Просмотр полной версии : Заморозим на зиму!
MuumiAnna
22.09.2010, 21:25
Отличная идея с баклажанами!!! Если ещё смогу хорошие купить, не пластмассовые, обязательно наморожу.
Укроп прекрасно замораживается!
Кстати, я не замораживаю "комом" ни зелень, ни тёртую морковь. Я кладу свежее, сухое (порезанное, потёртое) на большую доску россыпью и ставлю в морозилку минут на 30. Когда замёрзнет, ссыпаю быстро в пластиковые контейнеры и снова в мороз. Потом высыпаю сколько надо. Укроп замароженный прям в салат сыплю. Он размораживается мгновенно при перемешивании.
Остальное у мя, как у всех. Ягоды, грибы, овощи ...
Если есть место, можно яблок наморозить на компоты.
Спасибо Вам огромное за совет насчет зелени:flower: Я тоже замораживаю все, что можно, теперь вот и зелень буду - зря что ли ларь целый морозильный стоит:)
Фан-тазёрка
19.03.2011, 17:51
Про баклажаны-я делаю заготовку для икры(запеченные и очищенные) и в морозилку.Зимой в зажарку из лука и томатов добавляю заготовку и вуа ля -баклажанная икра готова
А можно замораживать нарезанный картофель?
GrethenS
19.03.2011, 19:32
Привет! Давайте поделимся опытом заморозки овощей-фруктов-ягод-зелени и т.д.:support:
Начну с себя:
Итак, я замораживаю:
1. Ягоды в контейнерах и в мешочках.
2. Перей болгарский, предварительно почищенный и сложеный друг в друга - экономия места!
3. Зелень - укроп, петрушка. Кстати а листья салата можно замораживать?
А вы?
салат имхо будет в кашу после разморозки. ))) Замораживаю отварные грибы. морковь, натертую на терке. Ягоды.
Девочки подскажите. Замараживала в том году морковь с дачи, она мелкая была и оч много, я ее помыла по пакетам и в морозилку. А когда достала чтоб готовить и она разморозилась то стала вся такая мягкая как тряпочка и куча воды... я что то не так делаю?
K_R_Y_S_Y_A
23.06.2011, 21:39
Девочки подскажите. Замараживала в том году морковь с дачи, она мелкая была и оч много, я ее помыла по пакетам и в морозилку. А когда достала чтоб готовить и она разморозилась то стала вся такая мягкая как тряпочка и куча воды... я что то не так делаю?
морковку надо сразу тереть или резать, чтобы она была в том виде, как при готовке используете, и мороженую сразу куском кидается в готовку, не размораживая.
А можно замораживать нарезанный картофель?
Почему нет?;):)
Жена_Вовы_Коровкина
24.06.2011, 02:39
А можно замораживать нарезанный картофель?
Почему нет?;):)
а про картофель где-то тут читала, что он чернеет после разморозки.. если сырой конечно замораживать.. а вот с варёным такого не случается
я так понимаю, что та картошка, что продаётся в магазине обработана, поэтому не чернеет.. т.е. она точно не сырая..
а про картофель где-то тут читала, что он чернеет после разморозки.. если сырой конечно замораживать.. а вот с варёным такого не случается
я так понимаю, что та картошка, что продаётся в магазине обработана, поэтому не чернеет.. т.е. она точно не сырая..
Вареная - это не то. Может, ее можно сразу пожарить, а потом заморозить?:) Хотя, если ее пожарить, кто ж ее будет замораживать-то? Ее ж съедят сразу!:)):046:
морковку надо сразу тереть или резать, чтобы она была в том виде, как при готовке используете, и мороженую сразу куском кидается в готовку, не размораживая.
Спасибо! в этом году натру:)
mamulin'ka
27.06.2011, 01:14
Я баклажаны перед заморозкой обжариваю. Пробовала морозить сырые, не понравилось.Ещё замораживаю помидоры( лучше пальчики), нарезанные дольками. Грибы отвариваю перед заморозкой. Желтая слива при хранении в морозилке потемнела. Хорошо сохранились яблоки, нарезанные дольками. Остальное, как у всех: зелень, ягоды, тыква, кабачки, перец.
