Просмотр полной версии : Отеки и как с ними бороться.
Фасолинка
07.08.2009, 15:17
Девочки, буду признательна за дельные советы. У меня вторая беременность и очень не хочется опять попасть на ДО. Прибавка в весе пока в пределах нормы, но судя по обуви и колечкам отеки уже начинаются. Причем это наследственное - были и у мамы и у бабушки. Сборы - как мертвому припарки...
Verochka
07.08.2009, 15:21
вот тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455236&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8
Лесли Винкл
07.08.2009, 15:30
смотря какой у Вас срок - на последних неделях не помогает ничего, если чуть раньше - можно попробовать с нми побороться ;))
Я пару недель назад создавала тут такой же топик (можете помотреть по поиску, тм достатоно много дельных советов дали). Сама пила Канефрон, брусничный лист и мяту, а также лежала с поднятыми ногами.
Фасолинка
07.08.2009, 15:49
Спасибо за ссылку и за ответ. Спрошу врача про Канефрон. Срок 28 недель, поэтому и бью тревогу - что это только начало. Лежать увы не могу себе позволить. Очень расчитываю подольше поработать, поэтому дородовое никак не входит в мои планы
У меня еще меньше Вашего срок и уже отеки.:( Канефрон мне не помогает.
Nastugan
07.08.2009, 16:19
Спасибо за ссылку и за ответ. Спрошу врача про Канефрон. Срок 28 недель, поэтому и бью тревогу - что это только начало. Лежать увы не могу себе позволить. Очень расчитываю подольше поработать, поэтому дородовое никак не входит в мои планы
Как я вас понимаю:073: Срок такой же и отеки со мной. Я пила Канефрон (он не помешает, правда его действие не совсем направлено на избавление от отеков), задирала ноги...когда это все не помогло, врач естественно предложила больничку:010: Не мой вариант, я решила доработать до декрета без больняков. В итоге мне назначили Эуфилин. Эффект был заметен чуть ли не от первой таблетки. Отеки прошли. Практически исключила соль из рациона. День разгружалась на рисе и кефире... В итоге через 5 дней пошла к врачу, на весах минус 1кг. Но Эуфилин только по назначению врача можно принимать, мне не очень хорошо от него было((
А сейчас отеки снова вернулись, надо идти снова к врачу, а страшно. Чувствую светит мне больничка, не знаю как ещё продержаться 2 недели((
Daisy2002
07.08.2009, 16:26
А арбузики кушать не помогает? Они хорошо жидкость выводят....
Мне уже кучу всего назначали от отеков этих...Эуфилин пила, канефрон пила, цистон, назначали еще верошпирон (пока не пила), Эссенциале сейчас пью. Вообщем могу сказать по себе- таблетки таблетками, а надо на диете сидеть иначе эффект минимальный от них (пить поменьше, соли поменьше, греча, фрукты)
amore bello
07.08.2009, 16:32
Диета. самая простая пиша. исключить белковые продукты (особенно белок животного происхождения) который и удерживает воду
короче не надо есть - МЯСО, творог и молоко, яйца...
Как не есть мясо, если и так гемоглабин низкий и врач прописывает есть 3 раза в неделю говядину отварную?
Кстати от больнички можно и отказаться, если вы хорошо себя чувствуете нечего там делать....жара и куча народу. Меня тоже хотят уложить, но я сопротивляюсь...)) пока еще.
Nastugan
07.08.2009, 16:53
Ого, оказывается мясо нельзя, творог и яйца((( Я то в полной уверенности, что нам это можно и полезно даже.
Gindenburg
07.08.2009, 17:03
Ого, оказывается мясо нельзя, творог и яйца((( Я то в полной уверенности, что нам это можно и полезно даже.
белка много и в других продуктах... например орехи, семечки, грибы, бобовые, баклажаны, рыба на худой конец... а мясо это тяжелая пища, которая долго переваривается..
Gindenburg
07.08.2009, 17:31
и еще .. у меня вот 33 нед. без 2х дней, я не ем соли вообще, ничего не солю! если только попадается где случайно.. в сыре например... отеков нет и надеюсь не будет...
Фасолинка
07.08.2009, 18:17
и еще .. у меня вот 33 нед. без 2х дней, я не ем соли вообще, ничего не солю! если только попадается где случайно.. в сыре например... отеков нет и надеюсь не будет...
А как же вы готовите? Себе отдельно? Даже если я решусь на экзекуцию бессолевую, кто кроме меня это будет есть... Да и на работе нет возможности выбирать. А фрукты, в особенности арбузы врач рекомендовала ограничить :( Ну как же в августе без фруктов...
Диета. самая простая пиша. исключить белковые продукты (особенно белок животного происхождения) который и удерживает воду
короче не надо есть - МЯСО, творог и молоко, яйца...
ЭТО БРЕД!!!:ded: Белок обязательно надо потреблять, ведь во время токсикоза 2-ой половины беременности часто идет потеря белка за счет выведения его через мочу (белок в моче или его следы), и вообще белок это же строительный материал для мышечной системы ребенка, поэтому он активно поглощает белок из вашего организма!
Из рациона стоит исключить соль и соленые продукты (причем это не обязательно соленые на вкус, надо просто содержание смотреть всегда), а к ним относятся: помидоры, все консервы, колбасы (в них много скрытых жиров и солей).
