PDA

Просмотр полной версии : Отеки и как с ними бороться.

Страницы : [1] 2

Фасолинка
07.08.2009, 15:17
Девочки, буду признательна за дельные советы. У меня вторая беременность и очень не хочется опять попасть на ДО. Прибавка в весе пока в пределах нормы, но судя по обуви и колечкам отеки уже начинаются. Причем это наследственное - были и у мамы и у бабушки. Сборы - как мертвому припарки...

Verochka
07.08.2009, 15:21
вот тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455236&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8

Лесли Винкл
07.08.2009, 15:30
смотря какой у Вас срок - на последних неделях не помогает ничего, если чуть раньше - можно попробовать с нми побороться ;))
Я пару недель назад создавала тут такой же топик (можете помотреть по поиску, тм достатоно много дельных советов дали). Сама пила Канефрон, брусничный лист и мяту, а также лежала с поднятыми ногами.

Фасолинка
07.08.2009, 15:49
Спасибо за ссылку и за ответ. Спрошу врача про Канефрон. Срок 28 недель, поэтому и бью тревогу - что это только начало. Лежать увы не могу себе позволить. Очень расчитываю подольше поработать, поэтому дородовое никак не входит в мои планы

Ольгуня
07.08.2009, 16:10
У меня еще меньше Вашего срок и уже отеки.:( Канефрон мне не помогает.

Nastugan
07.08.2009, 16:19
Спасибо за ссылку и за ответ. Спрошу врача про Канефрон. Срок 28 недель, поэтому и бью тревогу - что это только начало. Лежать увы не могу себе позволить. Очень расчитываю подольше поработать, поэтому дородовое никак не входит в мои планы
Как я вас понимаю:073: Срок такой же и отеки со мной. Я пила Канефрон (он не помешает, правда его действие не совсем направлено на избавление от отеков), задирала ноги...когда это все не помогло, врач естественно предложила больничку:010: Не мой вариант, я решила доработать до декрета без больняков. В итоге мне назначили Эуфилин. Эффект был заметен чуть ли не от первой таблетки. Отеки прошли. Практически исключила соль из рациона. День разгружалась на рисе и кефире... В итоге через 5 дней пошла к врачу, на весах минус 1кг. Но Эуфилин только по назначению врача можно принимать, мне не очень хорошо от него было((
А сейчас отеки снова вернулись, надо идти снова к врачу, а страшно. Чувствую светит мне больничка, не знаю как ещё продержаться 2 недели((

Daisy2002
07.08.2009, 16:26
А арбузики кушать не помогает? Они хорошо жидкость выводят....

child
07.08.2009, 16:31
Мне уже кучу всего назначали от отеков этих...Эуфилин пила, канефрон пила, цистон, назначали еще верошпирон (пока не пила), Эссенциале сейчас пью. Вообщем могу сказать по себе- таблетки таблетками, а надо на диете сидеть иначе эффект минимальный от них (пить поменьше, соли поменьше, греча, фрукты)

amore bello
07.08.2009, 16:32
Диета. самая простая пиша. исключить белковые продукты (особенно белок животного происхождения) который и удерживает воду
короче не надо есть - МЯСО, творог и молоко, яйца...

Ольгуня
07.08.2009, 16:34
Как не есть мясо, если и так гемоглабин низкий и врач прописывает есть 3 раза в неделю говядину отварную?

child
07.08.2009, 16:39
Кстати от больнички можно и отказаться, если вы хорошо себя чувствуете нечего там делать....жара и куча народу. Меня тоже хотят уложить, но я сопротивляюсь...)) пока еще.

Nastugan
07.08.2009, 16:53
Ого, оказывается мясо нельзя, творог и яйца((( Я то в полной уверенности, что нам это можно и полезно даже.

Gindenburg
07.08.2009, 17:03
Ого, оказывается мясо нельзя, творог и яйца((( Я то в полной уверенности, что нам это можно и полезно даже.

белка много и в других продуктах... например орехи, семечки, грибы, бобовые, баклажаны, рыба на худой конец... а мясо это тяжелая пища, которая долго переваривается..

Gindenburg
07.08.2009, 17:31
и еще .. у меня вот 33 нед. без 2х дней, я не ем соли вообще, ничего не солю! если только попадается где случайно.. в сыре например... отеков нет и надеюсь не будет...

Фасолинка
07.08.2009, 18:17
и еще .. у меня вот 33 нед. без 2х дней, я не ем соли вообще, ничего не солю! если только попадается где случайно.. в сыре например... отеков нет и надеюсь не будет...

А как же вы готовите? Себе отдельно? Даже если я решусь на экзекуцию бессолевую, кто кроме меня это будет есть... Да и на работе нет возможности выбирать. А фрукты, в особенности арбузы врач рекомендовала ограничить :( Ну как же в августе без фруктов...

ГАБО
07.08.2009, 18:24
Диета. самая простая пиша. исключить белковые продукты (особенно белок животного происхождения) который и удерживает воду
короче не надо есть - МЯСО, творог и молоко, яйца...

ЭТО БРЕД!!!:ded: Белок обязательно надо потреблять, ведь во время токсикоза 2-ой половины беременности часто идет потеря белка за счет выведения его через мочу (белок в моче или его следы), и вообще белок это же строительный материал для мышечной системы ребенка, поэтому он активно поглощает белок из вашего организма!

Из рациона стоит исключить соль и соленые продукты (причем это не обязательно соленые на вкус, надо просто содержание смотреть всегда), а к ним относятся: помидоры, все консервы, колбасы (в них много скрытых жиров и солей).
Стараться пить только некипяченую артезианскую воду, а не чай гонять, и уж тем более не газированные напитки:073:. Пить надо не стаканами,а глотками, то есть небольшими порциями, но часто. И глупость большая - сокращать количество воды, воду надо пить, но, как я уже говорила, именно воду артезианскую, а жидкость в другом виде (чай, компоты, соки, напитки), потому что такая вода выводиться из организма легче, чем все остальное, и очищает организм от шлаков (достаточно вспомнить рецепты молодости и красоты от Катрин Де Нёв и Алена Де Лона).