акулёнок
27.06.2011, 20:53
я уже ревень для компотов на зиму заморозила)
а про картофель где-то тут читала, что он чернеет после разморозки.. если сырой конечно замораживать.. а вот с варёным такого не случается
я так понимаю, что та картошка, что продаётся в магазине обработана, поэтому не чернеет.. т.е. она точно не сырая..
А как же картофель фри замороженный из окей? Я жарила-не чернеет.
А как же картофель фри замороженный из окей? Я жарила-не чернеет.
там быстрая заморозка. очень низкотемпературная. в обычной морозилке так не сделать... если только жидким азотом:065:
там быстрая заморозка. очень низкотемпературная. в обычной морозилке так не сделать... если только жидким азотом:065:
Надо попробовать, вдруг не почернеет.:))
я уже ревень для компотов на зиму заморозила)
Спасибо за наводку. Каждый год столько ревеня выбрасываем:((
А как он потом в компоте, не сильно в кашу превращается?
я тоже всегда замораживаю нарезанную зелень и щавель, только мне почему-то кажется, что у щавеля вкус другой.
еще замораживала сливу
акулёнок
28.06.2011, 23:09
Спасибо за наводку. Каждый год столько ревеня выбрасываем:((
А как он потом в компоте, не сильно в кашу превращается?
я думаю главное не переварить. а то он и свежый если чуть прозеваешь уже кашей(
Mashutikk
01.07.2011, 22:57
а где все это хранить то? морозилки для запасов на всю зиму не хватит
а где все это хранить то? морозилки для запасов на всю зиму не хватит
Есть в продаже морозильные камеры;)
Mashutikk
02.07.2011, 13:16
Есть в продаже морозильные камеры;)
это то понятно.. неужели у всех, кто морозит на зиму стоят эти камеры :065:
это то понятно.. неужели у всех, кто морозит на зиму стоят эти камеры :065:
Это я не знаю. У меня два холодильника ,но все морозилки завалены грибами.
Пока их не съедим замораживать некуда:)) а они уже не лезут:005::110:
Fortunada
02.07.2011, 17:08
Я в этом году только ягоды морозить буду ребенку на компоты. А грибы чет не пошли у нас, мы зимой больше свежие шампиньоны любим...
Я в этом году только ягоды морозить буду ребенку на компоты.
А я их сразу в компоты закатываю. Чего в морозилке место занимать?
А я их сразу в компоты закатываю. Чего в морозилке место занимать?
Банки занимают больше места, имхо:004:
Банки занимают больше места, имхо:004:
Но не в морозилке:004:
Ну да:) Но у меня, например, в морозилке есть место, а больше нигде нет. Хранить компоты негде... А так хочется:) Но места совсем нет.
Ну да:) Но у меня, например, в морозилке есть место, а больше нигде нет. Хранить компоты негде... А так хочется:) Но места совсем нет.
А у меня наоборот.:))
Девочки! А перец можно уже нафаршированный морозить?
Ватрушкина мама
06.07.2011, 18:11
можно)
Девочки! А перец можно уже нафаршированный морозить? Можно.
можно)
Опять эта ава:046:
Shaytanka2004
07.07.2011, 00:32
у меня вопрос))) вчера делала малосольные огурцы. осталась зеленушка для маринада(зонтики укропа,листья хрена,смородины и дуба). Хотелось бы не только летом себя баловать огурчиками. Как их лучше сохранить? заморозить или высушить?
Shaytanka2004
07.07.2011, 00:45
кстати я еще морожу нашинкованную капусту на суп-очень удобно)))
у меня вопрос))) вчера делала малосольные огурцы. осталась зеленушка для маринада(зонтики укропа,листья хрена,смородины и дуба). Хотелось бы не только летом себя баловать огурчиками. Как их лучше сохранить? заморозить или высушить?
Мне кажется, лучше высушить.
иришка78
07.07.2011, 20:56
Я замораживаю "суповыми наборами". В пакет сразу все, что потом пойдет на заправку.
