PDA

Просмотр полной версии : Красная ниточка на запястье. Зачем?

Страницы : [1] 2

ALëNA
05.08.2009, 23:50
Сегодня по работе общалась с солидной дамой лет 50 и у нее на запястье, рядом с часами, была завязана красная шерстяная ниточка. Спросить "зачем?" было не удобно, а вот теперь мучаюсь вопросом зачем эта ниточка? Кто знает?
Мож какие заговоры или от сглаза, или еще что похлеще? :001:

Дамские пальчики
05.08.2009, 23:52
Вроде когда запястье потянешь,тогда шерстяную нитку надо завязать.Может что-то путаю.

~Элпис~
05.08.2009, 23:53
На счет цвета не знаю. Я завязываю шерстяную нитку на запястье, когда в запястье тянущие боли. Привыкла думать, что это помогает. На самом деле не знаю, помогает или нет :)

mariinka
05.08.2009, 23:53
Когда болит запястье (бывает такое - вроде не ударялась и не вывихнула, и болит, собака, и все тут), красная ниточка - единственное лекарство. День походишь - и никаких проблем. Насколько я знаю, помогает только на запястье (с ниточками на головах и на талии пока никого не встречала)

Настурция Petro
05.08.2009, 23:54
Да, я помню, что у меня кто-то из знакомых так делал, когда запястье болело. Помогало или нет - не знаю...не помню уже:008:

ALëNA
05.08.2009, 23:55
абалдеть, вот реально о таком не слышала даже никогда :)

kowka
05.08.2009, 23:56
а я где-то слышала что это именно от сглазов и т.п.
может что-то путаю..

Tomka
06.08.2009, 00:00
это вроде символика каббалистики...

"Сегодня, многих причастных к каббале людей можно узнать по красной шерстяной ниточке на запястье. Нить эта - старинный защитный амулет обеспечивающий длительную защиту от магического и немагического негативного вмешательства, в общем, всего того, что способно причинить вам вред." (с) http://archive.diary.ru/~kabbalah/?

ЗЫ: Мадонна такую ниточку носит, и Бритни Спирс))

mama krokodilchika
06.08.2009, 00:01

"Сегодня, многих причастных к каббале людей можно узнать по красной шерстяной ниточке на запястье. Нить эта - старинный защитный амулет обеспечивающий длительную защиту от магического и немагического негативного вмешательства, в общем, всего того, что способно причинить вам вред." (с) http://archive.diary.ru/~kabbalah/?

Тоже так подумала. Как Мадонна:016:

Ути Иггипоповна
06.08.2009, 00:01
Врут вам все, что это от боли в запястье. Не для этого.

a-nadezhda
06.08.2009, 00:02
каббалистка Ваша дама, или поклонница Мадонны, или и то и другое

Оксаррочка
06.08.2009, 00:03
Тетечька видимо увлекается кабаллой.

Marinushka
06.08.2009, 00:04
Ото всего :004:
Когда растяжение-навязывают красную нитку.Говорят-помогает
Или как оберег от сглаза -шерстяная красная нитка, повязанная вокруг правого запястья.
Индийцы, относящиеся к Хинду, носят нитки... по религии им положено, причем носят все, независимо от достатка...
Видела носят красные тоненькие ленточки. Это идет из Бразилии. Они там даже продают эти специальные ленточки. Завязываешь на руку, загадываешь желание и носишь до тех пор, пока она не порвется. Когда этот "браслетик" протерся/порвался, значит твое желание уже на пути к исполнению.
Широко использовала лечение цветом и народная медицина разных стран, отдавая особое предпочтение красному. Так, издавна в России для лечения многих болезней использовали красную фланель или красную шерсть. В Шотландии красной шерстью лечили растяжение связок, в Ирландии - ангину, в Македонии - лихорадку. В старой Англии ручку маленького ребенка обвязывали красной ниткой, чтобы у него лучше росли зубки

В общем - что-то из этого :))

trillium
06.08.2009, 00:05
Тетечька видимо увлекается кабаллой.
скорее всего.
а от боли на запястье (растяжение) - шерстяная ниточка любого цвета, хоть белого, хоть черного, хоть красного. причем шерсть, как из вязаных носков.