Стараться пить только некипяченую артезианскую воду, а не чай гонять, и уж тем более не газированные напитки:073:. Пить надо не стаканами,а глотками, то есть небольшими порциями, но часто. И глупость большая - сокращать количество воды, воду надо пить, но, как я уже говорила, именно воду артезианскую, а жидкость в другом виде (чай, компоты, соки, напитки), потому что такая вода выводиться из организма легче, чем все остальное, и очищает организм от шлаков (достаточно вспомнить рецепты молодости и красоты от Катрин Де Нёв и Алена Де Лона).
Еще помогает постельный режим, точнее надо стараться не стоять долго и не сидеть, а лучше походить и прилечь (попеременно), потому что в лежачем положении лучше отходит моча, что в борьбе с отеками играет огромную роль!
Канефрон можно пить курсами и дозу с 1 таблетки до 2 таблеток 3 раза в день увеличивать (это мне в ЖК при Снегиревке врач так назначила), а еще хорошо пить (если нет отвращения из-за специфического вкуса) Фитолизин.
Вы наверное вегетарианка? Тогда странно, что исключаете и яйца и рыбу, обычно именно ими заменяют мясо...
Так вот если и раньше соблюдали вегетарианскую диету, то может Ваш организм и привык к отсуствию белков животного происхождения, и то врачи рекомендуют во время беременности отказаться от такой диеты, потому что такая диета способна навредить здоровью как Вашему так и ребенка: в нашем то климате, да при том, что щас идет просто эпидемия туберкулеза (только о нем конечно не кричат по радио), в туббольницах и тубдиспансерах все чаще наблюдаются и беременные женщины:ded:(эти сведения получила от врача, которая 40 лет работает уже в туббольнице Выборгского района), ведь иммунитет по беременности ослабляется. И кстати туберкулез, как известно, поражает тех, кто плохо питается - потребляет мало белка, недаром эта болезнь всегда считалась социальной. Другое дело, что на сегодняшний день с материальным положением уже не связано, скорее с тем, что дамы у нас все активно стремяться худеть и сидят на диетах, плохо питаются...
смотря какой у Вас срок - на последних неделях не помогает ничего, если чуть раньше - можно попробовать с нми побороться ;))
Я пару недель назад создавала тут такой же топик (можете помотреть по поиску, тм достатоно много дельных советов дали). Сама пила Канефрон, брусничный лист и мяту, а также лежала с поднятыми ногами.
тож самое...Но отеки были позже гораздо и небольшие
отеки беременных мало связаны с соленой пищей...Хотя конечно лучше уменьшить кол-во соли
отеки беременных мало связаны с соленой пищей...Хотя конечно лучше уменьшить кол-во соли
Согласна:) Больше это зависит от того, что под воздействием гормонов стенки сосудов становятся рыхлыми, но все же нагружать почки не стоит при этом, потому что все-таки они выводят излишки жидкости из организма, а соль способствует задержке жидкости:ded:
-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 19:29
Как не есть мясо, если и так гемоглабин низкий и врач прописывает есть 3 раза в неделю говядину отварную?
Я Вас умоляю.. От мяса гемоглобин ну никак не зависит! я его вообще не ем! в прошлую Б гемоглобин всегда был 135! в эту Б недель 10 назад был 125...
Я Вас умоляю.. От мяса гемоглобин ну никак не зависит! я его вообще не ем! в прошлую Б гемоглобин всегда был 135! в эту Б недель 10 назад был 125...
Мясо содержит много витамина В12, недостаток которого часто является причиной анемии, ведь кроме железодефицитной анемии есть еще и от дефицита фолиевой кислоты и витами В12:ded:
В любом случае есть разница, если Вы и до беременности увлекались вегетарианством, и тем, что советуете это делать другим, кто раньше питался по-другому. Это Ваше дело, но не стоит вводить в заблуждение неопытных, что мол потребление животного белка приводит к отекам... Ведь кто-то может в это поверить и последовать совету, тем самы навредив организму своему и плода:ded:
Tanya_new life
07.08.2009, 20:00
МЯСО надо есть!!! надо отказаться от соли, а не от мяса... при приготовлении продуктов не используйте соль вообще, сначала будет сложно, а потом привыкните! не ешьте консервы, колбасу и тп, где много соли.
Gindenburg
07.08.2009, 22:14
А как же вы готовите? Себе отдельно? Даже если я решусь на экзекуцию бессолевую, кто кроме меня это будет есть... Да и на работе нет возможности выбирать. А фрукты, в особенности арбузы врач рекомендовала ограничить :( Ну как же в августе без фруктов...
да, я отдельно кушаю..
белка много и в других продуктах... например орехи, семечки, грибы, бобовые, баклажаны, рыба на худой конец... а мясо это тяжелая пища, которая долго переваривается..
Спорный вопрос, какая пища тяжелее: грибы или мясо
olya.polya
07.08.2009, 22:17
мне странным образом помогал прием эссенциале+хофитол - отеки уходили. никакие диеты не помогали, соль не ела, пила 200 гр в день, сладкого не ела и тп, а ноги в тапки не лезли....2 дня приема этих препаратов существенно помогли
Gindenburg
07.08.2009, 22:18
Вы наверное вегетарианка? Тогда странно, что исключаете и яйца и рыбу, обычно именно ими заменяют мясо...
Так вот если и раньше соблюдали вегетарианскую диету, то может Ваш организм и привык к отсуствию белков животного происхождения, и то врачи рекомендуют во время беременности отказаться от такой диеты, потому что такая диета способна навредить здоровью как Вашему так и ребенка: в нашем то климате, да при том, что щас идет просто эпидемия туберкулеза (только о нем конечно не кричат по радио), в туббольницах и тубдиспансерах все чаще наблюдаются и беременные женщины:ded:(эти сведения получила от врача, которая 40 лет работает уже в туббольнице Выборгского района), ведь иммунитет по беременности ослабляется. И кстати туберкулез, как известно, поражает тех, кто плохо питается - потребляет мало белка, недаром эта болезнь всегда считалась социальной. Другое дело, что на сегодняшний день с материальным положением уже не связано, скорее с тем, что дамы у нас все активно стремяться худеть и сидят на диетах, плохо питаются...