Еще помогает постельный режим, точнее надо стараться не стоять долго и не сидеть, а лучше походить и прилечь (попеременно), потому что в лежачем положении лучше отходит моча, что в борьбе с отеками играет огромную роль!

Канефрон можно пить курсами и дозу с 1 таблетки до 2 таблеток 3 раза в день увеличивать (это мне в ЖК при Снегиревке врач так назначила), а еще хорошо пить (если нет отвращения из-за специфического вкуса) Фитолизин.

ГАБО
07.08.2009, 18:39

Вы наверное вегетарианка? Тогда странно, что исключаете и яйца и рыбу, обычно именно ими заменяют мясо...
Так вот если и раньше соблюдали вегетарианскую диету, то может Ваш организм и привык к отсуствию белков животного происхождения, и то врачи рекомендуют во время беременности отказаться от такой диеты, потому что такая диета способна навредить здоровью как Вашему так и ребенка: в нашем то климате, да при том, что щас идет просто эпидемия туберкулеза (только о нем конечно не кричат по радио), в туббольницах и тубдиспансерах все чаще наблюдаются и беременные женщины:ded:(эти сведения получила от врача, которая 40 лет работает уже в туббольнице Выборгского района), ведь иммунитет по беременности ослабляется. И кстати туберкулез, как известно, поражает тех, кто плохо питается - потребляет мало белка, недаром эта болезнь всегда считалась социальной. Другое дело, что на сегодняшний день с материальным положением уже не связано, скорее с тем, что дамы у нас все активно стремяться худеть и сидят на диетах, плохо питаются...

вадкир
07.08.2009, 18:45
смотря какой у Вас срок - на последних неделях не помогает ничего, если чуть раньше - можно попробовать с нми побороться ;))
Я пару недель назад создавала тут такой же топик (можете помотреть по поиску, тм достатоно много дельных советов дали). Сама пила Канефрон, брусничный лист и мяту, а также лежала с поднятыми ногами.

тож самое...Но отеки были позже гораздо и небольшие

вадкир
07.08.2009, 18:47

отеки беременных мало связаны с соленой пищей...Хотя конечно лучше уменьшить кол-во соли

ГАБО
07.08.2009, 19:17
отеки беременных мало связаны с соленой пищей...Хотя конечно лучше уменьшить кол-во соли

Согласна:) Больше это зависит от того, что под воздействием гормонов стенки сосудов становятся рыхлыми, но все же нагружать почки не стоит при этом, потому что все-таки они выводят излишки жидкости из организма, а соль способствует задержке жидкости:ded:

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 19:29
Как не есть мясо, если и так гемоглабин низкий и врач прописывает есть 3 раза в неделю говядину отварную?

Я Вас умоляю.. От мяса гемоглобин ну никак не зависит! я его вообще не ем! в прошлую Б гемоглобин всегда был 135! в эту Б недель 10 назад был 125...

ГАБО
07.08.2009, 19:47
Я Вас умоляю.. От мяса гемоглобин ну никак не зависит! я его вообще не ем! в прошлую Б гемоглобин всегда был 135! в эту Б недель 10 назад был 125...

Мясо содержит много витамина В12, недостаток которого часто является причиной анемии, ведь кроме железодефицитной анемии есть еще и от дефицита фолиевой кислоты и витами В12:ded:
В любом случае есть разница, если Вы и до беременности увлекались вегетарианством, и тем, что советуете это делать другим, кто раньше питался по-другому. Это Ваше дело, но не стоит вводить в заблуждение неопытных, что мол потребление животного белка приводит к отекам... Ведь кто-то может в это поверить и последовать совету, тем самы навредив организму своему и плода:ded:

Tanya_new life
07.08.2009, 20:00
МЯСО надо есть!!! надо отказаться от соли, а не от мяса... при приготовлении продуктов не используйте соль вообще, сначала будет сложно, а потом привыкните! не ешьте консервы, колбасу и тп, где много соли.

Gindenburg
07.08.2009, 22:14
А как же вы готовите? Себе отдельно? Даже если я решусь на экзекуцию бессолевую, кто кроме меня это будет есть... Да и на работе нет возможности выбирать. А фрукты, в особенности арбузы врач рекомендовала ограничить :( Ну как же в августе без фруктов...

да, я отдельно кушаю..

*Влада*
07.08.2009, 22:17
белка много и в других продуктах... например орехи, семечки, грибы, бобовые, баклажаны, рыба на худой конец... а мясо это тяжелая пища, которая долго переваривается..

Спорный вопрос, какая пища тяжелее: грибы или мясо

olya.polya
07.08.2009, 22:17
мне странным образом помогал прием эссенциале+хофитол - отеки уходили. никакие диеты не помогали, соль не ела, пила 200 гр в день, сладкого не ела и тп, а ноги в тапки не лезли....2 дня приема этих препаратов существенно помогли

Gindenburg
07.08.2009, 22:18
Вы наверное вегетарианка? Тогда странно, что исключаете и яйца и рыбу, обычно именно ими заменяют мясо...
Так вот если и раньше соблюдали вегетарианскую диету, то может Ваш организм и привык к отсуствию белков животного происхождения, и то врачи рекомендуют во время беременности отказаться от такой диеты, потому что такая диета способна навредить здоровью как Вашему так и ребенка: в нашем то климате, да при том, что щас идет просто эпидемия туберкулеза (только о нем конечно не кричат по радио), в туббольницах и тубдиспансерах все чаще наблюдаются и беременные женщины:ded:(эти сведения получила от врача, которая 40 лет работает уже в туббольнице Выборгского района), ведь иммунитет по беременности ослабляется. И кстати туберкулез, как известно, поражает тех, кто плохо питается - потребляет мало белка, недаром эта болезнь всегда считалась социальной. Другое дело, что на сегодняшний день с материальным положением уже не связано, скорее с тем, что дамы у нас все активно стремяться худеть и сидят на диетах, плохо питаются...

