Просмотр полной версии : Мне жалко знаменитых людей,у которых нет детей.
Жабуляка
07.08.2009, 14:08
Вот смотрю иногда по телеку про какого-нибудь актера,певца,телеведущего.Все у него ,вроде сложилось.Дом полная чаша,много концертов,гастролей,любимая жена.А детей нет.И сразу мне его жалко становится.Разве может сравнится все богатство мира с ребенком?Ну....нет у тебя своего,ну возьми из детского дома чтоли.Не знаю....вот автоматом жалею Лещенко и Ю.Николаева.Вроде улыбаются в камеру,а лицо уже в морщинках и пустота.Я не права?У вас нет таких ассоциаций?
Искра_Ли
07.08.2009, 14:10
Вы не правы. Кто чувствует пустоту - тот завел своего или взял приемного. А кто не чувствует - те задолбались отбиваться от сочувствующих.
Инга&Кирюша
07.08.2009, 14:13
Думаю, что Вы не правы. Отстутсвие детей совершенно не означает пустоту в душе. Вполне возможно, что эти люди живут не менее, а скорее более интересной и насыщенной жизнью, чем многие из нас. Лично знаю несколько женщин и мужчин в возрасте и без детей, жалеть которых мне бы и в голову не пришло....
Жабуляка
07.08.2009, 14:15
А Никулин тут причем?
Пардон.Исправила)))):001:
Жить жизнью другого организма, это ли не замещение пустоты?
Жабуляка
07.08.2009, 14:17
Нет....не жить жизнью другого,но ведь в конечном итоге ради чего это богатство?Слава?и получается,что все...вашего продолжения не будет.И никто на могилку не придет?
Incunabula
07.08.2009, 14:18
у каждого свой путь....
stella_17
07.08.2009, 14:19
В этом что-то есть........
Вы не правы. Кто чувствует пустоту - тот завел своего или взял приемного. А кто не чувствует - те задолбались отбиваться от сочувствующих.
+ очень много.
Кстати, что касается того же грустного Николаева, когда Королёву спросили почему она ушла, одной из причин было - Я выросла, хотела чтобы он видел во мне женщину, я хотела детей, но его устраивала жена-девочка и он ничего не хотел менять.
В этом что-то есть........
О, да:)). Помню во время моего первого бракосочетания во дворце на Фурштатской новобрачным выдавали открытки с поздравлением : "Нет бОльшего счастья, чем прожить жизнь другого человека":010:. Впечатляет. По теме: каждый получает и имеет ровно то, что ему надо. "Если деньги - это все, что вам нужно, то это все, что вы получите" (с). Жалости бездетные люди не вызывают, они в ней абсолютно не нуждаются в любом случае, больной это вопрос для них или нет.
+ очень много.
Кстати, что касается того же грустного Николаева, когда Королёву спросили почему она ушла, одной из причин было - Я выросла, хотела чтобы он видел во мне женщину, я хотела детей, но его устраивала жена-девочка и он ничего не хотел менять.
Имелся в виду Юрий, а не Игорь:), как я поняла.
Имелся в виду Юрий, а не Игорь:), как я поняла.
Ох уж эти однофамильцы! А я-то думаю - у Игроя ж вроде есть, правда уже большая... А Юрий вообще никогда впечатление несчасного человека :)
Humara Chlens
07.08.2009, 14:31
Юрий Николаев много с детьми работал.Видимо, восполнял что-то недостающее.
Искра_Ли
07.08.2009, 14:36
Нет....не жить жизнью другого,но ведь в конечном итоге ради чего это богатство?Слава?и получается,что все...вашего продолжения не будет.И никто на могилку не придет?
Поклонники, ученики придут. Талант - он для всех людей, а дети - только для себя одного.
Искра_Ли
07.08.2009, 14:37
Юрий Николаев много с детьми работал.Видимо, восполнял что-то недостающее.
Макаренко тоже восполнял?
Просто если у человека Талант - он себе не принадлежит... Его Талант ведет его по жизни.
какие все сердобольные прям умереть не встать...а главное как любят за других решать что им будет хорошо а что плохо....
Tirami Su
07.08.2009, 14:39
задумалась
Искра_Ли
07.08.2009, 14:42
какие все сердобольные прям умереть не встать...а главное как любят за других решать что им будет хорошо а что плохо....
Сидит такая тетенька, и думает: "Вот соседка моя, молодая, красивая. А муж ее не бьет, значит, не любит совсем. Ой, бееееднааааяяяя!"
Ну как-то так. Судить других с точки зрения своего понимания счастья.
mama2detok
07.08.2009, 14:42
Например, актриса Лидия Смирнова, очень сожалела , что не имела возможность иметь детей. Правда. она и дожила до 90 лет с копейками. Может быть, пока знаменитости востребованы, они и не сожалеют об отсутствии наследников? а чем ближе старость, тем больше сожалений? Хотя, взять ту же Гурченко. У нее есть всё, слава, богатство, ребенок. А отношения с дочкой не сложились, что есть она . что нет ее
Вот интересно очень многие замужние женщины с сочувствием смотрят на незамужних, и считают что все они хотят замуж. Так же как и женщины с детьми с сочувствием смотрят на бездетных. У меня пока нет детей, потому желания пока не было, а не потому что у меня куча заболеваний, и когда начинают причитать, что вот Бог не дает, бедненькие, очень хочется нагрубить. Жизнь у каждого своя, и не обязательно должно быть все как у всех.
f r i d a
07.08.2009, 14:45
Да это точно,
любим мы восполнять внутренние свойства за счет внешних факторов...