Нерка Че
06.08.2009, 00:06
Сегодня по работе общалась с солидной дамой лет 50 и у нее на запястье, рядом с часами, была завязана красная шерстяная ниточка. Спросить "зачем?" было не удобно, а вот теперь мучаюсь вопросом зачем эта ниточка? Кто знает?

А еще в Болгарии на Мартеницу повязать красную ниточку на счастье положено. И в Израиле такая традиция есть.
Носить, пока сама не износится, истлеет на руке и ни в коем случае не снимать, и будет счастье!

mamaNel
06.08.2009, 00:07
Когда болит запястье (бывает такое - вроде не ударялась и не вывихнула, и болит, собака, и все тут), красная ниточка - единственное лекарство. День походишь - и никаких проблем. Насколько я знаю, помогает только на запястье (с ниточками на головах и на талии пока никого не встречала)

Именно, что так - помогает, когда растяжение запястья.
Мне так кажется, сама пользуюсь. Никакого сглаза в виду не имею, чисто физическую боль снимает.

Konstan
06.08.2009, 00:09
Каббалисты носят.

tanusha-29
06.08.2009, 00:11
Вроде когда запястье потянешь,тогда шерстяную нитку надо завязать.Может что-то путаю.
точно,мне помогло за один день
хотя когда у меня онемела рука и я позвонила остеопату с этим вопросом и он велел мне завязать шерстяную ниточку,я подумала он издевается:))
забыла уточнить,ниточку белую завязывала

КатяНика
06.08.2009, 00:12
я слышала, что от повышенного давления, а все вышеперечисленные версии читаю впервые)))

ALëNA
06.08.2009, 00:21
че-то столько версий и все неоднозначные, кроме одной "от боли", что я начала нашу даму побаиваться как-то :))

ALëNA
06.08.2009, 00:22
сайчас пойду смотреть чем занимаются "каббалисты".
Название уже страшное:001:

Loralei
06.08.2009, 00:22
Бабушка у меня ниточку завязывает от боли в руке, но любого цвета, а если нитка красная и ничего не болит - то это поклонник каббалы.

CitizenV
06.08.2009, 00:25
Похоже на Каббалу. (Она не страшная, ужасно интересная и очень модная:)))

НоваяЖизнь
06.08.2009, 00:55
Бабушка у меня ниточку завязывает от боли в руке, но любого цвета, а если нитка красная и ничего не болит - то это поклонник каббалы.

+1 моя бабушка тоже завязывала от боли в руке ниточку любого цвета.

veesta
06.08.2009, 01:02
У нас на работе дяденька носил красную ленточку. Все стеснялась спросить что это.. А недавно появилась на другой руке желтая. Не удержалась спросила - сказал, что желтую ему недавно повязал какой-то крутой буддийский чувак, который недавно в Петербург приезжал. Самый главный что-ли.. Я в них не разбираюсь :008: Из этого я сделала вывод, что и красная ленточка из той-же оперы..

Шпиндельная бабка
06.08.2009, 01:06
У меня красная ниточка на запястье :)). Когда я ее нацепила (лет 10 назад), я даже не слышала про каббалу и про боли в запястье. Т.ч. у Вашей дамочкм нитка м.б. повязана просто так;возможно она к ней привыкла и воспринимает в качестве талисмана...

НоваяЖизнь
06.08.2009, 01:13
У меня красная ниточка на запястье :)). Когда я ее нацепила (лет 10 назад), я даже не слышала про каббалу и про боли в запястье.

Так зачем завязывали-то? Для красоты?

Шпиндельная бабка
06.08.2009, 01:29
Так зачем завязывали-то? Для красоты?

Не помню уже:008:.
Да какая там красота.... она потрепан(н)ая вечно; но все равно не сниму ее - я к ней привыкла, без нее неуютно.

Zoe
06.08.2009, 01:34
Еврейские штучки. Тут в Брукляндии, где еврейского населения тьма тмуща у всех деток красные ниточки от сглаза. Мой ребёнок не сиключение Ей прабабка из Израиля целый пучок этих ниток прислала. До приезда сюда тоже знала что шерстяную нитку от растяжек вешают а оказалось что ещё и от сглаза Но только обязательно красную

Indeed
06.08.2009, 01:36
А в "Миллионере из трущоб" вроде как один индусский мальчик рассказывал, что если у тебя есть большая мечта, то нужно повязать шерстяную ниточку на запястье и когда она сотрется, то мечта сбудется:) Может она мечтательница? :))

НоваяЖизнь
06.08.2009, 01:37
Тоже что-ли завязать.. Так на всякий случай.