неее.. я не вегетарианка.. просто ем его не часто.... это я девушке подсказывала в каких продуктах белки еще есть кроме мяса))

Gindenburg
07.08.2009, 22:22
Спорный вопрос, какая пища тяжелее: грибы или мясо

да, грибы = мясо :)

Fuchs
07.08.2009, 22:26
мне помогал Канефрон - пила его почти всю беременность по назначению врача по 2 табл 3 раза в день, магне В6, помогало как ни странно почаще лежать, особенно на левом боку. дома лежать не приходилось, но как попадала на дородовое - отеки испарялись. это не реклама дородового, но доказательство того, что мне помогало именно ещё и лежать побольше. на последних недельках пропивала по 3 дня Эуфиллин под прикрытием препаратов калия. но это только по назначению врача!!!
желаю вам удачи!

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 22:47
Мясо содержит много витамина В12, недостаток которого часто является причиной анемии, ведь кроме железодефицитной анемии есть еще и от дефицита фолиевой кислоты и витами В12:ded:
В любом случае есть разница, если Вы и до беременности увлекались вегетарианством, и тем, что советуете это делать другим, кто раньше питался по-другому. Это Ваше дело, но не стоит вводить в заблуждение неопытных, что мол потребление животного белка приводит к отекам... Ведь кто-то может в это поверить и последовать совету, тем самы навредив организму своему и плода:ded:

я такого писала????? :112:
не надо наговаривать :073:
Я лишь написала, что без мяса гемоглобин тоже может быть на отличном уровне! и все!

Фасолинка
07.08.2009, 23:27
Девочки не ссорьтесь. Есть от рождения "хищники" (я к ним отношусь), а есть "травоядные". Но думаю, что к отекам это не имеет отношения.
Для меня полный отказ от мяса и соли, думаю, будет болшим стрессом. Вред не меньше отеков, так что буду искать свою дорогу. И мотать на ус ваши советы.
Я вот раньше не слышала про "коленно-локтевую" позу. Надо попробовать.

-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 23:33
Девочки не ссорьтесь. Есть от рождения "хищники" (я к ним отношусь), а есть "травоядные". Но думаю, что к отекам это не имеет отношения.
Для меня полный отказ от мяса и соли, думаю, будет болшим стрессом. Вред не меньше отеков, так что буду искать свою дорогу. И мотать на ус ваши советы.
Я вот раньше не слышала про "коленно-локтевую" позу. Надо попробовать.

Насколько я знаю, то вареная говядина БЕЗ соли входит в "меню" при отеках!
коленно-локтевая поза - идеально раза 2 в день минут по 20-30! сколько выдержите :)
Мне помогал в прошлую Б зеленый чай. но это специфический продукт.. Если Вы его не пьете - может не понравится... Но он очень хорошо выгоняет воду.

Червона рута
08.08.2009, 00:24
В первую беременность отеки были, во вторую очень следила за весом и питанием - все обошлось без отеков. Не ела соленого, жаренного, жирного, копченого, острого- категорически. Только здоровую полезную еду. Мне это помогло.

AKw
08.08.2009, 01:03
В первую беременность отеки были, во вторую очень следила за весом и питанием - все обошлось без отеков. Не ела соленого, жаренного, жирного, копченого, острого- категорически. Только здоровую полезную еду. Мне это помогло.

это конечно здорово... ноя вот точно не могу себя сдерживать...тем более иногда организьм таксзать сам просто ну просит чегонить вредненького для себя...:010:

KURGENIS
08.08.2009, 12:17
У меня сильных отеков нет, но стала много прибавлять, врачи думали что вода. Прописали мне почечный чай по пол стакана в день 2 р, и поменьше пить воды,до 1 л в день....чай я конечно попила, но оказываться от жидкости не могу, жарко тем более на улице, даже наоборот ела всю неделю арбуз, и в итоге даже немного сбросила)))

Katerinka i Karinka
08.08.2009, 13:18
не знаю поможет или нет, но думаю с врачем посоветоваться на этот счет можно
мне порекомендовала моя врач, но говорит подходит не всем!!!!!
утром как встала выпиваю такую штуку - стакан воды+чайная ложка яблочного!! уксуса+чайная ложка (без горки) меда после этого кушать мона только через час. и вечером тоже самое
единственное вечером я пью такую штуку не позже 9 часов просто потому что потом бегаю по малой нужде часа 2-3 (а после 11*30 мне лениво сползать с постели :) )

ГАБО
08.08.2009, 13:51
У меня сильных отеков нет, но стала много прибавлять, врачи думали что вода. Прописали мне почечный чай по пол стакана в день 2 р, и поменьше пить воды,до 1 л в день....чай я конечно попила, но оказываться от жидкости не могу, жарко тем более на улице, даже наоборот ела всю неделю арбуз, и в итоге даже немного сбросила)))

Отеки не всегда бывают внешними, чаще внутренними, когда жидкость скапливается в межклеточном пространстве, плохо это тем, что сдавливаются внутренние органы, в том числе плацента, а от этого эти органы начинают плохо функционировать, в плаценте нарушается кровоток, в результате малыш не дополучает кислорода и питательных веществ:(
Об отеках в первую очередь свидетельствует большая прибавка (обычно за неделю прибавка должна составлять не больше 500г), а также колебания веса в течение дня:ded:

