PDA

Просмотр полной версии : Отеки и как с ними бороться.

Страницы : 1 [2]

Oooops
16.05.2010, 23:56
У меня вчера тоже отеки появились, всю беременность всё было в порядке, а тут - на тебе - ножка как у слоника (причём почему-то только правая:010:), а сегодня еще и кольца чуть ли вместе с пальцами снимала. И вес подскачил на 1,5 кг за пару дней, причем много двигалась и мало ела, все выходные с мужем тусим где-то. Отеки списываю на жару, но еще боюсь, что появились внутренние отеки, а это уже совсем нехорошо:015: Кстати, в жидкости ограничивать себя нельзя, а то срабатывает обратный эффект и организм начинает её накапливать:ded: Сегодня уже не ем солёное, может поможет:016:

libe
17.05.2010, 10:28
тоже самое! это все от жары. у меня еще и голова чугунная от этой влажной жары питерской. осталось работать 8 рабочих дней! как то надо дотянуть и быстрее из города!!! мне помогает брусничный лист. его, правда надо аккуратно пить, так как он и полезное выводит из организма.

рулез
17.05.2010, 10:31
пока отеков нет - 35 недель, последние пару месяцев протираю клюкву развожу водой, добавляю пару ложек сахара и пью......... кисляк конечно, но и анализы в полном порядке и отеков ттт пока нет.

libe
17.05.2010, 10:50
клюква -это здорово! я еще и калину также развожу и пью этот морс! в заморозке с прошлого года лежит в холодильнике.

рулез
17.05.2010, 10:56
я уже все мамины запасы клюквы извела....теперь на замороженную из ленты/карусели перехожу.... результат изумительный.

LoTaM
17.05.2010, 11:11
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201
Нашла интересную статью об отеках и гестозе. Правда так и не поняла что с ними делать)))
у меня отеки были и до беременности, почечные чаи не помогали. Они у меня проходили только после того, как мне был назначен курс венотоников весна и осень 3 недели, тогда все становилось отлично. только вот во время Б троксевазин, который я принимала противопоказан. Девы, может кому назначали венотоник, кот. можно применять во время Б?

lenysi4ka
17.05.2010, 11:42
У меня начались отеки пару недель назад, причем отекают только ноги и под конец дня, с утра все отлично, правда ночью бегаю в туалет каждые 1,5 часа, сказала врачу, она дала следующие рекомендации:
1. Воды в день не более 1,2 литра - учитывая суп, овощи и фрукты;
2. Стараться как можно меньше подсоливать пищу + паровая диета, то есть все еда только отварная или приготовлена на пару!
Стараюсь придерживаться, вроде помагает, хотя вчера не удержалась и наелась сосисок с кетчупом, вечером опять ноги как у слона)))

загряя
31.05.2010, 01:55
Для профилактики отеков подойдут почечный чай, отвар шиповника, листья брусники, толокнянки, клюквенный морс. Эти средства обладают слабым диуретическим действием. Если вы покупаете почечный сбор в аптеке, обратите внимание, нет ли в его составе пол-палы ( эрвы шерстистой ). Альтернативой травяным чаям могут стать растительные лекарственные препараты: канефрон, его многим беременным сейчас рекомендуют, по 2 таблетки три раза в день

kressy
31.05.2010, 10:30
Творог способствует избавлению от отеков. У меня тут они появились. ПО совету врача день просидела на диете - творог +кефир, за день ушло 1,5 кг, хотя не голодала.

REKLA
31.05.2010, 15:49
kressy а сколько вы на такой диете сидели? А то я тоже только канефроном спасалась от отеков. У меня и раньше правда в жаркую погоду отекали ноги, но сейчас вроде больше не повторяется такое

slendergirl
31.05.2010, 17:00
а канефрон сколько по времени без перерыва пить можно? я около месяца пила, врач сказала пока больше не пить, перейти на травки.

Ульянина мама
07.06.2010, 12:20
у меня срок 34 недельки и тоже отекают ноги. Врач сказала, что это постозность и прописала канефрон. Не могу сказать ,что он мне помогает((( Единственное - ушли "мешочки" под глазами))) Хочу попробовать попить брусничный лист. Девочки, подскажите-как его правильно заваривать?

Гусеница
07.06.2010, 13:12
у меня срок 34 недельки и тоже отекают ноги. Врач сказала, что это постозность и прописала канефрон. Не могу сказать ,что он мне помогает((( Единственное - ушли "мешочки" под глазами))) Хочу попробовать попить брусничный лист. Девочки, подскажите-как его правильно заваривать?

на коробочке ж написано должно быть:008:

Нина А.
07.06.2010, 13:43
У меня сейчас 28 нед. встана на учет 56 кг. сейчас 65, прибавка шла 2,5 кг. за 3 нед. Много не ела, сладости практически нет, в общем здоровая пища. Раз в месяц могла в суши сгонять или кусочек пиццы скушать, но это не трагедия. Врач запретила мне почти все и я держалась, но результат был 1,3 кг. за 2 нед вместо минуса. Когда врач поняла, что прибавка из-за чего-то другого назначила мне хафитол (выгоняет мочевину) и курантил (для кислородного обогащения плаценты). Итог за 2 нед +150 грамм (но это ерунда). Курс 2 нед, пропила, а сейчас чувствую обручальное кольцо снова туго нятягивать. Блин так тяжко в жару, арбузов нет ещё.

Анна Павлова
07.06.2010, 15:04
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201
Нашла интересную статью об отеках и гестозе. Правда так и не поняла что с ними делать)))
у меня отеки были и до беременности, почечные чаи не помогали. Они у меня проходили только после того, как мне был назначен курс венотоников весна и осень 3 недели, тогда все становилось отлично. только вот во время Б троксевазин, который я принимала противопоказан. Девы, может кому назначали венотоник, кот. можно применять во время Б?

Детралекс или флебодиа назначает ангиолог беременным достаточно широко.Или эскузан.Но вроде флебодиа эффективнее.

Нина А.
08.06.2010, 23:50
Купила брусничный лист стоит 42 рубля, но мне он пока не помогает

Мартынова Наталья
09.06.2010, 09:34
Можно попробовать лист толокнянки и лист ортосифона тысячелистного!!!

YagodkaMalinka
09.06.2010, 10:44
Девочки, всем здрасте! Попробуйте плоды шиповника заваривать (10-12 ягод на стакан воды), мне очень помогли от отёков, к тому же в них много витамина С! И жажду утоляет очень хорошо! Пейте как чай. Я заваривала в термосе.

Мартынова Наталья
09.06.2010, 10:52
Если вы пьете чай, то попробуйте пить его с молоком, не крепкий и без сахара!!! Чай с молоком обладает мочегонным эффектом

colibri007
09.06.2010, 10:59
А никто не слышал про мятное масло??? Говорят очень хорошо с ним делать ванночки для ног, оно еще и усталось снимает...

Нина А.
11.06.2010, 13:47
Вот вот, ноги гудят в конце дня ужасно, до работы и с работы идти далеко и в местро место редко успупают. Попробую чай с молоком и шиповник, спасибо всем.

slendergirl
13.06.2010, 23:23
До какого срока можно пить канефрон? И можно ли его принимать в виде раствора, а не таблеток?

*Angel*
14.07.2010, 14:44
Для профилактики отеков подойдут почечный чай, отвар шиповника, листья брусники, толокнянки, клюквенный морс. Эти средства обладают слабым диуретическим действием. Если вы покупаете почечный сбор в аптеке, обратите внимание, нет ли в его составе пол-палы ( эрвы шерстистой ). Альтернативой травяным чаям могут стать растительные лекарственные препараты: канефрон, его многим беременным сейчас рекомендуют, по 2 таблетки три раза в день

Почему нельзя пить сбор с пол-полой? Не видела, чтобы эта трава была противопоказана беременным.

