Просмотр полной версии : Болталка - дурацкие вопросы
Читала как раз на днях в детской энциклопедии, что мамонты от жары вымерли - слишком шуба теплая, а ледниковый период кончился
St_Maria
12.08.2009, 14:34
А почему все стучат по арбузам в магазине, как будто понимают толк? :))
Выглядит у корзины с арбузами, как сектантская вечеринка - у каждого в руках девайс, стучат и, что самое интересное - прислушиваются.. А не стукнут ли им оттуда в ответ?:065:\
:)):)):)):)):)):046:
Осенняя Ма
12.08.2009, 15:02
Читала как раз на днях в детской энциклопедии, что мамонты от жары вымерли - слишком шуба теплая, а ледниковый период кончился
А как же мамонты , которых находят в глыбах льда?? :(, и ученые говорят, что они умерли именно от переохлаждения.
Почему работают законы Мерфи?
А как же мамонты , которых находят в глыбах льда?? :(, и ученые говорят, что они умерли именно от переохлаждения.
...тоже интересно...как так..:005:
Брюнгильда
12.08.2009, 23:02
У меня замечательный дурацкий вопрос! Не проходите мимо! (практически вопрос жизни и смерти :) - ребенок пристает уже целый день, он, видите ли, непременно хочет это делать :) )
Внимание: как и что именно надо крикнуть, чтобы все сказали - гикнул? :)
И вдогонку: гикнулся=умер?
mademoiselle m
12.08.2009, 23:20
Кому жаль что Skype скоро накроется ???
Мне жаль почти как мамонтов.... :(
mademoiselle m
12.08.2009, 23:21
У меня замечательный дурацкий вопрос! Не проходите мимо! (практически вопрос жизни и смерти :) - ребенок пристает уже целый день, он, видите ли, непременно хочет это делать :) )
буду ждать правильного ответа :096:
даже представляется с трудом чтобы корова позволила себя подогревать:))
:)) 5 баллов! отличный коммент!
Ну прям все, наверно, не скажут, ибо слово непопулярное. Но вообще, нужно крикнуть что-либо резко, полагаю, междометие. Например, "хэй", "а", "уух"... Ну как-то так...
У классиков - гигнулся:
Ипполит Матвеевич зашагал медленнее и вдруг споткнулся о тело гробовых дел мастера Безенчука. Мастер спал, лежа в тулупе поперек садовой дорожки. От толчка он проснулся, чихнул и живо встал.<...>
- Умерла Клавдия Ивановна, - сообщил заказчик.
- Ну, царствие небесное, - согласился Безенчук. - Преставилась, значит, старушка... Старушки, они всегда преставляются... Или Богу душу отдают, - это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, - значит, преставилась. А, например, которая покрупнее да похудее - та, считается, Богу душу отдает...
- То есть как это считается? У кого это считается?
- У нас и считается. У мастеров. Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели, не дай Бог, помрете, что в ящик сыграли. А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, приказал долго жить. А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят: перекинулся или ноги протянул. Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что дуба дают. Так про них и говорят: "А наш-то, слышали, дуба дал".
Потрясенный этой странной классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич спросил:
- Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут?
- Я - человек маленький. Скажут: "гигнулся Безенчук". А больше ничего не скажут, - и строго добавил: - Мне дуба дать или сыграть в ящик - невозможно: у меня комплекция мелкая...
mademoiselle m
12.08.2009, 23:41
Это Ильф и Петров, если не ошибаюсь ? Отрывок из 12 стульев?
Вы всю книгу наизусть знаете?
mademoiselle m
12.08.2009, 23:42
ПС: это целых 3 дурацких вопроса :))
Это "Золотой теленок".
Знать наизусть не обязательно, можно помнить отдельные слова. "Гигнулся Безенчук" - помню...
(Работа над ошибками). Таки да, "12 стульев"...
Брюнгильда
12.08.2009, 23:50
Это "Золотой теленок".
