Просмотр полной версии : Какие ваши любимые приправы?
Что Вам нравится из приправ для приготовления куры, мяса и рыбы? Кто нибудь пользуется готовыми приправами магги, на сколько это быстро вкусно и полезно как говорят в рекламе?
lvenochek
07.08.2009, 10:14
Приправы лучше использовать отдельные (травы сушеные например). Правда к курице люблю кари. К мясу очень базилик люблю. Обязательно есть дома черный перец, гвоздика, корица, базилик, карри. А магги...ну совсем не полезно.
Вышневолочанка
07.08.2009, 13:18
Тоже считаю,что лучше использовать отдельные травки.На рынке покупаю!
Алиса в Зазеркалье
07.08.2009, 14:00
А у нас ликвидировали рынок, на котором травки-приправки продавали:(. Так что покупаю обычные в пакетиках. С курицей - карри, хмели-сунели, с рыбой - перец и мускатный орех, с мясом... С мясом все, до чего рука дотянется - то же карри, перец всякий... В салат люблю "прованские травы" класть. Магги купила один раз - гадость жуткая оказалась, химота химотой.
я тоже за травы.
базилик-розмарин.
майоран
тмин
перцы различные.
зира, барбарис - для плова
не люблю смеси, особенно магги всякие- там усилители и тп.
Melamori Blimm
07.08.2009, 14:22
я обожаю травку чабер она к мясу очень хорошо (особенно в котлеты) и в овощи тушеные!
а так пользуюсь в основном травяными смесями ну или "для свинины" чтоб на гриле делать. За границей - во франции и греции прикупила громадные 1литровые банки со смесями - травы прованса в париже и смеси для рыбы, курицы и салатов в греции. довольна безумно стоит копейки особенно в греции так что если будете зайдите в супермаркет и будет вам счастье :))
Да, магги лучше не использовать. Как где-то прочитала: "Приправа Магги придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат общепита...":046:
Папина дочка
07.08.2009, 14:39
Я лююлю хмели-сунели, гвоздику, перец разный. И травы, но свежие не всегда могу купить, беру в пакетиках - базилик, прованские, орегано....
и я тоже люблю хмели-сунели с мясом или в харчо, карри - для курицы=)
орегано, прованские травы тоже...
люблю укроп свежий=)))) а мама в пироги с картошкой и мясом кладет укроп сушеный, ноя не очень люблю...
из перца у меня 3 вида в мельничке. люблю красный сладкий перец
магги и проч. фигню никогда не покупала и не буду.
Irino4ka
07.08.2009, 20:06
У меня чаще всего идет из сушеных хмели-сунели и базилик, а из свежих - кинза.
Самая ходовая - смесь перцев (4 вида) в мельнице, ее и в салат и в мясо и в рыбу, мы все острое любим.
Леди Сотофа
07.08.2009, 21:47
Я тоже из готовых смесей только хмели-сунели из пользую - к мясу разному. А так травки сушеные - орегано, прованские травы, тимьян. От базилика фанатею сейчас - кладу везде практически.
А вот еще вспомнила - для мидий и рыбного супа использую специальную сместь "для мидий".
Всегда в доме есть сместь перцев и просто черный перец. Ну и корица, гвоздика - для глинтвейна.
Verochka
07.08.2009, 22:02
Черный перец! И смеси перцев!
adelante
09.08.2009, 01:13
люблю кардамон в бульоны (семя) и молотый к мясу
карри к курице - всегда смешиваю порошки специй сама по желению - темный, светлый, острый, нежный и т.д.
кориандр+красный перец = приправа для моркови по корейски (обожаю)
к баклажанам хмели-сунели - тоже собственного изготовления
кяммун (молотая зира) - это наше все, и к соусам и к мясу и к овощам, а зира-семя к плову обалдеть
в котлеты и фарши - базилик, эстрагон
из свежей зелени - киндза - моя любимая
лимонная птица
09.08.2009, 13:00
люблю кардамон в бульоны (семя) и молотый к мясу
карри к курице - всегда смешиваю порошки специй сама по желению - темный, светлый, острый, нежный и т.д.