У меня были варианты:
- морковь+свекла (тертые) на борщ
- морковь тертая, кабачки, баклажаны (кубиками), помидорки маленькие крепкие, можно даже слегка покрасневшие (дольками) на суп пикантный.
- морковь тертая, перец болгарский резанный, баклажаны кубиками тоже на суп.
Отдельно замораживаю зелень. Лук зеленый, укроп, петрушку (мелко порезанные).
Можно все в один пакет скидывать, типа смеси, но мне нравится отдельно.
Можно горошек зеленый морозить, но мне не понравился.
Девочки,а как заморозить зеленый лук?
Девочки,а как заморозить зеленый лук?
Помыли,порезали, сложили в пакетик и в морозилку;)
иришка78
07.07.2011, 21:00
кабачки оч.удачно переносят заморозку. Я их кубиками как для рагу и в пакетах морожу.
кто знает - когда время закупки цв. капусты наступает? раньше что-то не заготавливала ее..
я еще проще делаю - в пакеты заливаю и пластами укладываю, а потом просто нужные кусочки ножичком отковыриваю, масса почему-то не становится куском льда, а остается пластичной, так что отломать кусочек не проблема.
а вы как их замораживали? странно очень с запахом..
я замораживаю помидоры целиком уже второй сезон, оч.удобно - вынула, кипятком залила на пару минут, шкурку сняла, нарезала - и вот вам свежая помидорка в суп, мясо, соусы. И вкус дает блюду настоящий свежепомидорный. У меня никаких посторонних запахов..
С запахами у со сл.перцем проблема...в том году решила - хватит, не буду больше его морозить...перцем пропитывается все, находящееся вместе с ним в отделении, и в морозилке тоже бродит уловимый запах...
все так его активно замораживают - у вас запахов нет что ли? :009:
Девы,а как избавиться отзапаха,если он уже появился?
Nektarinka
08.07.2011, 15:38
Все столько всего замораживают! А где все храните? Или отдельные морозильные камеры?
Все столько всего замораживают! А где все храните? Или отдельные морозильные камеры?
Я уже давно грежу морозильной камерой, но ставить её некуда:005:
А так в обычной морозилке, компактненько складывать если. Я вообще стараюсь замораживать только то, чего зимой нет.Ягоды в компоты идут, яблоки тоже.
Nektarinka
09.07.2011, 01:14
Тоже хочу морозильную камеру, но ставить некуда! Можно было бы кучу всего наморозить, но места на все не хватает!! Увы!
Алиса в Зазеркалье
13.07.2011, 16:26
Все столько всего замораживают! А где все храните? Или отдельные морозильные камеры?
Мы покупали холодильник с самой большой морозилкой какую нашли (130 литров) но ее не хватает катастрофически, особенно если муж много рыбы привозит с рыбалки.
belovanatella
17.07.2011, 16:42
Ну и я отпишусь!!! я морожу практически все : ягоды(смородину,вишню,клубнику,малину,кизил,землян ику в этом году впервые и еще облепиху - прямо с ветками кладу в морозилку,потом достаю обрываю и в пакет,а ветки на помойку) , овощи: помидоры- режу и раскладываю по пакетам в морозильное отделение тонким слоем ,через пару часов вынимаю и складываю в один мешок и в отделение для хранения- получаются рассыпчатые замороженные помидорки-потом хоть в суп ,хоть в икру ; так же делаю свеклу,морковь баклан,перец ,если уродиться горошек,а еще капусту цвет,фасоль стрючковую,и по советам этого топа хочу еще лук резанный заморозить!!! еще делаю так бакланы мою,чищу,режу вдоль и обжариваю потом даю стечь маслу и порционно в пакет в морозилку ,зимой достаешь размораживаешь , отдельно в мисичку нарезаешь сыр,чеснок кинзу ,сметану и соль ,перемешиваешь и на бакланчик и заварачиваешь- получаются фаршированные :019: отдельный ящик под рыбу-корюшку,отдельный ящик под грибы белые-не видеть бы мне их -надоели и мороженные и соленные и мариннованные-у нас только белые боровые:001: а еще морожу резанные свекольные листья для пирогов!!! Может еще чего смотрю по огороду,а еще я лентяй делаю заготовок мало поэтому режу и морожу чтобы облегчить жизнь с двумя маленькими детьми!!! А да, в этом году будет пол морозилки забито своей домашней курой ,своими пельмешками из куры и колбасками из нее же !!! На вопрос где буду хранить -отвечу: добила мужа-купил морозильную камеру индезит ростом с холодильник(180см-7 отделений) пожалела себя и взяла сразу ноу фрост (сам себя не пожалеешь, никто не пожалеет) покупала в интернет магазине в котором можно приехать и посмотреть - там получилось аж на 3000 р дешевле чем в магазинах по городу!!! Морожу с удовльствием чего и вам желаю!!!:flower:
Яблочный Сок
20.07.2011, 20:01
А кто что слышал про полезность замораживания? Мало ли есть тут среди нас технологи или еще кто-то связанный с этим? Как правильно замораживать?
