Просмотр полной версии : БРИТАНСКИЙ ДЕТСКИЙ САД АСПЕКТ "+" и "-"???
А младшего туда всё-таки почему не поведёте?Из за того что появился официоз?
Мой пошёл туда,в младшую группу...совсем недавно,в этом учебном году....бросилось в глаза у воспитателей не искренность,улыбаются через силу,потому что так надо.Родителей не пускают в группу,тоже подозрительно,посещают меня разные мысли о нечестности........
да, атмосфера натянутости должна чувствоваться,была еще когда я там работала."Старые" педагоги все очень душевные, но их "уходят" и набирают новых. А воспитатели боятся,конечно,начальства..А вот насчет нечестности -это вряд ли. Соглашусь с предыдущим постом,не пускают, чтобы грязь не таскали.
да, атмосфера натянутости должна чувствоваться,была еще когда я там работала."Старые" педагоги все очень душевные, но их "уходят" и набирают новых. А воспитатели боятся,конечно,начальства..А вот насчет нечестности -это вряд ли. Соглашусь с предыдущим постом,не пускают, чтобы грязь не таскали.
Ну насчет "грязь не таскали" - это идиотская и очень странная отговорка. Давно уже даказанно, что излишняя стерильность - это вред. Странно, что родителей не пускают. Реально странно...
Ну насчет "грязь не таскали" - это идиотизм. Давно уже даказанно, что излишняя стерильность - это вред. Странно, что родителей не пускают. Реально странно...
не пускают не только родителей,но и педагогов,если в группе нет карантина. А вот если карантин, мы (по крайней мере, я) в группы ходили заниматься.
Mashanya
17.11.2009, 23:12
В сад надо записывать за год,но помимо записи,надо внести вступительный взнос,чем раньше,тем лучше. А насчет проживания-у нас в группу даже из Токсово возят))
Я пришла в конце октября, ребенка взяли, при том что у нас вообще были не готовы документы. Но нам дали время неделю, мы сдали все анализы, обошли дополнительнх врачей, сделали ЭЭГ. Деть ходит со второго ноября.
Ну,вот и всё...пару отзывов и застряли.Странно.Крайне мало на ЛВ мамочек определённой соц.прослойки))))
:046::009:
Нет, ну что вы, гуляют вечером обязательно, с утра подготовительная группа из-за огромного количества занятий не успевает, но родители на общем совете могут решить, что вместо занятий прогулка :))
Подскажите что за общий совет, как часто проходит и как о нем узнать?
А младшего туда всё-таки почему не поведёте?Из за того что появился официоз?
Мой пошёл туда,в младшую группу...совсем недавно,в этом учебном году....бросилось в глаза у воспитателей не искренность,улыбаются через силу,потому что так надо.Родителей не пускают в группу,тоже подозрительно,посещают меня разные мысли о нечестности........
А мне видится ситуация что просто воспитатели выкладываются на все 100)%, поэтому когда за дверь к родителям выбегают - просто немного приходят в себя!!!
Ну насчет "грязь не таскали" - это идиотская и очень странная отговорка. Давно уже даказанно, что излишняя стерильность - это вред. Странно, что родителей не пускают. Реально странно...
Это даже очень замечательно. Воспитатели детей одевают с любовью,всегда все заправлено,нигде ничего не торчит, все пуговки скрытые и явные застегнуты, еще извиняются что немного верхняя одежда испачкана, потому как классно погуляли днем :)
и я вижу в этом еще жирный плюс - есть возможность тактильного контакта, что позволяет ребенку со взрослым найти свою связь. И потом,для меня например это просто супер удобно! И по американской методике с точки зрения психологического состояния ребенка - ему так комфортнее!
Mashanya
17.11.2009, 23:53
Вот наша история:
Ребенку три года, и я с самого рождения мечтала чтобы мой сын ходил в такой сад. Но жила далеко,в коломягах,поэтому и речи быть не могло чтобы так насиловать ребенка в дороге. Мнение о саде сформировалось от друзей, которым я очень доверяю,поскольку люди очень образованные и "прослойка" (как выразилась тут одна барышня) - очень даже.
