Просмотр полной версии : Смешанное вскармливание - как быть?
natalichka
06.08.2009, 20:28
Многие мамочки сталкиваюся с проблемой недостатка грудного молока.
И если же возникла ситуация, что молока действительно все меньше и меньше, и пришлось ввести смесь, то что делать, что бы оно совсем не пропало? Как лучше докармливать малыша?
Какой выбрать график докорма?:016::016:
Зимняя Вишня
06.08.2009, 20:30
А сколько вашему малышу?
natalichka
06.08.2009, 20:32
Малышу 2,5 месяца
Зимняя Вишня
06.08.2009, 20:37
Вы позвоните лучше на телефон горячей линии по ГВ,вам подробно все объяснят.
т:904-21-51
И еще Азбука материнства,тоже консультации по ГВ круглосуточно:927-03-07
Мне советовали часто прикладывать и считать пописы.Если пописов меньше 12-вот на такое кол-во раз можно добавить докорм смесью понемногу,по 30 г.Но у меня ребенку 1 месяц.Может,вам дадут другие рекомендации
natalichka
06.08.2009, 20:39
А вам удалось восстановить количество грудного молока?
Ночью кормите почаще, мясо кушайте и пить надо. Надо пить много. Удачи:flower:
Зимняя Вишня
06.08.2009, 20:46
С переменным успехом,постоянно идет борьба,маловато молочка стало.
Вчера такое впечатление,что вообще его было крохи какие-то.Не выдержала и дала один раз смесь,где-то 20-30 г.
Детеныш сразу заснул.Но я уже не хочу переживать сильно по этому поводу,хотя еще переживаю...
Что ж делать? Буду докармливать понемногу,не держать же его голодным.Но когда часто кормишь-да потихоньку прибывает.
Данькина мамочка
06.08.2009, 20:51
У меня подруга докармливала на ночь, а днем и ночью грудью
natalichka
06.08.2009, 21:19
Я до 1,5 мес кормила грудью, потом молока все стало меньше и меньше. Сначала не докармливала, а следовала советам по ГВ, но.....малыш плакал от голода и плевался пустой сисей. Я начала подкармливать днем и перед сном. А утром, ночью и на ночь грудью.
И еще как только ввела смесь колики стали меньше беспокоить.
lena81ka
06.08.2009, 21:23
У меня подруга докармливала на ночь, а днем и ночью грудью
как раз с 2.5. мес стала докармливать - одно кормление получилось смесью.и до сих пор одно кормление ( на ночь) - смесь, хотя мы уже давно все едим, ГВ свернуто в 7 мес ( молока стало совсем мало, да и устала - не фанат ГВ до пенсии.) радуюсь, что хоть до 7 мес докормила - у мен такой прожорливый, другого слова не подберешь, ему вообще изначально моего молока, мне кажетс не хватало - он так орал, что все-таки в 2.5. мес стала докармливать, и не зр, считаю. а к консультантам все-таки обратитесь, мож помогут. а если нет - тогда смесь:)
natalichka
06.08.2009, 21:29
Хорошо бы так режим и установился, уж очень хочется докормить грудью хотя бы до 6 мес!
@Svetlana@
06.08.2009, 21:35
1. выкинуть вообще из головы ту мысль, что молоко пропадёт и успокоиться
2. возможно, у Вас лактационный криз, через пару дней малыш насосёт себе достаточно молока и грудь "перестраивается" давать молоко в ответ на сосание
3. максимально часто прикладывайте к груди. особенно важны ночные кормления
4. попробуйте что-то из лактогонных: Млекоин, Лактавит, Апилак и пр. +обильное питьё
просто Вы поймите, если будете допаивать смесью, Ваш организм "решит", что малыш наедается меньшим кол-вом молока и будет вырабатывать его меньше. А что далее? Далее, вы есс-но увеличиваете кол=во смеси и молоко постепенно сходит на нет.
На смешанном вскармливании с рождения. Сначала кормила след. обр. обе груди и потом смесь (количество смеси в зависимости от возраста 1 мес. например 60 гр. Так я готовила 60 и потом сколько съест. Остальное выливала). Запарило каждое кормление готовить смесь - ребенок кричит от голода, т.к. нужно время на готовку смеси, а режим кормления у нас был не пойми какой.
Сейчас 4,5 мес. практически все дневные кормления заменила на смесь, а с утра (когда особенно тяжко скакать с бутылками) даю грудь. Днем когда хнычет перед сном (1 раз) и на ночь (но сначала даю смесь, а потом баю бай под грудью). Последнее время молока все меньше и меньше видимо, т.к грудь постоянно мягкая и практически не наполняется. Хочу хотя б до конца лета додюжить. Пью лактовит (фитосбор), завариваю фенхель и апилак сосу (это таблетки на основе маточного молочка, но нужно быть аккуратнее т.к. есть вероятность аллергии). Вот пока "тяну лямку".
Автор вы позволите задать вопрос в вашей теме? Спс заранее.
Девушки у кого дети на смешанном вскармливании до скольки месяцев вы продержались?
black mamba
06.08.2009, 21:42
...На смешанном вскармливании с 1 месяца.Первый месяц исключительно на ГВ,всё время плакали и прибавили всего 400гр.После визита к педиатру в 1 месяц стала докармливать смесью.Дочка намного стала спокойнее и набираем мы теперь огого!!!
