Просмотр полной версии : Смешанное вскармливание - как быть?
natalichka
27.08.2009, 20:42
а я вчера купила нэнни развела..ну думаю ща покормлю грудью потом смеськой догониться и бум спать часа 3 хотябы, а так по 1-2 часа спим..........ан нет...смесь отказался есть,даже потом когда голодный был!!!что делать? дело в смеси? надо другую? а то он молоком не наедается.....через час просит снова , да и за раз съедает мало, я взвешивала. подскажитеп как быть?
Вы почитайте эту тему с самого начала, там был похожий случай.
Специалисты по ГВ будут бороться за молоко!!!! конечно - это правильно!!!
Но некоторые мамочки, такие как я например, этого не сумели сделать и ...теперь на смешанном вскармливании. И РЕБЕНОК СПОКОЕН И Я!!!!!
А мы докармливаемся ХИППом, очень довольны!!!! Аллергии нет.
natalichka
27.08.2009, 20:46
Здравствуйте, нам 27 дней, врач сказала докармливать смемью, так как мало набираем в весе, всего 200гр, контр.взвешивания показывают что из 2 груд. съедает грамм 50-60, а нужно 100-110, стала докармливать Нанаом кисломол. ребенка всего обсыпало, теперь не знаю что делать, дургую смесь давать? или еще подождать? или вообще не давать? к врач пойдем только 1 сент.??? Подскажите как быть??? И еще как вы докармливаете, врач сказ. каждый раз после груди давать смесь, сколько не доедает, а мед.сестра гов. смесь раньше чем через 3 часа не давать, раз 7 в сутки кушать, а грудь то мы едим каждые два часа??? Я совсем запуталась уже...
Вы тоже почитайте эту тему с самого начала, мы уже обсуждали то, как лучше докармливать. Я вот чередую кормления грудь-смесь-грудь. очень довольна и ребенок тоже.
А смесь на которую аллергия - конечно обязательно заменить.
Мы кушаем ХИПП.
Спасибо, я так поняла кормить нужно каждые 3 часа, а докармливаться либо каждое кормление, либо чередовать. А вы докармливаете все время одинаковым количкетвом смеси,?, а то я уже устала взвешивать каждый раз до и после кормления, а сколько не хватает добавляла смеси. А если черед. грудь-смесь-грудь, совсем мало стимуляции груди получается, боюсь тогда молока совсем не станет, при ГВ вообще гов. нужно прикладывать чуть ли не каждый час?
Kistochka
28.08.2009, 15:06
Мы до 3-месяцев были на СВ.
В 3 месяца удалось вернуться на ГВ - до сих пор мы на ГВ.
а что вы для этого делали все 3 месяца? очень уж хочется добиться того же :008:
Kistochka
28.08.2009, 15:13
Здравствуйте, нам 27 дней, врач сказала докармливать смемью, так как мало набираем в весе, всего 200гр, контр.взвешивания показывают что из 2 груд. съедает грамм 50-60, а нужно 100-110, стала докармливать Нанаом кисломол. ребенка всего обсыпало, теперь не знаю что делать, дургую смесь давать? или еще подождать? или вообще не давать? к врач пойдем только 1 сент.??? Подскажите как быть??? И еще как вы докармливаете, врач сказ. каждый раз после груди давать смесь, сколько не доедает, а мед.сестра гов. смесь раньше чем через 3 часа не давать, раз 7 в сутки кушать, а грудь то мы едим каждые два часа??? Я совсем запуталась уже...
По-моему, мед.сестра имела в виду, что от смеси до смеси д.б.не меньше 3х часов. Т.е. в дополн.к словам врача, что сначала грудь, потом смесью докормить, но грудь можно и почаще, а смесь нет.
Во всяк.случае мне именно так объяснили, так и делаем.
Кушаем Фрисолак, даю сколько возьмет, иногда 50 мл, иногда 90, явно не переест. Если насильно пичкать больше, срыгивал много, смысла нет.
Девочки, а если у ребенка 1.5 месяцев очень обильные срыгивания, плач и запоры, врачи предложили переходить на смесь антирефлюксную. Достаточно ли нескольких докормов такой смесью, или надо полностью на ИВ переходить?