IKNUSSA
06.08.2009, 02:19

На Мадонне имеецо..

Ждущая
06.08.2009, 02:37
От сглаза.

IKNUSSA
06.08.2009, 02:44
От сглаза.

....счас все ЛВ "завяжет"....:))

Hechicera
06.08.2009, 03:05
Сегодня по работе общалась с солидной дамой лет 50 и у нее на запястье, рядом с часами, была завязана красная шерстяная ниточка.
Если на левом запястье и завязана семью узлами, то может быть и Каббала. А если на правом и/или завязана другим количеством узлов, то всё остальное :)).

ALëNA
06.08.2009, 11:25
....счас все ЛВ "завяжет"....:))

:046:тоже эта мысль посетила :)) новый опознавательный знак ЛВ

ALëNA
06.08.2009, 11:28
Если на левом запястье и завязана семью узлами, то может быть и Каббала. А если на правом и/или завязана другим количеством узлов, то всё остальное :)).

ниточка была на правом и один узелок, ну и два хвостика. Вот уж хвостики я бы точно отстригла, не к месту они там вообще, хотя и нитка выглядела на столь солидной даме как-то странно

Джейн-Луиза
06.08.2009, 11:53
Хвостики -это антены в космос.:ded: Или вы думаете желания просто так исполняются?

DEVANGE
06.08.2009, 11:58
Ну тут уже ответили - действительно "от всего!", бабушка у меня от давления завязывала, говорила - помогает (правда давление у неё и так всю жизнь было нормальное, но не суть...). Основной вопрос: красный цвет - случайность или каббалистическая закономерность?
Ну, есть ещё версия навскидку такая... Дети есть? Помню мелкая была, во дворе было модно ниточки завязывать вместо браслетов, я и маме завязывала, и попробуй сними! :)

DEVANGE
06.08.2009, 12:00
Да, это.. Алён, ты опять забыла аську включить...

КУК@
06.08.2009, 12:06

+ мульон!!! это символика кабалистики!!!:ded: 100%

Mallory
06.08.2009, 12:14

"Сегодня, многих причастных к каббале людей можно узнать по красной шерстяной ниточке на запястье. Нить эта - старинный защитный амулет обеспечивающий длительную защиту от магического и немагического негативного вмешательства, в общем, всего того, что способно причинить вам вред." (с) http://archive.diary.ru/~kabbalah/? (http://archive.diary.ru/%7Ekabbalah/?)

я не думаю что это из-за причастности к каббале :) (хоть я эту даму и не видела)

Fardeeva
06.08.2009, 12:15
ну вроде как шерстяные ниточки завязывают при растяжении запястья. Сама так в детстве делала- помогало

Mallory
06.08.2009, 12:18
Это сейчас все "в курсе", именно из-за Мадонны и Спирс. И все сразу начинают думать о каббале.
Но я склонна сомневаться.

Mechtalka)
06.08.2009, 12:23
Во дела!!!!

ALëNA
06.08.2009, 12:33
Хвостики -это антены в космос.:ded: Или вы думаете желания просто так исполняются?

мне мое высшее техническое не позволяет верить, что шерсть способна выдавать сигналы :))

ALëNA
06.08.2009, 12:34
Да, это.. Алён, ты опять забыла аську включить...

сорри, исправилась :008:

ALëNA
06.08.2009, 12:36
а как шерсть в мизерных количествах действует на растяжение? Я бы еще поняла шерстяной напульсник одеть, стоб прогреть, а ниточка :016: это за гранью моего понимания

Джейн-Луиза
06.08.2009, 12:41
мне мое высшее техническое не позволяет верить, что шерсть способна выдавать сигналы :))
так не шерсть выдает, а антены из шерсти ловят космические флюиды:ded: и преобразуют их в ваши желания:080: (во как завернула)

Интересно ОЗ красных веревочек уже открыли или нет еще?