Старикам свойственно испытывать одиночество, даже при наличии детей. И чем больше ребенок был заполнением собственных пустот, тем сильнее одинокость. Ой ну сколько сообщений, не хочу общаться с тещей, свекровей, матерей.... Про могилку, смешно, не все равно ли...
Искра_Ли
07.08.2009, 14:49
Например, актриса Лидия Смирнова, очень сожалела , что не имела возможность иметь детей.
Не помню актрису, ей дачу делали в передаче на НТВ.
Сидит она в ресторане - значительная, красивая, настоящая Леди. И сидит напротив нее журналисточка, и спрашивает, не жалеет ли она, что детей нет. Актриса мягко ответила, что служение не позволило ей завести детей, и она не жалеет об их отсутствии. А журналисточка сидит и не верит, и на лице это прям написано у нее. Ну вот не понять человеку, как это - быть счастливым самому по себе. А попробовать понять - видать, таланта журналистского не хватило.
mama2detok
07.08.2009, 14:52
А я другое ее интервью видела, где она сожалела, что нет детей. Что пожертвовала материнством ради роли в каком-то фильме, а фильм неудачно получился
Южный ктототам
07.08.2009, 14:53
а может у них нет потребности иметь детей. живется людям удобно, все для себя любимого. почему нет? собак заводят, кошек и прочую живность. или не заводят. если человеку нужны дети, они у него появляются. свои или приемные - это у кого как получается, но все равно появляются.
Южный ктототам
07.08.2009, 14:57
А я другое ее интервью видела, где она сожалела, что нет детей. Что пожертвовала материнством ради роли в каком-то фильме, а фильм неудачно получился
это, конечно, сугубо ИМХО, но у известных людей вся жизнь зависит от аудитории, которая их смотрит-слушает. любые интервью - это пиар ходы. мало верю тому, что в таких случаях пишет пресса
Туранга Лила
07.08.2009, 14:58
Детные сочувствуют бездетным (ах, после них никого не останется), бездетные сочувствуют детным (ах, у них нет времени на себя).
Замужние сочувствуют незамужним (ах, они так одиноки), незамужние сочувствуют замужним (ах, они так несвободны).
И т.д. и т.п.
Иногда мне кажется, что мир просто наполнен сочувствием... ложным :073:
Вот смотрю иногда по телеку про какого-нибудь актера,певца,телеведущего.Все у него ,вроде сложилось.Дом полная чаша,много концертов,гастролей,любимая жена.А детей нет.И сразу мне его жалко становится.Разве может сравнится все богатство мира с ребенком?Ну....нет у тебя своего,ну возьми из детского дома чтоли.Не знаю....вот автоматом жалею Лещенко и Ю.Николаева.Вроде улыбаются в камеру,а лицо уже в морщинках и пустота.Я не права?У вас нет таких ассоциаций?
Не правы. Жизнь многогранна, и ребенок не вершина жизненных стремлений, а всего лишь одна из составляющих. И отсутствие этой составляющей не является крахом всей жизни.
*светлаша*
07.08.2009, 14:59
я ничего не могу сказать про знаменитостей, но я работала в конторе, которая принадлежит бездетной паре в возрасте. так реально с головами беда...и причем все их закидоны все вокруг списывали именно на отсутствие детей))))))))
я людей которые не по здоровью а по доброй воле отказались от потомства считаю .... ну убогими чтоли - это мое мнение
*светлаша*
07.08.2009, 15:00
Не правы. Жизнь многогранна, и ребенок не вершина жизненных стремлений, а всего лишь одна из составляющих. И отсутствие этой составляющей не является крахом всей жизни.
ну для меня это аналогично тому что великий музыкант чтобы слух еще более обострился, сам выколол себе глаза.
для меня означает именно крах
+ очень много.
николаев который игорь.. у него есть дочь от первого брака и она ровесница королевой!!!!.. а вот который юрий.. тот да детей нет....
Сидит такая тетенька, и думает: "Вот соседка моя, молодая, красивая. А муж ее не бьет, значит, не любит совсем. Ой, бееееднааааяяяя!"
Ну как-то так. Судить других с точки зрения своего понимания счастья.
вот именно на это такие топики и похожи......
мало ли у кого какие причины и прблемы. или атвор считает что все должны передней отчитываться почему вася пупкин не завел себе детей.:009:
Туранга Лила
07.08.2009, 15:08
я ничего не могу сказать про знаменитостей, но я работала в конторе, которая принадлежит бездетной паре в возрасте. так реально с головами беда...и причем все их закидоны все вокруг списывали именно на отсутствие детей))))))))
Ну а меня есть знакомая, у которой столько закидонов, что мне нередко приходит в голову мысль, что лучше бы у нее детей не было :073:
я людей которые не по здоровью а по доброй воле отказались от потомства считаю .... ну убогими чтоли - это мое мнение
А как Вы различаете "по здоровью" и "по доброй воле"?
Вы уверены, что эти люди объясняют Вам все так, как есть на самом деле?
Как Вы можете делать такие серьезные выводы, основываясь на неоднозначных фактах? :073:
Искра_Ли
07.08.2009, 15:09
Ой, как мне Вас жааааль!
Кроме детей смысла в жизни нет.