мы сразу не страдали))) Еще в роддоме, когда молоко не пришло-давали смесь Нутрилон (обычную). а дома уже купили Нутрилон Комфорт, а после срыгиваний педиатр назначила Фрисовом антисрыгивательный (хотя мы и его замечательно срыгиваем))), но уже в меньших пропорциях).
Полностью на ИВ не переходили, врач сказала что 1/3 должно быть докормом. но у нас получается больше, а некоторые (как сказала та же врач) целиком на ИВ сидят на Фрисовоме. ей это не нравится, но она с этим смирилась)))
мы кушали Нутрилон Комфорт, запоров не было, но зато срыгивали. Сами попробовали давать Нутрилон Антирефлюкс, но он такой густой...ребенок один день не какал, мы перепугались и больше не давали, опять был Комфорт. а потом педиатр назначил Фрисовом. запорами не мучаемся.
Подруга кормила своих детифек Бифидусом Семперовским, у них запоры прошли быстро, но срыгиваний не было.
Я как покормлю ребенка грудью, то сразу иду смесь делать и докармливаю. делаю 120 грамм, а выпьет или нет - дело хозяйское. если не хватает-еще развожу. правда бывают случаи, когда прихожу с очередной порцией (маленькой), а солнце мое уже спит - наелась и отвалилась:065:
нам две недельки. я докармливаю каждое кормление по 30 мл... думаю что больше пока не нужно
murchionok
30.08.2009, 13:20
мы сначало докармливались НЕСТОДЖЕНом -не пошел, потом НАНом кисло-молочным - тоже не пошел (были запоры), а сейчас ХИППом1 с бифидобактериями. Стул нормализовался и запоры ушли, советую попробовать.
А разве можно менять смеси без "разрешения" врача? Это не навредит ребёночку?
Мы переходили с Комфорта на Фрисо в течении недели, постепенно. Главное часто со смеси на смесь не прыгать.
natalichka
02.09.2009, 01:20
А мы вчера были на даче и даже обошлись без смеси. Весь день наедался ГМ, что очень необычно. Вот что значит свежий воздух. А я вообще заметила, что молока стало больше. Может еще и психологическое спокойствие укрепилось, и еще плюс я бросила диету.
мама Димочки
15.09.2009, 18:17
скажите какие у вас перерывы в кормлении при СВ?
Веселый Ослик
15.09.2009, 18:37
МЫ с 3-х месяцев перешли с ГВ на СВ, сначала кормлю из обеих грудей до опустошения, потом смесь, сколько сьест.. Молока постепенно становится все меньше, думаю , до 4-х месяцев протянем на СВ. Начинала с 60г смеси, теперь развожу 120. Перерывы между кормлениями 3-4.5 часа. Ночью обычно спит (с 22-00до 05.00-06.00)
мама Димочки
15.09.2009, 19:16
просто мой даже на св не может выдержать днем 3 часа!!
Веселый Ослик
15.09.2009, 19:19
просто мой даже на св не может выдержать днем 3 часа!!
А грудь долго сосет? Может он устает грудь сосать, и поэтому смесь не доедает?
мама Димочки
15.09.2009, 19:20
в том то и дело что недолго, минут 5-7
мама Димочки
15.09.2009, 19:26
и к тому же не всегда после груди ест смесь...он предпочитает через полчаса снова минут 5 грудь пососать...
black mamba
15.09.2009, 19:28
Мы после груди ещё 180гр можем съесть:010:
Мы с 1,5 до 10 месяцев были на СВ. Сейчас осталась только грудь :) Ну, и прикормы, конечно же :) До 5-ти месяцев докармливались через систему докорма у груди medela,т.к. при переходе на СВ стало ясно, что малыш склонен к отказам. А потом бутылку не брал до 5-ти месяцев :) С 5-ти месяцев успешно совмещаем бутылку и грудь. Теперь не знаю, как отлучить, буду кормить дальше :)
С самого начала ели Энфамил, его нам в роддоме рекомендовали.