неее.. я не вегетарианка.. просто ем его не часто.... это я девушке подсказывала в каких продуктах белки еще есть кроме мяса))
Gindenburg
07.08.2009, 22:22
Спорный вопрос, какая пища тяжелее: грибы или мясо
да, грибы = мясо :)
мне помогал Канефрон - пила его почти всю беременность по назначению врача по 2 табл 3 раза в день, магне В6, помогало как ни странно почаще лежать, особенно на левом боку. дома лежать не приходилось, но как попадала на дородовое - отеки испарялись. это не реклама дородового, но доказательство того, что мне помогало именно ещё и лежать побольше. на последних недельках пропивала по 3 дня Эуфиллин под прикрытием препаратов калия. но это только по назначению врача!!!
желаю вам удачи!
-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 22:47
Мясо содержит много витамина В12, недостаток которого часто является причиной анемии, ведь кроме железодефицитной анемии есть еще и от дефицита фолиевой кислоты и витами В12:ded:
В любом случае есть разница, если Вы и до беременности увлекались вегетарианством, и тем, что советуете это делать другим, кто раньше питался по-другому. Это Ваше дело, но не стоит вводить в заблуждение неопытных, что мол потребление животного белка приводит к отекам... Ведь кто-то может в это поверить и последовать совету, тем самы навредив организму своему и плода:ded:
я такого писала????? :112:
не надо наговаривать :073:
Я лишь написала, что без мяса гемоглобин тоже может быть на отличном уровне! и все!
Фасолинка
07.08.2009, 23:27
Девочки не ссорьтесь. Есть от рождения "хищники" (я к ним отношусь), а есть "травоядные". Но думаю, что к отекам это не имеет отношения.
Для меня полный отказ от мяса и соли, думаю, будет болшим стрессом. Вред не меньше отеков, так что буду искать свою дорогу. И мотать на ус ваши советы.
Я вот раньше не слышала про "коленно-локтевую" позу. Надо попробовать.
-АпЕлЬсИнКа-
07.08.2009, 23:33
Девочки не ссорьтесь. Есть от рождения "хищники" (я к ним отношусь), а есть "травоядные". Но думаю, что к отекам это не имеет отношения.
Для меня полный отказ от мяса и соли, думаю, будет болшим стрессом. Вред не меньше отеков, так что буду искать свою дорогу. И мотать на ус ваши советы.
Я вот раньше не слышала про "коленно-локтевую" позу. Надо попробовать.
Насколько я знаю, то вареная говядина БЕЗ соли входит в "меню" при отеках!
коленно-локтевая поза - идеально раза 2 в день минут по 20-30! сколько выдержите :)
Мне помогал в прошлую Б зеленый чай. но это специфический продукт.. Если Вы его не пьете - может не понравится... Но он очень хорошо выгоняет воду.
Червона рута
08.08.2009, 00:24
В первую беременность отеки были, во вторую очень следила за весом и питанием - все обошлось без отеков. Не ела соленого, жаренного, жирного, копченого, острого- категорически. Только здоровую полезную еду. Мне это помогло.
В первую беременность отеки были, во вторую очень следила за весом и питанием - все обошлось без отеков. Не ела соленого, жаренного, жирного, копченого, острого- категорически. Только здоровую полезную еду. Мне это помогло.
это конечно здорово... ноя вот точно не могу себя сдерживать...тем более иногда организьм таксзать сам просто ну просит чегонить вредненького для себя...:010:
KURGENIS
08.08.2009, 12:17
У меня сильных отеков нет, но стала много прибавлять, врачи думали что вода. Прописали мне почечный чай по пол стакана в день 2 р, и поменьше пить воды,до 1 л в день....чай я конечно попила, но оказываться от жидкости не могу, жарко тем более на улице, даже наоборот ела всю неделю арбуз, и в итоге даже немного сбросила)))
Katerinka i Karinka
08.08.2009, 13:18
не знаю поможет или нет, но думаю с врачем посоветоваться на этот счет можно
мне порекомендовала моя врач, но говорит подходит не всем!!!!!
утром как встала выпиваю такую штуку - стакан воды+чайная ложка яблочного!! уксуса+чайная ложка (без горки) меда после этого кушать мона только через час. и вечером тоже самое
единственное вечером я пью такую штуку не позже 9 часов просто потому что потом бегаю по малой нужде часа 2-3 (а после 11*30 мне лениво сползать с постели :) )
У меня сильных отеков нет, но стала много прибавлять, врачи думали что вода. Прописали мне почечный чай по пол стакана в день 2 р, и поменьше пить воды,до 1 л в день....чай я конечно попила, но оказываться от жидкости не могу, жарко тем более на улице, даже наоборот ела всю неделю арбуз, и в итоге даже немного сбросила)))
Отеки не всегда бывают внешними, чаще внутренними, когда жидкость скапливается в межклеточном пространстве, плохо это тем, что сдавливаются внутренние органы, в том числе плацента, а от этого эти органы начинают плохо функционировать, в плаценте нарушается кровоток, в результате малыш не дополучает кислорода и питательных веществ:(
Об отеках в первую очередь свидетельствует большая прибавка (обычно за неделю прибавка должна составлять не больше 500г), а также колебания веса в течение дня:ded:
не знаю поможет или нет, но думаю с врачем посоветоваться на этот счет можно
мне порекомендовала моя врач, но говорит подходит не всем!!!!!