Я и мечтать забыла об Аспекте, но в приморском районе , к сожалению,не нашлось подходящего для моего ребенка сада,поэтому, сходив на собеседование мы всей семьей приняли решение что Аспект единственный сад,который нам подходит!
И дело вовсе не в программе, для меня самое главное подход к детям, отношение к ребенку как уникальной личности и позитивный опыт ребенка при социализации.
Но самое главное- это единственный сад,который согласился кормить моего ребенка ( поскольку у Федора безглютеновая, безмолочная, и без яйца и всего красного и даже сахар и сухофрукты нельзя диета), к тому же подушки и одеяла без пера (поскольку у ребенка еще и астма) и уборка в помещениях качественная и делается нормальными людьми с улыбкой выполняющих свою работу!!!!!!
Наверно было бы проще продолжать сидеть с няней дома,да и дешевле.....
но не вижу причин культивировать в ребенке чувство особенности.
Прочитала весь топик, дополняю :
-даже няня имеет их сертификат "Международной языковой Академии Аспект" и часто с детками трех лет говорит на англ.яз.
-еда вкусная и замечательная, с соблюдением всех пожеланий ( у моего ребенка вообще самая строгая диета в саду и чуть ли не отдельного человека выделили для контроля чтоб не дай бог когда варят безглютеновые макароны не перемешали их случайно ложкой, которой были перемешаны такие же макароны,но на сливочном масле).
-Резюме всех воспитателей прочитала, британец у нас Крис с псих. образованием, что тоже немаловажно, а няня, которая просто приносит еду - с высшим образованием кондитера и т.д.
-цена вполне оправдана. Сами посчитайте, разделите стоимость на часы. А теперь представьте няню за эти деньги , что она может дать, и плюс посчитать басик, логопеда, психолога, развивалки - отдельно дороже, и психика всех членов семьи впорядке.
- по поводу вопроса подготовки к школе. Важно не то как ребенка натаскали,а как привили желание и интерес к познанию чего то нового и как научили ребенка справляться с трудностями и достигать поставленных задач. И тогда ребенок будет с удовольствием учиться. И ему будет интересно. А то детей нынче уж очень подготовленных все хотят, а то что им нечего делать по программе в первом классе и становится скучно, что приводит в конечном итоге к потере интереса и разочарованию в себе.Поскольку ребенок в первом классе расслабляется,а во втором ему уже не собраться.
- и самое главное!!! Индивидуальный подход и уважение к каждому ребенку и традициям в его семье!!!!
Замечательный садик! :flower::flower:
ЗЫ: мы даже переехали специально на Ваську жить!
Алискинсон
17.11.2009, 23:59
А мне видится ситуация что просто воспитатели выкладываются на все 100)%, поэтому когда за дверь к родителям выбегают - просто немного приходят в себя!!!
Это вы по своей голове стучите?И видимо после этого и наблюдаются у вас видения в виде уставших воспитателей,которые после тактильного и 100 % общения с детьми, приходят в себя от того,что их заставляют работать,а они так этого не хотят:046::046::046:
Алискинсон
18.11.2009, 00:07
И всё таки хочется слышать мнения мамочек,чьи детки не пару недель посещают это заведение)Так будет правдивее )
Mashanya
18.11.2009, 00:47
все зависит от приоритетов в жизни!!!
аспект лучший - это без сомнений, поищите лучше, если найдете, дайте знать!
а меня очень тронула няня с высшим образованием кондитера и ложка для безглютеновых макарон
Mashanya
18.11.2009, 01:18
И всё таки хочется слышать мнения мамочек,чьи детки не пару недель посещают это заведение)Так будет правдивее )
вроде как 11 страниц написано, положительных отзывов было больше чем негативных, пока сами не попробуете - не составите своего мнения. И важно в какую группу попадете! Воспитатели везде разные, и люди разные....соответственно и фокус мозга разный на отслеживание негатива или позитива!!!
Виктория А.
18.11.2009, 01:48
Нянь с высшим образованием не видела, честно. Да и зачем им такое образование? Но все, что у нас были, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО доброжелательные, опрятные и просто приятные. (Ребенок ходит в садик 4-й год).