LoTaM
02.09.2010, 11:03
Девочки, а что вам советовал врач, если вы по маленькому в туалет ходили гораздо меньше, чем пили. Я это за собой заметила, причем очень явно и отеки даже утром на ногах. У врача спрошу конечно, но прием еще неделю ждать.

мама - онлайн
02.09.2010, 11:23
Если начались отеки - необходимо сходить к своему врачу,не ждать следующего приема.
Есть вопрос - пришли по расписанию и все дела.
Мне при отеках выписывали канефрон по 50 капель три раза в день,три недели. Хочу сказать, что мне помогло. Но у меня стали проходить отеки,когда спала жара.
Моя приятельница с отеками ходила на дневной стационар на капельницы. В туалет ходила не часто,хотя пила жидкости достаточно,плюс,прибавила в весе за две недели 4кг.
Так что,вот так.

Aleksander 79
03.09.2010, 00:24
девушки, а как вы относитесь к кремам. Просто у моей жены все в порядке с почками и здоровьем и все равно вечером жаловалась на отеки и боли. Купили с ней гель для ног в буду мамой, говорит что все прошло.

граф Олег
03.09.2010, 01:44
Отеки начались после 32 недели, отправили в дневной стационар, отходила неделю, ни чего не помогло, канефрон пила сначала в таблетках, потом в каплях, толку ноль было, потом отправили в 38 недель на ДО, капали эуфилин - отеки подсняли, но врач сказала уже мало что поможет. В итоге рожать пришла с +20кг, но ко дню выписки все ушло.

Teyla
03.09.2010, 14:20
Я, как только начинались отеки (правда, они были не сильные) переставала есть соль, т. е. вообще не солила ни салаты, ни гарнир. Суп - минимально, мясо тоже. Не сильно вкусно - но мне помогало. Через несколько дней все проходило. Соль же задерживает жидкость. Во вторую беременность пока отеков нет, если будут - опять буду с солью завязывать. От гула в ногах мне помогают компрессионные чулки.

Masterrr
10.10.2010, 00:41
А мне гинеколог назначила эуфиллин всего на 5 ДНЕЙ, потом перерыв, а что делать с отеками во время перерыва? :009:

venichka
26.01.2011, 13:36
мне удалась только перед самими родами от отеков избавиться..эуфилин, курантил пила..еще какие-то лекарства (не помню уже как назывались)..в общем в итоге отеки исчезли практически и рожала я нормально) хотя изначально врачи пугали меня ужасными последствиями гестоза..тут я вам так скажу..это действительно опасно и главное вовремя начать лечение!

robertik
27.01.2011, 23:56
Меня спасла от отёков только вода.
В первую беременность были сильные отёки,поэтому как узнала о второй беременности перестала есть солёное,копчёное и еду не солила вообще.Но в 20 недель начались отёки:опухало лицо,пальцы,жидкость за сутки задерживалась около литра.Советы врача как обычно:не пить,не есть...-не помогали.Только эуфиллин -на время.Ну,думаю,опять будут капельницы.Услышала по тв простой совет от отёков -выпивать(целый) стакан чистой воды с утра до еды(за 15-20мин),и в течение дня пить воду .Показалось слишком простой совет,но почему бы не попить,денег не просят.Первые дни ничего не менялось,жидкость так же задерживалась,а через неделю,отёки стали проходить.Не пила больше ни лекарств, ни сборов,ни эуфиллин-только воду и пищу стала подсаливать,именно недостаток соли ведёт к отёкам!!.Отёков больше не было.Уверена,что помогла вода.Знакомым тоже помогло,поэтому очень рекомендую.

egles-komen
28.01.2011, 11:12
заметила такую вещь: при похолодании слегка отекают ноги и пальцы, как только теплеет - все уходит %)

пью воду, клюкву и варенье из неё ем %) раньше ещё канефрон применяла, но врач разрешила пока не принимать

krayzemli
16.03.2011, 11:23
девочки, а у кого нибудь начинались отеки в 20 недель?! что т ко мне эта напасть привязалась((( но ведь в 20 недель - вроде как рановато очень? правда возраст у меня 34. ребенок первый )))))