AKw
08.08.2009, 15:00
не знаю поможет или нет, но думаю с врачем посоветоваться на этот счет можно
мне порекомендовала моя врач, но говорит подходит не всем!!!!!
утром как встала выпиваю такую штуку - стакан воды+чайная ложка яблочного!! уксуса+чайная ложка (без горки) меда после этого кушать мона только через час. и вечером тоже самое
единственное вечером я пью такую штуку не позже 9 часов просто потому что потом бегаю по малой нужде часа 2-3 (а после 11*30 мне лениво сползать с постели :) )

мне сказали, что беременюшкам такое неззя...((
особенно уксус ...:005:
можно курагу заваривать на ночь-пусть постоит а утром
за 40 минут до еды натощак выпить...:073:
поначалу помогало))

allo4ka2009
08.08.2009, 17:04
В два прошлых посещениях врача у меня прибавка была по 2,5 кг. Отекали ноги и руки. Врач ставила патологическую прибавку веса и рекомендовада белковую бессолевую диету и жидкости не более 1,2 л. в сутки. Еще на форуме почитала советы. Сидела на грече, тушеных и сырых овощах, отваривала говядину, курицу. Супы на вторичном бульоне варила. С чаем без сахара в лучшем случае могла съесть сухарик или сушку. Итог за две недели +650 гр. :support:И организму стало легче. Пальцы нормально сгибаются и в обувь стала нормально влезать.:support: Главное дальше не расслабиться!:ded:

Ко-Ко
09.08.2009, 01:34
попробуйте ограничить себя в соли,.это не очень вкусно,знаю по себе,но в самом деле немного отеки спадают..так как жидкости чуток меньше потребляете..
ну а еще у меня рулила против отеков колено-локтевая поза.раза три -четыре в день минут по 7-10..отеки на глазах уменьшались.

Pampalo
09.08.2009, 01:52
первый день ПОЧТИ без соли. Как же это не привычно!((((
Девочки, у меня конец второго триместра, а я лопаю жаренную картошку с кетчупом и соленьями....
Т.е. лопала.... (я всю жизнь ем оооочень много соли, и все жаренно-копченое). И все 6 м-цев ела, считая это "полезной" (т.е. вкусной-привычной) пищей....:001:

Почитала вас, и сегодня почти не солила ничего.

-АпЕлЬсИнКа-
09.08.2009, 01:58
первый день ПОЧТИ без соли. Как же это не привычно!((((
Девочки, у меня конец второго триместра, а я лопаю жаренную картошку с кетчупом и соленьями....
Т.е. лопала.... (я всю жизнь ем оооочень много соли, и все жаренно-копченое). И все 6 м-цев ела, считая это "полезной" (т.е. вкусной-привычной) пищей....:001:

Почитала вас, и сегодня почти не солила ничего.

а Вы побольше фруктов/ягод кушайте :support: сейчас сезон же+к ним соль не нужна :073: и пользы море :080:
а еще - может при отеках арбуз помогает? :008: я вот после арбуза всегда больше в туалет хожу...

allo4ka2009
09.08.2009, 02:17
а Вы побольше фруктов/ягод кушайте :support: сейчас сезон же+к ним соль не нужна :073: и пользы море :080:
а еще - может при отеках арбуз помогает? :008: я вот после арбуза всегда больше в туалет хожу...

Я, кстати, у своего врача спрашивала про арбуз. Мне ответила, что арбуз та же жидкость и особо увлекаться не стоит. Мне советовала есть пару кусочков и меньше в этот день пить.

-АпЕлЬсИнКа-
09.08.2009, 02:20
Я, кстати, у своего врача спрашивала про арбуз. Мне ответила, что арбуз та же жидкость и особо увлекаться не стоит. Мне советовала есть пару кусочков и меньше в этот день пить.

:001::001::001: не слушайте Вашего врача!
урезать количество жизкости при отеках категорически нельзя!!! иначе почкам будет еще труднее!!!
ограничение питья - это устаревшее мнение!
нцу просто 100000%!!!
а если съедать в день пару кусочков и больше не пить - это просто ЖЕСТЬ для почек :005:

allo4ka2009
09.08.2009, 02:25
:001::001::001: не слушайте Вашего врача!
урезать количество жизкости при отеках категорически нельзя!!! иначе почкам будет еще труднее!!!
ограничение питья - это устаревшее мнение!
нцу просто 100000%!!!
а если съедать в день пару кусочков и больше не пить - это просто ЖЕСТЬ для почек :005:

Ну я не знаю. Съела как раз сегодня арбуз-далеко не пару кусочков:). Вот сижу теперь с опухшими пальцами.
Кроме арбуза я, естественно, еще пью. у меня просто ограничения по жидкости до 1,2 л. Вот.

Winny the Pooh
09.08.2009, 22:01
у меня сроу 27 недель, мне канефрон не помог, также как и Эуфилин...:(
мне порекомендовали брусничный лист и как результат -1 кг :support: на прошлом приеме у врача (в прошлые визит было +2,5 кг) мне очень помогает... правда сейчас я переслала его пить, т.к. боюсь что организм "привыкнет" и снова придется искать средство

-АпЕлЬсИнКа-
09.08.2009, 22:29
Ну я не знаю. Съела как раз сегодня арбуз-далеко не пару кусочков:). Вот сижу теперь с опухшими пальцами.
Кроме арбуза я, естественно, еще пью. у меня просто ограничения по жидкости до 1,2 л. Вот.
Ограничивать жидкость нельзя! не знаю как насчет арбузап (возможно и не надо его кушать при отеках), но простую воду пить обязательно надо! честно :091::091:

ilon4ik
09.08.2009, 22:46
Ограничивать жидкость нельзя! не знаю как насчет арбузап (возможно и не надо его кушать при отеках), но простую воду пить обязательно надо! честно :091::091:

У всех просто организм разный. У кого то почки больные и много воды им наоборот пить нельзя. Во всяком случае не более литра всей жидкости.