Mashanya
18.11.2009, 03:32
:)
ну небольшая ошибочка вышла,торопилась писать....
имелось ввиду что даже няня, которая связана с едой, имеет профессиональное образование. :) и диплом по англ.яз тоже :)
:)
ну небольшая ошибочка вышла,торопилась писать....
имелось ввиду что даже няня, которая связана с едой, имеет профессиональное образование. :) и диплом по англ.яз тоже :)
YНаверное не торопились,а привралиприукрасили;)
Я пришла в конце октября, ребенка взяли, при том что у нас вообще были не готовы документы. Но нам дали время неделю, мы сдали все анализы, обошли дополнительнх врачей, сделали ЭЭГ. Деть ходит со второго ноября.
Подскажите что за общий совет, как часто проходит и как о нем узнать?
Это даже очень замечательно. Воспитатели детей одевают с любовью,всегда все заправлено,нигде ничего не торчит, все пуговки скрытые и явные застегнуты, еще извиняются что немного верхняя одежда испачкана, потому как классно погуляли днем :)
и я вижу в этом еще жирный плюс - есть возможность тактильного контакта, что позволяет ребенку со взрослым найти свою связь. И потом,для меня например это просто супер удобно! И по американской методике с точки зрения психологического состояния ребенка - ему так комфортнее!
Про общий совет:имела ввиду, что родители на родительском собрании могут решить, какие занятия "задвинуть". чтобы было время для прогулки :))
Виктория А.
18.11.2009, 15:08
Не знаю, у наших нянечек (четырех) не было профильного образования. :) Да и у англичан не у всех. Считаю, это не самое важное в человеке, который рядом с ребенком. Вот воспитатель, ведущий занятия - да, должен быть специально подготовлен. Самый лучший англичанин до сих пор был Билли, у него техническое образование. Зато контакт с детьми был - СУПЕР!!! Это было в "средней" группе (фиолетовой). Сейчас тоже хороший англичанин, но уже со спец.образованием. Но сейчас сын уже в подготовительной группе.
Насчет отказа от занятий в пользу прогулок - у кого-нибудь такое было? Да, нам предлагали, но все-таки решили, что занятия важны. И так подготовка к школе страдает, по сравнению с российским отделением. Например, у нас совсем нет петербурговедения и основ безопасности.
Не знаю, у наших нянечек (четырех) не было профильного образования. :) Да и у англичан не у всех. Считаю, это не самое важное в человеке, который рядом с ребенком. Вот воспитатель, ведущий занятия - да, должен быть специально подготовлен. Самый лучший англичанин до сих пор был Билли, у него техническое образование. Зато контакт с детьми был - СУПЕР!!! Это было в "средней" группе (фиолетовой). Сейчас тоже хороший англичанин, но уже со спец.образованием. Но сейчас сын уже в подготовительной группе.
Насчет отказа от занятий в пользу прогулок - у кого-нибудь такое было? Да, нам предлагали, но все-таки решили, что занятия важны. И так подготовка к школе страдает, по сравнению с российским отделением. Например, у нас совсем нет петербурговедения и основ безопасности.
Ох, не могу читать спокойно... Боже ж мой, что может быть ВАЖНЕЕ ЗДОРОВЬЯ???
Виктория А.
18.11.2009, 15:57
Говорю как есть - все занятия до 13 часов, прогулки после 17. По крайней мере, в старшей и подг.группе.
Алискинсон
18.11.2009, 17:06
Говорю как есть - все занятия до 13 часов, прогулки после 17. По крайней мере, в старшей и подг.группе.
Это и на британском и на российском отделении такое творится?
Виктория А.
18.11.2009, 17:09
Нет, только на британском. На российском все занятий распределены на весь день, поэтому есть время на прогулку до обеда.
На британском - все занятия до обеда.
Девочки, чьи детки ходят в этот сад, а вы планируете и в школу Аспект идти или в обычную,государственную?
Алискинсон
18.11.2009, 17:27
Нет, только на британском. На российском все занятий распределены на весь день, поэтому есть время на прогулку до обеда.
На британском - все занятия до обеда.
Спасибо,со следующего года переведу на российское,уже второй жирный плюс за российское.