А ещё вопрос,какой водой смесь разводите?Специальную воду покупаете или фильтруете водопроводную?
...
А ещё вопрос,какой водой смесь разводите?Специальную воду покупаете или фильтруете водопроводную?
Покупаю детскую воду Фрутоняня. Но обязательно кипячу ее.
lena81ka
06.08.2009, 21:58
...На смешанном вскармливании с 1 месяца.Первый месяц исключительно на ГВ,всё время плакали и прибавили всего 400гр.После визита к педиатру в 1 месяц стала докармливать смесью.Дочка намного стала спокойнее и набираем мы теперь огого!!!
поначалу покупала, потом стала фильтрованную кипяченую давать.
black mamba
06.08.2009, 22:04
Я тоже кипячу обязательно:ded:,я имею ввиду САМУ воду,просто не всегда есть специальная детская,и использую водопроводную фильтрованную.
Ураганчик
06.08.2009, 22:10
У нас похожая ситуация была,правда печальная.Делюсь опытом: где-то около 2 месяцев стали докармливать смесью,вроде мало набирали,от нее у нас со временем начался диатез,пока поняли что на смесь( я и сама начинала отступать от диеты) прошло много времени,запустили.До сих пор боремся с этой заразой,сейчас вот ооочень осторожничаем с прикормом.В 4 месяца нам наш врач,которая посадила нас на смеси,категорично запретила ее есть,или специальные смеси,какие ,уже не помню.Тоже думала молока не хватит,голову ломала,что же теперь делать.В итоге совет- просто постоянно прикладывать к груди,и консультанты по ГВ тоже самое скажут,а все остальное это психологическое.И на ночь ребенок стал сам просыпаться чаще-кушать.В итоге смесь отменили совсем, до 5-6 месяцев ели только грудь.
Удачи вам:flower:
Ураганчик
06.08.2009, 22:12
1. выкинуть вообще из головы ту мысль, что молоко пропадёт и успокоиться
2. возможно, у Вас лактационный криз, через пару дней малыш насосёт себе достаточно молока и грудь "перестраивается" давать молоко в ответ на сосание
3. максимально часто прикладывайте к груди. особенно важны ночные кормления
4. попробуйте что-то из лактогонных: Млекоин, Лактавит, Апилак и пр. +обильное питьё
просто Вы поймите, если будите допаивать смесью, Ваш организм "решит", что малыш наедается меньшим кол-вом молока и будет вырабатывать его меньше. А что далее? Далее, вы есс-но увеличиваете кол=во смеси и молоко постепенно сходит на нет.
+ 1000
Я до 1,5 мес кормила грудью, потом молока все стало меньше и меньше. Сначала не докармливала, а следовала советам по ГВ, но.....малыш плакал от голода и плевался пустой сисей. Я начала подкармливать днем и перед сном. А утром, ночью и на ночь грудью.
у меня похожая была ситуация:молока не хватало.Я кормила молоком по требованию и когда малыш требует а молоко ещё не пришло то давала смесь.получалось 1 раз в основном к вечеру ближе докармилвали(это учитывая то что я двоих кормлю каждого докармиливали по разу в день).а с 4-х месяцев молока стало хватать почемуто))))) и до 5,5м продержалась без докорма.А ещё пила АПИЛАК чтобы хватало молока (когда чувствовала что не наполняетс ягрудь а кормить пора-1 или 2 таблы в день получалось).-ПОМОГАЛО РЕАЛЬНО.
а про КОЛИКИ так они к 3-м месяцам должны сходить-скорее совпало чем помогло)))
и не переживайте если докармливаетее -ГЛАВНОЕ СЫТЫЙ ДОВОЛЬНЫЙ РЕБЁНОК !!!
Emeraldie
06.08.2009, 23:22
Срочно звонить на горячую линию консультантов по ГВ! ГВ в Вашем возрасте точно можно сохранить (и полностью отказаться от смеси), но тут нужен совет специалиста - в первую очередь, чтобы идентифицировать проблему, из-за которой молока мало (или Вам так кажется,что тоже часто бывает:( Например, если молока действит.мало, может быть, у Вас у малыша прикладывание исправить надо. В общем, прежде чем советовать, надо понять, в чем причина. Удачи!
Я введла прикром в 4 месяца, потому что молока стало не хватать. Но дотянула с ГВ до 8 месяцев. Сцеживалась, почаще прикладывала к груди... Думаю, совесть моя чиста.
Tirami Su
07.08.2009, 00:05
Я введла прикром в 4 месяца, потому что молока стало не хватать. Но дотянула с ГВ до 8 месяцев. Сцеживалась, почаще прикладывала к груди... Думаю, совесть моя чиста.
я тоже начала докармливать смесью на ночь, ГВ осталось на день, прикладывала каждые полчаса, пила лактовит, чай с молоком, млекоин - дотянула до 9 мес
semichvika
07.08.2009, 00:11
у меня с рождения было смешанное кормление, брал и грудь, и бутылку, но т к кушал много, в 5 м-ц перешли на смесь совсемь, да и надоело мне кормить..
у меня с рождения было смешанное кормление, брал и грудь, и бутылку, но т к кушал много, в 5 м-ц перешли на смесь совсемь, да и надоело мне кормить..