-АпЕлЬсИнКа-
09.08.2009, 22:58
У всех просто организм разный. У кого то почки больные и много воды им наоборот пить нельзя. Во всяком случае не более литра всей жидкости.
почки должны промываться! чтобы в них гадость не застаивалась! :ded:
не буду спорить..может и есть какие-то болезни почек, когда нельзя много пить... Но при обычных отеках при беременности пить необходимо! Ограничение питься при отеках - устаревшее мнение. уже по сути все врачи, которые не живут принципами ссср:073: мнение насчет воды сменили :)

Фасолинка
10.08.2009, 10:45
Девочки, отчитываюсь, нашла новый способ (по крайней мере мне раньше не встречалось).
После того, как поняла, что совсем не есть соль не смогу, а пью и ем и так совсем немного, подумала, что не хватает активности. На работе то сижу целый день.
Записалась в бассейн (не для беременных , а обычный).
После 40 минут в воде аппетит конечно хороший, НО!!! На утро минус 200 гр, хотя и пообедали и поужинали (в 21.30 :)).
Решила, буду ходить , пока есть силы плавать!!!
Да и старшенькая в восторге - плавать научилась:080:

Horushka
10.08.2009, 10:49
Мне врач посоветовал кефирно-гречневую диету. Т.е. разгрузочный день делать. Есть только пустую вареную гречу и 1,5 литра кефира пить и все, больше не есть не пить. Правда еще можно постного мяса отварного, но тоже без соли и специй. За день сгоняеться около 2 кг. И самочуствие сразу полегче. На следующий день без фанатизма с питьем, а то могут вернуться.

Ко-Ко
10.08.2009, 10:59
да попробуйте колено-локтевую позу то....
не трудно же совсем,а результат на лицо!

ГАБО
10.08.2009, 11:31
да попробуйте колено-локтевую позу то....
не трудно же совсем,а результат на лицо!

:)) муж посчитал это самой удачной идеей, из всех предложенных, и предложил сразу воплотить в жизнь, особенно порадовало его "а результат на лицо!":)):)):008:
Шучу;) (просто если почитать, не вдаваясь в то, что про борьбу с отеками пишем, то...))

ilon4ik
10.08.2009, 12:19
А мне пустая греча как слону дробина. Колено-локтевая тема нормально.
А еще хорошо, вечером курагу залить кипятком и наутро пить, залиыать надо не много, вобщем должен получится густой отвар...

Фасолинка
11.08.2009, 00:19
сегодня слопала 4 кусочка арбуза - устоять же не возможно
о результате отчитаюсь ))

child
13.08.2009, 14:14
Ура!!!!! больше не надо ограничиваться в воде, арбузе и тд. Наша доча просто чудо ))))))

Helga*
13.08.2009, 14:26
У меня отеки с ранних недель!
Началось все с 10-12 недели, так и отходила с ними, сейчас 37-я, не боролась и не борюсь - рожу-пройдет!

Барабуля
13.08.2009, 16:38
Пью Канефрон, а ноги все равно начинают отекать((((

annestesia
14.08.2009, 00:28
Девочки, кому назначали Эуфиллин - там же в инструкции написано, что "при беременности - с осторожностью"??? Зачем же они его назначают? И как он действует, не понимаю...:008:
А плюс к нему мне еще назначили от отеков курантил, магне и витамин Е зачем-то. Сказали прийти через неделю, если лучше не станет, то в больничку :001: :001: :001:!!!

ГАБО
14.08.2009, 00:50
Девочки, кому назначали Эуфиллин - там же в инструкции написано, что "при беременности - с осторожностью"??? Зачем же они его назначают? И как он действует, не понимаю...:008:
А плюс к нему мне еще назначили от отеков курантил, магне и витамин Е зачем-то. Сказали прийти через неделю, если лучше не станет, то в больничку :001: :001: :001:!!!

Ну, в больничку предлагают, потому что если у Вас отеки сильные+давление повышенное, то это гестоз, то есть токсикоз 2-ой половины беременности.

Магне В6 снимает судорожный синдром, в том числе тонус матки (ведь матка - мышечный орган), как побочный эффект, хоть и не ярко-выраженный у Магне В6 - снижение давления (при гепатозе оно повышается частенько).
Курантил улучшает кровообращение плацентарное, которое из-за отеков нарушается.
Витамин Е относится к антиоксидантам, как и витамин С, то есть выводит токсины из организма, а также участвует в процессе кроветворения.
Эуфилин назначают в том случае, когда уже ни Канефрон, ни Фитолизин, ни почечные чаи не помогают, то есть отеки не сходят, о чем свидетельствует патологическая прибавка веса (а это больше 40-500г в неделю, то есть больше 800-1000г за 2 недели:ded:).

А у меня отеки стали сходить (нам почти 33 недели), уж не знаю и почему:008:.
Канефрон пью с самого начала беременности, вот только щас по совету врача увеличила дозу: не 1 таблетка, а две три раза в день. Еще тоже прописали витамин Е (1х3 раза в день), Аскорутин (1х3 раза в день). И сама я начала пить МД Мил Маму. Все вместе видимо и влияет на меня таким образом, что отеки сходят:016:

annestesia
14.08.2009, 11:49
Ну, в больничку предлагают, потому что если у Вас отеки сильные+давление повышенное, то это гестоз, то есть токсикоз 2-ой половины беременности.

