PDA

Просмотр полной версии : Чем занять полугодовасика

niktosya
06.08.2009, 11:44
Малышке 5,5, игрушки пока интересуют постольку поскольку, больше нравится общение. Квартира вся изучена, круг общения ограничен папой и мамой. Какие игры или занятия удавалось придумать вам?

Аксютка
06.08.2009, 11:51
мой отпущен в свободное ползанье по квартире. Всегда найдет для себя что-то интересное.

Аминта
06.08.2009, 11:53
мы очень любим играть в прятки (прячемся под одеялом или пеленкой), играем в мячик, правда толкаем еще оч плохо, силенок не хватает, но визгу от удовольствия - на все 12этажей:004: еще купили надувные игрушки большие в дм, ре также в восторге, ну а наш хит - бабушкина подушка декоративная из максидома, она маленькая, легкая, яркая. боже, что он с ней вытворяет:046:

Felight
06.08.2009, 12:29
Нашу очень занимает турник с мячом посередине, нравится развивающий банан ТЛ - ну это все минут на 5, не больше, так что я чередую. Еще играем в "ку-ку".

kathrin7
07.08.2009, 00:49
постою послушаю. тоже актуально.

ромашка777
07.08.2009, 01:12
Мы в полгода купили мячик волейбольный, малыш гоняет до сих пор по квартире, счастья полные штаны и еще купили машинку пожарную и грузовичок (пластиковые) в Ашане. Машинки или толкает и за ними бегает или сидит и колесики крутит.

ornella
07.08.2009, 01:12
Да, для меня это тоже актуально. Уже фантазия иссякла. ЕЕ игрушки занимают ее где-то на минуту, не больше. Последний раз давала для игры шуршащий целофан. Полчаса свободы было. А так тоже ползать стала пускать по квартире. Только слежу за ней постоянно.
А недавно она себе развлечение нашла. Старший ребенок ящик лего достал с мелкими деталями. Она начала шуршать ими, пыталась в руках маленькие детальки удержать. Они все разноцветные и маленькие. ЕЕ теперь от этого лего не оторвать. Правда, она в рот пытается детали тянуть. Что очень опасно!!! Поэтому сижу рядом и смотрю ТОЛЬКО на нее, и чуть что реагирую. Но эта игра ее реально занимает. Уже когда сама устаю смотреть за ней, то заканчиваем играть.

Olgia
07.08.2009, 02:34
Для нас это тоже актуально. Но ребенок отвлекается игрушками ненадолго.

Riffraff
07.08.2009, 09:56
мой отпущен в свободное ползанье по квартире. Всегда найдет для себя что-то интересное.

+1 Но он у нас вообще парень самостоятельный))))

Enotishka
07.08.2009, 10:12
Очень, ну просто очень интересует коробка из-под детских салфеток :)) И бутылочка с присыпкой!

Skorik
07.08.2009, 11:16
Играем в "ку-ку", любимая игрушка - это папа и муз. чемоданчик от ТL :))
идет зубик, поэтому все что можно кусает, сосет, т.е. тянет в рот :)
самые интересные предметы сейчас - это моб.телефон и пульт от телевизора, занимает не меньше чем на полчаса :)

monnya
07.08.2009, 21:20
Разные тряпочки, неваляшки и игровой коврик

Reins
07.08.2009, 23:31
мы очень любим играть в прятки (прячемся под одеялом или пеленкой), играем в мячик, правда толкаем еще оч плохо, силенок не хватает, но визгу от удовольствия - на все 12этажей:004: еще купили надувные игрушки большие в дм, ре также в восторге, ну а наш хит - бабушкина подушка декоративная из максидома, она маленькая, легкая, яркая. боже, что он с ней вытворяет:046:

ооооооооооо.. я купила шикарную подушку в Икее - она длинная, черная, а на ней всякие круги разноцветные нарисованы.... супер игрушка... :support: а так - пакетики, тряпочки, надувные пищащие игрушки, помещающиеся в руку... а еще обожаем такой противный маленький мячик из Детей, он пластиковый, но мягкий... с кучей пластиковых щупалец.... не знаю, как описать.. для меня гадость редкостная, но деть играет минут по 20 только им - тянет в разные стороны...

Kedi_Kadin
07.08.2009, 23:42
Машинки или толкает и за ними бегает или сидит и колесики крутит.
в полгода?:009:

tashik
07.08.2009, 23:59
Ползать не умеем пока, приходится выкручиваться по всякому. Недавно приобрели прыгунки, понравилось. Скачет и раскачивается в разные стороны.

archi
08.08.2009, 00:19
Шуршащая упаковка салфеток, пульты, фотик, пакетики, бумажки, журналы (покомкать страницы), из игрушек - музыкальные, где надо тыкать на кнопки и звучат душераздирающие мелодии:065: - занимает ребенка до получаса:fifa:
А вообще, все что не приколочено - все игрухи. Когда несу на руках по квартире, то руки раскинуты по сторонам, пальцы растопырены, хватает за все что попадется под руку:010:- косяки дверей, полотенца, мыло, кран от смесителя...:065: (но это не "чем занять полугодовасика", а так...крик души:)))

archi
08.08.2009, 00:24
ооооооооооо.. я купила шикарную подушку в Икее - она длинная, черная, а на ней всякие круги разноцветные нарисованы.... супер игрушка... :support:
у нас такая же:080:это просто гипнотическая подушка:091:спасительница:))
Эти яркие цветочки на черном фоне просто притягивают взгляд ребенка и моя доча просто столбенеет

marinad07
08.08.2009, 00:27
У нас игруха дня - это клавиатура! Муж принес с работы старую, отрезали провод и вот на .....дубасит по ней с большим удовольствием!!!

pomidor4ik
08.08.2009, 00:29
Да, для меня это тоже актуально. Уже фантазия иссякла. ЕЕ игрушки занимают ее где-то на минуту, не больше. Последний раз давала для игры шуршащий целофан. Полчаса свободы было. А так тоже ползать стала пускать по квартире. Только слежу за ней постоянно.
А недавно она себе развлечение нашла. Старший ребенок ящик лего достал с мелкими деталями. Она начала шуршать ими, пыталась в руках маленькие детальки удержать. Они все разноцветные и маленькие. ЕЕ теперь от этого лего не оторвать. Правда, она в рот пытается детали тянуть. Что очень опасно!!! Поэтому сижу рядом и смотрю ТОЛЬКО на нее, и чуть что реагирую. Но эта игра ее реально занимает. Уже когда сама устаю смотреть за ней, то заканчиваем играть.

Шуршащие пакетики наше все!!!

Kemi
08.08.2009, 00:55
У нас игруха дня - это клавиатура! Муж принес с работы старую, отрезали провод и вот на .....дубасит по ней с большим удовольствием!!!

Та же история, только у нас еще в большом почете мышка от компа и пульт от телека.