щас вас позором заклеймят :046:
У меня молока тоже все меньше и меньше. Но недавно гуляла на площадке, и мне одна женщина историю рассказала про свое грудное вскармливание. Когда она родила, ( это было 30 лет назад), то ей врач сказал сцеживаться после КАЖДОГО кормления досуха, а потом кружку чая с молоком после сцеживания залпом. В общем, молоком она заливалась. Кормила еще и соседскую девочку, а потом и каши на молоке своем варила. Сынуля ее побил все рекорды по весу. ТК молоко еще к тому же и жирное было. Не знаю, сработал бы этот способ на мне или нет. Сама я ее советом не воспользовалась. Чай с молоком терпеть не могу. Да и сцеживаться каждый раз лень. Стараюсь ночью почаще прикладывать, чтобы стимулировать.
black mamba
07.08.2009, 02:22
А я и сцеживаться не умею даже,не представляю даже как это,попробовала - ничего у меня не получилось,накапало на донышке в бутылочку:(:001:
И что,помогают эти сцеживания,в смысле...молока больше становится?:091:
black mamba
07.08.2009, 02:23
И куда звонить этим консультантам?Дайте пожалуйста номер?
Зимняя Вишня
07.08.2009, 13:54
А вы сначала тему не читали?я выкладывала...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29118771&postcount=4
С переменным успехом,постоянно идет борьба,маловато молочка стало.
Вчера такое впечатление,что вообще его было крохи какие-то.Не выдержала и дала один раз смесь,где-то 20-30 г.
Детеныш сразу заснул.Но я уже не хочу переживать сильно по этому поводу,хотя еще переживаю...
Что ж делать? Буду докармливать понемногу,не держать же его голодным.Но когда часто кормишь-да потихоньку прибывает.
У Вас сейчас лактация перестраивается на приливную, "накапливаться" как раньше молочко уже не будет, а будет течь в ответ на сосание ребенка. Многие мамы пугаются этого момента - еще вчера грудь наполнялась, а сегодня целый день мягкая, будто ничего нет - это не так, просто новый этап.
Зимняя Вишня
07.08.2009, 17:43
Дык,если бы оно текло,когда он сосет...А то один-два прилива и все.А он еще не наелся...
natalichka
07.08.2009, 19:18
У меня все так же, а как жалко...))
ОктяБрюшкО
07.08.2009, 19:40
ИМХО не тратье зря время и деньги.
@Svetlana@
07.08.2009, 20:04
мне консультанты помогли и по телефону. бесплатно
Ураганчик
07.08.2009, 22:04
Консультация бесплатно дается,зато потом не надо тратиться на смеси.
Зимняя Вишня
07.08.2009, 22:10
Не,ну это вы зря... Я вот звонила,проговорили минут 30 с консультантом,она мне объяснила терпеливо все,что было непонятно.По-крайней мере,я поняла,какой должен быть алгоритм действий.
А то ведь когда бродишь по квартире в полном неведении,чего делать-это вообще тоска.
Они молодцы,поддерживают морально
macha0777
07.08.2009, 23:03
А можно я здесь задам такой вопрос -
Прозвучало где-то, что на банке со смесью написано, сколько давать ребенку в граммах, и это не зависит какой ребенок - крупный или маленький? В те же 3 месяца вес-то у всех разный, значит и потребности другие. Или все дают сторого как написано на банке.
natalichka
08.08.2009, 03:16
Да - это интересный момент. На банке со смесью указана средняя дозировка в расчете на средний вес малыша в данной возростной группе. А вообще - малыш лишнего точно не съест, а вот нехватить может))))
ОктяБрюшкО
08.08.2009, 18:42
мне консультанты помогли и по телефону. бесплатно
Вам повезло больше чем мне.:065:
Консультация бесплатно дается,зато потом не надо тратиться на смеси.
И Вам значит тоже повезло.;)
А бывают ситуации, когда эти ...нехорошие люди... сдирают бешеные бабка за якобы "лечение" лактостазов и маститов... а на смеси всё равно потом приходится тратиться.:)) Патамушта грудь вся изрезана, молоко безвозвратно потеряно, зато консультанты :wife::wife::wife: счастливы и довольны...
Вапще не понимаю, почему это (лечебная деятельность без лицензии) до сих про уголовно ненаказуемо.:016:
ИМХО - это то же самое, что домашние роды (не с врачом, а с шарлатаном) и подпольные аборты (с какой-нить бабушкой со спицей:001:).
Но это конечно же личное дело каждого.
Я просто предупредила.:flower:
Hechicera
08.08.2009, 19:00
Прозвучало где-то, что на банке со смесью написано, сколько давать ребенку в граммах, и это не зависит какой ребенок - крупный или маленький? В те же 3 месяца вес-то у всех разный, значит и потребности другие. Или все дают сторого как написано на банке.
Я всегда делала и делаю больше, чем написано на банке. Т.е. если на банке указано давать 80 мл, я делаю 100-120. Хочет есть - съест, не захочет - вылью.
@Svetlana@
08.08.2009, 19:12
Вам повезло больше чем мне.:065:
А бывают ситуации, когда эти ...нехорошие люди... сдирают бешеные бабка за якобы "лечение"
ну а Вам не повезло, к сожалению...:flower:
@Svetlana@
08.08.2009, 19:13
ответила последний пункт, тк настроена на долгокормление
ОктяБрюшкО
08.08.2009, 20:44
ну а Вам не повезло, к сожалению...:flower:
Да ничё, я не особо расстраиваюсь, спасибо.:flower::)
natalichka
09.08.2009, 16:30
А как при смешанном питании, важен режим?