Здоровье-важнее всего
Mashanya
18.11.2009, 18:26
YНаверное не торопились,а привралиприукрасили;)
ну может быть чуть-чуть:))
сегодня ребенка отдали в верхней кофте на голое тело, хотя там лежит сменка....
Mashanya
18.11.2009, 18:28
Спасибо,со следующего года переведу на российское,уже второй жирный плюс за российское.
Здоровье-важнее всего
российские группы все закрывают, и заведующая сказала что со след.года их не будет,
Я бы тоже с удовольствием в российскую водила ребенка!
Виктория А.
18.11.2009, 18:48
российские группы все закрывают, и заведующая сказала что со след.года их не будет,
Я бы тоже с удовольствием в российскую водила ребенка!
Что - ВСЕ российские группы закрывают??? Вот это новость... Или только ясельной не будет?
Виктория А.
18.11.2009, 18:50
Девочки, чьи детки ходят в этот сад, а вы планируете и в школу Аспект идти или в обычную,государственную?
Уменя дочка в третьем классе "Аспекта". :) Скорее всего, сына тоже туда отдам. Надо срочно решать, до конца ноября.
Mashanya
18.11.2009, 19:00
Виктория А. заведующая сказала что их сокращают, якобы Британские группы более востребованы...
Расскажите пожалуйста пару слов о школе, сколько человек в классе, условия, качество...
сколько лет школе?
Алискинсон
18.11.2009, 19:11
как всё печально.Ещё печальней было сегодня по-лучше рассмотреть их расписание и понять что русский язык один раз в неделю,причём в пятницу.
Mashanya
18.11.2009, 19:17
http://www.ilanew.spb.ru/
сходила, прочитала про школу....
получается основной проект - это сад?
стоимость школы меня как то смутила.... так странно, садик гораздо дороже.
Виктория А.
18.11.2009, 19:25
В школе в целом хорошо. Питание не ахти, общее для всех школ Василеостровского района. А все остальное нормально. Очень хорошая учительница. В классе 24 человека. Школа работает в помещении 32 гимназии на 2-й линии, существует 5 или 6 лет.
Мы пойдем в их школу, нас все устраивает, мы очень всем довольны.
http://www.ilanew.spb.ru/
сходила, прочитала про школу....
получается основной проект - это сад?
стоимость школы меня как то смутила.... так странно, садик гораздо дороже.
А как Вы хотите - чтобы школа была дороже? В садике куча воспитателей, питание супер и т.д. Да в конце концов ответственность куда выше в саду (любом), чем в школе. В школе, как тут уже писалось, общее на весь ВО (не очень...), один учитель, по английский программе - 3 носителя (3 подгруппы в классе) и 3 русских учителя. Кто ходит на продленку, платят 100 руб. в день (на доп.питание - полдник).
Мы ходит в школу первый год (1 класс). Надеюсь, что так и будем продолжать. Из сада пришло в первый класс 14 человек.
А садом мы были очень довольны. Ребенок до сих пор все вспоминает воспитателей, праздники и т.д. То, что детки в старшей и подготовительной группе не гуляли - нас с начала тоже смущало. Но, обычно, когда забирали детей в 16.30 мы все гуляли в течение 1-1,5.
За сколько по времени надо записываться сад? За год или меньшее время?
Телефон, для записи на прием к заведующей, не дадите, пжл?!! В личку можно!
Виктория А.
15.12.2009, 22:52
тел. 356-83-48. Это общий телефон, там скажете, что хотите записаться.
Директор - Наталья Владиславовна
Сейчас, думаю, гораздо легче попасть в садик, чем, например, год назад. Вполне вероятно, что и после Нового года будут свободные места. Кто-то уезжает, кто-то переводится. В нашей группе одна девочка уезжает заграницу. А летом тоже двое ушли.
Виктория А.
04.02.2010, 16:48
Кстати, сегодня и завтра в садике Дни открытых дверей.
Я сходила сегодня. Поприсутствовала на английском с русским преподавателем. Тема была - часы всех видов и время. (узнала новое для себя слово - стрелка от часов - hand :) )
Еще была математика на русском... Какие же у нас умные и красивые детишки!