утром как встала выпиваю такую штуку - стакан воды+чайная ложка яблочного!! уксуса+чайная ложка (без горки) меда после этого кушать мона только через час. и вечером тоже самое
единственное вечером я пью такую штуку не позже 9 часов просто потому что потом бегаю по малой нужде часа 2-3 (а после 11*30 мне лениво сползать с постели :) )
мне сказали, что беременюшкам такое неззя...((
особенно уксус ...:005:
можно курагу заваривать на ночь-пусть постоит а утром
за 40 минут до еды натощак выпить...:073:
поначалу помогало))
allo4ka2009
08.08.2009, 17:04
В два прошлых посещениях врача у меня прибавка была по 2,5 кг. Отекали ноги и руки. Врач ставила патологическую прибавку веса и рекомендовада белковую бессолевую диету и жидкости не более 1,2 л. в сутки. Еще на форуме почитала советы. Сидела на грече, тушеных и сырых овощах, отваривала говядину, курицу. Супы на вторичном бульоне варила. С чаем без сахара в лучшем случае могла съесть сухарик или сушку. Итог за две недели +650 гр. :support:И организму стало легче. Пальцы нормально сгибаются и в обувь стала нормально влезать.:support: Главное дальше не расслабиться!:ded:
попробуйте ограничить себя в соли,.это не очень вкусно,знаю по себе,но в самом деле немного отеки спадают..так как жидкости чуток меньше потребляете..
ну а еще у меня рулила против отеков колено-локтевая поза.раза три -четыре в день минут по 7-10..отеки на глазах уменьшались.
первый день ПОЧТИ без соли. Как же это не привычно!((((
Девочки, у меня конец второго триместра, а я лопаю жаренную картошку с кетчупом и соленьями....
Т.е. лопала.... (я всю жизнь ем оооочень много соли, и все жаренно-копченое). И все 6 м-цев ела, считая это "полезной" (т.е. вкусной-привычной) пищей....:001:
Почитала вас, и сегодня почти не солила ничего.
-АпЕлЬсИнКа-
09.08.2009, 01:58
первый день ПОЧТИ без соли. Как же это не привычно!((((
Девочки, у меня конец второго триместра, а я лопаю жаренную картошку с кетчупом и соленьями....
Т.е. лопала.... (я всю жизнь ем оооочень много соли, и все жаренно-копченое). И все 6 м-цев ела, считая это "полезной" (т.е. вкусной-привычной) пищей....:001:
Почитала вас, и сегодня почти не солила ничего.
а Вы побольше фруктов/ягод кушайте :support: сейчас сезон же+к ним соль не нужна :073: и пользы море :080:
а еще - может при отеках арбуз помогает? :008: я вот после арбуза всегда больше в туалет хожу...
allo4ka2009
09.08.2009, 02:17
а Вы побольше фруктов/ягод кушайте :support: сейчас сезон же+к ним соль не нужна :073: и пользы море :080:
а еще - может при отеках арбуз помогает? :008: я вот после арбуза всегда больше в туалет хожу...
Я, кстати, у своего врача спрашивала про арбуз. Мне ответила, что арбуз та же жидкость и особо увлекаться не стоит. Мне советовала есть пару кусочков и меньше в этот день пить.
-АпЕлЬсИнКа-
09.08.2009, 02:20
Я, кстати, у своего врача спрашивала про арбуз. Мне ответила, что арбуз та же жидкость и особо увлекаться не стоит. Мне советовала есть пару кусочков и меньше в этот день пить.
:001::001::001: не слушайте Вашего врача!
урезать количество жизкости при отеках категорически нельзя!!! иначе почкам будет еще труднее!!!
ограничение питья - это устаревшее мнение!
нцу просто 100000%!!!
а если съедать в день пару кусочков и больше не пить - это просто ЖЕСТЬ для почек :005:
allo4ka2009
09.08.2009, 02:25
:001::001::001: не слушайте Вашего врача!
урезать количество жизкости при отеках категорически нельзя!!! иначе почкам будет еще труднее!!!
ограничение питья - это устаревшее мнение!
нцу просто 100000%!!!
а если съедать в день пару кусочков и больше не пить - это просто ЖЕСТЬ для почек :005:
Ну я не знаю. Съела как раз сегодня арбуз-далеко не пару кусочков:). Вот сижу теперь с опухшими пальцами.
Кроме арбуза я, естественно, еще пью. у меня просто ограничения по жидкости до 1,2 л. Вот.
Winny the Pooh
09.08.2009, 22:01
у меня сроу 27 недель, мне канефрон не помог, также как и Эуфилин...:(
мне порекомендовали брусничный лист и как результат -1 кг :support: на прошлом приеме у врача (в прошлые визит было +2,5 кг) мне очень помогает... правда сейчас я переслала его пить, т.к. боюсь что организм "привыкнет" и снова придется искать средство
-АпЕлЬсИнКа-
09.08.2009, 22:29
Ну я не знаю. Съела как раз сегодня арбуз-далеко не пару кусочков:). Вот сижу теперь с опухшими пальцами.
Кроме арбуза я, естественно, еще пью. у меня просто ограничения по жидкости до 1,2 л. Вот.
