Вход

Просмотр полной версии : Ваши дети умеют готовить?Моют посуду?Что уже по дому делают?

Страницы : 1 [2]

ИринкаКартинка
25.08.2009, 14:27
Даааа. Я сама столько не делаю сколько упомянутые здесь детки.

Моей дочке 8, она мне очень помогает - принесёт телефон и мне и бабушке, найдёт пульт, расчёску, обруч, нужную бумажку, сумку...

Моется сама с пяти лет (я только голову ей мою) - это для меня самое главное! Что бы помыть ребёнка, надо затолкать его в ванную комнату и подержать дверь:015:! Уроки и сборы в школу -полностью на ней. Игрушки, одежду, свой стол убирает сама. У нас уже ритуал: я прихожу с работы и заставляю несчастное создание убрать свои "палаточные городки" с моей кровати, что б "уставшая мать" могла, хотя бы присесть.

Ничего не моет, не готовит, не стирает... Мы правда, прошлой осенью переехали к моей маме, и я сама теперь, крайне редко готовлю и мою посуду, зато уборка комнаты на мне:017:

Юлия 1977
25.08.2009, 14:44
У меня мальчик 7 лет.

Любит готовить. В этом он весь в папу :)
Что готовит: омлет (очень вкусный, кстати! ), яичница, пельмени (готовые :)) салаты разные, кофе разведет растворимый (как я люблю), бутерброды делает, картошку фри готовую поджарит как надо.

Выносит мусор (в последнее время только он), со стола вытирает-убирает, пылесосит (иногда), цветы поливает.
Кошку кормит-поит (когда увидит, что кончилась еда-вода).

Посуду может помыть, но в основном я.

Еще кровать большую (не свою, а мамину-папину) заправляет.

Но не любит убирать свои игрушки! Ругаемся :( Еще диски вечно ленится в коробочку положить на место! :(

Ну а в целом он у меня молодец! :)

Юлия 1977
25.08.2009, 14:57
Мне бы хотелось, чтобы он:

- убирал за собой ВСЕГДА И ВЕЗДЕ (например, сегодня мыл унитаз, т.к. ... ну неважно :)) мне обидно было - только что вымыла и на тебе :( пошел намыл заново сам! вот это, я считаю - убрал ЗА СОБОЙ! )

- аккуратно раскладывал свою одежду-обувь

- чистил свои ботинки сам

- следил за чистотой своей одежды (а не пока я замечу, что у него пятно!), кидал грязную одежду не на стул, а корзину с грязным бельем.

- хорошо бы, чтобы он стирал свои трусы и носки по вечерам! Хотя ни я, ни папа этого не делаем - у нас машинка есть :)) но сын пусть просто научится стирать - в жизни пригодится ;)

-хочется, чтобы у каждого было в семье убеждение, что порядок в доме - дело ОБЩЕЕ, а не мамино ;)

Чтобы каждый мог сделать все, что делает мама, если это потребуется, а не ждал маму :)) (наш папа, например, научился запускать стиральную машинку этим летом!!! УРА!!! :))

natanik
25.08.2009, 15:41
Моему 8 лет,
1. помогает готовить (режет овощи, взбивает миксером, выкладывает на сковородку или заправляет суп)
2. Моет посуду.
3. Убирает свои игрушки и одежду, но это видимо само собой разумеющийся факт
4. В деревне помогал полоскать вещи при стирке (стиральной машинки там нету)

Пока всё.

Gala_Gala
25.08.2009, 17:08
-хочется, чтобы у каждого было в семье убеждение, что порядок в доме - дело ОБЩЕЕ, а не мамино ;)

+100000000000000000000000000000000000

maxaon
25.08.2009, 22:49
Порядок дело общее:моим 8лет и 6 лет- совместная генеральная уборка по выходным.
Накрывает на стол,делает бутерброды,застилает кровать и одна и вторая.Сортируют и убирают книги-игрушки.Обязательный каждодневный порядок на рабочем месте у неё ....или я одним махом руки и всё на полу будет. Так же делаю если на полках с одеждой у обеих бардак- завожу им будильник на 15 минут ,зазвенел- прихожу смотреть как убрали свои полочки. ОНИ ЖЕ ДЕВОЧКИ!
Старшая моет посуду. Младшая приучена к тому,что если что то валяется надо взять и положить на место.
Мама -это не горничная и не служанка,всё на равных.

Молодая
27.08.2009, 20:21
Нам 7 лет и мы умеем(и то из под палки)кровать cвою кое как застелить и одежду точно так же повесить,не хотим ничего делать!!Сегодня я ему рассказала,что некоторые детишки в его возрасте много чего делают,на что он мне с гонором ответил:Давай я все буду делать(мыть посуду,готовить,убираться,стирать,пылесосить)...а что же ты тогда делать будешь??!!!!Я шоке!!У меня даже слов не нашлось что ему сказать!!

troyak
27.08.2009, 20:41
Моим 7 и почти 6. Хорошо умеют только разбрасывать игрушки и вещи по квартире:046:
Если сказать, что гости придут, то способны очень быстро распихать все свои вещи под кравать и на полки. Умеют пользоваться посудомойкой и пожалуй все. Даже чай сами себе не наливаем:015: