Просмотр полной версии : Чем занять полугодовасика
niktosya
06.08.2009, 11:44
Малышке 5,5, игрушки пока интересуют постольку поскольку, больше нравится общение. Квартира вся изучена, круг общения ограничен папой и мамой. Какие игры или занятия удавалось придумать вам?
мой отпущен в свободное ползанье по квартире. Всегда найдет для себя что-то интересное.
мы очень любим играть в прятки (прячемся под одеялом или пеленкой), играем в мячик, правда толкаем еще оч плохо, силенок не хватает, но визгу от удовольствия - на все 12этажей:004: еще купили надувные игрушки большие в дм, ре также в восторге, ну а наш хит - бабушкина подушка декоративная из максидома, она маленькая, легкая, яркая. боже, что он с ней вытворяет:046:
Нашу очень занимает турник с мячом посередине, нравится развивающий банан ТЛ - ну это все минут на 5, не больше, так что я чередую. Еще играем в "ку-ку".
kathrin7
07.08.2009, 00:49
постою послушаю. тоже актуально.
ромашка777
07.08.2009, 01:12
Мы в полгода купили мячик волейбольный, малыш гоняет до сих пор по квартире, счастья полные штаны и еще купили машинку пожарную и грузовичок (пластиковые) в Ашане. Машинки или толкает и за ними бегает или сидит и колесики крутит.
Да, для меня это тоже актуально. Уже фантазия иссякла. ЕЕ игрушки занимают ее где-то на минуту, не больше. Последний раз давала для игры шуршащий целофан. Полчаса свободы было. А так тоже ползать стала пускать по квартире. Только слежу за ней постоянно.
А недавно она себе развлечение нашла. Старший ребенок ящик лего достал с мелкими деталями. Она начала шуршать ими, пыталась в руках маленькие детальки удержать. Они все разноцветные и маленькие. ЕЕ теперь от этого лего не оторвать. Правда, она в рот пытается детали тянуть. Что очень опасно!!! Поэтому сижу рядом и смотрю ТОЛЬКО на нее, и чуть что реагирую. Но эта игра ее реально занимает. Уже когда сама устаю смотреть за ней, то заканчиваем играть.
Для нас это тоже актуально. Но ребенок отвлекается игрушками ненадолго.
Riffraff
07.08.2009, 09:56
мой отпущен в свободное ползанье по квартире. Всегда найдет для себя что-то интересное.
+1 Но он у нас вообще парень самостоятельный))))
Enotishka
07.08.2009, 10:12
Очень, ну просто очень интересует коробка из-под детских салфеток :)) И бутылочка с присыпкой!
Играем в "ку-ку", любимая игрушка - это папа и муз. чемоданчик от ТL :))
идет зубик, поэтому все что можно кусает, сосет, т.е. тянет в рот :)
самые интересные предметы сейчас - это моб.телефон и пульт от телевизора, занимает не меньше чем на полчаса :)
Разные тряпочки, неваляшки и игровой коврик
мы очень любим играть в прятки (прячемся под одеялом или пеленкой), играем в мячик, правда толкаем еще оч плохо, силенок не хватает, но визгу от удовольствия - на все 12этажей:004: еще купили надувные игрушки большие в дм, ре также в восторге, ну а наш хит - бабушкина подушка декоративная из максидома, она маленькая, легкая, яркая. боже, что он с ней вытворяет:046:
ооооооооооо.. я купила шикарную подушку в Икее - она длинная, черная, а на ней всякие круги разноцветные нарисованы.... супер игрушка... :support: а так - пакетики, тряпочки, надувные пищащие игрушки, помещающиеся в руку... а еще обожаем такой противный маленький мячик из Детей, он пластиковый, но мягкий... с кучей пластиковых щупалец.... не знаю, как описать.. для меня гадость редкостная, но деть играет минут по 20 только им - тянет в разные стороны...
Kedi_Kadin
07.08.2009, 23:42
Машинки или толкает и за ними бегает или сидит и колесики крутит.
в полгода?:009:
Ползать не умеем пока, приходится выкручиваться по всякому. Недавно приобрели прыгунки, понравилось. Скачет и раскачивается в разные стороны.
Шуршащая упаковка салфеток, пульты, фотик, пакетики, бумажки, журналы (покомкать страницы), из игрушек - музыкальные, где надо тыкать на кнопки и звучат душераздирающие мелодии:065: - занимает ребенка до получаса:fifa:
А вообще, все что не приколочено - все игрухи. Когда несу на руках по квартире, то руки раскинуты по сторонам, пальцы растопырены, хватает за все что попадется под руку:010:- косяки дверей, полотенца, мыло, кран от смесителя...:065: (но это не "чем занять полугодовасика", а так...крик души:)))
ооооооооооо.. я купила шикарную подушку в Икее - она длинная, черная, а на ней всякие круги разноцветные нарисованы.... супер игрушка... :support:
у нас такая же:080:это просто гипнотическая подушка:091:спасительница:))
Эти яркие цветочки на черном фоне просто притягивают взгляд ребенка и моя доча просто столбенеет
marinad07
08.08.2009, 00:27
У нас игруха дня - это клавиатура! Муж принес с работы старую, отрезали провод и вот на .....дубасит по ней с большим удовольствием!!!
pomidor4ik
08.08.2009, 00:29
Да, для меня это тоже актуально. Уже фантазия иссякла. ЕЕ игрушки занимают ее где-то на минуту, не больше. Последний раз давала для игры шуршащий целофан. Полчаса свободы было. А так тоже ползать стала пускать по квартире. Только слежу за ней постоянно.
А недавно она себе развлечение нашла. Старший ребенок ящик лего достал с мелкими деталями. Она начала шуршать ими, пыталась в руках маленькие детальки удержать. Они все разноцветные и маленькие. ЕЕ теперь от этого лего не оторвать. Правда, она в рот пытается детали тянуть. Что очень опасно!!! Поэтому сижу рядом и смотрю ТОЛЬКО на нее, и чуть что реагирую. Но эта игра ее реально занимает. Уже когда сама устаю смотреть за ней, то заканчиваем играть.
Шуршащие пакетики наше все!!!
У нас игруха дня - это клавиатура! Муж принес с работы старую, отрезали провод и вот на .....дубасит по ней с большим удовольствием!!!
Та же история, только у нас еще в большом почете мышка от компа и пульт от телека.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.