|
|
06.08.2009, 22:18
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 25.05.2006
Сообщений: 3 705
|
Какие ваши любимые приправы?
Что Вам нравится из приправ для приготовления куры, мяса и рыбы? Кто нибудь пользуется готовыми приправами магги, на сколько это быстро вкусно и полезно как говорят в рекламе?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 10:14
|
#2
|
Элита
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Лермонтовский
Сообщений: 2 747
|
Приправы лучше использовать отдельные (травы сушеные например). Правда к курице люблю кари. К мясу очень базилик люблю. Обязательно есть дома черный перец, гвоздика, корица, базилик, карри. А магги...ну совсем не полезно.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:18
|
#3
|
Элита
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: КУПЧИНО, угол Будапештской и Дундича.
Сообщений: 2 067
|
Тоже считаю,что лучше использовать отдельные травки.На рынке покупаю!
__________________
Ни одна женщина, глубоко и страстно любящая мужчину, не являлась, увы, хорошей домохозяйкой. Дороти Карнеги.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:00
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщений: 1 265
|
А у нас ликвидировали рынок, на котором травки-приправки продавали . Так что покупаю обычные в пакетиках. С курицей - карри, хмели-сунели, с рыбой - перец и мускатный орех, с мясом... С мясом все, до чего рука дотянется - то же карри, перец всякий... В салат люблю "прованские травы" класть. Магги купила один раз - гадость жуткая оказалась, химота химотой.
__________________
"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:04
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Кировский район
Сообщений: 10 973
|
я тоже за травы.
базилик-розмарин.
майоран
тмин
перцы различные.
зира, барбарис - для плова
не люблю смеси, особенно магги всякие- там усилители и тп.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:22
|
#6
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 20 097
|
я обожаю травку чабер она к мясу очень хорошо (особенно в котлеты) и в овощи тушеные!
а так пользуюсь в основном травяными смесями ну или "для свинины" чтоб на гриле делать. За границей - во франции и греции прикупила громадные 1литровые банки со смесями - травы прованса в париже и смеси для рыбы, курицы и салатов в греции. довольна безумно стоит копейки особенно в греции так что если будете зайдите в супермаркет и будет вам счастье
__________________
— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:32
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Да, магги лучше не использовать. Как где-то прочитала: "Приправа Магги придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат общепита..."
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:39
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Я лююлю хмели-сунели, гвоздику, перец разный. И травы, но свежие не всегда могу купить, беру в пакетиках - базилик, прованские, орегано....
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:53
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Москва-Питер
Сообщений: 894
|
и я тоже люблю хмели-сунели с мясом или в харчо, карри - для курицы=)
орегано, прованские травы тоже...
люблю укроп свежий=)))) а мама в пироги с картошкой и мясом кладет укроп сушеный, ноя не очень люблю...
из перца у меня 3 вида в мельничке. люблю красный сладкий перец
магги и проч. фигню никогда не покупала и не буду.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 20:06
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
У меня чаще всего идет из сушеных хмели-сунели и базилик, а из свежих - кинза.
Самая ходовая - смесь перцев (4 вида) в мельнице, ее и в салат и в мясо и в рыбу, мы все острое любим.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|