А кто что слышал про полезность замораживания? Мало ли есть тут среди нас технологи или еще кто-то связанный с этим? Как правильно замораживать?
Яндекс (http://**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0 %B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%B7%D0% B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8+%D0%B8 +%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B&clid=40316&lr=2) вам в помощь;)
Яблочный Сок
21.07.2011, 13:09
Яндекс (http://**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0 %B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%B7%D0% B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0 %D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8+%D0%B8 +%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B&clid=40316&lr=2) вам в помощь;)
Все, что пишет яндекс я читала.;)
Там, если приглядеться, одна статья, перепечатанная всеми сайтами в разных вариациях.
А хочется все-таки компетентных мнений на тему, насколько полезнее заморозка покупки и поеданию ягод/фруктов не в сезон.:flower:
а бульоны кто-нибудь замораживал?
Яблочный Сок
25.07.2011, 11:52
а бульоны кто-нибудь замораживал?
Вот. Даже Мишленовские повара (я не про Белонику:)), а про ее рецепты от этих поваров) вроде советуют. вот тут (http://http://belonika.livejournal.com/88488.html?thread=18120872#t18120872)
Но я сама так и не сподобилась.
а бульоны кто-нибудь замораживал?
А зачем?:008:
А зачем?:008:
собираюсь готовить салат из курицы, варю ее, а бульон мне сейчас не нужен, ну не пропадать же ему.
Вот. Даже Мишленовские повара (я не про Белонику:)), а про ее рецепты от этих поваров) вроде советуют. вот тут (http://http://belonika.livejournal.com/88488.html?thread=18120872#t18120872)
Но я сама так и не сподобилась.
спасибо
собираюсь готовить салат из курицы, варю ее, а бульон мне сейчас не нужен, ну не пропадать же ему.
В морозилке ничего ему не будет;)
а бульоны кто-нибудь замораживал?
я рыбный замораживала, очень хорошо получилось.
svetilnik
03.08.2011, 22:03
девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли морозить початки кукурузы?
Девчонки,подскажите, что сделать с ревенем?
Душенька
04.08.2011, 00:31
Девчонки,подскажите, что сделать с ревенем?
В прошлом году ревень чищеный и порезаный заморозила, потом компот варила, можно и в выпечку его :019:
Душенька
04.08.2011, 00:32
девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли морозить початки кукурузы?
Можно, конечно, но места много занимают :073:
В прошлом году ревень чищеный и порезаный заморозила, потом компот варила, можно и в выпечку его :019:
Спасибо,наверное,так и сделаю.
svetilnik
04.08.2011, 01:18
Можно, конечно, но места много занимают :073:
это да.
главное, чтобы съедобными после заморозки были:065:
Душенька
04.08.2011, 02:13
это да.
главное, чтобы съедобными после заморозки были:065:
Вы же их не сырыми кушать будете :)
ЦИРИК-бубуля
04.08.2011, 02:32
А я морожу почти ВСЁ. Сделала ёжики,все не съели,заморозила. Натушила по осени баклажанов с овощами,разложила в контейнеры,заморозила.И т.д. и т.п.