Магне В6 снимает судорожный синдром, в том числе тонус матки (ведь матка - мышечный орган), как побочный эффект, хоть и не ярко-выраженный у Магне В6 - снижение давления (при гепатозе оно повышается частенько).
Курантил улучшает кровообращение плацентарное, которое из-за отеков нарушается.
Витамин Е относится к антиоксидантам, как и витамин С, то есть выводит токсины из организма, а также участвует в процессе кроветворения.
Эуфилин назначают в том случае, когда уже ни Канефрон, ни Фитолизин, ни почечные чаи не помогают, то есть отеки не сходят, о чем свидетельствует патологическая прибавка веса (а это больше 40-500г в неделю, то есть больше 800-1000г за 2 недели:ded:).

А у меня отеки стали сходить (нам почти 33 недели), уж не знаю и почему:008:.
Канефрон пью с самого начала беременности, вот только щас по совету врача увеличила дозу: не 1 таблетка, а две три раза в день. Еще тоже прописали витамин Е (1х3 раза в день), Аскорутин (1х3 раза в день). И сама я начала пить МД Мил Маму. Все вместе видимо и влияет на меня таким образом, что отеки сходят:016:

ГАБО, спасибо за такой подробный ответ! :flower:
Но меня смущает именно эуффилин, т.к. до него мне ничего не назначали - ни канефрон, на фитолизин, ни почечные чаи. Просто сразу - трах-бабах - пей эуффилин. А прибавка у меня последняя - 2 кг за две недели. Причем опухает у меня только одна нога, что лично я связываю с нарушением кровообращения (ассиметрия таза из-зи сколиоза + матка пережимает что-то).
Сегодня пока решила пить все, кроме Эуфиллина. Тем более что кто-то выше писал, что он еще и переноситься может плохо, влияет на самочувствие.

lidas
14.08.2009, 12:51
Мне эуфиллин не помог, хотя я и пила его курсом 10 дней по 3 таблетки. Канефрон - вообще не действовал. Только Фитолизином спасаюсь - уже доедаю второй тюбик;)

fen'ka
14.08.2009, 13:24
Осторожно с эуфиллином, к нему может быть привыкание!!!! Пить курсом только по 3-5 дней!!!! Это мне 3 врача сказали.

yagodka
14.08.2009, 13:56
С эуфиллином не надо эксепементировать. Ну его на фиг. После родов все отёки сами уходят в миг! Мне снимали-снимали их на ДО, только строгой диетой и брусничным листом ( но заваривать по науке, на водяной бане, и не ленитесь, иначе толку 0).

annestesia
15.08.2009, 21:48
С эуфиллином не надо эксепементировать. Ну его на фиг. После родов все отёки сами уходят в миг! Мне снимали-снимали их на ДО, только строгой диетой и брусничным листом ( но заваривать по науке, на водяной бане, и не ленитесь, иначе толку 0).

Вчера вечером все-таки съела таблетку Эуффилина - подействовал сразу - утром никаких отеков. Но все-таки попробую без него на строгой диете:005:... Понаблюдаем.

annestesia
15.08.2009, 21:50
Девочки, а какая у вас разница в утреннем и вечернем весе? У меня доходит до 1,8 кг (!!!).
Поделитесь наблюденями.

yagodka
15.08.2009, 23:25
Девочки, а какая у вас разница в утреннем и вечернем весе? У меня доходит до 1,8 кг (!!!).
Поделитесь наблюденями.
могло и 2 кг уйти. а у меня от эуфилинчика такое трепыхание сердца было...не пейте его, лучше брусникой пока, а уж если не поможет, то только тогда.

(Алина)
16.08.2009, 01:21
могло и 2 кг уйти. а у меня от эуфилинчика такое трепыхание сердца было...не пейте его, лучше брусникой пока, а уж если не поможет, то только тогда.

вот и у меня от него сердце скачет:001:

Tanu
02.11.2009, 21:12
38 неделек пошло, а я что-то все прибавляю в весе.Отеков нет .У кого то может похожая ситуация?

амневсепофигу
02.11.2009, 21:38
38 неделек пошло, а я что-то все прибавляю в весе.Отеков нет .У кого то может похожая ситуация?

))))у меня))))))

Justička
16.01.2010, 23:11
Подскажите, пожалуйста.
Врач прописала Канефрон (у меня повышены лейкоциты в моче). Пью его 2 дня. Сегодня взвесилась, + 1,5 кг за 2 дня. И ноги сильно отекли. Как сардельки стали, смотреть страшно. Это может быть от Канефрона?

Irenock
17.01.2010, 00:04
Не должно бы. Его многим от отеков и назначают. Может с чем другим связано

Winny the Pooh
17.01.2010, 17:14
Подскажите, пожалуйста.
Врач прописала Канефрон (у меня повышены лейкоциты в моче). Пью его 2 дня. Сегодня взвесилась, + 1,5 кг за 2 дня. И ноги сильно отекли. Как сардельки стали, смотреть страшно. Это может быть от Канефрона?

у меня так было, просто в данный момент Вам канефрон не подходит(((
мне врач листья брусники назначил, а еще цистон и эуфилин!
посоветуйтесь со свом врачем про альтернативу!
ЗЫ в последнюю неделю от отеков меня спасал только квнефрон!
вот и поими наши беременные организмы!:)

Mais
17.01.2010, 20:24
Канефрон. Выпила четыре полных упаковки. ЖЕСТЬ!!!

AnnaNova
17.01.2010, 23:45
мне канефрон воообще не помогает, пью уже второй пузырек, после пачки таблеток, фефекту нолььььь.....

врач сейчас назначила эуфиллин, но от него мне фигово - тошнит, мутит и голова болит,
но он хорошо снимает отеки.....мне по назначению нужно пить 3 раза в день - так я хоть свои щиколотки увидела......., но сейчас пью его только на ночь и 1 таблетку, т.к. в таком варианте легче переносится, но отечность все-равно есть, хотя и не такая как была.......