Знать наизусть не обязательно, можно помнить отдельные слова. "Гигнулся Безенчук" - помню...
А гиКнулся и гиГнулся одно и то же?
Брюнгильда
12.08.2009, 23:58
Ну прям все, наверно, не скажут, ибо слово непопулярное. Но вообще, нужно крикнуть что-либо резко, полагаю, междометие. Например, "хэй", "а", "уух"... Ну как-то так...
Да, про крикнуть резко я у Даля прочитала, думала, вдруг есть что-то определенное... Ну, то есть, кто-нибудь, где-нибудь читал какое именно междометие гикали, скажем, ямщики :)
А гиКнулся и гиГнулся одно и то же?
Теперь - похоже, что одно и то же. По крайней мере поисковик показывает, что применяются они одинаково...
Любознательная Фея
13.08.2009, 00:09
Звонок: Алло, здравствуйте! Это вас беспокоит фирма "Кирби".
Я знаю, что сейчас начнут втюхивать свои пылесосы и прошу больше не звонить или просто ложу трубку :001:
Вопрос №1: Если все так делают, то кто у них покупает пылесосы? :065:
Вопрос №2: Есть такие, кто так не делает?
Вопрос №3: Как можно запарить человека так, чтобы он купил пылесос за 118 тыс. руб :065::010:
Джейн-Луиза
13.08.2009, 00:36
Это "Золотой теленок".
это таки 12 стульев
при слове "гикнулся" мне почему-то "Тимур и его команда" вспоминаются, значение слова "упал". Например, "гикнулся с табуретки". Но за истинность не поручусь.:))
Джейн-Луиза
13.08.2009, 00:39
Я знаю, что сейчас начнут втюхивать свои пылесосы и прошу больше не звонить или просто ложу трубку :001:
Вопрос №1: Если все так делают, то кто у них покупает пылесосы? :065:
Вопрос №2: Есть такие, кто так не делает?
Вопрос №3: Как можно запарить человека так, чтобы он купил пылесос за 118 тыс. руб :065::010:
1. мне не звонили:080:
2. видимо, есть:ded:
3. не знаю, но родители знакомой купили:073:
ну я понимаю так, что вот есть у меня яблоко и я ни с кем им не делюсь - у меня осталось столько сколько было, и то же самое когда умножаю - ни у кого яблока не беру и остаюсь при своем - то есть получается как умножение и деление на единицу, то есть сам с собой поделился.
вот сдается мне что, ноль это понятие искусственное и в природе его нету поэтому и арифметика такая идиотская:016::065:
Если вы яблоко никому не отдаёте(и правильно делаете). то вы его на единицу делите, на себя одну родимую, и умножаете также. А ноль это просто выраженное числом "ни хрена нет". А вот в вышке да, там понятий искуственных море, нам препод говорил один: "не пытайтесь понять, просто поверьте".
2 раза приезжали, чистили коврик. Всем довольна. При разговоре по телефону сразу сказала, что покупать не буду ни при каких условиях, даже самых выгодных.
А покупают в основном бабульки, которых легко запутать. Там ведь не просят сразу всю сумму, а постепенно, кто сколько сможет...
Кому жаль что Skype скоро накроется ???
Мне жаль почти как мамонтов.... :(
А что Skype скоро накроется? А я еще даже установить не сподобилась
mademoiselle m
13.08.2009, 12:51
Похоже на то. Удобная была ВЕЩЬ
Брюнгильда
13.08.2009, 21:31
это таки 12 стульев
при слове "гикнулся" мне почему-то "Тимур и его команда" вспоминаются, значение слова "упал". Например, "гикнулся с табуретки". Но за истинность не поручусь.:))
Вот, точно! И про 12 стульев :) и про гикнулся=упал. Я именно это и вспомнила, а про Безенчука и Ко мне в голову мысль не пришла :)
Осенняя Ма
14.08.2009, 11:54
:( почему накроется? у нас на работе его все активно пользуют)))
Осенняя Ма
14.08.2009, 11:57
А у меян такой вопрос : Никак не пойму, какой же все ж таки первый рабочий день у американцев, воскресенье или вторник..., т.е. не так. неделя у них с какого дня начинается со вторника, а получается, что воскр и понед выхи, так что ли? (((
Джейн-Луиза
14.08.2009, 12:07
переезжать к с ним собираетесь?