*светлаша*
07.08.2009, 15:11
мало ли у кого какие причины и прблемы. или атвор считает что все должны передней отчитываться почему вася пупкин не завел себе детей.:009:
ну здесь же не судилище))просто треп, я например высказалась касательно тех людей которые карьеру выбрали добровольно, наверное и автор их имела в виду:)
Ну а почему только актеры? У нас тоже достаток есть, а детей нет. Не складывается.
Но при этом ни я, ни муж не хотим никого усыновлять. Почему если человек бездетный, то сразу априори-усынови. Особенно, если еще и богатый-кому ж все оставишь? :010: Я не люблю чужих детей. Не, я потискать могу, даже посидеть могу день, но вот насовсем взять себе чужого ребенка :0014:
А уж если к нашей смерти встанет вопрос, кому нажитое оставить, так я лучше завещание напишу и оставлю тому, кто за нами ухаживать станет. Благо, крестники есть, племянники. А что родной ребенок в старости глоток воды подаст-не факт, ой как не факт :073:
*светлаша*
07.08.2009, 15:13
Ой, как мне Вас жааааль!
Кроме детей смысла в жизни нет.
еще разик. я имею в виду тех, кто добровольно от детей отказался холя свое тщеславие!!
конечно есть. был же смысл и до появления детей
еще разик. я имею в виду тех, кто добровольно от детей отказался холя свое тщеславие!!
конечно есть. был же смысл и до появления детей
Ну если только ради тщеславия... Да, потом многие жалели, что сделали аборты ради карьеры или вообще затянули с рождением ребенка и в итоге остались бездетные. Конечно, таких людей жалко, собственно, не важно, знамениты они или нет.
Но ведь далеко не все из них сами об этом жалеют.
Кстати, печальное лицо Николаева следствие не отсутствия детей, а :028: довольно длительное время.
ну здесь же не судилище))просто треп, я например высказалась касательно тех людей которые карьеру выбрали добровольно, наверное и автор их имела в виду:)
ну да. ну да.... давайте лучше обсудим, что люди у кого меньше трех детей...ну убогие что ли:073:
*светлаша*
07.08.2009, 15:22
ну да. ну да.... давайте лучше обсудим, что люди у кого меньше трех детей...ну убогие что ли:073:
офф и без обид:flower: вот вам всегда не нравится когда кто-нить то обсуждает се обсуждает и вы с девизом "не судите...", да только получается что сами постоянно судите тех, кто что-нить хочет обсудить:) :flower::flower::flower:
Искра_Ли
07.08.2009, 15:26
те, кто добровольно отказался - те еще счастливее многих, не переживайте за них
можно пожалеть тех, кто хочет детей, но не может иметь, хотя и им, я думаю, наша жалость не пришей кобыле хвост.
А мне таааак жалкоооо людей, которые жалеют других по любому поводу.
Счастливый и самодостаточный человек всегда поймет выбор другого, а не жалеть будет.
*светлаша*
07.08.2009, 15:30
А мне таааак жалкоооо людей, которые жалеют других по любому поводу.
Счастливый и самодостаточный человек всегда поймет выбор другого, а не жалеть будет.
а если выбор другого наркотики ну например...мне тоже и такой выбор понять?
я счастлива и самодостаточна, но и пожалеть могу..
+ очень много.
а я думала ее достали его вечные измены, которые он воспринимал как должное и ожидал от нее такого же спокойного отношения:020:
а мне вот тоже жалко...
тех, у кого нет детей
тех, у кого нет родителей
тех, у кого нет братьев-сестер
тех, у кого нет большой и дружной семьи.
но свою жалость по этмоу поводу я самостоятельно засовываю себе куда подальше, не проявляя. Ибо на любое такое проявление самой адекватной, имхо, и будет реакция - "засунь свою жалость себе..."
*светлаша*
07.08.2009, 15:43
а мне вот тоже жалко...
тех, у кого нет детей
тех, у кого нет родителей
тех, у кого нет братьев-сестер
тех, у кого нет большой и дружной семьи.
но свою жалость по этмоу поводу я самостоятельно засовываю себе куда подальше, не проявляя. Ибо на любое такое проявление самой адекватной, имхо, и будет реакция - "засунь свою жалость себе..."
:flower: мне понравилось, буду учиться чтобы так же:))
а я думала ее достали его вечные измены, которые он воспринимал как должное и ожидал от нее такого же спокойного отношения:020:
Там вообще много чего рассказывалось, в том числе и про детей...
А про дочь Игоря я в курсе, я в следующем посте об этом писала (сказал ещё что удивилась).
А насчёт жалко людей которые добровольно не хотят детей...
Давайте представим себе такую ситуацию.:
Живёт человек (один, или с женой/мужем - не важно). Вполне себе счастлив, успешен, доволен жизнью, но детей нет, не хочется детей, нет потребности, желания, тяги. Но окружающие.. кто жалеет, кто натурально клююёт мозг - все настаивают на продолжении рода. И вот, под нажимом человек сдаётся. Унего появляется ребёнок... Только вот потребности в этом ребёнке он так и не испытывает. В итоге - ребёнок будет только раздражающим фактором, мешающим строить карьеру, личную жизнь, досуг, источником проблем, бессонных ночей, ненужной этому человеку ответсвенности не говоря уже о банальных финансовых тратах. "На выходе" мы получим людей абсолютно чужих друг-другу, с кучей взаимных претензий и 2 темы в ЖГ: "Я не люблю своего ребёнка!" и "Я не общаюсь со своими родителями".