А кто какими смесями докармливает? Мы пробовали фрисолак, но что то не очень.
ОктяБрюшкО
09.08.2009, 20:03
А как при смешанном питании, важен режим?
ИМХО режим важен при любом виде вскармливания.
graffiti
09.08.2009, 20:54
с рождение и грудное молоко и смесь... Грудью кормлю до 10 мес.
Юляшка-ромашка
09.08.2009, 20:56
Обычно на ИВ такая формула: вес малыша делите на 6 (после 3х месяцев) и делите на кол-во кормлений = кол-во смеси на один раз
А по теме: грудью (чисто) кормила до 1 месяца. Потом перешли на СВ, в 3 месяца полностью на ИВ перешли - о чем не жалею.
natalichka
09.08.2009, 21:54
мы сначало докармливались НЕСТОДЖЕНом -не пошел, потом НАНом кисло-молочным - тоже не пошел (были запоры), а сейчас ХИППом1 с бифидобактериями. Стул нормализовался и запоры ушли, советую попробовать.
Зимняя Вишня
09.08.2009, 22:20
с рождение и грудное молоко и смесь... Грудью кормлю до 10 мес.
А как вы докармливали ребенка на первом месяце,из бутылки?
От груди потом не отказывался?
И в какой пропорции была смесь в 1-2 месяца,в смысле,какое кол-во смеси?
У меня иногда совсем мало молока,уже два раза докармливала...
natalichka
09.08.2009, 22:25
Нам 2,5 месяца, я докармливаю с1,5 мес: 2-3 раза в день в полном объеме по 150 мл и чередую с грудью, а ночью только грудь.
Зимняя Вишня
09.08.2009, 22:42
А как-из бутылки,конечно? И как потом грудь берет?
Со шприца очень неудобно,а бутылку боюсь...
И еще вопрос-у вас с введением докорма смесью стало меньше молока в груди?
natalichka
09.08.2009, 23:05
Я кормлю из бутылочки с соской AVENT - эта соска такая же тугая как грудь, поэтому ему так же тяжело сосать из бутылки, как и из сиси.
Мне кажется, что с введением докорма -- молока стало наоборот больше, т.к. я перестала переживать, что ребенок голодный.
Моя подружка таким образом докармливала ребетенка до 2 лет, только постепенно вместо смеси стала давать пюре идр
САМОЕ ГЛАВНОЕ - СЫТЫЙ И ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!
КИРЮХАНЦЕВА
10.08.2009, 00:00
Мы с 1 месяца тоже на CВ. Сначала переживала, все кругом пугали, что грудь вобще перестанет брать:ded: Но когда в месяц взвесились и ребёночка прибавила всего 80 грамм, я сразу перестала сомневаться и дала смесь. Сейчас нам уже 4,5 месяца, продолжаем кушать и из сиси, и из бутылочки:0001:
Зимняя Вишня
10.08.2009, 11:38
Мне кажется, что с введением докорма -- молока стало наоборот больше, т.к. я перестала переживать, что ребенок голодный.
Моя подружка таким образом докармливала ребетенка до 2 лет, только постепенно вместо смеси стала давать пюре идр
САМОЕ ГЛАВНОЕ - СЫТЫЙ И ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК!
Вот и я так уже начинаю думать...
А когда сытый,спокойный ребенок-то и мама в норме.
Просто когда приедут остальные дети с дачи,я совсем уже не смогу целый день с лялькой на руках по квартире гулять,постоянно предлагая ему сиську.
Другие тоже есть хотят и маминого внимания немного.
Докармливала с роддома.
В 1 месяц не докармливала - молока было много.
В 3 месяца опять начала докармливать - на ночь.
В 5 месяцев докармливала 2-3 раза в день.
В 6 месяцев, с введением прикорма от бутылочки отказался, от груди - наоборот.
Сейчас почти 9 - смесь ест только на ночь немного, три раза в день прикорм + грудь, и все остальное - грудь.
За ГВ не боролась...
natalichka
11.08.2009, 02:03
Так что многие мамочки на СВ и ничего. ПРОРВЕМСЯ!!!!
Вишневая косточка
11.08.2009, 08:04
С рождения ребенок был на ИВ две недели из-за конфликта по группе крови, потом СВ, так как молока у меня мало. Первое время кормила из меделовской ложки, потом из бутылочки. Сейчас грудью кормлю 3-4 раза в день, остальное - прикормы и смесь, планирую так кормить до года, наверное.
natalichka
12.08.2009, 01:25
У меня тоже хорошо получается совмещать и чередовать грудь и смесь.
Зимняя Вишня
12.08.2009, 11:23
Девочки,спасибо,успокоили! Я хоть теперь дергаться не буду,когда совсем молока мало.
Уже 3 раза докармливала по 20-30 г,так и буду смотреть по ситуации.
А когда расслабишься по этому вопросу-всегда с молоком улучшение бывает.
natalichka
13.08.2009, 01:34
Девочки, а кто какими смесями докармливает?
а чем Вы докармливаете?
+1
хотя, сдаётся мне, сейчас опять перечислят все фирмы и виды смесей :))
Белоснежка Ксю
14.08.2009, 01:17
Мы, к сожалению, только до 3-х месяцев были на груди, а потом я заболела и молоко постепенно ушло ((( Перешли на НАНга, а позже уже мес в 6 на обычный НАН. Все хорошо сейчас, ттт.
