное, то, что нужно!!:flower:

допускаю, что это есть самое близкое к реальности - помню, в дневнике Бриджет Джонс активно эти термины используются:)

ИМХО brainwashing ближе к промывке мозгов, "степь" та же, но немного другой смысл.
видимо обращались ко всем...не переживайте:059:

В том то и дело, что ко всем, включая меня. Но я не расстраиваюсь!!:073:

Assassin
06.08.2009, 12:20

А по-моему, намного реже, чем в России употребляется неопределенный артикль "б**" ;)
Хотя смотря где жить))

Ponsse
06.08.2009, 12:32
А по-моему, намного реже, чем в России употребляется неопределенный артикль "б**" ;)
Хотя смотря где жить))
действительно, смотря где жить и с кем общаться....
потом этот "неопределенный артикль" как вы его назвали не несет в себе столько смысла сколько "F..."

Assassin
06.08.2009, 12:45
действительно, смотря где жить и с кем общаться....
потом этот "неопределенный артикль" как вы его назвали не несет в себе столько смысла сколько "F..."

ну почему же... они оба весьма многофункциональны и многозначны, на мой взгляд))

Trinary
06.08.2009, 13:32

я не знаток, но по-моему, приведенное переводится как трахать мозг или выносить мозг, клевать мозг вроде как-то помягче звучит. я бы перевела как peck at one's head, а тот кто клюет - дятел= headpecker :))

но сама просто говорю всегда don't drive me crazy! или you're driving me crazy

Konstan
06.08.2009, 13:37
Ща кто-то схватит бан за эвфеминистские многоточия после разных отдельных буков...

Assassin
06.08.2009, 13:52
Ща кто-то схватит бан за эвфеминистские многоточия после разных отдельных буков...

Шо, и за это дают?.. :))

Konstan
06.08.2009, 13:54
Шо, и за это дают?.. :))
Еще и не за это дают...:073:

Assassin
06.08.2009, 13:55
но сама просто говорю всегда don't drive me crazy! или you're driving me crazy

А мне казалось, что "you're driving me crazy" это скорее "ты сводишь меня с ума", в хорошем смысле при отношениях с противоположным полом ;) Как-то так.

Assassin
06.08.2009, 13:56
Еще и не за это дают...:073:

Опыт - штука ценная ;)

Trinary
06.08.2009, 14:13
А мне казалось, что "you're driving me crazy" это скорее "ты сводишь меня с ума", в хорошем смысле при отношениях с противоположным полом ;) Как-то так.

это смотря в какой ситуации и каким тоном сказать :)) с ума сходить можно от любой эмоции как положительной так и отрицательной.

you're driving me mad - этак тоже можно.

mama krokodilchika
06.08.2009, 14:20
это смотря в какой ситуации и каким тоном сказать :)) с ума сходить можно от любой эмоции как положительной так и отрицательной.

+1.
U Drive Me Crazy
Why are you messin with my mind?
U Drive Me Crazy
Why are you tellin' all these lies?
U Drive Me Crazy
Stop doing all these things to me
U Drive Me Crazy
`Cause all I want is to be free

Trinary
06.08.2009, 14:23
+1.
U Drive Me Crazy
Why are you messin with my mind?
U Drive Me Crazy
Why are you tellin' all these lies?
U Drive Me Crazy
Stop doing all these things to me
U Drive Me Crazy
`Cause all I want is to be free

messing with my mind - возможно,кстати, это как раз и употребляется в значении "клевать мозг"

Assassin
06.08.2009, 14:35

Согласна, отрицательные эмоции - туда же.
Но под определение клевания мозга это, имхо, не подходит)

Konstan
06.08.2009, 14:46
Немного офф, просто вспомнилось.
Я в детстве занимался легкой атлетикой у тренера-венгра. По русски он говорил очень забавно иногда.
Перл № 1 звучал как "Не играй моим мозгам !!!", вслед за этим, в случае не внятия его требованиям, можно было получить и легкий пинок под зад - он был дядька добрый, но на тренировках суровый.:065:
Перл № 2 - в ответ на впрос учеников "Почему (бегать 20 кругов, а не 15, как вчера, и т.п.) ?" говорилось "Патамушта кочерыжки !", вместо "По кочану и по кочерыжке !"...

Assassin
06.08.2009, 14:53
Я в детстве занимался легкой атлетикой у тренера-венгра. По русски он говорил очень забавно иногда.
Перл № 1 звучал как "Не играй моим мозгам !!!", вслед за этим, в случае не внятия его требованиям, можно было получить и легкий пинок под зад - он был дядька добрый, но на тренировках суровый.:065:
Перл № 2 - в ответ на впрос учеников "Почему (бегать 20 кругов, а не 15, как вчера, и т.п.) ?" говорилось "Патамушта кочерыжки !", вместо "По кочану и по кочерыжке !"...

гы)))

Trinary
06.08.2009, 15:01

у меня ваще знакомый один говорит "потому что, картошка" :))

Konstan
06.08.2009, 15:35
у меня ваще знакомый один говорит "потому что, картошка" :))
Тоже неплохо. :073:

Фортуна
06.08.2009, 18:54
.

Напоминает: "Не расчёсывай мне нервы" из "Ликвидации" :))

джесси
07.08.2009, 01:37
В Великобритании говорят - pick your brain

Дословно "поковыряться в мозгах"

Например, прежде чем задать трудный вопрос говорят - can I pick your brain?

mama krokodilchika
07.08.2009, 01:54
В Великобритании говорят - pick your brain

Дословно "поковыряться в мозгах"

Например, прежде чем задать трудный вопрос говорят - can I pick your brain?

Спасибо:flower: Единственное, мозгоклюйство - это когда consistently and repetitively ковыряются в мозгах, один раз трудный вопрос задать - разве это мозоклюйство?:wife:

sinok16
07.08.2009, 04:04
Наиболее близко "to [censored] the brain"Браво! Именно так и говорят native speakers.:053:

sinok16
07.08.2009, 04:15

Там как раз "w".
Это же от "with"...

Муринка
07.08.2009, 10:53

переводится так: pick the brain of:)