*светлаша*
07.08.2009, 15:57
Там вообще много чего рассказывалось, в том числе и про детей...
А про дочь Игоря я в курсе, я в следующем посте об этом писала (сказал ещё что удивилась).
А насчёт жалко людей которые добровольно не хотят детей...
Давайте представим себе такую ситуацию.:
Живёт человек (один, или с женой/мужем - не важно). Вполне себе счастлив, успешен, доволен жизнью, но детей нет, не хочется детей, нет потребности, желания, тяги. Но окружающие.. кто жалеет, кто натурально клююёт мозг - все настаивают на продолжении рода. И вот, под нажимом человек сдаётся. Унего появляется ребёнок... Только вот потребности в этом ребёнке он так и не испытывает. В итоге - ребёнок будет только раздражающим фактором, мешающим строить карьеру, личную жизнь, досуг, источником проблем, бессонных ночей, ненужной этому человеку ответсвенности не говоря уже о банальных финансовых тратах. "На выходе" мы получим людей абсолютно чужих друг-другу, с кучей взаимных претензий и 2 темы в ЖГ: "Я не люблю своего ребёнка!" и "Я не общаюсь со своими родителями".
я все это себе живо представила и считаю этого человека ущербным. и мне его жалко. НО теперь жалость свою я засовываю в .. .потому как теперь буду с собой бороться и переучиваться. и сижу спокойно пью кофе:))
ну для меня это аналогично тому что великий музыкант чтобы слух еще более обострился, сам выколол себе глаза.
Это передергивание. Музыкант лишает себя того, что у него нет. Бездетный просто не желает приобретать дополнительно.
Хм. Ну вот я не люблю море. А подруга жить без него не может. И каждый раз, вернувшись с отпуска она меня жалеет: "Беееедненькая, ты не понимаешь, чего себя лишаешь", а мне ей не объяснить, что я как раз состоянии счастлива. БЕЗ МОРЯ. Она не верит :073: Потому что не умеет абстрагироваться от себя.
Это черевато, вспомните Маргариту Павловну :)) Которая явно лучше Хоботова знала, что ему нужно для счастья.
Да, принять чужой выбор - на это нужно много сил. Нужно тренироваться. Чтобы потом не испортить жизнь своему ребенку.
Я лично жалею детей, которые появились в семьях, где они нафиг никому не нужны... Очень жалею.
А что касается усыновлений - так чужих никогда не усыновляют. Усыновляют "своих", иначе во всем этом нет смысла. Это же не благотворительность, а просто жизнь... Это же создание семьи. В брак же не вступают только потому, что одиноки. А если и вступают, то такие браки быстро распадаются. Любовь - вот что важно.
*светлаша*
07.08.2009, 16:10
я ж не лезу к конкретному человеку, как ваша подруга к вам с морем, я просто здесь высказываю свое мнение касательно таких людей..
на счет музыканта вроде и не передернула. один лишает себя возможности видеть ради усиления слуха, другой лишает себя возможности иметь детей ради холения своего эго
Жабуляка
07.08.2009, 16:10
А чего злые такие?А?Уже нельзя и бла бла просто так поразмышлять вслух?А Вы только шедевральные топики создаете?А Вы истинно последняя инстанция ,да?
Жабуляка
07.08.2009, 16:13
офф и без обид:flower: вот вам всегда не нравится когда кто-нить то обсуждает се обсуждает и вы с девизом "не судите...", да только получается что сами постоянно судите тех, кто что-нить хочет обсудить:) :flower::flower::flower:
+1000000000000000!Надоели эти критикессы,которые только и делают,что привязываются по поводу и без.
А какая ВАМ то разница? Мне вот, честно, так по фигу, кто там колется, пьет и прочее. Это же ИХ жизнь, а не моя. Человек сознательно себя убивает-ну так какое мое дело?
У меня есть семья, родители, вот наши проблемы-это для меня повод для беспокойства. А о чужих пусть сами позаботятся :073:
*светлаша*
07.08.2009, 16:16
А какая ВАМ то разница? Мне вот, честно, так по фигу, кто там колется, пьет и прочее. Это же ИХ жизнь, а не моя. Человек сознательно себя убивает-ну так какое мое дело?
У меня есть семья, родители, вот наши проблемы-это для меня повод для беспокойства. А о чужих пусть сами позаботятся :073:
это былответ на то что счастливый и самодостаточный человек принимает выбор другого человека, а какого конкретно не было указано.
я никого и никогда жить не учу и к другому не полезу под кожу..кто как хочет тот так ...
но другой то человек может быть мне и родным:) членом семьи!!
Жабуляка
07.08.2009, 16:17
Так и живете ни за кого чужого не переживая?Блин...и в правду....человек человеку шкаф в наше время.:(
на счет музыканта вроде и не передернула. один лишает себя возможности видеть ради усиления слуха, другой лишает себя возможности иметь детей ради холения своего эго
Тот кто добровольно (не в силу мед.причин) отказывается от детей не лишает себя возможности иметь их, он её просто не реализует (эти люди же не стирилизуются). В этом случае уместнее сравнить их с музыкантом предпочитающим сидеть в темноте, или же носить повязку, нежели с музыкантов выколовшим себе глаза (лишившим себя возможности видеть) и ставшим инвалидом.