Emeraldie
14.08.2009, 01:49
На всякий случай, для сомневающихся в необходимости бороться за ГВ:
Ниже – перечень фактов. Важно: цифры не из стран третьего мира, в основном исследования в США, некоторые – в Великобритании и других развитых европейских странах.
Влияние отсутствия или недостаточного ГВ на здоровье:
Младенческая болезненность и смертность
Желудочно-кишечные заболевания: повышенный риск при ИВ, минимум 65% младенческих смертей от диареи в США – среди искусственников.
Респираторные заболевания: риск смертельных и не смертельных заболеваний среди младенцев на ИВ в 2-5 раз выше
Отит среднего уха: риск существенно выше при ИВ
Бактеремия и менингит: риск при ИВ выше в 4 раза
Инфекции мочевой системы: риск существенно выше при ИВ
Смертность (синдром внезапной детской смертности): риск при ИВ в среднем в 5 раз выше (В одном из исследований – до 1 года риск увеличивается в 2 раза за каждый дополнительный месяц отсутствия ГВ)
Иммунная система: ГВ оказывает существенное влияние на ее становление
Долгосрочное здоровье (заболевания у взрослых)
Кишечные воспаления: (например, язвенный колит) связывают с ранним прекращением ГВ
Целиакия (хроническое заболевание тонкой кишки): связывают с отсутствием ГВ
Васкулит Геморрагический (Пурпура Шенлейнагеноха, Henoch-Schonlein Purpura) (у дошкольников и младших школьников): по сравнению с детьми, бывшими на ГВ 5 месяцев и более, риск при ИВ в 3-4 раза выше
Юношеский диабет: как минимум 25% заболеваний связано с отсутствием ГВ
Злокачественная лифома: если ГВ было меньше 6 мес., риск развития в возрасте до 15 лет в 6-8 раз выше
Детский рак: риск в 2 раза выше, если не было ГВ в первую неделю жизни
Рак груди: у женщин после 40 лет, если их кормили грудью, риск снижается более, чем на 25%
Множественный склероз: больные взрослые в среднем получили на 4 мес меньше ГВ, чем здоровые. Если ГВ было меньше 7 мес., риск в 2-3 раза выше
Аллергические заболевания: ГВ не исключает их, но существенно снижает риск, в т.ч. у детей родителей, склонных к аллергии. Цифры по детям аллергиков: риск проявления аллергии к 1 году – в 2 раза выше при ИВ; риск экземы, астмы ил пищевой аллергии в 1,5 годам – в 4 раза выше при ИВ. Вне зависимости от наследственности – риск развития астмы к 3 годам в 1,5 раза выше при ИВ.
Хронические респираторные заболевания (заболевания нижних дыхательных путей, одышка, отиты, и пр.): риск существенно выше при ИВ
Заболевания коронарных артерий (например, ишемические болезни сердца): риск существенно выше при ИВ
Психомоторное развитие и развитие нервной системы: результаты тестов психомоторного и интеллектуального развития детей тем выше, чем дольше ГВ (например, в 8 лет - на 10 баллов выше результаты IQ, при контроле всех других факторов)
Источник: A.S.Cunningham, Breastfeeding: adaptive behavior for child health and longevity, 1995 (обзор и анализ многочисленных исследований по указанной проблематике).
маслинка
14.08.2009, 11:56
Многие мамочки сталкиваюся с проблемой недостатка грудного молока.
И если же возникла ситуация, что молока действительно все меньше и меньше, и пришлось ввести смесь, то что делать, что бы оно совсем не пропало? Как лучше докармливать малыша?
Какой выбрать график докорма?:016::016:
Мы с роддома на СВ (доча родилась крупная и голодная:))).
Комлю так: первая грудь (она у меня малоудойная) - вторая грудь (полномолочная). если доча голодная предлагаю смесь. Наливаю много, съест сколько хочет, остальное вылью. Если ребенок наелся - ничего не предлагаю.
Бывают недели когда до смеси дело не доходит, а бывает до 25% объема питания приходится на смесь.
По первости переживала, сейчас забила - ребенок сыт, доволен, здоров. Все нормы развития опережает на месяц - полтора. Чего ещё надо маме?
Из эгоистичного - СВ это ооочень удобно :008:. Вроде и ребенок получает все что надо от мамы и мама может безболезненно свалить в спортзал, магазин и пр.
Девушки у кого дети на смешанном вскармливании до скольки месяцев вы продержались?
Дочке почти 4 мес, график докормов не изенился с роддома...
Надеюсь продержаться ещё месяц (потом на работу надо). Дальше буду кормить утром, вечером и сцеживаться для дневных кормлений. Рассчитываю, что с 5 мес пойдут овощи и пр прикормы - заменят собой смесь.
Хотелось бы ГВ сохранить до НГ... нам будет 8 мес.
Молока меньше не стало. То есть его то меньше, то больше... Или дочка ест то меньше то больше? :016:
Даю бутылку АВЕНТ, но соска там №1. Её сосать трудно.
В последнее время у нас обратная проблема - доча отказывается от бутылки :065:.
В роддоме дали НАН, его и едим.
natalichka
14.08.2009, 16:42
Мы тоже пробовали НАН, но он нам не подошел, появились запоры. Мы перешли на ХИПП, пока очень довольны (стул регулярный)
Зимняя Вишня
15.08.2009, 21:14
Так что многие мамочки на СВ и ничего. ПРОРВЕМСЯ!!!!