DEVANGE
06.08.2009, 13:09
а как шерсть в мизерных количествах действует на растяжение?
Ну а как шампунь влияет на объём волос (при их почти неизменном количестве)? Главное реклама! ;)

Trinary
06.08.2009, 13:20
мы завязываем от растяжения, любую толстую шерстяную нитку, но красная вроде лучше действует :))

Кириллова-мать
06.08.2009, 13:24

Когда болят мышцы рук (до локтя, по крайней мере) - завязывают красную ниточку или даже вяжут шерстяные красные браслеты (в зависимости от размера больной "площади"). Помогает. Сама носила, когда училась в музучилище и переиграла руки.

Туранга Лила
06.08.2009, 13:31
Ну а как шампунь влияет на объём волос (при их почти неизменном количестве)? Главное реклама! ;)
Гык... есть два вида шампуней, увеличивающих объем: одни шампуни распушают чешуйки волоса (волосы становятся пышнее, но блеск пропадает), другие шампуни создают на волосе пленку, увеличивающую толщину волоса, за счет этого объем и увеличивается (блеск остается, но волосы становятся тяжелее).
Лень в инете искать, но примерно так :004:

А Вам все шампуни кажутся одинаковыми? :fifa:

З.Ы. Автор, просто спросите у нее, для чего ниточка :))

Мурашкина
06.08.2009, 15:14
Моя приятельница (в прошлом судовой доктор) уверена в лечебных свойствах цвета. Она тоже практикует завязывать красную шерстяную нитку на запястье - от ноющих болей, а также всегда заставляет свою маму и внука надевать именно красную шерстяную кофту (помимо других лечебных) процедур, когда они приболели и тело ломит.
Не знаю, от чего тут больше пользы - от шерсти или от красного цвета, но уверенность врача всегда вселяет надежду и уверенность в пациента.:)

snejik
06.08.2009, 15:52
Нам такие красные шерстяные ниточки у "стены плача" в Иерусалиме давали, кажется что то с каббалой связано

БогинЯ
06.08.2009, 15:58

"Сегодня, многих причастных к каббале людей можно узнать по красной шерстяной ниточке на запястье. Нить эта - старинный защитный амулет обеспечивающий длительную защиту от магического и немагического негативного вмешательства, в общем, всего того, что способно причинить вам вред." (с) http://archive.diary.ru/~kabbalah/? (http://archive.diary.ru/%7Ekabbalah/?)

+1000

DEVANGE
06.08.2009, 16:22
Гык... есть два вида шампуней, увеличивающих объем: одни шампуни распушают чешуйки волоса (волосы становятся пышнее, но блеск пропадает), другие шампуни создают на волосе пленку, увеличивающую толщину волоса, за счет этого объем и увеличивается (блеск остается, но волосы становятся тяжелее).
Лень в инете искать, но примерно так :004:

А Вам все шампуни кажутся одинаковыми? :fifa:

З.Ы. Автор, просто спросите у нее, для чего ниточка :))

Ну это так,к слову было. Нет, одинаковыми не кажутся, но вот насчёт - было 3 прилизаных волосины а стала копна волос... не верю! В целом я к тому что может нитка каким-то образом и помогает, но не в критической ситуации и не особо сильно (и вообще на плацебо смахивает)

Чуня
06.08.2009, 16:28
У нас во время сдачи диплома пол группы с ниточками на правой руке ходило. Потому что сутками за компьютером и запястье очень болело. Говорят, помогало

mamaNel
06.08.2009, 16:55
а как шерсть в мизерных количествах действует на растяжение? Я бы еще поняла шерстяной напульсник одеть, стоб прогреть, а ниточка :016: это за гранью моего понимания

Ну, помогает же (мне - точно)!
А уж насчет как: "таки Вам ехать или шашечки?!":)

ALëNA
06.08.2009, 16:59
Ну, помогает же (мне - точно)!
А уж насчет как: "таки Вам ехать или шашечки?!":)

ну хотелось бы теперь научное обоснование от медиков почитать :)

Hechicera
06.08.2009, 19:06
Ничего подобного. Каббалисты носят красную нить на левом запястье и завязывается она 7 узелками. А ещё по красной нити, дважды обёрнутой вокруг левого запястья, друг друга узнают анорексики. Страдающие булимией носят синюю нитку. У дамы же:
ниточка была на правом и один узелок, ну и два хвостика.
На правом запястье красную (или белую) нить носят буддисты.