Ограничивать жидкость нельзя! не знаю как насчет арбузап (возможно и не надо его кушать при отеках), но простую воду пить обязательно надо! честно :091::091:
Ограничивать жидкость нельзя! не знаю как насчет арбузап (возможно и не надо его кушать при отеках), но простую воду пить обязательно надо! честно :091::091:
У всех просто организм разный. У кого то почки больные и много воды им наоборот пить нельзя. Во всяком случае не более литра всей жидкости.
-АпЕлЬсИнКа-
09.08.2009, 22:58
У всех просто организм разный. У кого то почки больные и много воды им наоборот пить нельзя. Во всяком случае не более литра всей жидкости.
почки должны промываться! чтобы в них гадость не застаивалась! :ded:
не буду спорить..может и есть какие-то болезни почек, когда нельзя много пить... Но при обычных отеках при беременности пить необходимо! Ограничение питься при отеках - устаревшее мнение. уже по сути все врачи, которые не живут принципами ссср:073: мнение насчет воды сменили :)
Фасолинка
10.08.2009, 10:45
Девочки, отчитываюсь, нашла новый способ (по крайней мере мне раньше не встречалось).
После того, как поняла, что совсем не есть соль не смогу, а пью и ем и так совсем немного, подумала, что не хватает активности. На работе то сижу целый день.
Записалась в бассейн (не для беременных , а обычный).
После 40 минут в воде аппетит конечно хороший, НО!!! На утро минус 200 гр, хотя и пообедали и поужинали (в 21.30 :)).
Решила, буду ходить , пока есть силы плавать!!!
Да и старшенькая в восторге - плавать научилась:080:
Horushka
10.08.2009, 10:49
Мне врач посоветовал кефирно-гречневую диету. Т.е. разгрузочный день делать. Есть только пустую вареную гречу и 1,5 литра кефира пить и все, больше не есть не пить. Правда еще можно постного мяса отварного, но тоже без соли и специй. За день сгоняеться около 2 кг. И самочуствие сразу полегче. На следующий день без фанатизма с питьем, а то могут вернуться.
да попробуйте колено-локтевую позу то....
не трудно же совсем,а результат на лицо!
да попробуйте колено-локтевую позу то....
не трудно же совсем,а результат на лицо!
:)) муж посчитал это самой удачной идеей, из всех предложенных, и предложил сразу воплотить в жизнь, особенно порадовало его "а результат на лицо!":)):)):008:
Шучу;) (просто если почитать, не вдаваясь в то, что про борьбу с отеками пишем, то...))
А мне пустая греча как слону дробина. Колено-локтевая тема нормально.
А еще хорошо, вечером курагу залить кипятком и наутро пить, залиыать надо не много, вобщем должен получится густой отвар...
Фасолинка
11.08.2009, 00:19
сегодня слопала 4 кусочка арбуза - устоять же не возможно
о результате отчитаюсь ))
Ура!!!!! больше не надо ограничиваться в воде, арбузе и тд. Наша доча просто чудо ))))))
У меня отеки с ранних недель!
Началось все с 10-12 недели, так и отходила с ними, сейчас 37-я, не боролась и не борюсь - рожу-пройдет!
Барабуля
13.08.2009, 16:38
Пью Канефрон, а ноги все равно начинают отекать((((
annestesia
14.08.2009, 00:28
Девочки, кому назначали Эуфиллин - там же в инструкции написано, что "при беременности - с осторожностью"??? Зачем же они его назначают? И как он действует, не понимаю...:008:
А плюс к нему мне еще назначили от отеков курантил, магне и витамин Е зачем-то. Сказали прийти через неделю, если лучше не станет, то в больничку :001: :001: :001:!!!
Девочки, кому назначали Эуфиллин - там же в инструкции написано, что "при беременности - с осторожностью"??? Зачем же они его назначают? И как он действует, не понимаю...:008:
А плюс к нему мне еще назначили от отеков курантил, магне и витамин Е зачем-то. Сказали прийти через неделю, если лучше не станет, то в больничку :001: :001: :001:!!!
Ну, в больничку предлагают, потому что если у Вас отеки сильные+давление повышенное, то это гестоз, то есть токсикоз 2-ой половины беременности.
Магне В6 снимает судорожный синдром, в том числе тонус матки (ведь матка - мышечный орган), как побочный эффект, хоть и не ярко-выраженный у Магне В6 - снижение давления (при гепатозе оно повышается частенько).
Курантил улучшает кровообращение плацентарное, которое из-за отеков нарушается.
Витамин Е относится к антиоксидантам, как и витамин С, то есть выводит токсины из организма, а также участвует в процессе кроветворения.
Эуфилин назначают в том случае, когда уже ни Канефрон, ни Фитолизин, ни почечные чаи не помогают, то есть отеки не сходят, о чем свидетельствует патологическая прибавка веса (а это больше 40-500г в неделю, то есть больше 800-1000г за 2 недели:ded:).
А у меня отеки стали сходить (нам почти 33 недели), уж не знаю и почему:008:.
Канефрон пью с самого начала беременности, вот только щас по совету врача увеличила дозу: не 1 таблетка, а две три раза в день. Еще тоже прописали витамин Е (1х3 раза в день), Аскорутин (1х3 раза в день). И сама я начала пить МД Мил Маму. Все вместе видимо и влияет на меня таким образом, что отеки сходят:016:
annestesia
14.08.2009, 11:49
Ну, в больничку предлагают, потому что если у Вас отеки сильные+давление повышенное, то это гестоз, то есть токсикоз 2-ой половины беременности.
Магне В6 снимает судорожный синдром, в том числе тонус матки (ведь матка - мышечный орган), как побочный эффект, хоть и не ярко-выраженный у Магне В6 - снижение давления (при гепатозе оно повышается частенько).