Ainata
18.01.2010, 01:54
Мне Канефрон совершенно не помогает, так же как Ортосифон, толокнянка, и т.д.
Фитолизин- немного.
А вот когда передо мной замаячила угроза оказаться в бсеплатной палате на ДО, я быстренько села на безсолевую диету и двух дней хватило, чтоб согнать отеки и чтоб меян отпустили с богом гулять еще неделю :)
Сейчас диету бросила- опять ноги отекают, перед визитом к врачу опять сяду на диету , чтоб не доставали :)

Брысь!
18.01.2010, 23:47
ГАБО, спасибо за такой подробный ответ! :flower:
Но меня смущает именно эуффилин, т.к. до него мне ничего не назначали - ни канефрон, на фитолизин, ни почечные чаи. Просто сразу - трах-бабах - пей эуффилин. А прибавка у меня последняя - 2 кг за две недели. Причем опухает у меня только одна нога, что лично я связываю с нарушением кровообращения (ассиметрия таза из-зи сколиоза + матка пережимает что-то).
Сегодня пока решила пить все, кроме Эуфиллина. Тем более что кто-то выше писал, что он еще и переноситься может плохо, влияет на самочувствие.

Эуфиллин понижает давление- это его основной минус( для меня, в частности, так как я гипотоник и после него вообще ползаю как сомнамбула).. :010:Зато реально помогает бороться с отеками... Поэтому днем пью пол-таблетки, а на ночь выпиваю целую.. и с самочувствием все ок, и отечность гораздо меньше.

tatulechka
21.01.2010, 14:10
Я отекала с дочкой(прибавка 20 кг),сейчас жду сына,опять отекаю с 20 недели. Наверное,виновата сама-пью много,просто привыкла,да и соленым балуюсь. Я сама врач,читала много литературы про отеки. За границей врачи так не паникуют по поводу отеков. Главное,что б не было в моче белка и не повышалось давление. Мне помогает канефрон 2драже 3 раза в день,а перед визитом к врачу пару дней пью эуфиллин. Его не все хорошо переносят-может вызывать тахикардию,одышку и тошноту,но мне нормально. Отеки-совершенно не повод,что б ложиться на сохранение,если нет других проблем.:)

tatulechka
21.01.2010, 14:13
Эуфиллина не стоит бояться,пью его уже вторую беременность. На плод он не влияет. Кстати,если нет проблем с беременностью-можно в сауну походить. Я всегда перед визитом к врачу так делала-сразу минус 1-1.5 кг:)

Зося Синицкая
21.01.2010, 16:26
У всех все по разному. У меня тоже после 20ой неделе вдруг отеки начались. Помог "Канефрон" (выпила 2 упаковки с перерывом). Еще важно долго не сидеть, и если работа сидячая, обязательно делать перерывы и ходить. Еще если есть возможность, то стойте в коленно-локтевой позе несколько раз в течение дня. Таже очень важно высыпаться и спать не менее 8 ч в сутки на боку.
А вообще от отеков хорошо помогает физ. нагрузка (кончено если угрозы нет). Я как лечебной физкультурой стала заниматься, они у меня вообще исчезли.
Ну и диету надо соблюдать, соленое и сладкое ограничить. Морсики хорошо еще попить.

Diva_
24.04.2010, 19:12
Ой, мне тоже Канефрон назначали пить. Помог. А то даже не знаю, чтобы без него делала. Главное что он на растительной основе, без противопоказаний и побочек.
Еще если есть возможность, то стойте в коленно-локтевой позе несколько раз в течение дня. Таже очень важно высыпаться и спать не менее 8 ч в сутки на боку.

А такой позе не стояла. Мне как-то все время было неудобно. И я отказалась от этого. И на боку тоже не часто спала. Я почему-то во время беременности больше на спине спала.

FAWN
24.04.2010, 20:08
http://anna-walt.livejournal.com/5787.html

интересная информация. Почитайте, может и не захотите "бороться" с отеками;)

joker
24.04.2010, 20:49

Спасибо,ушла читать,у меня с начала Б начинают проявляться,к 30-й неделе все признаки гестоза:(,помогали капельницы на ДО-на три дня назначали с эуфилином.
Сидела на бессолевой диете,помогает недели до 35-й

бегляночка
24.04.2010, 21:57

Статья очень интересная, спасибо!:flower: Только вот когда я расслабляюсь и позволяю себе соль и много жидкости, вес моментально растет:( А с ограничением того и другого вес стабилен уже в течение месяца. Как быть?:009:

laimochka
25.04.2010, 19:18
Девочки, а подскажите как правильно пить листья брусники? какая доза? Там на упаковке написано по 2 ст. ложки четыре раза в день, пью - не помогает.
еще кто нибудь пил Эуфилин и Канефрон одновременно??? а то мне Г прописал, но я чего то не знаю, пить ли эти два препарата одновременно????

FAWN
25.04.2010, 19:53
Статья очень интересная, спасибо!:flower: Только вот когда я расслабляюсь и позволяю себе соль и много жидкости, вес моментально растет:( А с ограничением того и другого вес стабилен уже в течение месяца. Как быть?:009:

Если вы имеете в виду врачей в ЖК -то забить! (разумеется при вашем общем хорошем самочувствии)
После родов все очень быстро приходит в норму. Вес -вообще не показатель ничего.

Я в первую Б набрала больше 25 кг, чувствовала себя превосходно.

бегляночка
25.04.2010, 20:00
Если вы имеете в виду врачей в ЖК -то забить! (разумеется при вашем общем хорошем самочувствии)
После родов все очень быстро приходит в норму. Вес -вообще не показатель ничего.

Тут я сама больше паникую - очень не хочется расжиреть:065: А попа с бедрами всё равно увеличились:(

laimochka
28.04.2010, 14:20

Сегодня была в ЖК (38 неделя), Г увидел что за Б я набрала 20 кг ровно, глаза выпучила, говорит это очень много, ты должна была прибавить всего 12 кг. Пипец! Ну у меня следы белка в моче, стали капать эуфилин.