Isiandra
15.09.2009, 22:47
чисто гв было до месяца, дальше смешанное до 3месяцев, потом молоко кончалось.
Ребенок набрал за первый месяц 200гр. Что я только не делала что бы молок вернуть, млекаин, чай лактационный, выпивала по 5 литров воды (жажда была ужасная), ночью кормила каждые 40минут, к концу ночи кормить уже было абсолютно нечем, это был ад. Ребенок орал, я рыдала. В общем в 1 месяц купили смесь, сначала по 30 гр. потом больше. Наченали с нана гипералергенного, потом перешли на фрисолак.
могу поделиться своим опытом
правдая мама двойняшек, молока не хватало и первые месяцы дети были на смешанном питании
кормила поочереди, одну-грудью, вторую бутылочкой, в следующее кормление - наоборот, по ночам старалась только грудь давать, если по-очереди просыпались, а в 5 месяцев мы перешли полностью на грудь +добавился прикорм
в итоге кушали мы маму до 1 года и 8 мес ;)
natalichka
21.09.2009, 02:31
У меня постепенно количество ГМ увеличивается, бутылкой кормлю все меньше и меньше.
Скоро вообще без смеси будем.Малыш бутылку сосать не хочет.
Марьюшка
05.10.2009, 00:09
...На смешанном вскармливании с 1 месяца.Первый месяц исключительно на ГВ,всё время плакали и прибавили всего 400гр.После визита к педиатру в 1 месяц стала докармливать смесью.Дочка намного стала спокойнее и набираем мы теперь огого!!!
У меня всё дин-в-один,как и у вас.
Как много вы докармливали в месяц?
У меня молока тоже все меньше и меньше. Но недавно гуляла на площадке, и мне одна женщина историю рассказала про свое грудное вскармливание. Когда она родила, ( это было 30 лет назад), то ей врач сказал сцеживаться после КАЖДОГО кормления досуха, а потом кружку чая с молоком после сцеживания залпом. В общем, молоком она заливалась. Кормила еще и соседскую девочку, а потом и каши на молоке своем варила. Сынуля ее побил все рекорды по весу. ТК молоко еще к тому же и жирное было. Не знаю, сработал бы этот способ на мне или нет. Сама я ее советом не воспользовалась. Чай с молоком терпеть не могу. Да и сцеживаться каждый раз лень. Стараюсь ночью почаще прикладывать, чтобы стимулировать.
У меня не получается сцеживать :( вообще почти ничего не капает :( За весь день 10 мл :(
Попробовать что ли чай с молоком пить :005::005::005:
Девочки,спасибо,успокоили! Я хоть теперь дергаться не буду,когда совсем молока мало.
Уже 3 раза докармливала по 20-30 г,так и буду смотреть по ситуации.
А когда расслабишься по этому вопросу-всегда с молоком улучшение бывает.
Я пару вечеров так докармливала,когда понимала,что совсем голодный деть :(
30 мл давала.
Но борюсь пока за ГВ,что есть сил!
Марьюшка
05.10.2009, 00:23
Моего ответа нет.
Я пока сохраняю ГВ, планирую до года.
Ответила по состоянию на сегодня - до 9 мес;)
Докармлвать начала в месяц с копейками
Сначала получалось 1-2 раза в неделю по чуть-чуть - когда грудь совсем пустая была, а ребенок требовал пищи
К 4 месяцам докорм стал присутствовать в каждый прием пищи - по 30 мл (кроме ночных, но у меня к тому возрасту ребенок перешел на 1-2 ночных кормления, так что груди ему хватало) и 60 мл на ночь
когда ввела прикормы, грудь осталась на первый завтрак (без докорма), после каждого приема пищи и на ночь (с докормом, сейчас 120 мл уже получается)
Сначала жутко переживала, что не могу сама ребенка выкормить, потом плюнула и поняла, что ГВ любой ценой, в том числе голодным криком ребенка, мне на фиг не надо, и стала давать столько смеси, сколько съедал малыш. От груди не отказался, вес прибавляет хорошо. Молока сильно меньше от введения докорма не стало - ребенок сначала высасывал все из груди, и только потом получал смесь.