У нас во время сдачи диплома пол группы с ниточками на правой руке ходило. Потому что сутками за компьютером и запястье очень болело. Говорят, помогало
Мне тоже помогает :008:, но только нитка серого цвета :008:, другие не катят :065:. Думаю, эффект плацебо и ничего больше, никаких научных оснований.

Роста
06.08.2009, 19:35
Ничего подобного. Каббалисты носят красную нить на левом запястье и завязывается она 7 узелками. А ещё по красной нити, дважды обёрнутой вокруг левого запястья, друг друга узнают анорексики. Страдающие булимией носят синюю нитку. У дамы же:

На правом запястье красную (или белую) нить носят буддисты.

Мне тоже помогает :008:, но только нитка серого цвета :008:, другие не катят :065:. Думаю, эффект плацебо и ничего больше, никаких научных оснований.
Сорри,а зачем анорексикам узнавать друг друга?

АББА
06.08.2009, 19:57

ГЫ:001:

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
06.08.2009, 20:05
Каббалисты носят.

Похоже на Каббалу. (Она не страшная, ужасно интересная и очень модная:)))

Нам такие красные шерстяные ниточки у "стены плача" в Иерусалиме давали, кажется что то с каббалой связано

+1000

+ 1 за каббалу (Мадонна то к нам на днях приезжала, может Ваша тетка ее ярая фанатка;))

Щебет
06.08.2009, 20:10

у анорексиков свои кланы есть, они любят стайками роиться и обсуждать насколько похудели, и как...:005:

a-nadezhda
06.08.2009, 20:17
ну хотелось бы теперь научное обоснование от медиков почитать :)
Эффект плацебо - психосоматика рулит:)

ALëNA
06.08.2009, 20:31
даа, вариантов море :)) а особенно когда человека знаешь поверхностно, то можно подозревать во всем

Leelu
06.08.2009, 20:40
я серые повязывала когда сильно упала на руки и опухли сразу оба запастья, мама повязала ниточки, сказала так надо:) привем цвет был не важен. главное чтобы из шерсти была!:ded:

Etana
06.08.2009, 20:45
Если не шерстяная и в несколько рядов, это буддийское благословение.Может быть красной, желтой (как у меня)

Etana
06.08.2009, 20:47
У нас на работе дяденька носил красную ленточку. Все стеснялась спросить что это.. А недавно появилась на другой руке желтая. Не удержалась спросила - сказал, что желтую ему недавно повязал какой-то крутой буддийский чувак, который недавно в Петербург приезжал. Самый главный что-ли.. Я в них не разбираюсь :008: Из этого я сделала вывод, что и красная ленточка из той-же оперы..
угу, Кармапа приезжал...как Папа Римский..

Кошь
07.08.2009, 00:30
В Тайланде такие ниточки повязывает монах.
Загадываешь желание и монах тебе его начитывает и ниточку повязывает. Снимать нельзя, нужно ждать ,когда сама источиться и порветься.:)

Etana
07.08.2009, 00:44
В Тайланде такие ниточки повязывает монах.
Загадываешь желание и монах тебе его начитывает и ниточку повязывает. Снимать нельзя, нужно ждать ,когда сама источиться и порветься.:)
В буддизме можно носить 3 дня...женщины на правой руке-для силы, мужчины на левой для интуиции соотствн

Etana
07.08.2009, 01:08
ниточка была на правом и один узелок, ну и два хвостика. Вот уж хвостики я бы точно отстригла, не к месту они там вообще, хотя и нитка выглядела на столь солидной даме как-то странно
думаю была она недавно на лекции Ламы Оле...или в Харькове..

Чуд@ в перьях
07.08.2009, 01:12
ой, спасибо:flower:, у меня в самый раз рука болит, растянула, завтра попробую привязать :046:

3елёНка
07.08.2009, 01:27
От растяжения точно,просто кроме красной другой видимо не было!!

mamamasha
07.08.2009, 01:30
Деушки, а, может, все проще?
Знаете, ниточку на палец завязывают, чтобы вспомнить что-то? Мало ли у дамы ниточка на пальце не прижилась, она решила на запястье завязывать (ну посуду моет часто или еще что)?
А вот мой случай. Я когда была в возрасте 18 лет, завязывала именно на запястье любимого ниточку, чтобы он в меня влюбился. Глупое суеверие, конечно. (ЗЫ: он в меня не влюбился) Но мало ли , вдруг у нее тоже поверье какое.