А повязка и выколотые глаза это две большие разницы. Вот если человек скажет - не хочу детей, сделайте меня стирильным - вот это уже будет странно, тут уже пожалеть можно.
*светлаша*
07.08.2009, 16:18
Тот кто добровольно (не в силу мед.причин) отказывается от детей не лишает себя возможности иметь их, он её просто не реализует (эти люди же не стирилизуются). В этом случае уместнее сравнить их с музыкантом предпочитающим сидеть в темноте, или же носить повязку, нежели с музыкантов выколовшим себе глаза (лишившим себя возможности видеть) и ставшим инвалидом.
А повязка и выколотые глаза это две большие разницы. Вот если человек скажет - не хочу детей, сделайте меня стирильным - вот это уже будет странно, тут уже пожалеть можно.
хорошо пусть так! пусть будет повязка, я с вами согласна, но тем не менее он же может видеть, но не видит!
хорошо пусть так! пусть будет повязка, я с вами согласна, но тем не менее он же может видеть, но не видит!
А должен? Он музыкант,а не художник (ну,я утрирую, конечно, но раз уж просто "бла-бла-бла" :) )
*светлаша*
07.08.2009, 16:24
ну не знаю....
вот помните разговоры об узкой специализации в школах..ну типа зачем историку в будущем тратить время на изучение биологии..ну все ж пришли к тому что разностороннее развитие нужно.
мне каца что и музыканту зрение многое добавит, более яркие образы....
ну это так чисто размышлизмы..
а вы и впрямь считаете, что музыкантам видеть не надо?
это былответ на то что счастливый и самодостаточный человек принимает выбор другого человека, а какого конкретно не было указано.
я никого и никогда жить не учу и к другому не полезу под кожу..кто как хочет тот так ...
но другой то человек может быть мне и родным:) членом семьи!!
Ну если член семьи не хочет, чтоб за него переживали, то я навязывать свои соболезнования тоже небуду.
Так и живете ни за кого чужого не переживая?Блин...и в правду....человек человеку шкаф в наше время.:(
Ну смотря за кого. Ну и разные ситуации бывают.
Например, когда к нам в топик приходит очередная девочка с рассказом о потере беременности, то я переживаю, сочувствую.
За друзей могу переживать, в пределах разумного. Например, один наш хороший друг был в запое. Настолько глубоком, и столько накуролесил, что от него даже жена ушла. Мне его было жалко, т.к. мужик он, в общем то неплохой. Я его вызвонила, полоскала ему мозги час. вызвала к нам домой, там еще мозги полоскала :073: Под конец дала денег и отправила подшиваться. Но когда через год у него закончилась кодировка, то мне уже было все равно. Второй раз я вытягивать не стану, это уже его проблемы.
Ну а очень глубоко я переживаю только за своих близких. Тут уж я точно остальным шкаф. Но, в свою очередь, и мне ничьего чужого сочувствия не надо, для этого у меня муж есть.
я ж не лезу к конкретному человеку, как ваша подруга к вам с морем, я просто здесь высказываю свое мнение касательно таких людей..
Так я и подумала, что не поймете. Подруга вообще абстрактная была, просто все на примерах пытаюсь объяснить.
Про музыканта - он видел. После чего себя лишил. То есть было - не стало.
А во втором случае - не было!!!! Нельзя лишить себя того, чего нет! Нельзя! Это не лишение вовсе.
Я только ЗА!!!!!!!!!!! когда люди, не желающие иметь детей, их не имеют.
Впрочем, такая категоричность свойственна молодости.
Кстати, многодетные мамы могут только пожалеть вас, что у вас, для них один ребенок - не считается.
Но они никогда! никогда не будут жалеть бездетных. Потому что глубже в теме, чем вы - только в нее вступившая.
а вы и впрямь считаете, что музыкантам видеть не надо?
Ну почему же, я не считаю что ВСЕМ музыкантам ненадо видеть, но я вполне допускаю что есть некоторые, которые ну не воспринимают мир визуально, не трогает у них ничего в сердце картинка, не нужна она им. У человека вообще очень много возможностей, все реализовать невозможно. Да, со временем выработались какие-то стереотипы о том что именно должно быть реализовано в первую очередь, но это скорее рекомендация, нежели обязательная программа.
*светлаша*
07.08.2009, 16:39
Так я и подумала, что не поймете. Подруга вообще абстрактная была, просто все на примерах пытаюсь объяснить.
Про музыканта - он видел. После чего себя лишил. То есть было - не стало.
А во втором случае - не было!!!! Нельзя лишить себя того, чего нет! Нельзя! Это не лишение вовсе.
Я только ЗА!!!!!!!!!!! когда люди, не желающие иметь детей, их не имеют.
Впрочем, такая категоричность свойственна молодости.
Кстати, многодетные мамы могут только пожалеть вас, что у вас, для них один ребенок - не считается.
Но они никогда! никогда не будут жалеть бездетных. Потому что глубже в теме, чем вы - только в нее вступившая.
неа..не надо тоже сразу "не поймете" ....
мы уже договорились что перегнула я только в "выколол глаза", т.е. навсегда утратил возможность видеть, заменили на "всегда носит темную повязку".
у музыканта есть Возможность видеть, реализуя ее он получает определенные "блага" (в ковычках т.к. действительно спорно блага ли это) и тоже самое есть Возможность иметь детей и люди ее не реализуют..