Тоже давняя мечта, а то морозилка уже забита вся.
Тогда какой смысл его замораживать сложенным друг в друга? Лучше тогда сразу нарезать, и места будет меньше занимать.
Если вы готовите зимой фаршированные перцы, то их не нужно размораживать... а прямо так замороженные фаршируете и в кастрюлю укладываете. В вареном виде они все равно становятся мягкими.
Если вы готовите зимой фаршированные перцы, то их не нужно размораживать... а прямо так замороженные фаршируете и в кастрюлю укладываете. В вареном виде они все равно становятся мягкими.
О как! Спасибо, приму на заметку:)
девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли морозить початки кукурузы?
я в прошлом году заморозила, потом когда варила, вкус у них гадкий какой-то, может что-то не так сделала
иришка78
05.08.2011, 23:27
Девочки, а сливу можно морозить, после разморозки как она на вкус?
murlikalo
16.08.2011, 00:04
Девочки, читаю, многие морозят чернику.
Пару лет назад заморозила чернику, когда разморозила - на вкус она водянистая была.
Это у меня что-то не так получилось или так у всех?
В раздумьях: морозить или все таки варенье сварить из черники.
Варенье не особо любим, но и водянистую чернику есть не хотим.:008:
Душенька
16.08.2011, 02:51
Девочки, а сливу можно морозить, после разморозки как она на вкус?
Девочки, читаю, многие морозят чернику.
Пару лет назад заморозила чернику, когда разморозила - на вкус она водянистая была.
Это у меня что-то не так получилось или так у всех?
В раздумьях: морозить или все таки варенье сварить из черники.
Варенье не особо любим, но и водянистую чернику есть не хотим.:008:
После разморози всё становится водянистым и это нормально ;)
Ягоды размороженые (и сливу, и чернику, и т.д.) использую для выпечки или компотов. Если просто разморозить для еды - не очень вкусно. Добавляю сахар, перемешиваю - дети едят. Но немного :))
Так что вы решите сначала - для чего замораживаете, а потом думайте - надо ли оно вам ;)
На булочку, конечно, лучше варенье намазать, а в выпечку заморозка отлично идет.
иришка78
17.08.2011, 00:00
После разморози всё становится водянистым и это нормально ;)
Ягоды размороженые (и сливу, и чернику, и т.д.) использую для выпечки или компотов. Если просто разморозить для еды - не очень вкусно. Добавляю сахар, перемешиваю - дети едят. Но немного :))
Так что вы решите сначала - для чего замораживаете, а потом думайте - надо ли оно вам ;)
На булочку, конечно, лучше варенье намазать, а в выпечку заморозка отлично идет.
ну черника конечно теряет немного свои тургор,но мой деть наоборот любит такие, я ему ее разминаю,мне больше заморозка,чем варенье нравиться,варенье ,у меня очень жидкое получается.
А я ещё яблоки заморозила. Закатывала компоты на зиму, а банок не хватило, всё заморозила до лучших времён.
Cушить не хочу.
Ленусечка
18.08.2011, 03:03
уродилась в этом году капуста ранняя, что с ней делать? решено-навертела голубцов, первая партия разшлась по родителям и на обед, вторую навертела для себя любимой в помошь при готовке осенними и зимними вечерами :) довольна аки слон, морозилка забита - ягоды, укроп, перец, голубцы... эх, морковку утромбовать некуда :) а подружка мне подсказала - нажарь говорит поджарки - морковь, лук, помидорку можно ( ну как для супа все в процессе делается :) и говорит заморозь - ну и куда мне пихать?
а вообще заморозка - классная штука и большое подспорье готовке!
masa-na85
21.08.2011, 23:33
Морожу постоянно фаршированые перцы,вытащил в кастрюльку и "АГА",зелень всю,лук зеленый,грибы отварные,морковь.Сегодня купила морковки и свеколки,пропущу на мясорубке и заморожу.Хорошая подсказка от одной из хозяеек,делать сбор из овощей,сразу заправка готова.