Pilar
07.08.2009, 01:46
Я весь топ не читала.
Извините, может, уже упомянали.

Это буддистская ленточка. Повязывают на счастье и удачу. Повязывает монах. Ее носят пока не сотрется, не снимая. Спят и моются тоже с ней. Считается, чем дольше носится, тем лучше.;) Монах повязывал очень аккуратно,почти ювелирно, чтоб не прикоснуться - им нельзя женщин касаться.. (в прямом смысле, а не только в сексуальном). Я носила почти 2 года. :)

veesta
07.08.2009, 03:36
Если не шерстяная и в несколько рядов, это буддийское благословение.Может быть красной, желтой (как у меня)

Вот вот! Точно такие ленточки. Ну значит у нас сотрудник точно буддист. То-то я смотрю он ходит такой.. умиротворенный, все чего-то думает, философствует.. :))

ALëNA
07.08.2009, 11:31
Люблю ЛВ :) так много нового узнаю каждый раз!
Только я не думала, что ниточка может значить все что угодно :))

TNT
07.08.2009, 12:45
А у родственников на Украине (Закарпатье), именно красную нитку завязывают на запястье от сглаза.

Etana
07.08.2009, 13:32
Вот вот! Точно такие ленточки. Ну значит у нас сотрудник точно буддист. То-то я смотрю он ходит такой.. умиротворенный, все чего-то думает, философствует.. :))
Ну я не могу сказать, что я буддист...и муж и друзья...но нам нравится эта философия и ходим на "буддийские тусовки".Там народ приятный.:flower:
А ленточки у всех...в большом количестве...:080:
Не обязательно прямо таки буддист, может просто интересуется.:flower::flower:

DEVANGE
07.08.2009, 13:50
А тема-то разорослась... Может и себе повязть? Точно введём сейчас лв-моду на красные ниточки :)

ТИМОТИ
07.08.2009, 13:53
не, давайте не красные:))
пусть у ЛВ свои будут, особенные, а то будут кабаллистами-буддистами называть
фиолэтовые?

mouser
07.08.2009, 14:02
Некоторый женщины завязывают красную ниточку как знак месячных -чтоп мужики не приставали.

ALëNA
07.08.2009, 15:03
Некоторый женщины завязывают красную ниточку как знак месячных -чтоп мужики не приставали.

:046: так, тема приобретает новые обороты
ЗЫ а в 50 они разве еще есть? :005:

А****Я
07.08.2009, 15:37
Это вы не с Мадонной общались??
Если с ней, то вот вам ответ.
Красная ниточка надевалась и младенцу на запястье - чтобы предохранить от кожных болезней. Она как бы должна была обмануть духов, вызывающих разные вредные покраснения. Глядя на нее, духи должны были думать, что место уже занято, ручка ребенка уже взята в красное кольцо.

Взрослым красные шерстяные нитки повязывали на руки и ноги от болезней суставов и от кровотечений. Нитка должна была связать болезнь и впитать её в себя. Потом нитку сжигали и будто бы вместе с нею сжигали и саму болезнь. Иногда сжигали на огне лампадки перед иконой - чтоб вернее.

Женщинам не рекомендовалось повязывать на себя красные нитки во время месячных: считалось, что они могут затворить в теле дурную кровь, не дав ей выйти.

Ещё красной ниткой пытались лечить от бородавок. Надо было завязать на нитке столько узлов, сколько бородавок у человека, а потом помолиться Богу, а нитку сжечь на свечке или на лампадке.

Вот так обстояли дела. А почему некоторые люди носят на себе красные нитки до сих пор? Да потому что магическое сознание до сих пор владеет изрядным числом умов. Говоря проще, они и сегодня во всё это верят.