Я тоже сынуле это часто повторяю-прорвемся! Ничего,главное не унывать...
НАН га.
Кстати,мучалась со шприцом,надоело. Тут как-то совсем молока было мало,деть кричал.Я плюнула на этот шприц и дала ему смесь из бутылки с соской.Выпил и сразу заснул.
natalichka
19.08.2009, 15:04
А в последнее время вообще стало на CВ молока больше, поэтому количество смеси уменьшилось, что тоже радует.
Зимняя Вишня
19.08.2009, 17:43
А вы как часто кормите смесью? Неужели такое может быть-чтобы при смешанном вскармливании увеличилось кол-во молока?
natalichka
19.08.2009, 17:52
А вы как часто кормите смесью? Неужели такое может быть-чтобы при смешанном вскармливании увеличилось кол-во молока?
Да, как оказалось - такое тоже может быть.
Во-первых - я морально успокоилась и точно теперь знаю, что малыш наедается на СВ.
Раньше смесью кормила днем несколько кормлений подряд и иногда докармливала грудью (когда было чем докормить) + ночью смесь и сися.
Теперь днем все время комбинирую смесь и сисю, а ночью кормлю только грудью.
Зимняя Вишня
19.08.2009, 17:54
А вы грудь даете сначала или смесь?
natalichka
19.08.2009, 17:56
А вы грудь даете сначала или смесь?
Сначала даю смесь, а потом сисю.
Я пробовала и наоборот, но после сиси он смесь не хочет.
Jane Foxman
19.08.2009, 18:11
Моего ответа нет.
Я пока сохраняю ГВ, планирую до года.
Ответила по состоянию на сегодня - до 9 мес;)
Докармлвать начала в месяц с копейками
Сначала получалось 1-2 раза в неделю по чуть-чуть - когда грудь совсем пустая была, а ребенок требовал пищи
К 4 месяцам докорм стал присутствовать в каждый прием пищи - по 30 мл (кроме ночных, но у меня к тому возрасту ребенок перешел на 1-2 ночных кормления, так что груди ему хватало) и 60 мл на ночь
когда ввела прикормы, грудь осталась на первый завтрак (без докорма), после каждого приема пищи и на ночь (с докормом, сейчас 120 мл уже получается)
Сначала жутко переживала, что не могу сама ребенка выкормить, потом плюнула и поняла, что ГВ любой ценой, в том числе голодным криком ребенка, мне на фиг не надо, и стала давать столько смеси, сколько съедал малыш. От груди не отказался, вес прибавляет хорошо. Молока сильно меньше от введения докорма не стало - ребенок сначала высасывал все из груди, и только потом получал смесь.
По-хорошему, если хотите сохранить ГВ, сначала надо давать именно грудь, и только потом смесь. при таком графике ребенок будет гарантированно опустошать грудь, стимулируюя дальнейшее производство молока. Если сначала давать смесь, то из груди ребенок может вытянуть уже не все, тем самым сокращая следующую порцию вырабатываемого молока (организм, по идее, производит столько, сколько ребенок потребляет, поэтому молока при нормальном раскладе хватает и новорожденного, и для полугодовалого малыша)
Зимняя Вишня
19.08.2009, 18:22
Я бы хотела делать как рекомендуют-сначала грудь,потом смесь.
Но если реб уже пососал молока,то он уже не критично голодный и смесь не хочет ни в какую...
А давать сначала смесь,потом грудь страшновато.Откуда я знаю,сколько ьам молока из груди выльется? А смеси могу дать больше нормы,в результате молоко в груди останется и уменьшится потом на это кол-во...
natalichka
19.08.2009, 18:53
Но если реб уже пососал молока,то он уже не критично голодный и смесь не хочет ни в какую...
А давать сначала смесь,потом грудь страшновато.Откуда я знаю,сколько ьам молока из груди выльется? А смеси могу дать больше нормы,в результате молоко в груди останется и уменьшится потом на это кол-во...
Конечно лучше сначала давать грудь, но...мой потом категорически от смеси отказывается, пол часа, час играет, а потом опять просит есть. К этому времени в груди молока нет, а смесь давать вот так без графика тоже плохо.
Так что я как-то приспособилась. Сначала даю смесь, а потом сисю.
Зимняя Вишня
19.08.2009, 19:02
А как вы рассчитываете кол-во смеси? Вы ведь не знаете сколько он потом высосет из груди?
Не бойтесь, что после смеси перекормите грудным молоком - грудным молоком перекормить нельзя (деть просто побольше пописает - нам это еще в роддоме объясняли).
А мы первые 3 недели были на ИВ - из роддома выписались с 20 гр молока в обеих сисях (измеряли сцеживанием), а ребенку уже 100 гр за кормление требовалось - в итоге докармливала. Но сначала давала грудь, а потом смесь - причем смеси давала полную норму не зависимо от кол-ва грудного молока (а его и не узнаешь точно :)). Но моя кроха от бутылочки не отказывалась - с этим без проблем.
За первый месяц прибавили 800 гр. А с 4-ой недели молока стало хватать. Сужу по спокойному сну, мокрым подгузникам и пухлым щечкам - не худеем вроде и растем :080:
Сейчас на почти 2 месяца и мы только на ГВ. Правда всю 4 и 5 недели мы сисю кушали каждый час (она сама просила - получала по требованию) и днем и ночью. А теперь уже выдерживаем 3 часа между прикладываниями :)
Зимняя Вишня
19.08.2009, 19:32
Да я не боюсь перекормить грудным молочком:)),его прямо вот столько и нет,чтоб переесть.