По-хорошему, если хотите сохранить ГВ, сначала надо давать именно грудь, и только потом смесь. при таком графике ребенок будет гарантированно опустошать грудь, стимулируюя дальнейшее производство молока. Если сначала давать смесь, то из груди ребенок может вытянуть уже не все, тем самым сокращая следующую порцию вырабатываемого молока (организм, по идее, производит столько, сколько ребенок потребляет, поэтому молока при нормальном раскладе хватает и новорожденного, и для полугодовалого малыша)
Спасибо за ваш рассказ.Очень меня успокоил.
Вообще ваш топик очень мен поддержал в трудный момент.Мы прибавили за месяц всего 400г.Сказали 2 недели кормить и кормить и кормить-потом придти взвеситься,если не прибавим нормально-докармливать.
Но я такой псих,что проревев два дня,довела себя до того,что молока к вечеру вообще не хватало-доокармливала по 30 мл.Сейчас успокоилась ттт-пока хвататет.
Мы до 3-месяцев были на СВ.
В 3 месяца удалось вернуться на ГВ - до сих пор мы на ГВ.
Автор,поделитесь опытом,КАК?
У меня постепенно количество ГМ увеличивается, бутылкой кормлю все меньше и меньше.
Скоро вообще без смеси будем.Малыш бутылку сосать не хочет.
Вы молодцы!Надеюсь и у нас всё получится :support:
natalichka
12.11.2009, 00:49
Мы до сих пор кушаем грудное молочко, что очень радует (сначала я думала, что еле-еле прокормлю до 3 мес, а теперь уже почти 6 мес). Но сталкнулась с тем, что ребетенок стал постоянно есть ночью, спит теперь с нами, т.к. постоянно вставать к его кроватки нетсил. Спит и все время сосет сисю. Но бросать ночные крмления не хочется, т.к. пропадет молоко, а я за него так долго бролась.
mamo4ka_lena
12.11.2009, 01:05
А мы до 2ух мес были на ГВ,потом переезд и молока вдруг стало меньше... Пришлось заменить одно дневное кормление смесью,ночью только грудь... Но к сожалению ГВ сохранить не удалось,молоко превратилось в воду...=(( Жалко очень,первый ребенок и не смогла прокормить...
hvostataya_mr
12.11.2009, 01:20
А мы до 2ух мес были на ГВ,потом переезд и молока вдруг стало меньше... Пришлось заменить одно дневное кормление смесью,ночью только грудь... Но к сожалению ГВ сохранить не удалось,молоко превратилось в воду...=(( Жалко очень,первый ребенок и не смогла прокормить...
Самое главное не корите себя ни в коем случае.У меня молоко совсем исчезло только сейчас(5 мес).Но я уверенна,что если бы я не психовала и не слушала всех и каждого,спала хоть немного и не доводила ребенка до голодных истерик,пытаясь еще хоть капельку выдавить из груди,то наверное молоко бы было.Хотя не факт! Это вообще генетическая предрасположенность и личные особенности каждой мамы.Я за спокойную и выспавшуюся счастливую маму.Так что главное -спокойствие.
mamo4ka_lena
12.11.2009, 01:34
Самое главное не корите себя ни в коем случае.У меня молоко совсем исчезло только сейчас(5 мес).Но я уверенна,что если бы я не психовала и не слушала всех и каждого,спала хоть немного и не доводила ребенка до голодных истерик,пытаясь еще хоть капельку выдавить из груди,то наверное молоко бы было.Хотя не факт! Это вообще генетическая предрасположенность и личные особенности каждой мамы.Я за спокойную и выспавшуюся счастливую маму.Так что главное -спокойствие.
Ну в общем-то я с вами согласна... Моя мама вообще ни меня ни брата дольше месяца не смогла кормить,так что генетика возможно сделала свое дело... Знаете,если бы я не слышала постоянно"как важно кормить как можно дольше грудью" я может и не так расстраивалась...
natalichka
03.03.2010, 00:46
Я открыла эту тему, когда малышу было 2,5 месяца, и была очень обеспокоена небольшим количеством молока и введением смеси. Сечас нам уже больше 9 месяцев. И я продолжаю кормить в том же режиме, только теперь вместо смеси идут пюрешки и кашки. Так что мамочки! не паникуйти из-за недостатка молока, обязательно граммотно постройте свой режим жизни и не в коем случае не расстраивайтесь. Тогда молока меньше не станет, теперь я в этом сама убедилась!!!!