так вот от того являются ли для вас "блага" благами вы и формируете свое мнение.
для меня и видеть и иметь детей - БЛАГА, и поэтому тех кто себя этих благ лишает намеренно считаю убогими:)
т.е. просто я так считаю потому как имею определенную шкалу ценностей, но никого не учу, потому как понимаю, что у людей разные шкалы...но мнение иметь могу...
и кста лишая себя моря вы много себялишаете:ded::)
нинада ляля:ded:
во-первых девушка, слово "всегда" не уместно.
во-вторых, я не сужу никого. я высказываю свое мнение по данному вопросу. если оно не сходится с вашим или мнением еще кого-то это не значит что оно осуждающее или не верное или еще какое-то. Это мое мнение.
Вы считаете убогими тех у кого нет детей, я считаю несчастными тех у кого меньше трех. вы высказали свое мнение, я свое. При этом мое мнение почему-то вы называете осуждающим:009:
А чего злые такие?А?Уже нельзя и бла бла просто так поразмышлять вслух?А Вы только шедевральные топики создаете?А Вы истинно последняя инстанция ,да?
злыее???? каждый видит ровно то что хочет увидеть:004:
если вас не поддержали в ваших сочувствиях это не значит что злые. просто лично я считаю, что у каждого свое счастье и думать что кто-то несчастлив из-за того что живет не по вашим понятиям странно. вы считаете что все должны строить счастье по вашему сценарию.
если вы создали топ который сами считаете ерундой-не надо валить с больной головы на здоровую:065:
зы зато я хоть поняла откуда у вас столько йаду ко мне:073:
mama kotenka
07.08.2009, 16:48
вот это тема:096::096:
неа..не надо тоже сразу "не поймете" ....
мы уже договорились что перегнула я только в "выколол глаза", т.е. навсегда утратил возможность видеть, заменили на "всегда носит темную повязку".
у музыканта есть Возможность видеть, реализуя ее он получает определенные "блага" (в ковычках т.к. действительно спорно блага ли это) и тоже самое есть Возможность иметь детей и люди ее не реализуют..
так вот от того являются ли для вас "блага" благами вы и формируете свое мнение.
для меня и видеть и иметь детей - БЛАГА, и поэтому тех кто себя этих благ лишает намеренно считаю убогими:)
т.е. просто я так считаю потому как имею определенную шкалу ценностей, но никого не учу, потому как понимаю, что у людей разные шкалы...но мнение иметь могу...
и кста лишая себя моря вы много себялишаете:ded::)
Но опять же, по каким параметрам можно считать, что человек намеренно лишил себя этого блага? :016:
Вот у нас с мужем детей нет. А зато есть ооочень много желающих спросить, а почему у нас нет детей? Честно сказать, много лет мы не имели не малейшего желания объяснять всем, включая родственников и друзей, что у нас с этим делом проблемы и немалые. Поэтому я бодрым голосом рассказывала, что в наше время дети-это моветон, рожать надо после 30 и то, имея в нагрузку машину, трешку и дачу на Канарах :073:
То есть, с одной то стороны, я знаю, что мое неимение не является намеренным, а вот Вы, к примеру, будете считать нашу семью морально ущербной.
Так то я, а то артисты, которым и так каждый день в душу лезут и с камерами за ними только в туалет не лезут (да и то, дай возможность, залезут). Тоже не каждый признается, что он хотел бы на самом деле.
*светлаша*
07.08.2009, 16:51
нинада ляля:ded:
во-первых девушка, слово "всегда" не уместно.
во-вторых, я не сужу никого. я высказываю свое мнение по данному вопросу. если оно не сходится с вашим или мнением еще кого-то это не значит что оно осуждающее или не верное или еще какое-то. Это мое мнение.
Вы считаете убогими тех у кого нет детей, я считаю несчастными тех у кого меньше трех. вы высказали свое мнение, я свое. При этом мое мнение почему-то вы называете осуждающим:009:
хорошо всегда убираем и ставим "довольно часто":flower:
а осуждающим посчитала только то что вы осудили тех, кто хочет пожалеть тех, у кого нет детей.:)
а не ваше мнение на счет количества детей и ущербности родителей:)
Поклонники, ученики придут. Талант - он для всех людей, а дети - только для себя одного.
Золотые слова :) Ведь многие люди отказываются от возможности завести ребенка чтобы реализовать что то для людей :) А люди, блин, начинают еще и гнобить, и сочувствующих изображать. Ребенок - это для себя, чисто эгоистическая вещь, следование природе без особых мозговых усилий :) Дети - это прекрасно, но тогда когда это действительно тебе нужно. А все эти - нет своих, возьми приемного - меня вообще в ступор вводят.
Жабуляка
07.08.2009, 16:55
злыее???? каждый видит ровно то что хочет увидеть:004:
если вас не поддержали в ваших сочувствиях это не значит что злые. просто лично я считаю, что у каждого свое счастье и думать что кто-то несчастлив из-за того что живет не по вашим понятиям странно. вы считаете что все должны строить счастье по вашему сценарию.
если вы создали топ который сами считаете ерундой-не надо валить с больной головы на здоровую:065:
зы зато я хоть поняла откуда у вас столько йаду ко мне:073:
Я не хотела поддержки,просто спросила мнения других.Ваша форма ответа показалась мне грубоватой.Топ не ерунда...вон уже 7 стр.Свою голову проверьте...чета она у вас зеленая:))
Аваторка ваша не понравилась:046:
Туранга Лила
07.08.2009, 22:03
Давайте так.