кориандр+красный перец = приправа для моркови по корейски (обожаю)
к баклажанам хмели-сунели - тоже собственного изготовления
кяммун (молотая зира) - это наше все, и к соусам и к мясу и к овощам, а зира-семя к плову обалдеть
в котлеты и фарши - базилик, эстрагон
из свежей зелени - киндза - моя любимая
подскажите,где покупаете?обыскалась уже:091:
Магазин Гималаи 1.я Советская, там где пешеходная зона (прям напротив помойки, не ошибетесь)
Я люблю зиру, асафетиду, нежный карри, черную соль (всюду ее сыплю), и последний хит из латвии Мексиканская смесь Канчита (там их было три мексиканских, но эта...)
adelante
09.08.2009, 22:47
подскажите,где покупаете?обыскалась уже:091:
если Вы про молотый кардамон, то могу поделиться
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29192316#post29192316
а к сожалению семени осталось совсем чуть чуть
А подскажите ,пожалуйста, где можно купить такие травки и перцы ? На рынках или в лентах,каруселях бывают?
adelante
10.08.2009, 01:05
А подскажите ,пожалуйста, где можно купить такие травки и перцы ? На рынках или в лентах,каруселях бывают?
да сейчас везде все продается, но лично для меня есть два главных условия - специи должны быть свежими и без химии, т.е. без всяких там глютоматов и т.д. Вот однажды купила на рынке барбарис, а он заплесневел на следующие сутки.
лимонная птица
10.08.2009, 01:11
Магазин Гималаи 1.я Советская, там где пешеходная зона (прям напротив помойки, не ошибетесь)
опять этот загадочный магаз!сколько раз его искала-ну вот нету и все!теперь буду искать по помойке:)):flower:
если Вы про молотый кардамон, то могу поделиться
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29192316#post29192316
а к сожалению семени осталось совсем чуть чуть
спасибо,я правда счас в отпуске,буду только через пару недель:flower:
да сейчас везде все продается, но лично для меня есть два главных условия - специи должны быть свежими и без химии, т.е. без всяких там глютоматов и т.д. Вот однажды купила на рынке барбарис, а он заплесневел на следующие сутки.
Наверное это был натур продукт :))
Спасибо всем кто поделился :flower:
лимонная птица
10.08.2009, 01:18
ой,спрошу-ка еще,н икто не видел "итальянские травы",но не сухие,а законсервированные?
Fevroniya
10.08.2009, 11:28
К курочке очень хорошо подходят прованские травы и хмели-сунели, ну и карри конечно(только не одновременно :))). Я еще люблю посыпать тмином, но это уже на любителя.
Магадиша
10.08.2009, 16:29
Кардамон в семенах покупала в универсаме "Невский" на пр. Большевиков. Чудо-магазин. )))) Чего не можешь найти, ищи в нем. ))) Любят там всякую экзотику держать.
опять этот загадочный магаз!сколько раз его искала-ну вот нету и все!теперь буду искать по помойке:)):flower:
Магазин Гималаи 1-я Советская, д.6
Нашла сейчас сайт магазина Гималаи, полюбопытствуйте,
www.himalayaindianshop.ru (http://www.basketfood.ru/get_url.php?fid=4151) . Кстати, ВРЕМЯ РАБОТЫ: ПН.-ВОСКР. , С 11-21Ч.
к курице всегда покупаю КАМИС " Приправа для курицы". Мне очень нравится!
Miorivca
28.11.2009, 13:33
А где еще кроме рынков и 1ой Советской можно купить хорошие специи? В районе севера и Академки подскажите, пожалуйста!:)
Хомякадза
28.11.2009, 17:43
Готовыми смесями не пользуюсь, разве что карри. А вообще зиру люблю - всюду ее пихать готова!
"Смесь из пяти видов перца" от Santa Maria. Хороша для многих блюд, в т.ч. и для салатиков.
Lavrik2704
28.11.2009, 22:50
Не могу жить без карри,хмели-сунели,куркумы...
Никогда - содержащие глутамат натрия
Всегда - хмели-сунели
майоран - особенно.