Military Jane
22.08.2011, 02:04
Девушки,вот многие пишут про зелень замороженную.
у меня вопрос-где бы ее купить,чтоб заморозить?
ту,что в океях-лентах и иже с ними продают?
или,может,есть места в городе,где ее(зелень) можно не в фасовке купить?
Коломбина
22.08.2011, 08:42
Морожу тоже много всего! Землянику (целую и мятую с маленьким кол-вом сахара), малину, ревень, черную и красную смородину, крыжовник, чернику, грибы (предварительно отвариваю), сливу, перец, морковь, помидорки дольками и кубиками, свеклу, зелень,яблоки. Осенью покупаем пол телка и хрюшку в деревне! И так душевненько зимой!!!:014:
уродилась в этом году капуста ранняя, что с ней делать? решено-навертела голубцов, первая партия разшлась по родителям и на обед, вторую навертела для себя любимой в помошь при готовке осенними и зимними вечерами :) довольна аки слон, морозилка забита - ягоды, укроп, перец, голубцы... эх, морковку утромбовать некуда :) а подружка мне подсказала - нажарь говорит поджарки - морковь, лук, помидорку можно ( ну как для супа все в процессе делается :) и говорит заморозь - ну и куда мне пихать?
а вообще заморозка - классная штука и большое подспорье готовке!
а морковку то с луком зачем морозить? их и зимой-осенью навалом :073:
Замораживаю и ягоды, и овощи, и зелень.
Для удобства раскладываю порционно в пакетики, чтобы на одну готовку было. Всегда в морозилке зелень и ягоды на морсы (на случай болезни дитя).
Помидорки, фасоль, лук, морковь, кабочек иногда сразу смешиваю и потом использую при тушении мяса.
В этом году не до зоморозок было :008: буду за конец лета навёрстывать упущенное :065:
а морковку то с луком зачем морозить? их и зимой-осенью навалом :073:
А если своя с дачи, куда её девать? Вот и морозим...
Девушки,вот многие пишут про зелень замороженную.
у меня вопрос-где бы ее купить,чтоб заморозить?
ту,что в океях-лентах и иже с ними продают?
или,может,есть места в городе,где ее(зелень) можно не в фасовке купить?
На рынках на вес, на Сенном сейчас 30 р.за 100г, бабушки около метро еще продают, как-то мне все время попадаются)
ЦИРИК-бубуля
22.08.2011, 20:50
а морковку то с луком зачем морозить? их и зимой-осенью навалом :073:
А если своя с дачи, куда её девать? Вот и морозим...
У меня нет дачи,есть "нищенский менталитет":). Чем дальше осень и ближе зима,тем выше цена на все овощи. Покупая и замораживая (на обжарку,оаощи тушёные и т.п.) сейчас, я экономлю зимой,т.к. свежачок зимой покупаю только на салаты.
Душенька
22.08.2011, 23:46
Сегодня купила морковки и свеколки,пропущу на мясорубке и заморожуА зачем на мясорубке??? Много лет уже пропускаю через тёрку на комбайне, в пакет и в морозилку. Зимой ножом отрезала сколько надо и порядок ;)
На мой взгляд всё же удобнее каждый продукт отдельно замораживать.
а морковку то с луком зачем морозить? их и зимой-осенью навалом :073:
Во-первых - своё сохранить хочется, а во-вторых - зимой на этом можно сэкономить ;)
! Землянику (целую и мятую с маленьким кол-вом сахара) :008: меня всегда удивляет - зачем в заморозку добавлять сахар? Объясните, пожалуйста! :flower:
У меня нет дачи,есть "нищенский менталитет":). Чем дальше осень и ближе зима,тем выше цена на все овощи. Покупая и замораживая (на обжарку,оаощи тушёные и т.п.) сейчас, я экономлю зимой,т.к. свежачок зимой покупаю только на салаты.
Полностью согласна с вами.Тоже самое.
А зачем на мясорубке??? Много лет уже пропускаю через тёрку на комбайне, в пакет и в морозилку. Зимой ножом отрезала сколько надо и порядок ;)
На мой взгляд всё же удобнее каждый продукт отдельно замораживать.