Юле4ка
29.04.2010, 19:46
Кто страдает от отеков, конечно самое главное это пить поменьше жидкости. У меня у мамы раньше отекали ноги, особенно летом. Пошла к врачу, назначили ей канефрон. Врач сказала хороший мочегонный, курс у него правда месяц но результат того стоит. Улучшения раньше увидела, но прошла курс до конца для лучшего эффекта. Поэтому самое главное правильно лечение что бы назначили.

Stuart38
30.04.2010, 09:08
А мне врач сказал попить эуфилин дома, т.к. стационар неохотно берет на капельницы беременных с таким сроком как у меня - 36 недель и больше. Я могу их понять - не пить совсем не получается. А отеки на таких сроках если и уходят то очень мало.

gatto
30.04.2010, 10:40
Сегодня была в ЖК (38 неделя), Г увидел что за Б я набрала 20 кг ровно, глаза выпучила, говорит это очень много, ты должна была прибавить всего 12 кг. Пипец! Ну у меня следы белка в моче, стали капать эуфилин.

у меня белка не было, но вес набрала с первым 25 кг:001: на роды заехала с весом 85:065: потом за 3 месяца скинула 27:)) врачи тоже были в шоке. вылились мне шоколадки и макароны кастрюлями..второй раз была умнее - мясо+овощи, в итоге всего 15 кг:080: и кстати отеков не было, уж первую беременность меня капали-перекапали, а во вторую ттт без отеков обошлась.

а вот сейчас сижу на мясной диете - мясо+огурчик, если без соли мясо - так вода вообще на ура уходит, так что думаю надо питаться правильно - чай, вода, мясо, овощи и творог и достаточно:))

Spike
30.04.2010, 11:57
для меня отёки - огромная беда и сейчас...после родов...к сожалению
частично спасалась Канефроном

laimochka
30.04.2010, 13:48
Ну вот сегодня была третья капельница, но особо не вижу, чтоб вес уходил, да ноги стали лучше немного, но такого результата чтобы ах - нет. Стала пить еще меньше жидкости, литр все вместе (жидкость + фрукты и овощи, запивание таблеток, супы не ем). посмотрим.

vleta
03.05.2010, 13:13
А мне врач сказал попить эуфилин дома, т.к. стационар неохотно берет на капельницы беременных с таким сроком как у меня - 36 недель и больше. Я могу их понять - не пить совсем не получается. А отеки на таких сроках если и уходят то очень мало.

для меня отёки - огромная беда и сейчас...после родов...к сожалению
частично спасалась Канефроном

Да, наверно это все индивидуально. Кому-то только капельницы помогают. Кому-то Канефрон. Мне капельницы делали только три раза. А потом выписали Канефрон и я спасалась им. Его же можно пить в течении долгого времени и он разрешен при беременности.

TallGirl
03.05.2010, 14:30
У меня отеков сильных нет, но терапевт в жк сказала через день принимаит утром натощак препарат (добавка) "Д-формула". Там травы одни. Стоит 1100. Сказали пить... пью.

Keppik
03.05.2010, 19:54
Девочки, а подскажите как правильно пить листья брусники? какая доза? Там на упаковке написано по 2 ст. ложки четыре раза в день, пью - не помогает.
еще кто нибудь пил Эуфилин и Канефрон одновременно??? а то мне Г прописал, но я чего то не знаю, пить ли эти два препарата одновременно????

Мне врач сказал пить по одному пакетику три раза в день :009:
А теперь прочитав Ваше сообщение и не знаю, как быть.... правда, я еще не начинала его пить

imbargo
10.05.2010, 23:49
У меня при беременности набор веса был огромный, при чем набрался до 3 месяцев на 18 кг, потом еще на 10. Врач говорил у вас много воды, отеки были бешеные. Пила канефрон месяц, стало намного легче, даже вес сошел, плюс питание поправила, все соленое жирное и острое исключила.

REKLA
13.05.2010, 11:04
А сколько времени надо пить канефрон? Пока отеки не спадут или какое то время определенное?

AIfa
16.05.2010, 19:29
Дааа... Статейка озадачила... А может из-за жары отеки появились? Воды-то организму в жару явно не хватает. Что ж себя, ещё и ограничениями мучать? И свенами действительно не всё в порядке. Я из-за вены на левом боку толком лежать и не могу, болеть начинает. И действительно, это наследственное. Ведь у мамы серьезный варикоз...

тути-фрути
16.05.2010, 21:21
Ну вот сегодня была третья капельница, но особо не вижу, чтоб вес уходил, да ноги стали лучше немного, но такого результата чтобы ах - нет. Стала пить еще меньше жидкости, литр все вместе (жидкость + фрукты и овощи, запивание таблеток, супы не ем). посмотрим.
У меня в прошлую беременность было так: когда отправили на дневной стационар с отеками - эффекта было 0, т.к. при выходе из поликлиники я все также скакала сайгаком (т.е не соблюдала щадящий режим), да и кушала все тоже самое, не всегда полезное... А вот, когда за пару недель до родов меня упекли на ДО, то за 1 день(!) капельницей сняли 5 кг воды:010:, плюс еда из роддомовской столовки способствовала удержанию веса:073:.

А в эту беременность я нашла для себя свой способ борьбы с отеками. Тут недавно отравилась я так, что сутки сидела рядом с унитазом, вообще ничего съесть не могла. Как итог, на следующий день - минус 3 кг :080:, понятно, что это лишняя вода ушла. Конечно, никого не призываю специально отравляться:065:, но для себя решила: раз в неделю буду устраивать разгрузочный день на чем-нибудь легком (кефир, яблоки). Мне еще в прошлую бер-ть врач советовала разгуз.дни, но я как-то себя очень "любила"...