Курантил улучшает кровообращение плацентарное, которое из-за отеков нарушается.
Витамин Е относится к антиоксидантам, как и витамин С, то есть выводит токсины из организма, а также участвует в процессе кроветворения.
Эуфилин назначают в том случае, когда уже ни Канефрон, ни Фитолизин, ни почечные чаи не помогают, то есть отеки не сходят, о чем свидетельствует патологическая прибавка веса (а это больше 40-500г в неделю, то есть больше 800-1000г за 2 недели:ded:).
А у меня отеки стали сходить (нам почти 33 недели), уж не знаю и почему:008:.
Канефрон пью с самого начала беременности, вот только щас по совету врача увеличила дозу: не 1 таблетка, а две три раза в день. Еще тоже прописали витамин Е (1х3 раза в день), Аскорутин (1х3 раза в день). И сама я начала пить МД Мил Маму. Все вместе видимо и влияет на меня таким образом, что отеки сходят:016:
ГАБО, спасибо за такой подробный ответ! :flower:
Но меня смущает именно эуффилин, т.к. до него мне ничего не назначали - ни канефрон, на фитолизин, ни почечные чаи. Просто сразу - трах-бабах - пей эуффилин. А прибавка у меня последняя - 2 кг за две недели. Причем опухает у меня только одна нога, что лично я связываю с нарушением кровообращения (ассиметрия таза из-зи сколиоза + матка пережимает что-то).
Сегодня пока решила пить все, кроме Эуфиллина. Тем более что кто-то выше писал, что он еще и переноситься может плохо, влияет на самочувствие.
Мне эуфиллин не помог, хотя я и пила его курсом 10 дней по 3 таблетки. Канефрон - вообще не действовал. Только Фитолизином спасаюсь - уже доедаю второй тюбик;)
Осторожно с эуфиллином, к нему может быть привыкание!!!! Пить курсом только по 3-5 дней!!!! Это мне 3 врача сказали.
С эуфиллином не надо эксепементировать. Ну его на фиг. После родов все отёки сами уходят в миг! Мне снимали-снимали их на ДО, только строгой диетой и брусничным листом ( но заваривать по науке, на водяной бане, и не ленитесь, иначе толку 0).
annestesia
15.08.2009, 21:48
С эуфиллином не надо эксепементировать. Ну его на фиг. После родов все отёки сами уходят в миг! Мне снимали-снимали их на ДО, только строгой диетой и брусничным листом ( но заваривать по науке, на водяной бане, и не ленитесь, иначе толку 0).
Вчера вечером все-таки съела таблетку Эуффилина - подействовал сразу - утром никаких отеков. Но все-таки попробую без него на строгой диете:005:... Понаблюдаем.
annestesia
15.08.2009, 21:50
Девочки, а какая у вас разница в утреннем и вечернем весе? У меня доходит до 1,8 кг (!!!).
Поделитесь наблюденями.
Девочки, а какая у вас разница в утреннем и вечернем весе? У меня доходит до 1,8 кг (!!!).
Поделитесь наблюденями.
могло и 2 кг уйти. а у меня от эуфилинчика такое трепыхание сердца было...не пейте его, лучше брусникой пока, а уж если не поможет, то только тогда.
могло и 2 кг уйти. а у меня от эуфилинчика такое трепыхание сердца было...не пейте его, лучше брусникой пока, а уж если не поможет, то только тогда.
вот и у меня от него сердце скачет:001:
38 неделек пошло, а я что-то все прибавляю в весе.Отеков нет .У кого то может похожая ситуация?
амневсепофигу
02.11.2009, 21:38
38 неделек пошло, а я что-то все прибавляю в весе.Отеков нет .У кого то может похожая ситуация?
))))у меня))))))
Justička
16.01.2010, 23:11
Подскажите, пожалуйста.
Врач прописала Канефрон (у меня повышены лейкоциты в моче). Пью его 2 дня. Сегодня взвесилась, + 1,5 кг за 2 дня. И ноги сильно отекли. Как сардельки стали, смотреть страшно. Это может быть от Канефрона?
Не должно бы. Его многим от отеков и назначают. Может с чем другим связано
Winny the Pooh
17.01.2010, 17:14
Подскажите, пожалуйста.
Врач прописала Канефрон (у меня повышены лейкоциты в моче). Пью его 2 дня. Сегодня взвесилась, + 1,5 кг за 2 дня. И ноги сильно отекли. Как сардельки стали, смотреть страшно. Это может быть от Канефрона?
у меня так было, просто в данный момент Вам канефрон не подходит(((
мне врач листья брусники назначил, а еще цистон и эуфилин!
посоветуйтесь со свом врачем про альтернативу!
ЗЫ в последнюю неделю от отеков меня спасал только квнефрон!
вот и поими наши беременные организмы!:)
Канефрон. Выпила четыре полных упаковки. ЖЕСТЬ!!!
AnnaNova
17.01.2010, 23:45
мне канефрон воообще не помогает, пью уже второй пузырек, после пачки таблеток, фефекту нолььььь.....
врач сейчас назначила эуфиллин, но от него мне фигово - тошнит, мутит и голова болит,
но он хорошо снимает отеки.....мне по назначению нужно пить 3 раза в день - так я хоть свои щиколотки увидела......., но сейчас пью его только на ночь и 1 таблетку, т.к. в таком варианте легче переносится, но отечность все-равно есть, хотя и не такая как была.......
Мне Канефрон совершенно не помогает, так же как Ортосифон, толокнянка, и т.д.