Как я рада, что прочитала этот топик... для меня ГВ - это просто борьба -(( молочка мало, моей доче не хватает, смесь развожу со слезами, начитавшись всякого рода статей и книг об исключительной пользе всего натурального, только ГВ и все! постоянно в стрессе, слезы вечно... думаю, все это предалось доче, с рд мы выписали улыбающиеся, а теперь все время хмурые и улыбается редко ... для себя приняла решение максимально сохранить свое молоко, буду стараться давать грудь, хоть она плохо ее берет либо молокотсосом сцеживаться и кормить с бутылочки... 1 раз смесь, другой раз свое молоко в бутылке...
Очень надеюсь скорее вернуться в нормальное состояние, выйти из этого депресса избавится от комплекса неудавшейся мамаши ... девочки, ну ведь смесь - это не так страшно?!! млин, реально у меня "пунктик" -((((((((((((
Как я рада, что прочитала этот топик... для меня ГВ - это просто борьба -(( молочка мало, моей доче не хватает, смесь развожу со слезами, начитавшись всякого рода статей и книг об исключительной пользе всего натурального, только ГВ и все! постоянно в стрессе, слезы вечно... думаю, все это предалось доче, с рд мы выписали улыбающиеся, а теперь все время хмурые и улыбается редко ... для себя приняла решение максимально сохранить свое молоко, буду стараться давать грудь, хоть она плохо ее берет либо молокотсосом сцеживаться и кормить с бутылочки... 1 раз смесь, другой раз свое молоко в бутылке...
Очень надеюсь скорее вернуться в нормальное состояние, выйти из этого депресса избавится от комплекса неудавшейся мамаши ... девочки, ну ведь смесь - это не так страшно?!! млин, реально у меня "пунктик" -((((((((((((
читаю и вспоминаю себя 10 месяцев назад. Вспоминаю с ужасом...
4,5 месяца бесконечных сцеживаний, переживаний, борьбы за ГВ всевозможными способами, бессонные ночи, голодный (это я сейчас уже понимаю) ребенок...
А тогда мне казалось, что смесь - это зло:065:
Но поверьте, это не так. Конечно, я не призываю бросать гв и переходить на смесь. Но в моей ситуации это было бы верным решением. Я же истязала себя мыслями про "плохую мать" и дневала-ночевала в обнимку с молокоотсосом...
Вот тут все пишут, что грудь "умная", закон спроса и предложения, пачаще прикладывать... По-моему полная фигня. У меня ни молока, ни молозива сначала вообще не было (дня до 7-8 после родов), и естественно я прикармливала смесью. А потом началось веселье: пришло молоко, случился лактостаз. Вылечила лактостаз, молока стало мало. Стала чаще прикладывать- разжевал соски до крови.
Я для себя решила: постепенно переходим на ИВ. Мама для ребенка - это не только молокозавод. Если не получается кормить, то и не надо.
Как же я вас понимаю!!! Я тоже постоянно в слезах и депресняке из-за этого дурацкого кормления. Особенно угнетают счастливые мамашки, которые выкормили своих пухлых детей на грудном молоке и таких как я считают чуть ли не инвалидами :058:
Но мы-то с вами знаем, что это не так! :073:
Ну вот опять! да ну их, этих мамашек. Зато на ИВ: ребенок (а заодно и вы) спите всю ночь, при грамотно подобранной смеси - ни коликов, ни аллергии, вы мобильны и счастливы. и никаких сцеживаний по полчаса.
Тоже было убеждение, что смесь - это зло. в итоге за 1й месяц малыш потерял в весе 600 грамм. так что поклонники гв и их помидоры с тапками на меня не действуют. со 2м малышом сразу буду докармливать смесью, грудь 1-2 месяца, не больше.
как мне понравилось - что мама- это не только молокозавод. супер-фраза!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.