А у меня зимний вопрос. Сейчас пока еще неактуален, но зимой я задаюсь им каждый божий день: почему место, которое вроде бы самой природой утеплено лучше других, мерзнет первым?
Осенняя Ма
14.08.2009, 13:17
А у меня зимний вопрос. Сейчас пока еще неактуален, но зимой я задаюсь им каждый божий день: почему место, которое вроде бы самой природой утеплено лучше других, мерзнет первым?
:))это какое? боюсь предположить даже))))
Осенняя Ма
14.08.2009, 13:19
переезжать к с ним собираетесь?
с какой целью инетерсуетесь? (с) :065:
mademoiselle m
14.08.2009, 13:20
:046::046::046:
потому что курта короткая
mademoiselle m
14.08.2009, 13:23
А у меян такой вопрос : Никак не пойму, какой же все ж таки первый рабочий день у американцев, воскресенье или вторник..., т.е. не так. неделя у них с какого дня начинается со вторника, а получается, что воскр и понед выхи, так что ли? (((
МосК вспоминать отказывается,но подсчет дней недели действительно отличается.
В понедельник они работают. Вроде бы неделя в календаре с выходных начинается. Где-то читала обьяснение,но никак не вспомню где:009: Надеюсь ничего не напутала
Джейн-Луиза
14.08.2009, 13:31
с какой целью инетерсуетесь? (с) :065:
приготовила попкорн и сижу у экрана (с):096:
mademoiselle m
14.08.2009, 13:33
Вопрос-продолжение: почему зимой носик так мерзнет?
приготовила попкорн и сижу у экрана (с):096:
Поделитесь попкорном (с) :))
грымзочка
14.08.2009, 13:37
Почему узбекам, таджикам не жарко в теплой одежде, когда на улице очень жарко?
не, носик у меня не так мерзнет. Хотя он вообще-то на семи ветрах - ему можно и померзнуть
:046::046::046:
потому что курта короткая
А вот и нет - в пальто хожу именно потому что мерзнет :)) А что только у меня мерзнет? Пойти что ли булочку съесть - может просто утепление слабоватое:))
А египтянкам каково - замурованным с ног до головы
грымзочка
14.08.2009, 13:43
А египтянкам каково - замурованным с ног до головы
Ну, я просто смотрю на даче, они там вовсю дома строят. Я в купальнике, а они в свитерах, штанах, так ещё и работают не покладая рук, мешают мне они :))
mademoiselle m
14.08.2009, 14:00
Так они же нелегалы- все свое ношу с собой :)
Так они же нелегалы- все свое ношу с собой :)
И не снимают, потому что боятся, что украдут? :))
mademoiselle m
14.08.2009, 14:07
И не снимают, потому что боятся, что украдут? :))
:( думаю и это тоже.
А еще им никогда не известно когда их отлавливать начнут, так что теплую одежду они не снимают чтобы было в чем убегать. Догадки такие
Джейн-Луиза
14.08.2009, 14:08
Я вряд ли смогу объяснить внятно, но суть там в терморегуляции. Они потеют, пот не испоряется с поверхности кожи, влага не уходит во внешнюю среду, не наступает обезвоживания. Толстые халаты поддерживают микроклимат. Это как-то по аналогии с тем, что шуба не греет, а лишь сохраняет ваше собственное тепло.
Я вряд ли смогу объяснить внятно, но суть там в терморегуляции. Они потеют, пот не испоряется с поверхности кожи, влага не уходит во внешнюю среду, не наступает обезвоживания. Толстые халаты поддерживают микроклимат. Это как-то по аналогии с тем, что шуба не греет, а лишь сохраняет ваше собственное тепло.