Во-первых - своё сохранить хочется, а во-вторых - зимой на этом можно сэкономить ;)
:008: меня всегда удивляет - зачем в заморозку добавлять сахар? Объясните, пожалуйста! :flower:
+1 Сахар-то зачем?
Слышала, что можно морозить грибы на зиму целиком. Свежие, не отваривая, только почистив, конечно.
КАК? :091: Кто знает? :091: Не догадалась спросить сразу. :009:
Слышала, что можно морозить грибы на зиму целиком. Свежие, не отваривая, только почистив, конечно.
КАК? :091: Кто знает? :091: Не догадалась спросить сразу. :009:
Помыли-почистили,сложили в пакетик и в морозилку.
Помыли-почистили,сложили в пакетик и в морозилку.
В обычный пакетик в обычную морозилку? Или надо брать какие-то "пакеты для быстрой заморозки" и ставить морозилку на какой-то особый режим?
И похожи ли грибы после разморозки на свежие, живые из леса?
Спасибо! :flower:
В обычный пакетик в обычную морозилку? Или надо брать какие-то "пакеты для быстрой заморозки" и ставить морозилку на какой-то особый режим?
И похожи ли грибы после разморозки на свежие, живые из леса?
Спасибо! :flower:
Обычный пакетик в обычную морозилку.У меня подруга шампиньоны морозила, по виду как в магазинах замороженные лежат.
Девочка-красавица
26.08.2011, 13:26
добрый день! не знаю - было или нет, но помимо вышеперечисленного я еще помидоры морожу, и обычные резаные сырые - но они не очень вкусные получаются в супе (как мне кажется),в этом году предварительно утушиваю в сковородке - и места меньше занимают, и, думаю, вкуснее будет
МАЙское Трио
20.09.2011, 11:09
Девушки, немного офф...у кого имеется отдельная морозилка?? тоже хочу много чего морозить, и сейчас в поиске морозилки.
незнаю на что обратить внимание при покупке :091:
Брюнетка на Рено
20.09.2011, 21:12
Девушки, немного офф...у кого имеется отдельная морозилка?? тоже хочу много чего морозить, и сейчас в поиске морозилки.
незнаю на что обратить внимание при покупке :091:
1. на цену(по возможностям)
2. на производителя( у меня Liiebherr)
3. я думаю, что лучше с системой nofrost(у меня без оной)
Игрушечная
21.09.2011, 16:25
Девушки, я вот всегда замораживала баклажаны просто порезанные кубиками, а сейчас ради интереса посмотрела на сайтах про заморозку - везде их советуют бланшировать, варить, ошпаривать перед заморозкой. Не пойму - зачем? У меня всегда всё в порядке с бакладанами. Не знаете, зачем их варить?
Брюнетка на Рено
21.09.2011, 16:27
я бакланы порезала пластинками и обжарила
разложила по пакетикам и в морозилку
зимой достану, разморожу , сделаю намазку какую-нибудь и будет мням
Брюнетка на Рено
21.09.2011, 16:28
Девушки, я вот всегда замораживала баклажаны просто порезанные кубиками, а сейчас ради интереса посмотрела на сайтах про заморозку - везде их советуют бланшировать, варить, ошпаривать перед заморозкой. Не пойму - зачем? У меня всегда всё в порядке с бакладанами. Не знаете, зачем их варить?
может чтобы воду выпарить и уменьшить объем?
может чтобы воду выпарить и уменьшить объем?
Я в этом году первый раз заморозила баклажаны, и чтобы уменьшить объем я их солью посыпала и оставляла минут на 15, а потом хорошо отжимала. А так морожу тоже все подряд: ягоды (смородину, крыжовник, малину, вишню, сливу, клюкву, бруснику),овощи (перец, помидоры, кабачки, цв. капусту) зелень, грибы. У меня морозилка на 6 ящиков и мне все мало:005:
IRILLIKA
25.09.2011, 21:21
Я замораживаю заправку для супов и вторых блюд.Лет 10 назад этот способ мне подсказала сотрудница. Теперь делаю только так:
Нарезаем помидоры (покупаю дамские пальчики), перец, зелень, трем морковь на терке. Все смешиваем.