Люблю Дни открытых дверей!!! :love:
Подпишусь...
В пятницу иду беседовать с заведующей и смотреть сад.
Подскажите,а 2раза в неделю на целый день ребенку реально посещать "Аспект" и сколько это может стоить?
думаю что нет - там акцент, что это не просто садик, а школа-сад, тиа там спец образовательная программа
но думаю, что имеет смысл поговорить об этом с заведующей
еще - там куча дополнительных развивалок, стоит 1800 в мес - 2 р в нед
а еще можно до 13.30 ходить - там дешевле
подскажите, пожалуйста, что ребенку для сада из одежды готовить? (на полдня, спать дома пока)
мне показалось, там довольно тепло. так всегда или осенью прохладнее?
и вообще, буду благодарна за рекомендации по количеству комплектов верхней одежды для прогулок и обуви/одежды для помещения - с собой надо дополнительный давать на случай, если ребенок испачается? хотелось бы закупить все во время отпуска, а не бегать здесь по магазинам с безумными ценами и минимальным ассортиментом
спасибо!
Виктория А.
11.05.2010, 12:17
Насчет одежды для сада - даете то, что носить + дополнительно колготки или штаны и футболку переодеться, если испачкался.
То, что испачкано, вас вернут, когда ребенка забирать будете. :)
В садике всегда тепло, некоторые ходят с коротким рукавом. Но я своему всегда одеваю что-то с длинным рукавом, без майки и штаны (любые летние) +носки.
Сколько комплектов одежды? 2-3 штанов и 5 футболок/рубашек с длинным рукавом. Сменная обувь - обязательно босоножки (чтобы ноги не потели).
Еще нужна физкультурная форма - шорты + футболка с коротким рукавом и кеды.
Для прогулок вроде ничего специального не надо, я никогда не давала. Но сейчас они редко гуляют (подготовительная группа).
подниму темку.
на сайте есть информация о русском отделении. не упразднили значит?
Виктория, спасибо большое!
пвб,
российское отделение вроде есть
но в нем основной минус на мой взгляд, что нет возможности отдать ребенка на пол-дня (до обеда)
зы. с 1 сентября идем
накануне 2 стукнет
что-то я волноваться начала, что мою кроху обидит кто-то. она у меня девка спокойная и безответная:(
да, действительно, недостаток у российского отделения(буду думать...
там вроде был вариант до 16:00. за 27 тыр (листочек потеряла, не вспомню точно)
в конце концов, никто не запрещает заплатить хоть за полный день, а забирать первое время раньше
а развивалки, как я понимаю, там те же, что на британском отделении. отличие только в воспитателях-носителях языка
zvaigzne
26.07.2010, 15:35
там сейчас площадки обновляют, старые ремонтируют, много нового делают водворе... :019:
Мне детский садик пока нравится. Ходим с сентября этого года в младшую (синюю) группу.
Ребенок в восторге, бежит туда вприпрыжку:) Занимаются с ними там очень хорошо, меня удивляют разговоры о том, что там слабая подготовка. Список всех занятий висит на информационном табло у группы - можно следить, что и по какому предмету они сейчас изучают. Занятий много, но судя по моему, проводят их в интересной для детей форме:)
Ребенок после похода в садик резко заговорил, при чем очень хорошо. С ними там занимается логопед, результаты на лицо:) По-английски уже какие-то слова знает, стишки, песенки:) Для меня главная привлекательность занятий с носителями языка в маленьком возрасте в том, что произношение гораздо легче усваивать правильное, в более старшем возрасте от акцента избавиться сложно...
Мне детский садик пока нравится. Ходим с сентября этого года в младшую (синюю) группу.
Ребенок в восторге, бежит туда вприпрыжку Занимаются с ними там очень хорошо, меня удивляют разговоры о том, что там слабая подготовка. Список всех занятий висит на информационном табло у группы - можно следить, что и по какому предмету они сейчас изучают. Занятий много, но судя по моему, проводят их в интересной для детей форме
Ребенок после похода в садик резко заговорил, при чем очень хорошо. С ними там занимается логопед, результаты на лицо По-английски уже какие-то слова знает, стишки, песенки Для меня главная привлекательность занятий с носителями языка в маленьком возрасте в том, что произношение гораздо легче усваивать правильное, в более старшем возрасте от акцента избавиться сложно...
Вы на английское отделение водите? Подскажите какая цена за месец? Сколько Вашему ребенку?
Ребенок в восторге, бежит туда вприпрыжку Занимаются с ними там очень хорошо, меня удивляют разговоры о том, что там слабая подготовка. Список всех занятий висит на информационном табло у группы - можно следить, что и по какому предмету они сейчас изучают. Занятий много, но судя по моему, проводят их в интересной для детей форме
Ребенок после похода в садик резко заговорил, при чем очень хорошо. С ними там занимается логопед, результаты на лицо По-английски уже какие-то слова знает, стишки, песенки Для меня главная привлекательность занятий с носителями языка в маленьком возрасте в том, что произношение гораздо легче усваивать правильное, в более старшем возрасте от акцента избавиться сложно...
Вы на английское отделение водите? Подскажите какая цена за месец? Сколько Вашему ребенку?
Да, ходим н английское. Цена 30 т.р., это до 16:30. Ребенку 2,5
Виктория А.
14.12.2010, 12:57
Ребенок в восторге, бежит туда вприпрыжку:) З
Прочитала, и сразу вспомнила нашу синюю группу в 2006 году! :love:
Алла - просто чудесный воспитатель! Она ведь так и работает в этой группе?
А мои оба уже школьники теперь, тоже в "Аспекте".
Прочитала, и сразу вспомнила нашу синюю группу в 2006 году! :love:
Алла - просто чудесный воспитатель! Она ведь так и работает в этой группе?
А мои оба уже школьники теперь, тоже в "Аспекте".
Да, Алла сейчас как раз воспитатель в нашей группе:) Замечательный человек и грамотный воспитатель! Ребенок ее любит, вспоминает о ней дома:)
А кто-нибудь может рассказать про бассейн в этом саду? Нам 1 год семь месяцев. Стои ли ходить, заниматься?
Lastochka N.
13.02.2011, 15:41
Чтобы пойти в школу Аспект надо обязательно в английскую группу ходить или можно и в русскую?
Чтобы пойти в школу Аспект надо обязательно в английскую группу ходить или можно и в русскую?
можно и в русскую:)
по крайней мере 2 года назад дочь подруги из российской группы пошла в Аспектовскую школу:)
А кто-нибудь может рассказать про бассейн в этом саду? Нам 1 год семь месяцев. Стои ли ходить, заниматься?
бассейн с 3х лет в принципе
можно ли в него ходить, если вы в сад не ходите? - скорее всего, нет
по-моему, вообще не обязательно в Аспектовский сад ходить:)
хотя я знаю нескольких родителей, кто после аспектовского сада в их школу не пошел принципиально (не по мат.соображениям)
Можно в русскую,можно из другого сад, они сейчас делают два класса, дети будут делиться по уровню знания языка.
Маленький Бегемотик
03.03.2011, 16:54
Девочки, а не подскажете, сколько сейчас стоит русское отделение на полный день?
русское отделение вообще ликвидируют
те, кто уже ходит (вроде 5 и 6-ти летки) выпустят, конечно, но новые открывать не будут
стоит вроде тыщ 27 на полный день
Да, теперь только британское отделение, с сентября небольшое подорожание, цены такие:
9.00-13.30 - 27000 руб.
9.00-16.30 - 31000 руб.
9.00-18.00 - 34000 руб.
9.00-20.00 - 37000 руб.
За сентябрь требуют оплатить до 1 мая...
А расскажите, пожалуйста, как в этом саду обстоят дела с детскими болезнями. Водят ли туда деток с соплями или не вполне выздоровевших? В госсадах со здоровьем все плачевно (
А если в Аспекте больных не принимают, поведу сына туда...
А расскажите, пожалуйста, как в этом саду обстоят дела с детскими болезнями. Водят ли туда деток с соплями или не вполне выздоровевших? В госсадах со здоровьем все плачевно (
А если в Аспекте больных не принимают, поведу сына туда...