Это было про наших. А вот с Мадонной, Бритни Спирс и другими американскими поп-персонажами всё ещё проще: они принадлежат к новомодной религиозной секте Филипа Берга «Каббала». К настоящей каббале она имеет примерно такое же отношение, как какая-нибудь сахаджа-йога или джерри-йога к собственно йоге. Красная ниточка на запястье - религиозный атрибут неокаббалистов, который они, не разобравшись, упёрли из комплекса иудейских суеверий. А фишка там в следующем: в древнееврейской демонологии есть такая демоница - Лилит. Вроде как первая жена Адама, которая хотела быть ему равной. Адам был против, и Лилит улетела. Над Красным морем её нагнали три ангела и пытались вернуть супругу. Ссорясь с ангелами, Лилит пообещала убивать каждый день по сто младенцев. Но те сумели взять с неё слово, что она не будет трогать тех детей, на которых увидит имена, изображения или знаки этих трех ангелов или свои собственные имена. Одним из имен Лилит было имя Краснота. Поэтому еврейские матери повязывали своим младенцам на руки красные ниточки - чтобы защитить от Лилит. Вот. А неокаббалисты, видимо, остаются младенцами всю жизнь.

Настоящая Блондинка
07.08.2009, 16:09
Мне бабушка еще в детстве завязывала шерстяную ниточку на запястье при ушибах и растяжениях. Считалось, что главное, чтоб ниточка была домашнего прядения, не магазинная, а красноя якобы лучше помогает. А насчет того, что
узнала только здесь
а в 50 они разве еще есть? :005:
Да, Alena_SU, у некоторых есть. Одна дама в 54 родила, думала - климакс, оказалось - двойня. Гинеколог рассказывала, да и видела я эту даму в женской консультации, когда младшенькую носила.

Etana
07.08.2009, 19:04
А что тогда желтая ленточка значит?:001:

Hechicera
07.08.2009, 19:12
фиолэтовые?
Лучше не надо, имхо: "кто вынужден страдать и анорексией, и булимией - носят фиолетовую нить." :001: Отсюда. (http://rapesco2004.livejournal.com/10201.html)
Оранжевые и желтые нити защищают от чародейства, будь то сглаз, порча, приворот или просто завистливый взгляд. Источник (http://www.russian-club.net/article_2146.html)

Pilar
07.08.2009, 19:16

инфицирована вирусом гепатита?:001:

Pilar
07.08.2009, 19:24
А вот с Мадонной, Бритни Спирс и другими американскими поп-персонажами всё ещё проще: они принадлежат к новомодной религиозной секте Филипа Берга «Каббала». К настоящей каббале она имеет примерно такое же отношение, как какая-нибудь сахаджа-йога или джерри-йога к собственно йоге. Красная ниточка на запястье - религиозный атрибут неокаббалистов, который они, не разобравшись, упёрли из комплекса иудейских суеверий.

Ужас!:001:
Мадонна упала в моих глазах.. Я-то, наивная, полагала, что она учится у кого-то на подобие рабби Лайтмана.. А тут новомодная секта.. фу.:065:

Pilar
07.08.2009, 19:27
насчет цвета. Вероятно, и есть какая-то символика. В Тайланде повязывают ленты всяких разных цветов. У нас были бело-розовые, у кого-то - зеленые, у кого-то красные.. Поэтому кажется мне, что какая пряжа есть - из той ленты и вьют, не вдаваясь в подробности. :)

Etana
07.08.2009, 20:16
насчет цвета. Вероятно, и есть какая-то символика. В Тайланде повязывают ленты всяких разных цветов. У нас были бело-розовые, у кого-то - зеленые, у кого-то красные.. Поэтому кажется мне, что какая пряжа есть - из той ленты и вьют, не вдаваясь в подробности. :)
На самом деле, если это буддийское благословение, цвет не имеет никакого значения.
Ленточки все кучей благословляются и потом раздаются.:080:

Irika
08.08.2009, 00:09
Ещё когда был Советский Союз детишки иногда носили такие ниточки на запястье (на взрослых я тогда внимания не обращала). Вроде бы это было от сглаза.

Кузькина мать
08.08.2009, 02:37
пока читала тему,заболело запястье. пойти что ли нитку привязать...

А****Я
08.08.2009, 03:22
Еще это может быть память о погибших.

Туранга Лила
08.08.2009, 14:27
Лучше не надо, имхо: "кто вынужден страдать и анорексией, и булимией - носят фиолетовую нить." :001:
Ужос, у меня есть фиолетовая фенечка - просто цвет красивый - теперь не надену :))

Нутика
08.08.2009, 14:29
Мне тоже помогало, впрочем как и белая.

Сила
08.08.2009, 14:34
каббала

Etana
08.08.2009, 14:41
Буддисты