Фитолизин- немного.
А вот когда передо мной замаячила угроза оказаться в бсеплатной палате на ДО, я быстренько села на безсолевую диету и двух дней хватило, чтоб согнать отеки и чтоб меян отпустили с богом гулять еще неделю :)
Сейчас диету бросила- опять ноги отекают, перед визитом к врачу опять сяду на диету , чтоб не доставали :)
ГАБО, спасибо за такой подробный ответ! :flower:
Но меня смущает именно эуффилин, т.к. до него мне ничего не назначали - ни канефрон, на фитолизин, ни почечные чаи. Просто сразу - трах-бабах - пей эуффилин. А прибавка у меня последняя - 2 кг за две недели. Причем опухает у меня только одна нога, что лично я связываю с нарушением кровообращения (ассиметрия таза из-зи сколиоза + матка пережимает что-то).
Сегодня пока решила пить все, кроме Эуфиллина. Тем более что кто-то выше писал, что он еще и переноситься может плохо, влияет на самочувствие.
Эуфиллин понижает давление- это его основной минус( для меня, в частности, так как я гипотоник и после него вообще ползаю как сомнамбула).. :010:Зато реально помогает бороться с отеками... Поэтому днем пью пол-таблетки, а на ночь выпиваю целую.. и с самочувствием все ок, и отечность гораздо меньше.
tatulechka
21.01.2010, 14:10
Я отекала с дочкой(прибавка 20 кг),сейчас жду сына,опять отекаю с 20 недели. Наверное,виновата сама-пью много,просто привыкла,да и соленым балуюсь. Я сама врач,читала много литературы про отеки. За границей врачи так не паникуют по поводу отеков. Главное,что б не было в моче белка и не повышалось давление. Мне помогает канефрон 2драже 3 раза в день,а перед визитом к врачу пару дней пью эуфиллин. Его не все хорошо переносят-может вызывать тахикардию,одышку и тошноту,но мне нормально. Отеки-совершенно не повод,что б ложиться на сохранение,если нет других проблем.:)
tatulechka
21.01.2010, 14:13
Эуфиллина не стоит бояться,пью его уже вторую беременность. На плод он не влияет. Кстати,если нет проблем с беременностью-можно в сауну походить. Я всегда перед визитом к врачу так делала-сразу минус 1-1.5 кг:)
Зося Синицкая
21.01.2010, 16:26
У всех все по разному. У меня тоже после 20ой неделе вдруг отеки начались. Помог "Канефрон" (выпила 2 упаковки с перерывом). Еще важно долго не сидеть, и если работа сидячая, обязательно делать перерывы и ходить. Еще если есть возможность, то стойте в коленно-локтевой позе несколько раз в течение дня. Таже очень важно высыпаться и спать не менее 8 ч в сутки на боку.
А вообще от отеков хорошо помогает физ. нагрузка (кончено если угрозы нет). Я как лечебной физкультурой стала заниматься, они у меня вообще исчезли.
Ну и диету надо соблюдать, соленое и сладкое ограничить. Морсики хорошо еще попить.
Ой, мне тоже Канефрон назначали пить. Помог. А то даже не знаю, чтобы без него делала. Главное что он на растительной основе, без противопоказаний и побочек.
Еще если есть возможность, то стойте в коленно-локтевой позе несколько раз в течение дня. Таже очень важно высыпаться и спать не менее 8 ч в сутки на боку.
А такой позе не стояла. Мне как-то все время было неудобно. И я отказалась от этого. И на боку тоже не часто спала. Я почему-то во время беременности больше на спине спала.
http://anna-walt.livejournal.com/5787.html
интересная информация. Почитайте, может и не захотите "бороться" с отеками;)
Спасибо,ушла читать,у меня с начала Б начинают проявляться,к 30-й неделе все признаки гестоза:(,помогали капельницы на ДО-на три дня назначали с эуфилином.
Сидела на бессолевой диете,помогает недели до 35-й
бегляночка
24.04.2010, 21:57
Статья очень интересная, спасибо!:flower: Только вот когда я расслабляюсь и позволяю себе соль и много жидкости, вес моментально растет:( А с ограничением того и другого вес стабилен уже в течение месяца. Как быть?:009:
laimochka
25.04.2010, 19:18
Девочки, а подскажите как правильно пить листья брусники? какая доза? Там на упаковке написано по 2 ст. ложки четыре раза в день, пью - не помогает.
еще кто нибудь пил Эуфилин и Канефрон одновременно??? а то мне Г прописал, но я чего то не знаю, пить ли эти два препарата одновременно????
Статья очень интересная, спасибо!:flower: Только вот когда я расслабляюсь и позволяю себе соль и много жидкости, вес моментально растет:( А с ограничением того и другого вес стабилен уже в течение месяца. Как быть?:009:
Если вы имеете в виду врачей в ЖК -то забить! (разумеется при вашем общем хорошем самочувствии)
После родов все очень быстро приходит в норму. Вес -вообще не показатель ничего.
Я в первую Б набрала больше 25 кг, чувствовала себя превосходно.
бегляночка
25.04.2010, 20:00
Если вы имеете в виду врачей в ЖК -то забить! (разумеется при вашем общем хорошем самочувствии)
После родов все очень быстро приходит в норму. Вес -вообще не показатель ничего.
Тут я сама больше паникую - очень не хочется расжиреть:065: А попа с бедрами всё равно увеличились:(
laimochka
28.04.2010, 14:20
Сегодня была в ЖК (38 неделя), Г увидел что за Б я набрала 20 кг ровно, глаза выпучила, говорит это очень много, ты должна была прибавить всего 12 кг. Пипец! Ну у меня следы белка в моче, стали капать эуфилин.