Единственное неоспоримое благо для всех - это здоровье: здоровье физическое и здоровье психо-эмоциональное.
Все остальное (любовь, семья, дети, карьера, деньги и т.д.) - индивидуально и подпитывает неоспоримое: для кого-то нет эмоционального здоровья без любви, для кого-то без семьи и т.д.
Скажите мне, в чем убогость человека, чье эмоциональное здоровье не ухудшается из-за отсутствия детей?
Он в любом случае не убог (вообще не понимаю, при чем тут это грубое определение) - он обделен, но только с Вашей точки зрения.
mama2detok
07.08.2009, 22:12
А , вот , что хочу сказать. по крайней мере имею в виду , например, те же семьи Николаева и Лещенко. Вот сколько лет они вместе, но, кто-то из них уйдет первым. как тяжело будет второму. Это слишком большое счастье прожить долгую жизнь и умереть в один день. Сама пережила потерю, дети очень помогли, точнее не дали замкнуться, только ради них продолжила жизнь.
mama krokodilchika
07.08.2009, 22:22
Инстинкт продолжения рода - один из базовых инстинктов, без него человечество не выжило бы. Положа руку на сердце, если бы этого инстиннкта не было бы, ну какой головняк, если вдуматься, рожать и растить детей:fifa:
Дети - это тот "плевок в вечность", которым большинство людей может себя обессмертить.
Но есть люди, которые и без детей себя обессмертили - Исаак Ньютон (вообще девственником был), Леонардо да Винчи, у Мари и Пьера Кюри детей не было кажется. Ну и т.д. и т.п.
К чему это я - не к тому, что упоминаемые артисты себя обессмертили:065:, а ктому, что в зависимости от точки зрения можно людей, которые не хотят иметь детей считать и убогими (поскольку не развит один из инстинктов). А можно считать и людьми, поднявшимися повыше по лестнице, идущей от животных и до бога (по той же причине, потому что сумели преодолеть один из основных инстинктов).
CitizenV
07.08.2009, 22:51
Хм, ну, многие бездетные актрисы старой эпохи не имели детей не только из-за служения Мельпомене, но и в результате неудачного избавления от первой нежелательной беременности. В частности, Лидия Смирнова в этом тихо признавалась...
И потом у людей просто могли быть проблемы с деторождением. Пара Дроздова-Певцов признавались, что их сын Елисей - чудо, многолетние попытки были тщетны, а когда уже тема была закрыта, то...:support:. И Ольга говорила, КАК ей были неприятны даже намеки на вопрос: "Почему у Вас нет детей?".
Вот, очень правильная мысль. причем,в любом вопросе найдутся такие вот сочувствующие, которых хочется послать куда подальше.
АНЖЕЛИКА КАУФМАНН
07.08.2009, 23:55
Верно, торик. Куда хуже ситуация, когда родители рожают не для того, чтобы ребенку что-то дать, а чтобы удовлетворить свои нереализованные мечты, заложником которых становится ребенок. В такой ситуации ребенок не может жить своей неповторимой жизнью, он вынужден "радовать" родителей, подчиняясь их прихотям, стараться соответствовать их требованиям.
Несколько лет назад видела передачу про Инну Ульянову(если не ошибаюсь).Такая была некрасивая история про её сына или внука и прочих родственников,которые делили квартиру актрисы после её смерти.
Короче,дети у неё были и как раз потому её жаль,что они были ТАКИМИ.
P.S. Я обычная,детей у меня нет и не замужем.Как же меня и мою маму достали по этому поводу,прям хочется ругаться матом.
Так что,мне жаль знаменитых людей в подобной ситуации.Их ещё больше достают.
Гадюкина
07.08.2009, 23:59
Дети не просят их рожать, это родители решают, собственно это эгоизм чистой воды. И что же этим гордиться и оценивать людей, кому либо бог не дал, либо не хотят. Последнее дело.
а где-то в Средней Азии посчитают убогой любую женщину у которой меньше 10 детей...:fifa:
Согласна. Я тоже всегда им сочувствую.:008:
А главное - они не скрывают того, что это горечь их жизни - отсутствие детей.
а ктому, что в зависимости от точки зрения можно людей, которые не хотят иметь детей считать и убогими (поскольку не развит один из инстинктов). А можно считать и людьми, поднявшимися повыше по лестнице, идущей от животных и до бога (по той же причине, потому что сумели преодолеть один из основных инстинктов).
а некоторые так ваЩЩе целибат хранят, основной инстинкт закопали и в служители церкви подались
их тоже жалеть или не надо?:009:
ДамаХозяйка
08.08.2009, 00:29
Согласна. Я тоже всегда им сочувствую.:008:
А главное - они не скрывают того, что это горечь их жизни - отсутствие детей.
чтобы пропиариться люди могут сказать все что угодно, и это необязательно будет правдой...
я знаменитостям не сочувствую ...публичные люди, они много чего могут сделать, если захотят
mama krokodilchika
08.08.2009, 00:42
а некоторые так ваЩЩе целибат хранят, основной инстинкт закопали и в служители церкви подались
их тоже жалеть или не надо?:009:
ИМХО жалеть можно собачку. А людей не надо вообще жалеть, я предпочитаю СОчуствовать. И в радости и в горе.
А люди, сделавших свой сознательный выбор, тем более в жалости не нуждаются...