Мы ходим в Аспект , но водят ли туда приболевших детей не знаю т. к. Дверь в раздевалку открывается и ребенка забирают и других детей вы не видите , мы болеем уже третий раз , но у нас каждый раз трахеит .
Третий раз за год? Это не много по сравнению с тем, что рассказывают о детях, только пошедших в сад. Я очень боюсь, что ребенок начнет болеть в саду постоянно, пару дней в саду - 2 недели дома.
Aleksandra555
20.10.2011, 06:57
Девушки,
Подскажите, пожалуйста, реально попасть в сад с января?
Или туда вообще очередь?
Алискинсон
30.10.2011, 23:32
Принимали ,принимают и будут принимать к сожалению больных детишек
Крембрюле
20.01.2012, 22:49
Подниму темку, хотелось бы свежих отзывов!
Red Delicious
21.01.2012, 22:57
вобщем мы в этом оду ходм в этот сад последний год.
Ребенку в саду нравится, ходит с удовольствием, воспитатели неплохие, носители языка, особенно, - просто супер.
Болели мы редко, связываю это с тем, что много персонала на ребенка, по сравнению с обычным садом, ну и отношение к детем очень внимательное.
Но, отношение администарции просто убивает. При конфликтных ситуациях выгораживают себя и сад, хотя очевидно, что они не в шоколаде. Наглые очень, могут и нахамить. Корочен за 30 тыр ждешь другого отношения. Кроме того, заявленное "прекрасное" обучение и подготовка к школе явно хромает. Для подготовки к школе прихдится много заниматься дома, и на подготовке. Хотя я рассчитывала, что все это ребенок будет получать в саду.
Психолог говорить то, что хочеш услышать, и то что выгодно саду - неприятно. Логопед - слабоват.
Короче в школу аспект мы не идем, младший ребенок идет не в этот сад.
Хотя в общем и целом нравится все, но не за такие деньги. Ну и хамская администрация...
А выбирали Вы из каких еще частных садов? Деньги примерно везде такие, 30-35 тысяч.
Крембрюле
21.01.2012, 23:42
Red Delicious, а в какой сад младший идет, если не секрет?
И старший в итоге со скольки лет ходил?
Как у него с языком? Какое было расписание? Правда ли, что не гуляют (только вечером, для тех, кто до 20)?
Red Delicious
22.01.2012, 04:39
младший не известно пока в какой идет - это вопрос открытый. Вероятно, вообще не пойдет, или будет куда-ниюудь на неполный день. Работа позволяет.
Старший ходил с 2,5, закончит соответствено, в 6,5
Язык....ожидала я конечно большего( Но знает много, словарный запас приличный, фразы бытовые знает. Но не более того.
Сейчас гуляют очень мало. Типа занятия у них. Хотя на собрании обговривалось, что большинство родителей предпочитают прогулку в ущерб занятиям.
Мы ходим с 9 до полпятого.
Red Delicious
22.01.2012, 04:44
А выбирали Вы из каких еще частных садов? Деньги примерно везде такие, 30-35 тысяч.
Из Человечка, других не помню уже..
Я выбирала не по приципу супер-образование, а по-другому. Мне было важно:
- нянечка постоянная в группе (в госсодах = это редкость)
- 2 воспитателя ( в госсадах их 2, но полжня один, полдня другой)
- улучшенные бытовые условия
- ! принципиально: отдельностоящее здание с огороденной территорией с высоким забором, желательно на индивидуальном ключе.
- чтобы в садике приятно пахло
- логопед, психолог
В Аспекте все это есть! Подробности описала выше
с января принимают, если не в ясли - в них малореально попасть
отток детишек есть
нам педиатр настойчиво рекомендует искать другой сад с меньшим количеством народа, ибо здоровый деть из бронхитов не вылезает
в группе и сопливые, и кашляющие всегда в наличии
в остальном меня все более-менее устраивает
месяц назад написала уведомление о расторжении (за месяц уведомление), с ноября не ходим практически
завтра хочу в дойче шулле съездить. у них вроде тоже и территория закрытая, и контингент хороший, и цена на том же уровне
по результату буду решать
вообще, даже по сравнению с прошлым годом есть впечатление, что они немного зарвались от собственной востребованности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.