А вопрос в том,что если давать сначала смесь,а потом грудь-ваот скока этой смеси должно быть,как рассчитать?
Ведь неизвестно,сколько в груди молочка.А смеси давать больше не хочется именно по причине того,что тогда грудь всю не опустошит..Ведь ребенок съест если больше смеси,то меньше молочка.
А после груди он у меня не хочет кушать смесь.и постоянно висит на груди,да еще и живот беспокоит...
natalichka
19.08.2009, 19:44
А как вы рассчитываете кол-во смеси? Вы ведь не знаете сколько он потом высосет из груди?
Посторайтесь вначале давать одинаковое количество смеси, но не большое, в зависимости от возраста. Сколько вам сейчас?
Я начинала с половины баночной нормы. Если положено 120гр. смеси за 1 кормление, то я разводила 60гр, а остальное грудь. Так и пошло.
Кто-то рекомендует чередовать кормления: смесь 120гр - 3 часа перерыв - грудь - 3 часа перерыв - смесь и т.д. А кто-то докармливает после каждого кормления. Мне тоже так удобнее, а иногда и полностью даю смесь.
Если ребетенок будет выдерживать 3 часа - значит все нормально и он наелся, а если меньше, то добавите на кормление смеси.
Зимняя Вишня
19.08.2009, 19:50
Да,спасибо,я поняла ваш подход.буду пробовать.
Честно говоря,меня борьба за молоко уже просто изнуряет,и морально и физически.
Сынуле сейчас 1 месяц10 дней.
natalichka
19.08.2009, 20:40
И еще когда я стала докармливать смесью, то у малыша стал меньше болеть животик, это тоже мне было в радость!
Зимняя Вишня
19.08.2009, 21:34
А может,это потому,что реже кормить стали?
Мне моя педиатр настойчиво рекомендует выдерживать промежутки в 2 часа хотя бы,
чтобы ЖКТ отдыхал,ферментативная система.Говорит,живот может болеть еще и от частого кормления.
Я говорю,что у меня за раз он не наедается,вот и висит на груди подолгу.Она говорит,что это очень плохо.
Рекомендует докармливать.
Вот и не знаю,консультанты по ГВ ведь советуют каждый час прикладывать,для стимуляции молока.
Но что-то у меня не особо это действует.
Когда меня тоже изнуряла борьба за молоко, его становилось все меньше и меньше. Я ведрами пила чай с молоком. Уже тошнило от него. А потом я разозлилась и забила на эти переживания. Сейчас замечательные смеси, приближенные к материнскому молоку. Иммунитет деть и с небольшим количеством молока получает и успокаиваются быстрее. И молока стало больше, когда мозг стал отдыхать от этой борьбы. Но его все равно не хватает. Докармливаю и не парюсь больше. И, кстати, коликами вообще не страдали, ТТТ.
Зимняя Вишня
19.08.2009, 22:48
Не страдали изначально,и на ГВ? Или когда ввели смесь?
Ирина креветочка
20.08.2009, 02:02
Я начала докармливать на пером месяце -- не хватало собственного молока ("Нутрилоном"). А чтобы оно совсем не пропало, постаралась как можно чаще прикладыать пупса к груди. В итоге - нам сейчас 8, а с маминой грудью мы стараемся не расставаться и очень часто любим поспать с ней;))
А я и не ожидала, что молока хватит до этого времени, да и вообще - думала, не буду корить больше 1 месяца - поэтому не сильно расстроилась, когда поняла, что его мало!!(Меня мама кормила первые 2 дня и все... но я никогда не страдала от этого! и не болела лет до 5) Но раз уж карапуз в восторге, я же не могу ей отказать?!!;)))тем более, и мне этот ритуал единения понравился! :)))
у меня до 1,5 мес. ребенок был на груди. при чем и спал хорошо ночью. а вот когда выяснилось, что с 1 мес. он набрал только 100 гр. решили докармливать. врач сказала, что по 30 мл. давать после каждого кормления, кроме ночи. в 2 мес. обратилась к платному педиатору и та сказала докармливать через кормление по 60 мл. и 90 на ночь. потом уже выработала как удобно. (заменила кормления, чтоб молоко успевало приходить). прикорм решила ввести в 4 мес, чтоб вместо смеси давать.
в итоге кормила грудью до года, а смесь ребенок перестал есть в 8 мес. ( с 4,5 мес ел смесь только 1 раз ночью).
а вес мы даже на СВ не стали набирать, зато вот на прикормах отъелись потом.
Мы до 3-месяцев были на СВ.
В 3 месяца удалось вернуться на ГВ - до сих пор мы на ГВ.
В ожидании
20.08.2009, 12:15
Девочки-мамочки,всем привет.Нам через 4 дня 2 месяца,в целом на ГВ,но вот в чем моя проблема:
я с РД кормлю сцеженным молоком(еще в РД разорвал мне всю грудь и с тех пор не могу прикладывать,только залечу пока бутылочкой кормлю,все заново в итоге сама мысль от боли и всего прочего кормить его вызывала так скажем мало приятные ощущуения,что не мало важно при кормлении(( И мы с мужем решили,пусть не совсем верно но с удовольствием кормить малыша-бутылочкой с маминым молочком.Только меня беспокоит то,что ребенок мало набирает на мой взгляд(мы не толстячки),и у нас проблема со стулом(перерывы в 3-4дня),может есть кто-то с такой-же или похожей проблемой,поделитесь мнением что делать,кормить ли дальше своим молоком и что делать со стулом?может это допустимо?
olga1611
20.08.2009, 13:01
Докармливала на ночь- доча сразу стала лучше спать!