А я тоже сочувствую... Очень многие публичные люди переживают по поводу отсутствия детей и открыто говорят об этом . Например, Ирина Мирошниченко, тот же Лев Лешщенко ( сама читала интревью, в котором он говорил, что эта тема очень тяжёлая для них с женой).
Не знаю, мне кажется очень мало людей, которые сознательно идут на жизнь без детей.
ИМХО жалеть можно собачку. А людей не надо вообще жалеть, я предпочитаю СОчуствовать. И в радости и в горе.
А люди, сделавших свой сознательный выбор, тем более в жалости не нуждаются...
+120
ДамаХозяйка
08.08.2009, 00:54
А я тоже сочувствую... Очень многие публичные люди переживают по поводу отсутствия детей и открыто говорят об этом . Например, Ирина Мирошниченко, тот же Лев Лешщенко ( сама читала интревью, в котором он говорил, что эта тема очень тяжёлая для них с женой).
Не знаю, мне кажется очень мало людей, которые сознательно идут на жизнь без детей.
что им мешало усыновить
кто хотел, тот делал это...
у Мари и Пьера Кюри детей не было кажется.
Вот тут пусть не кажется. У Марии Склодовской-Кюри и Пьера Кюри было две дочери. Кстати, младшая Ева Дениза, умерла совсем недавно, в 2007г., в возрасте 102 лет. Журналистка, писательница, автор известной книги о своей матери.
Ну а Ирен, старшая дочь - это же знаменитая Ирен Жолио-Кюри, продолжатель научных изысканий своих родителей, Нобелевский лауреат.
По теме согласна с
mama krokodilchika
08.08.2009, 01:27
Вот тут пусть не кажется. У Марии Склодовской-Кюри и Пьера Кюри было две дочери. Кстати, младшая Ева Дениза, умерла совсем недавно, в 2007г., в возрасте 102 лет. Журналистка, писательница, автор известной книги о своей матери.
Ну а Ирен, старшая дочь - это же знаменитая Ирен Жолио-Кюри, продолжатель научных изысканий своих родителей, Нобелевский лауреат.
По теме согласна с
Упс!! Принощу свои извинения:wife:Спасибо за поправку!!!!:flower: Правда, общего посыла это не меняет - супруги Кюри обессмертили свое имя кое-чем еще:)), кроме рождения замечательных дочерей!!!:flower::flower:
Downshifter
08.08.2009, 01:29
Люди живут своей жизнью так, как считают нужным. Они, может быть, не верят в то, что дети - их продолжение (кстати, а что это означает?), а свои богатства нашли уже, кому отписать. Если пожалеть кого-то хочется, то можно кошечек в приюте пожалеть или деток в голодающей Африке. Все продуктивнее.
ДамаХозяйка
08.08.2009, 01:42
Люди живут своей жизнью так, как считают нужным. Они, может быть, не верят в то, что дети - их продолжение (кстати, а что это означает?), а свои богатства нашли уже, кому отписать. Если пожалеть кого-то хочется, то можно кошечек в приюте пожалеть или деток в голодающей Африке. Все продуктивнее.
зачем в Африке, в родном Отечестве полно брошеных
Упс!! Принощу свои извинения:wife:Спасибо за поправку!!!!:flower: Правда, общего посыла это не меняет - супруги Кюри обессмертили свое имя кое-чем еще:)), кроме рождения замечательных дочерей!!!:flower::flower:
Конечно, общего посыла это не меняет, согласна. :flower:
У меня подруге 36 лет.Не замужем и не была.Детей никогда не хотела и не хочет.Это ее выбор.
Это передергивание. Музыкант лишает себя того, что у него нет. Бездетный просто не желает приобретать дополнительно.
Хм. Ну вот я не люблю море. А подруга жить без него не может. И каждый раз, вернувшись с отпуска она меня жалеет: "Беееедненькая, ты не понимаешь, чего себя лишаешь", а мне ей не объяснить, что я как раз состоянии счастлива. БЕЗ МОРЯ. Она не верит :073: Потому что не умеет абстрагироваться от себя.
Это черевато, вспомните Маргариту Павловну :)) Которая явно лучше Хоботова знала, что ему нужно для счастья.
Кстати, у Маргариты Павловны и Хоботова, вроде бы, тоже детей не было. :)
Кстати, у Маргариты Павловны и Хоботова, вроде бы, тоже детей не было. :)
Роль ребенка у Маргариты Павловны исполнял сам Хоботов :))
Роль ребенка у Маргариты Павловны исполнял сам Хоботов :))
А потом у нее и старшенький "народился":))
$ Чика $
08.08.2009, 11:29
А я вспоминаю анек " а пить то и не хочется"
Дети не всем и нужны.
Приведу пример с собаками извините =)
У кого они есть они без них не представляют как можно а есть кто их терпеть не может.
Есть такие которые рожают потому что так надо.
ЭТО хуже на много.
У Майи Плисецкой и Родиона Щедрина нет детей? Но таланты бесспорны, вклад в мировую культуру огромен. Никакой пустоты, молодость и энергия даже в их годы.
Вы не правы.
Не все мечтают о детях.
У Майи Плисецкой и Родиона Щедрина нет детей? Но таланты бесспорны, вклад в мировую культуру огромен. Никакой пустоты, молодость и энергия даже в их годы.
Опередили, только хотела эту замечательную пару в пример привести. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.