CHycMyMPuK
02.12.2009, 14:56
Мои любимые:
1.Гара-масала ( правда покупала в европе, в Питере не нашла) Если кто знает, киньте, плиз, адресок.для мяса, рыбы, овощей
2.Хмели-сунели ( но, опять же не местный, а с юга, он там ароматнее и цвета другого)
3.шафран (использую в ризотто, плове и др. блюдах из риса)
4.немолотая черная горчица
5.тмин
6.розовый перец (только для соленой рыбы)
7.Свежие травы: базилик и кинза, мята
Вообще обажаю все натурально-пряно-сильнопахнущее.:))
Никогда - содержащие глутамат натрия
Всегда - хмели-сунели
майоран - особенно.
"Волшебное дерево" приправы без ентого.
Мои любимые:
1.Гара-масала ( правда покупала в европе, в Питере не нашла) Если кто знает, киньте, плиз
.
.
.
4.немолотая черная горчица
1. вот тут может найдете?
http://www.himalai.boom.ru/contact.htm
4. действительно говорят ореховый вкус? где вы берете в питере?
Что Вам нравится из приправ для приготовления куры, мяса и рыбы? Кто нибудь пользуется готовыми приправами магги, на сколько это быстро вкусно и полезно как говорят в рекламе?
То что всегда держу дома.
для рыбы: CYKORIA
для картошки: CYKORIA
для плова: "Волшебное дерево" или CYKORIA
карри: CYKORIA
Паприку например, покупаю только на рынке.В пакетах не встречала вкусной ароматной очень мелкими крупинками, мне не нравится безвкусный сухой порошок. Вкусной была КАРЭ одно время, но потом стала как все.
А вообще у меня целый пакетище приправ на любой случай.
К овощам майоран хорошо, к мясу люблю любисток с огорода))), зира очень к рису хорошо...
Это то что навскидку вспомнила.
Магги кубики нравятся, а вот "магги на второе" туфта, ИМХО.
Shurshik
02.12.2009, 15:51
я в основном привожу специи с югов. И отдельные травки и смеси, не могу без куркумы, зиры, барбариса,перца разного, сушеной паприки
sestrenka.olenka
02.12.2009, 15:54
К мясу очень рекомендую Сванскую соль! :support: Только на рынках у южных дяденек :ded: В картошку тоже ее добавляю иногда.
А еще из Прованса привезла травяную смесь, конечно :004:
mamulin'ka
02.12.2009, 20:46
Внесу свои пять копеек.
Карри - к курице, барбарис, зира, шафран - к плову, мускатный орех - к пюре, Хмели-сунели - к мясу, паприку - к гуляшу, базилик - к макаронам. Очень часто использую чеснок, кинзу, укроп, перец только свежемолотый. На зиму травки замораживаю (мне кажется замороженные ароматнее сухих). Поддержу магазин "Гималаи" - там такой аромат!
CHycMyMPuK
02.12.2009, 21:29
1. вот тут может найдете?
http://www.himalai.boom.ru/contact.htm
4. действительно говорят ореховый вкус? где вы берете в питере?
Спасибо! :flower::flower::flower:Только что туда позвонила, сказали гара масалу привезут после 10-го и как это я о нем раньше не знала... :009: Про черную гарчицу забыла спросить, но вроде она есть, т.к висит в описании. Честно говоря, с орехами ее как-то не ассоциирую, но возможно Вы и прав. В следующий раз попробую обратить на это внимание. У меня пока еще из старых запасов, привезла из Голландии.
Черный перец терпеть не могу!
Люблю привозить специи с юга.
Морскую соль с травами (иногда попадаю на абхазскую - ммм).
я в основном привожу специи с югов. И отдельные травки и смеси, не могу без куркумы, зиры, барбариса,перца разного, сушеной паприки
+1! Я в позапрошлом году купила на рынке под Адлером такие специи вкуснючие, совершено случайно по рынку шла и унюхала.:)) Взяла разных, плюс продавщица мне намешала еще повкуснее. Хватило почти на год. А в этом году были в Анапе, искала, искала на рынке. Еле нашла, но не очень на вкус в этот раз. В прошлый раз продавщица армянка была.
На наших рынках смотрела, но в основном узбекские и пр. смеси продают, а мне они не очень нравятся. Магазинные уже все приелись, смотреть на них не могу.