Полученную массу я пакую по порционным шарикам. Делается очень просто: укладываю часть смеси в пакет, завязываю узел, чтобы получился шарик, в этот же пакетик укладываю еще порцию смеси - опять завязываю. Т.о. из 1 пакетика получается 2-3 шарика (как сардельки, только круглые). Объем порции каждый выбирает себе сам, у меня шарики см 6-7 в диаметре.
Все замораживаем. Зимой просто отрезаю ножом по шарику и на сковородку, остается добавить только лук.
GrethenS
25.09.2011, 22:31
Я замораживаю заправку для супов и вторых блюд.Лет 10 назад этот способ мне подсказала сотрудница. Теперь делаю только так:
Нарезаем помидоры (покупаю дамские пальчики), перец, зелень, трем морковь на терке. Все смешиваем.
Полученную массу я пакую по порционным шарикам. Делается очень просто: укладываю часть смеси в пакет, завязываю узел, чтобы получился шарик, в этот же пакетик укладываю еще порцию смеси - опять завязываю. Т.о. из 1 пакетика получается 2-3 шарика (как сардельки, только круглые). Объем порции каждый выбирает себе сам, у меня шарики см 6-7 в диаметре.
Все замораживаем. Зимой просто отрезаю ножом по шарику и на сковородку, остается добавить только лук.
Очень хороший и интересный способ.
Спасибо! возьму на заметку
МАЙское Трио
28.09.2011, 10:04
Я замораживаю заправку для супов и вторых блюд.Лет 10 назад этот способ мне подсказала сотрудница. Теперь делаю только так:
Нарезаем помидоры (покупаю дамские пальчики), перец, зелень, трем морковь на терке. Все смешиваем.
Полученную массу я пакую по порционным шарикам. Делается очень просто: укладываю часть смеси в пакет, завязываю узел, чтобы получился шарик, в этот же пакетик укладываю еще порцию смеси - опять завязываю. Т.о. из 1 пакетика получается 2-3 шарика (как сардельки, только круглые). Объем порции каждый выбирает себе сам, у меня шарики см 6-7 в диаметре.
Все замораживаем. Зимой просто отрезаю ножом по шарику и на сковородку, остается добавить только лук.
мы так заморозили оооооочень много литров :065: (помидоры через мясорубку, перец ласточка и морковь на шинковке, зелень) :019:
Ольгуська
28.09.2011, 10:50
я замораживала как-то не отваренные баклы мне не понравилось, они жесткие получаются
Девочки,подскажите, баклажаны чтобы на зиму заморозить, кожицу с них снимать ?
МАЙское Трио
07.10.2011, 21:03
Привет. можно немного офф...у кого дома морозильная камера со стекляной крышкой? :091:
типа такой:
http://s004.radikal.ru/i208/1110/7d/3f2c270b8279t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1110/7d/3f2c270b8279.jpg.html)
IRILLIKA
08.10.2011, 00:25
Девочки,подскажите, баклажаны чтобы на зиму заморозить, кожицу с них снимать ?
Ни разу не морозила баклажаны, но я бы не снимала.
ЦИРИК-бубуля
08.10.2011, 02:55
Возник вопрос! Бывают вакуумные пакеты для "тряпок". Бывают пищевые контейнеры с функц отсасывания воздуха,т.е. тож вакуумные. А вот пакеты вакуумные для продктов есть? (а то в Ленте накупила капуста,вот заморозить бы в промышленных масштабах:))
ЦИРИК-бубуля
09.10.2011, 04:48
А вот пакеты вакуумные для продктов есть? (а то в Ленте накупила капуста,вот заморозить бы в промышленных масштабах:)) Отвечаю сама себе,но может ещё кому пригодится.
Купила сегодня (точнее уже вчера) в Ленте вакуумные пакеты для продуктов.В наборе 3 разноразмерных шт,стоит окло 70 руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.