Кто страдает от отеков, конечно самое главное это пить поменьше жидкости. У меня у мамы раньше отекали ноги, особенно летом. Пошла к врачу, назначили ей канефрон. Врач сказала хороший мочегонный, курс у него правда месяц но результат того стоит. Улучшения раньше увидела, но прошла курс до конца для лучшего эффекта. Поэтому самое главное правильно лечение что бы назначили.
Stuart38
30.04.2010, 09:08
А мне врач сказал попить эуфилин дома, т.к. стационар неохотно берет на капельницы беременных с таким сроком как у меня - 36 недель и больше. Я могу их понять - не пить совсем не получается. А отеки на таких сроках если и уходят то очень мало.
Сегодня была в ЖК (38 неделя), Г увидел что за Б я набрала 20 кг ровно, глаза выпучила, говорит это очень много, ты должна была прибавить всего 12 кг. Пипец! Ну у меня следы белка в моче, стали капать эуфилин.
у меня белка не было, но вес набрала с первым 25 кг:001: на роды заехала с весом 85:065: потом за 3 месяца скинула 27:)) врачи тоже были в шоке. вылились мне шоколадки и макароны кастрюлями..второй раз была умнее - мясо+овощи, в итоге всего 15 кг:080: и кстати отеков не было, уж первую беременность меня капали-перекапали, а во вторую ттт без отеков обошлась.
а вот сейчас сижу на мясной диете - мясо+огурчик, если без соли мясо - так вода вообще на ура уходит, так что думаю надо питаться правильно - чай, вода, мясо, овощи и творог и достаточно:))
для меня отёки - огромная беда и сейчас...после родов...к сожалению
частично спасалась Канефроном
laimochka
30.04.2010, 13:48
Ну вот сегодня была третья капельница, но особо не вижу, чтоб вес уходил, да ноги стали лучше немного, но такого результата чтобы ах - нет. Стала пить еще меньше жидкости, литр все вместе (жидкость + фрукты и овощи, запивание таблеток, супы не ем). посмотрим.
А мне врач сказал попить эуфилин дома, т.к. стационар неохотно берет на капельницы беременных с таким сроком как у меня - 36 недель и больше. Я могу их понять - не пить совсем не получается. А отеки на таких сроках если и уходят то очень мало.
для меня отёки - огромная беда и сейчас...после родов...к сожалению
частично спасалась Канефроном
Да, наверно это все индивидуально. Кому-то только капельницы помогают. Кому-то Канефрон. Мне капельницы делали только три раза. А потом выписали Канефрон и я спасалась им. Его же можно пить в течении долгого времени и он разрешен при беременности.
TallGirl
03.05.2010, 14:30
У меня отеков сильных нет, но терапевт в жк сказала через день принимаит утром натощак препарат (добавка) "Д-формула". Там травы одни. Стоит 1100. Сказали пить... пью.
Девочки, а подскажите как правильно пить листья брусники? какая доза? Там на упаковке написано по 2 ст. ложки четыре раза в день, пью - не помогает.
еще кто нибудь пил Эуфилин и Канефрон одновременно??? а то мне Г прописал, но я чего то не знаю, пить ли эти два препарата одновременно????
Мне врач сказал пить по одному пакетику три раза в день :009:
А теперь прочитав Ваше сообщение и не знаю, как быть.... правда, я еще не начинала его пить
У меня при беременности набор веса был огромный, при чем набрался до 3 месяцев на 18 кг, потом еще на 10. Врач говорил у вас много воды, отеки были бешеные. Пила канефрон месяц, стало намного легче, даже вес сошел, плюс питание поправила, все соленое жирное и острое исключила.
А сколько времени надо пить канефрон? Пока отеки не спадут или какое то время определенное?
Дааа... Статейка озадачила... А может из-за жары отеки появились? Воды-то организму в жару явно не хватает. Что ж себя, ещё и ограничениями мучать? И свенами действительно не всё в порядке. Я из-за вены на левом боку толком лежать и не могу, болеть начинает. И действительно, это наследственное. Ведь у мамы серьезный варикоз...
тути-фрути
16.05.2010, 21:21
Ну вот сегодня была третья капельница, но особо не вижу, чтоб вес уходил, да ноги стали лучше немного, но такого результата чтобы ах - нет. Стала пить еще меньше жидкости, литр все вместе (жидкость + фрукты и овощи, запивание таблеток, супы не ем). посмотрим.
У меня в прошлую беременность было так: когда отправили на дневной стационар с отеками - эффекта было 0, т.к. при выходе из поликлиники я все также скакала сайгаком (т.е не соблюдала щадящий режим), да и кушала все тоже самое, не всегда полезное... А вот, когда за пару недель до родов меня упекли на ДО, то за 1 день(!) капельницей сняли 5 кг воды:010:, плюс еда из роддомовской столовки способствовала удержанию веса:073:.
А в эту беременность я нашла для себя свой способ борьбы с отеками. Тут недавно отравилась я так, что сутки сидела рядом с унитазом, вообще ничего съесть не могла. Как итог, на следующий день - минус 3 кг :080:, понятно, что это лишняя вода ушла. Конечно, никого не призываю специально отравляться:065:, но для себя решила: раз в неделю буду устраивать разгрузочный день на чем-нибудь легком (кефир, яблоки). Мне еще в прошлую бер-ть врач советовала разгуз.дни, но я как-то себя очень "любила"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.