Да и еще, летом я на даче попробовала вырастить некоторые травки, это просто что-то, вкуснятина еще та, плюс в теплице базилики разные, все лето их ели, на следующий год тоже посажу. Правда пробовала сушить, не тот вкус совершенно.
КСЮСИНДА
03.12.2009, 00:37
Покупаю хмели сунели,карри ,базилик,укроп сухой,смесь перцев,душистый горошек,и приправа для курицы с ней в духовке курочка :019:
Покупаю хмели сунели,карри ,базилик,укроп сухой,смесь перцев,душистый горошек,и приправа для курицы с ней в духовке курочка :019:
+1 еще добавлю гранулированный чеснок-очень нравится!
veronichina
03.12.2009, 02:44
ой, я с вами! Я в последнее время прямо какой-то маньяк приправочный (в смысле специй):)) - обожаю много чего и в зависимости от чего!!! ням) но только не магги и не кноры там всякие....а на рынок с травками мне лучше не ходить - это .....ц бюджету) я всё возьму):010:......обожаю базилик, майоран, орегано, розмарин, зиру. много чего.....вчера вот прикупила горчицу белую - -теперь ищу рецепты и думаю - куда)........:009:..а ещё, опять же вчера сделала картофель по-деревенски(не зная рецепта, на свой лад) порезала картофель дольками, смешала масло со специями(орегано,соль, зира, хмели-сунели, прованские травы, розмарин, перцы смесь,майоран, добавила чеснок на терке - смешала)сбрызнула этим картоху и в духовку....а в конце добавила свежую кинзу и укроп)Это просто блаженство) НЯМ!!!!!!:028:
Denisignatov
03.12.2009, 10:10
Из приправ у меня фавориты: базилик, красный сладкий перчик, черный перчик, смесь трав для салата и всякие смеси для плова, для шашлыка, курицы, мяса.
И естесственно использую петрушку, укроп, лук
Больше всего люблю приправы фирмы Kamis :smt023
http://foto.***********/public/lennoq/7/DSC_2660/DSC_2660-web.jpg
10 баксов в анталии - все использую и люблю
кто знает, что можно добавить в пиццу кроме орегано?
CHycMyMPuK
09.12.2009, 21:45
http://foto.***********/public/lennoq/7/DSC_2660/DSC_2660-web.jpg
10 баксов в анталии - все использую и люблю
кто знает, что можно добавить в пиццу кроме орегано?
какая красотень, ням! Я люблю пиццу с базиликом, он вообще довольно традиционен в итальянской кухне.
Черный перец терпеть не могу!
Люблю привозить специи с юга.
Морскую соль с травами (иногда попадаю на абхазскую - ммм).
а как Вы используете морскую соль с травами?
Последнее время стала везде добавлять базилик. И смесь под названием "Итальянские травы"- базилик, орегано, розмарин и там что-то ещё, так не помню. Очень нравится и очень довольна ей- подходит ко всему.
Vikysika
12.12.2009, 16:39
обожаю специи - те что продают россыпью на Юге, из магазинных покупаю только натуральные без глютоминатов.
Нравится зира, барбарис, шафран, кунжут, карри, всякая зелень особенно укроп, гвоздика, имбирь и т.д.
А муж поклонник розмарина, орегано и т.п.
не люблю хмели-сунели, всяческие смеси перцев готовые
Итальянские наборы, кардамон, мускатный орех, шафран, карри зеленое, красное и меньше всего желтое, корианд обязательно, душистый перец, черный , терпеть не могу французкие травы, хмели=сунели
из свежих трав базилик, розмарин, тимьян, лимонная трава, укроп, петрушка, пастернак и для напитков мята, корица
я люблю смесь специй "для плова" - любое мясо им сдабриваю
или бывает под настроение "для мяса" "для свинины"
но покупаю только ту смесь, в которую никакие добавки не входят - только травы
Mikelangelo
13.12.2009, 00:46
Люблю карри, смесь из разных видов перца, летом сушим травки (укроп, петрушку, сельдерей)
летом сушим травки (укроп, петрушку, сельдерей)
Кстати, я тоже этим занимаюсь. И мяту в том числе.
Зира - любовь моя, можжевеловые ягоды, тмин, чеснок, хрен, кинза, укроп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.