мама Димочки
24.08.2009, 19:37
Девочки подскажите пожалуйста, моему малышу сейчас 1 месяц молока хватает (если понервничаю то становится мало, ребенок не наедается), вопрос вот в чем...если начиная с 2 месяцев мне надо будет отлучаться на пару тройкут часов т.е 1 кормление буду пропускать. Как организовать режим кормления, в плане когда грудь когда смесь? Какую смесь порекомендуете? Сколько давать смесь, количество? С чего и когда вообще начинать?
Бoрисoвна
24.08.2009, 19:44
я отлучалась на 4 часа в день с 3х месяцев дочки, кормили сцеженным молоком...смесь она не брала принципиально месяцев до 8...
мама Димочки
24.08.2009, 19:46
а сцеживаться когда надо? с утра после кормления?и какое количество?
Бoрисoвна
24.08.2009, 19:57
а сцеживаться когда надо? с утра после кормления?
когда можете тогда и сцеживайтесь...у меня, н-р, молока было мало всегда, поэтому я сцеживалась ночью,предварительно напившись на ночь чаю:) молоко замораживала в авентовских контейнерах. иногда когда молока было больше,могла и днем сцедиться...
а так если бы смесь ребенок пил, я бы даже не заморачивалась - давала бы смесь...
natalichka
26.08.2009, 21:04
Нам уже три месяца, продолжаю докармливать смесью, ГМ меньше не стало!
А спокойствия мамочке!!!
natalichka
26.08.2009, 21:05
Да,спасибо,я поняла ваш подход.буду пробовать.
Честно говоря,меня борьба за молоко уже просто изнуряет,и морально и физически.
Сынуле сейчас 1 месяц10 дней.
Как ваши дела?
Зимняя Вишня
26.08.2009, 22:20
Молока у меня больше не становится,вот.Ну.что ж поделаешь.Стала докармливать по 30 мл где-то раза 2 в день.
Кормление у нас вообще странно протекает.Сначала сосет грудь,потом начинает ежиться-корчиться(живот)
сосет плохо.Потом мы чего-нибудь делаем,пытаюсь дать грудь,с переменным успехом.Вот когда оно течет само-он сосет,а так-неа,не хочет.Потом,когда совсем умается и хочет спать-я даю ему из бутылки 30 мл смеси.Сосет без энтузиазма,хочу сказать.У меня вообще такое впечатление,что у моего ребенка плохой аппетит...Но по крайней мере,когда начала давать чаще смесь,он хоть в весе продвинулся немного.А ночью сосем только грудь
мама Димочки
27.08.2009, 10:56
а я вчера купила нэнни развела..ну думаю ща покормлю грудью потом смеськой догониться и бум спать часа 3 хотябы, а так по 1-2 часа спим..........ан нет...смесь отказался есть,даже потом когда голодный был!!!что делать? дело в смеси? надо другую? а то он молоком не наедается.....через час просит снова , да и за раз съедает мало, я взвешивала. подскажитеп как быть?
Здравствуйте, нам 27 дней, врач сказала докармливать смемью, так как мало набираем в весе, всего 200гр, контр.взвешивания показывают что из 2 груд. съедает грамм 50-60, а нужно 100-110, стала докармливать Нанаом кисломол. ребенка всего обсыпало, теперь не знаю что делать, дургую смесь давать? или еще подождать? или вообще не давать? к врач пойдем только 1 сент.??? Подскажите как быть??? И еще как вы докармливаете, врач сказ. каждый раз после груди давать смесь, сколько не доедает, а мед.сестра гов. смесь раньше чем через 3 часа не давать, раз 7 в сутки кушать, а грудь то мы едим каждые два часа??? Я совсем запуталась уже...
natalichka
27.08.2009, 20:38
Молока у меня больше не становится,вот.Ну.что ж поделаешь.Стала докармливать по 30 мл где-то раза 2 в день.
Кормление у нас вообще странно протекает.Сначала сосет грудь,потом начинает ежиться-корчиться(живот)
сосет плохо.Потом мы чего-нибудь делаем,пытаюсь дать грудь,с переменным успехом.Вот когда оно течет само-он сосет,а так-неа,не хочет.Потом,когда совсем умается и хочет спать-я даю ему из бутылки 30 мл смеси.Сосет без энтузиазма,хочу сказать.У меня вообще такое впечатление,что у моего ребенка плохой аппетит...Но по крайней мере,когда начала давать чаще смесь,он хоть в весе продвинулся немного.А ночью сосем только грудь
Может быть вам постараться кормитиь малыша по часам? Чтобы он привыкал к промежуткам между кормлениями. И чередовать смесь и грудь. Не бойтесь заменить целое кормление смесью в полном объеме, малышу только лучше от этого будет! А у вас молоко поднакопится и в след кормление нормально покормите грудью, да и он сможет после смеси больше времени выдержать и проголодаться!
А вы сами на диете? Может что такое едите и молоко не очень вкусное))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.