Наверное, что-то вроде этого. Потому что у себя на родине, где никто их не собирается отлавливать, они тоже так ходят. Правда, там они зеленый чай еще пьют все время
Джейн-Луиза
14.08.2009, 14:23
Наверное, что-то вроде этого. Потому что у себя на родине, где никто их не собирается отлавливать, они тоже так ходят. Правда, там они зеленый чай еще пьют все время
дык я про родину и пишу. ТУт я как-то только на рынке их вижу, в джинсах и майках
mademoiselle m
14.08.2009, 14:29
дык я про родину и пишу. ТУт я как-то только на рынке их вижу, в джинсах и майках
Мне кажется они по городу тоже в свитерах ходят....но я не приглядывалась
Кто знает, как называются столы на высокой ножке - как в советских кондитерских были, да и сейчас еще в "Севере" стоят?
грымзочка
14.08.2009, 14:30
Я их как раз тоже в теплющих свитерах наблюдаю
mademoiselle m
14.08.2009, 14:31
Такой вопрос: почему некоторые ароматизаторы полноценно передают вкус,а некоторые- странный,непонятно на что похожий?
Осенняя Ма
14.08.2009, 14:51
Поделитесь попкорном (с) :))
+100 (с) :073:
потому что без носогрейки :016:
потому что без носогрейки :016:
А как выглядит носогрейка? :016:
mademoiselle m
14.08.2009, 19:10
А как выглядит носогрейка? :016:
Как нос у клоуна
Как нос у клоуна
Как же я сама не догадалась. :009:
mademoiselle m
14.08.2009, 19:37
Как же я сама не догадалась. :009:
Так мы же на ЛВ! Найдется все:))
mademoiselle m
14.08.2009, 19:38
Сколько человек может скушать шоколада?
Настурция Petro
14.08.2009, 20:28
Столько, сколько хочет.:)) Потому что когда не захочет, уже не будет. Или не сможет. Или самого человека уже не будет:073:
В какой срок?:))
Настурция Petro
14.08.2009, 20:30
Всё не читала, поэтому, может уже и обсуждали - тогда простите:flower:
С детства мучает вопрос: почему же мальчикам традиционно покупают одежду и принадлежности голубого/синего цвета, а девочкам - розового/красного?
Всё не читала, поэтому, может уже и обсуждали - тогда простите:flower:
С детства мучает вопрос: почему же мальчикам традиционно покупают одежду и принадлежности голубого/синего цвета, а девочкам - розового/красного?
Да-да, а потом мальичики и девочки подрастают и обозначеня цветов радикально меняют свои значения
сказка Андерсена. сейчас тоже ее нигде не встречала, ни на дисках, ни в книжных магазинах. мою мама начинала выть на фразе "я черная курица, черный министр!!!!!!!! чиновник подземного царства!!!!!!:ded:"
Это не Андерсен, это Погорельский
Да-да, это уже выяснили:)) Там еще Одоевского вспомнили заодно
mademoiselle m
15.08.2009, 00:15
Что означает этот смайлик:101:
из прошлых топов на ЛВ с похожей тематикой, меня зацепило:)):
почему не делают кошачьего корма со вкусом мышей:009:
Джейн-Луиза
15.08.2009, 00:53
патамушта корм делают люди, а они мышей не ели (ну большинство я думаю не ело:008:)
а фсякую курятину пробовали
У меня вот вопрос больше для турветок, но боюсь, что там тапками закидают - спрошу здесь. Что люди из Питера, где в лучших постановках играют лучшие актеры, находят в турецкой и египетской отельной анимации?
:)) Патамучто на "улицу" выпирает...У мушшин наверно не тока нос мерзнет..:))
грымзочка
18.08.2009, 18:38
Что означает этот смайлик:101:
Мне кажется, грустно вздыхает
А смайлик, который вяжет? :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.